ネタバレ・感想あり子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?のレビュー

普通に読みやすそうかな?
2024年11月28日
最近 子供や家政婦などの異世界作品もかなり多いので、やっぱりこの作品も可もなく不可もなく、な印象ですが…、読んでいったら 読んでいったで 普通に可愛いし、楽しめる作品だとは思います。
アリスちゃんが可愛い!!
2024年11月25日
アリスちゃんが可愛いにつきるお話です。リナが急にうどんやお箸を登場させたことには困惑しましたし、おでこコツンでときめくのはちょっとチープ感が感じられるなーって序盤から思いましたが、アリスちゃんが可愛いのと絵はキレイだしまあ。。。って感じですかね
異世界転生もの
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ども好きの保育士が異世界転生して、叔父に育てられている失語症?の女の子と出会い、そこから…というストーリー。異世界転生ものには飽き飽きですが、スカッととかではないのは良いです。
かわゆい
2024年11月23日
アリスという名前の女の子は皆可愛いのか?例えば広瀬アリスもそうだしね。なんか本当にほっこりするね。やはり元保育士だったのが関係してるのかな?
転生保育士さん
2024年11月22日
転生保育士さんと小さな子供が絡んだストーリーも最近沢山あるので、ちょっと飽きてきたかな?って思いましたが、絵もストーリーの流れも自然で読みやすく、ほっこりしました。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士の前世の記憶を取り戻した女性が、姪っ子を育ててる騎士と同居すると言うおはなしとなっております。けっこうおもしろかったです。
2024年11月20日
アリスが可愛くて癒やされます。リナも頑張り屋さんなので応援したくなります。3人が楽しく幸せになってほしいと思います。
家族愛
2024年11月15日
いいですね。こういうしっくりとくる家族って読んでいて癒されます。家族愛を感じたい時はこれ読み返すのもあり。
幸せなら
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスちゃんはとってもかわいいんだけれども!なんかダシに使われてる気がする。結果的に。3人幸せならいいんだけどさ。
アリスちゃん可愛いいぃぃ!
2024年11月8日
イラストも好きだし、何より主人公の優しいところがとても好きです!アリスちゃんも可愛くて、ここの家の壁になりたい
イイネ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんとん拍子に話が進んで主人公にいいようになっていきますね。さすがです。アリスが喋れるようになるといいな。……なった〜‼️
トントン拍子
2024年11月1日
結構思っていたよりもトントン拍子である意味成り上がっていく、ストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。
面白いけど
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし話も面白いんだけどなかなか突っ込み処も多い。
一番不思議だったのは、とっても大事な家族、みたいな描画をされてるアリスちゃんが、明らかに怪しいおっさんに連れてかれた時に、色々言われて傷ついたとはいえ、後見人の彼の職場もわかってるのに知らせにも行かず自分だけ実家帰ったとこ。
普通子供つれてかれたら急いで先に保護者の方に行かんか?
結局自分が大事なんだなーとヒロインポイントが下がった。
他は大体面白かった。
癒し
2024年8月31日
女の子が可愛らしくて癒される。主人公の快活なキャラもいい感じだし、不器用な騎士とのバランスもいい感じでスローライフ。
後半、雑に急展開だなぁと
2024年6月24日
設定も面白いし、絵も良いですが、後半、感情の動きがとても浅い、雑....、....ストーリーの展開も雑だと感じました。前半はよかっただけに連載でアップアップしちゃってるのかなーと思わざるおえない。導入面白いだけに、勿体無い。頑張ってください!
不器用騎士様とのキュンラブ♪
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、一応前世が日本人の保育士的な記憶を持つ主人公:リナのストーリーなのですが・・
正直、乙女ゲーの世界でも、小説の中の世界でもないので、その記憶なくてもお話が進められるんじゃ?っていう感じの内容になってます(^^;
一応、保育士だから、子供の接し方に慣れてる・・・っていう設定にはなっているけれど、孤児院育ちだからそもそも年下の子供たちのお世話も慣れてるんじゃないかなぁと思うし・・・・あ、全然文句でも何でもなくて、素朴な疑問としてそう思いました(^^;
内容自体はとても面白いし、女性や子供の扱いに慣れてない不器用騎士様設定もちょっとキュンものです💕亡くなった姉夫婦の子供:アリスもとっても可愛いし、リナも魅力的なキャラ♪悪役な令嬢はちょっと激し過ぎて怖いけど、騎士様とリナの距離は1巻で急激に接近してるので、じれったくなくて2巻が楽しみになってきました✨
いつか、アリスちゃんが声を取り戻せますように・・・・
そして悪役令嬢に負けないで~!!優しいけれど、決して弱くはない、芯の強いリナを応援しています(^^
よくあるストーリーではある
2024年4月4日
無自覚天然たらしのご令嬢w
とても性格が良いので今まで女嫌いだった騎士様も惚れるという王道中の王道です。
初めて読む方やそういう話が好きな方は買い足してもいいと思います!
私はこういうの買いすぎて続き買うか微妙ではありますが嫌いな作品ではないので余裕のある時に買い足す作品かな。
作画はかわいいけれど
2024年11月7日
原作未読です。ので、原作での表現だったのなら仕方ないのですが、王族貴族など身分制度の描き方が浅い。王族が平民相手に跪き、それをさせたままでいる平民(前世記憶持ちとはいえ、その世界で暮らしている)‥ないなぁ。
続話購入は絶対ない
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスちゃんが可愛くて思わず購入しました。
展開も早くて実はお相手はスパダリでしたみたいな
出オチ感満載で失笑するポイントが多々ありました。
しっかり者キャラの主人公が騎士相手にすっとぼけて子供扱いしておでこコツンてしたり(笑)
背中怪我した後に裸に白衣羽織ってみたり、下半身丸出しで彼シャツみたいな騎士団服着てたり(笑)
途中から「うわあ〜」って声出そうなくらい見てるこっちが恥ずかしいくらいの薄っぺらいキュンポイント山盛りでした笑
背中怪我して二人の仲が深まったあたりでキツ…って正直思ったくらいです…
小学生が大人の漫画を読んで真似して書いたような、物語の背景も何もない漫画なので次の購入は無しです!
でもアリスちゃんはクソ可愛いです。ありがとう。
ツッコミどころ満載
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスちゃんは素直で可愛い!
が原作読んでないからの感想なのか徐々にアリスちゃんが喋れるようになり絆も増えるイベントが起こり3人穏やかに家族になっていくんだろうな...特に印象に残るような読み終わりはではなかった。
主人公も前世の記憶を持ち込みすぎ、1話ごとも端折りすぎて中世の時代に急にうどん、キャラ弁って それだけ似た材料があったとしても完成度が前世と同じはさすがに無理では?
プライベートではポンコツの護衛騎士も今まで家政婦を探してた気配はないのにアリスちゃんが懐いたからあっさり主人公と契約。そして出会ってまもなく数ページでお互い意識し出すし、騎士との結婚を狙ってた悪役令嬢に主人公が鞭で打たれて彼シャツならぬ萌え要素も必要?
どこに重点を起きたいのかが読んでてさっぱりわからなかったし、似たような話を無理矢理詰め込んだだけで1冊700円越えるのは今後買わないな。
アリスちゃんかわゆい❣️
2024年3月26日
アリスちゃんの可愛いさにノックダウン。良いですね。子供に好かれて懐かれる人に悪い人は居ないですね。見る目があるね。アリスちゃん❣️早く続きが読みたいな。