ネタバレ・感想ありキス系除霊師久音君【電子単行本】のレビュー

面白かった!!
2025年3月23日
除霊とキスっていう、ありそうでなかった組み合わせが面白い!ストーリー展開も面白くてドキドキしながらあっという間に読んじゃった!
2024年11月13日
絵もキレイだしとっても良かったです!
エチシーンも結構多くて見応えバッチリあって購入して正解でした!
読みやすく面白い!!
2024年6月28日
設定が斬新で面白くて良かったです!
サラッとよめるけど、起承転結がしっかりしていてエロさもありとても面白いです!!
キスで除霊って設定がすごく良かった
2024年6月15日
ホラーは苦手分野ですが、悪霊のビジュアルがそれほどグロくなくて平気でした。でも悪霊吸い込んでお腹下さないのかとちょっと心配。除霊する久音くんが物凄く優しくて思いやりがあって大好きになってしまった。作者様の絵がとてもきれいで恒のイケメンっぷりは心の栄養価高かったです。とっても面白い&えっちでドキドキするお話でした。
新鮮
2024年4月17日
最後の久音の表情はずるい笑 ホラー苦手だけど怖いシーンないのでいけました。お互いか大好きな可愛いお話でした。設定上キスが多いの嬉しい。
新しい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかったお話だし絵がものすごく綺麗!
キスで除霊なんてHです👍攻めがヤバめの執着かと思ったけど最後のページ見る限り受けもなかなかだよ。
めっちゃお似合いの2人🖤
絵も綺麗だし内容も面白い💋可愛い、好き!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がすっごい好みだったのでお試しから拝見!!見た瞬間に私は引かれてしまい即そのまま購入しました!!
霊を吸いとれる久音くん!!しかもキスで!!ちょっと新鮮な内容だったので面白かったです!それよりも恒くんも訳あり霊付きなんだけども、執着、嫉妬、イケメンと好きーーー!ってなりました!久音も可愛すぎる!完結になってるけどくっついて幸せを勝ち取った二人が見たすぎる、、
とにかく内容も好きだったし、思ったよりェチェチだし、絵きれいだし大満足でしたー!168ページでそこまでボリュームはなかったけど(もっとあったら最高でした、、泣)是非また二人を見れる事を期待してます!!!
内容も霊付きを吸いとる能力ものですが、1巻で内容まとまってるし、人を選ばず読めるのではないかと思います😊
久音くん、いい子すぎてちょっとウルっとしちゃった!しかも程よい救済ぽくなってるので本当に好きでしたーーー!!!!
2024年5月9日
キスで除霊…
なんともご都合主義な設定ですが、キス好きにはたまらない!!
設定がそうな分ギャグ系かしら?と思いきやなかなか重いストーリーもあり楽しめました。
折角幽霊とかあるのだからえちがもっと特殊だと更に楽しめたのになぁーと思います。
悪霊を背負うイケメン×キス系除霊師
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い瘴気を背負うハイスペイケメン・恒×大学生のバイト除霊師・久音。人に取り憑いた悪霊をキスで吸い出すことができる久音は、飲み会で他大学のパーフェクトな超ハイスペイケメン・恒と意気投合。とんでもない瘴気を掻き消すほどのキラキラ眩しい恒に惹かれて恋人になり、密かにキスで除霊していくことに。仕事中は基本筒を使ってるので直接はあんまりないけど、それはそれでエロかった(笑)明るい久音だけど力があることで普通の恋愛からは遠ざかってる寂しい一面もあり、それでも人の為に頑張れる健気ないい子。明らかに裏がありそうな恒も蓋を開けてみれば裏はあるけど哀しい事情で、霊がいてもいなくても幸せとは遠い日々だったのが辛かった。暴走した時の恒は、なんとなくちょっとキャラに違和感が…キレてたにしても。でも自然霊との決別も酷いことにはならず温かさもあって、いい終わり方でよかった。久音の師匠がいいキャラ!
ちょっとゾワゾワ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かに憑かれてるチート大学生の恒×お人好し除霊師の久音。久音は悪霊をキス(口から吸う)で除霊してますが、悪霊を飲み込んでも無問題。よくある、自分に何かの負荷がある、、と言う事は全く無く、まさに光属性が極まっている除霊師です。実は、カレを狙って近づいてきた恒には、何やらかなりヘビーな物が憑いてるんですが、あのビジュアルは目なのか…。なんだかオカルト要素が⤴︎⤴︎です。ストーリーとしては、憑きものを除霊する…より恒の気持ちの方が問題のしっかりBLなんですが、凝り固まってる恒自身や憑きものに、なんかゾワゾワしてしまった。エロはしっかりあるし、重い訳でもないんですけどね。何度見ても、アレはゾワゾワする〜。久音が、良い子で健気で、ホント清涼剤です。
悪霊ファンタジー
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いなのですが、・・・テイストが今までと全く違って受けに色気があまりなくてもの足りなかったな。
キス系霊媒師の受けは筒を使って悪霊を除霊することができる。ただ、筒を使うことで効果がやや弱まるため依頼人と直接キスをして除霊することもある。それをすると攻めの執着心に火がつき濃いめの夜になる。
攻めの執着心はとても強いのですが、それを受けに悟られない様にしている心の闇解消できて良かったです。
独特…。
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と違ってピュア。
除霊の仕方が、独特…。
でも、それを知ってて近づいた?
確信犯?
まさか、本気になっちゃった…?
おもしろかったんだけども
2024年4月16日
キスで除霊する久音は優しくて正義感の強い子。
他大学の恒と知り合い付き合うことになるけど、恒は訳ありふう。
恒に取り憑いているモノの正体や幼少の頃の扱われ方など、よくできたお話でした。憑き物の話は凝っていてとてもおもしろかったのに、久音と恒の恋愛へと発展していく感情の進み方はいまいちでした。
恒の最後の行動も、やらんとしてること言いたいことはわかるのですが、思っていた展開とは違いすべてが安易で幼稚すぎてつまらなかったです。
そして時折崩れる表情などが気になり、星3止まりの評価になりました。
中盤まではすごくよかったんですけどね。
作家名: 里西立樺
出版社: 秋田書店