ネタバレ・感想あり名も知らずのレビュー

続きが気になりすぎて耐えられません
2024年5月15日
今日広告で見かけて絵に一目惚れして無料巻を読ませていただきましたが続きが気になりすぎて一気に6巻まで購入し読ませていただきました( ; ; )想像以上に内容が複雑で切ないので読み終わると自然にため息がでました。彩音ちゃんも一真くんもお顔が美しいし鈴ちゃんはかわいいしすべてにおいてドンピシャです( ; ; )( ; ; )これからお話がどういう展開になっていくのか楽しみすぎます....作者様どうか体調に気をつけてお過ごしください!!!
6巻で真相が…
2024年5月15日
1巻の内容が衝撃的なので無料分だけ読んで酷評されている方が多いですが、6巻で真相が分かって見方が180度変わります。
この二人がどうなっていくのか今後が楽しみです。
気づいたら全話購入してた、、
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画風が好きで最新5巻まで購入して読んでいます。1~2巻まではえぇ〜、、まじか、、という感じで読んでいましたが段々読み進めていくとハラハラとする展開に、、、5巻終わりが衝撃的でした?
2人の過去はレ○プした側された側だと思い読んでいましたがそうではないのかも、?これからがとても楽しみです??
話の展開も内容も面白くて週に一回は読み返しています!早く最新話配信されないかな〜!!
続きはよっ( ^ω^)
2024年3月25日
他の方のように長い感想は書けません!w
BLオメガバースを読むことが多い中
男女のというのはすごく新鮮で面白いです!
中には現実とマンガの区別も付かずに
支離滅裂なこと並べて星1にしてる輩もおりますが
wwwwwwwwwwww
ほっといて頑張ってください!!
応援しています!!!
そして続き待ってます!!!!!
切ない
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からだったのですが、バチハマり!
切なすぎて…最初は主人公目線で見ていましたが、読んでいくうちに相手目線に…相手目線で見始めたら切なすぎて心がギューってなります。
早く続きが読みたいです!
更新が楽しみで仕方ないです⭐︎
2024年4月15日
オメガバース作品好きで読んでますが、これは出会ってなかった感じで。ますます続きが読みたくなりました。
ハッピーになるのでしょうか…なるといいな
続きが気になります
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重いオメガバもの、大好きでとにかく続きが気になります!
幸せになって欲しい気持ちと、本来なら許されるべきでは無い行為なので一生恨まれて欲しい気持ちがせめぎ合います
次巻が楽しみです!
引き込まれるー!
2024年3月31日
おすすめに出てきて1巻無料もあり
読んでみたらどハマり!!4巻まであっという間に
読み終わってしまいました?
最後はみんなが幸せになりますように?
続きが
2024年3月23日
1冊の無料読んだらもう沼
最近良く見るΩαなんだが絵が好きでストーリーもハラハラそしてシングルマザーの大変さも出ててすぐ続き買ってしまった。でもね、彩音さんごめんなさい。要らないなら私にください顔がキレイすぎるんだ
ありそうでない感じ
2024年2月24日
レ/プきっかけのオメガバースものは割とたくさんありますが、男女でのここまで感情描写がリアルなものは初めてです。異常な環境下で彩音の感じている恐怖、嫌悪、憎悪や不安定さがすごく繊細に伝わってきてしんどいです。そして相馬の態度や表情も一つ一つ意味があるようで先が気になります。
どうかこの先ご都合ではなく登場人物それぞれが幸せに生きれる展開になってくれたらと思います。
それとところどころ効果音?が独特で気になります。笑
えっ~
2024年3月7日
凄くこの先の展開が気になります!これから2人が寄り添うように慣れればいいなぁと、それまでどんな葛藤があるのか、どうなるのか、楽しみです
2024年11月23日
こんなに自然と涙が出てくる作品はじめてでした
続きが気になりまとめ買いしてしまいました
素敵な作品に出会えてよかったです
ほんとうにすき
2024年7月4日
どうか報われてほしい幸せになってほしい
展開がかなしすぎる
オメガバースもので新しいなと思いました
特に男側の健気さがとてもいい
せつない
2024年6月14日
題名と絵が気に入って読み始めたら
止まらなく課金、新刊出るの待ってます
早くUP してください、
良いところで次号へ
つら
苦しくても最後まで見届けたい
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読み終えて考えたのは、「被害者はどちらなのか」ということ。もしかして「どちらも被害者」であり、「どちらもひどく傷ついた」が正解なのではないかと…。
現実世界ではもちろんのこと、こういった仮想の世界の中でも、暴行を受けた側が被害者であるには変わりないんだけど、これはちょっと話が違ってくるんじゃないかなと思う。
どちらも可哀想で読んでいて苦しくて…恨みそうになるほど設定を上手に使っている作者さんがすごい。
和解エンドじゃなくてもいい、二人の心の傷が、ちゃんと塞がりますように。そう願う。
続きが観たい
2024年7月16日
オメガバースが好きで見ました。絵や内容はあまりでしたが見ていくうちに引き込まれていきました。3人が幸せになっていくところも見たいので是非続編を楽しみにしています。
とても素敵な2人
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵で幸せな結末で嬉しく思いました。これから先の2人の幸せな生活を見てみたいです。できたら番外編をー!!!!
よかった!!!
2024年7月18日
どうなるかとハラハラ&イライラしましたが、最後は受け入れられて良かったです。
幸せになった3人の生活を覗き見したいので、その後のお話を是非とも希望したいです!!!
苦しいけど、良かった
2024年7月17日
オメガバースものは好きなので、何となく読んでみたけど、思った以上に面白かったです。
出来れば、後日談が見たいので続編まってます。
もっとその後を読みたい!!!
2024年7月17日
完結!!お疲れ様でした!!
最後感動したーー!
できればその先のストーリーを是非読みたい!!!
何度も読み返します!
大好きです
2024年7月16日
1~3話ぐらいが出た時に広告で読んで、内容が好きだったため、更新ごとに買っていましたが、読み続けて良かったです。最新話も最高でした!
切ない⋯⋯
2024年5月18日
どんな物語も、先まで読まないと真相は分からなかったりしますが、このストーリーは本当に衝撃でした。
本当に切ないです。ぜひ、最新話まで読み進めてほしいお話です。
切ない
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるかまだ分からないけどアヤネさんも愛するようになって、親子3人で幸せになって欲しい。
このままじゃ2人ともかわいそう。
元々知ってた?
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
これ旦那さんはずっと相手の事を覚えてたんじゃないですかね?というか、同じ生活圏内に居た訳ですし、元々彩音の事を知っていて(名前とかは解らないけど顔は覚えていて気になっていたとか)、体調が悪いのか(ヒートが来たとは思わずに)心配して後をつけたらあんな事になったとかなんでは?
だから、もう一度会えた時に前にしてしまった事を償いたいのと、好きだった淡い気持ちを抱いているから優しいしお金の工面もしてくれてる気がします。
今後どうなるのか、楽しみですし配信期待してます。
2024年4月17日
彩音ちゃんも一真くんもそれぞれにとても良い人だと思います❗️どうか2人が向き合って幸せになってほしい❗️
お…面白い!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、言葉が冷たくて酷い感じだけど、リンには優しい人。態度を見ると、リンの事を考えていて、悪い人では無い。
ヒロインは、過去、ヒーローにされた事がトラウマで、ヒーローに壁を作り、いつも怯えている。
そりゃ、怯えるよね…顔も分からないまま無理やりされて…逃げてきたんだから。ヒーローの態度からすると、本当は昔もちゃんと責任をとってそうだけど…
この2人が心から愛し合うのがいつになるのか、どういうふうに距離を縮めていくのか、とても楽しみです!!!
子供を巻き込んでの事なので、ハラハラドキドキ面白すぎる!!
評価分かれる作品
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。

