ネタバレ・感想あり名も知らずのレビュー

切ない…😩
2024年6月25日
もぅ…心がぎゅ~ってなります。
ほんとに切ない。

3人には幸せになってほしいな…

にしても、鈴くん可愛いです😊

続きが気になって最後まで読んだけど…
まー、絵が見づらい笑

耐えられるなら、おすすめします。
情緒が素敵
2024年6月23日
勢いだったり、静けさだったり、空気とか細いタッチからすごく情緒を感じます!ハッピーな家族を見れたらいいなぁ〜と願って追いかけてます!
男女のオメガバース好きです。(7巻既読)
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定が好きなのですが、男女のオメガバースはまたまだ少ない中、すごく好きで一気に購入してしまいました。
ここまで気の弱い内気なαは珍しく感じます。根が本当に優しい人なんだろうな。
主人公はΩとして抗えなかったのか、18歳の思春期はΩということがどうでもよくなってしまっていたのかまだわかりませんが、そこで逃げないでー!!!と…18歳の彩音ちゃんの表情がずっと暗いので気になっています。
早く続きが読みたいです。
きつい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を試し読みしたときには、辛くて続きを読みたいとは思いませんでした。
けれど、レビューを読んで、とりあえず5巻まではと購入。
結果、予想外でした。
切なくて、二人の幸せを願ってやみません。
続きを楽しみにしています。
切なすぎる…
2024年6月21日
主人公の哀しきΩのサガと□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □の不器用さがなんとも言えない気持ちにさせる…
続きが気になって仕方ありません!
オメガバースの見方が変わる作品
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ◯プという凄まじく辛い経験をして、家族が居ない孤独もありその時に妊娠した子供の命を絶つことが出来ずに一人生み育てる主人公。
でも実はレ◯プでは無くて…

互いが心に大きな傷を負ってそれぞれが傷ついてきた様や、今も自身の感情や思いもよらなかった新事実に傷付く様子は読んでいてとても切なく悲しいです。
7巻まで読み、まだこれからの展開はわかりませんが救いや幸せを願わずにはいられない、そんな気持ちが溢れてくる引き込まれる作品です。
衝撃的なストーリー
2024年6月16日
Ωとαものは多数読んできましたが、当作のように掘り下げた作品は今までなくとても新鮮でした。これからどうなっていくのかが楽しみです♪
2024年6月16日
絵は好みじゃなかったですけど、読んでるうちに感情移入して読んでしまいました!まさかの展開に、これからのお話が楽しみです♪
5巻から流れが変わる
2024年6月15日
最初は悲惨な話かと思って読み進めたけれど、5巻のラストで一気に流れが変わるから、口コミでは評価低めだけれど、とにかく5巻まで読んでみてほしい。6巻はとくによくて、何度もキュンキュンしながら読んだ。今、最も注目している作品の一つ。
名もしらす
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話しはとても好きです。
どの話しも【差別】【階級】【劣等感】【人間性】とかetc人の醜さや内面がすごくわかる話が多いから。
オメガだからアルファたからとか、それぞれの葛藤、種への憎悪や内面がすごくわかる話が多いから。
オメガの被害妄想だったりとかアルファだからすぐれてるとかほんまに最初から安心して見れる話しはないですね。独特の世界観です。
アヤネちゃんも彼氏さんも凄く苦しんでる。
最初から、ちゃんと話しあいできてたら良かったのにね。
どっちも悪くない。。アルファの彼は自分の将来棒にふってでも執念て探して自分のトラウマと戦ってここまできたんやな。
オメガのアヤネちゃんもオメガ特有の性格で日頃からある程度の年齢、中学ならやはり自衛で薬は飲まなきゃ、、生活が苦しい両親いないなら未成年のんだから保護してくれるところにいくとか。
オメガバースの話しって【行政】のしっかりした話しないよね。
【最初】からすでにオメガは【差別】の対象でオメガは「卑しい」「浅ましい」「汚い」とか決めつけこらはいるよね。彼の父親みたいに、、
頑固ジジイばっかり。
息子もトラウマかかえてるんやから家を継ぐうんぬん無理でしょ。。追い詰めるジジイばっかり。。ほんま2人には幸せになってほしい。。切ない片思い、すれ違いやな。
せつない
2024年6月14日
題名と絵が気に入って読み始めたら
止まらなく課金、新刊出るの待ってます
早くUP してください、
良いところで次号へ
つら
切ないけど気になりすぎます
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めが始めだけにどうなってしまうのかと思いましたが、なんかもう、一真ももう幸せになって欲しい。親子三人で幸せに暮らして欲しいです。

