ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

身も心も良い相棒
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルのおとと洋服屋さんで元モデルのマサ
つよいdom同士だったけど、おとのdom性が強過ぎて相手できるsubがいなくて悩んでいたところ、マサにコマンドかけたらかかってしまった!!?
て、ところから実はお互い両片想いじゃん…って話になり、マサの身体の秘密もわかり、なんだいい感じのハッピーエンドです。
3巻に出てくるおとの後輩がうざめなのと、マサのdom性ようの相棒、あいくるしいワンコのボンちゃんが最高の癒しでした!!
てぇてぇ
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊さに悶絶してベッドをぶっ叩きながら読ませて頂きました。
とにかく色々可愛くててぇてぇです。
3巻で不穏になるけどいい意味でこいつらならどうせ大丈夫だと思えて楽しく読めました!!
ずっと幸せでいやがれこのやろう!!!!
S U K I !!!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いDom×強いDomって時点でかなり刺さるんですが、この作品はその魅力を最後までしっかり楽しめるのが良いです。
とにかくマサがずっと男前。作品によっては話が進むと受けの男前度が薄れることもありますが、マサは最後までブレずにかっこいいまま。男前受け好きな方にはかなりおすすめです。
マサに気を取られていると、今度はオトにもやられます。マサ大好きなのにちゃんと強いDomなのが最高で、特に3巻はかなりメロいです。グイグイくるSabが出てきて少し不穏な空気もありますが、そのあたりも含めて見どころです(ぜひ読んで確かめてほしいです)。
考えすぎてしまうオトを、マサの包容力がしっかり受け止める関係性も魅力的。お互いがオンリーワンでナンバーワン、そこが最後まで揺れないのがとても良いです。
続きが気になってソワソワする作品なので、気になっている方はぜひ読んでみてください。
良いカップル!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にドムサブものは苦手でしたが、この作品はわりと大丈夫でした。表紙のカラーイラストより本編の白黒イラストの方が好みだったのも予想外で嬉しかったです。
1巻ではコメディ色強めでしたが、2巻、3巻と段々ラブ度が上がっていきます。
ドムサブものって、英語でコマンドを言うのが飼い主と犬っぽくて私は得意でなかったのですが、本当にワンコが出て来てビックリでした!
わんちゃんは本当に可愛いし、2人は恋人としてパートナーとして、お互いだけというのも素敵だなと思いました。DOMとSUBのプレイ=必ずしも本番行為では無いのですが、プレイのパートナーと恋人は別っていう考え方が私は未だにピンと来ないので、マサが序盤に複数人居たパートナーをちゃんと切ってオトだけにしてくれたのも安心できました。
メインカップルの人間性が好きになれる作品は、読み返したくなりますね。続きも楽しみにしております!
ドムサブBLが苦手な方も、興味が湧いたらぜひ読んでみてください。
星5では足りない…!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め側なのに受けになるの最高。
もうマサが、本当に強Domで、いい男過ぎる…!
それがsubをやり受けもこなすって…!
オトのグレア暴走時の場を、マサが冷静な対処、+コマンド言わせてオトを落ち着かせようとするけど、オトが迷惑かけるって断った時の、Dom感あるマサの「言え」。たまらん…!
もう1〜3巻 通してマサが本当に強Domで、落ち着いていて、冷静で、清々しくて、言動全てがよき〜!!
オトも更に上をいく強Domだけど優しくて、この二人の、Dom×Dom 最高です。
とても良い…(しみじみ)
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にドムサブが好きと言うことでもないのですが、睨めば恋が好きで作者買いの感覚で読ませていただきました。
が、期待以上に面白くて最高でした!

強いDomのマサと、マサを上回る強いDomのオト。
うっかりコマンド試したらマサに効いてしまって、相性もいい。??がいっぱいの2人が可愛すぎてキュン!
パートナーになった二人の日々が愛おしくて…マサのDom性フォローもなるほど!平和!
Switchって都合のいい設定だと今まで思ってたのですが、この作品を読んでSwitch最高かよ!と天を仰ぎました🙏

