ネタバレ・感想あり面影【タテヨミ】のレビュー

かっこいい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大志かっこいいけど衝撃の事実。鳥肌がたった。けどつづきがきになってしかたなかたない。ちゃんとラブラブになってくれることを望みます(笑)
年下執着攻め好きにはたまらない作品かも
2024年12月15日
攻めがめちゃくちゃ怖い。でも、好きで堪らないからなんだよね(T . T)前世の2人はもっとお互いの気持ち、心を話し合えば良かったのに...。
現代は予想通り。そうよ、恋愛って手順が大切なのよ!と頷きながら読んでしまいました。
絵が綺麗。原作小説があるみたいなので、読みたくなってしまいました。続きが待ち遠しい!
コレは怖い
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いんだけど、大志は正しい接し方なんじゃないのか? めちゃくちゃ執着してようが自分を抑え、相手の希望に従う。うーむ正しい。正しすぎてここからどう持っていくんだ一体。
すっかりだまされた!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が不憫すぎて辛かった。でもやっと現世で理久と大志が両想いで幸せ感あふれてた所に、ナルエ?が理久の前に現れ、どうなるの!?と。やっぱり大志はナルエじゃなかったのね〜と、混乱しながらも安堵してたんですが、大志っ……すっかりだまされた!まぁ、落ち着いて考えればそうですよね。。大人になって自分に力が着くまで待っていたんだろうなぁ。理久に対してどう前世の本性を出すのか、大志が今後どう接して行くのかが気になります〜
【追記】終わり方も、だまされた!になりました(泣)他の方も言っている通り、あっさりしすぎで。いきなり終わってしまいショックです。。なにがハッピーエンドだ〜。外伝でもない限り納得いかないんですけど。。
たいし おまえ。。。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大志がこわい。りくが幸せならそれでええけども。大志がこわいよ。大志がこわいしかない。
りく、幸せになって。最終的なオチが分からなくて、怖いです。
こ、これは史上最凶の執着…!
2024年11月4日
執着系好きにはたまらんじゃないか。これはかつてなくヤバイ執着!ナルエ、ヤベーー奴!!しかし幼少時あんな健康的な少年がなぜこんな極ヤバに育ったのかはちょっと不明だけど、まぁそんな細かいことはどうでもいいか、執着さえ見れれば。ナルエの表情と体、迫力あって怖いよ怖いよー!!(エロいの意) 色気もヤバイよナルエーー!
兄弟
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になったので買ってみたらハマってしまいました。
兄への執着が強すぎてイリクに対して容赦ないナルエと、そんな弟がこわくてたまらないイリクの関係性がとても良い…
イリクが亡くなった経緯が気になるし、理久と大志の今後が気になる。
いいね〜キモさがいい!w
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが話しが通じないやばめなやつなんですがそのキモい感じに萌ますw
正直あんまり受けは好みじゃないかな、、、プライド高すぎて
でもこれからわからないから攻めのために読むw

難しいストーリー
2024年9月1日
フルカラーで絵が綺麗です!
あらすじが気になり、無料分だけ読んでみました。
難しいストーリーですが、続きが気になります。
ドキドキ💕が止まらない!!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め×健気受け推しにはたまらないストーリーです!早く続きが読みたい😺💗今のところ、絡みが濃厚な前世編が最高ですが、今世編もこれから楽しみ、好き嫌いあるかもしれませんが、足首と弓のシーン私は大好きです笑⤴⤴生まれ変わったら、2人の目の色が逆転してるけど、これは特に関係ないのかな、たまたまなのかな、この作品大好き過ぎて新刊即購入、何度も読み返してドキドキする日々です😄👑
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容も飽きない。
ハラハラワクワクして読んでます
この先どうなるのか
2人が見逃せません。
弟の愛が怖いけど。
最高ですっっっ
2024年7月22日
攻めの重い愛執着物がとても大好物で大好きです。とても続きが気になる作品です!更新される日が待ち遠しいです。
なんというか
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代を越えての執着っぷりが凄すぎて目が離せず、待ちきれず本国のサイトを見つけて翻訳アプリで最終回まで先読みしました。
翻訳アプリだとやっぱり不自然で読みづらいので、こちらの日本語バージョンも課金し続けてるんですが、日本語にするとき、ずいぶん簡単な言葉に意訳してるんだなと思いました。本当はもうちょっと重かったり深かったり詩的な言い回しだったりしてたのにな、と。
イリク君のセリフが平坦になりすぎて、追い詰められてる感が軽くなってて残念。
ナルエももっと残酷で、「アンタ、好きな人になんでそこまで?」と叫んでしまうほどなのに!
