ネタバレ・感想ありおくれまして青春のレビュー

青春!
2026年5月24日
嫌な登場人物が1人もいなくて、心洗われる!わかばのキャラクターは最高だし、一緒にのってくれるふみとくんも素敵!
買って良かった。
2026年5月7日
確か、1巻は無料で読んだ記憶が... 期待せずの読み始めでしたが、想像以上に面白く、全巻即買いしました。ぷぷっと笑えるシーンが沢山。主人公のわかばちゃんがかわいい!! もちろん、相手の郁人君もかっこよくて素敵。周りのお友達もキャラ良き。全て良いので、是非おすすめ。
キュンキュン♡
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみとくんが好きすぎる。
イケメンでクールそうに見えるのに優しくて男らしいし、運動神経いいし、完璧すぎない、、?
友達の前では子供っぽいギャップも最高!!
わかばも可愛いし、素敵な2人♡
にやにやして見てしまいました、、
ストーリーも可愛くて、笑えるところもあってとても良かったです。
もっと続きが見たい!!
青春したい!
2026年3月12日
タイトルを見てから漫画を読むとなるほど!となる作品です。女の子は可愛いし男の子はかっこいい!2人で青春をやり直すのは見ていてとても胸キュンしました!
可愛くてキュンキュンする♥️
2026年3月10日
可愛くて面白い!幸せになる♥️ 幸せ過ぎてキュンキュンが止まらない❗好きなシチュエーションが沢山あって何度も繰り返し読める❗
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら全部見ちゃいました!かっこいーし、可愛い!
完結したけど、続編でてほしーーーい!
2人とも可愛い
2026年2月15日
おすすめで流れてきて、絵が好みだったので、お試し読みしたら一気に全部購入したました🥰
2人の可愛いやり取りに終始キュンでした♡
大っっっ好きな作品!!!!
2026年2月13日
本当に本当に大好きな作品です!
なによりも2人の顔が良すぎて私の好みの絵すぎて最高です!!
自分も青春しているような気分になって、私ができなかったことを2人がしてくれてるような気がして、きゅんきゅんを分けてもらってます!!
もう終わってしまったのが悲しいですが、何度も何度も読みまくろうと思います!
素敵な作品をありがとうございます!!!!!
青春っていいな
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかばとふみとくんの可愛い2人のお話です。出会い方が特殊で面白くて、その後の巻でも出てくるので和みます。仲良し6人組でサウナに行った時の周りの反応も面白く、私もニヤニヤしながら見ました。青春っていいなと思えるお話です🥰
青春満喫したい2人に共感&キュンキュン!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のわかばちゃん明るくてポジティブで素直でいい子でめっちゃ素敵だし女の私も可愛い〜!!ってなります!郁人くんはめっちゃイケメンだけどチャラいわけでもクズなわけでもなく、熱いところもあるし男気あってなんだかんだ最初から優しくてわかばに付き合って青春プレイをしてあげるところがもう素敵すぎます!
めっちゃ素敵な2人だし周りもいい子でライバルになる子とか嫌な感じの子とかが出てこないところがそういうのいらない私的にはめっちゃいいです!5巻は物足りないと思うぐらいめっちゃ楽しんで読めたしひたすらキュンキュンしてました!恋人と過ごす青春みたいなの全然出来なかったのでめっちゃ羨ましくもありめっちゃキュンキュンして幸せな気持ちになりました!めっちゃ好きな作品です!買ってよかったです!ぜひみなさん買ってください!
最高です♡
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に
わかちゃんのお顔(ビジュアル)が
可愛くてとっても好みです♡
ふたりとも大学生ですが変なチャラさもなく
ピュアで真剣で読んでいてきゅんきゅんします。
ライバルが出てくることもなく
安心して楽しむことができます。
郁人くんは見た目も中身も格好良いです!
5巻で終わるのが残念なくらい素敵なお話でした。
付き合ったあとのイチャイチャが
もっと見られたらな〜とも思いました。
続編希望です!!!!!
可愛い!
2026年1月12日
めっちゃ良かったです!
ヒロインの妄想癖がとても可愛いです。
彼の事が大好き過ぎて暴走するところも可愛すぎる!
いや~なライバルもおらず後味スッキリで読めます。
キュンキュンしたい方必見です!
おすすめです!
2026年1月7日
これは青春時代に憧れてたカップル像でした!
そして絵が可愛い!キュンとくる場面が何度も!
この続きがまだまだ見たいと思う次第です!
