ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

Switch!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブの、スイッチがメインな話は初めてでしたが面白い〜!いかにもな上下関係よりも対等な感じがあって新鮮で面白かったです。ファンで追いかけてた側がドムってのも良いし、まだまだ遠慮がちなのも良き!強いドムなんで!ってちょいちょい出てくるのがツボです。正にふたりの関係性を楽しませてくれる良作品でした。
このタイプは初めてでした!
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ switchの概念がいろいろ読むたびに分からなくなっていたのですが、場合に応じて、というのいいですね。しかもDom性が消えないからそれによる葛藤もあるという。兎にも角にもふたりの信頼関係からくるものがとてもいいです。マサガタイも良くてかっこいいのに、、なんでこんなにかわいいの……。
てぇてぇ
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊さに悶絶してベッドをぶっ叩きながら読ませて頂きました。
とにかく色々可愛くててぇてぇです。
3巻で不穏になるけどいい意味でこいつらならどうせ大丈夫だと思えて楽しく読めました!!
ずっと幸せでいやがれこのやろう!!!!
強いdom!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い強いdomだけど最高に仲のいいパートナー!
switch特性のおかげでdom subに変わる
マサ君強いdomなのにswitchでsubになっちゃうけどカッコいいのは変わらない
お互い大好きでとても仲良しなのいいです!
ドムサブNo. 1!男同士でたまらん
2026年3月27日
受けが女っぽく描かれることもなく、デカイ男同士でどちらもいわゆる性格もイケメンで
ブロマンスかと思えるけど、そこはがっつり交わってて本当に好き。
セラピードッグも最高。
1巻の戸惑いながらいい気分になるシーンの表情が最高。
可愛い♡
2026年2月13日
この作品が好きで何回も読み直してます!3巻が出て、忙しくて読めずやっと読めて、、、2人の信頼関係や掛け合いなどとても好きなんですが、、最後の何!?俺は強いポメ!全部持っていかれましたwwオトもマサも俺は強いdomってよく言ってたけど、強いポメは可愛いすぎてそれを含めて100点です♡笑
ヤバい!
2026年1月25日
たまたま見ただけなんですが
何ですか!?この神作品は!!
特殊設定ですが読みやすいし何より受けがなよなよしてなく男らしくかっこいいのが良かったです!
どちらもイケメンで読み終えた後ニヤニヤしてしまいますので電車では読むのは危険です笑
まっっっじで最高!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだdom subの中でお世辞なしで一番好きです。
強気受けなのも良いし、お互いがしっかりと精神的にも支え合ってるのがたまらんです。
どちらもdomという設定なのも最高です。
シリーズ3巻まで出ましたが、3巻まで話が落ちる事なく面白いのも素晴らしいです。本当に大好き
続編が出るのもめちゃくちゃ楽しみにしてます
個性としての人間性が
2025年11月3日
サブだのドムだのと能書が多い話は好きではない。モデルやエリートサラリーマンとかの選民思想も好きじゃない。だけど、この作品は何となく読める。というか結構楽しめた。偉そうにするのではなく、個性としての人間性が描かれているからかも。
二人とも☆最高☆クスッと笑える
2025年9月28日
タイトル&絵に惹かれて試し読みしたら、めちゃくちゃ好みで即買い❤(ӦvӦ。)
✨俺も強いDom✨が最高に好き〜(*ノェノ)キャー?
読んでいてテンポも良くてカッコよくて可愛くて面白くて、こちらも心地よくなるストーリー☆
気分も上がるし、楽しいし何度も読んでしまいます
本当にオススメです!!
ぜひ読んで欲しい!!
2025年9月22日
1巻無料だったので、予備知識無しで読みました。
実はDomSubはあまり得意では無いのですが、この作品は凄く良かったです!
お話のテンポも読みやすいし、最初のお互い素に戻るギャグっぽいのも面白かったです。どちらも可愛いし相手の事を想ってる所が最高でした!!続き買いますー!
見つけて良かったぁぁあ?‼️✨️
2025年9月14日
試し読みの時点で「絶対に良作」を確信し速攻購入。終始笑いの絶えない2人のやりとりで、久々にこんなに声出して笑いました(^q^)BL作品で1番笑った!なのにしっかり、えち…♡♡男らしいストレートな愛情表現のおかげかテンポ良く・焦れったさもなく・ストレスフリーに・ガンガン読めます。超オススメ!
