ネタバレ・感想ありピンクハートジャム beatのレビュー

安心と信頼 2巻追記
2024年11月18日
前作『ピンクハートジャム』でお付き合いが始まった2人の同棲編。
1巻】優希の卒業&恒例のオールLIVEとか進路就活とか日常。この2人では当て馬など存在できないでしょうなので、そういったハラハラはありません。家族へも紹介予告もあり安定。
2巻】優希の実家訪問からのマキさんトラブル対応。優希のおばあちゃんがかわいくてドンとしてるのが、優希を育てた人だ〜と伝わる。

トラブルありつつも、お互いを大切に思っているからこそ、やりたいことを止める事はしない優希と凉の関係性がわかる展開でした。
今作でも特装版が!?購入を早まったかもしれない…と1巻購入時思ってたけれど、巻数表記だし、2巻ラスト的にもまだ続きそう。初の3巻なのかなー。
この作者様の作画は、丁寧で、コマの隅々まで気を配っておられるのがわかるので、読んでいて楽しい。
待ってました続編!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Beat2続編ありがとうございます!そしておめでとうございます!♡

今回はバンド要素がほとんど無かったのが寂しかったですが、灰賀くんのご両親、そしておばあちゃんが沢山見れて嬉しかったです。特におばあちゃんが可愛らしくて見ていてほっこりしました笑 灰賀くんがご両親と凉さんとの付き合い方について話している時も、改めて灰賀くんの芯の強さがすごく素敵だと感じました。後半部分の話は少しヒヤッとする場面が何回がありましたが、凉さんから灰賀くんへの愛が再確認できる場面でもありました。そして最後にでてきた男の人がまた気になりました、続くのか・・・?ピンクハートジャムのbeatは・・・
嬉しすぎて、動悸と涙が…そして2巻で再び
2024年3月26日
本当に大好きで続編出ると知ってから、単話まとまるのじーーっと待ち、いよいよ発売で、もう感慨深く1ページずつゆっくりみすぎて進まないのよ。顔とか見過ぎちゃって。もう2人の気持ちが繋がって、思いやりとか、先輩方のかっこよさ。前作に続き、予想してたとおりバンドの音が頭に響いてくるようでかっこよすぎ。ドキドキと見た瞬間涙出ちゃいました。社会人となった2人、まだ見れるんですよね?ドキドキが止まらないこの感動を1人でも多くの方に読んでいただきたい。身体もとても綺麗です、柔らかさがあるんです。そしてデートで涼さんがぬいぐるみをかかえてベッドにいるところなんかはゾノを思い出したりして、あー読み返さなくてはと落ち着きなくしておりました。追記です、2巻の詰まってて濃いこと!もう読んだか皆さん!これこそピンクハートの基本であり、原点。マキさんのお話も読みたいし、大好きで興奮中。紙でも購入して飾ってます〜。
ほんとにこの2人は最高!!beat2追記
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でまた泣かされると思いませんでした…!
やっぱり涼はギターしてる時がめちゃくちゃかっこいい
ラストライブのシーンは何回みても涙がでます…

いつまでも2人が幸せであって欲しいなとおもいます♪
いつかまた2人の日常が見れたら嬉しいです

2025.9.25 追記
ピンクハートジャム beat2 待望の!!!!!!
日付変わって即購入、1ページ1ページじっくり読みました♡
この日をどれだけ待ち望んだことか……!

beat2では涼の色んな表情が見れて良かったです!
メイド服はとても可愛かった♡♡
灰賀のおばあちゃんとほのぼの、灰賀パパママも、2人の幸せを思ってくれて幸せな気持ちになれました

マキさんと元彼?らしき人物がこの先どうなるのか… ?
スピンオフ的な感じでこの先いつか、2人の過去を読めたなら嬉しいです
嬉しい続編!前作は特装版(小冊子付)を
2024年5月31日
200ページ、全て表題作。

続きが読めて、とても嬉しいです〰!
同タイトルで前作上下巻があり、まずは付き合うまでのキュンキュンするふたりの馴れ初めからどうぞ〜。
(注:1作目は上下巻合冊の特装版もあります。そちらは小冊子付。小冊子も洩れなく読むなら、特装版の方が後悔がないです。)

