ネタバレ・感想ありもうパパなんていらないよね【単話版】のレビュー

子の教育と精神に悪影響だから要らないよ
2024年9月28日
専業主婦の奧さんがいる夫って 「 3食昼寝付きで良いご身分だな 」とか思ってるけど、子育てが「 無給・無休のハードワーク 」だって理解してないんだろうな。 奧さんが働きに出るのを、己がイニシアチブとれなくなるから嫌がる夫もいる。 妻が働いても働いていなくても結局、何かしら文句言う夫もいる。 家事・子育てを一切せず、家族をディスり、モラハラかます男なんて子の精神衛生上良くないから妻が自分で稼げるなら迅速に見限ればいい。 妻子にマウント取ってふんぞり返り、仕事以外何もしない父の姿を 子が「 それが当たり前 」だと思ったら、子の将来がヤバイことに。 息子の場合は 所帯持った後、妻にモラハラかまして捨てられ、ゴミ屋敷の独居老人に。 娘の場合は、ダメンズ製造機になる。
どうして男は不倫するの⁉
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左遷⁉されたから?隣の奥さんが魅力てきだったからてきだったから⁉ビビっと電流が走ったからなのか…子どもだってまだ可愛い時期なのにどうして…ふたパターンの家族の話でしたがどちらの夫も最悪すぎる!2つ目の夫に至っては持ち家の隣の奥さんと車のなかで獣ようにお互いに名前を叫びながら腰を一心不乱に振りながら抱き合ってる‼また、別のトイレで夫は自分で処理しながら隣の奥さんとやりたいと呟くシーンが…もう別れたほうがいい。奥さんを何だと思っているのか!釣に行くといって休みの日に家族を置いて自分は好き勝手!読みながら腹がたって仕方ない!結婚して数年経てば気持ちがこんなになってしまうのか…なんか虚しさを感じて仕方ない…結婚ってなんでしょうか…夫婦ってなんでしょうか…
底辺レベルの父
2024年8月28日
人間として価値を感じない夫、、モラハラ発言もここまでくると言ってて恥ずかしくないかなレベル。
母娘子で幸せになる道を模索しててかっこいい。
よかったー!
2024年5月1日
欲を言えば、相手の女にも慰謝料請求とかね もう徹底的にやっつけてほしかったけど 娘ちゃん達がとにかく良い子ー!ほっこりして終わってよかったです
スカッとしたー
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦の奥さんに対するモラハラだけじゃなく、裏切りまでしてたなんて腹立つ男ー!職も家族も失うのは当然の報いです。最後はスカッとできて気持ち良かったです!
ほんとこういう夫いるよね〜
2024年3月31日
専業主婦の抱える夫婦問題を取り扱った王道の不倫作品でとても楽しく読めました。タイトルにある通り、こんなパパなんていらんわ!こういう人は絶対結婚しちゃ駄目だし家庭持つべきじゃない。最後は最高にスカッとしましたね。専業主婦の方は共感必至の一作です。
ツラい
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦をなんだと思っているのか。旦那に腹が立ってイライラしました。

最後にスッキリ展開があってよかったです。ざまあみろって思いました。
専業主婦なめすぎ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事育児が、どれだけ大変なことか…
モラハラ夫へのザマァ展開最高でした^ ^
いい上司さんがいてほんとよかった……!
めっちゃ泣ける!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が馬鹿すぎて笑ってしまったwここまでクズなのは中々いないとは思うけどオチできちんとスッキリ展開で大満足の内容でした。
こりゃパパいらんわ
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話でパパが人格ヤバ人だということはわかるんですが、読み進めるとさらに最低度合いが上がっていきます。そんなクズがちゃんと断罪されるのですごくスカッとしました!
あと知人にも似たような境遇の人がいるので、子供いるのに不倫するようなどうにもならん人とちゃんと立ち向かえる主人公で本当良かったです…。
絶対に許せん…! からの反撃だよね
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫側が本当にクズで、それでも自分だけなら何とか耐えられて…
というところで子供のために立ち上がる。母の強さというものが見えた作品だった。
我が子のためなら天使にでも悪魔にでもなれるのが母親ってものなんだよね…
タイトル通り!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭のことを考えない夫が、逆に家庭から不要と切り捨てられるのはある意味当然かもしれませんね…。
最初からかなりムカつく夫なのでラストはスカッとしました!
この夫、パパとしても最低…
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したときには想像も出来ないくらい嫌な夫に。専業主婦を軽んじるセリフだけでも十分離婚案件。会社を巻き込んだざまあにスカッとして満足です。
子供が泣かせる
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の漫画は、単に夫をザマァしてスカッとみたいなものばかりですが、子供とのやりとりで思わずホロロ。
とはいえ、しっかりムカつく夫には断罪してもらってスッキリしました!