多分、序盤で脱落したり、相馬さんに悪者の烙印を押したり、彩音を自業自得だと思って嫌悪する方が多い作品に思います。

けれど中身をよく読んでから二人を想像すると、私は二人に嫌悪感を抱くことはできませんでした。

彩音はあの時まだ高校生で、遅れてやって来た初めての発情期で、頼れる保護者も友人もいませんでした。相馬さんは控えめな大学生で、理性を失うようなαの性を初めて経験して、責任を取れるような力はまだありませんでした。二人よりも大人である私は何とでも言えるのだろうけれど、全巻通して涙で顔をグチャグチャにしながら足掻く彼女達を、私は同情はしても非難はできない。

前半は彩音視点、後半は相馬さん視点で描くことで真相が徐々に見えてくるストーリー展開になっています。オメガバース作品としては珍しく心理描写重視の作品。だからこそ胸に刺さりました。最終巻のハッピーエンドは、他作品のそれよりも重いものに少なくとも私は感じました。
ほぉ~
2024年4月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。で、1話無料だったんだけど、読んでいてドキドキ‼これは巻で購入します‼先がめちゃくちゃ気になる展開で?この再会後どうなるのぉ~‼普通の男女間の事なら納得出来ない物語なのかも知れないけど、これはオメガバースのストーリー。そこをふまえると彼の行動も理解出きるところはあるし・・理性とか・・自分自身でもどうしようもない本能とかもあって。まぁ、再会後の態度はいただけない部分もあるっちゃあるけど、彼にも優しさが見えるし自制しようとする場面もあるし・・うーん。まぁ、フィクションなんだけどね(笑)そんなに考えずに読むと、とりあえずめちゃくちゃ面白そうってだけ(笑)
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな漫画。すごく良い。
とにかく作画と描写の描き方が綺麗で、ストーリー展開とそのテンポもすごく読みやすくて良い。

ただの恋愛とかエロなんじゃなくて、お互いの葛藤とか辛さがすごく綺麗に描かれていて、最終的に幸せな方へと進んでいくのが、こっちまで泣きそうなほど嬉しくなる。

トラウマのシーンの描き方はすごくリアルで、こちらまで辛くなりそうだけど、涙の描写や心の奥底での葛藤のシーンの描き方もとても綺麗で、すごく引きこまれた。

これから一真とあやねと鈴が3人で、もっともっと幸せに、穏やかな人生を送って欲しいと心から願ってる。ただそれが見たいです。
ハマってます!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻と無料で読み、続きが気になり6巻まで一度に購入してしまいました。ハマります。
最初の印象と違って、一真が優しいんです。
その優しさをもっと見たくなります。
彩音が真実を知り心を開く時がきたらいいなと、鈴ちゃんのためにもそう思います。
高校生のころからたった1人で苦労してきた分、幸せになってほしいです。
作者さんのストーリー展開も好きです。
鈴ちゃんが一真の勤務先のボスを爺ちゃん呼ばわりするところも、子供らしくて微笑ましかったです。
よっぽど怖い先生だと思われてるんだなぁと伝わりました。
続きが楽しみです。
感動
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
感動しすぎて涙が止まりません……?
あやねがこの若さで子どもを連れて苦しんでいたこと、相馬さんがずっと罪悪感と共に責任を持つ意味でもあやねへの純粋な好意も含めて探していたところもグッときました。
オメガバースで、あまり描かれない暗い描写が印象的でした。本能によって、その後の生活一生が左右されてしまう実はかなり恐ろしい世界観がありありと描かれていました。
お互い若くして、不器用ながらも最後にはハッピーエンドに辿り着けた事が良かったです。

まだあやねは自分の過去を受け入れるのに時間はかかると思いますし、相馬さんは父親の影響で何かと口を挟まれると思いますがこうして結ばれた2人なら今後も幸せに生きていけると思います。この結末の後が描かれず、読者に委ねる形もたまらなく好きです。

次作も楽しみにしています!
よかったよかった涙
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから先、どうなっていくのだろう...高校生の出来事から、時間はかかったけど、お互いの幸せを願い、切なく、苦しく、涙するところもありましたが、三人が手を取り合う日がようやく訪れて嬉しいです。鈴の笑顔が何よりだね。相馬さんも、責任なんて言葉では言い表せないほどの罪悪感があったのだろうけど、、この日がくることを夢見ていたんだろうな。涙
相馬さんの夢が叶ってよかった。
相馬さんが2人を諦めない気持ちが胸をいっぱいにしてくれました。
これからも夫婦仲睦まじく、幸せな時間をたくさん作って欲しい。願わくは、次の子もできて、彩音も心から、幸せを感じられる毎日でありますように。
オメガバースを知ってから読むのがお勧め
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのオメガバースを読んでいるので、私は抵抗なく初回から読むことができました。「普通に世界観」なら彩音は被害者で相馬さんは加害者。もちろんオメガバだからと簡単に、はいそういう設定なんですよね、となかなかスムーズに読めないほど内容のテーマは重いから、好き嫌いがハッキリ分かれるのは仕方がないかなと思います。あくまでもオメガバースの世界観に当てはめて言えば、どちらも加害者であり被害者。少女マンガ、女性マンガの世界ではまだまだオメガバースの設定マンガが少ないので、6話あたりから彩音さんの心情の変化を理解できない意見ももちろんあるのだろうなと思います。個人的にはオメガバ設定マンガの負の部分にクローズアップした作品で内容も丁寧に描かれていて私は好きなマンガです。どうかこれから三人が幸せに生きていける事を願っています。鈴ちゃんはママもパパも大大大好きだから。幸せになってほしいな。
そうそうこれがリアル
2024年2月22日
オメガバの関係性をリアル社会的に描いたらこのストーリーが基本的に正解でしょう。(自分は能天気なオメガバのストーリーを読むとムカつく派の読者です)
身体的な理由で強者・弱者が決まってしまっている時点でオメガが服従させられ、アルファが支配的立場になりやすいのは当然のことで、それを是正するための医療技術が確立されない限りこうなるでしょう。(更に言えば、オメガを服従させたいがために意図的に医療技術が向上されない社会になる可能性もあるし、この作品ではアルファ側は今のところ服薬する話が出ていないのでそういう設定なのかも)
にしても、このテーマでコミックを始めたからには丁寧に話数を重ねて、いつか複数回ざまぁ展開を読ませて欲しい!と願って止まない始まり方ですね!
画が良いので続きに期待します!
SF設定厨好きにはたまらん。
2024年5月22日
オメガバースというものを知らなかったので、巻末の説明を熟読しました生体断面図も無いと説明不足かと思う。もし肛門と子宮が繋がっているのなら出産時に衛生的に問題なので膣は全員に無いと駄目な気がする。急に発情期が来ると困るので女型は外に出ない方がいいんでしょう。設定によると女は噛まれた相手以外交尾できないが、相手の発情を抑えられるようですね。これが番相手にも発情発作を抑えられる能力なら理想。そして発情期以外の運命の番の発情があれば、こりゃあロマンチックSFだわな。皆さんのレビューを見ると世の中α男型同士ばかりらしいですけど、番の設定が一番の魅力なのに何かがっかりです。相手は医者だし、医療的治験の結果も出そうで楽しみ。全巻読んでみたい作品です。
これぞオメガバースの闇って感じです
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の感想は「記憶無しとはいえ、ヒロインが性被害者じゃなくて良かった。今までの流れはヒロイン辛すぎたし」だったけど、すぐに今度はヒーローが「被害者」であることに胸が重くなった。他のコメントでもあるように、自覚のあるΩには「抑制剤買う義務」がある。(リアルな話すると政府補助金出せよとか思うけどフィクションなので)フェロモンを大放出の時点で被害者とは言い切れないのに、二次症状?で自分から迫ってしまったら加害者。
この誰でも被害者加害者になるのがオメガバース作品の奥深いところだよね。
救いなのは、ヒーローがもともとヒロインに心を寄せてたこと。3人全員幸せになって欲しい。
まさかの…(6巻まで読みました)
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でこの作品を知り、6巻が出る今日まですごく楽しみにしていました。