まだまだ色々悶着あるのでしょうが、一真の精神は限界でしょう。 救われて欲しいです。

うまくいきますように。
表紙絵の秀逸さ!!
2024年6月13日
カバー絵がものすごく色気があるので読みはじめたけれど間違いなかった。雰囲気のある絵にストーリーがあっていてすごく好き。いい話というのは総じてタイトルも間違いなく良い。男の主人公の魅力が胸を締めつけるほどに切ないです。
心が痛い
2024年6月13日
Ωの話ですがちょっと違う角度からの展開が引き込まれる。ハッピーエンドになってほしい。絵が好きな作品です。
凄くなってきた!
2024年6月13日
最初はえー、ちょっと苦手な内容かなぁと思っていたけれど、6.7巻を読んだら、!!!これは面白くなってきた!と思いました。
早く続きが読みたいです。
悲しい!
ええー!
辛すぎるーそしてお互いのこと思っての行動かもしれんけどまたそれが余計に悲しくなっていくし、今後の展開が余計に気になる!
次巻も絶対買いだ!!
続き気になる!
2024年6月13日
なんやの!この気持ちのすれ違い!
どうなるんだろう?このあとの展開!
早く、続きが気になる。
毎回最新まで来ると、次の話が気になるんですよね!
展開が気になる
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくこの先の話が気になりすぎる。
絶望的な始まりから話がはじまるが、主人公とお子さんには幸せになって欲しい!!
と、思ったら犯人に再会!!
この先どうなるの?と、思ってしまう。
どういうこと?
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話みたけど主人公の女の子は完全に襲われたと思ってるけど、男の子は必死で抑えてたのに、女の子に誘われて結果番になってる!どっちの記憶が正しいの?これからいい方向に向かえばいいけど…
続ききになる
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も悪くないのに…
なんでこぉなっちゃったのか…
どぉにか幸せになってほしぃ…
続きを早く
何卒、何卒…
タイトルそういうこと!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひりひりしながらここまで読んで来たのですが、6話目を読んで、あっもしかしてタイトルって…!?って気持ちになりました。ますます目が離せません!たのしみ
純真無垢
2024年5月24日
鈴ちゃんが純真無垢で可愛くて、ただひたすらパパとママの事が大好きで、読んでいて目頭熱くなりましたよ。
鈴ちゃんが見たくて、その一心で毎回購入してます。
なんか切なすぎる。
2024年5月23日
まだただ続きがあるみたいだけど、イッキ読みしてしまいました。
オメガバースの世界観が厳しいなと思いながら読んでいましたが、ストーリーが切なくて泣きそうになりました。
これからどうなるのかも気になります。
続き楽しみにしてます。
ヒロインがウザい
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者なんだろうけどヒロインの態度があまりにも酷くて共感出来ない💢αのカレが襲ったのかも疑問❗今後の展開が楽しみ〜😄作画はαのカレはイケメンでいいけどウザいヒロインのキャラが顔もヘアスタイルもおばちゃんにしか見えないのが残念〰ママでも20代前半だしもっとキャラに可愛げがほしい❗ただのヒステリーな自意識過剰の病んでるヒロインで魅力ナシ❗イケメンで経済的にも文句なしの男が子供はカワイイけどこんな面倒くさいブスにいつまでも関わるのが何か訳ありかも
自分の父親を庇ってるのかも❗
SF設定厨好きにはたまらん。
2024年5月22日
オメガバースというものを知らなかったので、巻末の説明を熟読しました生体断面図も無いと説明不足かと思う。もし肛門と子宮が繋がっているのなら出産時に衛生的に問題なので膣は全員に無いと駄目な気がする。急に発情期が来ると困るので女型は外に出ない方がいいんでしょう。設定によると女は噛まれた相手以外交尾できないが、相手の発情を抑えられるようですね。これが番相手にも発情発作を抑えられる能力なら理想。そして発情期以外の運命の番の発情があれば、こりゃあロマンチックSFだわな。皆さんのレビューを見ると世の中α男型同士ばかりらしいですけど、番の設定が一番の魅力なのに何かがっかりです。相手は医者だし、医療的治験の結果も出そうで楽しみ。全巻読んでみたい作品です。
これぞオメガバースの闇って感じです
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の感想は「記憶無しとはいえ、ヒロインが性被害者じゃなくて良かった。今までの流れはヒロイン辛すぎたし」だったけど、すぐに今度はヒーローが「被害者」であることに胸が重くなった。他のコメントでもあるように、自覚のあるΩには「抑制剤買う義務」がある。(リアルな話すると政府補助金出せよとか思うけどフィクションなので)フェロモンを大放出の時点で被害者とは言い切れないのに、二次症状?で自分から迫ってしまったら加害者。
この誰でも被害者加害者になるのがオメガバース作品の奥深いところだよね。
救いなのは、ヒーローがもともとヒロインに心を寄せてたこと。3人全員幸せになって欲しい。
