ネタバレ・感想ありねずみの初恋のレビュー

質感がいい
2025年4月14日
伏線が散りばめられた謎の多いストーリーも惹き込まれるけど何より絵の質感がとにかく好き。とにかくキラキラしてて唇とかぷるんぷるんで特にところどころにある身近な水の表現が上手すぎます。
その分戦闘シーンの質感もリアルでグロいしそれでいったら内容もグロいです。
引きずり込まれました!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品!1巻無料だったので、ついうっかり読んでしまいハマりました!ねずみちゃん、健気で純で可愛くて激強って。かなり過激なグロ描写が痛い!けど2人の可愛いイチャコラが読みたくてつい5巻まで買っちゃった♪
2025年3月6日
◯しや拷問のシーンもかなりしっかり描いているため私的には割とグロめではありますが、そこからは想像できない2人の初々しい恋愛ストーリーにいやされてなんとも不思議な気持ちになる作品です。
最新話で色々伏線が回収されていくかと思いきや新たな謎が増えて次巻が待ちきれません。ねずみと出会う前までのあおくんが気になりすぎて、時々あおくんの本性を疑ってしまいます、、あーー本当早く次が読みたい時間よ早く流れろ〜〜
せつない
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねずみちゃんの強さと純粋さがとても際立っていて、殺人という犯してはいけないことをしていても、助けかってほしいと思ってしまった。
この2人の行く末が気になって仕方がない。
ねずみちゃんめちゃ強。可愛い。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねずみちゃんが仕事中は最強すぎてかっこいい。のに、普段はすごくホワホワした女の子で生い立ちが気になりすぎて一気に読みました。絵が可愛すぎて好きです。

あおくんがねずみちゃんのためにボロボロになっている姿はとても辛い、それでもお互い大切に思い合おうとする姿に涙が出そうな可愛さです。そして周りの悪そうな人々が2人をただ幸せにはしてくれなさそうなのがすごく不安にさせられます。今後の2人がどうなってしまうのか、見るのが辛いけど気になってしまうお話に引き込まれています。
この漫画が凄い
2025年1月17日
ジャンルは殺し屋の純愛バトル漫画です。
幼い頃から殺しのためだけの育てられたネズミが普通の一般人に恋をして巻き込まれた彼氏も殺し屋にならざる終えない展開は秀逸、殺しパートと2人の純愛の落差が凄い。絵のタッチが残虐性をなんとか緩和してるが死人を踏みつけ更に殺し合う壮絶さだ。
一本キーが抜けてるネズミちゃんも怖いけどそれ以上に可愛かったりする。
まじでお勧め作品です
一周まわって
2024年12月28日
純愛ものなんじゃないかと思えてきた←
あお君とねずみちゃんがぴゅあぴゅあすぎてかわいい、職業がアレだけにギャップすごいwww
それにしてもあお君最初に比べてめっちゃ変わったなあ…
人なんて〇せない顔してるのに、、ねずみちゃんへの想いすごいなあ…
2024年12月14日
絵かわいいけど、内容殺しだからそのギャップがおもしろい。純愛好きにはいい。続きが気になる。読みやすくていい。
この恋愛の最終地点はどうなるのだろう
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い面白い。ただの恋愛漫画ではないです。
激しく悲しくグロくでも純粋さも感じます。
危うい純粋さは残酷だけど美しい。
3巻まで全く飽きさせない、怒涛の展開。
このタイトルからは全然想像できない内容。
どうなるのかな?次あたりで終わっちゃうのかな?
この恋の行方を見届けたいです。
感情がジェットコースター
2024年9月12日
怖いのにキュンとしてグロいのに可愛くて感情がぐちゃぐちゃになる。するっと引き込まれて続きが気になります。
きゅんとくる初恋
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にねずみちゃんが可愛すぎるし、2人にどんな形であれ幸せでいて欲しいし、やっつける時はスカッとします♦私もねずみちゃんに習いたい😉
めちゃくちゃ面白いそしてギャップ!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しすぎる〜!ずっとよみかえしても全く飽きない!ねずみちゃんとあおくんのイカれかたもヤクザたちの頭イカれ方も、2人のデートのキュンキュンさも全てが楽しすぎます!ねずみちゃんの殺し方かっこよすぎるし、可愛い。続きが早く読みたい〜〜
良い作品
2024年8月11日
おもしろい。可愛いのに殺し屋。
新刊を待ちたいとおもいます!!乞うご期待、俺!!!!!!!!!!!!