そして本作は付き合いはじめてからのお話。
主人公が卒業するまでです。

タイトルに beat1 とあるのは、続編1巻という意味でしょうか??
そしたらさらなる続きがあるのかしら!?
だとしたら、超嬉しい〰(喜)。

とても好きな2人です。
周囲のキャラ達もイイ人ばかりで、読み心地がとても良い〰。
続きが楽しみです。

〈描き下ろし〉
帰宅後の2人9p+電子限定もしも2人が〜アイドル編2p。
完璧完璧完璧な続編
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。しっけ先生の作品はどれも素晴らしいですがピンクハートジャム、続編まで読んでお気に入りぶっちぎり1位になりました。
以下続編の好きなとこの話です。
おでかけ回を読み始めた時はきっと続編定番の遠出えっちが見れるぞやった〜位の気持ちでしたが不甲斐なさに涙する金江さんに心臓がキュッとなり(あと申し訳ないけどこの時の顔が可愛過ぎて大好きごめん金江さん辛い時にでも可愛い)灰賀くんの優しさに癒され…清らかにビジホのベッドで眠る2人、愛しすぎました。
そして灰賀くんの卒業回はもう…金江さんの卒業ライブからのロングパスが美しい放物線過ぎるんだわ…絵も話もあまりにも上手くてこちらの語彙力も卒業です。恋が成就して良かったね!以上に灰賀くん良かったねーーーーーーーーーーーー!!!となりました。
キラキラビジュなのに穏やかカップルというギャップも最高なゆきりょ(電子特典のアイドルパロ余りにもハマリ過ぎ)のお話は続くと思っていて良いのでしょうか?相手を思いやって言葉を尽くすらぶらぶな2人をまだまだ見守っていきたいです。
はーーー心の底から読んで良かった。
ありがとうしっけ先生(*´︶`*)♡
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人のその後が見れるということでとても楽しみにしてました。大きい問題などが起こるわけではなく全体的に穏やかにお話は進んでいきます。大学4年になった灰賀は卒業後の進路について悩み、社会人になった金江は仕事が忙しく、同棲を始めたものの生活リズムがずれ始めた2人。そんな中でお互いを思いつつ成長していく2人が見れます。どんどん相手への想いが大きくなっていくのをひしひしと感じられ安心安定の2人って感じですね?灰賀くんの卒業のシーンは灰賀くんの立場になって読んでいたのでぶわぁーっと鳥肌、自然と涙が出ました。
はぁ、アオハルって本当に素晴らしいですね。
個人的には恋愛面でのキュンは前作の方があったけど、リアルなその後の2人が200ページも拝めて幸せでした✨
beat 1はファンの皆さまにとってはプレゼントのような作品だと思います。beat 2.3と続いてくれたら嬉しいな♪
それにしても灰賀くんが最高な彼氏過ぎて、是非とも来世では灰賀くんのような素晴らしい素敵な彼氏と1度は付き合ってみたいものです✨
ストレスなし!続くけど今買ってOK
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんちゅうノーストレスな作品なの…。BLに求めてるものが全て詰まってる…。コレコレコレなんですよ!!!こんな続編が読みたかったオブザイヤー受賞!!!変なぽっと出の当て馬(往々にしてスピンの布石)なんて要らないんですよ!!!!そんなのなくても、こんな素晴らしい続編を生み出せるしっけ先生に万感の拍手を送りたい!!!!本物の天才だ!!!!!あと、続編表記で買うのを躊躇ってる人は、全然大丈夫です!!!気になって禿げるような終わり方は全然しておらず、今回のメインストーリーにはひと区切りついて、残る布石も明るい未来を想像させるものが殆どで、幸せに待てる続き方です!!!
続編!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ピンクハートジャム』続編です。
大学生4年になった灰賀×レコーディングエンジニアになった金江。同棲を始めた2人ですが、お互いに忙しくてなかなか2ゆっくりする時間がない2人。人生の分岐点にいる灰賀と、それを陰ながらサポート?する金江のお話。
続編なので、こういう安心して読めるのが良いです!
ちょっとした嫉妬くらいで大きく情緒が乱れることがない、お互いを信用しているからこその安心感!!
卒コンで金江のバンドが出て来たことに感動してウルッとしたのは、灰賀だけでなく私もです!!
自分たちのためにまた生で演奏してもらえるなんて、これ以上ない喜びですね。
音源も嬉しい!バンドは生音が1番とはいえ、今まで1曲も音源がなかったバンドが音源を作ってくれたっていうだけで最高のプレゼントですね。
最後の特典の、鈴丸みんた先生とのコラボペーパーも素敵でした!!
幸せな日常
2024年3月25日
単話も全て買っていましたが
すぐに描きおろしと、電子特典が読みたくて0時に
購入。
先生ありがとうございます!!!
各話の後のぷちネタ嬉しい!
描きおろしに電子特典、どっちも良かったー!

日常を大事に過ごしている2人
単話で読んでて流れもわかってるのに同じシーンでウルッとして
読了後の満足感・幸せ度がMAXでした

金江さんは相変わらずとても魅力的な人で
たまに出してくれる可愛い顔が堪らない

灰賀が… 前作からずっと思っているんだけど
こんなにイイコが存在する世界はすごい
こういう2人だと喧嘩になる事がないのか
未だに敬語で喋っているのも灰賀らしくていい

