ネタバレ・感想あり夫の地元は居場所がないのレビュー

うんいいぞ
2024年10月23日
題名のとうりの内容でした。ほんとうに苦難に耐える主人公が居場所を見つけて幸せになるのを祈ってますよ
読みやすい絵柄で好印象でした
夫は全力でささえてやれよ
リアルはもっと下品ですが
2024年8月5日
面白い。地方はどこもこんな感じ。主人公の夫がそもそも田舎の仲間に見下されてるから、より弱い立場の妻を虐めて少しばかりの自尊心を確認するんですね。ただもう少し、ページ数を増やして欲しい。
復讐するのが楽しみ
2024年7月28日
夫と夫の元カノに対してこれからどんなふうにスカッとしていくかが楽しみです。
私も夫の地元に住んでて主人公とは全然違う環境ですがタイトルに興味を持ちました。主人公がモラハラ夫と離婚して幸せになれますように。
類は類を呼ぶ!
2024年7月27日
あるある!と大共感して勢いよく最新まで読んじゃいました(イライラ)。"千晴負けるな!"と思いつつスカッと大展開を期待してます(ワクワク)!次が楽しみです♪
イライラ
2024年7月12日
4話読み終わった時点で旦那にイライラmaxです!
なぜモラ夫って結婚後にしかわからないんでしょうね、、、。
早くぎゃふん展開が読みたい!!!
がんばれ千春!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が毒親だとモラ夫につかまりやすい良き例(?)。結局居場所がない劣等感や孤独感につけこむんだねぇ…ゾワッ!!こわぁ…

ホームに還ると態度デカくなる奴は本当にいる。地元にそんなに愛着なかった私からしてみれば人に対してはデカくならないけど、場所には「ここはこうで、こうだったのがこんなに変わったんだー!!」って興奮はするから気持ちは分からなくもない。

でも居場所がないのは夫周りだけで、4話時点で夫の勤め先には良識ある人ばかりだし、マスターさんも下心ありそうでちょっと警戒したいけど千春にアドバイスしてくれてることは千春の目を覚まさせてくれたから、あとは千春次第だよ!がんばれ千春!

モラ夫ゆうも悪友なんだったと早く気づくべきだなぁ…それが君のためでもあるんだよぅ…職場で向けられた視線とアドバイスを頼りにがんばって早く目ぇ覚ませぇ…

(追記)最新7巻読みました。いよいよ仕返しスタートか?期待。
リアルすぎて感情移入まっしぐら
2024年6月12日
リアルすぎて思わず叫び出しそうになりました笑
絶対このあとぎゃふんと言わせてほしい、なんだこいつら???でもいるんだよなこういう人たち~~…!!主人公、頑張ってほしい!!!
絵がとてもかわいい。内容がリアルすぎる…
2024年6月11日
ほわほわした可愛い絵柄との内容のギャップがエグいです。
夫のじわじわと態度が変わる様子が読んでいてゾクゾクしました。
作者さんの田舎の解像度が非常に高いです。
そして元カノの真理愛がとにかく憎たらしいけど顔がかわいいです(笑)
田舎って…
2024年8月16日
主人公、旦那の暴言録音して、サッサト逃げな!!
BBQのときがチャンスだよ!
買い物行くふりして逃げちゃいな〜!
移住
2024年8月4日
旦那さんの希望で移住したのだから、もっとフォローはしてほしい。プライバシーがないことよりも、挑戦的な旦那さんの友人たちや旦那さんの配慮のなさが問題。なぜこんな男と一緒になってしまったのか。
旦那が残念
2024年7月31日
旦那の地元で暮らすことになった主人公に対して、身内も旦那でさえ、心無い言葉でどんどん主人公の居場所をなくしていくのが読んでてかわいそうになりました。
続きが読みたい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那は小心者。地元の悪友は夫婦共々便利な暇つぶしに利用しているのにも気づかなない滑稽な人です。無責任に煽って、ヤバくなったら手のひら返しそうな元カノにトゥンクしてる時点で救いようがないなぁって感じ。奥さんもハンサムなマスターにしたり顔の説教うけて浮ついてたけど、ちゃんと考えて頑張る姿は応援したくなりますね
終始イライラ
2024年6月7日
終始イライラする!
でも田舎だったらこの距離感ありえる、、
奥さんの味方になってやれない人は結婚しないほうがいい!
165円なのに短いなぁ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してからまず最後から読もうと思ってるけどつい読んでしまう。
粗が見えてきたとは何かしら?
狭い田舎のことだから介護もせず元カレと不倫なんて、最低な元カノ。
主人公の夫も家族も性格悪いし、早く地獄に落として田舎に住めなくしてとっととクソ田舎なんて出ていこうね。
ただクソ女の子供たちだけがいじめられないか心配。
イラつく
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進まない。もうちょいサクサク話進んでスッキリしたいのになぁーとは思います。夫はもちろん主人公に勘当されたとかいう設定いるのかな、、、と
絵が可愛い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいです!でも内容は気分悪いです。ある意味リアルですよね。
むこうのホームに近づいていいことって一個もないと勝手に思っています。
夫はだいぶ罪深いですねー。無理…と怖くなっちゃいました
スローモー
2025年2月9日
イライラ系×ストーリーの進みの遅さが読んでてつらいです。かわいい絵柄と下衆い内容のギャップは良いと思いますが、イライラしながら読み続けるかは微妙。