郁人君が カッコ良過ぎ〜😍💕💕💕
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかばちゃんが、高校時代に出来なかった、ハロウィで、
制服姿のコスプレをして、街中へ行くと、ナンパされ
困っていたら、郁人君が助けてくれて、それをキッカケに、
制服を着て色々なデートをして、いくつかの思い出を作り、自然とお互いにお互いが好きになり、寄り添い、付き合い
出して…
高校生で出来なかった事を、大学生で遅ればせながら
経験している姿が、生き生きしていて、楽しくワクワクしていて、読んでいるこっちも、楽しくテンション上がり、
キュンキュンさせて頂いたので、読んでみて、とても
良かったです😆💕
とにかく、本当に おくれまして青春という感じでした☺️
わかばちゃんはカワイイし、郁人君は 超絶イケメンだった😍💕
1巻 無料読み、2巻〜5巻 無料立読みで、読んだので、最後は、きっとラブラブで終わったのかな😊
かわいい、甘〜いラブストーリーが好きな人に、オススメ
です😆💕
可愛かった
2025年12月25日
可愛すぎて鼻の下伸びっぱなし。もっと二人を見ていたかったけど、大人の事情なのかな、突然終わっちゃったな、という気持ち。今どきの少女漫画の王道、キュンにカップルのボケツッコミ、女主の敬語萌え、詰め込むだけ詰め込んであったわ。あと、ファッションがオシャレ、絵が上手い、いいとこしかなかったな!!好き!!
終わって寂しい!!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの5巻完結で寂しい!!終わり方もあっさりで、え?!って感じでした。。
わかばと郁斗はこのままラブラブなんだろうけど、その後も見てみたいな〜
郁斗が結構わかばラブなのが伝わってきてニヤニヤでした!
青春
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り
可愛らしい2人の青春でした。
高校生の時に出来なかったことが出来て羨ましいです。
この2人、きっといい夫婦になれます。
まさに青春
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の、お互いそうだったの!?という展開にまんまとハマり、読み進めました。
特にきをてらった設定はない、青春だなあって感じのとても良いザ少女漫画です。
絵もきらきらしすぎないタッチで可愛い。
口角爆上がり。まだ帰ってきてません。
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いすぎて何度も身悶えました。
付き合う前のじれったーーーーい感じも付き合ってからの甘々も最高でした。
2人はきっと今頃夫婦になっているはずです。
ほっこり笑えて癒やされる作品
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の青春を送れなかった主人公
わかる、自分もその一人、大学で遅れましても青春できてるのうらやましい笑
遅れて青春を過ごす二人が初々しくてかわいくて、癒やされてほっこりするそんな漫画です
こういう平和な漫画、癒されます
絵もかわいい🥰
読者もにまにましてしまう
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとひく感じでしたが、段々それも個性だなとコスプレはまり具合にも馴染んでいきました。それに付き合ってあげられるほど、ピュアさに彼も惹かれていったんでしょうね。にまにまがとまりません。どちらも好きな2人のお話なので読んでいてほんわかできました。まだまだ続きそうで終わっちゃいましたがずっとそんな感じで続いていくんだろうと想像できて良きお話でした。
かなり良き☆
2025年11月26日
久々に終始楽しく読めた漫画でした✨なかなかない設定内容だと思いますが恋愛漫画にありがちなイライラも特になく、どの巻も面白く読めました。キュンあり、笑いあり、ほんわかと心温まる場面もありでほんとに楽しかったです。また5巻で完結というところもかなり良かったと思います。楽しい漫画をありがとうございました🙇
制服着ての、胸キュン青春ごっこ。
2025年11月21日
なんか面白過ぎるんですけどー。わかばちゃんのくずれた顔と妄想で話の半分くらいは笑っちゃいました。天然女子の青春ごっこにめんどくさがりながらもしっかりつきあってあげる郁斗くんが良いね。これは全話購入決定!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで絶対みるべしみたいなのをみて購入してみたらどっこいなんじゃこりゃああああああ!!!って感じすぎて自然とにんまりしていました。
大学生なのに高校生みたいな恋愛かつ大学生の恋愛が混ざってるのがなんか複雑だけどシチュ的にすっごく良くて、もどかしそうに見えて全然もどかしくなくてうずうずしそうでしなくてなんか、タイミングが最高でした。
わかちゃんのキャラも濃くて面白くて好きだけど、ふみとくん。。。クールキャラっぽいのに実は恥ずかしがり屋さんで中学性みたいなところたまんねえ。
かっこいいこととかゆっといて照れてるのがたまらなさ過ぎて今まで見てきた中で上位で好きです。購入して大正解でした。ありがとうございます。
過去1好きな作品
2025年11月19日
こんなに面白くてきゅんきゅんする漫画は初めてでした!最初は表紙の絵柄が綺麗で一巻無料だから読んでみましたが、読んでみたらとことんはまり、結局5巻まで読み進めてしまいました笑
なかなかない設定ですが、とにかくめっちゃ面白いです(自分は腹抱えるぐらい笑いました笑)
良すぎる
2025年11月18日
全人類読んでください必修です、、、、
言葉で表せないくらい最高です、、、、、、
尊すぎて本当にありがとうの気持ちです、、
2025年11月18日
わかばちゃん可愛いです!誰も悪い人がいない世界線が最高でした!ふみとくんもカッコかわいい!この漫画に出会えてシアワセです!
