ネタバレ・感想あり冥婚の花嫁は愛されるのレビュー

とにかく萌です。
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと最後ハッピーエンドで終わってくれたので
安心です。末永く幸せになってほしいものです。
見ていてとても幸せでした。至福の時間ありがとうございます!
「冥婚の花嫁」の続編です
2025年4月4日
「冥婚の花嫁」(著:Luc)の続編。作者さんの名義も変わっているのでわかりづらいかもしれません。
ハードな前作からは打って変わって、今作はほのぼの甘々なショートストーリー集です。個人的にはこちらのほうが肩の力を抜いて読めるので好きでした。両作は作風がまったく違うので、前作の路線を期待して読むと「あれ?」となるかもしれません。作者さんの作風の幅広さ、すごい…。
イチャラブ最高か
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では無理やりの部分が多々あったので、ちょっときゅーーーっと心の臓が痛くなりました。が、こちらの後日談は甘々デロデロ。異形の旦那様が可愛くて悶えました。イオくんは文句無しに良い子。末永く旦那様とイチャラブして下さい。出来るならまだまだ続きが読みたい。
尊いです。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を購入して、初めてBL漫画で感情移入して泣きました。なので続きがあると知って即購入。イオが可愛い可愛い本当に可愛いです。イケメンだし、背丈もあって側から見たら男前だけど旦那様の前だと、ただの可愛いお嫁さんです。素直で、心優しいかれがたまらないですね。
甘々アフターストーリー
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで本編の方を読んでいて、こちらでその後のお話が読めると聞いて購読。
SSがたくさん収録されています。
本編とは違い、その後の甘いイチャイチャが描かれていてほっこりしました。
こちらでもLuc名義で本編が配信されているので、本編読まれてからこちらを読むことをおすすめします。
R18版もありますが、試し読み部分しか確認していませんが別サイトの方が修正甘いです。
冥婚の花嫁、いちゃらぶアフターストーリー
2024年9月17日
原作の同人誌からこちらのアフターストーリーを見つけました、、!ハッピーエンドな続きがあることに感動しすぎて泣きそうです。もう原作と行ったり来たりしてます(笑)冥婚の花嫁がこれでもかってくらいたっぷりのどエロなので(性癖ぶっささり)別のお話でまた読みたいなって思いつつ、こちらの短編集もちょろちょろ原作と重なるところがあって作者様の頭の中の妄想を覗き見してるみたいでにやにやしながら読みました、、!笑
かわいすぎ
2024年9月17日
pixiv、DLsiteとまわってきてシーモアで後日談が出たと聞いて飛んできました。色々な苦労を乗り越えてきたイオが幸せになって嬉しくて涙が出てきてしまいそう、。
本編を知らなってもざっくりとしたあらすじが書いてあるので安心して読めると思います。
買ってよかった!!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥婚の花嫁とかイオが怖がってちょっと可哀想なシーンもこういうほんわかした愛され!!!っていうのも少しも飽きないで読める!
旦那様のびっくりしたときの目丸くなる顔とかイオが布団に隠れるの真似するところとか2人とも可愛すぎた!
一生続いて欲しい!!!
甘々!!!!!
2024年8月27日
本編の'冥婚の花嫁'を先に読むことをおすすめします。かなりヘビィですがそれをイオと一緒に乗り越えてこそのこちらの作品です。本編での先生の名義は'Luc'ですr18も出されています◎ シーモアで読めます。そしてこちらの2巻はエチエチです。いじらしいイオととんでもなく優しい旦那さまとの甘い暮らしにこちらも1日の疲れがほぐれます。
愛っていいよね。
2024年8月17日
続きが見たいと思っていたので、2巻嬉しいです。
2人の思いやりが素敵で愛って良いな、うらやましいなと思います。
これからも楽しみにしています。
大好きな作品
2024年8月3日
「冥婚の花嫁」とのギャップがすごいです!
こちらはかなりほのぼので癒しでした!
どちらも大好きです!
本編を読むとさらに!
2024年7月6日
冥婚の花嫁の同人版(同人版が商業版の前日談であり、R18)を読んでからこちらに来ました。前提の説明はあるので「冥婚の花嫁」を読んでいなくても楽しめる話だと思います。
無印とはまた違ってこちらはかなりハートフル(?)夫婦生活なお話です。
クーポン
2024年6月29日
があったので同人誌から好きなマンガの続編を購入させて頂きました。こちらは甘々な感じでいいですね。イオが可愛いです。
予想外!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の激エロ展開から、まさかの極甘展開!何なら作者変わった?とか本気で勘違いするくらいの激変ぶり。
でも良き。イオのボケっぷりに、旦那様の愛のあるツッコミにニヤニヤが止まらない。2人のやり取り癒されますね。
溺愛!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受け、大好物です!!
なんて可愛いイオ😍
見た目は怖いけど、イオにぞっこんの亡者の旦那様。
辛い目に会ってきた分、未来永劫幸せでいてほしい!
溺愛冥婚
2024年4月12日
イオくんが可愛い過ぎて尊い。旦那さまがスパダリ溺愛系で尊い。尊すぎて、わたしも溶ける〜(о´∀`〜о)続きが見たい
これが見たかった…!!!!!
2024年3月5日
18歳以上の方はぜひ前作を読んで頂きたい…
素晴らしい作品です。
この2人が見たかった…!!!
次巻が出ても絶対買う!!!!
嫁可愛すぎる□‍♀️
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人や獣系は読んだことがありましたが、今回はまた新しい概念?人?生物?の話で面白かったです。(なんと言えばいいのかわかりませんでした□)
着物にロングヘアだから、脳内で再生する声がどうしても女性になってしまいますが、女性でも、男性でも可愛いので気にするのをやめました(笑)
(BL漫画なのにすみません□)
イオが男なんだと一番認識したのはYシャツのシーンです□♡
お嫁さんも旦那さんも、お互いが可愛いくて、カッコよくて、愛おしいということがとても伝わってきました。
私も恋人や夫婦で、2人のような関係になりたいなと憧れます!
本当に2人とも可愛くて愛おしい話でした。
欲を言えば、2人のシているところをもう少し見たかったです□
この作品は主人公2人の時間、行動、仕草などずっと見ていたくなるような作品でした。
上手く言い表せませんが、とっても面白かったです!
買って正解でした!
本編とは違いすぎますが…
2024年2月21日
本編である『冥婚の花嫁』は元々同人誌で、内容も村人からの辱めや亡者様からの重すぎる愛によるプレイでほぼ濃厚シーンだらけでした。エロ要素満載かつイオの寂しさや苦しさ・辛さを理解してしまうと、シリアスな内容となっています。本編の補足編を経てからの『冥婚の花嫁は愛される』を読むと、イオと亡者様2人のいちゃラブ新婚編で、内容180度代わり、『イオ、幸せいっぱいになれて良かったね!』と思えます。亡者様が本編では恐ろしいものの扱いでしたが、『冥婚の花嫁は愛される』ではただただ花嫁(イオ)を溺愛している可愛い存在になってて、ギャップがあります。内容も夫婦コント(本人達は至って真面目)やってて面白いです。続編は旦那様がとにかく可愛いし面白い存在となっていて、イオとのラブラブ生活も一層増してました。1巻の時より濃厚シーンもあるので、BLの見せ場(?)も楽しめると思います。
先に『冥婚の花嫁は愛される』を読んでしまうと、本編がダークシリアスで辛くなるので、ぜひ本編⇒補足編⇒愛されるで読んで下さい。ここまで読んで、やっとハッピーエンドになりますw
イチャラブ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌のようなエロを期待するといけないんですが、二人のお話たくさん見ることができてよかったです!
幸せそうな二人を見れてよかった〜満足!
ほっこりしちゃう
2024年2月13日
ついついほっこりして、( ´꒵` )こんな顔して読んでました。イオという純粋無垢な存在が旦那様に大切に愛でられて生活していることが嬉しいです。
これからも仲良く幸せに過ごして~!
これは…!!!
2024年2月12日
はー、すこ。両思いラブラブなのは安心してみられる
前作もラブラブになるとわかっていたのでドキドキしながら楽しく読ませていただきました