素晴らしい続編をありがとうございました。
またピンジャムの前作から通しで読んできます!
これぞ理想のカップル。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0時待機で購入しました!!!満たされすぎて言葉にできません、、、。こんなに相手を大切にするカップルいます?お互いを支えたくてお互いの感情を何より考えて行動するから自己嫌悪でつらくなるときもあるけどしっかり話し合ってやっぱり大好きに落ち着く。この関係性が一番の理想だなと感じました。特に、涼さんが具合が悪くなるところ、倒れるまで我慢するみたいな展開が多い中、もう隠せないな、心配させるなと考えて素直に打ちあけるところになんとも言えない愛を感じました。あとはCigarsの復活ライブ!鳥肌たちました。音が聞こえてきました。号泣しました。これからもあの2人には穏やかでラブラブな日々を送ってほしいし、それが見たいです。beat1ならまだ続きますよね!?どうかまだまだ終わらないで欲しいです。
最高以外の何物でもない。
2024年3月25日
前作も相当好きだったんですけど!!!こっちはもっとヤバかった!!!もう途中でトリハダ立って一旦落ち着かないとって思わずスマホ伏せました…(すぐ読み始めたけど)。なんかもう何て言ったらいいのか分からないけど気持ちがウワー!!!ってきて(語彙力なくてすいません…)。悲しいとかじゃなくて、もう高ぶりすぎてヤバイ、泣きそうになった、というか泣いた。これは寝れない。
ページも200(表紙等諸々込みですが)あって、書き下ろしの○○編(○○教えての団扇なんですか?笑)、鈴丸みんた先生とコラボ、この値段、安すぎません?ほんと堪らない…ありがとうありがとうありがとう…。
続編、裏切らず♡
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ーーー1話の表紙(カラー)で萌えた!!ユウキくんが前作以上に"男前!"になってビックリ♡就活の為に髪を切ったのと、酒屋のアルバイトで体を鍛えてたのもあって非常にイケメン度が急上昇☆☆☆☆☆お話しは、今回はそれぞれに、2人の間にも悩み事が盛り沢山で、、でも駆け足感も無くウダウダ・モダモダ感も無く上手に作者さんが紐解いてくれてます。凄い!そしてラストのシーン(ネタバレしたいけど語彙力皆無)はギター、ドラムの音が聴こえて来るような感動↑↑↑↑↑爆上がり、とは気持ちがこういう時に言う言葉だったんだ〜〜〜と再認識。beat2はあるのかな??続編でお願いしますね!シーモアさんタイトルが違うと関連本にしてくれないからお願いします。
可愛すぎる!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ最強にしてます!!!!かなえさん、元カノの人数とか、どんなことしたとか自分で探ってさ。「元カノ何人かいたんだ」とか「否定しねーな」とか、思っちゃっててほんと可愛い。。自分で嫉妬しちゃってるの気づいてないのかな、可愛すぎるね。思い出したかのように元カノの話しちゃってて可愛いね、、それに対するはいがの反応が「かなえさん嫉妬しなくていいよ」とかそういうのじゃなくてはいがらしく頭抱えてたり青ざめてるあたりが本当に推せる。大丈夫だよ、はいがは美人なかなえさん一筋なんだから、、あと僕が守りますから安心してってプロポーズ???プロポーズですよね??両親と話すシーン、涙しました。もう最高としか言いようがない、続き本当に楽しみです。
何回でも読み返す!!!!前作超えです!!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、良すぎました(T_T)
金江が泣くシーンとか胸熱すぎる…
林田さんにうっかり妬いちゃう灰賀も最高すぎない?笑
当て馬いなくてこんな素敵な作品描けるの、しっけ先生天才です。
基本どうしよもないいちゃラブ好き人間なのですが、やっぱ中身はないと面白くないというか。
ちゃんとストーリーに波がありつつラブがラブラブになる(語彙力瀕死)作品は神だと思います…♡
cigars一夜限りの再結成は超やばいです!わたしも再結成望んでました‼
忙しい中灰賀の為に音源残してくれるの愛だね。
もうふたりがラブラブすぎてわたしもしんどい。
続きありますよね?
永遠に見てたい二人。
大好き!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっとやっと待ちに待った続編!
この日をどんだけ待ったことか続編出してくださりありがとうございます。
か、か、か、か、金江さんがーー短髪になってるぅ!
続編もう色々詰まってて最高すぎた!
短髪に同棲、お風呂にヤキモチ、エチエチにエチエチ、2人の時間が上手く合わなかったり、なんと言っても卒業ライブもう最後涙が止まんなかった!だってもう見れないものだと思ってたのにあんなサプライズ!ミネぢゃんありがとう!!!!告白疑ってごめんー!!!