3巻の後輩君にめっちゃイライラして邪魔すんなよ!と思いつつ、こういう子が居るからさらに2人が…🫶と、ニコニコしたりとにかく楽しい作品です!
続きも楽しみにしています!!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
1巻でマサのSwitch性が出た時の2人の反応が可愛いのと面白いのとでハマってしまいました。
強いドムの2人がパートナー&恋人になるまでが可愛くて可愛くて…
2巻では強くてかっこいいドムのマサがどんどん可愛く見えてくるという…笑
おと以外のコマンドに不安定な感じになったりするけど、終始安心して読めました。
3巻は後輩の当て馬?って言っていいのかよく分からないサブが出てきて邪魔だったけど、2人とも安定してるのでハラハラせず読めたし、なんと言ってもボンが可愛かった!笑
次巻も楽しみです!
尊すぎて悶絶
2026年4月16日
1巻では、新しい!なにこれ!すごいおもしろい!!ってくらいで本当にワクワク楽しませてもらいましたが!2巻以降は、悩ましさもある中で想い合う力で乗り越えていく様子がたまらなすぎました!!周りの人も、1人を除きとても大好き。みんなの理解やナイスアシストでより幸せな気持ちになります。とにかくいちいちおもしろいし、えっちだし、めちゃくちゃカッコイイし可愛いし、幸せをありがとうございます!!!ボンがまぁた可愛すぎて気絶しそうです。もう少しと言わずもっともーっと続きますように♡♡♡
強いdom!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い強いdomだけど最高に仲のいいパートナー!
switch特性のおかげでdom subに変わる
マサ君強いdomなのにswitchでsubになっちゃうけどカッコいいのは変わらない
お互い大好きでとても仲良しなのいいです!
強いDOM二人
2026年3月31日
ちゃんと二人とも強いDOMなのがよい。スイッチが入った時のオトがかっこいいし、マサはどんな時も男前。二人のやりとりが楽しい。
ドムサブNo. 1!男同士でたまらん
2026年3月27日
受けが女っぽく描かれることもなく、デカイ男同士でどちらもいわゆる性格もイケメンで
ブロマンスかと思えるけど、そこはがっつり交わってて本当に好き。
セラピードッグも最高。
1巻の戸惑いながらいい気分になるシーンの表情が最高。
第2性って聞いて……。
2026年3月12日
Ωの話と似た感じなのかなと言う一巻のみ興味本位で買いました!
読んでみると全く違いましたが、オトが可愛くて満足です。
マサくんもかっこいいのに可愛くて次も購入して読もうと思います!
おすすめ!
2026年3月11日
Dom/Subが苦手な人や初めての人でも読める素敵な作品です!男前な受けに若干振り回されてる攻めがかわいいです
2026年3月8日
新しい設定。
2人の関係が最高。DomとSubが苦手な人にも是非是非読んでもらいたい。2人ともかっ子良くて最高。
男らしい
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おととマサどちらもすごく男らしい同士ですごく良かったです。特にマサの方が短髪なのにうけなのが私の好みでした。おとが美人攻めですごくかっこいいです
3巻まで読んで
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが多いわけではないけど初めて見るDomDomのものでとっても面白かったです!!
3巻に出てきた当て馬がうざすぎて今後も出てくるならちょっと辛い、、、
面白いんだけどね!!!!!!!!!!!
とにかくいい
2026年2月23日
3巻まで読みました。設定から面白いです。マサがめちゃくちゃ不機嫌そうな顔で褒めてるのが可愛いです。ごついのに可愛いです。
Dom×Dom最高!
2026年2月21日
Dom×Sab作品はあまり好きじゃないのですが、Dom×Dom作品ということで読んでみました。
オトとマサのキャラクターが好きになって楽しく読めました。
思い合う2人に癒されるし、マサが受けなのに男前で年上らしく頼りになるところが好きです。
オトも攻めだけどかっこよさも有り、年下の可愛らしさが出ていて良かったです。
2人のイチャイチャを見届けたい!
テンポがいい!読みやすい!
2026年2月18日
ドムサブの中でも1.2番を争うくらいに大好きです!!とにかく1話を読んだら絶対に続きが読みたくなる!!私は絵の雰囲気でひっかかって、読むのが遅くなったのですが損をしてました!!本当に後悔。
ドムサブって個人的にじっとり系が多い印象ですが、爽やかでほっこりする作品でした。
とにかく2人のテンポがいい!!かわいい!
2人ともドムなのに、(!?)と2人が我に帰って顔を見合わせたり我にかえるところが好きです。
今出てる3巻まで読みましたが最高です!!
もっとOTOがどろどろに甘やかしてマサがトロトロになる姿を期待してます!!おれは強いドムのマサですが是非お願いします!!
可愛い♡
2026年2月13日
この作品が好きで何回も読み直してます!3巻が出て、忙しくて読めずやっと読めて、、、2人の信頼関係や掛け合いなどとても好きなんですが、、最後の何!?俺は強いポメ!全部持っていかれましたwwオトもマサも俺は強いdomってよく言ってたけど、強いポメは可愛いすぎてそれを含めて100点です♡笑
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ!だんだんあまえたになるマサが最高にてぇてぇ、goodboyって言ってマサの頭わしゃわしゃしてるのも好きだし、グレアだすオトもすき!1番最初の二人でご飯行ってる時も時々正気に戻るところが普通に面白くて好き!最高!
心地よいエロ!
2026年2月10日
"Kiss"がこんなにいやらしくないBLはすごいと思う!
いや、エロいよ!!
エロいんだけど、『パートナーが必要だから』『体調を癒してあげたいから』っていうのが根本にあるから、性欲より愛が優っているんだと思う。思いやりが尊い。愛が深い。
優しくて心地よいコマンドがすごくきゅんだった!!
癒しをありがとうーーーーー!!!
純粋に2人の未来を眺めていたいから、ずっと続いて欲しい。
お気に入りです。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い強いDom×強いDom(Switch)って設定がまず好きです。

Domの葛藤がすごく描かれていて、
今までプレイができるSubがいなかったからこそプレイに怯えている、でもSwitchは強いDomでもあるから耐えられるし怯えなくてもいいんだよってことが2巻、3巻と通して読んでいくうちに伝わりました。