Control de su vida
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Miki Kobayashi, ama de casa a tiempo completo, sufre el acoso moral de su esposo Kazuya, quien la menosprecia y evade sus responsabilidades. Tras un encuentro revelador con su antiguo jefe, descubre la traición de Kazuya y decide liberarse de su infidelidad y recuperar el control de su vida.
夫はザマァだけどお金のことが気になります
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結でサクッと読めて最後は最低夫をバッサリ捨てられてよかったです。
1巻無料だし。
帰りも遅いし休日もいないし、たまに家に居ても母を悲しませるようなことばかり言う父親なんて子たちに好かれてなくて、あっさり離婚OKしてくれてよかった。
ただ、これから母子3人で暮らすには養育費、夫と不倫相手への慰謝料請求をしなそうなのが気になった。
元職場に再就職できたとはいえ、子供2人もいるし。
共有財産請求は家のローンも財産だからしない方がいいのかもしれないけど…。
お金の事が気になって★4つにしました。
4巻からの話も
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻からの話のクソ旦那ととなりの馬鹿嫁。最低だわ。
離婚はしたくないでも性欲には勝てない、結婚しなければいいのに。馬鹿女の旦那様も良い人なのに後悔したところも書いて欲しかった。こーいう人たちには結婚して欲しくない。子供がいてもいなくても奥さんが傷つくし妻が浮気する場合は旦那さんが傷つく。
モラ
2024年5月22日
タイトルどおり、本当に要らない旦那さんです。自意識過剰なのか、勘違い男というか、お山の大将のようで逆に恥ずかしい。
不倫相手への制裁は無しですか
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の女性も既婚者と知っていたようだけど制裁はナシなんだ。
相手の女性は挑戦的じゃなかったし、旦那さえ痛い目見てくれたら良かったのかもね。
個人的には不倫したければしたら?と思うけど、それで家族にあたったり会社のお金横領は許せない。
子どもを犯罪者の子にする気かよ!
ただ、この旦那のやった横領は結構やってる人多いから、横領してる自覚なかったんだろうな。
何にしても無事にサッサと離婚出来て良かった。
旦那は年齢的に再就職難しそうだけど真面目に生きてください。
いない方が、良い‼️
2024年4月9日
分かる分かる‼️
妻をバカにして、上に立ってる気でいる夫…よくいますよね~。
仕事も出来ないくせに、子育ても手伝わないし…いない方が、絶対、楽。
あまり
2025年5月28日
読んでいて気持ちのいいものではない。特別スカッとすることもなく、どちらかというと嫌な気持ちを読み感じて終わるだけ。
なんだかすっきりしないのは
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気と横領がばれて、離婚、懲戒免職になった旦那。でも相手は?どうなった。そして慰謝料、養育費は払ってもらったのと、話が短かったので、すっきりしない部分がありました。
専業主婦の仕事量は年収300万になるのに、専業主婦を舐めすぎです。
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫が、無職になり、家のローンを一人で返さないといけないからって、情けかけないで、慰謝料と教育費は、取って欲しかったです!!不倫は、不倫!!許せない事です!!不倫相手からも慰謝料取らないと!!
3話完結でちょうど良い。(追記)
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも本音は2話完結でも良さそうな内容かな。
確かにこんな腐った旦那は要らない要らない。
3話目で会社のオジサン部長が良い人で適正な判断をしてくれたから妻としてもものすごく救われましたね。
一方の旦那は、まさか呑気にこのまま自分の小細工が上手く行って誰にもバレないで定年までノホホーンと過ごせると本気で思ってたのかな?。
しかも毎週毎週出張って。
旦那を捨てた後のヒロインは、子供2人との幸せな3人家族像がとても良かったけど、旦那のラストとしては瀕死状態なくらいにしてくれないとムカツキ過ぎて物足りなかったです。あと不倫相手にも何かしらの制裁ないとな。
(7話目)→上記とは別の家庭ですが正直、買うと後悔レベルでした。
この家庭の旦那は「海の男」で逞しい(浮気相手だけが思ってるらしい)くて相手も旦那と子供がいる主婦だからダブル不倫だけど、旦那は夜釣りに定期的に出かけててその内に夜釣りという嘘のボロがバレるくらいのバカ丸出しな事をやってるけど本人は気づいてない…っていう位のバカ夫だし、相手の主婦も育児放棄してるバカ女で、最後にはそれぞれのパートナーから現場を押さえられてアッサリ終わるんですけど、ホントにホントにあっさりと終わりました。
読後、「スカッと出来た~!」とか全く無いです。しかも絵が子供が描いたようにしか見えなくて、言葉では表現出来ないくらい、なんか全てが嫌でした。始めの1話目から3話目はここまで嫌ではなかったけど、だんだんと絵も内容も残念になってきたのは何故かしら?。