ネタバレ・感想あり神様に誓ってのレビュー

プロポーズ
2014年10月26日
絵柄はイマイチですがストーリーがとても良く好きな作家さんです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。相手男性がプロポーズし続ける一途さにキュンときます。
ほんとに好き!
2019年7月23日
花田先生のお描きにあるカップルの会話が ほんとに 好きなんです。なんていうのかな、女性が何を言っても、男性が スポンジのように吸い取って、そして、ブランケットのように女性を包み込んでくれる。。。そこに いるのは、まさに 理想の男性だと思うのですよ! 今回は もちろん、出会って、Hして、次の日に結婚しよう、なんて、余りにも 唐突だし、女性は もっと 夢をみたいから キスだかとかハグだとかの甘い、甘いカップルのお付き合いをしてから 現実がのしかかる結婚を考えるのだと思います。だから、この男性は ちょっと 現実にいたら、シンドイかな、とは思いました。だけど、やっぱり 読者としては 可愛いカップルが じゃれあっているネコのように思いました。そして、喫茶店でバイトしてる男子学生の失恋や表題作と繋がりのある短編のメガネのヒーローの恋心、なんだか とってもお姉さんの気持ちで見守ってしまいました。メガネの彼の恋は もうちょっとしたら きっと 叶うだろうと思いました。
素敵!
2019年7月23日
表題作のカップル、もう 結婚して長いんじゃないの?って感じのやり取りをするカップルで、結局のところ、お似合いだと思いました。そして、Sweetest Snow、めっちゃ キュンキュンして読みました!
イハくん❤
2016年5月8日
良いです、好きです、イハくん(笑)花屋男子ってのもポイント高い!唐突なイハくんの行動にめぐみちゃんの戸惑うのも迷うのも分かるけど、愛されてて羨ましいー!その後二人も見たかったな。
かわいい年下くん
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下くんに愛される主人公うらやましいです?
少し昔の作品でガラケーが登場し絵も下手な気がしますが素敵な作品です?
一目惚れからプロポーズまであっと言う間で年上からしたら戸惑うけど嬉しいだろうなぁ❗
ジャンルはTLだけどエッチシーンは無しなので☆-1
2017年11月14日
毎作品、楽しませてもらっています。今回のも、言葉が絶妙でキュンキュン。時々ハラハラドキドキもあって、何回も読み返してしまう面白さです。
運命の出会い?
2016年12月1日
運命の出会い?なのかもしれませんが、井葉君のいきなりのプロポーズにビックリしてしまいました。一途に想ってもらえて羨ましいです。
安定ですね。
2019年8月6日
先生のストーリーはいつも面白い!読んでいて先が直ぐに見えるってあるじゃないですか。そういうのがいつも全くない。最後の最後まで楽しませてもらえます。今回も2つのラブストーリーでしたが、繋がりがあって面白かった。
うーん、評価が迷う!
2011年5月1日
あらすじと立ち読み内容が同じだったので、この後どんな風に展開していくんだろうと思いました。でも、そのシチュエーションは出会いというだけで、その後のストーリーは、花田先生のお馴染みの展開だったので良かったです。ただ私的に評価が低いのは、花田先生の作品の中では、物足りなさを感じたので。悪しからずご了承下さい。
作家名: 花田祐実
出版社: 秋田書店