ネタバレ・感想あり破滅の聖女は運命の夫の溺愛から逃れたいのレビュー

ええーっ!よすぎ〜っっ😑!!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて顔レビ、涙にしました!感動っ!
クロード様、強面なのに優しくてカッコよすぎ〜💗
これは二人とも、前の記憶があるみたいですね♦
前世不幸だったローザに、守り人が出てきて求婚者が二人になりそうです😄
今、4話読み終わって興奮中っ😑!
気になるーー
2024年2月27日
無料で1話読んですぐに3話まで購入しました!妹ヤバそうな匂いするので、兄を犠牲にするのか即断罪ルートなのか気になるーー。そして、こちらはこうじま奈月先生の別名義であってるのかな?大好きなので嬉しい!!
早く続きが〜〜💦
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読み、即続きを購入。1週間後には無料だったのを買いました。来週には4巻が出るのですが、待てないーーー!!!もう明日でもいいので出してください。お願いします〜!!! お父さんの前で盗んだ聖石を使うんでしょうか? 出ないとお兄さんの手が… いやーいいんじゃね?切り取っても😄。片腕で一生暮らしてくださいと第3者が思っている所ですが。妹は極刑でしょうが、お父さんの立場で、辺境あたりの修道院に行かされるのがオチでしょうかね?早く続きが読みたーーーい!!
広告から
2024年2月25日
広告で絵柄が気になって購入。
胸糞悪い妹と兄とまぁ、その家族全員はいるもののめちゃくちゃ絵が好みなのと、今後の展開がとても楽しそうなので期待込めて★MAXです。
若干、ヒロインが後ろ向きすぎますが、テンポのよい展開になりそうで、続きも楽しみにしています。
楽しみな漫画が増えました!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の「虐げられたヒロインが時間を遡る」話です。自分を助けてくれたのに自分のせいで死んだ夫を今度は救おうとするも、なぜか以前よりも好意的な元夫。おまけに前回とはだいぶ異なる経緯でプロポーズ。
これ、おそらく冒頭の台詞はヒロインの勘違いでもとから愛されてたっぽいですね。なんにせよ、今後の溺愛で彼女が幸せになるのが待ち遠しいです!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくクロード様がカッコイイ!助けに来てマント?をかけてくれる優しさ最高!死に戻り作品好きなので、続きが早く読みたい
絵がとても綺麗です
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗で、主役以外の他のキャラクターもきちんと描かれています。死に戻りループ作品なのですが、この分だと夫もループしてそうだよね、陥れた周りをざまあー展開が楽しみです。
原作書き下ろし
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になったけど書き下ろしのため小説はありませんでした……
展開というか予想がつけやすい王道回帰ものだけど、作画も綺麗で素晴らしくて好みだし見つけてから一気読みでした!
妹がこの後どう切り抜けるのか見ものだなとか思いつつ、タイトル通りの溺愛に至るまでがすごく楽しみで待ち遠しい……
引きつけられる魅力
2024年2月22日
まだ始まったばかりですが、迫力と説得力と勢いのある作品で引き込まれました。ヒロインは今は最弱だけど、強さの片鱗も垣間見えるので成長して欲しいです。先が楽しみ!!
早く続きを
2024年2月21日
ビジュアルもカンペキでストーリーもスカッとして物語にのめり込んでしまう。これからの二人の関係が気になります。
2024年2月18日
面白かった。みなさんのレビューを見て、楽しみに読み始めたら、3話一気に読みました!この先が楽しみでならない。
こ、これはっ!!
2024年2月18日
久しぶりに先が気になる作品に出会いました!!ストーリーも良いし画力も素晴らしい←漫画はココ大事。頑張って単行本にまとまるまで待ちたいですが、気になって分冊版を買っちゃうかも〜(汗)早く次をお願いします。
強面クロードがかっこいい!
2024年2月17日
冒頭のクロードの台詞は絶対逆の意味だと思いつつ、そこにどう至るのかに期待!戻った時で現れた謎の猫とかクロードの真意とかが明らかになっていくのが楽しみで待ち遠しいので早く更新が来て欲しい!!