男前カッコ良い可愛い
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前マサがカッコ良いし可愛い。
Switchの素質が少しある?強いDomで、
時々コマンドに
逆らっちゃうのも面白かった。
オトくんも真面目でマサを気遣ったり
迷惑かけないようにして健気で良い子。
両思いになれて良かった!
続きが読みたいです。
つよつよコンビ
2025年7月27日
Domなのにコマンドが効いて大混乱してる2人がめちゃくちゃ可愛い!
頼れる男前で雄臭くてムキムキのイカつい男が褒められてフニャっとした表情するのたまらんです。
それを攻めるのが綺麗な顔した男なのもめっちゃ刺さるー。
こんなの待っていた!!
2025年3月27日
私的ドンピシャ作品。DomSubってだけで避けるのはもったいない。苦手な方、コマンドに抵抗あるのわかります。それでもクスッと楽しめる読みやすい作品だと思いますのでぜひぜひ。男前な受サイコー!
え、なに、めっちゃ良かった!!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。絵はあんまり好きじゃなかったんだけど(ごめんなさい^^;)、めっっちゃ面白かった!
D/Sってチョット切なくなっちゃったりするストーリーが多い中、終始ニヤニヤしちゃうし、2人がチョイチョイ冷静になるシーンでは声を出して笑っちゃった(笑)!とにかく可愛い2人のモダモダが見れて良かった♩
めちゃくちゃ好き!!!2人ともカッコいい
2025年5月13日
2人ともカッコよくて優しくて重くなくライトに進んでいくんだけど、情熱もえちもちゃんとあって
全方面に満足です!!!!
もう何巡したかわからないくらい読んでる。
ずっと2人を見てたい。
続き…出たとこだからしばらく先だろうけど、楽しみに待ってます!!!
どんどんかっこよくなって行く!
2025年4月26日
1巻より2巻の2人がめっちゃかっこよくなった気がしました。
単話の扉絵?もめちゃくちゃかっこよくて
すっごい贅沢~!
ストーリーも普通のオメガバースではなくアルファとスイッチの話なので、どうなるのか先が読めなくて面白い!
3巻も楽しみに待ってます。
かわいい!!!!!!!!!!!!!!!!
2025年5月8日
強×強
良い!!!!!!
なんと言ってもお互いのリアクションが可愛い!!!!!!
時折入るクスッとできるシーン、真面目だったりすけべだったりのシーン、全体通して場面のバランスが非常によくずっと楽しめた。
関係性もおいしい。
爽やかなDomSub
2025年5月2日
DomSubのDom同士のお話でした。対等な関係性の2人が良かったです!色々考え込んでしまう攻めと全てを包み込むかのような男前すぎる受けが最高でした笑。喧嘩やすれ違いがあってもお互い相手を思っているからこそというのがしっかり伝わってきますので安心して読めます。爽やかでいいお話でした!
かっこいいのに可愛い、、
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い漫画に出会ってしまった、!
主人公がどっちもDomっていうほかで見たことない設定でしたが、かっこいいと可愛いが入り交じって最高でした!!!!!2人の出会いや過去のトラウマまでいい感じの細さで満足感たっぷりです。
その後の2人が気になる、、続編でたら即買いたいレベルです!!!
久々当たりでした
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かった!というか試し読みだけでも絶対面白いのが分かってたけど!
トモの懐の大きさが格好良かった。本当に強い人ってこういう人の事よね。
コマンド効かないのに「KISS」って言うとこ良かったです。強制とか従わせるっていうのではなく、許可的なトオトに対する優しさが滲んでて。
明るく読めるDomSub
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは読むけどDomSubはあんまり分からん…な自分でもとても面白く読めました!主役2人ともに好感を持ててコマンドで安心して気持ちよくなってるさまが可愛かったです。攻めが不安定な時は受けが頼りになって、そんな受けも攻めに救われてて〜というお互いを支え合う運命の2人でした。
おもしろ!
2025年2月26日
189ページありました。続きはあるのかなー!?恋人としての強めのプレイを読みたいよー!ぜひ描いて欲しいです。ときどき冷静になる2人面白かった(笑)まだまだ広げられる期待のできる作品だと思いました。
ダイナミクスがあってます♡
2025年1月16日
初めての作者さんでした。ダイナミクスも好きな設定ですが、ドム×ドムというカップリングをうまく内容にしてらっしゃって面白かったです!特に、マサが男らしくて格好いいのに、コマンドきいて褒められるとぽわーといい気持ちになってるギャップが良きでした。続きあるみたいなので、楽しみです!