3人の幸せを祈ってます。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースものにしては珍しくΩの扱いがひどいしのっけから内容も辛くて衝撃的。これは攻めてるな…って1巻を読んだ時に思いました。どう物語が進むのかも読めず毎巻ドキドキしながら読んでたのですが6巻で話の流れ 雰囲気がガラッと変わりましたね。そして…一真が…ホント切ない。続きが 前よりも一層 気になってるのでラストまで絶対に読みます。鈴ちゃんにはずっと笑顔でいてほしいし3人で幸せになってほしい!
切ない⋯⋯
2024年5月18日
どんな物語も、先まで読まないと真相は分からなかったりしますが、このストーリーは本当に衝撃でした。
本当に切ないです。ぜひ、最新話まで読み進めてほしいお話です。
まさかだった!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって2巻までの無料を読んでさらに気になって買っちゃいました。
まさかの5年前のことあまり覚えていなかった彩音
そんな彩音に気遣って何も言わないのも良いけど、再開した時の彩音の態度を見た一真の心はズタズタだったのではなかろうか、と切なくなるお話。
まじで3人で幸せになって欲しすぎる!
早く続きが読みたい!
なんとも言えない気持ちになります
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはαがサイコパス系なのかと思っていたのですが、読み進めていくにつれて覆りました。最終的に2人がどうなるのか、まだ連載中なので今後の展開も楽しみです。
7巻が待ち遠しいです
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書かれている通り、6巻で前提がひっくり返され見方が大幅に変わりました。
誘われても必死で抗っていたのですね(泣)
エリート街道からはずれ町医者に転向したのは、彩音を探していたから?
『5年前のあの日』のことについて、まだ明かされていない事実がありそうですね。
続きが気になって眠れない!
7巻が待ち遠しいです。
なにこれ
2024年5月16日
最初は、うわこっち系かよ、気分わる。と思ってたのに気づいたら全巻買ってた(笑)
早く続きみたい。おもしろい。
ハマってます!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻と無料で読み、続きが気になり6巻まで一度に購入してしまいました。ハマります。
最初の印象と違って、一真が優しいんです。
その優しさをもっと見たくなります。
彩音が真実を知り心を開く時がきたらいいなと、鈴ちゃんのためにもそう思います。
高校生のころからたった1人で苦労してきた分、幸せになってほしいです。
作者さんのストーリー展開も好きです。
鈴ちゃんが一真の勤務先のボスを爺ちゃん呼ばわりするところも、子供らしくて微笑ましかったです。
よっぽど怖い先生だと思われてるんだなぁと伝わりました。
続きが楽しみです。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるかまだ分からないけどアヤネさんも愛するようになって、親子3人で幸せになって欲しい。
このままじゃ2人ともかわいそう。
まさかまさか
2024年5月16日
1巻目からとんだ胸糞漫画でどう展開していくんだと、なるところが多かったけど、衝撃すぎる…。3人が幸せになるためにこれからを過ごしてほしい。
衝撃的すぎた
2024年5月15日
オメガバースで関係を悩みながらも恋に落ちていくお話は何個か読みましたがこれは衝撃が強すぎて、昨日から何度も読み返しています。ふたりの苦しみの上に愛はあるのか、ちゃんと見守りたいです。
まさかの展開でびっくりした
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の最新話読んで、これまでの真相がようやくわかってもうびっくりした…まさかの展開だしまさかの内容でこれまでの一真さんめちゃくちゃしんどッッッてなりました。
めちゃくちゃ幸せな3人の家族がこれから見られますように願わずにはいられないです!!
続きが気になりすぎて耐えられません
2024年5月15日
今日広告で見かけて絵に一目惚れして無料巻を読ませていただきましたが続きが気になりすぎて一気に6巻まで購入し読ませていただきました( ; ; )想像以上に内容が複雑で切ないので読み終わると自然にため息がでました。彩音ちゃんも一真くんもお顔が美しいし鈴ちゃんはかわいいしすべてにおいてドンピシャです( ; ; )( ; ; )これからお話がどういう展開になっていくのか楽しみすぎます....作者様どうか体調に気をつけてお過ごしください!!!
最後まで読んでください!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中主人公嫌いになったけど流石。納得の終わり方だった。だけどどうしても旦那の方が可哀想だ〜。どうか幸あれ。
せつなすぎやろて
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまさかの展開、、、てか逆に自ら誘ってたのな。
ほんで一真、、、、再開したときの気持ち考えるとつらすぎる
これまでにないオメガバース
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので、首を噛まれたカップルにであったことがなかったのでそれだけでも新鮮でしたが、6巻で内容がひっくり返りました。