ぜひ全巻読んで頂きたいし、1、2巻読んだ後に3巻読むと悶えます。

これからも続いて欲しい作品だなと思いますし、続いたら絶対買います。

よろしくお願いします。
マジで神
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻全部買いました!この関係性がいいし、甘々で最高です。
お互いに影響し合う感じや、このDom/Subテーマの描き方が面白いと思いました。
二人が好きすぎる
2026年2月3日
完結までレビューは書きたくない、我慢できるなら完結までと、3巻まで待ち、3巻まで読了。
書きたくなりました。
二人が好きすぎます。
カッコいい!
関係性も良い。ちょっとした嫉妬はあってもお互いの信頼も厚い。ビジュ良し。
ポメもかわいい!
2人の生活かわ見えかくれしながら、信頼と好き具合も見えつつ、ストーリーが進むのが飽きずに先が読みたくなります。
めちゃくちゃいいです。
全巻揃えました!!
2026年2月1日
ストーリーがとてもいいのですよこれ…
登場人物の感情の動きが丁寧に描かれているので、すごく話に入り込みやすいです。
Dom同士という関係性やパートナーのワンちゃんがいるという他の作品ではあまりみられない設定もオリジナリティがあっていいです👍️
気になっている方にはぜひ読んでいただきたいです!!
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いです!マサが強いDomかつ精神的にも大人なのが面白さを生み出しています。
3巻に出てきた新人にはかなりイラッとしますが、次の巻も楽しみです。
3巻まで買ってよし☆
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2性とかそういう特殊設定が苦手な人でもおもしろいというレビューが多くて2巻まで買ってみたら…たしかに面白かった!
2人の空気感がとっても良い♡
3巻はイライラする当て馬君が嫌っていうレビューを見てしまい…当て馬でてくるのが個人的に嫌いなのでどうしようと思いつつも我慢できずに購入。結果、我慢しなくて良かったという感想です!
当て馬といえない位相手にされてないけどМなだけにめげないトコが厄介ではあるものの、マサとOTOの信頼関係は安心して見てられるし、なにより3巻のマサの威嚇がカッコいい!あとボンがめっちゃ可愛い♡
普段文字数多め(セリフ多め?)な作家さんの作品を好んで読んでいるので、それと比べるとこちらはすぐ読み終わってしまって若干もの足りなさはあるもののこのあっさりした読後感もまた良しかな。
はじめましてのDomSubモノでしたが、色んな方のレビューを参考にさせてもらって読んでみて大正解でした!
ヤバい!
2026年1月25日
たまたま見ただけなんですが
何ですか!?この神作品は!!
特殊設定ですが読みやすいし何より受けがなよなよしてなく男らしくかっこいいのが良かったです!
どちらもイケメンで読み終えた後ニヤニヤしてしまいますので電車では読むのは危険です笑
新感覚!
2026年1月25日
この作品面白いです!1巻があっという間!
バース系で対等な関係ってあまりないですよね。
すごくいいです。2人のバランスがちょうど良くてこれからの展開もたのしみ。
単話で追いかけようかな。
3巻のマサさんに全部持ってかれた
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻のレビューを書いていたつもりだったので書いていない自分に驚いてます笑
1巻の衝撃の展開から早3巻目…。コミカルな掛け合いとオトの嫉妬に悶えつつ、えちでは蕩ける強いDomマサ。二人の関係性がダイナミクスを経ても対等で、巻数が上がる毎に面白さも上がって今巻も楽しみにしておりました!
ついにきましたね、当て馬!!笑
3巻にて当て馬君かとハヤタ君が登場しますが、これがまた厄介曲者すぎて私まで頭抱えてしまいました笑
Sub性を楽しむ、痛い系…。これは厄介!!!笑
案の定、何を言っても効かない。強く行こうものならそれすら喜んで受け取りそうで、強みにもなるDom性の強さが逆効果で相性最悪。
酒の力でオトとコマンドプレイしようと画策していたところにマサが登場してくれて、一安心かと思いきや折れない。
そっか、ハヤタ君の性格的に3人でって全然アリなのか…!とまたもや頭を抱えてたら…!!!!
マッ、マサさんのグレア!!!!Domなのはもちろん存じておりましたが、あの他者を圧倒するグレアを放つマサさんにあっという間に持っていかれました。
こんなのドキドキしない方がおかしい…!と思ってたら、ハヤタ君もドキドキしていて…あぁぁ!!!
絶対ターゲットがマサに行った!と思ってたら案の定で、私何回頭抱えたらいいんだとハヤタ君に振り回されまくる。
その後のマサの怒りにもゾワっとしてたけど、何なら快感すら感じてそうでハヤタ恐るべし…となりました。
結果的に彼のおかげでマサのいろんな表情が見れたので、満足ですが(念願のサブスペにも入れたし!)二人の甘々えちは今後も見たいので、続きも楽しみに待っております!
試しに読んでみた
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domなのに、なぜかコマンドに従ってしまう。
定期的に我に帰って、「?」ってなってる2人にめっちゃ笑った。
これはいい!
2026年1月21日
DomとかSubとかの話は虐げ虐げられる快楽系みたいなのもよくあり、私は胸が痛く苦手だったのですがこれは…!これはほんといい!!同じように苦手だって人がいたらぜひ読んでほしい。これは大丈夫だから!むしろ最高!ニンマリ顔になれちゃいます!セリフも態度も気取ってないから気持ちいい。この2人、ビジュアル以上にカッコいいです。
新人のモデルがっ!!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていましたが、私も3巻の当て馬みたいな奴にすごく嫌な気持ちになって、久しぶりにすっごい嫌いなキャラができました。
まぁ、単純に欲を解消して発散するそれだけの関係、このDom•Subの世界ではそれも普通ということだけど、このお話の中心の2人は違うから、変に絡み、話も聞かず、だだ己の欲を満たしたいがためにグイグイ押して、相手が怒っていてもその態度が快感って、もう、なんじゃコイツというのを通り越して、ちょっとそのかなり酷い性格、考え方、やり方、人間性のために痛い目にあってもらわれへんかな、と強く思ってしまった。
まぁ、でもそんなことがあったら、2人が助けてしまうんやろうなー。
そういう2人やもんなー。
できるなら、もうお会いしたくないキャラなんだけど、次もコイツ絡みで問題起こりそうな感じもするし、オトとマサは大好きなんやけどなぁ。ボンも。
名前も覚えたくない、あのキャラがまた出てくるのは嫌やなー。
可愛さの化身2人➕1匹
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃんかわ。おまけ漫画で、ポメラニアンのボンちゃんの中身が結構オレオレしてたのがギャップで可愛かったです。新キャラのsubの子と対処とかこれからどうなっていくのかとか気になりますが、とうとうマサがサブスペに!いつも男前にどっしり構えている性格なので、可愛い姿見るとキュンキュンします……笑笑。オトもかっこよかったり、可愛かったり、忙しいなぁ、オイ
3巻目の当て馬が残念過ぎる
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から楽しみにしてるシリーズの3巻目。