最高でした!!
2024年3月11日
評価が良いので気になって…試し読みしたらますます気になって…即ポチリ!もう買って良かったー!!!dom×domという新しいストーリーでしたが、すごく面白かったです。最初「??」となってる2人が微笑ましく、信頼し合ってる故の関係の変化も良い!!もっともっと続きが読みたいです。待ってます!
他とはちょっと違うdomストーリーで面白い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白く購入。面白かったです。Switchかなとは思ってましたけどストーリーの展開が面白くて楽しかった。2人の仲の良さが伝わってくるしやり取りも可愛いくてとても良かったです。強いdom同士〜、言ってみるもんですね。
新しい!かわいい!
2024年3月11日
黒髪短髪男前受けで大優勝間違いなしだったので速攻で購入しました。マサかっこよすぎる〜!ちょっと変わったドムサブでストーリーも面白かったです!たびたび宇宙猫状態になる2人がたまらん笑
良いですねぇ!
2024年3月13日
ゆくえ萌葱先生の「白刃と黒牡丹」が好きで続編出ないかなぁとずーっと待っています。 そんな私の前にこの新作!いや、こちらもまたまた凄く素敵な作品でした。さすがです!!皆さんの高い評価に納得です。
ドムサブ苦手な人こそ読んで楽しい。
2024年9月4日
血も涙もない圧倒的なドムや意のままにグレアを操る強いドムなどは出てこない。ここにいるのは強い力を持ちながらも相手に気を使ってなかなか本気を出せない柔和系ドム。無理矢理感皆無だし、なんならサブの方が男前だし、気持ち良くプレイを楽しむ2人のイチャイチャがまぁ可愛いし、ドムサブなのにこの肩すかしを喰う感じが楽しい。
レビュー信じてよかった!ありがとう!
2024年3月13日
ほんとになんかもう言葉に出来ないけど2人のお話を一生読んでたい、ほんとに切実に続きが読みたくなりました。。。最高です、なんていうか犬系のOTOとワイルド、男前なマサの相性抜群すぎてさすがに最高すぎます。この2人だからこそのカップルでなんかまじで惹かれる感じでした。迷っている人は是非買ってみてほしいです。
待ってました!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで出会ってから単行本化を待ち望んでました!マサが男前で包容力があって、これじゃ惚れるに決まってる。お互いが唯一無二の存在というのが良いし、それもダイナミクスだけではなく、昔からかけがえのない相手だからこそですね。テンポが良くて二人とも可愛くて男前。続きも読めますように!
続編お待ちしています
2024年3月29日
膝枕シーンのガタイのいい男二人が可愛くて可愛くて、ハートをガッチリ掴まれ、最後まで内容に陰りが見えることなく楽しく読了。面白かったです。※「?」さんと「!」くんが、いい味出してました。特に「?」さん、こんなふうに(どんなふうだ?)使ってもらえて本望じゃなかろうか(笑)。
きゅんきゅんです!!!!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです…!!!
ニマニマが止まりませんでした!
高身長で顔面つよつよな2人が照れ照れしながらプレイしてるの可愛いすぎます~!!!きゅんきゅん!!!!!
最後の展開、良すぎて悶絶でした!!!
こんな素敵な作品に巡り会えて良かったです!!今後も応援してます!!
続きをください
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラッと明るくて良い話で早速続きが読みたくなった。
あっさりめのいちゃいちゃ具合が個人的に好み。
キャラデザや設定的「受け責めが逆パターンのが王道ぽさもあるが2人ともガタイでかいしなんか良い感じにおさまっていた。カップル成立後のガチのコマンドだしたときのプレイがみたい。
尊敬し合える二人
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい〜。DomSubは重くなりつつあるけど、これは読みやすいし、二人ともイケメンで、Domの攻めオトほうが年下で甘えてるようなとこも可愛い!お互いを尊敬してて、元々人間的に好きってもいいね。もっとオトの本気と、全てを受け止めるマサが見たい!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとxで読ませてもらっていたものが商業化するということで、めっちゃ嬉しかった!さわりしかなかったお話がきちんと長いストーリーになってて感無量でした。続編もあるとのことなので楽しみ!続編では本気のコマンド見てみたい!!
あがぁぁぁ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉も出ねぇ
読了後すぐレビューするとこうなる。
どっちも男らしくて、すごく良き。
お互いすごく強いDomなんで、お互いが常に「???」ってなるのが新しいよ!
パートナーって対等だから、こうSubが守ってやらんといかん感じがないのが凄く満足!!