どうかこのカップルが幸せになりますように。

単行本でたらアナログでも買います。そんな良作です。
6巻で真相が…
2024年5月15日
1巻の内容が衝撃的なので無料分だけ読んで酷評されている方が多いですが、6巻で真相が分かって見方が180度変わります。
この二人がどうなっていくのか今後が楽しみです。
六話まで
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりがどうなるのかソワソワ?ドキドキしながら読んでます。
アルファとオメガのお話。突然発情したオメガをレ○プしてしまったアルファと再会して、恨んで復讐しながら暮らすことになるんだけど、5巻の最後に急展開!
なにー?!真実はー?!ってところで6巻突入でなんだとー?!で終わってて続き見たくてたまりません。
6巻で大分見方が変わる
2024年5月15日
こうなると、今までと事件自体の見方が変わる。
大分前提が変わって来るので、読者の心情も恐らく混乱と恐怖で記憶が飛んでるヒロインの心情も全く変わって来ると思います。これから、どうなってしまうのか…。
はじめから夢中
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が毎回待ち遠しいです。
絶対悪い人ではないとはじめから思っていました。
早く誤解が解けてしあわせになればいあなぁと思います。
6巻を読むと
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻を読んでから、また改めて1巻から読み返すと今まで読んでいた時とは違う視点で、違う感情で読み返すことができます…。2人の幸せを願いたいです。
苦しくても最後まで見届けたい
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読み終えて考えたのは、「被害者はどちらなのか」ということ。もしかして「どちらも被害者」であり、「どちらもひどく傷ついた」が正解なのではないかと…。
現実世界ではもちろんのこと、こういった仮想の世界の中でも、暴行を受けた側が被害者であるには変わりないんだけど、これはちょっと話が違ってくるんじゃないかなと思う。
どちらも可哀想で読んでいて苦しくて…恨みそうになるほど設定を上手に使っている作者さんがすごい。
和解エンドじゃなくてもいい、二人の心の傷が、ちゃんと塞がりますように。そう願う。
6巻で色々判明します (6巻完全ネタバレ)
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で過去に相馬が本当にレ◯プしたのか疑問に思うシーンが出てきましたが、6巻でやはり彩音の方から襲った(迫った)ことが判明します。そして実は相馬は事件前から彩音のことを見続けていたことも。5年前の真相が明らかになり今後の展開に期待大です!私的にこの作品はとても面白い!
まさかの…(6巻まで読みました)
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でこの作品を知り、6巻が出る今日まですごく楽しみにしていました。

驚きのあまり初めてレビューする事にしました。

1巻から5巻までの彩音さん視点から6巻では相馬先生の5年前の視点に変わります。

今の相馬先生から想像がつかないほどの学生時代、そして初めての発情期の影響か重要な記憶を忘れてしまった彩音さん。

視点が変わるだけでこんなに物語が変わるのかと!

次巻がとても楽しみで待ちきれません!

上手くレビュー出来たのか分かりませんが、参考になれば幸いです。
ぜひ色んな方に読んでほしい!!!

こんな素敵な作品を描いてくださっているヤナギナギさん、ありがとうございます!
これからも応援しております!
視点変われば…!?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初1巻だけ無料で読めるそうで読んでみたら気になって仕方なくて5巻まで一気読みしてました。
ずっと彩音視点なので、相馬先生視点だと実は違う…のか…!?
それが明かされそうな雰囲気で最新巻早く読みたいですね。
それにしても鈴ちゃん相馬先生に非常に似てますね…ま、娘は父親、息子は母親似とか聞くからそういうもんなんですかね。このお話で鈴ちゃんが心のオアシスや…。
てか、相馬先生の父親、やっぱ肩書きや顔写真の雰囲気から気難しそうというか、精神的に子供が苦労しそうだなーと思ったけど思った通りの雰囲気でした笑
次の巻で彩音と相馬先生との関係性変わりそうだなー。あー楽しみ!
ちょっ...
2024年5月8日
次話でまさかの展開が待ってそうな予感...ついに二人の距離が縮まるのかな?にしてもお父さん、グッジョブ。
主人公がかわいそう
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーでαに愛される系の話が多い中でこれは衝撃的だった。でもオメガバースのリアルな世界ってこんな感じなんだろうな…ってところに切り込んでてすごいって思う。最後どうなるんだろう?
展開が気になる
2024年5月1日
正直言って途中しんどくなるくらい描写が上手いです。
読む人を選ぶと思いますが、フィクションとして読めば、とても話の展開が上手く引き込まれました。