これはイイ !!!!!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻す前のあの冷たさはなんだったの?っていうぐらい相手の悪事に先手を打ってくれて、そのスパダリ感が気持ちいい!今の時点でヒーローになりうる人以外の太公、公爵の中に味方がいるのか不明だけどその関係性も巻き戻し前になにかあったのかとか今後の展開も気になる!今後もスッキリと悪事成敗だと嬉しいな!
超気になーるー!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1話分ですが凄く良かった!
買いたいけどガツガツ読みたい派なので単行本まで待ちたい。
先行作品なのでかなり先になるかなぁ。どうなんだろう。
早く出て欲しいです。
死に戻りのお話ですが不要な回顧録も無く、ぎゅっと詰まって凄く良かったです。
死に戻りや転生ものって長々回顧録のクソテンプレ化なんなんですかね。
こちらは無駄なページが無くて最高。
前回の夫も死に戻りかなと思いますが、死ぬ間際の言葉の続き、どう行動していくのか、猫さんにも役割があるのか、ヒロインはどう力を使っていくのか色々楽しみです。
作画がとても綺麗なので溺愛も楽しみだー!
クロード様かっこいい〜!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロード様がカッコいい〜!無愛想に見えて妻を大事にする愛情深い男性。時間が戻る前もヒロインに愛情を感じてたと思いたいです。せっかく時間が巻き戻ったから、2人とも幸せになりますように。
続きがきになるー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も凝ってて綺麗だと思って読んでみたら、サクサク読めて面白かった!無料だけじゃ足りないけど、まだ3話しか公開されていないから更新が楽しみ!
ついつい買って読んでしまいました!
2024年2月16日
話の展開が早くのめり込みました!
出てくるキャラがどれも個性的で面白いです。
早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたいです
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までで、登場人物がずらりと揃って次の展開が待ち遠しいです!家族そろってとんでもなく下劣な人が枢機卿って…そんな国、大丈夫なのかな?ローザを守るため一人で闘っていた侍女にも幸せな未来を!
絵が綺麗、スパダリ溺愛期待!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリな旦那、絶対記憶ありですよね!?絵も綺麗だし、窮地を尽く救ってくれるスパダリ最高です!聖女判定とか設定がまだよくみえないとこがありますが、ヒロインも正当な能力の評価を受けて、ハピエンになってくれそう!期待大です!
溺愛が楽しみ!
2024年2月14日
分冊版は買わないようにしてるのに、この作品は一巻の続きが気になりすぎて、即購入してしまいました。不遇なヒロインの人生の分岐点からのやり直しのお話ですが、どうやら前回と流れが違うよう。夫の最期の言葉の真意や、もしかしたら一緒に巻き戻ってる?と思わせるような展開にドキドキしながら、タイトルの溺愛が気になって、早く続きが読みたくてたまらないです!
破滅の運命から回避
2024年2月14日
王道ストーリーファンタジーです。
時間の巻戻り、家族からのしいたげられた生活。
身を案じてくれる侍女、元夫と再会
呪われた運命は、性悪家族による嫌がらせによって図られたもの。
運命に抗うヒロインが、好きです。、
3巻まで一気に読み終えた!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道といえば王道だけどその分だけ普通ならお試しで買わないのも多いけど、こちらは読み応えがあって面白かった。今後の展開も気になるし、ちょうど続き読みたくなるところで3巻終わってるから4巻も買うに決定。絵も綺麗だしなぜ、死に戻ったのか?とかも散りばめられた謎も回収してほしい。あと赤い猫も気になる。ヒロインの義理家族は分かりやすいように駄目な人達だけどやはりギャフンとした所もみてみたい。
はじめての漫画家さん、応援したい。
貴方の幸せを影から見守り隊
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので、読んでみました。
聖女選定での策略で顔に傷を追い、対立派閥同士の政略結婚をした令嬢ローザだったが、白い結婚とは言え愛した夫クロードの「お前と会わなければ」という最後の言葉と魔力暴走により6年前に逆戻りしてしまう。どうにかクロードとのきっかけとなる聖女選定を回避しようとするが目の前にクロードが!皇帝騎士団と神聖騎士団の立ち会いのもと、皇帝から下賜された聖石を使うも取り換えられた石のせいでまたしても窮地に。…な2話。
絵が綺麗!服とか背景とかデザイン凝ってて素敵。冒頭の事件の概要が語られてないのでクロードが死ぬことになった原因分からず、次回以降に期待。夫婦仲は虐げられていなかったのも良かった。聖女選定の事件は故意だと判断されなかった?嫌がらせのつもりが過剰になったのか?でも結局クロードと結婚出来たし…。なんかラストにクロードが早々に登場してきてびっくり。
【2話追記】クロード好きいっ! 石の取り換え悪どすぎるわ。その猫、何?
