ネタバレ・感想ありINTO THE ROSE GARDEN ‐運命に選ばれなくても‐(フルカラー)のレビュー

早く次を!
2025年5月4日
ハマりました。
先々週、他サイトで見かけて、ココが最も新しい話まで出ていたので一気読み。
2週待ちかねて、最新話を読みましたが、もう、続きが気になってしょうがない。
切なすぎて、早く結ばれて欲しいと願うばかり。
ハマりました
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方の小さな領地を治める男爵家の次男 クロップ・ヴァンダイク ✕ 高位の貴族 伯爵家の跡取り エイロック・テイウィンド
このお話は冒頭にモブカンがあってなかなか手を出せなかったのですが、読んでいくうちにすごく心を鷲掴みにされました。取り返しのつかない罪を犯したエイロックは何年にも渡りクロップに精神的にも肉体的にも痛めつけられるのですが、クロップは憎しみに囚われながらも根底には認めたくない感情があって、エイロックはいくら酷いことをされてもクロップを愛していて、11話から13話あたり、もー 泣けますっ!エロが、痛い。幸せな感じの全然ありませんから。それが14話になると、ふぁっ、何事?と感じが変わりまして、19話まで読みましたが、先が気になって気になって...。2週間ごとの配信なのが辛いです。こちらタテヨミの3話分が1話です。愛憎入り乱れ系のオメガバースで好きな人にはたまらんと思います。ここのところ何度も読み返しています。14話からは少しコミカルなところもありますが、ヘビーなのが好きな方にはオススメしたいです。ストーリーに引き込まれました。
修正は白抜き
重く悲しい物語
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻まで読んだところで次の配信が待ちきれない…!
話はすごく重いし、読んでいて辛いです。泣きました。転生後にはそれぞれが報われてほしいと願いながらも、この物語の完結まで見守りたいです。
仲良くして!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩するほど仲が良い!
はい、仲良くなってください。

