ネタバレ・感想あり幸せの時間のレビュー

幸せの時間を読ませてもらって
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方、結婚生活を現在新婚として送っている身ですが、一時の火遊びに翻弄される事の愚かさに気付かされる作品です。ただ、名状し難い背徳感に包まれて、更に読み進めたくなる事も、この作品の魅力だと思います。自分は絶対出来ませんが、他人がして、それを第三者から眺める事は大好きです。家庭が壊れ、修復するが壊れて、を繰り返しつつも、立ち直ってゆく。そのプロセスを見ると、自らの人生にも通ずるものがあると思います。同時に重ねて、自らの戒め、縛りにもなり得ます。家族を崩壊させてもいいくらいに人を愛する事、ファザコン、家庭の絆、思春期の子供たちの心情、目を見張るくらいに鮮やかやに描きあげていて、本当に素晴らしいです。また、私は個人的に絵のタッチがすごく好きです。優しい、人間味のある、何か共感をそそる絵のタッチとなっております。一度ぜひお読みください!
ドキドキハラハラ
2022年4月9日
どんなドラマや漫画より内容が現実的で身に迫る濃さ。いつもドキドキハラハラ、いつ誰の身に起きても不思議ではない話の展開に全巻読んでしまいました。
普通そうな人が怖い
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年になり、子育ても落ち着き、会社の地位も役付きになり蓄えもある。歳とってからの女遊びはヤバくハマるっていうけど、絵に描いたようにドロドロハマっていく主人公。
一見普通のいい人が豹変するのが凄かったです。
あースッキリ!
2022年1月29日
ツケは必ず回ってくる!をしんみりと感じてます〜!
全ての夫婦が教科書として読むべき作品でした!
おすすめです
キングofクズ
2022年1月16日
浅倉のクズっぷりがここまでくると逆にハマりました。
家族も仕事も犠牲にして、どこまでも自己中な登場人物に魅力はないはずなのに、最後まで気になって読み放題で一気に読んでしまいました。
娘の香織ちゃんだけがまとも(いや、感覚がマヒしたか?)で救われました。
どんどん堕ちていく
2021年6月15日
長編ですが、一気に読みました。話の筋は決してハッピーな展開ではありませんが、もっともっとと読みたくなってしまう。あまりにもベッドシーンが多いと思いますが、それがなくても十分勝負できるストーリーなのに。真面目で家庭的な男性が変貌していく・・・人間の、生活の、幸せのはかなさを感じます。少し時間をおいてまた読み返したくなると思います。
最後まで気が抜けない
2020年5月26日
主人がクズすぎますがこれがまたいい!最後までドキドキしながら読ませていただきました。
久しぶりに読みました
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだことがあり、読み放題に数巻出ていたので再読。
結局レンタルでまた全巻読んでしまいました。
家族=家、そして欠陥住宅だったことが家族の行く末を表していて、本当にうまく作られたストーリーだと思います。
ドロドロしてるしヤバい人がたくさん登場しますが笑、読み応えあり。最初で先が気になったら多分全巻読みたくなります。
個人的に好きなキャラは矢崎さんと望月さん。望月さんは浅倉に一番雑に扱われたのに唯一?逆転して幸せになっちゃうところにドMさを感じました。
好きですね
2019年3月6日
とてもいい感じでした!内容も絵も好きです!
ぜひ、読んでみてください!
思い切って全巻まとめ買いしようか悩み中…
2018年8月21日
5巻まで読みました。
家族間の泥沼のお話。
一難去ってまた一難、ヒヤヒヤさせられる所が多いので次々に続きが読みたくなります。
レンタルしました
2018年8月21日
無料巻で読み始めたら気になったのでシーモアレンタルの方が安かったのでそちらで読みました。
人間転がったらどこまでも落ちていくものだなーとしみじみ。
いきなり何があったとかじゃなく小さい出来事が積み重なって…ってところが現実にもあるところが色々考えさせられます、ここまで壮大なことはそうそう無いかもだけど。
結婚考えてる人、結婚してる人は読んでみて色々考えてみるといいマンガかと個人的に思います。
家族の話
2015年11月23日
以前全巻購入しましたが、複雑な家族事情が読み応え抜群です。おすすめです。
ハマる
2014年8月5日
絵も内容も好みなわけじゃないのに、なぜかハマる!どこにでもありそうな身近な話で、それをリアルに描いてるからだと思う。
長いし、1巻500ポイントなので、なかなか購入し終わりませんが、月額とたまのポイントプラスで最後まで読み切ります。
だって気になって仕方ない。
続きは息子が家庭を持って主人公になるみたいだから、多分そっちも読んじゃうんだろうなぁ~
2014年1月22日
絵は時代を感じますが、どこまでもドロドロしていて読み応えあります~
2013年9月27日
絵が古臭いけど、面白かった。不倫物はドキドキしますねー。エッチシーンが多かったです。
一巻無料で試しにって思ったけど、つづきがめちゃくちゃ気になる。。
祝🖤ドラマ化😃
2012年11月28日
おめでとうございます😃国友先生の幸せシリーズ、ファンです(///ω///)♪
ハラハラ🖤ドキドキ🖤ですよね😉セクシィなイラストで、ストーリーも分かりやすく、ファンです🖤
面白いし、オススメです🖤
あるんでしょうね…
2009年7月22日
こんなことって…
あるんでしょうね?