おもしろコワイ
2024年8月4日
表紙の絵は可愛いのにグロい場面もあり、当分購入を悩みましたが、何度も無料部分を読んで評価も高いし…と思い、購入しました。
結果、面白いです。が、やっぱりグロいです。
あお君の腹筋が素敵な感じになってて、愛を感じました。
おもしろすぎる
2024年7月23日
Twitterに流れてきて気になっちゃってすぐ購入した!
2人とも初々しくてとってもかわいい!幸せになってほしいな^_^
衝撃的で面白い!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のねずみちゃんが清楚系でずっと惚けた顔してやってる事がエグいのがとてもいい。
そして幸せそうなのになぜか儚い感じのねずみちゃんとあおくんがどうかどうかいつまでも幸せなことを願う。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました!変わらず面白かったです。ちょっとだけねずみちゃんの心境に変化ありなのかな?
碧くんとねずみちゃん、本当に幸せになって欲しいよぉ(泣)
少しグロいので耐性ある方は読んで欲しい!
ギャップがいい
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリゴリの清楚系なねずみちゃんの、要所要所に出てくる可愛らしさとやってる事のエグさの対比がいいですね。仮に対峙してもまさかこんな可愛い子が、っていうのが良いんだろうな。
テング先生以外全員ちゃん付けで呼んでるのも個人的に好きです。
キャラの魅力はそんな感じで、ストーリーはこれからどう進むのか楽しみな構成になっています。
これからも読もー。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い!最高です。
最後の感じだと復習になるのかなぁ?
ワクワクしかない漫画だ。
次回も買います。
すごい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告きっかけで読み始めましたが、とにかく目を惹く可愛くてよく描き込まれた素晴らしい画面、からの衝撃展開。色んな意味でドキドキして震えました。油断したら心を抉られるかも…
絵が可愛い
2024年6月6日
絵が上手くて、ねずみちゃんが可愛い!だけど、ストーリーはめちゃくちゃ残酷!怖すぎる。そのギャップが面白い。あおくんもどう成長していくのか楽しみ。
二人の恋は〜〜
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでは終わらないでしょう、1巻の伏線から、実は碧の復讐譚?。いろいろな登場人物の背景も絡んでくるのかな、次巻も楽しみ。
ギャップ!
2024年6月4日
評価がよかったので、なんとなく読んでみたら、引き込まれた!
タイトルと童顔のかわいい主人公からは想像できないくらい切なくて重くてグロイ‥2人の着地点がどうなるのか、結末がすごく気になる作品。早く続きが読みたい!
緩急が凄い
2024年5月31日
女版ファブルのような設定。無垢な見た目の主人公が、淡々と殺戮を行うギャップにやられました。とにかく神演出の連続で、今一番目を離せない漫画です。
展開がよめない、いいね
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわっと始まって、あれってなって、ガンガングロくて、それからちょっとだけあたたかい感じ、いいですねー
可愛らしいタイトルだけど
2024年5月31日
可愛い絵とタイトルだけど内容は重いしグロめですが続きがすごく気になります。ねずみちゃん可愛くて強くてかっこいいです。展開がよめないので楽しいです。
最゛高💗
2024年5月29日
絵柄可愛すぎましやしませぬか!!がっっちで好きすぎる!!ストーリー神すぎだし続き気になるしまじで2巻楽しみ絶対買う!!
切ない
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はとても可愛く、イラストも絵柄は可愛いですが、内容は非常にグロく、シリアスです。ですが、とても惹かれました。
おおお
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なになに、なんだこれ。表紙が可愛らしく読み始めたのですが、はじめからインパクトのあるスタートですね。そのおかげで続きが気になりどんどんよみはじめました。
次はピッチの中心
2024年5月13日
尋常ならざる世界で育てられた人物が純粋な恋をした。それは人という存在のもつ生得的な善であるように思えて、なんだかむやみに感じ入ってしまった。彼の前途は多難であるが、その挑戦が報われてほしいと心から思う。
儚い女の子が強いの好き
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
最高すぎる
殺しに行く雑魚の視点で描いたコマが、あずみっぽくて好き。
あずみとねずみもかかっててリスペクトしてたりするのかな?

とにかく面白いので、もう儚い女子が殺し屋なんてファンタジーなんだけど、そこに加わったピュアな恋愛がまたいい
最高‼
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なのに内容が重たくてハラハラとドキドキで気付いたら読み終わってました。次がたのしみです
Zo
2024年5月7日
殺し屋の少女に一目惚れとは、正直言って恐ろしく感じるなあ。表社会に生きる者と裏社会に生きる者との恋って危険と言えるなあ。
気になる!