これぞ純愛
とっても面白かった
2人のイチャイチャとわかばの暴走妄想をもっと見てたかったです
続編描いてほしいです
大人も読めるきゅんまんが!
2025年11月16日
高校生でも大学生でも社会人になって結婚した今も少女漫画がすきなのですが、さすがに中高時代の話は自分とは離れすぎかなと思うこともしばしば。その点このストーリーは大学生の2人で、あんまりない層の欲してた純少女漫画!大学や社会人のキャラクターだとここまで純粋な内容じゃなくなることも多いし…初めて知った漫画家さんだったのですが感謝です。
自分はおくれまして青春、の社会人版をやっている(夫に若干引かれながら)ので主人公に大共感の嵐でしたー!
可愛いしかっこいい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服デートしたかった気持ちめっちゃ分かる!!
高校生に時に放課後制服デートとかできた人たちが今でも羨ましくなる時があるので、2人の気持ちめっちゃわかります😭
最初から両思いっぽい雰囲気でいいなー
すき
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おくれまして青春』は、大人になりかけの“もどかしさ”や“取りこぼしてきた時間”にそっと光を当ててくれる作品でした。登場人物たちは不器用で、思いどおりに進まない現実にため息をつきながらも、それでも前に進もうともがいている。その姿がとてもリアルで、「自分も同じように迷ったり遅れたりしていいんだ」と優しく肯定してくれるように感じました。また、やり直す勇気や、今この瞬間を大切にしようとする気持ちが丁寧に描かれていて、読み終わったあとに小さな温かさが残ります。“遅れている”ことを責めず、今から始まる青春を抱きしめたくなる一冊でした。
はいはい
2025年11月14日
ごちそーさまですよ。勝手にやっとれ、鼻タレバカタレ焼肉のタレ。サイコーだぜ、ちくしょう。心臓バグって急搬や。
ぎぃやあぁあ♡♡
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラすることなく、安心して最後まで見れました🥹🥹💓
ひたすらニヤニヤする…わかちゃん素直で可愛すぎるし橘くんももう…!!鼻血。語彙力🫢💓💓
絵も可愛いし5巻で完結なのも良い…🫶🏽幸せな気分をありがとうございました❣️
ど青春
2025年11月13日
思い切って誘えるその度胸がすごすぎる。制服デートは誰しも憧れるシチュエーションだからキュンキュンが止まらなかったです
私も便乗しておくれまして青春してます!!
2025年10月29日
ヒロインのビジュ&中身も可愛いし、
ヒーローはもう文句のつけどころなし(´-`)♡
ストーリーもおもしろく、少しずつ距離を詰めていく感じがほっこり&ニヤニヤ♡
周りの友達もいいキャラしてる(^^)

まさに少女マンガのヒーローといえば、この感じ!
ヒロインにだけ赤面&デレ。
はぁ。ご馳走様です✌︎('ω')✌︎
癒されたい時に読み返そーっと♡
みんなプリクラゲットした方がいいよん⭐︎
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高校生と大学生の恋愛かー、とそこまで期待はせず読み始めたのですがまさかの展開とキュンキュンが!
やっぱり私はラブコメが大好きだー!!
2巻のプリクラのQR読み込むと幸せになれるので必ず読み取ってくださいね(必須)
ふみふみのスパダリさとわかちゃんの素直でかわいいところがお似合いすぎる〜
おじいちゃんとおばあちゃんになっても制服デートしててくれ…!
ロマンチックなキス今から全裸待機しております。
良すぎます!!