強いDom同士のカップル(受けはDom→switch)
シリーズ自体は星5です。

が、3巻は発売楽しみにしてたのですが、当て馬のsubにイライラしすぎてしまい楽しみきれませんでした🥲
顔面が普通の子で性格が悪すぎてただの害悪男でしかなかったです。モヤモヤ通り過ぎてイライラしてしまった。
このカップルはお互い大好きで安定しているので、当て馬登場させるならもう少し掻き回して欲しかった。
個人的には中途半端に当て馬登場させるより、2人のラブラブをもっとみたかった。。。
まっっっじで最高!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだdom subの中でお世辞なしで一番好きです。
強気受けなのも良いし、お互いがしっかりと精神的にも支え合ってるのがたまらんです。
どちらもdomという設定なのも最高です。
シリーズ3巻まで出ましたが、3巻まで話が落ちる事なく面白いのも素晴らしいです。本当に大好き
続編が出るのもめちゃくちゃ楽しみにしてます
初めて💗
2026年1月18日
先生の📕は初だったので
新鮮でした
マサもOTOもすごく好きになりました
続編楽しみにしてます
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
ドムとドムのはずなのに!おもしろい!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムとドムだったはずなのに!OTOのコマンドに従ってしまったマサ。その時の2人のやりとりが可愛くておもしろいです。マサが男らしくてかっこいいですね!マサも元は強いドムなので、強いドムのOTOを受け止める強さがあるので対等な感じでいいです。
続きがたのしみ
2026年1月16日
どんどん解放されていく攻めが見ていて気持ちいい!
受けがカッコよくて包容力が抜群。
なのに普段は可愛い攻めがめちゃめちゃDOMになる瞬間がたまらないです。
続きが楽しみ!
3巻まで読みました
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subだけど、強いdomと強いdomの組み合わせ。読んでみたら、かっこよかったゴツイdomが可愛い。domだけど、すごく強いdomの彼にだけsub性が出るswitch。彼の前でだけすごく可愛い。仕事では先輩だし年上だからか包容力ある。
2人とも元&現役モデルなので見た目が良い。
2巻までは、ラブラブになるもののまだ全力を出さずに手加減してる。本気のコマンド出したらサブスペ入れるのかな??
と気になってる時に3巻発売。
即買い。答えは出ました。可愛いです。domやってるときはカッコいいのに、不思議と可愛い。
ちょっとイラつく当て馬?でモヤっとしますが、可愛いボンで相殺。描き下ろし「初めまして」のポメ視点可愛いです。
でも2巻までで期待しすぎたのか少しあっさりに感じたかも。普通に良かったですけど!まだ続くようなので次巻にも期待。目の色の事とかはっきりするのかしら?
コメディぽさは好みが分かれるところだと思うので試し読み推奨。受けの見た目が男前系なので、ご確認を。私は好き!でした。
よいDom/Sub
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し特殊なDom/Subでした。
受けがDom性のかなり強いSwitchで、その手のDom/Subは好んでみてこなかったのですが、ドンピシャ刺さりました。
受けのダイナミクスが基本Dom性であることと、かなり肝が座った性格であることから、男前受けジャンルなのかなと感じられました。
不安を感じやすく色々隠したがりの攻めとそれを払拭して全部聞き出して受け止める受けの相性がかなりよくて、私のようにSwitchなら挑戦しなくてもいいかな…と思ってる人に挑戦してみて欲しい1冊です。
3巻まで読みました
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人の待ちに待った3巻!寝起きに即読みました。
が、期待し過ぎていたのか……当て馬にもならないsubくんが生理的に受け付けず消化不良でした…ごめんなさい。
話の通じない脇役キャラが苦手なんですが、話が通じなさすぎてずっとモヤモヤしながら読んでました。
最後も特にsubくんに大ダメージが与えられるでもなく、ぼんやり円満解決?した感じになっていてスッキリせず…。

何があってもお互いの気持ちが揺るがないカップルなので安心して読めましたし、信頼関係が読み取れてよかったですが、せっかくの3巻、もっと2人のラブラブが見たかったなあ……。
だいすき
2026年1月15日
みんな絶賛してると思いますが、本当に好きな作品です!
Dom/Sub苦手な人も一定数いると思うのですが、ある意味入りやすいバランスになっているというか、そこが先生のさじ加減のうまさというか、、、とにかく読んでみてください!
めっちゃよいドムサブ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり楽しく読めるドムサブ濃い 内容とかが多いので敬遠してましたが こちらは コミカルで2人の爽やかイケメン 楽しめた
他にはない関係
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりドムサブは読みませんが、とても刺さりました。Dom同士で片方がSwitch性を含むということで、リバを読むような気持ちにならないか心配でしたが、全くそんなことはなく。むしろその設定が、二人を唯一無二の関係にしていてとても良かったです。また、どちらも単体でも当然のようにかっこいいうえ、お話のテンポも良くて適度に笑いのシーンが入っているのも読んでいて楽しかったです。
絵が良い
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情を描くのがうますぎる。絵柄が好みすぎて一枚一枚に見入った。
時々ちゃんと強いDomアピールしてくるの可愛かったです
ためしに買ってみたら最高だった笑
2026年1月1日
ドムとドムなんてどうなっちゃうんだろーと思ったらなんか面白すぎた笑
きゅんもあるし、笑いもあるしでごつい男なのになぜか可愛くみえる。
三巻まで読了。期待を裏切らずもーーー最高でした!きゅんっていうか、推しと推しが?!きゃー!うわー!みたいなどっちかに感情移入するというより、両方推すみたいな感じで見守ってます。もう三巡目だけどまた1から読もうかなぁ。一話がとにかく好きなんですよね。
試しに2巻とも買ってみた♬
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元モデルとモデルの話。