2024年5月4日
初見の作家さんでしたが今月のパワープッシュ作品だったので無料分だけ読んでみました。愛を知らない殺し屋のねずみちゃんが告白されたところで終ってしまいましたが次のコマで歯ブラシが2本になってたけど、付き合う流れかな?殺し屋なのは隠して付き合うのかな?隠し通せるのか?組織にバレたら邪魔されそうだし今後が気になる!まだちょっとしか読んでないからかもだけど可愛い絵柄だったからグロさは今のところ平気です。
ねずみ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれて、よみました。絵がかわいらしく、シリアスな雰囲気のストーリーで、とてもたのしめる作品だとおもいました。今までにないような、斬新なストーリーで、夢中になりました。これからの展開がたのしみです。
2024年4月2日
Xで試し読みして即購入しました。
恋愛中の絵はかわいいのに、仕事中のグロテスクな描写の対比がぞくぞくします。
2巻が待ち遠しいです!
絵は可愛らしいが
2024年3月25日
結構ハードな内容になりそうな感じで終わりましたね。続きが楽しみですがこれからどう話しが進むのか期待してます。
世界観が好きです
2024年3月25日
本誌での連載から読んでいます。
短編や前作も読んでいますが、作者さんの世界観がとてもすきです。
今回は恐怖やグロはもちろんですが、「恋」がはいっているので、どんな感じで進むか楽しみに読んでます。
イッキ読みした
2024年3月17日
話題になってたので、試し読みしたら
ラスト迄イッキ読みしていました。
先が気になるので、早く続きを読みたいです。
表情が可愛い(*^^*)
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頬っぺのぷにぷに感や赤らいだ表情、ねずみちゃんもあおくんも若く純粋さが残ってる素朴さがあって、巻き込まれてしまってても2人の親密かつ初恋要素がふわふわした空気を漂わせてて、悲壮なストーリーでも少女漫画を読むような感覚になります。続き気になります(*´∀`*)
いつかお姉さんの件で伏線回収されるのかなと思いますが、2人の幸せが最後まで続いて欲しいと切に願います。
おもしろすぎる
2024年3月13日
始まったばっかなのにこんなにもワクワクするんだ…!!と思った、すごいよこれ……
次がもう楽しみ(>_<)
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかい絵柄とダークな感じの絵柄の緩急でメリハリが出てる感じがするし、幸せなシーンのページにダークなコマがあったりして、ねずみちゃんの闇の部分を感じられてリアル〜ってなる。絵も可愛くてすごい好みです。
感情がジェットコースター
2024年3月8日
ストーリー構成に緩急をつけようとする作品は世の中に沢山あるが、その進行上どうしても違和感や読みづらい点が出てきがち。本作はそういった目が滑る要素が少なく、かなり""読ませる""漫画だと感じた。
またサスペンスやサイコスリラーにありがちな、作者の思想を強く出した「キメ」や「見せ場」が鬱陶しくなく自然で、キャラクターのデフォルメ感と描き方の上手さも相まってドキドキハラハラと読みやすさが両立されているの良作。
まだ一巻でこの深みとのことで、今後のストーリーやキャラクターの動向が楽しみ。
可愛らしい絵柄です、が...
2024年3月7日
内容が重いですね。
ねずみちゃんとあおくんの純粋な感じがこれからの展開でどう変化するのかなーなんて考えてしまいます。
2巻が待ち遠しい!