前世は、圧倒的な貴族だったエイロックがヘタレ過ぎて可愛いじゃないか〜。クロップよろしく頼むよ、、
もう、没落して男娼になった姿なんか見たくないです、、
それに、破産したのはクロップが仕組んだのでは無かったのね。
そこも、ホッとした。
脳を焼きつくされました
2025年2月25日
最近オメガバースもいいなと思い色々検索してたらこちらの作品見つけまして、可哀想系が好きな私にブッ刺さりました。とにかくこの作品を読んでいる間は、善悪とかどうでもよくなってしまって、とにかく何とか最後はどんなかたちでもいいから報われろと心の中で叫びながら毎回読ませていただいてます、あまりに壮絶なので好みは分かれるのかなと思いますが私は大好きです、ありがとう作者さん
2025年2月9日
とにかくどうしたらここまで受けに対して酷いことをって思ってだけど、読んでいくとこれは仕方ない。本当は好きなのに許せないって状況とオメガバースの世界もうまく合わせて最後どうなるのかって気になります。
読み放題で11話まで読んだ感想です。
軽い気持ちで読んだらハマった
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んで続きが気になりすぎて購入しました。
まさかの死亡エンド!?だと思って救いがなさすぎて泣きましたが続きがまだまだあるようです。
みんな若干の違和感があるならループしてる?
お互い出会ったころから惹かれあってるんだから早く幸せエンドみたいです。
序盤は受けさん悲惨すぎて耐えられない方はいそう、攻めも何でこんなキレてんのかわかんなかった、けど確かに受けがやらかしたこと考えたら怒りは分かります。
むしろこれ清算するには死ぬしかないよね、って感じでした。
あまりない展開
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本のBLにはあまりない話の展開になっており、読んでいて飽きないです。ファンタジーとオメガバースという個人的には好きな要素が入っていてとても好きな作品です。ただ、幸せなBLを読みたい人には今のところ辛いシーンが多いので自己責任ということで、、、今後の結末に期待大!
朗報!(追記)ーー悲惨…続きが気になって
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次出てるかなーって見にきてます。愛してる人にものすごく憎まれて何もかも奪われて底辺這いずり回ってそれでも接点探して、再会できるよう頑張って蔑まれてもへこたれない。すごい話、甘さがないんです。でもこれくらいの話を待っていた自分がいます。長い話らしいので続き待ちます。期待大です。(追記)みなさん!悲惨なだけでは無いみたいですよー涙にくれて読み進んでいましたがなんだか展開が・・・
辛い…けど好きすぎる!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはアルファだけど攻めから薬を飲まされてオメガになります。変異ではない。
受けは会った瞬間から攻めに一目惚れしますが、お互いアルファで、立場も違うため仲は深まりません。(受けは伯爵、攻めはかなり下の地位)お互い気になっているのに…そんな時に受けと同じような容姿のオメガくんが出てきます。受けの遠い親戚。攻めはこのオメガくんと結婚し、オメガくんは妊娠します。受けはオメガくんに少し意地悪しようとしますが、結果オメガくんはごう かんされお腹のこと共になくなります。
それから5年経ち、受けは無一文になり、攻めは富を得ます。立場が逆転。そして攻めからの薬により受けはオメガに。オメガになった途端に攻めに無理矢理されて妊娠、妊娠、妊娠、妊娠と結果4回妊娠します。
攻めは受けが自分の妻のオメガくんにした仕打ちを知っているのか、復讐といいながら酷い仕打ちをします。14話から第二部かな?やり直しターンに入るのかな?
1-13話までは辛い。泣きます。が、受けが悪いので。。受けも攻めも一番の罪は素直に気持ちを伝えなかったことかな。第二部のやり直しターンで、2人が素直にお互いに好きだと言えたら未来は変わってくるんじゃないかなと思います。
辛い話ですが、受けの自業自得なので、それを耐えて一緒に第二部楽しみましょ!
せつない
2024年12月7日
最初から惹かれ合っていたのに何で拗れてしまったのか。
涙が止まりません。せめて来世で結ばれますように。
ネタバレあり
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 54話まで読みました(韓国語の1話までの内容がシーモアのタテヨミでは2話の真ん中あたりなので、話の区切り方は違うようです。)どんなに好きな作品でもレビューを書いてこなかったのですが、このお話はあまりの救いのなさに26話(=フルカラー13巻)で心が折れかけたので、、ラストに絶望されても、シーズン2に続くので是非読み続けてください!後悔しないはず…!
(12/9追記、57話でシーズン2完結。シーズン3の連載開始はまた半年後みたいです。ロス…TT)
ヤバい
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はオメガバースというだけで読み始めましたが、結構ドロドロかつ苦悩とか色々あり、でもどうなるの!?と続きが読みたくなる作品です!幸せになって!
読み放題から全話購入w
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話まで読了。悲惨さも特筆すべきですが、思いのすれ違いが巧妙で引き込まれます。クロップにとって本当はどちらが「代わり」だったのかな?と考えてしまいました。エイロックを憎み、苦しめ、その品性までへし折りたいと思いつつ、自死は絶対に許さないし、エイロックの笑顔に怒りを示しても、一方でその笑顔に欲情する感じ。エイロックの折れない品性に焦がれる自分を認めたくないのかな?エイロックが下層で穢されてると思うと「血涙を流して」るそうですし、クロップもう好きじゃん!本当はずっとエイロック好きだったんじゃない?とツッコミたくなります笑
にしてもクロップは4人も孕ませる執着をどう合理化してるんだろうか。。エイロックは重い罪を犯したけど、どうか救われて欲しいです。
ひどすぎる
2024年11月4日
オメガバースが好きなので色々な作品を見てきましたが、ダントツで可哀想だと思いました。さすがに許してあげてほしいです。いつか報われることを信じて星5にしますが、報われなかったらもう涙が止まりません。主人公はとても綺麗なので死なないでほしいです。殺さないでください、あと、幸せにしてあげてください、お願いします。
これくらい悲惨なやつが好き
2024年11月2日
いやもう、日本のBLではあり得ないくらいに、主人公が悲惨です。
本当にひどい攻め様です。
溺愛よりもいじめてほしいSM好きの私としては、新刊が日々待ち遠しいです。
単話のやつは縦読みで、こちらは横読みです。
やはりタブレットで読むなら、横読みの方が楽ですね👍
レビュー書かないんですが…
2024年10月25日
あまりレビュー書かないんですが書いてしまうぐらい続きが気になる!!笑
この気持ちを分かって欲しい!笑
貯まったら買おうと通知が着ても見ないようにしてるんですが…買ってまう!おもしろ過ぎ!
最後はハピエンになって欲しいし、攻めの受けに対する言動、態度が酷すぎる!自業自得通り越してるよ!
幸せにしたれよ!ってなっまう…続き早よしてー!!!泣
いろいろ気になる~
2024年10月8日
ヨミホで3話までよみました。エイロックがアルファからオメガに変わった理由とか、爵位を失った理由とか、クロップとの関係とか・・・とにかくいろいろと気になります。早く続きが読みたいです!
希望はあるのかな
2024年7月10日
はじめから、悲しそうな始まり。過去に何があって今こうなってる?愛だから、愛故に?題名の『運命に選ばれ無くても』は何があっても目的の為には諦めないって事でしょうか?復讐とかではなく想いの為って言う所がこの先どうなって行くのかが気になります。
ん……
2024年12月21日
お互い惹かれあっていたはずなのに何処で歯車が狂うのか…やることなすこと否定されたかと思えば介抱されたりとか…お互いプライドが高すぎるのか頑固なのか?5人も産まれて亡くなってしまうって何?この話をどう回収するんですかね……?見るのも辛い
どうなるんだろ
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで読みました
今の所、悲惨な待遇は自業自得でそりゃそんな事したなら仕方ないよなって感じです
けど、それだけだとお話にならないので、今後どうなるのか気になります
満足感
2025年4月26日
なかなか難しいお話でしたがなぜかハマってしまいました!ストーリーがちゃんとしていて満足感がいいです!
ええっと、13巻でエイロック◯亡ですか?
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いお話だなぁと思いながら結末が気になりヨミホで13巻まで読了しました。まさか、13巻でエイロックが◯亡するとは…
この先どう話を展開するのでしょうか?14巻からは回想に入るようです。救いはどこにあるのか。
漫画なの?
2025年1月23日
韓国の漫画は紙芝居みたいなものが多いけど、これは特に。コマとコマの流れも変だし、無表情だし、動きもギクシャクしていて何か独特過ぎる。話も時系列が唐突に変わるし、登場人物の心情描写も一本調子だし。二人は不幸なんだってことを延々やっている感じ。私には良さがは全く分からない。
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで堕ちてたとえハッピーエンドでも病気とか貰ってそうだし元には戻らなそう。漫画だからこそだろうけど、無理かな。
私にはつらい
2024年11月5日
読み放題でしか見てませんが、こういう話は私はNGです。。。ごめんなさい。

心が暗くなるようなストーリーは。。。