続きが気になりました。
王道です
2024年2月14日
王道なんですけど、絵もきれいだし展開早そうだし…。無料から全巻購入して読みました。続けるかどうかは、今後の展開次第かな…
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から厄介者扱いされ、夫からも愛されずにいたという、死に戻り系にありがちな要素だなと思っていたけど、読んでいくうちに話の面白さにどんどん引き込まれました。
死に戻り系大好きです
2024年2月14日
絵も美麗です。虐げられていた公爵令嬢が皇帝に嫁いで…みたいな話で先もわりと見える展開ですが、お約束の話がお好きならオススメです。
本当に運命の二人
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザだけでなく、クロードとホルストまでもが、時間を巻き戻してきたのね。
しかもクロードは、そのさらに過去、何度も時間を巻き戻していた…
幼い頃に二人は会っていたが、ローザの母親に記憶を消されていた。
ローザには、どれだけの能力があるのかな…
ローザとクロードが、幸せになれるといいなぁ。
ホルストの思惑が……
最新刊13巻を読み終わって
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊13巻、嵐のような怒濤の展開!
2人はどうなってしまうの!?
次回までが長いです!ハラハラしながら待っています。
すっごく読みたい😍
2024年11月5日
でも合冊版も単行本も見当たらず・・単話は1話ごとに途切れるので興を削ぐことが多くて好みません。が、しかし「どうしても今読みたい❗」「単行本化など待っとられんわい❗」と思ったときには節を曲げてく~~っとなりながら購入してしまうので本作もそのパターンになりそうでキョワイ😄我慢できるかな~~読みたいな~~💕
ファンタジー要素満載
2024年11月3日
似たような作品は、多いけどヒロインに意地悪をする継母や姉妹(今回は従姉妹)がザマアになるところを見たくてついつい読んでしまう。
こちらは絵もキレイで眼福です。
先が気になる!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪ゲス兄妹がいつまでたっても前面で「大活躍中」なんですが、もう見るのも腹の立つこの兄妹…ちょっと一回くらいここらでガッツン!ボッコン!と痛い目にあわせてほしいです。白い騎士でも黒い騎士でもどっちでもいいので!
今のところは白騎士も黒騎士もローザに仇なす感じではないので、前世と違って白騎士がいい人の役だったら楽しみ増えるのになー、と期待!