無慈悲な愛と性と死!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねずみの過酷な過去と、水鳥の邂逅。これでもかというほど無慈悲で泣けました。
恐らく幸福な結末はないだろうと思いながらも一抹の希望をもって読みました。
エグイ展開ばかりでもう、ねずみや女の子がかわいいから余計残酷です。
もうあおくん裏切らないてほしい。ねずみへ幸福を与えてね。ずっとずっとねずみの王子様でいてほしい。
救いがない話だけど、束の間の幸福なひと時がいいな。
怖いし辛いけれど気になってしまう
2024年12月28日
怖いし辛いけれど気になってしまう作品。広告からきましたが、ねずみちゃんが初めて恋を知って大切な人ができてピュアだけど知識はいっちょまえに21歳らしい大人、でも思春期みたい。そんなもどかしさとかわいそもあって、女性でも嫌悪感とかなく早く幸せにイチャイチャしてほしい!ってなります。
でもそれ以上に殺しやお姉さんの事などつらいことしかなくて、、でも2人の行く末をみたい。そんな作品です。
2024年12月8日
タイトルと絵柄からは想像つかない内容でした。展開が読めなくて面白いです。殺し屋として育てられたねずみちゃんの過去や背景が気になります。彼氏の碧くんもねずみちゃんとの純愛を貫くために殺し屋になります。碧くんはまだ殺す事に葛藤していて人間味が残っています。この2人は最後まで一緒にいる事が出来るのか、、、幸せになってほしいです。
絵が可愛い!でも怖い!!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、そして内容がハード過ぎて心臓に悪いですが
ねずみちゃんは本当にかわいくてかわいくて・・・
なんでそんなに強いのかと思うくらい強いんですが
3巻までみました。めっちゃ切なくなります。そして怖いです。
2巻でもう見るのやめようやめようと思いつつ
新刊のお知らせみてついポチってしまいました。。気になる・・
現実的では無いものの面白い
2024年8月23日
広告で出てきて試しに読んだところ面白くて2巻まで購入。
けっこうグロいので苦手な方は要注意。
カバーの可愛らしいねずみちゃんを見て、ほっこりラブストーリーかと思ったら全然違いました。
幼い感じの絵があまり好みではないので星をひとつ減らしましたが、ストーリーは良いと思います。
めちゃくちゃ華奢で可愛らしい、パッと見は女子高生くらいの女の子が、実は………という、まぁ現実的には有り得ない部分もあるので人を選びそうですが…。
このスペックなら女子レスリング選手のような強靭な筋肉が無いとおかしいだろ?って思いましたが野暮ですね。
続きを楽しみにしています。
なかなか闇が深そうで心配ですが…。
令和の日本のトゥルー・ロマンス
2024年8月3日
「トゥルー・ロマンス」と書いてみたけど、「ニキータ」の要素もあるかもしれない。殺し屋として育てられた少女に突然訪れた初恋。殺しのプロなのに恋愛知識は全くない。そのギャップと、予測不能な展開が作品の魅力。
今後の展開に期待
2024年7月17日
かわいいキャラクターに似合わず(良い意味)緊迫感のある殺し屋パートと、一作品の中でのギャップが大きく(良い意味)飽きずに読める。今後の展開を期待しています。
切ない恋の話
2024年6月6日
読み進めるのが勇気がいる、切ない、切な過ぎる恋の話。
こんなに切なく、苦しい。でも本人達は幸せな恋の話があるだろうか。
2024年5月31日
ヤクザの人に殺し屋として育てられてきた主人公。しかし主人公はまったく愛を知ることのなかったため、、、ぜひみて欲しい
2巻も楽しみ
2024年5月29日
ゆるふわやな主人公の女の子は殺し屋。実際の現場も描かれており、ギャップに驚きました。そんな女の子が恋をしてもスムーズに行くわけなく、次のページをめくる手が止められませんでした。
切ない
2024年5月25日
人の感情という物に触れたことのない主人公が、恋をして人間的に成長していくが、立場がそれを許さない。切ない。
碧くんの純愛
2024年5月25日
殺し屋という非日常の世界の住人のねずみちゃんと普通に生きてきた碧くんが出会って始まる純情love。何があっても碧くんはねずみちゃんが好き。そんな碧くんがねずみちゃんも好き。そして二人に無情にもふりかかるヤクザの世界。様々な困難に二人がどう立ち向かって、どこに辿り着くのか?とても気になります。
ねずみの初恋
2024年5月21日
タイトルと表紙から想像していた漫画とはまったく正反対ですが
このねずみの今の状況が凄すぎて、だからこそ甘酸っぱい初恋がもっと甘酸っぱく切なく思えます
表紙絵とギャップが…
2024年5月21日
試し読みの段階で凄く気になって…表紙絵の可愛らしさからは想像もつかないストーリーでした!続きが気になります。追記:1巻読みました!よく見ると表紙絵のねずみちゃんは血の付いたナイフ持ってた…結末はどうなるのか?!2人は幸せになってと切に願わずにはいられない‼
殺し屋
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからして純愛的な作品かと思いきや、ヒロインがまさかの殺し屋という驚きでした。でも純愛というのは場違いではなくヒロインに一目惚れした主人公が、殺し屋と知らずストーリーが展開していくのは良いです。