これからも2人がずっと一生笑って過ごすことを心より願っております。アイドル編最高でした!!!
音楽の力を改めて感じる〜jamからbeatに
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江がほんと好きすぎたので続編が読めるなんて本当にうれしいです!ありがとうございます!しかもまだ読めそうですね?ほんとうれしい。冒頭、涼さんの短くなった髪に「かっ」って、わかりすぎる。とてもいい、長いのもいいし、うん、どんな涼さんも好きです。すっかりふたりが名前呼びで定着してて、夢じゃないお付き合いの期間をしっかり歩んできたことが覗えてにんまり。お互いが想い合ってて、そんな日常もすてきですが、そのサプライズ最高じゃないですか…。ミスリードもあったのでほんと直前までそれに気づかず、おかげでとっても感動しました。大事な音楽って本当に自分の支えになるよね。読み返して、涼さんが時間つくって準備してきたのも改めてよくわかって愛を感じたな〜。優希の気持ちのブレなさも心地が良い。お兄さんとの絡みもあり充実したストーリーにえちの色気もたっぷりで満足度高い1冊。
もっと続きをください!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ピンクハートジャムの続編です。前作から読まないと楽しめないかなと思うのでぜひ購入を考えられている方は前作からまとめて読まれることをオススメします。もう本当にキャラクターもお話も絵もとても魅力的でした!飄々とした金江とワンコな感じの灰賀の恋人になってからの変化だとかリアルな就活や仕事のすれ違いとかも織り込みながらの二人がすごく良かったです。タイトルの『ジャム』もネット検索しただけですが音楽のセッション以外にもいろんな意味があっていろいろかかってそうでおぉとなりました。これからまだお互いの実家訪問もありそうだし、マキさんのスピンオフとか見てみたいし、もっともっと続きが見れたら素敵だろうなと思います。是非、続編をだしていただきたいです。
ふたりのその後が…。
2024年5月23日
ふたりがくっついた後のお話です!くっつくまでも最高でしたが、くっついた後も最高!別作品もそうですが、この作者様は付き合った後のお互い想い合って大切にしているからこその穏やかでラブラブな日常の中に起こる心理描写や出来事のストーリー構成が素晴らしいと思います!絵もとてもきれいで説明無くても表情や行動で感じ取れるものがとてもあります…。受けは音楽してるときはカッコよくて、性格は割と男前なのに普段はキレイで可愛いのなんでなんでしょうか…。攻めはわたしの好きなわんこな感じです!お互いに素直なので変にこじらせてる感じはあんまり無くて大丈夫か?って展開はあるけれどふたりを見守っているような感覚で読んでしまいました。言葉にうまくできないからみんな読んで…。
妖艶
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵に引きこまれた。表紙見てめちゃ気になり読んだら何かどんどん見ちゃって気づいたらハマってました。
涼さんがまたいい、ビジュもいいけど雰囲気があって独特のオーラがたまらんです。
灰賀君も初々しくて好青年で良いかも、大学のサークルつだ顔見知り程度だったのに罰ゲームで偶然入った箱ヘルでガッツリ知り合いになりそこからどんどん距離縮めてお互い気になる存在になり、気づいたら好きになってくなんて理想的
涼さんもビジュいいのに恋愛に関してはゲイだから上手くいってなくて、カッコいいのにもったいないと思った
でも同性しか好きになれないからしかたないよね
同棲してからも仕事や学校で一緒にいるタイミングがなく寂しそうだけど、灰賀君気遣いがすごいから長続きするよ!
安定のカップル
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる作品の中で最推しなんですけど、もちろん単話でも追ってて、書き下ろし目当てです。何度読んでも良い!扉絵のカラーのオシャレなことこの上なく、1冊にまとまって嬉しいです。金江さんは社会人で灰賀くんは就活と卒業。生活リズムのすれ違いと就活の悩みなど、あるあるの展開がこの2人らしくまとまっていました。問題解決した後は卒業ライブですよね。金江さんの卒業ライブの時も感動しましたが、灰賀くんの回は鳥肌立ちました!周りの人も何とキャラの立つ良い人や面白い人ばかりなんだろうと思います。なので何度読み返しても飽きないし、どんどん好きになる作品です。当たり前だけど金江さんのギャップは唯一無二です(何とは言わない)まだの人はぜひ前作から堪能してください。書き下ろしも最高でした!卒業ライブ後の話と、2人が〇〇だったらで違う職業になってて鼻血出るかと思いました。続きも楽しみです!P.200 白抜き
前作同様心温まるストーリーです
2024年4月20日
はいかなの、お互いを支え合い尊重し合い心から愛し合っている関係性が本当に大好きです。
社会人になって多忙な生活を強いられる金江さんと、就活で悩むことが多く精神的に追い込まれる灰賀くん。
ですが!どんなに疲れていても2人の愛情は衰えることを知りません。
むしろすくすく育っていく愛情が目に見えるようで本当〜にキュンキュンします!!!
エッチの時の2人の表情とかもう本当に色っぽくて大大大好きです。本気でこの家の壁になりたい…。
卒業ライブの演出はまじで予想外過ぎて、声が出ました。
しっけ先生、続編を書いていただいて本当〜にありがとうございます!!!!!