Dom/Subの話でこんな展開もアリなんや~と。
ちょっとだけSwitchみたいな、
Sub要素を持ったDomのマサ。
オトは強すぎるDomでなかなか相手が定まらない。
そこで親友の自分たちなら、、、と試したら大成功♡
というか両想いだったのでね♡
居酒屋で膝に♡のシーンは悶えと笑いが、
同時に押し寄せました♬

ちょっと複雑な設定かも、、。
と思いつつ読んでみましたが、
ストレスなく読めて興味深かったです。
カッコイイ!
2025年11月21日
2人とも強いDomだからどちらも男らしくて最高!!
あまり女っぽい受けは好きじゃないし、かと言ってガチムチ系は…なのでこのカップルはとてもイイ♡
簡単にサブスペに入れないもどかしさもあって、益々続きに期待です♡
めーちゃだいすき
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料のタイミングand値引きタイミングで2巻のみ購入
これは絶対一巻買う日が来ます。。、
攻めがα同士であることによる負担を心配するが故になかなか進まないもどかしさ。受けの心寛大系。余裕あっていい。
2025年11月17日
広告でこの漫画を見てから何度も気になって結局買った。買ってよかった。買ってなかったら損してた。
自分のなかではデカイイカつい男が抱かれるのは違うと思っているのだが、マサはかわいい。とてもかわいい。なのにかっこいいってずるい。
俺強いDom!を多用してるのも何かかわいい。
受けが受けっぽい、攻めが攻めっぽい雰囲気や態度をずっとしてる訳じゃなく、恋人として、パートナーとして、ただの恋愛の関係性じゃない繋がりが見えるような感じがしてとてもよかった。
より深く繋がっている感じがして、見てて幸せを感じた。
新しいw
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどねー、最初から実はSubでしたーw
ってわけじゃなくて、Switch要素が備わってたわけかw
この作者さんの久しぶりに読んだけどおもしろいw