驚きのあまり初めてレビューする事にしました。

1巻から5巻までの彩音さん視点から6巻では相馬先生の5年前の視点に変わります。

今の相馬先生から想像がつかないほどの学生時代、そして初めての発情期の影響か重要な記憶を忘れてしまった彩音さん。

視点が変わるだけでこんなに物語が変わるのかと!

次巻がとても楽しみで待ちきれません!

上手くレビュー出来たのか分かりませんが、参考になれば幸いです。
ぜひ色んな方に読んでほしい!!!

こんな素敵な作品を描いてくださっているヤナギナギさん、ありがとうございます!
これからも応援しております!
サスペンス小説のような魔力
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで固唾を呑んで読みました。
サスペンス小説を読んでいるような緊張感が堪りませんでした。オメガバースという設定ですが、サスペンス好きの方々にも楽しめると思います。

予想を覆す展開で、8巻は目頭が熱くなり心が震えました。1~5巻は彩音さん側の視点で描かれており、6~7巻は相馬氏側の視点で「そうだったのか」と腑に落ちました。だからこそ8巻は全てが詰まっていて素晴らしい。彩音さんと相馬氏の各々の5年間の苦悩が昇華され、ただひたすらに可愛く天使のような鈴ちゃんと描くであろう3人の幸せな未来が想像できるのです。それを叶えてくれた9巻。そしてついに「一真さん」のくだりは読者の気持ちも昇華されました。(タイトルの『名も知らず』→2巻彩音さんが相馬氏に「恥知らず」と罵倒→「一真さん」の変遷に「ここまで来たか」とジーンとしてしまいました)献身的な相馬氏の愛にも拍手を送りたい。

9巻配信中ということは10巻も期待できるのでしょうか。
更に続きが読みたいです!
これは誰も悪く無い…
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了済です。
最初から最後まで見てようやく「皆笑顔のハッピーエンドになってくれ泣…特に子どもちゃん…!!」って思えます。
終始振り回されてる子どもが何だか妙に現実的でもうぶっちゃけ子どもが大人になった時に「マジ良い迷惑だったから?!」って反抗期しても許されるレベルですね笑
っと、内容ですがまぁ、最初にある様にオメガバース世界な訳ですが…この特効薬、いくらなんでしょうね?もしくは消費期限が早いのか…その辺によって彼女が前もって持参していなかった理由にもなりますしこんな状況になってしまったのはもう偶然と奇跡が混じり合ってどろどろになって出来たどうしようも無い展開とも言えなくないかなぁと。
でも…ぶっちゃけ男の方は後ろ歩いていたとは言え…ね?
まぁ、αじゃ無ければ救急車呼べたし、相手が部分的記憶喪失していなければここまで拗れなかったのか…?とか…考えちゃいますが最終的になんかハッピーエンドに持っていってくれたので私は全部ひっくるめてOK(⭐︎5)です!って感じですね笑
でもやっぱし子どもちゃんは一回怒って良いと思う笑笑
表紙に惹かれ
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も何処となくボヤけた感じが魅力で読むと
Ωバースの世界。
孤独なヒロインが帰り道で初ヒートになって
襲われ番われ妊娠…と思い込んでいた。
堕ろす選択はせず、シングルママとなり
子育て中に父親αと偶然の再会。

思い込みでαを嫌悪していたが…

鈴ちゃんの、子どものおかげで
3人で家族になって幸せを見つけることが
あの場所で一から始めよう…

幸せは3人じゃなきゃって
良かった。

α目線のその後も織り混ぜながら
気になってた子だから追いかけた

不幸っぽいヒロインと一途なα
いい終わりで良かったです!
オメガバース シークレットベビー
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情に逆らえず行きずりでされた女子高生が子供を生んでシングルで育てる内容にオメガバースが加わった
5巻まで進み、お互いの感情が明らかになってきているところ
切ない!これからお互いのわだかまりが溶けて思い合ってくることを信じて読み続ける予定!
6巻まさかの展開、全く見ず知らずの行きずりではなかったが、切ない。
7巻、もう、涙涙。割引が待てず正規で買い続けてる。
あと引く漫画です!むしろ、完結してから読むべきかも。
8巻、来ました!ツッコミどころは満載だし、いろいろ思うところはあるんだけど、涙。変に長引かずスッキリ終了し、読了感も良し!幸せに暮らしてほしいなぁ。
先生かっこいい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとてもいいです!なにより、顔が見えなくて5年後に再会するときに顔がお目見えなのがいいです。かっこいい…
主人公はちょっと可愛い?綺麗?でもないような普通の見た目なんですがお子さんは犯人に似ちゃっても愛してて貧乏なりに幸せだったのに、犯人と突然再会して可哀想‥子供渡せっていうし?
もう続き気になります…
計画は上手くいかないとは思いますが、
この先どうなるか続き早く読みたいです!