ライブ行きたい!!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作何度も読み返し、続編楽しみに待ってました。大きな喧嘩や当て馬が登場する訳ではないけれど、思い込みの激しい兄の准さんのおかげ(?)で灰賀くんの面白可愛い嫉妬が見れたり、金江さんの灰賀くんに対しての気持ちの大きさが見れて幸せです。素直な灰賀くんはもちろん普段口数の少ない金江さんが思ったことをちゃんと口に出来る2人の信頼関係がより深まったように感じられてほっこり。えちシーンは金江さんの誘惑が毎度えっちで誘惑パンツも本当にえっちだしそれにまんまと誘惑されちゃう灰賀くんが可愛い。指もあれも相性が良くて中が弱い金江さんとそれを理解して指でもしっかり最中もバチバチな灰賀くんがえっちだし中断グセが無くなったようでニコニコしました。そして、前作からそうですがバンドサウンドが好きな自分としてもcigarsの演奏聴いてみたいなぁと読む度思います。いつか現実世界でも音源化してほしい……。ぷちネタもほっこりネタや友人紹介が見れてより深く知れるのが嬉しいです。次作も楽しみにしてます。
待望の続編!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を読んでいる間、んもーーっ!!(牛?)と心が叫んだか…それくらい感情を揺さぶられる場面がありました。前作も好きすぎだったんで、beatがまとまるのをずっと待ってました。これ、続きますよね?灰賀が林田に嫉妬するとこも面白かった‪□‪□
そして!Cigarsの再結成…引越し・同棲、涼の兄が初登場、灰賀4年生、林田への嫉妬などいくつものエピソードがあったのに全部かっさらっていったなぁ…大学時代の青春全部詰まってる…なにこれすごい。えちシーンも普段はわんこが雄になってて◎◎このギャップ最高です。涼さん、あいかわらず奇麗で兄さんもイケメン。すごい家族だなー
皆さーん最高ですよーーー✨
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なのこれ、何なのこれ…最高なんですけど(泣)P100辺りから自分でもよくわからない感情で涙浮かべながら読みました。
箱ヘルからという少々ダークめなスタートだったのに、ちゃんと地に足をつけて頑張る2人の生活、お互いへの誠実な愛情。お母さん嬉しい限りです。
眉をひそめる様な嫌な人物も出てこないし、出来過ぎじゃないの?というくらい周囲の人達が理解もあり優しい世界なので安心して読める。
例え何と言われようが、唯一無二の癒やしをくれる
BLは素晴らしいのですよ。
愛を紡ぐ灰賀くん✖金江さんの眩い姿に、只々見惚れる神作品。どうかこの黄金カップルの邪魔をする障害物が現れませんように祈るばかりです。つ、続きを…
サプライズ
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が切迫詰まっていっぱいいっぱいなのはわかるけど、自分もいっぱいいっぱいで不甲斐なさを感じて、しんどいのわかりますー?
そこにきてのサプライズ‼
あたしも、泣いちゃいました?
音を画で表現するってさすがです?
ただ、どんな音楽か聞いてみたいのが本音です
サントラ出ないですかね⁉むしろ、
映画化とかしないですかねー
はぁ〜好き
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページをめくるたびに好きを更新。好き。他の言葉が浮かばない。しっけ先生ありがとうございます。卒業式の一夜限りの復活ライブ、マジで泣きました。
何回でも読みたい!
2025年10月21日
初めから最後まで大満足の作品でした。
タイトルでも書いたんですが、本当に何回でも読みたくなるくらい話も面白くて作品中に出てくる2人が大好きです!
最高すぎる
2025年10月2日
beat2ありがとうございます、いつもの如くあまりにも好みに刺さり過ぎました〜〜〜何度読み返しても良すぎる!!!素敵な作品を描いてくださって感謝!!!
この作品は私にとってまさに神作品です!
2025年9月30日
作者のしっけ先生にこの作品を描いてくださって心から感謝しています。こんなにも愛しい世界を紹介してくださり、本当にありがとうございます。
2025年8月21日
続編、待ってました!
同棲スタートもお互い忙しくて、でもお互い思いやってて。
作り置きやお弁当のシーンとかほっこりもありつつ、
バンドのカッコいいシーン、えちシーンもありで大満足でした
優しさ
2024年5月1日
ずっと穏やかで優しい雰囲気のまま進んでいくのでとても癒されました。誰かを好くということがどういうことなのかおのずと分からせられました。
好きすぎるでしょ
2024年6月20日
どんだけ好き好きなのってくらい お互いにしんどいくらいお互いが好きなの 大きく揉めることもなくお互いが自分の事わかってて ソレを尊重してるから 唯一無二の2人なのです。
いい関係
2024年5月28日
前作のあと、凉さんは就職して灰賀は就活中。
二人の友人たちも含めてすごくいい関係。
普通の日常が、とてもいい。
。。。そして、林田がなにげにかっこいい。
待ってました続編!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲から1年経過したところからスタート。
相変わらずらぶらぶで、生活リズムはすれ違いもあるけど、夜会えたらすぐえちえちしてるし、名前呼びも自然に定着してるし、付き合って2年半の月日を感じます♡︎