エグすぎる内容に度肝を抜かれた
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙のイラストの可愛い感じからは想像もつかないエグすぎる内容に度肝を抜かれました。殺し屋のねずみが命をかけても守りたいと思えるほどの大切な相手に出会ってしまったのは幸か不幸か?ピュアな二人の恋を継続させていくためには殺人が必要不可欠という残酷な状況に頭がクラクラして、読むと疲労感を覚えます。

バイオレンスな描写もあまり得意ではないので、結末はすごく気になるもののこのまま読み続けていく自信はあまりありません。でも二人が誰にも邪魔されずに普通の穏やかな恋愛ができるようになることは切に願っております。
ねずみの瞳を見て感じること
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー系とラブストーリー系の両要素が複雑に絡み合っている内容で、個性的な作品です。ヒロインの顔、あるいは丸くて大きな瞳にズームアップされているコマが多く、彼女自身が考えている内容は何なのか、読んでいるとその都度おのずと意識してしまいます。もし仮に、ねずみ本人の外見から全く想像できない「恐怖」さえ知らなければ、純粋無垢な碧とのラブストーリーとして、公園での告白シーンから胸キュンできる話になるかもしれないと思いました。様々な場面において、感情が揺さぶられる作品です。
どーなるんでしょう
2024年5月8日
これはどちらかというとスリラーでは、虫も殺さなそうな女の子が殺し屋ということで。そして男の子にあってしまい。
え?
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかなー位の気持ちで読み始めたら、こっわ。えっぐ。
でも二人はのほほんほのぼの系でかわいいです。
ほっぺムチムチもかわいいです。
幸せになって欲しいです。
今後の展開次第かな?
2024年5月3日
最初の1巻としてはある程度の世界観は把握出来て、十分な布石が撒かれていたので掴みはOK!という感じです。
ダークなバイオレンスと幼いからこその依存を感じるラブストーリーの2軸が走ります。恐らくこの恋と組織の人間関係、ねずみの過去などが絡んでいく流れかな?とは思いますがなかなかに攻めたグロさを感じる世界でした。おもしろそうだけれど今の所どのキャラを見守りたいとも感情移入したいとも思えない感じなので今後の展開次第かな~?とは思います。始まったばかりなので甘めに☆は4つにしました。
ねずみちゃん
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋として育てられたねずみちゃん。庇護欲を誘う容姿から想像出来ない 人を殺めるねずみちゃんにショックが大きかったです。グロテスクなシーンが、ねずみちゃんの優しい目をみると緩和される気がしました。
Twitterで見ました!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter広告で見て読みました。
絵がとても可愛くて読みやすかったです。
続きを買うかは検討したいとおもいます。
展開が…
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めなさすぎた、まさかこうくるか……!!
あおくんは過去のねずみちゃんの
した事を知ってるのでしょうか…
つづきもたのしみです!!!
表紙の画が綺麗で
2024年3月6日
表紙の画が綺麗で目を凝らしてみると血のついたナイフ…内容が気になって買ってしまいました!ピュアとバイオレンスの差が印象的です😉
続きが読みたいとまではいかないかな
2025年3月17日
これはなかなかグロい話だなあ。読んでて衝撃はあると思うんですけど、おもしろいかと言うと、私はそうでもないかな、て感じでした。
Xで宣伝されてた漫画
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位で絵が可愛いから手に取ったら、中身は全然違います。初恋という甘酸っぱさと、残虐性の対比と共存がすごすぎる…。
鼠がいちの姉を殺した、依頼人の理由については気になるけど

鼠の幼少期のヤバい映像がxの宣伝にのってて嫌だった。
たまたま読んで、この漫画のことかと繋がった。
18歳以上とか年齢制限してよ
つらすぎ、、、
2025年2月13日
タイトルと表紙のイラストに騙されてはいけない漫画。めちゃくちゃ不穏なことしか起きないし、主人公以外(あおくんと)クズしかいない。主人公が純粋で一握りの幸せを噛み締めながら生きている姿が本当せつなすぎる。。これでいつか幸せになれるのか不安だけが毎回つもりに積もっていく作品。救いとか救済とかあるのかな…。
半分
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んだ感想・・・と言うより気持ち
どうなるんだろうと気になるので読もうかな半分
あまりに痛々しいのは好きではないので躊躇いが半分
誰かを殺める描写やストーリーは理解していても
ヒロインとヒーローは傷ついて欲しくないな~

一巻読んで
2024年10月8日