買って損ないです✨
DOMDOM最高
2024年11月3日
SNSで見て連載してたの知って買いました!DOM×DOMだけど、お互い対等で攻めが支配するタイプじゃない所というか、受けがお前だから命令聞いてるんだよって感じで男前な所が最高に良かったです!
レビュー見たら続編決定しているようなので楽しみです!
最高最高最高
2024年3月10日
ネットで見かけたとき面白すぎて即フォローしました!
コミックスになったの嬉し過ぎて…!!!
最高でした続きが読めて本当に幸せ!!!!!!
今後もこの2人のお話続いたりしないかな〜!絶対買う!!!!!!
面白かった~!!
2024年8月14日
SubとDomのお話は初めてだったのですが、SNSで見かけてど〜しても気になって即購入w 読んでみたら大正解!マサはかっこいいし、OTOは可愛いしで私的にドンピシャな作品で大満足です!!
別にBLが好きなわけじゃないけど?
2024年8月15日
普段好んでBLを読むわけではないけど、試し読みと他のレビュー見ても面白そうってことで購入。二人の関係性が良いし、絵もすっきりしてて読みやすく、サクサク読めました?
最初の頃の、時々我にかえるところは何回読んでも笑ってしまう。強いDOMなんで、ってセリフも好き(私失敗しないのでってノリだよね)
続編出たらまた購入したい!!
癒し系漫画です
2024年8月19日
マサが年上かつちょっといかつい感じ?と思いながら読み始めたら、なんと終始仲がよくて、エッチというより相手から安心をもらって気持ちよさそうにしているのが本当に可愛かったです。癒し系漫画を探している人にぜひ!
思い合い
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで購入。

sub/domのジャンルはものによって苦手なのもありますがこれはとても素敵なお話。無理矢理とかもなく思い合いがあって上手く行くスタイリスト(元モデル)と現役モデルの2人。

このジャンルがまだ初心者でも読みやすいお話だと思います。
え、続編ないんですか!?もったいない…
2024年6月3日
なんだこの最強コンビ!
出会うのが遅すぎました、出会えてよかった!
居酒屋のシーン面白すぎるw
逆CPで一安心です、作者様の睨めば恋以降好みの作品に当たらなかったので今回もびくびくしながら読みました、あまりにもマサがカッコ良すぎて!ギャップ萌え、しかもこの設定でやるかとゆう追い萌えがすごすぎて…もう!続編あったら買います!
クスっとしながら読むBL
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いDom同士でなんでかコマンドが効いちゃって(Switch設定がいい仕事してる)2人とも??となりながらもいい感じでプレイ、でも時たまスンっと正気に戻るのが可愛いし笑えた。
受ける側も強いdomなので、コマンド効きつつ怒マーク出ちゃうのもデスヨネーwと思いながら読みました。
エロ味はほぼ無し
でも好き!
おすすめです!!
2024年7月23日
Dom/Subユニバース作品の中で一番好きです。ストーリーはあくまで2人の関係をメインにしてるのですが、そこにすごく上手くDom/Sub設定を組み込んでいて違和感なく読めました。キツイ描写や嫌なやつが出てこないのも良かったです。ユニバース設定に抵抗なければぜひ読んでみていただきたい、超おすすめ作品です!
なにこれ、可愛い!
2024年7月12日
dom‪✕‬domは読んだことあったんですが、これはなんと言うか…殺伐としてなくて、とっても可愛い!
お互いが想いあってるから、ひたすらニヤニヤ出来ます。
何より受け手側が強いdomで、所々反抗してくるのがめっちゃ良い!!
そして2人ともカッコイイ❤
幸せな気持ちになれる素敵な作品でした??
一味違う第二の性だぞ
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM/SUB苦手だったけど、これはもうなんだろう。尊い。キャラクターがいい。関係性もいい。続きが読みたい。お願いします。お願いします。今までswitchてなんやねんと思ってたけどこれはすげえ嬉しくなっちゃったな。キャラの芯がちゃんとある感じが好感度高い
2024年7月18日
良い!良過ぎです!
ストーリー展開面白いし、Dom×Dom良い!
何せ絵がいい!イケメン2人で更に良い!
攻めだけど少し弱気なオトと、男気溢れるマサの相性がめっちゃいいです。
マサがカッコ良すぎる。。
これはぜひ続編お願い致します!!