最新読みまして…
過去ストーリー読めました。
なんだか思ったより衝撃の誤解もなく…
ストーカーみたい…と思ってしまいました。
逃げろ!とか言ってたけど…
もう少しなんかあとをつける最もらしい理由が欲しかった…

でも続き気になるので最後まで読みたいです!
視点変われば…!?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初1巻だけ無料で読めるそうで読んでみたら気になって仕方なくて5巻まで一気読みしてました。
ずっと彩音視点なので、相馬先生視点だと実は違う…のか…!?
それが明かされそうな雰囲気で最新巻早く読みたいですね。
それにしても鈴ちゃん相馬先生に非常に似てますね…ま、娘は父親、息子は母親似とか聞くからそういうもんなんですかね。このお話で鈴ちゃんが心のオアシスや…。
てか、相馬先生の父親、やっぱ肩書きや顔写真の雰囲気から気難しそうというか、精神的に子供が苦労しそうだなーと思ったけど思った通りの雰囲気でした笑
次の巻で彩音と相馬先生との関係性変わりそうだなー。あー楽しみ!
これ、最高!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙派の私ですが、これ読むために登録しました。次が待ち遠しいです。
鈴ちゃんと相馬先生そっくり。彩音にとって鈴ちゃんが女の子でよかったと思う。もし男の子だったとしたら子どもが大きくなるにつれてもっと辛くなると思うから。
相馬先生は多分前から彩音のこと知ってたんだろうね。本屋でバイトしてた頃だろうけど。名前もその時から知っていただろうから鈴ちゃんが病院に来た時すぐ自分の子だと気がついたのでは?だから抱っこしてた?だって普通お医者さんが子ども抱っこしたままいるのって何だか違和感ある‥と何度も読み返してます。3人にとってよい方向にむかえばいいな。言葉だけでなく絵から伝わってくる漫画って凄い。
続きが早く読みたくなる!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に惹かれて無料の1話目を読んでみました。
α・Ωものは元々好みではなかったけれど、男性主人公がカッコいいので読み進めたいと思い、そのまま最新話まで購入しちゃいました。
女性主人公と男性主人公の今後の心理変化や展開や結末は、物語上何となく想像出来なくもないかなぁと思いますが、そこに至る途中経過は興味深いです。
あと最初からずっと気になっているのが、容姿や出自、現在の職業など何を取っても恵まれているであろう年若い男性主人公が、4年の間存在すら知らなかった我が子に突然出会って、その我が子にいきなり愛情を感じ執着する父性愛に少し違和感を持ちました。
でも今後の展開を楽しみにまた最新話を待ちたいと思います。
悪夢から始まる家族の行方
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族も頼れる人もいないオメガの女性が初めての発情期に運悪く犯され番にされてしまったところから物語が始まります。
発情期が来る事に来る番への欲求とおかされた悪夢に悩まされながらも鈴ちゃんを愛情深く育ててきた主人公彩音さん。
そこに元凶であり鈴ちゃんのお父さんが街にきてしまい鈴ちゃんにお父さんであること彩音さんとは喧嘩別れをしたことを明かしてしまいます。
妊娠出産、乳幼児の大変な時期を頼る人もいないまま発情期に悩まされながらも育て上げた我が子を悪夢の元凶である犯人に取り上げられるか一緒に暮らすか迫られ泣く泣く一緒に暮らすことにした主人公の今後が気になります。
細かな描写で心の変化や苦悩を表しながらくどくなくてすらすら読めてしまいます。
現実には無い性描写や制度の解説も丁寧で分かりやすかったです。
オメガバースで男女物は珍しいのでより引き込まれました。
続きが気になり過ぎる!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて好みに刺さり3巻まで購入しちゃいました。男女のα‬×Ωは初めてでテンション上がりました!
抑制剤を用意してなかったのは非はあるけど境遇に恵まれてないのもあったわけで、望まない行為・妊娠・出産を経験したんだから可哀想過ぎるしトラウマになって当然。
α‬も完全加害者じゃないにしても女性の方が大きな傷を負って苦労してきたことに変わりない。あの表情・言動からして罪悪感と自己嫌悪を抱えて生きてきたとは思うけど比べ物にならないと思う。
2人に償って責任を取りたくてあの選択を持ちかけたと思うし脅してじゃないと通用しないと実行したと思うけど、彩音の気持ちも考慮せず自己満足のように思えちゃう。
2人で幸せに暮らしてたから読んでてこっちも辛くなった…
犯された相手との同居なんて気持ち悪くて生きた心地がしないだろうから。
先生には何か事情がありそうだけど彩音との過去のことで、早く知りたすぎる!!
この先が想像が出来ないからどう展開していくのかワクワクハラハラがとまりません!!
今後を期待して楽しみに待ってます!!
先の展開が気になる…!!!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを抱えながらも育児や日々を過ごす彩音ちゃんが過去のトラウマの元凶である番と再会する所から始まるストーリー。1巻無料をみて話が気になりすぎて2、3巻も購入しちゃいました!彩音ちゃんの立場や気持ちを考えるととても辛い…けれど番のお相手も単に最低な人では無く何かしら想いや事情を持っている様に見受けられてこの先の展開が気になります!!イラストも綺麗で、緊迫感のあるシーンではこちらも読みながらハラハラしました…!!そして子供の鈴ちゃんがかわいい!!天使!!はじめて読んだ先生でしたがすごくクオリティも高く良かったです!!お話の続きを楽しみにしています!
これまでにないオメガバース
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので、首を噛まれたカップルにであったことがなかったのでそれだけでも新鮮でしたが、6巻で内容がひっくり返りました。

どうかこのカップルが幸せになりますように。

単行本でたらアナログでも買います。そんな良作です。
BLなしのリアリティ溢れるストーリー
2024年4月27日
切ないオメガバース設定をリアル寄りに全振りした作品。お互いが被害者であり加害者になり得る世界線で、引き込まれます。お互いが救われることを願うばかり…早く続きが読みたい。
どちかというと主人公よりも、終始優しい男性側に入れ込んでしまう…
どっちも辛かったね
2025年12月26日
最初はなんて酷い話だと思って怖いもの見たさで見はじめたけど、最後まで読んでよかった。どっちも辛かったねって胸が苦しかったけど最後はじんわりと暖かな気持ちに気持ちになりました。いいお話でした。
なんとも言えない気持ちになります
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはαがサイコパス系なのかと思っていたのですが、読み進めていくにつれて覆りました。最終的に2人がどうなるのか、まだ連載中なので今後の展開も楽しみです。
最初が辛い
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開になるとは思ってもみなかった。鈴くんが可愛いからドロドロシーンも少し和らぐけど憎しみ、愛、優しさ、ずる賢さ、配慮などいろんな感情が渦巻いていて続きが早く読みたくなった。
アルファとオメガだけど運命の番だったのかも知れませんね。
心臓がぎゅっとなる
2025年2月11日
もしオメガバースの世界がリアルにあったらそういう事件あったかもしれない…
不安な気持ちにはなるものの読むのをやめられませんでした?
男女のオメガバース好きです。(7巻既読)
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定が好きなのですが、男女のオメガバースはまたまだ少ない中、すごく好きで一気に購入してしまいました。
ここまで気の弱い内気なαは珍しく感じます。根が本当に優しい人なんだろうな。
主人公はΩとして抗えなかったのか、18歳の思春期はΩということがどうでもよくなってしまっていたのかまだわかりませんが、そこで逃げないでー!!!と…18歳の彩音ちゃんの表情がずっと暗いので気になっています。
早く続きが読みたいです。
完結してから購入
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ関係の話はハッピー系の話が多いのに、このお話は心理的な内容でした。辛く、苦しい展開が続きますが、ぜひ最終話まで読んで下さい。
つづきがみたいです
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人の幸せなその後がみたいです。ぜひぜひ待っています。あまりにもすれ違いが辛すぎて是非見たいです。よろしくお願いします。
ほっこり
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心しました。嬉し涙、良き良き
鈴ちゃん相変わらず可愛い。
このままずっと幸せに暮らして行くことを願っております!
社会派すぎる
2024年4月28日
ただの暗くてえっちな話かなとウキウキで読んでいたらとんでもない作品だった
Ωなら抑制剤くらい持っておけとか、なんでΩだけが薬をのまなきゃいけないのとか、そういった感想が出てくる時点でもうこれ社会派作品だよ
基本オメガバースは好まないんだけどこの作品はオメガバースじゃなきゃなりたたないよ