ついに冒頭の伏線回収!これはハマる!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内向的なヒロインが死に戻りを体験して、悲劇を回避しようと、模索中。物語は序盤で謎だらけ。今のところヒロインの叔父家族の下劣さが際立っていますが、周囲の人達も酷い!聖女査定で聖石をすり替えて、動かぬ証拠が見つかっているのに、言い逃れされて、お咎め無し!妨害行為をした従姉妹がしれっと聖女になっているのは、この国の政治に不信感しかありません。貴族様が社交の場でヒロインの出生や人間性に対して根拠不明の酷い噂や中傷! ヒロインが抵抗の姿勢をとらないと、従姉妹の悪事がどんどん増長しそう。最近、このテの物語の敵役はどんどん巨悪化して、読むのが辛くなってます。ヒロインが成長するなり、ヒーローと協力するなりして少しは攻勢に転じないと、読者はしんどくなって脱落しそう。性悪な従姉妹に盛大な神罰がくだることを期待して星4つです。作画は好き嫌いはありますが、華麗で物語によくあっていると思います。〈2025.2.28追記〉やっと従兄弟が断罪されて、少しスッキリ。ヒロインも攻勢に転じ、何より第1話冒頭の伏線が回収されて良かったです。私事ですが、自分のレビューの指摘通りに物語が進行したので、自分の感性に少しだけ自信が回復しました。(他作品の自分の力作レビューをまたしても無断削除され、かなり落ち込んだのです。)読者が物足りなく思っていた箇所を予想の斜め上で補う物語展開!やられたぁー!(褒め言葉)これがハマると言う感覚!ここ最近、私の推し作品が冒頭の伏線(設定)で自滅?破綻していただけに、この作品が面白みを加速させたのは感激です。伏線回収に魅力がある物語は再読とまとめ読みが必須です。今後は気長にコミックスで追いかけたいと思います。評価は勿論星4つを維持。
ただのリープ物じゃない。
2024年10月2日
よくある、妹が聖女だったり家族に蔑ろにされていたりするリープ物、というだけではない。中々面白い設定になっていて、先が楽しみ。溺愛ものというだけの話は苦手ですが、こちらはそれ以外の要素もちゃんとあるし、主人公が自分を卑下し過ぎな嫌いはありますが、前向きに覚悟を決めてくれたら良い感じになってくれそう。
なかなか面白いし続きが気になる
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの時間巻き戻しで溺愛ものだけど、他の類似作品の中で群を抜いてると思う。が、ヒロインがウジウジしすぎて、私はちょっとそこにイライラしちゃったので、星4としました。でも、結末が気になるので、最後まで買うと思う。
つい
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょろ見の筈が引き込まれてしまいました!リセットされて今後二人が過去の記憶とどう絡んでくるのか非常に楽しみです。
2024年9月1日
10話まで読了。面白くって一気に購入しました。画はきれいで良いのですが細かすぎて少し読み辛かった・・説明文も多いし・・ 老眼の私にはキビシイ作品です。
従妹と従兄が本当に性格悪すぎ!
2024年8月16日
絵が綺麗で、丁寧な作画で、眼福です。従妹も可愛い顔をして、本っっ当に性格悪すぎ!ヒロインには負けずに幸せをつかみとってほしいですね!
よくある話だけど
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがめっちゃカッコイイ。単に虐げられてるヒロインを助ける王子様的存在ではなくて頼れるし魅力的。絵もきれいだし。過去の記憶の謎とかまだまだこれからという感じ。従兄弟の兄と妹が非道すぎて…報いをうけてほしい。
最初はどうかな?と思ったけど
2024年7月6日
最初は絵が個人的には苦手な感じ
の部類?だったけど、お試しで
読んでみたら面白そうだった。
思い切って数巻分購入! うん!
正解でした。継続購入すると思う。
良き
2024年7月4日
主人公の女子の絵が不幸を背負った様な顔な所と、男子の眉毛が上がり過ぎな感じの所は気になりますが、、、好みの問題ですね。
物語の先が気になるので全部読みました。この先も楽しみです。
止まらない!
2024年6月4日
無料で読めた分では足りず、すぐに購入!最新まで読んでしまいました。続きが気になります。絵も綺麗で読みやすいです。
叔父家族が、、、
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷すぎる!叔父も酷いが、妻と子供たちの主人公への言動が酷すぎてイライラしたけど、痛い仕返ししたから少しスッキリ。2人騎士に婚約申込まれ従兄弟たちとも色々起こりそうな主人公が、どうなるのか楽しみ。
この感じの漫画からしか、、
2024年6月2日
レビューが高かったしポイントに余裕があったので最新話まで購入しました。

結論から言うと、例えるなら
最近の小学生が好きそうなちょっとマセたキラキラ漫画。って感じです。

多少、細部の作り込みにかけた所があってもキラキラした男性達に次々に求愛されて、それを主軸に進んでいくあの感じです。
今の所は。

ただ、ただですよ?