本当に、ハマります❗
まだ途中までしか読んでいませんが、、
こんなに、バラバラになってしまうなんて😌

あれだけ素敵な家族だったのに…

切なすぎます😔
ちょっとのつもりが💦
2008年7月8日
3話30ptというパックが激安だったので、軽い気持ちで購入💰続きが気になって、結局、今買える分すべて読んでしまいました~🙂💦💦💦いやぁー、ハマるハマる🙄
絵に書いたような理想的な家族が購入したマイホーム🏠この家は家族を象徴しているんですね。仲の良かった家族の心がはなれ、全員がバラバラになっていく様が、家の雨漏り、亀裂、きしみなどの欠陥とリンクされながら描かれていきます。その手法がいいですね👍家族想いだった父親の豹変ぶりが恐ろしいけれど、家族なんて、一度歯車が狂いだせば、壊れてしまうのはあっという間なのかもしれないと思い知らされた気がしました。特に夫婦はね…。
複雑なはずなのに💣
2008年5月9日
一度読むと、続きが早く見たくてたまらなくなっちゃう🎶今月のポイント1日でなくなっちゃった💣
結末を見届けたい
2008年3月13日
幸せな家庭が崩壊していくのを読んでて、そんな事をしたら…と思いながら、ドキドキ感があり、毎回楽しみです☆
心理描写が細かいです
2008年3月6日
浮気をした夫。やりなおせそうだったけど、夫婦でセックスしても違和感を感じて、少しずつ壊れていく家庭。
家族4人の心理描写が細かくて見応えあります。
ダウンロードしてる時間が惜しくて、刊行されてる文庫の4巻まで購入しちゃいました。
良いよ…👁
2008年2月9日
前から気になりつつありましたが中々読めずに💦今日、一気に読んでしまってます
続きも気になります💡

人間関係…ドラマです🌙
人は弱いもの…
2008年1月30日
絵に描いたような幸せな家族、念願のマイホーム…誰もが幸せを信じて、疑わなかったはずの家庭が、少しずつ歯車を狂わせ、歪みを生じ、じわじわと崩壊していきます。
本当に大切なものは何か…わかっているはずなのに目先の欲望や快楽に溺れ、自分を見失っていき、
些細なすれ違いが大きな溝へと広がるうちにお互いを信じられなくなり、家族がバラバラになっていきます。
人は皆弱さを持つ愚かな生き物だと思う反面、人間の持つ荒々しいまでの強烈なエゴに共感もしてしまう、魅力のある作品です。
絵にやや癖があるものの、ストーリーの素晴らしさの前では気にならないです。
男と女のだましあい
2007年11月16日
男の欲望と家族に対する葛藤が共感を覚えます。
このあたりはさすが国友先生といった感じがします。読めば読むほどはまる作品です!
ドロドロの仕方はともかく誰にでもあり得る
2023年9月4日
主要登場人物の上の世代(お爺ちゃんお婆ちゃん)も含めて描写するとエゲツナイでしょうね。
読んで思ったことは、今の我が家庭を大事にする事こそ幸せだってことでした。
ひどい男
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく男がひどい。
それにハマった女もまた異常。
想像妊娠って本当にあるんだなぁーと。
思い込みの激しい人ならあるのかな。
怒涛の展開で綺麗に終了。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲望のままに生きた人間がどのような末路を辿るのか
罰も正義も制裁も救いもある結末だった。

