ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生したので、最強美少年を育て上げて生き延びようとしたら執着されましたのレビュー

レイフがヤンデレ過ぎる、、、
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、レイフ、気持ちは分かるけど、それはどうなの、、。ちょっとエマが気の毒過ぎるよ〜。でも知らぬが仏ってこのことか?追われ続けてるけど、2人で幸せになってください、、、
短い
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも絵も可愛いけど短い…。予想通りの結果で、ここからというところで終わった…。短すぎて悲しい…。
思っていたのと違ってた…
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな駆け足で話を進めなくても…涙
絵も可愛らしいし、強引に1話完結にしないで欲しかった。
あらすじを漫画にした感じ。
正直、この2人にはもっと幸せになって欲しかったなぁ。
これで終わりじゃないよね?
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想していた展開までで作品が終わってしまった…流石に続きとかあると思いたいけどまさかこれで終わりじゃないよね??
そっちか…
2024年7月21日
広告で無料お試し分を見かけて気になり、購入しました。
こういう話大好きなもんでうきうきで買って読むとまさかのヤンデレオチで期待してしまっていた分少し残念に感じた。ただ面白くはあります!!
予想はしてたけど終わり方が中途半端😔
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、転生したけど悪役令嬢で自分の身を守るために強いキャラを愛情与えて味方サイドにしてみたら執着されちゃってました。系のファンタジー物語。絵が可愛いしお試しの続きが気になったから読んでみたけど…うーーん、ここで終わりかぁという気持ち。この先にある事件の真実を知った主人公の気持ちや関係の帰着、そこがこの話の美味しい所なのに、主人公がただただ単純ちゃんだから気づかないけどとりあえず2人で過ごしてますエンドは不完全燃焼。悲しい。ヤンデレ要素もほぼないのと一緒だし……滾る要素が全削り。
続編ないんですか?
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ溺愛ものは好きだけど、この結末は納得出来ないというか無理やり詰め込んで終わりにしたような感じがしてモヤモヤしました。
超ありがちな話ー!
2024年6月24日
ページは確か全部で48ページくらい?
ありきたりなテンプレの展開&話で短編だから
当たり前だと思うけど、面白くはなかったー!