ゆくえせんせぇっ
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生のDom/Subが読めるなんて、幸せでしたっ
めっちゃ強いDom同士なのに、相手に合わせてSwitchになっちゃったり、実は最初の出会いをお互いバッチリ覚えていたり!
自分の進路が相手の行動につながってるのも好きすぎました…
良かったです!好きです!
2024年7月14日
読んでいて気持ちの良い2人の関係!2人ともが信頼し合ってて、お互いの一歩踏み出せない所をそれぞれがカバーしながらな関係良かったです。両思いになるのも付き合うのも、とても自然な感じで良かった。2人ともがとっても良い子でした。
最高…
2024年8月11日
最高すぎて…大好きだ…!!最高!!!
攻め以外には絶対攻めな受け好き!
筋肉質で性格イケメンな受け大好きだ!!
絵も美しくて好きだ!
特に、好きって言っちゃったな…のところの顔天才すぎて好きだ!!
ありがとう!!
良!!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後すっごく幸せな気持ちになった〜〜!
ギャグっぽく始まって、内容的には軽めだけどちゃんと悩んでるところもあって凄くバランスが良い感じ。そしてハッピーエンド。最高!
2人とも末長く幸せであれ…!
優しいDom×優しいDom
2024年4月29日
Dom×Subは苦手だったのですが、推しの先生がおすすめしていたので読んでみました。
こりゃいいや✨
優しいDom×優しいDom
全然怖くない。
一緒にいることで満たされるって良いね。
続きが欲しいです。
お待ちしております✨
ぜひ続編も....!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん広告でDomの2人が宇宙猫みたいになってるのが面白そうで読んでみました。
お互いに心遣いのできるDomでかっこいいし既にハッピーエンドだけど最高に幸せになって欲しい!!!将来的に2人にはインテリア生活雑誌とかにも載ってほしい所存〜!!
え、めちゃ良き
2024年5月22日
すごいよかった!!絵も綺麗だし設定も素晴らしかった!!オトくんがずっとマサのこと好きだったのとオトの飄々とした年上の感じもとてもよかった!!!キュンとしました!!たくさんコマンドかけてみてほしい〜大丈夫マサは強いドムだから!笑
ほのぼの
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてめちゃくちゃよかった……。
強いDOMなので(キレ気味)ってのが挟まってくるのがSwitch特性も出しつつ2人の信頼関係も表しつつって感じですごく好き。
2人の続きが読みたい作品でした。
ゆくえ先生大好き
2024年4月27日
ゆくえ先生が大好きでXもフォローしていて、この作品が描かれ始めた時から絶対買おうと思っていました。
この2人が大好きです。コマンドが効いて「?」ってなってるとこも可愛すぎます。続編でもっとイチャイチャが見たいな〜(*´ω`*)
Dom受として美味しく頂きました
2024年4月30日
SNSで流れてきた時からこれは好みだなと思っていたのですが、なんとコミックに。嬉しすぎて即買いしました。内容はDom×Domなのでドムサブ作品と呼ぶのか謎ですが、本来Domとして行動するはずの人が従わされちゃうシチュエーション、ほんとうに美味しかったです。ドムサブというとSM?と思って遠ざけてる人にこそ読んで欲しいハッピーDom受です!
Dom/Subユニバース
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースです。元々好きなジャンルですが…、軽い気持ちで読んで完全に沼にハマりました!!オトとマサ、親友同士の二人のやり取りは可愛くて楽しくて、それでいて色っぽい。Dom/Subユニバースのお話は結構読んでるしどれもこれも好きですが、この作品はそれらの作品とはまた違った魅力があって控えめに言っても最高でした。
思わず笑っちゃう
2024年4月20日
Dom同士のマサとOTO。のハズが、OTOからのコマンドに気持ちよくなっちゃうマサ。あれ?これってどういうこと?!って展開なんですが、2人がもうかわいくて!コマンドで気持ちよくプレイしてる最中に、ふっと元に戻ったときのスンってなる所とか、思わず吹き出しちゃう場面があって、すごく面白かったです。応援したくなる2人です!
Dom×Dom
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも強いDomでありながらの、一途で意外と弱気な攻めと男らしい包容力がある受けがたまりません。
最初「???」ってなってる2人も可愛かったですが、後半のもだもだしてる攻めに正面からしっかり向き合ってくれる攻めが最高でした。当て馬も出ずお互い好き同士なのが伝わってくるので安心して読めます。
胸きゅんとほのぼの成分たっぷりです笑
2024年5月4日
物語の設定があまりないもので読んでいて面白かったです!