最後は急展開で進んで行って、最後回収できるの?!
という感じだったが、モヤモヤも残ることなく
綺麗に最後を締めくくったと思うが、浅倉の悪事がバレて
議員先生や会社側がどうなったのかも、少し見たかった
気もする。

まさかのストーカー2人があのような結末を
迎えるとは想像もしていなかったけど。。。
クズファミリー
2022年7月1日
のおはなしです。
全話は読んでいませんが、2/3くらい読んでの感想。
父親がやりたい放題やっていて、とにかくクズです。
母親には幸せになってもらいたいと思います。
普段漫画見ない女性にもお勧め
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には凄まじい破滅をしてしまう主人公ですが、それに至ったまでの器量の高さも見事なものでしたw
こういう人好きって人も少なくないのでは…(小声
よみほ一気読み
2022年2月13日
ちょっとあり得ないくらい最低な男の話だったけど 欲望に忠実になったらそうなるのか、、、途中何度でも止めれるポイントあったと思うのだけど あんなにちょろい中年男性ているのかしら。今の若い子のがよほど身持ち固い気がする。昔の男はよほど下半身に堪え性がなかったのかも。奥さんや子供にも えー、てなとこあったけど やはり主人公抜きでてたな!最後がボロボロになりながらも家族が一つに?なれて終わり。いやー、何やかやツッコミ入れつつ一気に読めた 名作とはこうゆうことかもな笑
ドラマ化しましたね
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに昼ドラ化ピッタリな作品です。
家族全員で昼ドラしており、ドロドロです。
まだ娘がマトモだったのかな??
読みごたえありました
2021年7月31日
期間限定読み放題で、最後まで読みました。1巻刊行は1997年で、昼ドラマにもなって当時かなり話題になったように記憶しています(自分は未試聴ですが、昼間からとんでもない構図での情事シーンや、愛人がアレにアレを、、とか)。絵柄や設定には流石に時代を感じますが、それでもよく練られたストーリーで最後まで惹き付けられました。
これだけのボリュームがある話でも、後から引き延ばしに付け足したようなエピソードはほぼなく、最初からこの結末に向かって、いろんな糸がより合わさっていったのだと思います。
ただ、沢山出てくるエッチなシーンの描写は、妙な生々しさと毛がタワシのような印象で気になってしまい、どちらかと言うと、不貞行為への嫌悪感が上回ってしまいました。あくまでヒューマンドラマをメインとして楽しめる作品なのでしょう。
結末に賛否あるかもですが、私はこの家族のようにならないためには、どうすれば良かったのか、もし誘惑や落とし穴にはまっても、どこかで軌道修正できた分岐点はなかったか、など、後学のために考察するには良いように思いました。
👁
2020年9月18日
性に没頭した悲しい人たち
読む人にとってはこういうの待ってましたみたいな感じ
生きている限り肉欲があって人間の本質はこういうものだ