5巻まで読みましたが、新たな展開があり
父親側からみた話で、また違った受け止め方になりそうな予感、続きが気になります。

名作なので、スパッと終わるのを期待して。
オメガバース
2024年4月30日
普段、BLのオメガバースばかり読んでいるので、男女のオメガバースは新鮮でした。読んでいて、楽しかったです。
オメガバースの被害者ヒロイン
2024年4月30日
強かんシーンがあるので苦手な方はご注意ください。そんな被害者であるヒロインがヒーローとこれからどのような関係を気づいていくのか、ドキドキしながら読んでいます。続きも楽しみにしています!
リアルな設定に衝撃的かつ現実感
2024年4月29日
設定はオメガバースですが、現代でもありえるかもしれないと思うと、ちょっと考えさせられる作品。
作者さんがストーリーとして昇華させた力量で読むことができる。ある意味オススメです。
2024年4月28日
最初はどうしようもないやつだなと思いました。最低だなと。男ってなんの責任も持たず勝手に逃げていって胸くそが悪いです。
大型新人と呼ばれる
絵が綺麗です
Xでフォローしています。
これからが楽しみな作家さんです。
オメガバースでΩの主人公と可愛い子ども
過酷な18歳から、生きる姿から目が離せません
社会派すぎる
2024年4月28日
ただの暗くてえっちな話かなとウキウキで読んでいたらとんでもない作品だった
Ωなら抑制剤くらい持っておけとか、なんでΩだけが薬をのまなきゃいけないのとか、そういった感想が出てくる時点でもうこれ社会派作品だよ
基本オメガバースは好まないんだけどこの作品はオメガバースじゃなきゃなりたたないよ