とくにswitch性のあるマサがとにかくかっこよくて!
相手を思って自分から行動してお互い幸せになるようにしてくれるマサが本当に好きです笑
普通に2人が幸せになるサラッとした内容なので、ただただきゅんきゅんする漫画です笑
強いDomですから!
2024年4月30日
レビューが高かったので買いました。
テンポが良くて絵もキレイで悪人がいなくて気持ちよく読めちゃう。DomSubの関係は一方が支配する重いテーマにもなり得るのに、2人の関係性が明るく描かれてて好きでした。
マサ君の男気に惚れる?
大大大好き!
2024年3月10日
ゆくえ萌葱先生ってだけで100%買い決定なんですが、ものすごくよかったです!
先生の受けは毎回かっこいい!!
マサがものすごくかっこよくて、余計な事は言わなくてシンプルに懐深く愛情も深いです!
続編ぜひぜひお願いします!
新しい感覚
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたDom×Subものと一味違っていて、また楽しめました。
Dom×Dom(Switch)の特殊な要素があり。
ワクワクしながら読みました。
2人の信頼関係や尊敬があって成立している部分もあるのかな。
好きすぎて何度も読んでます。
オススメ。
題名からして面白い。
2024年4月11日
冗談で言ったのに意思に反して身体が従ってしまい、、。言われた方も言った方も、頭の上に?が飛び交い、もう最初から面白い。2人ともDomで男前。守る、守られる関係じゃなく対等、尊重しあえるのがいい!甘々なDomSabもいいけど、これは別格。何度読み返しても面白い。買って良かった~!
Dom×Sub苦手でしたが…
2024年4月4日
Dom×sub苦手でしたが、この作品は凄く良かったです!
Dom同士だっからかも!
ふと、我に返る2人やマサの決め台詞?笑 も面白かった!
オトの本気も見てみたいし、続編あったら絶対読みたい!

Dom×sub苦手な方でも興味あるなら是非読んでみて欲しい!
いや〜面白かった
2024年4月2日
あまり特殊設定の話は好きじゃないので敬遠してたんですが、試し読みが良くて購入。
いや〜面白かった〜!
2人の会話や、?が何度も飛び交って冷静になるところ、など面白くて、しないレビューを思わずせずには居れませんでした!
是非読んでみてください
コメディです。
2024年4月6日
DOM×DOMの格好いい2人ですが、凄く笑っちゃいます。コマンドを言って2人してトロッとした後に、ハッと我に返るところは、もう可笑しくて仕方ないです。
いやいや、何で俺たちがこんな。エッ!?みたいな感じに気付くのですが、面白いっ!!
BL初心者でも、楽しめます。
続編希望!!!!!
2024年3月9日
めっちゃよかったー!!元々好きな作者さんで、Xで見て気になってたんです!コミックスになって嬉しい!!めっっっちゃよかった!!Dom×Dom
嫌なやつも当て馬も出てこずひたすら2人がかわいくて♡何よりマサかっこいい!好き!!恋人になったところで終わってしまったので、恋人編待ってます!!続編希望!!
作者さん買い!
2024年3月9日
作者さんの作品にハズレがないので買いました。
包容力イケメン受けが最高なんです。
ワンコ系年下攻めも眼福。とにかくかわいい二人。
そもそも信頼関係があったので、体からの関係とはいえ安心して読めます。
描き下ろしのおまけがとてもキュンとします。
続きが見たい!!
これはおすすめすぎる!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで即購入!とてもテンポが良くて、2人の間がすごい楽しすぎた!コマンドからの我に返った瞬間のスンッ。マサがキレ顔で「良い!」マサのオトにだけ発動するswitchってのもすごく絆を感じます。付き合ってからの2人をもっと観たい!もっといちゃらぶしてほしい!オトのMAXなコマンドみたい!
最高!!読むべき!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom同士だけど片方がSwitchの属性持ちでコマンドが効くっていうのは最高でした!!最初に効いたときの反応が可愛すぎて悶えました……!!!2人ともかっこいいし、ちょっとすれ違いありの両片想いは大好物なので読んでよかったです!!!ラブラブになった2人の続きが読みたくなりましたー!!
最高でした!