私はゴールデンカムイのグロ描写は苦手でラストまで読めなかったのに、なんでこの作品は読んでてそこまで不快に感じないだろう、謎だ、と考えながら読んでいました。物語に必要な描写だからかもしれないです。
けど、この作品は二人が付き合うあたりからかなり不自然な流れだったので期待して読んだのにがっくりしました。二巻はないな。
か、緩急ーー
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃな緩急つけられてこっちのメンタルはフルボッコ。
言い方を変えれば、ものすごく心を揺さぶられた。
うーん。うーん。苦しい…苦しすぎる。そして漫画がうますぎる…。テンポもはやい…。うーん。苦しい。でも先が気になる…
バイオレンス
2024年5月13日
うーん。これは読んで後悔しました。タイトルと表紙絵からはわからないこともありますね…。
広告からも淡い恋愛ものだと思ったんですが…。ネタバレみたくないのが悪い方向にでました…。
こちらの先生、メシアちゃんの先生でしたか…それはそれは…
殺し屋
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザに殺し屋として育てられ、愛を知らない少女と、普通の男の子のラブストーリーとなっております。けっこう楽しめました。
迷うな…
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のみ読みましたが、可愛らしいねずみちゃんは普通の女の子ではなくて… 先の展開は気になるけど、エグめ描写と悲恋の予感しかなくて購入に迷いますね。
面白そう
2024年5月3日
立ち読み増量分のみ読みました。まだ全然わからないですが、面白くなりそうな感じはします。グロいのが苦手な人はやめた方がいいかも。
ヤバそうな…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋が、恋したら…どうなる?
お付き合いなんてしたら…相手がヤバそう…。
そもそも、まともな生活出来てないけど…。
見せ方は面白いけど
2024年3月10日
キャラや表現としては面白いし斬新でもあるけど
1巻のみの現時点ではプロット的にまだまだこれからって感じ。
期待してます。
ハードで重くて切ない・・
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚かすぎる恋人たちよ・・。束の間の幸福・・。この作者の心は鬼だなあ。
嗚呼・・憂鬱だがどこか清々しいなあ。
しかしメシアってあの話の事かな。スピンオフかなあ。
やっぱりこうなるわけね。 あの話の男は胸糞だった。
でもこの二人やっぱり最後は幸福になってほしいなあ。
絵柄が可愛いのにキモイのは本当にキモイ。
だから辛口だけど2★にしました。
御免なさい。 これあの話の最後のモノローグだからね。わかるものはわかるよ。
救いがまったくないねえ。
衝撃の連続
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザに殺し屋として育てられた主人公、ねずみ。現場で偶然会った男の子。その後、再会すると、ひとめぼれしたと告白されて⁉
しょっく
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねずみの初恋ってタイトルが絵がこんなに可愛いのでねずみって女の子が恋をする可愛いお話だと思って読み始めました。騙されました。絶対だまされるでしょ。最初の数ページまでは平気だったのですが最後の方のショックは計り知れません。耐性がなさすぎた自分が悪いのですが、年齢層は絶対高め。グロいの怖いのダメな人は読まない方がいい…
お話の内容は面白いですが
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロテスクな場面はありますが、絵柄の可愛らしさでカバーされていると思います。お話の内容が面白いので読み進めていましたが、小児への性暴力を思わせる描写にどうしても耐えられませんでした。こう言う内容があまりにも気軽に使用されている作品が多く、正直恐ろしいです。キャラクターの可哀想な過去のために簡単に使って良いものだとは思いません。少なくとも私は読んでいて胸が痛いし、ショックでした。このような作品が世の中から減ることを願います。
無料で読ませる本?
2024年12月20日
何でもかんでもインパクト強くしたらいいもんじゃない
雑誌は早く動かないと飽きられるからハイテンポの作品ばかり多くなるけどここまでするならもはや始まりの15ページは詐欺と同等です
話題とは合わない感性なのは認めるけど簡単に暗い話を持っていくようなマンガなら良くて5巻がピーク。その後ですぼんでいくからオススメできない
絵が苦手だった
2024年12月15日
一巻読みました。
暗いのもグロいのも平気ですが、絵が苦手でした。
顔は輪郭も目も丸っこいデフォルメのきつい表現なのに、体はやたらリアル寄りで、そのちぐはぐさが気持ち悪いです。
内容は暗くてグロいが、リアリティがほぼないので特に揺さぶられるようなこともなかった。
私には合わなかったが、好きな人は好きそうな作風です。
作家名: 大瀬戸陸
出版社: 講談社