絵は凄く綺麗だと思う。
特にキュンキュンする事もなく、期待してた感じでは無かったかな。
結末が…
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう類のお話は、最終的には今まであった死亡フラグをへし折りハッピーエンドというものが多く、どう切り抜けていくのかを期待して読んでみました。ですが、まさかの助けた少年が死亡フラグをへし折ってきた主人公がえがいていた未来をへし折ってしまい、結局は追われる身に……個人的に胸糞で気分の悪くなる話でした。(作画は好きです。)
人によっては好きな展開だと思うので一個人の感想として受け取ってください。
おはなしはなかなか
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の中身はそこそこ面白いし興味があると感じました。ですが、あまりイラストのほうが私の好みではなかったので残念です。
もうちょっと...
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いページ数だから仕方ないけどあっさり定番なヤンデレ落ちで終わった
個人的にはもうちょっとヤンデレ描写ほしかったな〜
全体的にはよくある話よくあるオチ
理想のヤンデレ
2024年6月1日
レイフくんがいい感じに病んでるのに考えはしっかりと現実を把握してるのが闇の深度がうかがえて素敵です。エマちゃんはこのまま愛され続けてほしい。
いやそうなんかい
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドを期待して購入した!のに全然ハッピーではなかったなぁバッドエンドでもないけど…
ハピエン厨なのであまり好きじゃないおわりかたでした
みじか
2024年5月12日
もっと長いお話かと思ったら。一巻しかなかったのね。この短さならこのオチでもしょうがないけど、なんだかね
これがいわゆる?
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ、というやつでしょうか?しかし、令嬢を○してない現状にまだ余裕が感じられます。ってか、断罪される年齢が25って遅くない?こういう世界だと貴族の娘ならとっくに結婚して子供の一人二人いる年でしょ?彼女が放棄してたんだから王子との婚約も最初から妹とになってたはずだし?(ここで王子はロリ疑惑が…)
好奇心に負けた笑
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低い評価のレビューが逆に気になってつい購入。
レビュー通りでした笑
面白いのは試し読みまでで、その後は絵まで適当になっているし、駆け足過ぎて内容も雑すぎるので評価がどうのというレベルでもないかな。
ラストはそんなにモヤモヤはしなかった。まあそうなるよねというか…どうぞお幸せに。
メリーバッドエンド
2024年5月3日
ってところですよね?周りから見ると不幸だけど、私にとっては幸せですっていう。でもずっと逃げ回る生活で幸せって言われても。やってきたこと全部無駄だし。ハッピーエンドが好きなので全然受け入れられませんでした。仄暗い幸せ(当人は)って感じです。好きな人は好きなんだろうけど、純粋なハッピーエンド好きには向かないんじゃないのかな。ほぼ広告の内容で終わっちゃいました。
んー…
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。でもなんかひねりもなく「あ、終わっちゃった」って感じでした。だったら愛するが故「やばい感じ」にいったほうがよかったなぁ 何にも残らなかった残念。
ああ、やっぱりな
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、やっぱりなって感じです。
最初から何も教えてなければ万事OKだったんだらーか?
小説や乙女ゲーム設定は現実を上手く脚色してるから、プレイ(本編)では案外こんな感じなのかもね。
短すぎる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格どおりに短いお話です。1巻完結なので「これで終わりかー」と拍子抜けです。5分で読めちゃうんじゃないかな。
あぁー…
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので、ストーリーが凝縮なのは仕方ないと思うのですが、ラストが残念な感じ。。とゆうか続きは?
とゆう思いです。
もやっと、、
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかモヤモヤしました。絵はかわいいけど、倫理感が感じられない。真実をもし知ったら、エマはどう思うのかな。
思ったのと全然ちがった
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったのと全然内容違ってモヤモヤがおさまらない。
溺愛系っていってもヤンデレ系だった…
ハッピーエンドが好きな人は見ない方がいいかも。
ん???
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少年という言葉につられて購入。短編だからか、両親が一切出てきません。妹に嫉妬する理由が不明。悪役とはいえ貴族なのに婚約者がいない事が謎。とまぁ、色々と情報が少なくて細かいことが気になる人には向かない作品でした。
あまりにテンプレ部分だけしかない
2025年1月1日
これで完結はないでしょって終わり方。薄すぎて何のために金を払ったのかわからない。AIでももう少しマシな作品が作れそう。
短い
2024年12月31日
広告を見て購入しましたが、1話完結なので、ゆっくり楽しみたい展開が一瞬で終わります。そしてこの先が見たいのに…!というところで終わりました(笑)残念すぎました😔
えっ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「えっ?!これで終わり???」と思わず声を出してしまった読了直後。

まぁ…ヒーローがヤンでるというか、執着系の短編というならこんな感じなのかもしれませんが、正直なところ個人的には物足りなさ大爆発。
何度か続きがないか確認してしまいました。

“だから良い”という意見もあるかもしれませんが、個人的には物足りなさ大爆発だったので(笑)申し訳ないけど星ひとつで…。
だめでした
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの展開、王道のヤンデレなんだろうけど騙されてるヒロインが可哀想すぎてダメだった

転生もののヒロインには真の意味で幸せになって欲しいからこの展開は受け付けませんでした。
絵が綺麗で、魔法を使うヒーローカッコいいと思ってただけに、最後の騙し討ちで一気にヒーローダメになってしまった。
絵は綺麗
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で良いのですが、私の好きな流れではなかった。結局どうしたって追われることになった原因あなたなの!って衝撃で。話も短いしわざわざ買うことなかったなと後悔です。
えー…
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肝心の断罪してくる相手の描写がほぼなく、執着されたヒロインが執着されている事すら知ることもないまま終了する怒涛の終わり方でした…
裏切り
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ むかつく。いい方向で終わるかと思ってたのに、裏切りって最低。エマの素直なところ可愛いのに、残念な感じで、胸糞悪い。
琴子先生だけどこれはナシ!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品が好きでほぼ読んでる。定番のヤンデレ溺愛なのは分かるけど流石にこの結末は無いな…。自分の都合だけで関係ない人を巻き込んで結果的にヒロインの心も踏みにじってるしモヤモヤしかない。この作品は受け入れられない。買って後悔してる。
なんで…
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや題材は流石の琴子先生!凄く面白いと思うのに、絵が。。。カラーや序盤は綺麗で魅力的なのに、ラストに行くにつれてこれはひどい。。。あと回想シーンも。レイフがエマに惹かれていく大事な要素なんじゃないの?一コマにするにしてもデフォルメ以下の描き方。。これなら小説で読みたかった。