満足
2024年5月6日
わー、2人の新生活が見られてこちらまで幸せな気持ちになりました。続編って、期待するものが違うので、満足度は人それぞれなんでしょうね。
神作品
2024年5月1日
2人のラブラブな日常が愛おしすぎる、、、最後のサプライズには感動して泣いちゃいました。まだまだ続く予感?!ずっと2人をみてたいよー!!
2024年4月24日
本作も最高でした!
2人の関係性も素敵だし、2人の周りにいるキャラ一人一人もすごく良くて、細かなところまで素敵な作品です。
相変わらず良き!
2024年4月22日
続き!!!最高!!!相変わらず良い!!もっともっと続き読みたい〜!!絵もキレイで話も読み応えあるし、世界観オシャレだし!もう大好きです!
ずーっと続いて欲しい
2024年3月25日
どんどん甘くなるね!涼さん相変わらずお綺麗で、でも格好いいし、はいがくんも優しく頼り甲斐があって素敵!ずっと観ていたいが、ピンジャム唯一の欠点?時の流れが速いんだよ〜もっとじっくりゆっくり、見ていたいのに。
しっけ先生好き
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人になってすれ違いとかあるけど2人ともちゃんと好きでお互いのために頑張る姿勢さすがだよね。このカップル結婚するまで私シねない
息切れしそうなくらい最高で苦しい
2024年4月2日
はぁ、はぁ、最高・・・、最高だ・・・。もう最高としか言いようがない・・・。この熱い思いを表すことのできる語彙力を持っていないことが恨めしい。でも他のレビューされてる方達が存分に熱く語って下さってるので、そちらをご覧ください。もう共感の嵐です。新しい年が始まってまだ間もないですが、今年の私的ランキングでこれはもう相当上位に入ります。全くレビューになってなくてすみません。とりあえず今からまた読み返してきます。
最高でした
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い、長髪受けの扉が開かれました
灰賀と金江のイチャラブ生活たまらん
ドラマーさんに嫉妬してる灰賀激カワ
やっぱり最高
2024年4月5日
金江と灰賀のカプはやっぱり最高!続編も大満足です!バンドが出てくるシーン、BLとかおいといて感動名シーンです。
最高。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めて嬉しい。就職や両親に会ったり、友達に報告したりと2人の未来に繋がっていくお話だったけど、周りの人達も見守ってる感じが読んでて心地良かったです。
前作超えですわ、、
2024年4月1日
最高です。本当に完璧な続編。
前作よりも2人のラブラブがたくさん見れます。有難い。
しっけ先生大好きです。
素敵な作品ありがとうございます!
神がかってる〜
2024年3月26日
絵がもうすごいです!他の方の感想通り、二人のその後も最高ですね!
若干、全員が黒歴史なしの陽キャの祭典すぎて、現実世界とはかけ離れてるけど漫画だし。しっけ先生はハズレなし!大好きです。
涼さんだいすきです
2026年7月24日
物語も営みも最高です。愛がたっぷりだし、年下ワンコ攻めが好きな人はもう絶対呼んだ方がいい。
攻めっけのある受け?な涼さん素敵
大好きです。
2026年6月3日
何度も読み返している作品です。
絵もストーリーもキャラクターも何もかも大好きです!
次巻の発売を心待ちにしています。
次が待ち遠しい
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この安定のラブラブさが最高
2人とも思ったより身長あってびっくり
新しいキャラも出てきてこれからも楽しみ
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイド姿のりょうさんが最高だった!ゆうきふぁそんな嗜好があったとは驚きだが最高だった。ゆうきのおばあちゃんが花丸!
絵も本当に最高!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎる絵と、クールビューティな男前な憧れの先輩と恋に落ちていく焦れったさが、本当に堪りません!
神作です!
兎にも角にもきれい。
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。りょうさんも超美人。りょうさんはツンかとおもったらけっこう甘えたさんで、そこがまたよし。
続編 サイコー
2025年11月19日
色々な展開がありましたが、安定の二人にほっこりです。
最後の言葉通りに、なるといいなぁ。
ずっと追い続けたい二人です。
色気MAXの金江と男気MAXの灰賀
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の幸せすぎる生活を覗き見しているかんじて良かったです?
そして復活ライブは本当に痺れた?
この後お互いの実家挨拶、お互いが社会人になってからの生活もみてみたいなぁ、、?
やっぱり最高です!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクハートジャム大好きので続編待ってました!
やっぱりbeat2も面白かったです〜〜〜〜〜
メード姿のりょうさん最高です^^
2024年5月31日
絵柄、ストーリー共に最高です!!
何回読んでもワクワク感止まらないし、最高でした
