ネタバレ・感想ありうららかな灰色【単行本版】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

思ってたより良かった!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。黒髪受け(本番無し)
可愛いけど、たまにかっこいい春人と、大人しそうなのに用心棒をしてて尚且つえろい雰囲気のバンがいい!
結構バンが本気でまだ小さい春人のことを好きになって、もだもだしてたのは若干好みじゃなかったですが、春人がその辺をいい感じにカバーしててよかった!個人的に親父さんに扱かれてたのを春人が知る話があれば面白そうだなって思ったのと、成長した春人を見たくなりました!
えっちなお兄さん
2024年12月28日
受けがめちゃ色気あるんですよー!!ガタイ良くて腕っぷし強くて色気あるって、わたしの大好物じゃないですかー!!攻めくんは一途な子犬くんって感じでかわいいです╰(*´︶`*)╯♡
…もっと大人になった2人で続編などいかがでしょうか?その際は受けの色気に当てられて滾る攻めくん、なんてのが見たいです!
後日談、、読ませて、、、!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪メガネ気怠げ、、なのに腕っぷしが強くて攻めのことを絶対に守る受けがもう最高すぎました。
相手がまだ子どもだからそこまでの性描写はありませんが、お互いのことが本当に大好きな気持ちが表情から伝わってきます。
ハルが大学生になった描き下ろしがありますが、
足りない!!もっともっと読みたい!続編希望です!!!!!!
ヤクザの息子×用心棒、年の差&逆体格差
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子・はる×用心棒の伴。甥っ子と叔父という設定で同居しているけど、実はヤクザの息子と用心棒なはると伴。伴への気持ちを隠さずぶつけてくるはるを軽く流していたけど、はるに好意を持つ女子の出現で伴にも変化が訪れる。年の差&逆体格差の可愛いカップル、思ったよりピュアでよかったー!伴がもっとずるい大人のあしらい方をするかと思ったら、免疫ない恋愛初心者で可愛すぎた。小型犬みたいな無邪気なはるが一生懸命伴を追いかけてるのも可愛いし、気持ちに気付いたらはるを突き放せない伴の戸惑いごとキュンとする。どうやら体格差はそのままらしいのもそれはそれでいいなー。フェ/ラはするけどHはなし。二人のペースで、なるべく平和に過ごして欲しい。
続刊希望
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょたおにのキーワードでネットを回遊していたところ見つけまして、見た目がかなり好みのカップリングだったので購入しました。
受がメンヘラ気味で驚きましたが、攻と暮らしていく中で自尊心を獲得していくので納得して読めました。受がセクシーで、攻は幼いながらに物事の機微が分かるキャラクターで魅力的です。
繊細な心理描写もあり、身体から始まったものの精神的な結びつきができてカップリングとして成立したので、良かったなあ……と思ったのですが、その後の両思い挿入描写が無かったのがあまりにも心残りです。嘘だと叫んでしまいました。あんなに攻めとしての才能に溢れ、今後が期待できる描写があったのに!
身も蓋もない話ですがそれさえあれば星5、いや100、周囲のしょたおに同好の志にお薦めしまくりたいところでしたが……。
というわけで、何卒続刊をご検討いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
苦手かなと思ったけど
2024年2月18日
最初は絵に、苦手意識あったけど、最後の方は、カッコイイのも見れました。内容もサッと流した生い立ちとか、ウルっときたり、続き読みたくなる話です。好きなシーンは、チンピラに絡まれたとこを、助けられるシーンです。そこMAXカッコイイ!
続きが読みたい
2024年10月14日
太陽みたいな年下と影のある美人でストーリーもキャラも良かったです。絵も可愛いのにアクションシーンもしっかりしていて見やすかったです。