結論、闇が深い話が好きな人は読みましょう
良いストーリー?
絵が綺麗です!
鈴ちゃんがカワイイです!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
皆様のレビューを拝見すると…
良いストーリーなのでしょうか?
なんかせつないね!
2024年4月5日
よくあるアルファとオメガの話だけど、ちょっと展開が違うかもと思い購入。
始まりは地獄だけど、なんとなく、探してたんだよね、パパは。
でも主人公は1人で頑張ってきたから、耐えられないのよね。切ない。
鈴がめちゃくちゃ可愛い。この子のために離れないために手段を考える主人公が少し痛い。でもそれだけ怖い思いをして、懸命に生きてきたからこその行動だし、理解出来る。
なんとかハピエンにならないかなーと切望。
最新話まで読むべき
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いエピソードから始まりますがあっというまに引き込まれました。これは読んでよかった。心がじわっと。ラブラブ発情期望みます!
切ないです。
2024年8月10日
他の方のレビューに書かれているように続きが読みたいです!
彩音が相馬さんと鈴と3人で幸せになっていくところを見たいです。
今作品は涙だらけでしたが3人の笑顔が沢山見たい!!
どういうこと?
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話みたけど主人公の女の子は完全に襲われたと思ってるけど、男の子は必死で抑えてたのに、女の子に誘われて結果番になってる!どっちの記憶が正しいの?これからいい方向に向かえばいいけど…
いい方向に
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(5巻)まで読みました。
まさか事件の記憶が抜け落ちてるとは。改めて読み直すと「なるほどそうかも」な描写でした。
男性の方は2~3巻読んだ時点でそこまで酷い人では無いんだろうとは思ってたけど、出来たらいい方向に解決に向かって欲しい。
すごく考えさせられる
2024年4月22日
いいか、悪いか2つに1つしか選べないのなら悪い話です。これが現代であれば社会問題どころか、とんでもない時代だと思う。
若くして子供を生んで健気に頑張っている親子を、応援したい。
正直、読み進めていくほど、ムカムカするし、この先の親子の心情を思うと心配です。
こんな時代が来ないことを希望します。
主人公がかわいそう
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーでαに愛される系の話が多い中でこれは衝撃的だった。でもオメガバースのリアルな世界ってこんな感じなんだろうな…ってところに切り込んでてすごいって思う。最後どうなるんだろう?
引き込まれる
2024年4月18日
これから色々明らかになっていくと思うのですが、続きが気になりすぎてうずうずしています?
ここまで深いストーリー性があるものは少ないので、楽しみながら読ませていただいてます?
せつない。。。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きだけど。。。幸せなお話ばかりじゃなくてこういうものすごく切なく悲しいもあるんだよね。。。
こういうオメガって本当にかわいそうだよね。不当に扱われ過ぎだ!相馬先生の本心はいかに?彩音にはしあわせになって欲しい!ハッピーエンドを強く望みます。
今後の展開に期待かなぁ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直一方的な行為は犯罪だし問答無用で犯人は生きる価値無しだと思う。ただしオメガバースの世界観の中では見方が少し変わってくる。αもΩのヒートに耐えられない衝動性が立証されているから抑制剤なるものがあるのであって主人公が身を守る術をこうじていなかったことが原因。αからしたら逆に行為を強制されたと言われてもおかしくない状況に見える。お互いに和解して家族になっていって欲しいなぁ。家族になるのはこの世界観でなら成り立つ物語だと思うから。
なんて言うか壮絶
2024年3月20日
普通のオメガバース性漫画だと思ってみたらかなりの衝撃受けます。
バース性は抗えない本能でラブラブになるって感覚だったけど、その本能に抗って抗って抗うようなずっしり重めのストーリーです。

アルファも色々と理由がありそうですが、何を考えてるのやら…
今後の展開が気になって仕方ありません
なんとも言えない心理戦‥
2024年3月15日
鈴ちゃんのことが2人とも可愛いことは
良くわかった!
彩音の気持ちもわかるし
かなり複雑。
なんとか鈴ちゃんの為にも ハッピーエンドに
なれないかな‥

どんどん続きがきになる〜!
ん?
2024年2月26日
オメガバースの世界観ではレイフ⚪︎が許されるのか?
発情期のΩが近くにいたらαは必ずそうなってしまうのか? 発情抑制剤を飲まなかったΩが悪いのか?オメガバースなんて架空の設定なんで細かい所はよくわからないが、新しい視点のオメガバース。
何とも言えない感情になる…
2024年3月14日
恐怖の記憶から解放されてほしい!!
どの立場でも気持ちがわかるので、読んでいて苦しい気持ちになっちゃいました。。。
みんな幸せになってほしい!!
いやー怖い(4話まで)
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてシークレットベビーのお話かなと思い説明もレビューも見ずに読んだら全然違った!!怖い!相馬さんの真意がわからないから何故鈴に固執するのか、綾音に対する責任を取るための言い訳なのかがわからない。このお話ハピエンはあるのだろうか…綾音は怖い思いをしてたくさん苦しんだのだから簡単には絆されないでほしいけど鈴くんと幸せになってほしい。早く続きを下さい。
シリアス
2024年3月6日
運命のオメガバースにしては今のところ、甘さ0。だけど、それが良い。シリアスなこの展開から二人がどう変わっていくのか楽しみ
果たしてハッピーエンドはあるのか?
2024年3月7日
3話まで読みました。望まぬ妊娠をしてしまった主人公の反応がとてもリアルで読んでいて辛くなりました。
勿論主人公は被害者ではあるのですが、αであるヒーローの方また被害者(Ωのヒートに当てられた)だと思うと複雑です。
主人公のヒーローに対する不快感がかなり強いので全くハッピーな未来が見えないのですが……ハピエンを信じて一先ず続きも読んでいこうと思います。
切ない!
2024年2月15日
試し読みから一気にハマってしまった…!
彩音の焦りも伝わってきてすごく切ない。
相手の思いも上手く伝わればいいのに。
好きだ!!
2024年2月19日
男女の話だけど、普通の話とはちょっと違う感じ、シリアスな雰囲気も好きだなー
鈴くんも可愛すぎるし、こっからどうなるのか気になりすぎる。
今のところ可哀想が勝ってるけどこっからどうなるのか!って感じだ
これは···
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは賛否が分かれるかもしれない作品。

