ネタバレ・感想あり両性α~生意気キメラは逆らえない。~【単行本版】のレビュー

特殊設定オメガバ
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして生きてきたのに微量のΩ因子も持つ両性キメラであることが判明した一ノ瀬。運命のαに出会って番になった後に運命のΩにも出会ってしまう・・というお話。
最近のオメガバでは運命に逆らって自分で選んだ人と結ばれるっていう展開がよくあるけど、今作では二人とも運命の相手。今までずっとαとして生きてきた一ノ瀬が今後もαとして生きる道を選びΩのコウと結ばれるか、自分のΩの部分を受け入れ二宮と一緒に生きていくか・・。今後の人生をαとして生きるかΩとして生きるか、そんな大きな選択を高校生が自分で決めるのって大変なことだと思う。この選択って単なる恋愛の問題じゃなくて将来にわたる人生の問題だからね。そういえば一ノ瀬の親って全く出てこないけどどうなってるんだ。
試練を乗り越えた二宮と一ノ瀬は絆が深まってる感じで良かった。子作りに関しても期待が持てそうな展開で今後の二人も見てみたい。ちょっとご都合主義的な感じもまたファンタジーの醍醐味だと思います。
コウと海里のスピンオフもあると良いな〜。
オメガバース、まだまだ楽しめるゼ
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定オメガバースです。設定もちゃんとしてるので安心して読めます。本能に気持ちが追いついてくパターンが好きなんで読み進めるのが楽しかったです。
二宮の伯父さんが素晴らしく出来た人で、自分は人生において運命や偶然、必然がどういうものかと断定的にしちゃうのは好きじゃないから人それぞれの定義で良いと思うんだけど、彼が二宮へ残した言葉は優しくて美しい。去った妻を恨み二宮に呪いの言葉を吐いてしまってもおかしくなかったのに、一時でも心から愛し合うことが出来る人に出会えたという歓びを否定せずに、後悔という楽な道に走らない強い人だったんだなって思いました。人によっては不幸な人生に見えるかもだけど、二宮の前でしっかりと幸せな人生だったと言った伯父さん好きだわぁぁ…。
だからこれが運命なんだって目の前にドーンと現れてもただ翻弄されて受動的になるのでなく、自分の人生を自分の足で歩いてる実感を持つことが重要で、それが運命の番を二人持つキメラって設定が効いてるんですな。でもキメラってこの作品の特殊設定というか、ただそういう人が他の作品でたまたま登場しないだけでオメガバース自体のデフォでもおかしくないよなー。男女の性と同じようにグラデーションがあるみたいなもんでしょ。セクシュアリティの揺らぎの中で自分で決めることも出来るしそのままを受け入れるのもアリだと思う。
αの能力の高さや後天性でΩとしての子供を産む機能が働かないなど人間のあれこれが上手いこと描かれてて面白すぎ!すれ違ってく時のズレもまた上手い!!
下巻は2人が試される場面が多いから読むのしんどいかな〜って思ったんだけど色々自分の中で咀嚼して考えられる事が多くて面白いが上回ってた感じでした。
恋羽ももう一人の運命として興味深いキャラクター。一ノ瀬へ向かう本能以外での感情が二宮との関係性とは違っていたのもあって心配せずにすんだのかも。彼には是非海里と幸せになって欲しいなぁ。ちゃんと心で自分の運命を手に入れて欲しい。
まだ語り足りないけど、オメガバースやっぱり面白いなあ〜て改めて思えたお話でした。
続編を待ってます
2024年9月11日
反発しながらも惹かれ合って、相思相愛になってからの2人が可愛すぎますぅ。
更に試練を乗り越えた2人のラブラブもキュンキュンします。
最後まで名字呼びだったなぁ。名前呼びされた2人の顔が見たかったので続きを期待してます。
2人の子供も見たいですね。
どっぷりアマアマな高校生ラブストーリー
2024年3月31日
面白かったー!読みごたえのある上下巻、一気読み。オメガバ。キメラ性を利用して遊びまくっているΩ性をホンの少しだけ持つαの受けと、伯父の不遇の最期を見て運命の番に根深い反抗意識をもつ純粋α攻め。生徒会というエリートの集まる場で始まる、正反対の2人の恋。良かったです〜。始めこそ喧嘩ばかりの、仲の悪い攻めと受けでしたが、少しづつ関係を深めていって、という話。もう、1巻の後書きで作者様も書いてましたが、攻め溺愛。もう、スパダリイケメン攻め様があまーく、優しく溺愛なんです。最の高。ボーイズがラブしているお話をじっくりと楽しみたい方!絶対に満足できると思います。ほんと、良かったー。じわりと暖かい後読感。大学生編とかも読みたいですー。
しっかりした
2024年11月2日
ストーリーがあって、よくある設定ですが最後まで集中して読ませる作品でした。まだ高校生なのに大人みたいなえっちしてるなーとは思いますがオメガバースで運命の番ならそんなものでしょうか。内容は良かったですがお値段がちょっと高いのでマイナス1。