結論、闇が深い話が好きな人は読みましょう
BLなしのリアリティ溢れるストーリー
2024年4月27日
切ないオメガバース設定をリアル寄りに全振りした作品。お互いが被害者であり加害者になり得る世界線で、引き込まれます。お互いが救われることを願うばかり…早く続きが読みたい。
どちかというと主人公よりも、終始優しい男性側に入れ込んでしまう…
オメガバース シークレットベビー
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情に逆らえず行きずりでされた女子高生が子供を生んでシングルで育てる内容にオメガバースが加わった
5巻まで進み、お互いの感情が明らかになってきているところ
切ない!これからお互いのわだかまりが溶けて思い合ってくることを信じて読み続ける予定!
6巻まさかの展開、全く見ず知らずの行きずりではなかったが、切ない。
7巻、もう、涙涙。割引が待てず正規で買い続けてる。
あと引く漫画です!むしろ、完結してから読むべきかも。
8巻、来ました!ツッコミどころは満載だし、いろいろ思うところはあるんだけど、涙。変に長引かずスッキリ終了し、読了感も良し!幸せに暮らしてほしいなぁ。
期待を裏切らない展開
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、、ただ自分に都合良く生きてる男じゃない展開になりそうでホッとした(主人公だけが苦しむ展開じゃなくて)。そもそも主人公自身が自分の体質を考えてみれば、こちらの不注意で相手も望まない行動に出てしまう可能性があることなんて明白で(こういう世界線だったら常識じゃないのか..)そういうことになること自体、自分一人が被害者でない事態になる可能性があるって、当時は学生だったからわからなかったかもだが考えついてもないことに最初からものすごい違和感あったから(主人公に)、それだけのショックだったんだろうけど、、解消されそうな展開で続きを待ち侘びてます。
斬新な切り口
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは苦手ですが、タイトルと表紙に惹かれ無料分から、一気に5話まで購入。彩音さんと鈴ちゃんふたりの穏やかな生活…そこに番の彼が現れて…そこからの温度差、重苦しい空気、張り詰めた雰囲気が怖いくらい伝わり引き込まれます。彼自身にもストーリーにもまだまだ謎がありますが、鈴ちゃんが可愛すぎて…ほんとに、幸せな結末を願っています!
ものすごく悔しい
2024年4月24日
オメガバースってご都合主義な感じであまり好きでは無かったですが、この作品はオメガバースの闇を描いてて面白い。
レ○プって最悪命の危険もあるのに、レ○プ受けやすいって最初から分かりきってるΩに対して薬が無料じゃないのも、ヒートを起こしたα用の鎮静剤が存在しないのも糞設定だと思う。主人公が本当に可哀想で、加害者のαが金持ちイケメンなのも吹き飛びます。
全世界読むべき
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな神作品と出会わせてくれたシーモアに全ての感謝を捧げます
普段レ...プは大地雷で絶対読まないのですが、どうやら訳アリのようで話が進むのが楽しみすぎます(T-T)
何より人物の感情描写が上手くわたしも彩音と一緒に苦しんでます...ほんとに最高です是非読んでください
一気に買って見入ってしまいました。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめから見させていただいたのですが、ダークな雰囲気なのに、なんだかちょっと切なくて、主人公たちののもどかしい関係を描かれていて、サンプルを見て直ぐに現在配信されているものを全て購入して一気見してしまいました。
続きが楽しみです。
すごく考えさせられる
2024年4月22日
いいか、悪いか2つに1つしか選べないのなら悪い話です。これが現代であれば社会問題どころか、とんでもない時代だと思う。
若くして子供を生んで健気に頑張っている親子を、応援したい。
正直、読み進めていくほど、ムカムカするし、この先の親子の心情を思うと心配です。
こんな時代が来ないことを希望します。
いい方向に
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(5巻)まで読みました。
まさか事件の記憶が抜け落ちてるとは。改めて読み直すと「なるほどそうかも」な描写でした。
男性の方は2~3巻読んだ時点でそこまで酷い人では無いんだろうとは思ってたけど、出来たらいい方向に解決に向かって欲しい。
早く続きを読みたい!
2024年4月21日
無料だから読んでみようと軽く1巻を読んだら5巻までいっきに読んでしまった!切ないし悲しい…でも幸せな結末になってほしい
面白いです。
2024年4月19日
無料で読んで面白かったので続きを購入しました。オメガバースはよくあるけど、こんな感じなのは珍しくて面白かったです。
くっ・・・苦しい・・
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々オメガバースを見てきたけど、これは切なくて苦しい・・・。無料版を読んで結果、全巻購入しました!これは、最初は私は見たことある出会い方?だなぁ〜なんて読んでたら、その後のαとの出会いで・・Ωの拒絶はもちろんわかります。ここまで考えるほど追い込まれるΩの気持ちもちろんわかります。ただ、読めば読むほど・・αの気持ちとΩの気持ちのすれ違いがめっちゃ苦しい・・・。切ない(泣)ここまでなんとも言えない気持ちになったのは初めてかも私は。被害者はΩだけじゃなかった!α側にも色々あったみたいで・・ハピエン願います。
気づいたら全話購入してた、、
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画風が好きで最新5巻まで購入して読んでいます。1~2巻まではえぇ〜、、まじか、、という感じで読んでいましたが段々読み進めていくとハラハラとする展開に、、、5巻終わりが衝撃的でした💦
2人の過去はレ○プした側された側だと思い読んでいましたがそうではないのかも、?これからがとても楽しみです😩💗
話の展開も内容も面白くて週に一回は読み返しています!早く最新話配信されないかな〜!!
オメガバース
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースものです。男女のオメガバースものってオメガバース設定が余り活かされていないものも結構ありますが、此方の作品はオメガバースという特殊な性別、環境だからこそ成立しているといっても良いストーリーだと思います。どのようにストーリーが展開されていくのかとても気になります。
引き込まれる
2024年4月18日
これから色々明らかになっていくと思うのですが、続きが気になりすぎてうずうずしています😃
ここまで深いストーリー性があるものは少ないので、楽しみながら読ませていただいてます🌷
新しい視点で新鮮でした。
2024年4月17日
男女オメガバース。
物語のキッカケから、確かにこの場合もあり得るなと震えました。
まだ相手の考えや感情が見えないので、どう展開していくのかドキドキです。ハッピーエンドであってくれ。
とにかく鈴ちゃんが幸せでありますように。
どうなるの…
2024年4月17日
あんまり見た事がないストーリーで、惹き込まれました。。
鈴ちゃんが可愛いくて、ハッピーエンド!になって欲しい反面まだまだ何か試練があって欲しいと思ってしまう。
先が楽しみです。。
2024年4月17日
彩音ちゃんも一真くんもそれぞれにとても良い人だと思います❗️どうか2人が向き合って幸せになってほしい❗️
これは…
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や作品の雰囲気がいい。

