ネタバレ・感想あり傷物令嬢は義弟の愛に鈍感です!?のレビュー

2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟属性持ったままのヒーロー好き。かっこいいしガタイ良いのいいね!
従姉妹とその母を公爵邸で好き勝手させてるのは公爵家としてどうなの?ダメすぎない?っておもう
鈍感すぎはよくないよ
分かっているけど
2024年11月1日
無料版を読んで続きが気になり最新刊まで購入しちゃいました!
よくあるありきたりな展開だよね〜って分かっているけど絵がキレイでヒーローが可愛かっこよくてポチリが止まらず^_^;
新刊発売日はいつかしら( ̄∀ ̄)
好きだけどぉ〜
2024年11月1日
こう言う話ってメッチャ好きなんですけど、毎回お決まりで出てくる当て馬の小娘って違うパターンないんですかね?
「自分は特別」「愛されて当たり前」「自分が中心」「私の想像通りの未来になるはず」などなど・・・
え?ちょっと考えたら解らん?どっから生えて来るん?そのスーパーウルトラポジティブシンキングって思います。
貴族って学歴だけでアホなん?
疑問です(ーー;)
続きが気になる、
2024年10月5日
登場人物が増えてきた、敵か味方かみんな幸せになるのかなぁ。続きが気になります!
貴族のルールってほんと庶民にはわからない苦労が多くて胸が苦しくなる😩
ヒーローがかっこいい
2024年10月3日
絵柄が華やかで艶があり、とても綺麗です。昔身内をかばってつけた古傷のせいで、まわりから虐げられているヒロイン。しかし、彼女を探していたヒーローの登場で運命が変わっていくようです。ヒーローの登場シーンがかっこよかった!
2024年9月9日
あまり詳しくわからないのですが、絵が綺麗だと感じました。個人的には そばかすの女の子が気になりました。
弟になるとリオンが可愛い。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になる。側近たちもキャラ立ちしてるので是非お話しあったら見てみたいです。
お話しも王道なんだろうけど姉弟がもう一緒になってるのでこの後どんな展開になるか…絵はとても綺麗で少女漫画特有のキャラの見分けも分かりやすく、要所要所笑える所もあるので話的にも重すぎずほんわか見れました。
きれい
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんはどうしてたのかきになる
助けて貰えて良かった!

絵が可愛くて綺麗だったので読みやすかったです。
次の展開にワクワク!
2024年9月6日
最近ありがちな異世界転生ものでは無く純粋な西洋風のファンタジーは有難い。
画風はベタな少女漫画とは少し違く見やすいタッチと思う。
個人的には推したい作品だと思った。
原作もストーリーがしっかりして居るだと思うので話の展開も良いと思う。
今後にも期待しつつ星5ですね。
良かった〜!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め転生ものかと思いました。でもすぐに昔のことだとわかりましたが、その後の境遇が可哀想。でもちゃんと義弟が攫ってくれて良かったです。血も繋がりないし。この後、美少女が出てきてどうなるかか分かりませんが、続きを読みたいと思います。
絵が可愛い!
2024年9月6日
久々にこーいったシンデレラストーリー読んだけど、面白いし、何より絵が可愛い!
続きが気になる(っ ॑꒳ ॑c)
2024年9月6日
ヒーローがかっこよくて続きが気になったので続巻を購入しました
そしたら二巻で更に私の好きなタイプのキャラが出てきて嬉しかったです🖤

主人公二人も魅力的ですが、敵側含めて周りのキャラが濃くて面白い
(やってることはともかく)
なぜこんな不遇な暮らしをしていたのかなど今後描かれるのか、続巻も期待してます!
素敵!
2024年9月6日
絵もお話も凄く好みです!バラで戦うなんてカッコいい…惚れる!ここからどうなっていくのか楽しみです!!
従妹の考えがおかしい…
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の子供がドレスを仕立てて貰えるのに従妹の自分が頼んでも仕立てて貰えないことに対して言った「納得いかない」がよく分からない…

公爵が自分の久しぶりに会った子供達のデビュタントのドレスを仕立てるのは普通で、逆になんで伯爵夫妻がいるのに姪のデビュタントのドレスまで仕立てないといけない?