読み応えとてもあります
是非読んでみてください!
2025年7月27日
まずはしっけ先生の絵柄が大好き過ぎて何回も読み返してます!ストーリーもめちゃくちゃおもしろいです。。!
大好きです
2025年5月31日
しっけ先生の絵とても綺麗です。りょうさん綺麗すぎて惚れました。ストーリーも面白い。アニメ化したらいいですね。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言語化できないくらい最高です。幸せです。
にやにやと感動が止まらないです。無理です。
ありがとうございます。
最高ー!!
2024年3月25日
単話で買ってましたけど、もちろん単行本も買いますよー!!はーぁ、最高!!ラブラブな2人!かわいい!この2人大好きです♡
恋愛っていいな~❤
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもわず一気見、一気買いしてしまいました。時間を忘れるくらいのめり込んでしまった?また優希の卒業ライブのシーン本気でびっくり、泣いてしまいました?
2024年12月25日
大好きな作者さんでしたので作者買いしました。
前作が最高でしたので続編楽しみにしていました。
続編もいい。最高
?
2024年12月27日
結構内容も面白くて私は好きです!!!
この漫画からではなくて
もう一冊の方から読むのをおすすめします
買うべき
2024年8月22日
私は本編より好きでした。
スピンオフだけどページ数も沢山あって内容も濃く、読み応えアリです!
続きも出して欲しい
だいすき
2024年5月23日
大好きな作品です。絵もお話も、すごいすき。大切にしたい作品。何度も読み返しています。ぜひ読んでほしいー!!
ハートフル
2024年8月21日
ハートフルなお話だと思います。絵もきれいで、シリーズ通して何回も読み返してしまいます。続きが読みたいです。
beat!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなカップルのそれからが読めて嬉しいです。卒業のサプライズシーンは何度読んでもいいなあって感じました。
続編嬉しい
2024年6月17日
上下巻と一緒に購入しました。ストーリーも絵も大好きなので本屋で見つけたら多分買う、いや絶対買う。続きがとても楽しみなピュアラブです。
しっけ先生最高⭐︎
2024年6月13日
2人のラブラブ鈴丸みんた先生の灰賀と金江!ビビった!!!!一夜限りのライブ、めちゃくちゃかっこよかった
2024年5月30日
続編が出てたの知りませんでした。やっぱりこの二人最高!その後のふたりが読めてよかった。青春っていいなぁ
オサレ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら。
楽しみに待っていましたよ!続編!!
このなんだかオサレな大学生感…いい…
攻めの歳下の煌めきが眩しい…最高…
好きです…
たまんねえぜ
2024年5月27日
うぐううはあはははあ読めばわかるます
こりゃたまんねえぜ課金に悔いなし
☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎
2024年5月26日
見た目のギャップもさることながら、美人でかわいい♪
前作もよかったですが、その後を読めて本当に幸せでした。
先生ありがとうございました
2024年5月25日
2人が社会人になると言う人生の一大イベントをどう乗り越えるのか気になる。2人の生活が読んでいて面白い。
この2人好き過ぎる
2024年5月19日
お互いが好きあっているのが伝わってくるし、同棲で学生と社会人の時間のすれ違いとか無理のない2人なりの歩幅で歩んでいく姿が好きです。
2024年5月14日
続編なので、前を読んでないと?ってなりますので注意。受けが学生から社会人になって、攻めももうすぐ社会人。同棲してすれ違って。当て馬とかいない、お互い好きあってる優しい世界。
はー最高
2024年5月14日
しっけ先生の作品はどれもエロくて内容も濃くて大好き!
今回も2人のその後がみれて本当に良かった!
おじいちゃんになるまで見守りたい2人!
すき
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんのビジュがとにかく好き過ぎる。両片想いになっちゃうとつまらなくなってしまう作品もたまにあるのですが、この作品はもっとずっと見ていきたい。
とにかく好きです!
2024年5月2日
特装版を購入後、即続編購入しました。もっと早く読めば良かったーと思うほど、ハマった作品です!2人の関係性がとにかくステキ?
2024年5月2日
大好きなしっけ先生の作品。
絵がとにかく綺麗だし、ストーリーも面白いです。
ずっと続いてほしい。。
オススメです。
2024年5月1日
ピンクハートジャムを読み終わったあと続編のbeatがあると知って衝動買いしてしまった… 前作同様可愛い おすすめ
ずっと見たいふたり!
2024年4月27日
社会人になった金江さんがリアルで、相手の都合でスケジュール変わったり録り直しだったり、文句言えないけど、不満と疲れがたまったり、すれ違って申し訳なく思うのがリアルで切ない
今回は灰賀の卒業の時なので、読まれてない方は前作からぶっ通しで読んでほしいです!
むっちゃ泣けました(TT)
今回も最高!
2024年4月21日
相変わらず真っ直ぐでお互いを尊重しててきちんとドラマ^ ^魅力的なポイントがちょいちょい刻まれてて緩急楽しく読めました^ ^
