ネタバレ・感想あり乙女ゲームの最強キャラたちが私に執着するのレビュー

面白いけど.
2025年1月15日
読んでいて面白いけど…7巻まで読んだけど話しの進み具合がスローテンポすぎるかなぁ。無駄にひきのばしている感があるのは気のせいでしょうか?
もう少し展開が早くても良いのでは?
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん、どうだろう。私にはあまり好みではない絵なのでお話が入ってこなかったです。口がポカン叩いているシーンが多かったのが目に付きました。
カラー
2024年8月5日
カラーなので綺麗で良いと思う人もいると思いますし、慣れてないからずっと違和感を感じるという人もいると思います。説明の文章と、主人公の心の声の文章が多いです。むしろ、ほぼ文章で成り立っているマンガと言っても過言ではないかもしれません。
絵は好みだけど、、、
2024年8月14日
フルカラーで、絵は好み(キレイ)で、良いのですか、、、肝心のストーリーが、ご都合主義と言うか、ありがちと言うか、好みではありませんでした。
2巻まで読みました
2025年1月4日
他の方がレビューされている通り、1話(現在)⇒2話(過去:13歳)のところがわかりにくく、入りづらかったです。また皇帝が若く見えるので、最初は彼女の求婚者かと思いました。元になっているゲーム設定が暗く、複雑のようなので、説明(文章)が多く感じました。
どうして…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームに存在しない人物になってしまった…攻略難しい立場ですね~全く予測不可能…。
それが、なぜ、ヒロインの立場に…?
2024年3月5日
表紙の絵が綺麗で、試し読みまで読んでみました。
令嬢系のもので何となく先が読めるのですが、絵柄がとにかく好みです。
ただ、ストーリーがどういう風に展開していくかによってかなり印象が変わりそうだと思っております。
レビューを待つか、連載の方を見るか悩んでます……
どちらかというと
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話の中にある、元の乙女ゲームの話の方が気になりました!元暗殺者が主人公?!どんな話なんだろう…ジャンル変わるけど面白そう。
こちらの作品については過程は確かに気になりますが、結果が最初にあるので、別のところに目がいってしまいました。お兄様、最後どうなるか気になります。
超越者ハーレム
2024年8月28日
残酷で悲しい乙女ゲーム内に転生したダリアは、ボスキャラ的超越者の兄ヒーカンの妹だった、、、
なぜか超越者たちにモテモテな展開に困惑って羨ましい
ここまで
2024年8月27日
執着されると少し恐ろしいかと存じまする。もうなんていうの愛情と執着の区別ついてないのね。なんてストーカーもそうなんですよね。ちょっとコワイです。
どうなるの?
2024年8月26日
バッドエンドに向かうのを阻止する感じなのかなぁ。
ゲームなら良いけどさ。転生しちゃったら大変よね。
続きが気になります。
乙女
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い妹ちゃんが、まずは怖い怖い兄から。そして、ヒロイン。他のキャラクター達を絆して歩きまわります。途中で読むのやめてしまいましたがまた読もうかな。
面白そう
2024年8月19日
乙女ゲームに転生?ある日前世の記憶が蘇って…までは王道ですが、早々に乙女ゲームの物語とは違う設定になってるので今後の展開も予測不能。とにかく溺愛される主人公がいい!
希望
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢も希望もない、残酷で悲しい乙女ゲーム、ウロボロスの迷宮のおはなしとなっております。おもしろかったです。
読みやすい
2024年8月17日
ヒロインはみんなに好かれやすいので、こういうキャラは安定してて読みやすいなと感じました。面白かった。
ダリア
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セドリックはよく分からない人、アセラスはどこか怖い人、
物語は意外と奥深く練られているのには驚いています。
ある日、お姫様に…?
2025年1月4日
ある日、お姫様になってしまった件 というお話にそっくりな件。
あちらはヤバいお父様にコ□されないように天真爛漫ぶる転生者が主人公だったのが、お父様からお兄様に代わっただけ?
タイトルからすると、いずれモテモテになるみたいなので、もうちょっと読み進めたら、印象変わるのかな?
可愛いけども
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別所のタテ読みで読んでいた作品。ダリアの薄い水色の瞳が印象的で、ドレスも可愛いので、何となくカラーを楽しみつつ惰性で読んでいましたが、こうして改めてコミック版で読んでも、ちょっと話にのめり込めない。……面白くないです。定番の「モブキャラに転生しちゃったけど~」の展開ですが、う、うーん……。タイトルに偽りありとまでは申しませんが、ううーん。面白くない。ヒーカン、ブルーポート公爵、アドリーシャ。存在感薄いキャラの出番が長く、現皇帝と皇子も似ていて個性無いし、混乱する。キャラがキャラとして成り立っておらず……共感できる設定も人間味もなく、「好き」といえるキャラが1人も出て来ない……。「続きが気になる!!」という衝動も沸いて来ない。薄い物語です。一体、何巻続くのでしょう?