色んな意見があると思うけど、オメガバース設定がある世界というのがポイントなんだろうね。

オメガバースにおいてのΩの発情フェロモンって、αにとっては理性が効くような発情ではないんじゃないかな?
普通に理性が効くような発情であればこんな事態にはならないんじゃないかと思う。

そんな事態を防ぐ為に抑制剤とかがあるわけで、主人公が自分がΩだと知っていたのなら、明らかに抑制剤を使わなかった主人公にも問題があると思う。

自分がΩだと知らず突然発情期来ちゃったのならまだしも、主人公は自分がΩだと理解していて「抑制剤用意しておくんだった」って表現あったよね?

どんな事情があっても自分の身を守る為に一番大事なものだし、αが望んでなくても犯罪者にしてしまうかもしれないんだから、自分がΩだと理解していて抑制剤用意しなかったは理由にならないのではないかな?と思った。(この世界の法律はどうなってるんだろう?)

合意のない行為は犯罪だし、絶対に許されないことだけど、このオメガバース設定のある世界でΩなのにわかってて抑制剤持ち歩かないのってある意味加害者にもなってしまうのではないの?(学校とかでもどれだけそれが危険なことか習わないのかな?)

αだって好きで発情してしまうわけではないし、Ωのフェロモンは本能的に抗えないものなのに、一方的に犯罪者扱いされてしまうのも気の毒に思える。(抗えるような「発情」であるならオメガバース設定ってそもそもいらないと思うんだ。フェロモンに狂って正常な状態じゃないってことでしょ?)
私達が思ってる以上に抗えない状態なんだと思うよΩの発情フェロモンって。読むならそこちゃんと理解して読んだ方がいいと思う。
それを踏まえていうなら主人公の恐怖もわかるけど、この場合って一方的にαだけが悪いの?ってαにも同情するかな。
抑制剤使ってないΩのフェロモンモロに当てられてαも被害者ではないのかな?って。
一方的にαを責めることできないんじゃないかなと思いました。
しかし事件が起きてしまった後だから、ちゃんと主人公はαに向き合って話し合うべきではないのかな?
みんなつらいな…から〜の…
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと相馬先生は彩音の事を前から知ってて好感を持ってたのでは?(下の名前を知ってた辺り…)
だけどαとΩの関係性で本人達の気持ちを無視してあんな行動になってしまって今に至るのではないかと思う。彩音は高校生の頃からバイトしてて、レ○プされて家に帰っても誰もいなかったので、たぶん天涯孤独に生きてきたのだろう。彩音の立場になって考えると、彩音の行動は理解できる。あんな行動になって当たり前だ。きっと相馬先生は彩音の生活状況を知ってしまって罪悪感を感じ、本心ではなくても彩音が受け入れざるを得ない言い方をしたのでは?
切なくて、悲しいストーリーだ。普通に出会えて恋が芽生えていてもおかしくない男女がΩバースの世界だったばかりに話が拗れている。相馬先生にもまだ明かされてない裏もありそうだし、鈴ちゃんの存在だけが救いだ。
願わくば相馬先生と彩音がうまくいって二人の幸せそうな姿を見てみたいが、彩音の今の気持ちを考えるとなかなかそうはならなさそうでつらいな。レ○プなんて一生心と身体に傷が残るからそこから恋なんて絶対生まれないよね。鈴ちゃんの存在がやっぱりカギかな。
ハッピーエンドが大好きなので今はまだまだ辛い場面ばかりだけど、希望を持って読み続けたい。
7/16追記 最終話まで読破し涙なくしては読めなかった。相馬先生の裏がまさかの被害者だったとは夢にも思ってなかった展開で衝撃的だった。彩音の気持ちも相馬先生の気持ちも哀しくて、でも期待していたハピエンで良かったがみんな書いてるけどこれからの幸せな3人の生活もヤナギ先生の作画でぜひ読んでみたい。今までみんな哀しい毎日だったので、笑顔溢れる日々で家族が増えてる話ならもっといいなーなんて、脳内で勝手に創作している(笑)私もぜひぜひ幸せな番外編もしくは続編を希望。今まで3人涙顔が多かったので、笑顔溢れる日々の話を読んでみたいな。
1/15追記 ありがとう、ありがとうございます!続きが読めるなんてとても幸せ。今回も涙顔多かったけど、笑顔付きの幸せな涙で良かった。そして前回から気になってた相馬先生の下の名前呼び、ラストの鈴ちゃんの笑顔。彩音も辛かったけど、相馬先生も救われてラストの鈴ちゃんの笑顔が3人のこれからの未来を物語っているようで本当に良かった‼︎ヤナギ先生続きを書いて下さって感動的なお話を本当にありがとうございます。これからも応援しています!
2026年7月25日 追記と変更
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むのをやめていたのですが最終巻までとその後のお話が出ていたのでなんとなく拝読し、
前回レビューさせてもらった内容まで作者さまの掌の上だったのだな…と気づきました。
訂正してお詫び申し上げます。
『お互い被害者であり加害者である』ところからの救済がテーマのお話でした。
凄い重いテーマ…

ただこれは現実社会に生きる女性である我々にはなかなか受け入れ難い面があり
オメガバースという概念を理解(許容)できていない場合は、
底評価レビューに散見されるようにわかりやすい加害者であるαへの嫌悪感が先に立つということも必然かもしれません
それだけに、そうした難しいテーマを描ききられた作者様に敬意を表します
『挿入される側の加害性』は『オメガバース』の世界でなければ描けなかった物語だと納得感がありました
色々と考えさせられます

◾️以下レビュー履歴を残しておきます

タイトル:主人公になんとなくイラつく(星3)

4巻まで購入しています。
主人公は性犯罪の被害者なのに、同情するどころか妙に鼻につくのは何故なんだろうと考えて、
バース性の世界観の場合はアルファの方にも『オメガのフェロモンによる強制発情=アルファに対する性加害』の側面があるからだなぁと気づきました。
これはあくまでもこの物語(フィクション)に対する感想なのですが、この二人に関しては最初の事故からお互いに『加害者であり被害者』だと思うんですよね…。(何か伏線があったらすみません)
にも関わらず主人公が被害者ヅラ一辺倒で、最初からモヤモヤしていたんですが、4巻で相手を罠に嵌め、フェロモンを使った性加害を再び行おうとし、またそれを『被害』として恐喝に使おうとしているのが本当に何というか…なかなかの嫌悪感があります。
しかしこの計画、恐喝ネタになるのかな?発情期に抑制剤を使わずアルファを強制発情させて性加害したのはオメガじゃん、ってオメガに対する視線が厳しくなるだけのような…。この辺り主人公の傲慢で浅はかな思い込みではなく実際にこうした行為で恐喝が成り立つ世界だとするとオメガバースにも関わらず『現実の性被害』を安易に取り入れてしまっているような気もします。なので読者の裏をかく伏線であれば良いな。