今作は某支部で公開されていたものと同じ内容がありました。何度見ても素敵です!
2024年2月6日
二人が結ばれた後のラブラブな話、ほっこりする話最高です。
亡者様とイオの関わりがまた可愛い。もはや優しいのぶつかり合い
おもしろ!
2024年1月29日
こちらの商業版は、同人誌の続き(その後)のような物で、旦那様とイオくんのラブラブ夫婦生活です!単話がぎゅぎゅっと纏まっています!
過去がちょいちょい回想の様に出てくるので、同人誌を未読の方でも楽しめると思います!
とにかく、イオくんが旦那様愛しすぎてるし旦那様もイオくん溺愛しすぎて良く溶けてます(笑)
良いテンポで笑いもあるし二人の世界なんですけど、全く飽きないし、むしろまだ先を見てみたいです!
ほのぼのかわい〜
2024年1月23日
ほのぼのしててかわいい〜えるこさんの絵やっぱり全部かわいすぎる!
Lucさん名義の冥婚の花嫁も読んだけど、やっぱりこのらぶらぶあまあまな感じめちゃ好きだな〜と思ったT_Tふたりともかわいいよ〜
このシリーズずっと描いてほしいな〜
可愛い〜〜〜
2024年1月18日
こちらは同人誌(←電子ならが○まにをオススメ!どぇっちです!)作品の
番外編まとめの商業作品とのこと。

