ネタバレ・感想あり華嫁(はなよめ)~虐げられていた私が帝都の守護神に溺愛される~のレビュー

王道中の王道ストーリーでキャラがいい
2024年9月6日
ストーリーは王道中の王道、万人が好きなヤツ! ただ絵がめちゃくちゃ綺麗でヒロインが最高に可愛い! あと、キャラがいいです。サブキャラまで作り込まれていて、あなたの推しがきっと見つかります。私の推しは死神の二人です!
是非読んでみて下さい!
2024年9月6日
ストーリーは王道のシンデレラストーリーですが、絵が上手で引き込まれます!
まだ3話までしか配信されていないですが早く続きが読みたいです!
メインキャラは勿論の事、サブキャラにも可愛い子やイケメンがいるので好みのキャラがきっと見つかると思いますので是非オススメです!読んでみて下さい!
続きが気になる!
2024年9月6日
王道のシンデレラストーリーっぽいけど、まずメインキャラが魅力的で引き込まれました。ヒロインの周囲の人に少しイラッとしますが今後の展開が楽しみです!ヒーローと幸せになってほしい…
王道で絵が上手い…!!
2024年9月6日
めちゃくちゃ好きな絵でドストライク…!!!ヒーロー格好いいしヒロインも可愛い。個人的には続きで出てくるお付の子たちが可愛くて好き。今後の展開も楽しみ!!
華燭
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊力がない、不手際を決めつけられ、咎人、価値なし、として下人扱い牢獄での暮らし。ところが御影との出会いで霊力が開花する。すると今までの対応から手のひら返し、実家や若様の豹変ぶり。紗夜の本当の価値がわかる人、一緒にいることで能力を引き出すことができる御影。家というより帝都というスケールでの守護神。和風ファンタジーの風雅なストーリーです。
続きをお願いします!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしていました。「今回は神回だわー!これはこの後特大の波乱が来るかな」なんて思ってよく見たら完結の文字が…これ以上の波乱はありません(涙)もっと大物に狙われて解決したり、2人のロマンスももっと見たかった…。ここ最近で1番好きなカップルだったので残念過ぎます。続編希望です!
画がきれいで読み始めましたが。
2025年2月10日
話の内容が別の本と似ています。
なので、この先はこちらに鞍替えしてどのような展開に
なっていくのかたのしみです。
華燭
2025年2月9日
この手の話は最近たくさんありますが華燭という初めて見たパターンですが、幼い頃から虐げられていた女性のシンデレラストーリーに癒されます。最新話の、子供の頃に出会っていたのはちょっと無理矢理過ぎですが(笑)
まずは幼なじみの敵をやっつけ、帝やあやかしからも狙われるんでしょうがヒーローに守られながら愛を育んでいくんでしょう。
絵が綺麗です。
食傷
2024年10月31日
どこかで読んだような和風ファンタジー。
せっかく絵が上手なんだから、もっとオリジナリティを追求してほしい。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華嫁っていいですね
花嫁ではなく華嫁。そしてその意味もちゃんとあって。
絵柄が綺麗で映えます。ヒーローがカッコいい。
美青年,黒髪さらさら、カッコいいです。
ストーリーは王道感ありますね
あるある
2024年10月31日
ファンタジーラブストーリーというのでしょうか。何だか、あるあるの物語展開でした。絵はきれいだと思います。
よい
2024年10月30日
絵がうまくて、読みやすいところがよかった。またキャラクターも魅力的でキャラデザが好みで良かったです。
虐げられた令嬢な幸せ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子でも扱いが違うのはよくないと思った。かわいそうだと感じた。性格もよく内向的なのがよいところだと思う。困難も多いと思うけど頑張って欲しい。
かわいそう…
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとてもかわいそうです。絵柄が繊細なのて、儚さが強いですね。王道感が強く、ストーリー展開はかなりはやめだなと感じました。ここからどうなるのかはとても気になりますね
見たい
2024年10月26日
最初しか見れていないけど紗夜と御影さんお似合いだと思うので続きを早く見ようと思います!絵も好きです!御影さんかっこいい!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華燭?初めて聞く言葉ですが、体から花が咲きまくるってなんかすごいことになってます。でも虐げられてた女性の隠れた能力は花開くって喜ばしいこと
価値ナシって・・・
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四神に使える家に生まれたのに霊力がない、価値なしで家族から虐げられるというストーリーはよくありがちですが、でも読んじゃうんですよねぇ。紗夜のようなよいこが咎人のはずないよねぇ。紗夜の体に花が咲くシーンが素敵!