2025年10月11日
まず出会い方が面白い。制服デートとかTHE・アオハルで懐かしくなりました。二人が最初から惹かれ合っていてお互いに大好きなのがとっても可愛いしニヤケが止まんないです☺️カップルになってからもふみふみのイケメンっぷりが増してドキドキです!続きが楽しみ!
ピュアピュアで癒される
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんないい人でイライラすることなく心安らかに見れる。考えすぎてすれ違いとか変なライバル現れてギクシャクする内容もいいけど、ほのぼのキュンキュンする漫画最高!(ここからそうなる展開くるかもだけど…)
ふみふみが友達の前だと照れて少しスカしてる感じだけど、わかちゃんの前では照れながらもスカさないで要望に答えてたりそれ以上のことを言ったりしてるの本当に好。

16話で姉に呆れたチベスナ樹が出てたけどめっちゃ好き笑笑笑笑笑
まじでいい買って損しない
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに男がかっこよすぎるし普段クール?なのに照れてるのとかノリツッコミもできるのとか好きな要素しかないしピアスがいい味を出している!!だしヒロインも自分とヲタク気質というかそこがいいし恋してる女の子すぎて可愛いまじ推せる💞💞
作者天才か!?
2025年9月14日
4巻まで一気読みしました。ドロドロ展開もなく、純粋な2人に終始ニヤニヤwww2人とも素直でピュアで可愛くて、この2人がどう進展していくのか楽しみ!
いいなあ
2025年9月4日
こんな遅れての青春もいいですね!羨ましい!!
大学もまだまだ青春ですが、初々しくてほっこりします!!
最高最高!!!
2025年8月30日
設定は少女漫画だけど、出てくるシチュエーションが、大学生でありえるイベントだったり、ストーリーだから想像が捗ってどんどんトキメキの沼にハマる!!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみとくんが一見クールそうなのにわかばちゃんの変な思い付きに付き合ってくれるのが優しすぎます。わかばちゃんがふみとくんのかっこいいところを見てニヤニヤしているのも、ふみとくんのわかばちゃんがかわいくてしょうがない、という表情も最高です。いつまでも仲良くいろいろなイベントを経験していってほしいカップルです。
The・青春
2025年8月28日
最初はコスプレということでさほど期待せず試し読みしたのですが、まんまとハマってしまいました。
ふみふみのぶっきらぼうな言葉のあとの照れた顔がたまりません。わかばちゃんを見てると、やはり素直さと笑顔は最強だなと。話が途中でこじれることもなく、安心してニヤニヤしながら読めます。次巻が待ち遠しい!もっとイチャイチャなところが見たいです。
期待値超えてきた!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!いい〜!
最初は制服コス好き主人公にそこまでハマってはなく、絵は嫌いじゃないしまあ時間ある時読んでみるか〜程度だったけど、読み進めていくとどんどんハマっちゃった〜
3巻できゅんきて4巻はもう声出てた〜
わかちゃんがピュアでかわいい!煩悩が口に出ちゃってる!素直で、天然行動があざとさ0ですごくいい子で好きになる!
ふみふみも2人の時は糖度高めなの良い〜〜!

5巻出たらそっこー買います楽しみに待ってます!!
2025年8月27日
本誌で3話くらいまで読んでコスプレには興味なかったので途中でやめた漫画でした。時が経ち、暇だったので既刊の4巻まで何となく読んでみたらめちゃくちゃ面白い!萌えとキュンのオンパレード。郁斗くんがクール系にも関わらずわかばのテンションに意外とノリノリなのが良い(笑)2人共ピュアすぎて眩しい!わかばも良い子で言う事なし。キスまで待ち遠しいですね!
是非読んでほしい!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらない!
すーっごく可愛い!
目半開きで寝てるとこで声出して笑っちゃったけど
ふみふみがね、もう愛が溢れてるんですw
読んでて幸せな気持ちになる
ニヤニヤしながら読んでる
早く続き読みたいなー
すっごくいい
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかちゃんのように、私も学生時代はした事ない、憧れのシチュエーション満載で、付き合ってくれるフミフミ大好きになるの当たり前だし、こんなパーフェクト国宝イケメンにお似合いなわかちゃんも大好き!!!
一巻…むしろ少し読んだだけで、これは私の好きなやつ、と即継続購入?しました!