一気読み!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな家族がそれぞれの欲の為に破滅へと向かう話。
映画やドラマを見ているかのように、次々と問題が起きてあっという間に読破してしまいました。
人間は欲と孤独には弱い生き物だなとつくづく考えさせられるお話でした。
男性キャラが似ていて、少々読みにくかったです。
ドロドロ
2020年2月8日
昼ドラでやっている時に見ていました。
ひとつの歯車が狂うとここまでぐちゃぐちゃになるのか、と怖いような悲しい気持ちになりました。
結構ハマる
2019年12月16日
絵もいい感じで内容もわかりやすく意外と楽しく読めた。
エロ多めです
父親がクソすぎ
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親がクソすぎて胸くそ悪くなりますがハマります。母親が他の男に走る気持ちが分かる…。愛人はストーカーだし、父親は不正、殺人(殺した様なもの)お似合いの二人。妻の智子さんには幸せになって欲しい。息子もバカ息子だし、マトモなのは娘だけ。
主人公は父親?これ程酷い主人公だと逆にアッパレ。最後は孤独死だろうね。下請けの社長を見殺しにしたり女性関係だけでもクソだけど仕事もクソすぎてホントもっと痛い目見せたい気もする。
怖い・・!!
2015年11月23日
子供たちはまだ小さいけど、家族構成や、今のところ幸せに仲良し家族で暮らしてるところが同じなので。
こんなふうにちょっとしたはずみで坂道を転がって行くようなことが・・
リアルにありそうな気がしてきてしまう・・(^_^;)
怖い怖い!!(>_<)
古い絵ですが、傑作です
2014年5月2日
主人公のサラリーマン一家の栄枯を描いている漫画です。主人公の不倫や、金絡みのシーンは目を塞ぎたくなるような話です。電車の中で読むようなものじゃありませんから、気を付けた方がいいかもしれませんね(笑)
2014年1月13日
毎月これを読むのを楽しみにしています
続きが気になって ポイント追加することも多々…
次から次へと新しい女の人が出てきて こんなことほんとにあり得るのかなぁと思いつつもおもしろくて読んでます
面白いけど、
2013年9月30日
古い感じの絵だから、ドラマ化されてなかったら&一巻無料じゃなかったら読んでなかったかな。
でも読んでるうちに続きは気になった。ドロドロ書くのが上手い!
なかなか
2013年9月8日
続きが気になります!! お試しだけだったけど ポイントが余ったらチョコチョコ読もうかな♪
🙂
2013年8月15日
絵は完全に昭和だけど、安定のドロドロ感。かなり面白いオススメの作品です。
ハマります
2012年11月17日
今のところ20話まで読みました。新築の家に引っ越し、幸せな生活が続くかと思った矢先に、一人の女との出会いから少しづつ壊れていく。その状況を象徴するかのように、新築の家もあちこち壊れていくのが印象的でした。果して、家庭も家も修復できるのか?今後の展開がとても気になります
昼ドラにありそう✨
2010年8月13日
読み出すと止まらなくなる、次の展開が興味をそそる作品で面白いです😃ちょうど昼ドラにはまっていく感じ…