ところでオメガの記憶で読み進めてきたわけだけど、ここからアルファの記憶のターンで答え合わせ来るのかな。ちょうどいいところでクリフハンガー!次が楽しみです。

オメガの彼女はずっと苦しんできた訳で、どうやらアルファの彼もそんな感じで、ここからどうやってハッピーエンドに着地するのか気になる。(ハッピーエンドにもっていって欲しい)
ボンとアルから生まれた
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎ましくも、まずもって幸せといっていい生活を送っていた女人たちへと訪れた困惑。それがなにをもたらされたのか。そのドラマチックな展開にいきをのまずにはいられない。二人の間から水がとれたように生まれたそれは、きっと生涯忘れることはないでしょう。
めっちゃ気になるよね~
2024年4月16日
オメガバースの男女もの。なんだけど、主人公と相手の関係がこじれにこじれていて、切ない。二人が出会ったのはまさかの出来事で、オメガの主人公はその出来事の被害者でその意識しかなく、医者になった相手の思惑とかには何も気が付かない感じ。このこじれがほどける展開があるのか??愛ある家族になれたらいいけど…まだまだ難しい感じかな〜
最新刊で、話が相手側のターンになり、なんか、可哀想過ぎて辛い。いつか、主人公の意識は変わるのかな〜?
引き込まれました...
2024年4月15日
始めはオメガ物かと試し読みをしたら、思った以上に物語に引き込まれました。あっという間に最新まで読んで、あの日の出来事には何かがある。それが何なのか気になりすぎで、続きが読みたいです。
またオメガについても詳しく解説があったので、理解しながら読み進めることが出来ました。
暗くて重い、けど面白い
2024年4月15日
1話を無料で読んで、普通とは違うオメガバースの話だなぁ、と思い、興味をそそられ購入して読んでます。
暗いし、重いお話だけど、続きが気になる作品です。
2024年4月15日
オメガバース作品好きで読んでますが、これは出会ってなかった感じで。ますます続きが読みたくなりました。
ハッピーになるのでしょうか…なるといいな
正直こんなΩバース初めて…
2024年4月15日
今までメインキャラはもっと愛に溢れていたような話のΩバースしか読んでいなかったから…十分ありえる話なのにやるせない切ないもどかしさでいっぱいです…幸せになってほしい…
続きが気になる!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違った見方からのオメガバースのお話ですね。絵がすごくきれいなのもあって、お話に惹き込まれます。辛く切ないのだけど、鈴ちゃんが可愛すぎて笑顔に癒やされます。どういう結末になるのか気になるけど、みんなが幸せになる方向に行って欲しいです。
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からだったのですが、バチハマり!
切なすぎて…最初は主人公目線で見ていましたが、読んでいくうちに相手目線に…相手目線で見始めたら切なすぎて心がギューってなります。
早く続きが読みたいです!
更新が楽しみで仕方ないです⭐︎
問題作だが、番外編希望‼️
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まずにはいられない作品。
作画も美しいが、あの日一体何があったのか?
知りたくて堪らなくなる
次回も非常に楽しみ。
6巻を読むと、段々謎が解け始める。
誤解が解け、幸せな家族になって欲しいが山あり谷ありな予感しかない。
8巻で最終話だが、是非是非、幸せな家族3人の生活が見たい!お願いします‼️
重たくて切なくて
2024年4月14日
始まりが始まりなだけに甘く優しいラストを迎えて欲しいと切に思います。読むのが辛くなる程、作者さんのキャラ達の心理描写に惹き付けられます。相馬先生の本心は?ラストが予想つかなくて…完結したら一気読みしたい作品ですね。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプ(オメガとかつがいとか)の漫画は何作か読みましたが今のところキュンキュンというよりハラハラした展開で先が気になります!
これ、最高!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙派の私ですが、これ読むために登録しました。次が待ち遠しいです。
鈴ちゃんと相馬先生そっくり。彩音にとって鈴ちゃんが女の子でよかったと思う。もし男の子だったとしたら子どもが大きくなるにつれてもっと辛くなると思うから。
相馬先生は多分前から彩音のこと知ってたんだろうね。本屋でバイトしてた頃だろうけど。名前もその時から知っていただろうから鈴ちゃんが病院に来た時すぐ自分の子だと気がついたのでは?だから抱っこしてた?だって普通お医者さんが子ども抱っこしたままいるのって何だか違和感ある‥と何度も読み返してます。3人にとってよい方向にむかえばいいな。言葉だけでなく絵から伝わってくる漫画って凄い。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて、無理巻読んで即全巻購入!
始まりの男のやった事は紛う事なく犯罪で、女性の人生をめちゃくちゃにする事だけど、引き込まれて読んでしまった。
これからどうなるのかな?早く続きが読みたい。
🍒
