ネタバレ・感想あり来月死ぬので嫌ってくださいのレビュー

意外と面白かった
2025年5月11日
真面目に読むにはちょっといろいろ足りてない感じですが、テンポが速く深い内容があるわけでもないから軽く読めます。全体的にウェット感がなく、ズケズケ言って、二人とも正直者なので私はけっこう好きです。
絵が綺麗で読みやすい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で見やすいです。
イヴに嫌われようと思ってやるヒロインの言動が結局当てが外れて嫌われないのだが、ただそれだけで終わってしまうのがもったいない。たとえば転ばそうと足を出したら逆に危ないところを助ける形になって感激されるとか、嫌われようと言ったセリフを愛のムチや思慮深い意味があると勘違いされて逆に好感度を上げてしまうとか、完全に裏目に出るくらいしてほしかったかな。
最後は短くも区切りよく綺麗に終わったなと思う。
そして、その後のストーリーは読者が好きなように思うように創造すればいいと思う。
オレは、ヒロインの病気は完治してその後は病気することもなくイヴを支えて家族みんなで末永く幸せに暮らしましたって感じかな。
ごく普通の話
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のラノベ原作の漫画などによく見られる、特に盛り上がりや深いストーリがある訳ではないタイプの話。
始まりも展開も唐突で、設定もありがちなものだが、異世界もの含むなろう原作の話などもそうであるように、すでに見知った設定の話をいくつも読むようなタイプの楽しみ方をするもの。
絵に関しても、文字を追うのに苦労するような酷さは無いし、パッと見で明らかに異常な構造を持つものでも無い。
設定や整合性など深く考えるものではなく、いわゆる令嬢ものの一つとして流し見するのが良い作品。
作画コストとは…
2025年1月12日
人によってそれぞれ違いはあると思いますが、作者自身が作画コストが高くなって~とか後書きで言うのはどうかと思いました。
それを自分で言うなら、大多数が絶賛するような絵が描けてからにして欲しいです。
読み放題で読んでみましたが、完結してないわけの分からない終わりで消化不良です。
キャラの魅力も無く、心情も全く伝わってこないし、何が伝えたかったのかさえ分かりませんでした。
時間の無駄だし、星1もつけたくありません。ごめんなさい。
絵がないな
2024年10月5日
絵がヘタで構図とかもよくわからない場面あるし、作品として見るに耐えない。お金を出すかどうかの価値を決めるのは読者だけど、私にはお金を出す価値はないと思う。
もう終わり?
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらら?読んでる間にいきなり終わった感じ、、余命少なすぎてあまりにも助からないレベルでハッピーエンドに持っていくには無理が、、、。
作家名: なつみかん
出版社: ナンバーナイン