とにかくほんわかしてた〜
イオも旦那様も愛に溢れてて可愛かったです。

同人誌の続きを楽しみに待ってます!!!
ほぼWeb再録 でも満足😄
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと「冥婚の花嫁」というオリジナル同人があって、そちらを読んだあとにこちらを読むのが正ルートです。シーモアでは作者名義が違うし現在は単話配信のみなので他サイトで購入済。ていうかXにアップされる度に穴が空くほど読んでいただーーーーいすきな異形BLです。前作はハード性描写でいかにもR18同人誌なのですが和風因習ホラー好きにはストーリーもたまりません。そして今回はほのぼの新婚さん編ですね。イチャイチャする旦那様(異形)がかわいいのです。かわいそうな環境から絶望に叩き落とされた嫁のイオくんが癒され幸せな日々を送っていることに安堵しました。ネグレクトサバイバーにとって、育て直されるように愛される結婚生活は究極のセラピーになるだろうなあ。
こちらから読んでしまいました!
2024年12月10日
本編は先生のお名前が違うのでわからずこれから読んでしまいました なんか設定があるなーとは思いながら読んでいていましたがレビューをみて初めて本編があるのを知りました!これはこれで楽しめましたが本編読んだほうが幸せ噛み締められるんだろうな 本編読みます!
エロは封印で仲睦まじい2人
2024年6月24日
同人誌「冥婚の花嫁」の小話集。
本編は修正薄めな別のサイトで購入したが、大ボリューム怒濤の闇エロに落ち込み、からの補完漫画でのハッピーエンドに大号泣。
余韻に浸りたくてこちらを購入。
冥界の集合体である旦那様と、生贄花嫁?イオのその後の仲睦まじい姿が楽しめる。
本編を読んでいないと何のことやら?となってしまいそうだが、孤独だったイオが旦那様に褒められて甘やかされ、幸せそうにしている様子が微笑ましい。

この作者様、本当にエロがお上手なのだが、本作では匂わせ程度に留まっている。
ほのぼの系!
2024年2月23日
冥婚の花嫁を知ったきっかけの漫画がたくさんあった!!pixiv(たしか)で最初試し読み的なのを読んでて、もう最高に可愛かったので、コミックシーモアで購入させて頂きました!冥婚の花嫁の本編?はエ〇さ全開でしたが、こちらはホワホワした日常系でニヤニヤがとまりませんでした( *¯ ꒳¯*)
もう少しエ〇いシーンが欲しかったので星4つにしました
そっか、そうだったのか‥
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別名義で作家さんが出されている本編の続きなのかと思ったのですが──そうですよね‥試し読みで目次を見て一話がいやに短いとは思ったんですよ。SNSでご紹介なさった番外編(?)の総集編だったとは。こういう日常のちょっとした二人を集めたものもいちゃいちゃしていてよいですね。でも本編とのギャップがあって‥混乱しています。
知らずに
2024年7月12日
本編が別にあると知らずにこちらだけ読みました。レビューも読まずに読んでしまったので、さらっと本編のさわりはありますが、詳しく知らないので、???がたくさんありました。本編の作者とこちらは作者の名前が変わっていて、色々わかりづらいなと。機会があれば、本編も読んでみます。
本編があったなんて。
2024年6月26日
どおりで、なんかはしょられてる感じがしました。
もっと、みなさんのレビューを読んでいればよかったかな。
確かに、こちらはエロ少な目感じで、二人のほのぼのした感じが描かれています。
そこにいきつくまでの、ストーリーを読んでからなら、この幸せな結婚の話もひびくのかも・・・。
人外が好きで購入しました
2024年4月4日
冥婚とのことで、不穏な結末を想像していましたがキャラクターとストーリーがとても可愛らしくほんわかとしていて癒されました
漫画としては少し読みづらさ?を感じましたが、最後まで絵がとても綺麗で可愛かったです😊
人外と人間が相思相愛な作品が好きな方におすすめです
続編らしいですね。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界なので、背景がなく、旦那様も姿は、自由に、変えられるので、花嫁に合わせて人型になっています。【表紙の状態】コミックスだし、もう少し、他のキャラが出てきてストーリーがあればなぁ。と。
SNSで、数ページずつなら、楽しく追えるのかな。エピソード毎なので、全体的な大きなストーリーがないから、思い入れも無い状態。自分的にはコミックスで知ったので、物足りないです。
後悔……
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~8を読んだあとなのでえろ無しですっごく後悔。イチャイチャもいいんだけどそこまでのイチャイチャでもないし。全くえろ無しなのでエロ期待な方は買わない方がいいかな。
作家名: 五梅えるこ
出版社: KADOKAWA