でも2巻までで満足かもー
愛情が溢れている作品
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだDS系BL漫画がこの作品で本当に良かったです!
自分の好みにぴったりで、しかも「DSのための感情描写」ではなく、「感情があるからこそのDS」として描かれている点がとても共感できました。
二人はプレイをしたから恋愛感情が生まれたのではなく、元々お互いに愛情を持っていたからこそ、プレイの過程がより心地よく感じられました!
そしてお互いを信じ合いからのサブスベ、本当に良かったです!
個性としての人間性が
2025年11月3日
サブだのドムだのと能書が多い話は好きではない。モデルやエリートサラリーマンとかの選民思想も好きじゃない。だけど、この作品は何となく読める。というか結構楽しめた。偉そうにするのではなく、個性としての人間性が描かれているからかも。
最高のdom×dom
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ sub×dom系は苦手だが、この本は例外。
マサに可愛いと言ってから、我に返った後でも可愛いと言うところとか、素直なオトと、ツンデレなのにしっかり言うとこは言うマサ。二人のバランスがよい。
マサの落ち着く…からのオトの落ち着かない!とか、最初マサからプレイの提案したのは仕事に支障をきたさないためとか、オトの片思いだと思わせてくるのに。自分の気持ちを認められないオトに、俺は好きって言うマサがかっこよすぎて惚れた。
安心して見てられるしいい意味で裏切られる。
めちゃくちゃオススメです…!!
ワンコ系攻めとタレ目格好いい系受け
2025年10月25日
モロ好みでした
ワンコ系が時々狂暴な程受けに執着するのと、それを心底嬉しがって受け入れる受けという関係性
最高に好みで良かったです。
2025年10月22日
愛と優しさが溢れ出ているふたり。BLのいいところがたくさん詰まった作品です。女性が登場するのが、最低限のところも良い!
よい
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ また一巻目までしか読んでないのですが、とても関係性が良いですし、絵がはっきりしてて読みやすいです。話もわかりやすいのでそのうち続きも読もうと思います。
なにこれ面白い!可愛い!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも強いDomだけど自分より強いDom相手だと性がスイッチする?斬新な設定で面白い。Domが強すぎて怖いとパートナーを解消されてばかりのオト。お酒の席で冗談でプレイの言葉を言ったらマサにかかってしまったのをきっかけに、お互い気分が良かったことから必要な時にプレイを続けることに…まさに運命の2人!付き合ってからのマサは甘えたでめちゃくちゃ可愛い!おそろいのアクセする?とオトが提案したら、オトが身につけているものが欲しいと、いつもオトが付けているピアスをねだるマサが可愛い!そう言われて嬉しそうなオトも可愛い!まだ無料分の1巻のみですが続きも読みたい。
Dom✕Dom
2025年10月3日
1冊まるまる無料試し読みありがとうございます!マサとオト、でかい男2人が赤く照れてるの最高です!オトの最強グレアを受け止められるのはマサだけでそれで気持ち良くなれるマサ!そして実は高校生から好きだった!最高です!
可愛いふたり
2025年9月29日
強いDom二人なのに何故かOTOのコマンドがマサに効き...
オトだけにswitchするマサ。マサ以外は強すぎて耐えられないコマンド。
親友ふたりが唯一無二になるのが最高です。
cute
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性は見てて安心します。
甘えたいのにdom性が反発してくるの、良いですね。いつか2人の本気セッ〇スが見れることを楽しみにしています。
二人とも☆最高☆クスッと笑える
2025年9月28日
タイトル&絵に惹かれて試し読みしたら、めちゃくちゃ好みで即買い❤(ӦvӦ。)
✨俺も強いDom✨が最高に好き〜(*ノェノ)キャー💕
読んでいてテンポも良くてカッコよくて可愛くて面白くて、こちらも心地よくなるストーリー☆
気分も上がるし、楽しいし何度も読んでしまいます
本当にオススメです!!
よきっ!
2025年9月28日
電子コミック大賞のエントリー作品ということで読んでみました。この作品、いいです!すごく好き!主人公カップルの関係性が特にいいです。ぜひ続きも読んでみたいです。
すっごく❤️
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えました!オトの可愛さにキュンとします❤️マサのカッコ良さにもキュン❤️なのにオト✕マサっていうのがめちゃくちゃ萌えます!!ちなみにオトのカッコ良い時とマサの可愛い時も好きです❤️関係性めっちゃ良いです❤️読んでるとニヤニヤしちゃう笑
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブだけどドム×ドム(スイッチ)で受けが強いドムなのがよかった!
自立していて男前な受けを大好きな攻めで2人とも最高でした
ぜひ読んで欲しい!!
2025年9月22日
1巻無料だったので、予備知識無しで読みました。
実はDomSubはあまり得意では無いのですが、この作品は凄く良かったです!
お話のテンポも読みやすいし、最初のお互い素に戻るギャグっぽいのも面白かったです。どちらも可愛いし相手の事を想ってる所が最高でした!!続き買いますー!
読みやすいです!
2025年9月22日
強いdomと特定の人にだけSwitchになる仲良しの2人の日常を除くのが楽しいです♪ラブコメのような面白さもあり読みやすいです!
変わる関係……❣️
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルつよつよDom×元モデルのデザイン&Dom衣服屋の年下わんこ攻めのお話です。黒髪の方が受け。
攻めのDom性が強すぎてプレイにならなくて弱っていたところ、試しにコマンドを受けに使ってみたら効いてしまう。
受けがモデルの時に年下の攻めが「かっこいい! ファンです!」を全身で伝えたことから始まったことから始まる、恋というよりも関係性の変化を楽しむお話。
この作者さんはこういうお話の描き方が本当に上手い。大好きです❣️
この作者さんのお話が好きな人も初めての人も、そしてDom/Subユニバース好きも是非とも読んでほしい話。お勧めです。
見つけて良かったぁぁあ😭‼️✨️
2025年9月14日
試し読みの時点で「絶対に良作」を確信し速攻購入。終始笑いの絶えない2人のやりとりで、久々にこんなに声出して笑いました(^q^)BL作品で1番笑った!なのにしっかり、えち…♡♡男らしいストレートな愛情表現のおかげかテンポ良く・焦れったさもなく・ストレスフリーに・ガンガン読めます。超オススメ!
最高過ぎる
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ萌葱先生ほんと好き。
私の知ってるDom/Subじゃない。
二人とも強いDom。でもたまーにsubになる受けがかっこよくて可愛すぎる。
スイッチでもSubに目覚めると結構Mっぽくなるんじゃないの?
いつまでも男前なSub。
でもそんな強気なのに甘える受けが最高。
そんな二人がたまに正気に戻るの好き。
Domもスパダリなのに自身なくて良き。
強気なDomが焼きもちやく姿最高に萌える。
一味違うDom/Subをご堪能あれ!!!!!
つよつよコンビ
2025年7月27日
Domなのにコマンドが効いて大混乱してる2人がめちゃくちゃ可愛い!
頼れる男前で雄臭くてムキムキのイカつい男が褒められてフニャっとした表情するのたまらんです。
それを攻めるのが綺麗な顔した男なのもめっちゃ刺さるー。
天の邪鬼ですいません
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品は読んでいて、幅広いタイプの作品を描けるのは知ってました。こちらが人気作品なのも知ってたのに、有名すぎると手を出さない自分がいまして…すいませんでした!
…平伏したくなる読後感でした。
たくさんドムサブ設定読んできましたが、人気作とされるわけですね、面白いです。キャラ、設定、場面のテンポ、文句無しでした。
年下、人気モデルDom×スタイリスト、男前Dom
2人の関係性がすでに信頼感のある絆なのがわかる描写。互いにDomなのに、あるきっかけで変化する関係…と、読んでてわくわくしました。
普段はわんこな攻、男前な受のキャラもしっかり描かれていて、過去の2人の話も作品に深みを出してます。
性を超えて、受が男前だからこその攻が抱えていた孤独の救済の話でもあります。
読むのが遅くなったのを反省し、続巻にいかせていたたきます。
よい作品をありがとうこざいます。
安心して読めるDom/Sub貴重
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subって嫌いじゃないけど個人的に人権って?って作品もあってかなり読むの選択するジャンルなんですよね
でもこの作品はどっちも強いDomなんでコマンド言ってても安心できるし、いやいやしてないのがわかってすごくいい!

