ネタバレ・感想ありニクバミホネギシミのレビュー

待ちわびておりました。
2024年4月20日
パレゴリック先生の作品は、同誌の読み切り作品で近来稀に見る衝撃を受け、始まったこの連載も、期待していた以上でした。
迷わず購入します。何度でも読み返したい作品です。
虫がこれでもかと出ますが、ホラー漫画の神髄が見たい方に胸を張ってお勧め出来ます。
最近のホラー漫画で一番面白い
2025年5月2日
SNSで見かけて気になり購入しました。めちゃくちゃ面白いです。
いわゆる幽霊的な人の霊ではなく、怪異的存在のお話です。死んだ人の霊などでなく、こういう次元の違う存在、人間の理解が及ばぬ怪異のホラーが良いのです。
これ好きだわ〜
2025年12月28日
ただのホラーではない。昔から『在る』神とか民俗学系の話になるのかな。個人的にはめちゃ好み。都市伝説も絡められ読みやすい。いきなり誰かが亡くなった描写から始まり、読んでいくとえっ?あの人の葬儀だったの?と吃驚した。何故死んだのか追及していくミステリー要素もあり、続きが気になって仕方がない。絵も好き。たまに可愛い絵面もありクスッとさせてくれる。今年1番出会えて良かったと思う漫画。
素晴らし恐い。
2026年6月16日
京極夏彦や澤村伊智さんが好きな方におすすめです。特徴のある画がまた魅力的。キャラクターも良いし、それぞれのお話も何度読んでも面白い。

久しぶりにお金を出して漫画を一気購入してしまいましたっ。

恐いお話が苦手な方は要注意。私は大好物なので出てくる「子たち」をひたすら可愛い可愛いと愛でております。

新刊がものすごく、ものすごく楽しみだーっ。
怖い
2026年1月14日
怖いけど見てしまう。
久々にゾッとするマンガで嬉しい。
幽霊というか怪異、死んだ人間には人を呪う力はない、理の外の存在がやばいというのがよくわかるしゾワゾワしながら見れた。
怖い
2025年8月5日
めちゃくちゃ怖いです。それだけじゃなく、ミステリー要素もあって面白い。主要キャラクターの死、どうやってそこに
至るのか気になって仕方がありません。これから楽しみです。
ツイッターで知ってそのまま購入
2024年4月23日
とても好みなホラー漫画。
怪異と主人公達との距離感が絶妙で、何でこの人達生き残れてるんだろうと不思議に感じるほどやばいのが毎話出てきます。
現代を舞台にしているからか、もしかしたら実在するのかもしれないと感じる内容なのもいいですね。
独特ながらも面白い
2026年1月10日
まず、表紙からも分かるように絵が独特です。
ただ、ホラーという区分を考えるとしっくりくるため、読み辛いとは思いませんでした。
しっかりホラーなのと、時系列が前後します。
話の区切り自体ははっきりしていて分かりやすいので、話毎に話が変わる構成が好きな方向きかな?と思います。
絵は独特だけど面白い。
2025年6月21日
いわゆる夜トイレに行けない系の心霊ホラーではなく、
世にも奇妙な物語や、裏バイト逃亡禁止の漫画のような世界観です。怪異系。面白いです。
こわーーい
2026年8月13日
独特ですが世界観が完成されてるホラーで最高です。
絵柄も癖はありますがお話にピッッッタリでとてもいい。
漫画なのに匂いや湿度を感じてゾワゾワします。
ですが集合体恐怖症の人は見るのキツいと思います。バケモノのビジュアルにそれ系が多いです。
ビジュアルが恐すぎて
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漏らすかと思った。虫とか顔の変形とかめっちゃリアル。ビジュアルの怖さにビビり、土着の謎の存在にビビり、しかも、謎の存在の始末をつけるわけでもなく命からがら逃げるだけなので、その後被害が拡散するのかどうなるかもわからなくて別の意味でも怖いし。メインストーリーは主人公の伯母の人生を甥が辿ることで紐解かれていく。その紐解きの過程で謎の怖いものがいっぱい出てくる。また、その被害に遭った人たちもえらい目にあっていて怖い。自分は零感なので、人間の幽霊ではない何かのが怖く感じました。じゃあ、何で読むのかって、もう好奇心なんですよね。とにかく謎の存在が気になってしまう。ビジュアルも内容も最恐です。恐がりの人は、オムツ必須。いつでも漏らせるように。
キモい
2025年7月21日
絵が独特な感じで、浅間さんの目が疲れてる…
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
過去と現在を行ったり来たりするので、
なかなか死因が分かりません…
虫が沢山出てくるのがキモいです…
構成が面白い
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻。面白かった。好奇心旺盛なオカルトライターの主人公と霊感のあるカメラマンがいろんな怪異事件に首を突っ込みに行く王道テンプレートなバディものなんだけど、物語が主人公の変死から始まる。その甥っ子が主人公の死の真相を知るために過去を調べて、過去に主役二人が遭遇した怪異事件が回想として始まる。各エピソードも面白かったし、主人公の死の真相も気になる。