自分の加害性に無頓着な主人公がこの先変わっていくならばもう少し見守りたく思います。
6話目で分かった…。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから凄く凄くワクワクドキドキしながら読める。
1話目のヒロインが襲われて妊娠してその後に子供が無事に育ってるのを見て「良かった…!」の反面、「子供は可愛いけど父親(犯人)にはムカつく!」って思いながら読んでいくとカレだった…って判ったけど、とても複雑。
でも個人的には父親と犯人が同一人物だったので良かった?と思えたのも本心です。
だって出会いこそは最低だったけど、このままだと絶対に2人は相思相愛の運命の人でしょう?。
鈴ちゃんはスゴくパパ似だし、パパ大好きっぽいから。
この先どうなっていくのか、スゴく楽しみです。
(3話目)→2話目までの感想は犯人とヒロインは上手くいって欲しい…とスゴく思ったいたが、3話目読むと気持ちがガラリと変わりました。このパパ(犯人)は何故に息子に固執してるのでしょうか?。ヒロインと一緒になりたいから?。ただ単に子供が大事だから?。パパは前からヒロインを知ってるみたいだけど、ヒロインが完全に心を許してくれたら溺愛全開になるって事ですかね?。
でもヒロインは5年前の事件を決して忘れないだろうから、今の偽装家族生活ではヒロインの精神が崩壊しちゃうんでは?ととても心配です。パパの、何が目的なのか今のところ分からないのが怖い。
(6話目)→2人の出会いとなる5年前の事が描かれていてやっと分かったけど、立場が逆転。
これを読むと、今のヒロインの態度には共感出来なくなった。彼も、「自分が彼女の後をつけなければこんな事にはならなかった…」と言っていたけど、彼は学生時代はシャイな性格のようで。
ヒロインに一目惚れしたけど勇気が出なくてせめてもの接点を無くしたくなくていつも後から見ていた…ってのはなんとなく分かる気もする。危害を加えるとかではなくて、ただ単に方向も同じだから…ってのもあって、好きな人を見ていたい、見かけるだけで嬉しくなるってのは一度はあると思うので分かるし、ただ、その後ですね。この2人の場合は。
どちらが悪いってのは分からないけど、6話目を見ると、体質のせいでヒロインもおかしくなっちゃったから止めたくても止めれなくて、彼も彼なりに抵抗していたけど性(サガ)なのか、結果的に現在のような険悪な関係になってしまった…という、なんともものすごく悲しい事です。
でもどうか幸せになってほしい。
到底受け入れられない(最終巻追記
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース社会の「いびつ」がインパクト大でひきつけられてしまう作品です。被差別対象の天涯孤独のオメガの少女が無理やり子供を宿させられた結果、そのアルファを許すことができるのか。受け入れることができるのか…。大前提として「オメガバース社会」だってことを頭に入れて読まなくちゃいけないなと思います。
主人公彩音にとって、「それ」は暴力でしかなかったし、彼は取り返しのつかない無体を強いた加害者でしかない。
割と早い段階で読者には相馬先生のほうに良心の呵責や彩音への思いやりのようなものも見え隠れはするものの、憎しみの矛先になればいいと考えてるのか意思疎通がゼロ。彩音の反発のせいもありまったくもって対話が成り立たない。かといって同居やら入籍やら、形を整えてみせられるも彩音にはそれが更なる恐怖の対象でしかない。
身体的にも社会的にさえ「約束された成功者アルファ」に勝てない。逃げ場がなくなる恐怖。それで対話を欠いて受け入れられるわけがないのに、彩音の恐怖も嫌悪感も絶望も、「そりゃ当然だよな」程度にしか思っていなかったのではないか。「やられっぱなしの子供じゃない」に込められたのは、そう思わなければ母として子供を守って来れなかったという絶望の裏返しなのに、この子のために生きてる、と思っていたのに「子供を置いていけば逃げられるかもしれない」と思わせられる。なんというか、ここまで人間の尊厳の蹂躙できる?って思いました。
これがどう動いていくのか…頼むから相馬先生には中途半端な加害者面せずに彼女のことを思うなら心からの対話を行ってほしい…(もしかしたら発情期前から彩音に思いがあったとか、そういう話も出てくるかもしれないし…だからあの時都合よくいたとか…そういう…)