2024年3月12日
強い受けが凄くかっこいい。お互いがはにかむ姿がいとおしかったです。フルデジと最初にかかれてましたが、絵も凄く綺麗。くすっと笑えるシーンも好きだし、しみじみとひたるシーンもあり最高です!読み終わったあと、すぐ好きな場面また読み直し幸せになれました
先生、ぜひぜひ続編お願いします
最高でした!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから面白そうで購入したけど大当たりでした!男前受けがとにかく好みで最高!2人とも性格も見た目もかっこよくて可愛いし、我に返ったときの2人が面白くて可愛くて笑ってしまいました。とにかく楽しくてキュンキュンできて最高でした。是非とも続編が読みたいです!
速攻でポイント追加して買った
2024年3月10日
ゲリラまでポイントがジリ貧の中、試し読みを終えたら速攻でポイント追加してクーポン無しで定価で購入しました。それでも控えめに言って最高です。男前受最高。Dom×Dom最高です。前半の「?」「??」「!?」の嵐が大好きです。2人とも面白すぎる〜かわいい〜〜!
続編希望
2024年3月12日
DOMSUB物は読みすぎてマンネリ化して展開が読める物が多い中、本作は設定が斬新でどちらも雄みがあって良かった〜 友達としての掛け合いも自然でクスリと笑う場面も多々ありました。是非続編でその後の2人が見たいです。
待ってました!
2024年3月11日
X(Twitter)で見かけてフォローさせて頂き、販売されたら絶対買おうと見守っていた作品です。
始まり方が大好きで何回繰り返して読んだことでしょう。
全て読み終え最初から最後まで面白い!最高でした!
とても良い
2024年3月10日
最初、お互い素に戻るタイミングがあって、そのシーンがツボでした。
なにより、店員さんに膝枕見つかった時がまた、いい 笑
お互い男らしくて、信頼し合ってて、すごく良かったです。
続きが読みたい!
良いっっ!!!!!!
2024年3月10日
つよつよDOM同士がこんなことにーーー!?っていう衝撃の始まりで胸鷲掴みされました。二人して「?????」ってなってるシーン最高でした笑。続きもあるのかな?何度も読み返したくなる作品です。
よき〜〜〜
2024年3月20日
めちゃ好み!某サイトで読んでから、発売楽しみにしてました!
嫌味が全く無く、二人がかわいすぎて、、、。時折、我にかえって、ファッ??!ってなるのがツボすぎました!エチもありますが、ドロドロではなく、かといってあっさりでもなく好み。何より受けが女らしくないからイイ。続編希望します!
作家様買い!大正解!
2024年3月23日
絵もストーリーもサラッとしているようで引き込まれる作風で大好きです。雄みある受けがdomなのに攻めにだけswitchしてしまう。攻めに応えられるのは自分(受け)しかいない。これって最高!プレイではsubだけど、メンタル的にはdomですね。受けが男前でいい!
2024年3月18日
某所で出始めから気になっていて、やっと買いました。
設定すごくない?結局はSwitchなんだけどさ、何か強いDom/Domって良くない⁉最高だった。
二人ともスンっとする姿が可愛らしくて、まぁ、そうなるよな~なんて思いながら、笑いながら読みました。
わー!何コレ!最高じゃん!
2024年3月20日
二人共めっちゃ格好いいのに、めっちゃ可愛い!
はじめはソッチが受!?と思ったけど、アリだわ。可愛い!最高!
お互いにキュンってなってるとこ、こっちもキュンとして幸せな気分になりました〜
これは絶対に続編が必要なやつなので、よろしくお願いします!
読んでて気持ちいい~
2024年3月13日
試し読みの段階でもう面白くて即購入したのですが大正解でした。2人の関係がとってもいい!見ていてやり取りが気持ちいいです。最後まで面白さが続き、終わり方もとっても良かった。この2人ならではのラストですね。ドムサブものでも全く新鮮な気持ちで読むことができました。まだまだこの2人を見ていたいので続編希望です。
強いDomなので………最高すぎました!!
2024年3月14日
久々にゆくえ萌葱さんの作品を読みましたがマジで最高すぎました!
キャラ設定も絵の綺麗もさることながらやはりストーリー創りがうますぎる………
何度も読み返したくなる作品ですし、2024年マイベストBL作品になると思います!
2人のその後も絶対絶対絶対読みたいです!!!!!
サイコーです!!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生の新作、ドキドキしながら読みましたがやっぱり最高でした!
2人とも男らしくて可愛らしい、不安要素なくラブラブなのも良い!胸がキュンとなるカップル誕生です。
続編、シリーズ化、強く強く希望です。
2人のこの先が読みたくてたまりません!