今5巻まで出てる…可愛すぎるしカッコ良すぎるし、私の煩悩もわかちゃんと一緒に叶えてもらってます!フミフミ色んなところで男前!!!これからもニマニマしながら2人を見届けます!ふふ
可愛い!
2025年8月16日
初めましての先生でしたが、絵は綺麗だし出てくるみんなめちゃくちゃ可愛いです。
郁人くんがかっこよすぎ!
このまま幸せ街道進んでほしい😊
見守ります!
制服デート
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服はどこから手に入れたんだ君たち!?

たった2年の違いだけど、高3と20才の大学生ではめちゃくちゃ差があるね。
心が洗われる
2025年7月24日
この漫画は本当にピュアで、心が洗われます。
少女漫画に出てくる、現実にはなかなかいないふみとくんみたいなクール男子が30年以上好きなのですが(笑)
ふみとくんは私の(全少女漫画好き女子の?)理想過ぎて(鼻血)カッコいいのは言わずもがな、わかちゃんがとにかく素直で可愛くていい子!
わかちゃんが可愛いが故に、全少女漫画好き女子をイチコロにするふみとくんが、ここまでポテンシャルを発揮するんだなのバランスが素晴らしい。
この作品の良さがどんどん上がってる感じです!
夜中だろうが早朝だろうが、にやけて読んでいます。
よきー
2025年7月22日
制服コスプレがすごくいいです。お話も面白いし大好きです。これからの進展が楽しみとかはないけど、楽しく読ませてもらいます。
キュンキュンしまくりです!!
2025年7月20日
私もわかばちゃんと同じく少女漫画大好き人間ですが、終始キュンキュンしてました!一巻を最初読んでみて、めちゃくちゃキュンキュンしたのと、続きが気になって4巻まで一気買いしましたが、ずっとキュンキュンが止まりませんでした!郁斗くんやばいです、、。最高です。5巻の発売が楽しみです!!
青春!!
2025年7月14日
制服てこんなに青春が出来たっけ〜楽しみ方かもしれませんね。わかばが浮かれてるところにふみともそれに付き合ってて楽しい二人。あと同じ大学だったんかーい!て1巻のほうでツッコミ入れちゃったわ。これからも青春楽しんで欲しい。
キュンキュンする
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛いお話です。
わかちゃんの煩悩も分かるし郁人くんめちゃカッコイイし、優しいから私も郁人くんファンです。
キュンキュンが止まらない〜
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次号が待ち遠しい!キュンあり、クスっと笑える場面あり。ふみふみとわかちゃんが付き合って更にいい感じで、この先も楽しみすぎます。次回も色んな展開期待してまーす
来月で最終回
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来月で最終的なです(T . T)もっとふみんかのイチャイチャ見たかったなあ、番外編とかやって欲しいなあ
キュンキュンが詰まってる!
2025年6月20日
2人が可愛いです。『青春』ってタイトルだけあってキュンキュンが詰まってます!読んでて 可愛いなぁ…ってほのぼのしちゃいます!郁人君もイケメンで男気あって ちょっと天然なわかちゃんとお似合いで 周りの友達もいいアシストしてくれます。ちょこちょこ笑える場面がツボになってます!
最高!!
2025年5月24日
まず絵柄がほんとに最高です!
内容もみてて楽しいし、きゅんきゅんします!
さらに登場人物の顔がいいです!
ぜひよんでみてください!
この2人さいこーか!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから何からきゅんしまくるマンガが読みたかったら絶対読んでーっておすすめできる作品です
とりあえず制服!って感じでいろんなコスプレ制服着てるのもいいし、とにかくわかばちゃんのキャラがとっても好感持てる!
郁斗くんがまたすかしてるって言われてるけどシャイなのかな、ホイホイ調子いい事言う男子じゃなくて好感持てる!
この好感度高い2人のきゅんが詰まったやり取りに、もう付き合ってるでいいやろーと何回も思った(笑)
やっと、やっと3巻で付き合うまでも絶対両想いってわかってるのにこのジレモダがまたーー!きゅん死するかと思ったわ~

ここからやっとお付き合いが始まった2人のアレコレが見れるのねと期待高まる4巻はよ読まして~
2人が可愛い
2025年5月4日
ちょっと読み始めたら、わかばとふみふみが可愛くて、ニヤニヤしながら3巻まで読んでしまいました。いいなぁ、青春‼︎絵も綺麗ですごく素敵です。続きを楽しみにしています。
2025年4月24日
主人公の2人が可愛いらしいくて、ほっこりします。大学生の主人公達、コスプレして高校の制服で出会い青春をやり直す2人がいかにも両想いでニマニマが止まりません。
キュンがとまりません!