/(6巻追記)予想は当たってたけど……わー……相馬先生の腕の噛み跡が痛々しすぎる……あの噛み跡は彼女を守ろうとしたあらわれなんですね……

/(最終巻追記)急にさっくり終わってしまって、想像以上に「初手レ○プ」で低評価+読者離れしちゃったのかなぁ…という印象です。オメガバースっていう前提(と、相馬先生のあれこれで何かあると察して)で読み進めていましたが、初手で嫌悪感持ってしまうと真相の6巻までたどり着けないので。ちょっともったいないですね。
相馬先生擁護コメが多いですが…
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしレ◯プをしたのがもっと顔も悪く、社会的に地位もなく、性格も最悪な人だったら…?と思うと主人公の気持ちになるのは当たり前だと思う。レ◯プっていうのはそれだけされた人の心にも体にも傷をつけるし、立派な犯罪だから。(このα優位の世界観でどのくらいの罪なのかは分かりませんが)
主人公にとってはいくら顔が良くても医者でもお金持ちでも傷つけられたことに関係ないんだよ。
ここからどういう風に関係が変わっていく?のか楽しみです。それともずっと苦悩を抱えながら向き合うのか…?ただ相馬先生の方にも何かαならではの葛藤や理由もありそうですね…
6巻で色々判明します (6巻完全ネタバレ)
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で過去に相馬が本当にレ◯プしたのか疑問に思うシーンが出てきましたが、6巻でやはり彩音の方から襲った(迫った)ことが判明します。そして実は相馬は事件前から彩音のことを見続けていたことも。5年前の真相が明らかになり今後の展開に期待大です!私的にこの作品はとても面白い!
最後まで読んでください!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中主人公嫌いになったけど流石。納得の終わり方だった。だけどどうしても旦那の方が可哀想だ〜。どうか幸あれ。
心が痛い
2024年7月17日
間違いなく名作。人に勧める時に躊躇しながらも読んで欲しいと言いました。
しんどい…しんどいけど誰かに共有したい。
この先も読みたい作品です。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読み直しましたけどずっと号泣でした。みんなみんな背負いすぎだあ、、幸せになって…!!!!!!!!
見ていて苦しい
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにオメガである主人公が貧困で薬が買えない生活だったのは分かるけど、じゃあ何でオメガだけが薬飲まなきゃいけないの?って純粋に思いました。オメガバースの世界観に詳しくないので分かりませんが、よく他の作品でもお互い薬飲んでるパターンもあるの見たことあります。
アルファなら性質上は優秀ならば必然と地位とか金があるはずで、ならば薬くらい飲んでてもいいのでは?
他の方がオメガが薬飲まなかったから自業自得のような意見がありましたが、それは違うと思いました。
アルファだって強制されたくない行為を強いられる位なら日頃から薬飲んで予防してたらどうなのよと。
例えば病院にオメガが発情した状態で医者(優秀ならアルファの可能性あり)と治療なんて出来るのでしょうか?
また、オメガは世の中から偏見があって社会的地位も低いとなれば貧困になるのも必然で、薬が買えない可能性もあります。この漫画ではオメガは義務で薬を飲むよう言われていますが、オメガ側の負担で薬を処方されるようです。公共機関に配布とありますが主人公が買えないと言うくらいだからお金かかるんだろうな……。
この世界観がどうなのか知りませんが、オメガの差別や偏見が酷く救済は無いのか?全部被害者が悪いのかな?って思ってしまいました。
作品自体は凄く考えさせられるものだし、女性主人公には辛い目にあって欲しくないし、私としては性犯罪者から一刻も早く解放されて子供と2人幸せに暮らして欲しいです。
アルファだからと性犯罪者が許されるものでは無いし、相手が薬飲んでなかったから襲いました、では罪はなくなりません。現実界なら通報案件です。
この作品がリアルに書かれている事を考えれば到底、男主人公が許されるはずないと思いました。
漫画ですしオメガバースだから2人が和解しても構いませんが、作者様が世界観をリアルに描かれているだけに、読者の私としては罪は罪として裁かれて欲しいです。続き楽しみにしています。
コミックス版上下巻の続きの話
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかして終わります。
あんなに長い間、それぞれ辛かった2人が幸せになっていくんだなあと思うと、よかったなぁとほのぼのできました。
今後続くのかな??
幸せなイメージが想像できない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでの感想。1巻から読んできたんですが、その時の衝撃が強烈でした。
オメガバースはBLじゃなくTLしか読まないけど、どの作品も雰囲気が明るくて(軽やか?というか)難関を乗り切って最後は幸せなエンドが多い。
でも、このマンガ雰囲気がずっと重いんです。
視点がアルファから逃げ続けるオメガなのでずっと重い。
後半くらいからオメガを求める理由があるアルファ視点になるけど、やはり重い!!
架空の設定であるオメガバースなのに、何かリアル過ぎて目が離せないし、でも読むと息が詰まる(私は)
着地点ホントにどうなるの?って感じです。
エンドについては、子供にとっては救い?なのかな。パパとママ一緒にいるしとても幸せだよね。
二人にとっては……どうなのかな?というかあまり幸せなイメージが想像できない。
う〜ん。
その辺り単行本のオマケに期待しています。
ううううう
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで終わってよかったぁぁあ
オメガバースものえっちぃ目でしか見てなかったけど、実際発情して、自分の人生だけでなく子供や相手の人生にも影響しちゃうなんて、辛すぎるわな
切なかった…ラストのコマがずっと続いてくれ…!
これから2人で。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。もう少し続いても良いのかなと思いました。これから2人で子供と一緒に家族の絆を深めていければ良いなと思わせる最後でした。
名もしらす
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話しはとても好きです。
どの話しも【差別】【階級】【劣等感】【人間性】とかetc人の醜さや内面がすごくわかる話が多いから。
オメガだからアルファたからとか、それぞれの葛藤、種への憎悪や内面がすごくわかる話が多いから。
オメガの被害妄想だったりとかアルファだからすぐれてるとかほんまに最初から安心して見れる話しはないですね。独特の世界観です。
アヤネちゃんも彼氏さんも凄く苦しんでる。
最初から、ちゃんと話しあいできてたら良かったのにね。
どっちも悪くない。。アルファの彼は自分の将来棒にふってでも執念て探して自分のトラウマと戦ってここまできたんやな。
オメガのアヤネちゃんもオメガ特有の性格で日頃からある程度の年齢、中学ならやはり自衛で薬は飲まなきゃ、、生活が苦しい両親いないなら未成年のんだから保護してくれるところにいくとか。
オメガバースの話しって【行政】のしっかりした話しないよね。
【最初】からすでにオメガは【差別】の対象でオメガは「卑しい」「浅ましい」「汚い」とか決めつけこらはいるよね。彼の父親みたいに、、
頑固ジジイばっかり。
息子もトラウマかかえてるんやから家を継ぐうんぬん無理でしょ。。追い詰めるジジイばっかり。。ほんま2人には幸せになってほしい。。切ない片思い、すれ違いやな。
つらすぎる
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が本当はいい人だったとしても、主人公からしたらこの生活は地獄すぎる。読んでいて主人公可哀想すぎて辛い。あのヒートの時は、aも不可抗力だったんだろうし、同居も貧乏生活に心を痛めたのかもしれないけど、彼女の気持ちを無視して、脅してる時点で詰んでる。普段読んでるBLは、無理やりだったとしても、なんだかんだ絆されて結ばれる話しばかりだけど、普通に考えたら無理やりされた相手(相手がいいやつで不可抗力だとしても…)とくっつくなんて無理な話だよなと…。だから、ただ結ばれような感じじゃないといいなと期待して、続きが楽しみ。
ヒロインがウザい
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者なんだろうけどヒロインの態度があまりにも酷くて共感出来ない?αのカレが襲ったのかも疑問❗今後の展開が楽しみ〜?作画はαのカレはイケメンでいいけどウザいヒロインのキャラが顔もヘアスタイルもおばちゃんにしか見えないのが残念〰ママでも20代前半だしもっとキャラに可愛げがほしい❗ただのヒステリーな自意識過剰の病んでるヒロインで魅力ナシ❗イケメンで経済的にも文句なしの男が子供はカワイイけどこんな面倒くさいブスにいつまでも関わるのが何か訳ありかも
自分の父親を庇ってるのかも❗
オメガバースの見方が変わる作品
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ◯プという凄まじく辛い経験をして、家族が居ない孤独もありその時に妊娠した子供の命を絶つことが出来ずに一人生み育てる主人公。
でも実はレ◯プでは無くて…

互いが心に大きな傷を負ってそれぞれが傷ついてきた様や、今も自身の感情や思いもよらなかった新事実に傷付く様子は読んでいてとても切なく悲しいです。
7巻まで読み、まだこれからの展開はわかりませんが救いや幸せを願わずにはいられない、そんな気持ちが溢れてくる引き込まれる作品です。
切ない…?
2024年6月25日
もぅ…心がぎゅ~ってなります。
ほんとに切ない。

3人には幸せになってほしいな…

にしても、鈴くん可愛いです?

続きが気になって最後まで読んだけど…
まー、絵が見づらい笑

耐えられるなら、おすすめします。
悲しい!
2024年6月13日
ええー!
辛すぎるーそしてお互いのこと思っての行動かもしれんけどまたそれが余計に悲しくなっていくし、今後の展開が余計に気になる!
次巻も絶対買いだ!!