好き❤️
2024年4月17日
続編待ってました!
あの後も2人がラブラブで幸せ…
攻めも受けも相変わらず可愛いし想いあっているのがわかって理想の恋愛□
尊い以上の何物でもない
2024年3月27日
ほんっっっとに尊い。金江さんと灰賀くんが2人のペースで幸せそうに過ごしてるのをまた見れて嬉しいですありがとう。尊すぎて消化不良おこすくらい尊い
前作から……!
2024年4月5日
待望の続編です!!2人は本当に支え合って生きていって…。出会い編からその続きが見られること嬉しいです。幸あれ
好き!
2024年4月5日
前作から一気読みしました!
もうとにかく絵もストーリーも好きで何度も読み返しています。これから作者さん買い決定です。
バンドシーンカッコ良すぎ!!
2024年4月5日
広告で見かけて購入させていただきました。
待望の続編ですね!!
今回も面白かった
もうすでに続編の続編待ちです!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ またこの2人のラブラブがみれるなんて!
お互いが好きでお互いを思い合って…
幸せな気持ちになります!
サプライズライブ、鳥肌が立ちました!
待ってました!
2024年3月26日
単行本になるのを楽しみに待ってました。大好きな2人に会えて嬉しいです。書き下ろしも良かったです。素敵な作品をありがとうございます。続編も期待しています。
なぁーるほど!
2024年3月25日
続編んんんんんん!はあぁ、、、よかった、、、卒業は毎回泣かされます、、、前作よりも日常感?があって、年月を積み重ねんだなーと思いました。続きが楽しみです
新刊嬉しすぎます!
2024年3月25日
その後が読める幸せ!!!最高です!!
大学生活最後の年、就活からの卒業ライブまでの2人の生活のあれこれ、堪能しましたー!!!!!
世界が確立されてる感
2025年9月25日
表紙買いしたら中身が…なんて事は想像つかないのがしっけ先生。
2作品しか読んだ事はないけれど、真摯に丁寧に、自分を曲げずに作品作りされてるなって印象です。
キャラもオシャレで魅力的。ただドキドキはあまり多くないんですよね…
エンタメというより文学的な感じがすると言うか。
もうちょっと期待を裏切ってくれても良いのになと贅沢な気持ちにもなりました。
かっこいい
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がかっこよくてかわいいです。凉さんは髪色と髪型がかっこいいです。表情も淡々としているところがかっこいいです。灰賀くんはかわいいです。素直に育った子という感じの明るくて正直な感じが良いです。お風呂でラブラブだったところがキュンとしました。続きが気になります。
2人の愛情
2024年5月8日
2人の日常が穏やかで、愛おしいほどです。こんなにも相手の事を想い、顔を見るだけで満たされる。愛って本来はこうなのかな?とにかく涼の色気が、どストライクでした。
続編!
同棲スタート
よりラブラブな2人がみれて大満足です。
お兄ちゃんを含め周りの登場人物も素敵だし、まだまだこの先の2人がみたい。
そして、一時の再結成ライブ!!
鳥肌たちましたーーー♪
「恋」が「愛」に育っていく感じ
2024年11月6日
続編、同棲編。でも、就活や仕事に追われてて、家でいちゃいちゃしっぱなし…てワケにも全然いってない。引越しの時ですら、会えていない状態からの、なくらい。それでもふたりは、お互いの気持ちを疑うわけでもなく、やるべきことは見失わず生活しつつもお互いを想いやり、たまーに超イチャつく。恋じゃなくなって、愛に育ってるんだなぁって感じました。好き度合はまったく変わらずだけどね。
周りの先輩も同期も後輩も、いい子ばっかり。そんな世の中が理想。理想の大学生活費→社会人じゃなかろうか。
ゆっくりな時間
2024年3月25日
この2人のストーリーは前作から丁寧にゆっくり時間が過ぎていく。
大学には行っていないのでこんな感じなのかな〜楽しそうだな〜と思うし、若い頃にしかできないようなことや悩みなど、仲間の繋がりも丁寧に描かれていて恋愛云々関係なくこの世界に入りたいとさえ思います。若者を謳歌したいw
そしてゆきりょーはゆっくりととゆうかここまでフラットな作品てあんまりない?ハラハラしないし日常の一部なんだけどつまらなくはない。ピンジャムbeatも今後も楽しみです!続くよね?1って書いてあるもんね!
ふんばりモルモット
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続きの今作ですが、楽しく読めました。前作に引き続きそんなに大きな事件もないですが、それでも楽しく読めるのは作者さんの手腕でしょう。
日々全力で仕事やバンドや就活に取り組んで恋愛している二人を見てるとキラキラでいいねーと思いつつ、そんな感情や情熱がとっくに消えて早10年は経つ社会人の私には、眩しくてなんかしんどくなりました。。色んな人のキャラが立ってて可愛いお話ですが、少しリアルに書かれてる部分とかもあるのでなんかメンタルに来ました笑 まあ私だけだと思いますが。
あと途中に出てくるふんばりモルモット。あまりにも可愛くて、読み終わったあとももう一度ふんばりモルモットを見に行きました。警戒している動物の緊張感のある顔と足元、かわいい……。今回色んな小話とかエピソードも合間合間に描かれてたので、前作が好きだった方のファンブック的にも楽しめるんだとは思いました。