ネタバレ・感想あり東郷家へ嫁いだ話【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

予想は付くけれど
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な力がないから呪いのこと言われて育てられたヒロイン
東郷家が欲するということは、発揮されていない力があることは想像つくけれど
それが、ヒロインとその夫にどうかかわっていくのか
咲が気になります

小姑とも仲良くなれそうだし
幸せになってねと思いました
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たようなエピソードの漫画は多い中で、こちらは結構ホラーじみた要素が含まれているような絵が時々あったりと、主人公が家族に対して感じる怖さなどがイラストから読者にも伝わるような感じがします。
絵も綺麗で読みやすい。続きが楽しみです。
単行本いい!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいて好きだったので、単行本で改めて読み始めました。正治様がステキです。こんな溺愛してくれる旦那様に嫁げてヒロインは幸せですね
面白すぎる!
2025年1月1日
面白いです。
最初はよくある大正版シンデレラみたいな話かと思ったら、本格的なホラーサスペンスでめっちゃ怖すぎ!
マンガ読んでるのに、ドラマみたいに絵が動いて見える感覚になります。
しかも読んでて次の展開が全く想像つきません。
続きがめちゃくちゃ気になります。
早く4巻発売して欲しい~
和風シンデレラ
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近溺愛ものにハマりいろいろ読み始めました
設定自体はハマったきっかけの作品に似ていますが、むしろそういう作品をもっと読みたかったので満足
これからも楽しみにしています!
幸せになってほしい(T^T)
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時、主人公の家族酷いです(-_-#) ピクッいくら本当に血が繋がらない娘でも引き取った時は愛してくれてたんでしょ(~。~;)?それなのに超能力が開花しなかったくらいで冷めるなんて酷すぎですよ(*`Д´*)でも…何か主人公の結婚相手の妹さんを助けようとしたとき超能力が少し開花したような(~。~;)?その結婚相手の人が側近の人と話してた主人公の本当の血が繋がっている家族が関係してるのか?早く続きが気になりますo(^-^)oワクワク
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで。ほぼ全ての人が天与という何かしらの異能を持っているという設定のなか天与を持たない呪い子として養女である文は虐げられ暮らしてきた。そんな文が千里眼の一族の東郷家の正治へ嫁ぐことから始まる。シンデレラストーリーなのかな、と思いながら読んでいるがまだ文の生い立ちは明らかになっていない。色々な善悪の異能者が入り乱れてこれからの話も楽しみ。スカッとした勧善懲悪の内容を期待している。
不思議な力
2024年7月30日
松方家からの虐 待が終わったかなと思ったら、百目鬼からの攻撃が、、百目鬼ってナニモノ!?みんな目が怖くてゾクゾクします。
シンデレラストーリー
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーが好きです。文さんが健気でかわいいです。最初から 面白かったです。一気に読んでしまいました。
イイ(良)〜!!!
2024年6月26日
私も「単行本になる迄まってた」派の1人です。
別のアプリで追ってたのですが中々電子単行本が配信されなくて…偶然シーモアさんで見つけて即購入!
もう最高!私の好みど真ん中!ワクワク・ドキドキさせてもらいました!
何回も繰り返し読みたくなる!どっぷりハマってます!
幸せになってほしい。゚(゚´Д`゚)゚。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の義父母と弟、酷すぎる(*`Д´*)いくら超能力が授からなからって、冷たすぎる(-_-#)今まで本当の家族として愛して育ててくれていたのにそんなに愛情が冷めるものかなと思いました(゚Д゚)今後もこの義父母と弟が邪魔したりするのかなと?とても気になります。早く続き読みたいですo(^-^)oワクワク
義弟の嫉妬
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹や義姉など姉妹同士の嫉妬って良くあるがここでは義弟の嫉妬。
2巻まで読んでまだヒロインの素性がはっきりしないが、ヒーローがヒロインを利用するために婚姻を結んだ感じだったのにほのかに恋心に変わりつつある感じがとても良い。
この後ヒロインが凄い能力の持ち主とかすごい素性とかの展開何だろうけどワクワクしちゃいます
東郷家へ嫁いだ話
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出たら必ず買おうと思っていた作品。確かに某作品に似ているとは思いますが、文ちゃんの前向きな姿が可愛らしく、個人的にはこちらの方が好みです。

2巻の終わりは不穏で「いったいどうなっちゃうの〜!?」って感じ。文ちゃん、正治さんと幸せになってくれよな!次巻も楽しみな作品です。
幸せになって
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似ているような設定の話がけっこうあるけど、こちはらちょっとホラー要素もあって面白かった。文ちゃんには幸せになってほしい。
これはこれで好きだな
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の力も持たないヒロインは実家で虐げられており、特別な力を持つ家の男性と結婚して、徐々に打ち解け……と話のプロットは別のあの人気作品と同じです。こちらのほうが絵柄がかわいい系で、全体の空気感もそこまでシリアスではなく、ほんわかしてるかな、と。この設定のストーリーは好きだし、これはこれで面白いです。

2巻まで読んで、ヒロインの文の力の匂わせがある程度。2人の恋心もまだ淡い感じ。あまり勿体ぶらずにどんどん進んでほしい。次巻も期待!