2025年3月31日
絵も可愛くてかっこよくて。
そしてなによりキュンがとまりません!!!
登場人物すべて素敵な人で読んでても嫌な気持ちになることなく、ずっとニヤけながら読んでます笑
早く続きがよみたいです。
購入して良かったです!
最高に胸キュン
2025年3月30日
この感じ最高!
付き合う前のドキドキ感がずっと味わえるような雰囲気がたまらなく好き。
4巻からは新たな展開になりそうで発売が待ち遠しいな〜。
想像以上に良くてびっくりした…ඉ ̫ඉ
2025年3月29日
そんなにストーリーに期待せずに読み始めてしまいましたが、自分でもハマってしまってビックリしています!!!!このウキウキ感謎の中毒性があります。両思いの楽しいドキドキが味わえるからでしょうか(≧∇≦)
いいないいな羨ましい……!私もそんな相手が欲しい…!と何度も思いました笑 どのシーンも微笑ましくてキュンキュンが止まりませんー!もっと甘々が見たいですー!(貪欲)

わかばちゃんが素直でかわいいです本当に!
ふみとくんメロすぎるリアコすぎる…笑笑スマートなスパダリすぎてキュンキュン止まらなくて暴走します(私が)
わかばちゃんのこと可愛い~愛おしい~大好き~っていうのが溢れちゃってるのも尊いです。

テンションが高いわかばちゃんに、落ち着いてるようでノリが良いふみとくんの相性が最高で、ずっと見てたいカップルです♡
登場人物みんな察しが良くて可愛くて、テンポも良くて幸せな気持ちになれました。
これから大波乱とか大事件とかあるのか分かりませんが、とにかくムフムフして癒されたい方にオススメです。
可愛い青春だね
2025年3月22日
絵が綺麗でまず読み始めました。黒髪イケメンが好きで😍
ほのぼのカップルでお友達も良い人達で嫌な人出てこないし癒されますー。
なんですかこの羨まし過ぎる物語は!!!
2025年3月16日
久々の当たりですね。
甘酸っぱいキュンキュンをいただきました。
一気に3巻まで買いました。
早く続きが読みたいです。
めっちゃ推せる!
2025年3月11日
なんだよ。この可愛いカップル。制服で楽しんでみたかった…から偶然出会った2人。一方的かと思いきやそうでもなくて。彼女のイケイケなところにもちゃんと付き合ってくれて。めちゃくちゃいい。
最高かッッ!!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーじで幸せしか感じない展開にキュンキュンしまくり!実際、学生のときもっとあぁしとけば…って自分も思い出すことたくさんあるから、共感がハンパない!羨ましすぎーッ!!青春をやり直したいって想いに照れながらずっと付き合ってくれる彼氏、最高でしょお!
2025年3月10日
出会いからキャラから最高です。6人揃った時に皆で目をキラキラさせているのが可愛いです。ちょっと立ち読みのつもりだったのですが、3巻まで一気に読んでしまいました。
青春いいなぁ〜
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう可愛い!
キュンの中にも笑えるところもたくさんww
ナンパしてきたピエロさんたち、郁人が助けたとき後ろでキュンってなってるの好きww
大学生ってわかるところ声出して笑ってしまったww
なんかとてもハッピーな気持ちで見れます!
この先も楽しみです!
めちゃくちゃいい!!
2025年3月6日
ヒロインが可愛いし面白くて好きです。
自然と応援したくなる!
萌えポイントが分かりまくる!笑
郁斗くんありがとうありがとう!!感謝。
結局テレちゃうあたりもツボです。
こんな青春したかったな〜。
続きが楽しみです!!
めっちゃいい!!
2025年3月5日
ヒロインの表情や男の子のツッコミにウケてしまいます!それなのに、、キュンキュンするから何度も読み返してしまう!!
果てしなくかわいい
2025年3月4日
ニュースターを見逃すな❗のキャンペーンで1巻目が70%割引。お陰様で一気に3巻まで購入しました。ニュースターと言うからには新米作者さんだとは思うのですが作品は完成しまくってました。2人の関係が可愛過ぎて笑えるし絵も綺麗で最高です〜
最高すぎる🖤
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインのわかちゃんがいい子でヒーローの郁人くんも真面目で遊んでないイケメンってのが最高‼
特に3巻のレストランでの鼻鳴らしとカラオケでの寝顔が面白すぎるwww
めっちゃ笑わせてもらいました!