ともかく、「この弟を呼びましたか」にはシビレました。怖すぎて。
現在過去入り乱れ
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡場は今の所少なめ
過去が激しいぶん現在はゆったりスローペースというか警戒心が強すぎる捨て猫と関係を築く飼い主みたいな雰囲気であまり進展してません
購入したい方はもう少し話数が進んでからの方がいいです
2024年7月11日
前世と現世が交互に出てきて、本当に大志が前世の記憶がないのかそれとも騙しているのかの心理戦が良く描かれている。ある程度まとまってから購入したほうがストレスがなさそうだと思った。
2024年7月9日
一体どうなるんだーッて所までしか読めない時点ではあるが傑作の予感。
オメガバース古代王朝と現代を行き来するけれど筆力のおかげで混乱することもなく、ひとカプで2度美味しい。すごい。素晴らしい作品を生み出してくれてありがとう作者様、そして日本に輸入&配信してくれる翻訳者とコミックシーモアにも感謝!
素晴らしい作品です😁
2024年7月7日
攻めの執着がすごい……重ければ重いほど大好きなので最高です。
前世と今世のストーリーになっていて、今の配信範囲ではまだまだ謎が多い……早く続きが読みたいです😃
攻めの執着がすごい
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説読了済です。韓国で連載されていた漫画は読んでいないため、今後配信予定の漫画で小説の描写がどこまで削られているかは分かりませんが、攻めの執着が強すぎて若干引く部分もあったぐらいかなり攻めの執着が強めです。
私は執着攻めがかなり好きなので、この作品は好きです。ただ個人の感想ですが、イリク(受け)が可哀想な目にあうのでそれが好みの分かれ目だと思います。
ナルエとの再会した夜の描写は漫画よりも原作の方が丁寧に描写されてて良かったので、気になった方は原作小説も読んでみることをおすすめします。
普段は中華BLの小説を読んでいるため、夜の濃厚な描写がある韓国BLを見るのは新鮮で楽しいです〜!完結まで早く配信されるといいな、の気持ちで続きの配信をお待ちしております!
2024年6月15日
執着物大好きなので最高です。絵も綺麗。韓国の漫画なので翻訳や編集で更新に時差があるのが辛いです。早く、、、、早く続きを、、、、
無料の4話分まで読みました
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗!無料分だけではキス以上のものはないけど、立場が違ってしまってから2人の関係性がどうなるのか物凄く気になるストーリーになってます!まだ無料分だけなのでひとまず星4です♪
えーと・・?
2025年3月7日
ラストがスッキリしませんでした。完結のような・・?
タテヨミの中でも1話が短く、一気に読まないと分からなくなるかも・・。
これはこれでハッピーエンド?
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナルエの世紀を超えた?イリクへのすさまじい執念の物語だった。
はじめはイリクが主人公かと読んでいたが、そうではなかった。イリク側からしたら正体を知らないままで終わってしまい、不完全燃焼気味に思うかもしれないが、どう頑張っても頭脳で先をいくナルエには敵わないのだからある意味知らないままの方がいい。
私はナルエに、命すら捨てたあれだけの苦難を受け入れたぶん最後は幸せになって欲しかったので、現世であの頭脳を活かした計画性でイリクと一緒になれたことで、想いが報われて嬉しい。
このまま愛するピュアな兄イリクと一生一緒でいて欲しい。し、ナルエはそうするだろう。
(欲を言えば、もっとナルエの幸せな姿が見たかったので、星は4つにしました…泣)
え、
2025年1月18日
いきなり最終巻であっさり終わりました...
これからどうなっていくのか楽しみだっただけに残念です。そんな急足で終わらせなくても...