よろしくお願いします。
大当たり!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて気になりすぎて購入したら、めちゃくちゃよかった!!!ゆるめのsub/domなので、初見でも入りやすいし、ストーリーもスッと違和感なく綺麗!これまたdom/domなんだけど、憧れから好きになる…最高か??読んでて幸せな気持ちになれる話でした!こういうの大好きです
す〜〜〜〜〜き〜〜〜〜〜
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSでお見かけして、単行本になるのをずっっと待ってました!で、待った結果から言うと、めっちゃ良かったです!dom同士で話的にどう進んでいくのかな〜と思ってましたが、なるほど、ダイナミクスがそう言う流れになるのね、と。とにかく読んでください、大満足します!
好きー!!
2024年3月13日
Xで拝見し、続きが読みたいと思ってたら偶然発見しました!!やっぱりめちゃくちゃいい!!
2人とも大きい男のはずなのに可愛い、、
可愛すぎます。もっとイチャイチャしている2人が見たいです!続き待ってます!!
楽しい一冊
2024年3月8日
強いDomいいですね、時々我にかえるふたりがとてもかわいくて面白かったです。
こちらの設定のお話は痛いイメージがあったのですがマサの包容力に安心して最後まで楽しませて頂きました。
なるほど!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためしにコマンド言ってみるもんですね(笑)!お互い上質のDOMなのでコマンド効くなんて思ってませんし。しかもこんな身近に相性の良い相手がいたなんて、そりゃお互いびっくりですね!2人が恋人になってよかった♡次は2人のイチャラブがみたいです
ためしにマンガ買ってみた。(良ッッッ)
2026年6月4日
やばーい、おもしろーい!超好き〜!(語彙力)タイトルまんまの1話目で、めちゃくちゃ笑いました。ギャグ要素も多くて、2人とも外見はもちろん、中身まで男前!マサ好きすぎる!し、オトも好き!もうこちらは笑顔にっこり^_^お互い遠慮なく言い合えると思ったら、相手を思うが故に考えすぎちゃうところも愛!!!なんか自分もおしゃれしたくなってきた。そんなところまで感化された。本当に良いのでみんな読んで!!!
Dom×Dom最高!
2026年2月21日
Dom×Sab作品はあまり好きじゃないのですが、Dom×Dom作品ということで読んでみました。
オトとマサのキャラクターが好きになって楽しく読めました。
思い合う2人に癒されるし、マサが受けなのに男前で年上らしく頼りになるところが好きです。
オトも攻めだけどかっこよさも有り、年下の可愛らしさが出ていて良かったです。
2人のイチャイチャを見届けたい!
心地よいエロ!
2026年2月10日
"Kiss"がこんなにいやらしくないBLはすごいと思う!
いや、エロいよ!!
エロいんだけど、『パートナーが必要だから』『体調を癒してあげたいから』っていうのが根本にあるから、性欲より愛が優っているんだと思う。思いやりが尊い。愛が深い。
優しくて心地よいコマンドがすごくきゅんだった!!
癒しをありがとうーーーーー!!!
純粋に2人の未来を眺めていたいから、ずっと続いて欲しい。
愛情が溢れている作品
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだDS系BL漫画がこの作品で本当に良かったです!
自分の好みにぴったりで、しかも「DSのための感情描写」ではなく、「感情があるからこそのDS」として描かれている点がとても共感できました。
二人はプレイをしたから恋愛感情が生まれたのではなく、元々お互いに愛情を持っていたからこそ、プレイの過程がより心地よく感じられました!
そしてお互いを信じ合いからのサブスベ、本当に良かったです!
二人が好きすぎる
2026年2月3日
完結までレビューは書きたくない、我慢できるなら完結までと、3巻まで待ち、3巻まで読了。
書きたくなりました。
二人が好きすぎます。
カッコいい!
関係性も良い。ちょっとした嫉妬はあってもお互いの信頼も厚い。ビジュ良し。
ポメもかわいい!
2人の生活かわ見えかくれしながら、信頼と好き具合も見えつつ、ストーリーが進むのが飽きずに先が読みたくなります。
めちゃくちゃいいです。
これはいい!
2026年1月21日
DomとかSubとかの話は虐げ虐げられる快楽系みたいなのもよくあり、私は胸が痛く苦手だったのですがこれは…!これはほんといい!!同じように苦手だって人がいたらぜひ読んでほしい。これは大丈夫だから!むしろ最高!ニンマリ顔になれちゃいます!セリフも態度も気取ってないから気持ちいい。この2人、ビジュアル以上にカッコいいです。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社