この先も楽しみで仕方ない😄
2人ともかわいすぎる!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかばの素直でかわいいところ、わたしも好きです。見てて微笑ましい。そしてわかってて付き合ってくれるフミトもステキ。キュンとくる。フミトも若葉のことが好きだといいな。あー、続き早く読みたい笑。てか、ふとした仕草がめちゃくちゃツボです。
とにかく素直な主人公
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことを素直に口に出すわかばと、その素直さに惹かれていく郁人くんと2人のやりとりが可愛い。現実にはありえないシチュエーションこそ漫画の醍醐味という感じで楽しく読めます。付き合いだしてまだ初々しいわかばたちのストーリー続きが気になる。
もー可愛すぎる
2025年2月10日
わかばちゃんがとにかく素直で性格が可愛い、郁斗くんもわかばちゃんをリードしてて良き!とにかく推せる2人です
青春恋愛漫画ランキング一位では???
2025年2月5日
3巻まで見ましたが全てがよーーーーーー!!!(良い)ヒュー!もっとやれ!!ってかんじです。ずっとニヤニヤして読んでたらいつのまにか全巻買い。悪い人誰も出てこなくて当て馬なく(今のところ)心が若返る。青春いいな、ってなる。ふみくんイケメン過ぎて好きーーー!!わかばちゃん天使ーーー!二人とも敵を作らない好かれやすいキャラで全然疲れずに二人を推せる。ジワる所、話が丁寧、隅々まで全部よいです!1巻のはじめの仮装ピエロ達が二人にトゥンクしていてうけたww胸に手を当てていたよww
2025年1月26日
ヒロインの行動が可愛いです。ヒーローも優しくてカッコよくてヒロインにどんどんハマっていく様が最高です!ヒーローと凄くお似合いです。そしてストーリーも面白いです。ヒロインのキャラが面白くて何度か吹き出しました(笑)妄想癖があってちょっと「恋わずらいのエリー」に似てるかな?ほっこりいい気分で読めました。
むふふ
2025年1月22日
かわいすぎますね〜
読めば読む程 あ、まだ付き合ってないんかって
思ってしまう程2人のやり取りにきゅんきゅんします
わかばちゃんの天然な大胆さがまた可愛い( ◜ᴗ◝)
爽やかな青春!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなくキュンキュンしました!!きっと多くの方が高校を卒業して次に進んでから、高校生活もっと楽しめば良かった~なんて思ったことあると思います。それを可愛い絵と素敵な内容で描かれていて、とにかく最高です!!
2人が可愛い
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生服コスプレを楽しむ大学生カップルのお話。主人公が素直で可愛いので好感がもてます。付き合う前の楽しい時間が描かれていて良いです。
ふみわか推し!
2025年1月13日
めちゃくちゃいい!!!この二人推せます😍
そして登場人物みんないい!!今後の展開も気になります!もっといちゃついてほしい!!!!
かわいい!キュンかつ、面白い!
2025年1月12日
わかばちゃんの、恋愛初心者だけど、わざとらしくない面白さ!女子にも好感もてる素直さ、かわいらしさ!で、読んでて、キュンが止まらないし、笑いもありで、ほっこりします!
ふみとくんも、かっこよきよきで、だけど、性格も、優しいし、嫌味じゃないし、ほんと、イケメンなんだよなぁ!2人のイチャイチャが早く、もっと見たいです。わかはちゃんのお母さん、弟くん、友人も、グッジョブ!です!!(笑)
細かいとこまで全部ツボ!
2025年1月12日
たまたま新しい漫画ないかな〜と探してて表紙が素敵だったので読んでみたら、、、大当たりでした!!しかも新人作家さんの作品と知り更に驚きました。ふみわか最高とかキャラ最高はみなさんのおっしゃる通りで、さらに強調したいのが細かい手書きのセリフ部分!面白すぎて普通に声だして笑った箇所が何個もありました笑 素直な主人公は他でもいるけど、わかちゃんのキャラはまさに愛嬌満点で大好きです!続きが楽しみすぎる♡
最高に可愛い
2025年1月11日
2人とも可愛い、最高、平和、この平和が永遠に続いてほしいです。
友達たちも含めてみんな可愛くて平和で、愛です。
最高!!
2025年1月10日
キュンキュンが止まりません!!読み進めるたびに、にやにやಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡふみわかの今後が楽しみ!!早く次回作読みたいです!!