BL版サイコスリラー
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今で言うサイコパスな攻めの、狂気を纏った仄暗い色気が凄まじい。攻め自身に共感性と良心が欠落しているため恋が恋の形をしておらず、受けとの間には子供時代以降絶望的に情緒的交わりが成立しない。成長過程で何があったらあんな人格に仕上がるのかめっちゃ謎だが、それゆえ濡れ場はエロと言うより、受けが快感という名の拷問に苛まれ苦しんでいるだけのように見えて今のところあまり萌えない。反面、性癖にぶっ刺さりすぎたのは48話の呪術の場面。受けの魂を現世の自分の魂に繋ぎ止める為、カルト的呪いの儀式に臨む攻め。自己愛の塊みたいな攻めが、受け恋しさに眩しい程の肉体美に血の刻印を受けるあたり狂気がもはや隠せない。日頃強かで底意地の悪い宮廷人さえさすがにどん引く澱み濁った空気の中、さすがホンモノのキ◯ガイと言うべき格の違いを見せてくれるところが素晴らしい。まるで角◯ホラーの如きキャラクター造詣に目が離せない。現代ではキャラを一遍させ、騙す者と騙される者という関係で攻めが受けを絡め取ろうとしているが、いやはや彼らがどんな形でエンドを迎えるのか気になる。
絵が好きなら楽しめる作品
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みのみ。
現代BLと王朝ファンタジーBLがほぼ同時に進み、一度に2種類の世界観を味わえるストーリーの構成はお見事。
絵も割と綺麗だが、日本のJUNE〜平成のBL絵が好きな私は購入意欲が湧くほど好きにはなれなかった。
作者の国籍は知らないけれど、どこか外国人が描くイラストっぽい。
どうなるの!?
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の話。イリクはナルエの執着に応えて欲しかった😩確かにイリクの恐怖も分かるけど、ナルエが片思いで可愛そうになってしまった。
今世の話。大志の愛にきゅん😍そして理久にイラッ笑あなたは今を生きてるんだぞ!と怒鳴りたくなる😉
最新話では新たなキャラクターも出てきて、驚きの展開。この先どうなるのか楽しみです。
いやいやいや
2024年7月6日
前世関係なくふつーに主人公の性格が悪い。厚人くんがすごくかわいそうだった。攻めの執着とは別に君のその態度に問題あるから周囲もそういう怠惰になると思うけどなぁ。と考えながら読んでいました。でも話は面白くて好きです。続き楽しみ!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話で我慢できず、話が現在に戻るまで課金。
溢れた酒を飲むシーンはやばいですね。酒を注いだ相手は当て馬にでもなりそう(勝手に予想)。笑
なんかあっさりと…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説に比べると、漫画の方がナルエと理久の気持ちが相当さらりと書かれている感じで、特に最終話とかは拍子抜けしました。
好きなお話だったのでもう少し漫画でも深く表現して欲しかったです。
中途半端じゃないですか!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近で一番気に入っていた話でしたが、これ、このままで終わりなんでしょうか?ひどくないですかね。理久が大志の正体に気づいて、そこから逃げるのか受け入れていくのか、この先のドロドロを楽しみにしていたのに。前世のナルエの執着が今世では通用するのか。亡くなったはずのイリクがナルエと仲良く過ごしているという噂は本当なのか。謎はたくさん残っているのに、どれも回収されていません。。。これだけ散々引っ張っておいて、終わりって、、なんだったのでしょうか。今世でフツーに仲良くお付き合いするんだったら、前世のイリクの拒絶は全く無意味だと思います。つまらない。これで終わりだったら、めちゃくちゃつまらないです。この先の続編がなければ、モヤモヤするだけなので、読まない方がいいですよ。
え、なにこれ???
2025年1月18日
いきなり「完結」…って…!!!
何も完結してないと思うのですが…!!!
何ですか?!これは?!
一体、作者さんに何があったのでしょうか…?
ここまで課金してきて…何も解決しないまま、「完結」って、いきなり放り出されても…正直心が迷子になっています…酷いっ…!
酷いとしか、言い様がないです…。ぐすん。
リクが、大志の正体がナルエだと分かっても、それを受け入れて愛し合って行くまでのお話だと勝手に思って、いつナルエだとバレて、どうやって大志=ナルエを受け入れていくのかと、ドキドキワクワクしながら毎回楽しみに読んでいたのに…。
外伝、みたいに続くのでしょうか…?
ショック過ぎて、星の付けようが無かったです…ゴメンなさい。