この2人はこれからどうなるのか、マサのDom性は大丈夫なのかとか2巻でもっとわかるのかな?
お得な時に2巻も買って読んでみたいと思える作品でした
Dom/Sub好き以外も読んでみるべき!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く受は、顔も心も男前で、でもどこかかわいい…というキャラクターが多いイメージがあります。マサも例にもれず、男らしくてかっこいいです。個人的にはDom/Sub系はあまり読む方ではないのですが、これはDom/Sub好きじゃない人もはまるのでは、と思います。メインはDom性が強すぎてパートナーが見つからず苦しむオトを、同じく強いDom性をもつマサが受けとめるということで、ダイナミクスに焦点はあたるのですが、Dom/Subのプレイそのものというより、2人の関係そのものがキュンの塊です。男らしいマサが、不安や葛藤を抱えるオトのコマンドを受けとめ、2人が愛し合っていくところが最高なので、Dom/Sub興味ないんだけど、という人にもぜひ読んで欲しいです!
かわいい!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛くて癒されました♪
ドムサブで試行錯誤するシーンがありますが、
二人の関係性が良いのでストレスなく安心して楽しめました!
ずっとずっと読みたかった!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで発見して、すごく好きなお話でシーモアさんで出ないかなーと思ってたら発売されてました!すごく嬉しい!
dom domだけど、片方がswitch。これが、男前受けなところがまた良くて、ちょっと柔らかいほうが攻め。あんま男前受けは好みじゃなかったんだけど、このお話は大好き!なんでだろう。
受けの方にも可愛さが少しあって、攻めの方に頼りなさの中に少し見える雄みがたまらなく好きなんだと思う。2巻の最後もサブスペに入る前に終わっちゃったけど、続きがあるって信じてます。ど快楽に浸って欲しい。
次巻も絶対買います!
俺強いDom
2025年6月12日
表題作のみ、表紙含めて189ページ。1巻のみの感想です。
ダイナミクスの世界線。Dom性が特に強くて不調なOTO、うっかりマサにコマンド発したら効いちゃったスタート。改めて第二性や自分達の関係を考えて躊躇ったりする描写がよかった。
まぁ信頼関係あるふたりとはいえ、すぐに身体繋ぐところだけ微妙なんですが、BLだから仕方ないのかな。
DomsubユニバースものってDom優勢な展開作品が多いが、元々マサが推しで強いDom(微switch)でとても抱擁力のあるSubで、お仕置きコマンドcornerでも普通に会話してるし、新しいswitch像を見せたいのかと。
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーー!サブスペ入れなかったけどこれはつまり3巻があると……?
ボン可愛いし、無自覚につよつよコマンド出しちゃうオトが良い。しかも命令とか酷いこと痛い事じゃなくて、キスしよ。なのがめちゃくちゃいい。おとの望むコマンドになってる気がする。
グレア出しちゃうのも個人的に好きシチュなので1巻また読み返そー!
???がよい
2025年5月31日
絵がきれいで、スッキリしていて、とても読みやすいです。
2人とも強いDom、タイトル通り試しにコマンド言ってみたら「あれ?体が反応する、なんか気持ち良い」の2人の顔がたまりません。
私的には、OTOさんSwitch→Sub感がありましたが、マサさんSubはとても可愛いですね。
DomSubは強制的だったり無理やり感があるイメージですが、これは爽やかです。
新感覚!Dom✖️Domの唯一無二な関係
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分より強いDomにはSubになるSwitchという斬新設定に、ゆくえ萌葱先生の作風が加わって大好きな作品です。
今回はファッション業界が舞台なので、オシャレ度とイケメン度が高い!!
この設定ならではのエピソードに、
その事実を気づく前からの二人の関係性や深い想いが絡まって、
甘やかしコマンドを使うオトに、強いDomですからと言いながら気持ちよくなってるマサが良いです!
でも、基本は年上で頼れる男前なDomな基質なので、その辺は妙に心配症で慎重なオトをリードしていってるのも萌えポイントです!
こんなピッタリで素敵な二人をまだ見れるなんて嬉しいです!ありがとうございます。
めっさぶっ刺さる!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もギャグっぽいのも良き。試し読みから気になりすぎてポチりました。予想通り凄く自分の性癖に刺さる刺さる溜まっていたストレスがなくなった。マサのオトを怒らせようとしてるのが可愛い!!怒ったオトも可愛い!!
めちゃくちゃ好き!!!2人ともカッコいい
2025年5月13日
2人ともカッコよくて優しくて重くなくライトに進んでいくんだけど、情熱もえちもちゃんとあって
全方面に満足です!!!!
もう何巡したかわからないくらい読んでる。
ずっと2人を見てたい。
続き…出たとこだからしばらく先だろうけど、楽しみに待ってます!!!
かわいい!!!!!!!!!!!!!!!!
2025年5月8日
強×強
良い!!!!!!
なんと言ってもお互いのリアクションが可愛い!!!!!!
時折入るクスッとできるシーン、真面目だったりすけべだったりのシーン、全体通して場面のバランスが非常によくずっと楽しめた。
関係性もおいしい。
可愛すぎる!!!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い感じの題名からは考えられないくらい2人とも良い子!
全然試しにじゃない!軽くない!誠実で相手のことを好きすぎる!
ガタイのいいかっこいい成人男性の可愛い顔がいくらでも拝める事ができて、性癖にぶっ刺さりまくりました!
是非とももっと続巻が出ることを期待してます!!
爽やかなDomSub
2025年5月2日
DomSubのDom同士のお話でした。対等な関係性の2人が良かったです!色々考え込んでしまう攻めと全てを包み込むかのような男前すぎる受けが最高でした笑。喧嘩やすれ違いがあってもお互い相手を思っているからこそというのがしっかり伝わってきますので安心して読めます。爽やかでいいお話でした!