🌸
2024年10月17日
華燭として華開いた瞬間と、起きべくして出逢ってる2人の関わりに惹き込まれます。目覚めたことで、狙われてしまう、周りからの圧力と2人の距離感の縮め方が気になり読んでしまう。
見いだされていない才能があって良かった🌸
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は結構ヒロインが気の毒なので心が痛みますが、途中で不思議な能力が開花するので、とりあえず一安心ですが、色々と大変みたいです。
1話まで読みました
2024年10月15日
霊力がない為に、一族から虐げられているヒロインで、設定はマンガあるあるかなと思います。絵が綺麗で読みやすかったです。
似てる
2024年10月15日
結構、好みで面白いんだけど他のある作品と話しの流れとかが似過ぎている。絵とか綺麗だから少し残念。今後に期待。
報われて!
2024年10月9日
ヒロインの悲惨な待遇に目を伏せたくなりますが、覚醒し華嫁となってからの、周りへのスカッとする逆転劇に大期待してます!幸せになってほしい!
よくあるストーリーだが、面白そう
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。姉妹の扱いが違って、虐げられている女性が主人公という最近よくある感じのストーリーでした。1巻だけでは設定で明らかになっていない部分もあるので、もっと読んでみたいと思いました。面白くなりそうなので、楽しみです。
本当に花が咲いた
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみて気になってました。役立たずと蔑まれていたヒロインは、実はすんごーい力を持っているという、よくあるお話しだけど、身体に花が咲くのが面白かったです。
王道
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられて育った主人公が、いいとこのぼっちゃんに見初められてざまあする物語。王道ですけどおもしろいですよね。妹と若様ひどすぎ。はやいとこ御影に溺愛されてほしいです。
王道ストーリー
2024年10月6日
既視感あるのだけど虐げられからの花開く…。いじめられた分今度は溺愛かな!?展開が早くサクサク読めて、虐げられも短くて良いかも。
続きが、気になる
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、霊力の、表し方が身体に花が咲くとは…。それを摘んで食べるとか、綺麗と云うより、邪魔くさいシステムだな。今後どんなふうになって行くのが気になる。
花を咲かせてください
2024年10月4日
価値なしの扱いの設定がいまいち謎、わかる前は両親に大事に育てられていて多分妹にはめられたと思うけど問題があったから急に牢獄召使扱いする家族。若様もヒロインの方がよかったのにこの変わりよう。
酷似してるけど…
2024年10月3日
王道モノは似てきますが、花咲かせるのはやり過ぎな気はしますね…。まだ序盤で王道好きで虐げられ描写も少なく絵が好みで読みやすいので様子見かな。
四神
2024年10月2日
和風ロマンス、美しい和風の背景とともに描かれる紗夜と御影のロマンス、そして幻想的なファンタジー世界観好きだ。
タイトルの意味が
2024年10月2日
このタイトルだから、この展開がくるのかあと深く唸らせられる作品。花がきれいに咲くシーンが幻想的で好きです。
ファンタジー設定がおもしろい!!