先が長いのでボチボチ読んでいこうと思います✨
落ちる
2009年1月29日
幸せな家族がどんどん崩壊していく… 父親の落ちてくのは凄すぎる リアリティーがあってちょっと怖いですが隣の家族を覗いてるみたいでハマってしまいます
2008年3月30日
やっと一話読んでみたのですが、順風満帆な家庭がある日を境に壊れていく…
この先に何があるのか分からない!とにかく気になりますね~😌
早く読みたくてウズウズします^ロ^;
生々しい…
2008年3月4日
漫画とはいえ自分自身とカブる部分が多々あり、若干恐ろしさを抱えながら見ています🙄
2008年2月17日
この物語は、主人公家族が念願の一軒家に引っ越すシーンから始まる。家族の誰もが、これからも続く幸せを信じて疑わなかった。
しかし…...。

家族の幸せとは何か?そもそも幸せとは何かについて再考できる作品です。

ハマる
2008年2月6日
この先生の漫画は前からはまってます。リアルで起きそうな設定でおもしろい。
悪循環
2008年2月2日
どんどん歯車がズレて修正出来ず、悪循環。
家族って?
2007年12月3日
仲良し家族で 新居でさらに絆が深まるような出だしでしたが 次々問題がでてきて だんだんさめていくのが人ごとではないと自分におきかえて考えさせられます。それぞれに起きる出来事はありそうなことばかりなのに お互いが浅い傷のうちに話し合えばここまでこじれなかったのではと思います。誤解が誤解を重ね 深刻な事態になってゆくのは 辛いです。何とか元の楽しい隠し事のない家族に戻れるよう願ってやみません。
人が野獣化していく様が面白い。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡で良い夫、父親が肉欲から横領まで落ちていく様が面白いです。一度、足を踏み外すとヤケになってエスカレートするのかな。悪人への豹変ぶりには笑った。
物理的な家族崩壊😌
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一生こんなことしないよ・・・から19巻まで全部不倫まみれ 何も学ばないのね
ガーデニングの人が終始気持ち悪い
個人的に息子が「パパママ」呼びなのが気になる
なんか色々どうなってんだろうこの家庭って思う作品だった。
最後は家が物理的に崩壊 7000万円の家が・・・どんでもないですね
重い
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか愛人と別れたのに勝手な未練で自分から戻って…相手も最後はストーカーにもなるよなあ。なんかやたら性欲ばかりが強い家族な印象。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良い作品です
もっと読みたいと思っています
その他の作品も読みたいと思っています
楽しみにしていますね
深い
2021年4月7日
色々な人間の欲深さをあらためて知らされるまんがでした。欲に生きると破滅はつきものですね。
矢崎さん!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい味出してます。
好き放題しているようで、実は自分の弱さからそうなってたりするところや、奥さんに自分なりの操(?)を立てているところが、一番 人間らしく可愛く感じられました。
酒に溺れ、女に溺れ、でも本当に大事な女にはいい加減な事はしない…。
(父親もアニキもろくな男じゃないから特にそう思ったのだろうけど)

先妻さんも可愛いがってた彼女(まさか男女の関係になるとは思ってなかっただろうけど…)と幸せになって下さいね。
昼ドラというよりドリフ
2020年8月11日
飲み放題で1、2巻流し見て何となく昼ドラ展開が読めたので最後の方見たら家が…。すっとばして読んだのでドリフじゃん!!と叫んだ。コロナで鬱々してたのが吹き飛びました。ありがとう。
クズだわ〜
2020年7月26日
主人公がクズすぎます。家族ってちょっとしたほつれからもう戻れなくなる事もあるんだと思い知る作品です。
無料
2014年4月30日
無料の一巻を読みました。バブル前?の古い漫画だし男性向けなので、まあ、そんな感じです。他の方も書いてらっしゃいますが、事故にあったら、まず警察に電話でしょ、と思いました。そんな常識もないところが、変な人たちなのか? だいたい、このおっさんは前も不倫して、また懲りてないとか、病気だと思います。そのせいで、息子も変な方向に行きつつあるし、出会った彼女なんか、親から性虐にあってたんだから、さっさと専門医を紹介してEMDRを受けさせてやれという感じです。
幸せとは?
2014年4月29日
いかにも昼ドラっぽい。どろどろした感情が、これでもかというくらいに溢れていますでてくるひと、皆、勝手!
感情移入できない
2014年4月28日
他の方も書かれてましたが、見事に登場人物の誰にも感情移入移入できませんねー。
でもだからこそこのドロドロを淡々と読めるのかも。
サクサク読めて暇つぶしには良かったです。
ドロドロ
2013年1月18日
ちょっと時代を感じる絵だし、ストーリーも主人公の身勝手な感じが好きになれませんでした。でも続きが気になるという。昼ドラ化されてなかったら立ち読みもしなかったかなぁ。
はまるケド…
2009年1月3日
幸せだった家族が、少しずつ崩れていく…
面白いし、先が気になってハマります。

…がちょっと長すぎ!