2024年4月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。で、1話無料だったんだけど、読んでいてドキドキ‼これは巻で購入します‼先がめちゃくちゃ気になる展開で💦この再会後どうなるのぉ~‼普通の男女間の事なら納得出来ない物語なのかも知れないけど、これはオメガバースのストーリー。そこをふまえると彼の行動も理解出きるところはあるし・・理性とか・・自分自身でもどうしようもない本能とかもあって。まぁ、再会後の態度はいただけない部分もあるっちゃあるけど、彼にも優しさが見えるし自制しようとする場面もあるし・・うーん。まぁ、フィクションなんだけどね(笑)そんなに考えずに読むと、とりあえずめちゃくちゃ面白そうってだけ(笑)
ハマった
2024年4月6日
たまたま広告を見て気になったので試し読みしたらハマった。めちゃくちゃ面白い。オメガバースの話はよくあるけど今みで見なかった展開で先が気になる。
パパもなんか高圧的な態度の割にめっちゃイクメンやしなんか優しい。先がめちゃくちゃ気になります。
なんかせつないね!
2024年4月5日
よくあるアルファとオメガの話だけど、ちょっと展開が違うかもと思い購入。
始まりは地獄だけど、なんとなく、探してたんだよね、パパは。
でも主人公は1人で頑張ってきたから、耐えられないのよね。切ない。
鈴がめちゃくちゃ可愛い。この子のために離れないために手段を考える主人公が少し痛い。でもそれだけ怖い思いをして、懸命に生きてきたからこその行動だし、理解出来る。
なんとかハピエンにならないかなーと切望。
こういう展開か
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものはいくつか読んだことがありますが、このパターンは初めてでした。ヒロインはアルファから強引にうなじを噛まれ、妊娠させられ子供を出産したシングルマザーという地点からスタートします。オメガバは愛し合う運命の2人が番になる、というのが魅力でそういうストーリーが多いのですが、無理やり番にさせられたヒロインは当然ヒーローへの愛情はゼロ(というか嫌悪、憎悪)で、ヒーローの方もヒロインと対話せず上からの物言いなので、甘々溺愛ストーリーは今のところ期待できません。今後、この作品がどういう着地をするのか気になります。
4巻まで即買いしちゃった!!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の画と題名に惹かれて、まずは無料分1巻をみてしまったらもう最後…気が付いたら最新巻4巻まで購入していた!?
この作品は、最近目にする(私が知らなかっただけかな?)Ωとかαとかβのお話。しかも、だいぶ重めなストーリー展開。
レ〇プされて、シングルマザーで子供を育てていたところに相手の男が突然現れ手3人で暮らしていく話…。なんだけど、男の人が突然会った自分の子供に執着する意味も分からないし、彼女に対して子供を渡すか、渡さないんだったら3人で暮らすか…と脅迫まがいな態度をとっているかと思いきや、影では切ない表情を見せたり優しい態度を見せたりと何を思って考えているのか、4巻まで読んでもまだまだ謎ばかり… 表紙が主人公じゃなくて男の人ってところもこの作品のみそなのかな~
まずは、3人でハッピーエンドになるのかどうなのか… すごく気になる作品です!!
おもしろっ
2024年4月4日
表紙に惹かれて無料話を読み…そのまま引き込まれて最新刊までイッキ読みしました!続きがかなり気になります!!
2024年4月3日
二人の関係が良くなるのか気になります。最悪な出会い方なので結ばれるのかが謎です。王道ですが、少し変わった作品で面白そうです。
見ていて苦しい
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにオメガである主人公が貧困で薬が買えない生活だったのは分かるけど、じゃあ何でオメガだけが薬飲まなきゃいけないの?って純粋に思いました。オメガバースの世界観に詳しくないので分かりませんが、よく他の作品でもお互い薬飲んでるパターンもあるの見たことあります。
アルファなら性質上は優秀ならば必然と地位とか金があるはずで、ならば薬くらい飲んでてもいいのでは?
他の方がオメガが薬飲まなかったから自業自得のような意見がありましたが、それは違うと思いました。
アルファだって強制されたくない行為を強いられる位なら日頃から薬飲んで予防してたらどうなのよと。
例えば病院にオメガが発情した状態で医者(優秀ならアルファの可能性あり)と治療なんて出来るのでしょうか?
また、オメガは世の中から偏見があって社会的地位も低いとなれば貧困になるのも必然で、薬が買えない可能性もあります。この漫画ではオメガは義務で薬を飲むよう言われていますが、オメガ側の負担で薬を処方されるようです。公共機関に配布とありますが主人公が買えないと言うくらいだからお金かかるんだろうな……。
この世界観がどうなのか知りませんが、オメガの差別や偏見が酷く救済は無いのか?全部被害者が悪いのかな?って思ってしまいました。
作品自体は凄く考えさせられるものだし、女性主人公には辛い目にあって欲しくないし、私としては性犯罪者から一刻も早く解放されて子供と2人幸せに暮らして欲しいです。
アルファだからと性犯罪者が許されるものでは無いし、相手が薬飲んでなかったから襲いました、では罪はなくなりません。現実界なら通報案件です。
この作品がリアルに書かれている事を考えれば到底、男主人公が許されるはずないと思いました。
漫画ですしオメガバースだから2人が和解しても構いませんが、作者様が世界観をリアルに描かれているだけに、読者の私としては罪は罪として裁かれて欲しいです。続き楽しみにしています。
なんだか切ない
2024年4月2日
少し読んだだけで疲れたのに続きが読みたくなりました。噛み合わない2人の今後が気になります。心の変化に期待したい