んン。
2024年8月22日
カラーの利点が感じられないぐらい絵があんまり綺麗に描かれておらず(表紙は綺麗ですが…)好みじゃありませんでした。韓国作品かな?
とくに面白いとは思わない
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか高評価が多いようだけど、なんでなのかわからない。ストーリー自体良くある設定で、目新しくもなく、ヒロインの描写がちょい稚拙だよなぁ。
あわわ
2024年5月12日
にいちゃん怖すぎる。主人公の健気な所は好きですが、幼少時代が長すぎてちょっと飽きますね。にいちゃんの攻略が長い…
普通かな?
2024年8月31日
あまり絵も好みな感じではなく、登場人物達も特にタイプじゃないかな?って感じました。表紙の感じとページをめくってみた感じに受けた印象がちょっと違いました。
なんで??
2024年11月7日
最初から整合性がないよね。。。10代後半くらいの主人公が2週間前に前世?の記憶を取り戻したのに、2週間前とは大人と子供の差くらいに違ってるし、髪も伸びすぎだし。。。
意味が分からなくて読み返してみたり、もう少し読めば辻褄が合うのかと思って読んでみたけどそのまま話は進むだけだし。
絵はかわいいけど、キャラの誰にも共感できないし。
なんで高評価なのでしょうか。。。
無料の1巻すら途中でやめました。
カラーだからこそ粗がよく目立つ
2025年7月4日
無料2巻を読んだ感想です。
よくある話、よくある設定、多分こうなるであろう大まかな予想展開。それを抜きとして、話として楽しもうとして意気込みしても画力が追いついていないというべきなのか、カラーだったら多少高くても買ってくれるだろう精神がチラついてしまうほど、絵の雑さ、粗さが大変目立ちます。
頭空っぽにして読む人には問題ないかもしれませんが、細かく読んで色々考察したり楽しみ人にはオススメできません。
なんだこれ…
2025年1月4日
特に手抜き絵のコマが素人が描いてるのかってくらい雑な線の絵なのに多すぎる。ギャグ絵はほんの少し混ぜるから良い箸休めになるのでは?色がついてるから一見綺麗に見えるけど、丁寧に描かれていない漫画と感じる。他の方も書いてる通りの矛盾あるストーリー、幼少期?のエピソードが続くけど体のサイズもマチマチで違和感を覚えるしで、1巻読み終えるまではわからんと頑張ったけど、評価は変わらなかった。
星一つもつけたくない
2024年11月12日
タイトル通りなのですが…ひどい。
絵柄は読める程度という感じですが、それより他の方も書かれておりますが矛盾した展開が多く読んでいてとても不快でした。
何より主人公が人がいいように見せているけれど、全くそんなことはない。
何でそこでその行動?という疑問符だらけ。
もう読まないな。
無料で読むのも価値がない。
相変わらず、、、
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの国の漫画は相変わらずですね~。縦読みじゃなくなっただけマシですが、日本のプロ作品と並べて売るのは痛々しいレベルです。どうして白泉社なのでしょうか。
可愛いけどダラダラと続く感じ
2026年2月28日
4巻まで読了。カラーだとガチガチの派手な色でまとめて、気がつくと信じられないくらい色になってることが多いですが、こちらは女の子も男の子もフワッとした色使いでとっても綺麗で可愛らしい&かっこいいです。

でも、話の盛り上がりにかけて枚数をかけてダラダラ続いているだけで引っ張っていく感はありません…。
向こうの漫画でよくある感じかもしれませんが。

回想シーンを挟んだりすると、「今」がどこに繋がってるのか分かりにくい時もあります。(クロワッサンをあげるシーン)全部カラーだから?長すぎだから?

ともあれ可愛いので、そこを見たい人も多いと思います。再読はいいかな。ごめんね。
2026年1月9日
やたら話題作としておすすめ欄に出てくるので読んでみましたが絵も話も微妙すぎる。なんでこんなに推されてるのかわからないです。
韓国の作品かな?
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっとき見てたピッコマでよく見た設定でした。
まったくときめかず、どこに面白さを求めるのかもわからず、無料3巻読破できずに終わりました。
韓国ってこんなんばっか作って何がやりたいのやら。
不憫系もうんざりだし、復讐系も飽きた。
小説やゲームの世界に行きたすぎん?
カラー
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで絵も綺麗だけど、金額が高いし、ストーリーの進み具合も遅いし…無料分だけいいかな。でも兄とどうやって仲良くなるかはきになるけど。。