何この二人〜!
2025年5月2日
ずっと気になってて、2巻出たのでいざ購入!
こんなプレイありですか!?
お互い強いDomなんで、コマンド効いてお互い「???」なって、我に返るのがもう面白くて!
まだSwitchがそこまで多くない設定みたいですね!
コマンド無視できるマサは本当に強いDomなんですねー!オトもあんな可愛い感じなのに更に強いだなんて!!!
設定も良いしテンポも良くて、何より二人の空気感や普段のやり取りが最高でした!!
とっっっても良かった!
2025年4月27日
Dom×Domの作品は初めて読んだんですが、すっごく良かったです!
まず、マサの器が大きくて男らしい性格が本当に格好良くて素敵です。
二人とも格好良いのに可愛いし、可愛いのに格好良い!
お互いがお互いを大好きで信頼し合っている2人の関係性がすごく素敵でした。
Dom&Subの作品には強いイメージを持ち避けていた私も、こちらはとても楽しむことができました。むしろそれ以上の満足感…。この作品に出会えて本当に良かったです。
Dom&Sub作品気になるけど苦手意識があるって方に是非おすすめしたいです!
どんどんかっこよくなって行く!
2025年4月26日
1巻より2巻の2人がめっちゃかっこよくなった気がしました。
単話の扉絵?もめちゃくちゃかっこよくて
すっごい贅沢~!
ストーリーも普通のオメガバースではなくアルファとスイッチの話なので、どうなるのか先が読めなくて面白い!
3巻も楽しみに待ってます。
新しい感覚のストーリー
2025年4月25日
Domとsubは少し苦手意識がありましたが、これは新鮮で面白い!マサの「俺は強いDomなんで」のフレーズがいい。まだまだ続きが読みたいです
最高でした!
2025年4月25日
SNSで知って買いました!
新しいDom×Domのカップリングで大変良きです!
どちらもかっこよくて男らしいくて個人的に最高です。
久々当たりでした
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かった!というか試し読みだけでも絶対面白いのが分かってたけど!
トモの懐の大きさが格好良かった。本当に強い人ってこういう人の事よね。
コマンド効かないのに「KISS」って言うとこ良かったです。強制とか従わせるっていうのではなく、許可的なトオトに対する優しさが滲んでて。
めちゃくちゃ良かった!
2025年4月23日
ドムサブって上下関係とか屈服させたりとか、そういうイメージがあって読みたいって思わなかったんですが興味はあったんです!
こちらの作品はレビューも高いし、ドムサブ初心者におすすめって言ってる人もいるしセールだったので思い切って買ってみましたがめちゃくちゃ良かった〜!!
2人の関係性が凄く好き。男前でカッコイイのに、可愛くなっちゃうとかこっちまでキュンキュンしちゃいます。ドムサブの関係性って素敵!と思わせてくれた作品です。
ネタバレないです、愛のみです
2025年4月22日
ランキングで上位だった&お安くなっていたので購入させていただきました!一言でいうと、天才。これに尽きます。ストーリーの流れがとても綺麗で、読んでいて「ん?」となることが1度も無かったです!ドムサブに触れつつ、ツッコミのスピード感、「こいつら仲良いなぁ!」という距離感やじゃれ合いが、クスッと笑えてとても心地よかったです。後残りのない、とても爽快な作品でした。大好きです!
2巻出たのうれしー!!!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻大好きだったので嬉しいです!!!ドムサブ好きなんですがこういうほのぼのしたのあんまなくて心穏やかにキュンキュンしながら読めるのでドムサブ入門編にとてとよいと思います。「とても強いDOMなので」のセリフが好きでまた聞けて嬉しい(笑)可愛いわんちゃんも増えてこれから本気のコマンドとかサブスペとか広がる余地があるのでこれからも続きを楽しみにしてますー!!お願い続いて(>人<;)
かっこいいのに可愛い、、
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い漫画に出会ってしまった、!
主人公がどっちもDomっていうほかで見たことない設定でしたが、かっこいいと可愛いが入り交じって最高でした!!!!!2人の出会いや過去のトラウマまでいい感じの細さで満足感たっぷりです。
その後の2人が気になる、、続編でたら即買いたいレベルです!!!
マサの魅力が溢れてる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがとても魅力的で、コミカルさとストーリーのバランスがすごく良い!
Switch性を持つマサの、頼り甲斐のある男っぽくて優しいキャラが特に魅力的で、コマンド力の強いオトを暴走から助けたり体調面でも支えている一方、コマンドを受けて可愛くなったりと、格好良さも可愛さもあり素敵。強いDomでもあり、オトのコマンドに理性で抗える所も良く、それによってオトが行きすぎる事なく二人の関係がバランス良く保たれてるのも良い。二人のスキンシップが割と多く、恋人同士の甘さも沢山堪能できて幸福感も高い作品。1巻はとにかく全て面白く、2巻はダイナミクスの抱える悩み所も丁寧に描かれた上で二人の仲がさらに深まり、面白かったです。読みやすくてかなり面白い作品!続きも楽しみです。
過去イチやばいドムサブだった…!
2025年4月20日
めっっっっ………っちゃくちゃ良かったです
えぐい本当に、一巻丸ごとずっと萌えました!
ドムサブって上下関係できがちなのに、この作品の受けは「俺も強いので(スンッ)」とか言っちゃう鬼強精神力ですごい対等でした笑
頼りになる男すぎてふつうに惚れます

立ち読み範囲でこのでけー男が「戻ってきたぞ…」て良い子待ちしてるの、読者の私もズドンッてなりました
そのままポチりましたがまじで買って良かったです泣
良い作品をありがとうございました!
だいすき
2025年4月20日
dom×domめっちゃいいですほんとに。ふたりの関係も良くてどんどんどんどん読んじゃいます笑domsub初めての方にもおすすめです
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社