間違いなく、この感じの漫画だから摂取できる栄養がある(笑)のはそう。

まぁ、まだ物語は始まったばかりですからとりあえずは少し好みではないという事で星マイナス1で星4です。
この作画の方は…!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に引かれて無料版のみ読みました。
男性の描き方見覚えあるなぁ…と思ったら!Twitterでご本人様だと知りました!!女性向けも出されてたのですね!BL界隈では有名な方です。続きとても気になります。
自信持って!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことは過去のこと。
せっかくなんだから、上手く利用して、今度こそシアワセになれますように!
カレも記憶ありそうですね?
主人公に元気がない
2024年5月1日
主人公の顔が8割赤ら顔(どうして常時、頬を赤らめているの?)その他は泣いてるかウジウジしている。もっとシャキッとせい!と思ってしまう(^^;)生い立ちのせいもあるのですが、いくら美人でもずーっとウジウジしているのはちょっと嫌かな…もう少し元気なヒロインになっていってほしい。
2話まで読みました
2024年4月30日
全体的に、文字数と説明文が多くて、背景も凄く素敵ですが、文字の多さと合わさって、読むのが大変な印象です。
2024年4月27日
絵がうまくて、デザインもこってて、とてもよかったです。ストーリーもおもしろかったので、どんどん読んでしまった。
おもしろそう
2024年4月27日
巻き戻りしたのはヒロインだけじゃないのかな?猫の正体も気になる。従妹?性格悪いわなにあの子かわいくないねー
イケメン
2024年4月24日
表紙の絵にかいてある男の人の顔がめっちゃくちゃにイケメンだったので、読んでみました。二人とも顔が良すぎて困る
いやまてよ…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこれって二人とも時間逆行してたりする?( ̄▽ ̄;)
ローザの過去説明から予測したらクロード先来すぎと言うか…うわぁ展開が気になる‼
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまった夫と出会う前にタイムスリップした主人公が、その夫が死なないように結婚しないよう奮闘するお話。けっこう面白かったです。
2024年4月12日
絵が綺麗で内容も面白そうでした。
やり直し系のお話で、前世で死んでしまった夫を 助けるために 今世では 関わらないようにと試みるが…
気になる!
2024年4月10日
嫌な身内には反吐が出るけれど生まれ変わってもう一度やり直し人生送れるならノビノビ生きたい。イケメンばかり登場し、自分も美人になり、自信を付けていけばいいと思う。
引きずる過去の記憶という存在
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮮烈で悲しい記憶があるため、相手の今後のことを考えてヒロインはわざわざ近づくのを避けているにも関わらず、クロードのほうは前回よりも余計に急接近しているような雰囲気があるところをみると、とても複雑な感じがします。ですが敢えて良い捉え方をすれば、お互いに相性が良いのであり、なんとかして早めにピンチを乗り越える線に持っていくことができるのではないかと感じました。ストーリーの流れとしてはわりと定番の要素が多く描かれており、読みやすさがあります。
悔しい〜
2024年4月7日
聖女とは名ばかりのクソだわ!!こんなのが聖女なんて終わってる!!王道ながら、どこまでも汚い手を使う家族に腹立つ!!ザマァ待ってます!!
とてもドラマチック
2024年4月4日
虐げられていたヒロインはのちに溺愛ルートで大事にされるのですよね。従兄弟も叔父叔母も嫌な人たちばかりですがちゃんと幸せになれるようにやり直しができればいいのですが
いろんな思惑が
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、ほかにもいるのね戻った人が。今わの際の台詞も意味合いがネガティヴなものとは限らないし続きが聞けるものなら盛り上がる事になりそうです。ホルスト様の方も何やら意味深で、こちら素敵だけど豪華絢爛すぎる、全体意匠などもう少しあっさり目の方が自分の好みには合うのですがまぁ許容範囲です。
名前がややこしいけど
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっきにいろんな横文字ネームのキャラがでてきて、名前の認知が追いつかなかったんですが、絵が綺麗、少し複雑な魔石聖石等の設定も理解できないほどじゃない、目的がわかりやすい、などから買い続けてみました!