描き下ろしが、本編のこぼれ話ではなくて、「もしこのときああだったら…」のギャグ漫画だったのがちょっと残念。本編の余韻が台無しになる……笑。
2024年9月30日
ファンタジー要素ありの大正ロマン風な設定です。主人公が不憫であればあるほど、今後に期待してしまう展開です。
よくある設定…?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それとも最近このパターンが流行っているのか…
実は購入を迷っていた作品があるのですが、こちらに出会って即購入。
置かれた環境や境遇の割には文が明るく前向きで、読んでいて思わず応援したくなりました。
思いやりもあって、隣に立つのに相応しい人になりたいと、直向きに前を向いている姿が可愛くて。
不気味なキャラクターがいるので今後辛い描写も出てくるのかな。
だけど2人で一緒に乗り越えてくれるだろうと思えるので、今後の作品も楽しみです!
描き分けが…
2024年9月4日
ストーリーとしては、おもしろい。設定が珍しいわけではないけど、ワクワクする展開と酷い家族の描き方がうまい。でも、キャラの描き分けがちょっと…頑張ってほしい。
似てる作品はあるものの
2024年7月2日
似たような作品がありますが、私はこちらの方が好みです。
ちょっとずつ惹かれあってく描写も良きです。
今後、どのような展開になっていくのか気になります。
うーむ
2024年6月29日
似てる似てると言われていますね。それでも、と購入してみました。コレはこれでいいのでは?とも思いましたが、人物のかき分けがまだまだかな、と。年配の人物がこの表現では…いただけませんね~。
2巻読了
2024年6月27日
アレとかアレとか似た話はありますが、これはこれで面白いです。絵もかわいいし。
ヒロインすごく良い子なのに、家族本当にヒドイ‼︎
続きが楽しみです。
気になってた作品
2024年6月23日
2巻読了。コミック待ってました。虐げられるヒロインは数あれどなかなか絵も良しストーリー良しの作品は少ないです。これも世界観や異能が軸になってるので人気作品の◯の幸せな結◯に似てる感じはありますが話の展開やヒーローがずば抜けてかっこいいこと、物語最初からヒロインの事好きでキュンキュンするしいつまでもヒロインがいじけてなくて前向きなのが応援したくなります。続き楽しみです。
待ってました!
2024年5月24日
単行本が出るのを待ってたし、クーポンで購入出来てラッキーでした!
家庭内のいじめから始まるの多すぎて、辟易する漫画多いですが・・・
健気なヒロインを応援してます!
イイネ
2024年5月20日
ちょっとどこかの誰かの話と似てるけど良いと思います。これから楽しみです。家系の話とかきっと能力の話とか出てきますよね。
既視感は
2024年5月18日
否めない。
けれどこちらは絵が好みで、さらにより興味深いストーリーなので、続きも追いかけて行こうと思います。
うげえ
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ無料で読んだ。養い親もだけど、弟の樹ってやつ、最低だな。あの紙を使いすぎるとって百目鬼が言いかけてたけど、それで能力が消えちゃえばいい。
プロットがほぼ同じ?
2025年2月11日
どちらを先に読んだかで好き嫌いが分かれそう。映画化されアニメにもなっている某作品とキャラから設定迄被りすぎていて、デジャヴでした。
読みやすい!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然まわりが主人公に冷たい態度、ぎゃくたいを始めるのは不自然すぎるけど、そんな世界なんだろう…と読み進め。すっきりさせてもらえる要素がありそう。主人公は可愛いし、だんなさまはかっこいい!夫の腹心も2人の理解者でありイケメン。楽しんで読んでいます。
内容は凄くいい!…けど…
2024年9月2日
内容は面白いです!続きが気になるので今後も購入したいです。
ですが、登場人物の顔も髪型もみんな同じなので、誰が誰か分からないです。
よく読んでゆっくり進まないと理解がおいつかないです。
トラウマがあったらえぐられそうです
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構キツいお話。悪役が。
まだまだわからないことだらけで、ここからどうなるのか気になるところではあります。
巻末のおまけマンガシリーズは作者の自己満のただの蛇足ではないでしょうか。
毎巻ラスト台無しに感じて評価下がっちゃいました。
本編に入りきらなかった裏話がベストと感じます。
おまけが…。
2024年5月20日
予想外。
描き下ろしのおまけが、面白い‼️
あまりにも、本編とちがう…。
四コマ漫画、みたいだね~。
描き分け頑張って〜
2024年12月22日
話は面白いと思うんですが、女も男も体型はヒョロヒョロ、黒子の有無以外二重の同じ顔、髪型は前髪長いストレートと全員同じなので、誰が喋ってて誰が出てきたのか全然分かりません。
単話を読んで
2024年7月16日
単話無料分を読んで気になったので2巻まで購入しました。こういうお話が好きなので他の作品と設定やストーリーが似ている部分は承知でしたが、背景やコマ割り、人物の表情や躍動感が乏しいなという印象です。東郷が文に惹かれていく過程ももう少し丁寧に描いてほしいですし、逆もまた然りです。さらに2巻はところどころ画力を維持出来なくなってきている感じで、読んでいて気になってしまいました。多分1枚絵は得意な作家さんなのかな。好きな設定だっただけに残念です。