40話以降くらいからは1話を2つに分けてあるので余計に長く感じます。
倍のお金も掛かるし…

はまるケド痛いです。
クズな父親
2019年8月27日
浮気してバレてるくせに、していないとまだ嘘をつく往生際の悪さとクズっぷりにイライラする
両親が最悪
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。父親は自分の快楽と保身だけしか考えてないし、母親は過干渉で子離れできずに夫に依存してるし、全部この両親が悪い。と思いました。ドロドロの複雑さっていうより、低能な大人の見本って感じ。そういう愚かな気持ち悪さが好きな方にはいいのかも。
あと個人的には、性差別ですが、高校生男子が親をパパ、ママって呼ぶのも気持ち悪いです。自分が親ならやめるように言うな。それもダメ親を際立たせる演出なのかも。りゅうちぇるみたいな美少年ならいいけど。
2015年8月20日
テーマ的には面白くなりそうだなとも思うけど、やはり絵が受け付けないのと、登場人物に深みがあんまり感じられないというか。表裏があるっていう深みではなくて、どうしてそうなのかっていうのがしっくりこないというか、こういうタイプの父で、母で、息子で、みたいな。1巻しか読んでないので、この先良くなる可能性は否めないけど、絵が好みじゃないので私は残念ながら棄権します。。
登場人物、全員、好感度無し💦
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の続編『新 幸せの時間』を先に読む機会があったのですが、そっちでは主役になる息子(良介)が、同じ様なストーリーで…やはり、このクソ父親の遺伝子なのだな…と、思いました。こっちのラスト…無理矢理、感動に終わらせようとしている息子(良介)を見てて、『自分の未来像じゃん』と、白けて笑ってしまいました。
絵が古すぎ
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にあったので読んでみました。父親がただただ気持ち悪い。手抜き工事に加担していた小さい会社に金を奪いに行くシーンは毎回酷いし、その社長が……のシーンも辛すぎました。出てくる男がことごとく性欲モンスターなのも気持ち悪い。いくら欠陥住宅とは言えドリフみたいな家の壊れ方はさすがにギャグすぎるし、何で最後いい感じに終われてるのか謎すぎる。あの父親は耀子亡き後もいつか誰かに刺されそう。
矢崎さんと奥さんの最後の別れのシーンだけは良かった。あと大物政治家の専業愛人になった子だけが唯一の勝ち組かな。シュミがピッタリでお金にも困らず豪華なマンションに住まわせてくれるなんて最高だよね…笑
皆さんが言っているように、風呂での泡の描写が気持ち悪すぎ!股間よりそこを修正してほしい。最初めちゃくちゃ身体にできものが出来てるのかと思ってゾッとしました。
気持悪い
2021年3月1日
家族みんな流され過ぎの迷いすぎ。
浮気してもどっかのオッサンとヤッても、レ イ プされても、これが真実、自分に正直に、とか言い訳。
息子がちょっとマトモだけど、家族家族って、浮気親父や母親やJK妊婦姉だよ。
最後も家族記念日だ、とか言っちゃってみんなで泣いてほんとキモイ。
欠陥住宅ってあんなに全部がメキメキ壊れて浦安鉄筋家族かよwww
終わりが美談で嫌だ
2020年10月14日
お父さん調子に乗って不貞しまくってて、それなのにそこはあまり深く罪にしてる感じがしなくて、むしろ家族の犠牲者だったり、家族が壊れたのももとは自分が原因なのに被害者的な考えでイライラした。あんなにいろんな女とやってて最後は美談みたいに家族で涙してて、こちらは感動すらなかった。課金もったいない。あと泡の絵面が気持ち悪かった!
無理でした
2020年9月1日
ただただ全員が馬鹿なだけ。お父さんには終始イライラしました。あとお風呂の泡の描き方が気持ち悪い。
気持ち悪い
2020年8月22日
お風呂のシーンの泡の部分が最強に気持ち悪い。集合体恐怖症にはむり。
父親
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントクズ。若い女のヨウコがいいなんて。奥さんじゃー満足できないって。奥さんも外に男作っちゃうよ。でも現実的にありそうな夫婦。最後は、どうなるのかなー
女が最低
2018年8月19日
高村って女が気色悪すぎてイライラする
そしてその女にまんまと流される父親もクズ
違和感が
2014年4月20日
普通事故起こしたら、まず警察呼ばなきゃダメでしょ。良識のある家族演じているけど、はなっから違和感。普通の不倫ものはありがちですが、かなりファザコン入っているのが、また気持ち悪くさせる作戦なのか。
作家名: 国友やすゆき
出版社: 双葉社