主人公よりクロードの方がセリフ多い気がするけど笑、まだまだ盛り上がりそうだから続きが楽しみ〜
幸せになって欲しい
2024年4月2日
相手を思って行動するなんて信じられないという世の中。
自分は自分の事で精一杯のはずなのに…
これからどうやって結婚相手と昔の夫と関わっていくのか気になる…
🍒
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、読んでてドキドキしました。石をせっかく陛下からだと正規のものを使用できるようになったのに、判定直前にわざと転ばせてすり替えられて💦それに気がつかず力を込めてしまい・・で、力を込めた後に魔石だって気がつくって😩また火傷のような傷が😩って思ったら今回は・・旦那様も一緒に過去に戻ってきたのかな?で、守ろうとしてくれたとか?3話を読むまでに心臓がドキドキしっぱなし。巻売りで購入したいと思います。
クロード
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザが、とても素敵な女性として表現されており共感できます。
彼女に夢中になって一気に読んでしまいました。
所謂流行りの回帰モノ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戻る前の不幸を繰り返すまいと一番最初の事件は阻止できた。 か弱いながらも一生懸命なヒロインは応援してやりたくなるけど、それにしても気弱すぎでしょ(焦)
絵が本当に綺麗で、細部まで描き込んであって読み応えもあります。

↓↓最新話まで読んで。
クロードもやっぱ回帰者だわ。
打たれただけで実の父半殺しってやべーな妹?
それに乗じて兄が当主代理って没落の一途じゃね?
おじゃま虫はあっち行けシッシッな気分の終わり方でした。
↓↓その前の感想
とりま異母兄と妹がクソすぎる。
とにかくヒロインをいじめ倒さないと気が済まないらしい。悪役に相応しい性格のわるさで、今後もチクチクいじめてくるのでしょうが、クロード様が許しませんわ!多分www
というか、クロードもまた回帰者な気がする。
この1ヶ月で人が変わったらしいし、聖女査定に乗り込んで来て婚約宣言までしてるし、戻る前を知ってる人の行動じゃね?
まぁ、それは続話で明らかになっていくだろうからそれは楽しみにしておくとして。
早く異母兄妹がざまぁwwwwになってくれる事を切に願う。マジ見てて胸糞悪くて仕方ない。妹のあの性格の悪さは金髪君にフラれて当然。 ヒロインを貶める事で自分の価値を上げるとか本当にクソすぎます。
先が楽しみで期待大
2024年3月30日
よくある、人生逆戻りの再生物語かと思えば、なかなか設定が斬新で先が楽しみ…
赤い猫の正体は何か?、ホルストが前の人生ではどう関わっていて今生ではどういう立場になるのか?、等、わからないこともまだまだ多く、期待が膨らむ
絵が綺麗です
2024年3月26日
王道ですが、早い段階からギャフン展開もあり見ていてイライラすることないです。
今後の展開も楽しみです。
いろいろあるなー!
2024年3月24日
人から羨ましがられ卑下しされることは自分自身に度胸や勇気を削られてしまう!自信がなくなると自分はこの世に必要ない存在だ…と卑下してしまう!過去を悔やまず新たに与えられた自分の状況を悔やまないで進んで欲しい!しせっかく匿ってくれた人に自分にできることをして精一杯生きて欲しいなー!
ローザ頑張って幸せになって
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて醜いのアリシアとその兄頭にくる
きっとこれからローザを巡って色々と問題が出てくるんだろうけど必ず幸せになってほしい
引き込まれました~
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は王道ですが、目を引く絵とナゼやり直しになったとか、謎の猫の存在など気になる作品です。主人公の家族がとんでも家族でどうザマァな展開になるのかが気になります。😄
面白い!!
2024年2月22日
読んですぐに世界観に引き込まされました!迫力のあるカット割や台詞回し、絵柄も繊細でとても良いと思います!
これからが楽しみな作品です😄
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも何で時が巻き戻った後は全然流れが変わっちゃってるんだろ??