私の中では一番好きな漫画
2025年1月10日
いろいろ有名なもの、レビュー件数が多いものあるけど、一番好きな漫画です。
とにかく郁斗の見た目が何よりどストライク!
首筋や肩、かっこいい角度の描写、作者さんありがとうございます。
2巻まで、こんなキレイな顔の男の子が大学2年生までに女の子と何もなかったのが、こんな都合がいいことあるかと、さすが少女漫画だなと思ったのに、3巻にきて、わかばの可愛さ(リアクション)にきづき(私が)、わかばと同じくらい郁斗が慣れてなくて、ホントに波長があうんだなと、ほのぼのドキドキです。
やっと付き合ってくれた…
これからは2人のイチャイチャ描いてほしい。
すごく好き
絵も話も面白い
実際そんな出会いがあるとは思えないけど、こんな事があったらいいなと思います
続きが気になりすぎる
とにかくかわいい💗
2025年1月10日
とにかくふみわか可愛すぎます😄2人の空気感がのほほんとしてて癒し〜。ちょいちょい入るわかばの変顔がなんとも言えず大好き!笑
波乱の展開が多い作品もいいですが、こういう安心して読める作品が読んでて癒されるので好きです😊
優しい男子、好き!
2025年1月10日
ぶっきらぼうでカッコいい郁斗くんが優しくて、優しくて!わかばと一緒に私までフニャっとなっちゃいます。制服デートで始まった二人ですが、そろそろネタ切れかな?と思うほど制服デートひっぱるひっぱる!
本編と関係ないけど、めんだこ先生のアドバイスがなかなか良いです!
いいよね
2024年11月7日
青春だよね。制服デート憧れるよね。私もやりたかった。年上と付き合うと制服は子供っぽく見えて子供扱いされそうで嫌だったな…とは言えもう、制服は恥ずかしい。
アオハル!!
2024年10月18日
ワカとフミトのやりとりが可愛すぎる!!ワカの気持ちがすごくわかる!早く続きが読みたい!!これは沼ります!
かわいすぎる
2024年9月14日
勉強ばかりで少女漫画のような高校生活が送れなかった主人公が、制服デートしたかった気持ちわかりすぎる!私も女子校出身で、何もなかったさみしい高校時代…涙。郁人君みたいな男の子とやり直したいー!3巻が楽しみです。
ここ最近でイチオシかも
2024年9月3日
世の中は制服デートしてるかしてないか、て入りだったので、え?てなって一度は敬遠したものの、しばらく期間を空けてふと読んでみたら、はまったはまった。他の方も書いてますが、ふみとくんの仕草や顔の角度?作者さん、絶妙なポイント押さえてます。ツンデレ過ぎず甘々過ぎず王子過ぎず、漫画の世界の男の子ってキャラ立ちしすぎてると見てられんってなるんですが、この作品では等身大の大学生ーって感じで、めちゃくちゃ好感持てます。
わかちゃんも素直で可愛いし、お互いを意識しつつ、少しずつ近づく距離にキュンキュンしてます。制服縛りで続けるにはネタが尽きると思うのですが、作品テーマから逸れたとしてもずっと二人を見ていたい!早く3巻も読みたいです!
購入して損なし!!!
2024年8月31日
ふみとくんはかっこいいし、わかちゃんはかわいいし、キュンキュンしながら一気に読みました!あざとさ無しで素直なわかばが本当にかわいい!作者さんの絵も綺麗でとても読みやすいです。次巻が楽しみです。
今までで最高の作品かも😍
2024年8月31日
主人公の2人のやり取りが本当に可愛くて、応援したくなります♪
真面目とギャグ要素のバランスも丁度よく、思わずクスッとしたり、キュンとしたりしながら読んで幸せな気分になれる作品です🖤早く続きが読みたい〜!
カッコよすぎる…!!!
2024年8月31日
わかばも可愛いなぁ\(^o^)/わかばの友だちと一緒で「ふみわか」推しちゃいますな〜!ピュアなのに、絶妙に胸キュンで、スピード感も良い良い(#^.^#)好きです!今後も楽しみです!!!
続き気になる
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳を過ぎてから青春をやり直せるなんて羨ましい!なにより郁斗はイケメンだし、優しいし、クールっぽいけどなんだかんだノリがいい!主人公も夢みがちなど天然な子なんだけど。。許せちゃう!可愛いー
作家名: 吉良はなまる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