あと、従兄目当てに相手にされないのに毎日のように入り浸って当然のようにメイドに命令してるのもおかしい…

マリィが刺繍でドレス修正していたけど、よく見ると場所が違う感じがする…あと、刺繍が強くて浮いて見える
続き気になります
2025年1月25日
ヒロインが良い人すぎて。
ずっと辛い思いをしてきたヒロインが幸せになれそうな伏線が沢山あって続きが気になります。Happyエンド希望です。
今後に期待
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の4巻分を読みました。絵が綺麗で読みやすいです。読んだところまでは、よくある令嬢系のお話の感じかな?と思いますが、これから展開がどうなるのか気になりますし、期待を込めて星4つにしました。
傷物とか貴族はそうやってすぐに人を見下してきて正直辟易としますが、ヒロインの傷は名誉の負傷だし、これから幸せになっていってほしいですね!
10年、なにしてたんだろ…?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
10年前に義弟リオンを庇って出来た傷が元で不幸を呼ぶ「傷物令嬢」と蔑まれ、両親の配慮で差別が多少弱い地方の領主邸に侍女として奉公する令嬢マリーベルだったが結局虐められ、慰め者にされそうになっていたところ現れたのは大きくなった義弟で(姉さんと言ってたので)…な1話。身体的に傷を負ったのは確かだけど、人助けした結果なのに、不幸を呼ぶとはこれ如何に!?結局避難先でも虐められるなら両親の元で引きこもりさせてた方が良かったんじゃ?マリーベルの為と言いながら厄介払いだよな。将来的にどうするつもりだったんだろうと思いつつ、10年かかった理由も、祖母が迎えから遠ざけようとした理由も知りたい。義弟カッコいい。領主子息に鉄槌を!続きが気になりました。
絵は綺麗
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で内容もいい。しかし3巻の話の流れがよくわからなかった。なぜマリーベルは最初おばあ様の元へ帰らなきゃと焦ってたのに、おばあ様の元へ帰らなくて良くなったのか。またおばあ様の悪行をちゃんとマリーベルに伝えたのか。マリーベルと公爵の会話の中から何となく推測するしかなくモヤッとした。スカッとしたいのに〜。読者の見たい描写がなくてちょっぴり残念。今後に期待
キレイな絵です
2024年9月21日
10年…なぜそんなに長い時間、助けに来られなかったんだろう。お婆様が隠していることはなんだろう。気になることが散りばめられてます。続きが気になる。課金が止まらないです。ご機嫌で周りの植物がキレイに咲くなんて気持ちがバレバレでクスッと笑えます。長いこと虐げられてきたから、この先は溺愛されて幸せな時間しかないでしょう。
良いのか…?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我したのに、傷物だなんて…酷い‼️
両親まで、娘を追い出して…?
義弟は、愛しても良い相手なの…?
ついつい読んでしまう話
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられている主人公が辛い状況から助けだされるという王道のストーリーですが、先が気になり、ついつい買ってしまいました。すでにヒーローから助け出されているので、今後どうなっていくのか楽しみです。
ムムム
2025年2月2日
こんなにひどい扱いを受けているのにずーーーーーっとほっとかれていたのが許せないですね。母親‼️わだかまりの前に謝ってよ‼️
主人公はいい子だけど
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母って実の母だよね?なんでずっと放置?手紙無視したりとかよくわからんまま許してるし。そこがモヤモヤします。
まだまだ面白いかわからん
2024年9月12日
どこに焦点があるのかよくわからない。
リオンくんは義姉さんが大好きなのになんで今までほったらかし?謎だけどこれからサクサク進むのかなぁ?
うーん…
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーベルもリオンも素敵だし、絵も美しくストーリーも絶対私好み!と思い、即購入しました。そして思ったとおりではあったのですが…(まだ詳細はわかってないものの)傷物になった娘が辛い思いをしないように王都から遠くへという親心はわかるけど、どうして母親は一緒についていかなかったの?(たとえおばあちゃんがいい人だとしても)せめて信頼できる侍女をつけるとか、頻繁に会いに行くとか たった10歳の大きな傷を負った娘をお金だけ渡してほったらかしってのが納得いかない!しかも、その間に再婚?再婚相手はリオンの父親のようなので娘の存在を隠してたわけでもなさそう…とか考え始めてしまうと、おばあさんより、侍女として勤めてた家の娘・息子より一番タチが悪い気がしてきます
ん?
2025年5月9日
主人公の母親は、10年主人公を厄介払いしている間に公爵と再婚したということ…?公爵の息子を庇って傷物になったのに、公爵家もなんの補償もせず主人公を放置したということだよね…?もしかしたらお婆さんは公爵家から主人公への慰謝料を受け取っていたのか…?
この母親は何?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ今まで娘を放置していたの?全然わからない。もしや今後真相が明かされる?今のところ最低な母親だけど、良い人風なのが謎。1番の悪が良い人みたいな扱いされてて恐怖を抱く