ヒーローには巻き戻る前の記憶はあるのか?
そこも気になる!!

てかこのヒロインの家族まじで終わってる…
むしろ今までよく貞操を守れたもんだ。
ヒロインの幸せを望む!!
ヒーローがかっこいい
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刊行分を一気読みしましたが、私の勝手な想像なんですけど、転生ものですけど、もしかしたらヒーローもそうなのかな。
シンデレラストーリー
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒロインがいじめられている環境に素敵なナイト様が現れるシンデレラストーリー無料でしかまだ読んでませんが続ききなります。
この作画は!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て即買いしました!名前を変えられてるようですが、作画の方は以前からBLでも活躍している方に間違いありません。とても好きな方なのでこちらでも出会えて嬉しいです!ストーリーは3話まで読んで序盤なのですが、男性陣の魅力はここまででも溢れてきています。美麗で格好いい画面に魅了されます。
ありがちだけど大好き‼️
2024年2月16日
叔父の枢機卿の思慮の無さ,公爵家にしては馬鹿な長男とぶりっ子義妹などお決まりのメンバーですが…とにかく絵が綺麗です。黒髪の旦那様と教会側の有力な公爵嫡男たちでヒロインを争うのでしょうか?専属メイドと共に幸せになって欲しいので見守ります。
早く溺愛が見たいです
2024年2月15日
気になる新作が増えてる中で、無料分を読んだら絵が綺麗だし、引き込まれたので2話まで購入。 家族に虐げられるパターンは有りがちですが、溺愛が早めに始まってくれる事と更新ペースが遅い作品も増えたので、早めの更新も 期待して星マイナス1で。
2024年2月14日
まだ初めなのでどういう風にすすむかは分かりませんが、絵も綺麗だし設定もしっかりしているので、読みやすくて次がとても楽しみです!
2024年2月14日
王道の死に戻り令嬢系です。
絵が綺麗で、読み進められます。
今後の展開もある程度見えるので、安心して読み進められるところが好きです。
絵柄が綺麗です!
2024年11月9日
絵に描きこみが多く、素敵ですが、文字数も多いです。読みずらくはないですが、読んでいくのに時間がかかる感じかな?溺愛、早くみたいです~
暗い
2024年9月6日
内容が重いせいで、ヒロインがずっと暗いです。 絵が下手ではないんですが、前髪が鬱陶しくて凄く気になる…。
国産マンガ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで和製マンガのヒロインって、こういう「ワタシなんか!」「どうせワタシは!」「ワタシさえガマンすれば!」タイプなんだろうね
どんなにストーリーが面白くても、絵がキレイでも、それだけで興ざめ、共感出来なくなる
単に卑屈でネガティブなだけで、健気とか全く思わない
そういう人間ってリアルでも好かれ無いと思うんだけど、なぜ?
比べるわけじゃないけど、韓国マンガのヒロインとかだと、物語スタート時点で困難な環境や虐げられてても、そこから自ら努力して自分を鍛えてスキル上げて立ち向かっていくタイプのヒロイン、ちゃんと言うべき事も言うしね
和製ヒロインは「ワタシなんて」とメソメソして、結局スパダリヒーローに縋る感じ
結局オトコ次第かい!ってなる
世間はメソメソヒロインが好みなの?
この手のヒロインを見るたび、またか〜い!って白ける
きになる
2024年8月20日
続きが気になーる。ちゃんと嫌な奴らはザマァされるのかしら。されるんだったら読みたいけど、なあなあで退場みたいになるなら読むのやめようか
カロリー
2024年7月1日
の高いマンガってこういう作品なのかな?絵のカロリーが高いです。イラストか!ってくらい衣服の装飾が描き込まれています。ストーリーは面白いです。展開がゆっくりで焦ったいですが。続きが楽しみです。
ヒロインの態度に好感が持てない
2024年5月8日
最新刊5巻まで読みましたが、ヒロインは罪悪感からとは思うが終始オドオド、ビクビクしている態度に今の段階では好感を持てない。今から変わっていくのかな?ヒーローは魅力的と思います。
グズグズといつまで泣くつもりなのか
2024年5月5日
主人公が、いつまでもオドオドびくびくし過ぎています。ずっと養母や義兄妹らにイジメられてきたとしても、ストーリーとしてイジけ過ぎていて共感できない。ヒーロー達は魅力的で前向きで非常に好感が持てるのですが、あのイジけ過ぎたヒロイン、なんとかならないかな。自分にも能力があるって分かったんだから、それを生かす、人の役に立ってみたい等、なってほしいわ。グズグズといつまでも泣くな。
意味深だんだわ
2024年5月2日
なんでいつもヒロインは家族にないがしろにされるんだろうと思いながら兄弟が特にだめだね まあそのうち家族にはしっかりざまあみろをしてくれるとは思うけど あの曲者は何がしたいのだろうか
リープもの
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。リープものです。意地悪ないとこに陥れられるというところまでは読みました。よくあるパターンで他の漫画と見分けがつきません。
ドレスなど
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスや背景の花や建物内の階段など絵が細かくて綺麗です。1巻は特にシリアスで、文字が縦になったり横になったり大きくなったり小さくなったりしてドキドキバクバクします。不幸な主人公のお嬢様が6年前からやり直し、今度は幸せになってくれることを願っています。
無料分のみ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので読んでみましたが。クロードも巻き戻ってる感じですよね。これからどうなっていくのか楽しみです。
う〜ん…
2024年4月17日
これってどう見てもクロード様も転生⁉️してますよね〜
そして典型的なイヂワル兄妹(笑)
前世の死に際のクロード様のセリフが気になるので、もう少し読みます(まあ、お前に出逢わなければ…は悪い意味では無いだろう事は容易に想像出来ますが)
先が知りたくて
2024年4月14日
悪役が悪役らしい感じが面白いなと思ってで、先が知りたくて買い進んでおりますが、なんか、案外話が進まないwww。次回楽しみに待ちます。
面白そう
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて購入させていただきました。
ローザだけじゃなくて、クロードもまたやり直してるんじゃないかな?
ヒロインが終始悲しげで暗い気持ちに・・・
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたのと2巻まで無料ということだったので読み始めてはみましたが、設定も展開もザ・王道な感じでワクワク感が感じられず、ちょっとがっかりでしたね〜。なによりヒロインが罪悪感に苛まれていて終始悲しげかつ不幸せそうなので、読んでいるこちらまで暗い気持ちになってしまいました。

私は課金してまで本作を追っていきたい気持ちにはならなかったので、無料分だけで途中リタイアしようと思います。
愛が未来を変える
2024年4月10日
政略結婚が始まりでしたが、シャイな夫は確かに愛してくれていました。夫の為に離れようとする主人公を、離そうとしない溺愛っぷり。ご馳走さまな展開に照れてしまいます。
続きは考え中
2024年4月9日
ちょっと絵がごちゃごちゃして読みにくい。ストーリーも、ヒロインの身内がひどすぎて、あんまり楽しんで読めない。
内容はまあまぁ。
2024年4月7日
内容は面白いほうだけど、絵の方が少し見ずらいように感じた。下手では無いが、線が多くてごちゃっとしているので少しシンプルな絵柄と、背景ならもっと綺麗だとおもう。
良いです🎶
2024年4月7日
何と言っても絵がキレイ。騎士団の顔面の良さ、美しい〜。家族から虐げられて、主人公が可哀想。クロードさまと幸せになってほしいです~
とりあえず、家族がクソな件
2024年3月22日
そして妹がもうクソって…わかってたのに読んでしまった私…いや、わってたのに…ホント腹立つ。
おかげでゴールまで並走せんといかん。
中身
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじはとてもいいと思います。2巻のコケた時に魔石をすり替えられていて間抜けすぎだな〜と些細な事が気になって集中出来ませんでした
イイネ
2024年2月19日
溺愛がこれから始まるのですね。楽しみです。やり直し人生ですので上手くやってください。自分の幸せと相手の幸せの為に…