2024年10月2日
霊力ありきの世界で異質な才を発揮する主人公!今まで過酷を極める如く虐げられてきた事がフリになっていて巻き返しにワクワクが止まらない!!!四神が妖から守るという壮大なファンタジーの中だからこそ主人公が強く見えるのもいい!後は単純に双子のヒールが居るのもお約束でザマァ展開を期待してしまえるのも好き~
溺愛
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。絵がとてもきれいで、たのしくよむことができました。溺愛系のお話が好きなので、はまりました。
王道
2024年9月29日
王道のファンタジーですが、面白そうです。ひどい扱いですが逆転劇が待っているかと思うと楽しみな展開です。
いい!!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から流れて来て、無料だけのつもりが先が気になって一気に3話まで購入してしまいました……。紗夜を見つけてくれた御影様には感謝しかなく、今後は是非に幸せにしてやって欲しいと思いましたが、若様の掌返しが酷すぎて気持ち悪過ぎる!!白虎の本家一族は身勝手でゲスな人間しかいない。そんなところから、紗夜を一刻も早く助けてあげて欲しいです……。
よくある話だけど…
2024年9月26日
似たような話はあるなと思いながら、つい読んでしまいました。違うのは、地獄から救ってくれる王子がハイスペですが「くせ強」なところ。面白いです。
ドキドキ
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当主に見初められたのはいいけど、いままで虐げていたものが手のひら返して白昼のなか襲ってくるなんて怖すぎる。沙夜幸せになって、逃げて!
何処かで見た設定とストーリー
2024年9月22日
身体に花が咲いたり、虐げられるヒロインだったりと、どこかで見かける(特に後者)お話です。
でもサクサク進むし絵がキレイなので先も楽しみにしています。
この作品ならではの変化球が欲しいなぁ。
早く……
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけのつもりが、早く続きが読みたいです
配信日は、何時だろう?
黒檀の当主なのに 家臣?らしい人の方が偉そうでf^^*)
紗夜の華は咲かないよ!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御影様にしか咲くわけないじゃん!
若様だかなんだか知らないけど、霊力が違うから咲かないのよ⚡
それに、いままでしてきた事考えたら…華…さかせたくないじゃん!!
よくありそうな話なのに、ひねりがある
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の片方が虐げられて、後に逆転するよくあるシンデレラストーリーかもしれませんが、身体から花が咲くなど設定が面白いので課金してしまいました。
今後の展開も楽しみです!
どこかでよんだような
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんと同じになりますが、どこかで読んだお話にさらにあの話?みたいに色々混ざっている気もしましたが、、、、サラサラって読み終わり気になってしまいました!!
早く助けてあげて、溺愛して、欲しい!妹も家族も酷かったな〜
続きが気になります
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好みなのもありますが、まだはじめで続きがとても楽しみです。不遇のヒロインが幸せになっていくんだろうなーと思うのですが、展開が気になります。
こええ…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしとか云々じゃなくて人間が一番怖い
能無しだからって理由でほとんど冤罪…😩
手のひらくるくる返す人たち怖い
早く続きがよみたい
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ系は、よくありハマって読んだりしますが、冤罪によってはめられて(よく調査しないあたりがおかしい)いじめられ、そして何年かして王子様が現れる。素敵だなーって思うけど毎度の如く、初恋の相手(子供の頃はいい感じだけど汚れと感じた途端、敵になり別の人に鞍替えする)や周りの一族絡みが、クズ過ぎる。気持ち悪い。散々いじめておいて…。苦労した分、幸せになってほしいなー。姉と次期当主、一族に天罰くだってほしいわー
早く、早く続きを。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を見て我慢出来ずに購入しました
続きが見たくて仕方がありません
一冊がもっと長いと嬉しいです
王道ストーリーですが、色んな理由をつけられて冤罪や
理不尽に虐げられた人間が幸せになるのを見たいんです
自分の力だけじゃ這い上がれない人に手を差し伸べて
くれる人が必要なんです
似て非なるものです 楽しみにしています🐱
見たことある展開だけど
2024年9月12日
ほぼ同じ展開のものがありますが、それでも気になって購入してしまいました。一話が短いしまだ3巻までしか出ていないので、続きが気になるー。
レビューにあった通り
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは双子の片割れ、霊力無し、家族や他の人達からしいたげられている、双子の姉(妹)が性悪、ヒーローと会ったとたん力を発揮し、虐めてた皆の態度が変わるけど姉(妹)だけは更に酷い事をする
ここまではよそのお話でもあるあるだけど…
ヒーローとはこれからどうなるのか、ヒロインの霊力はどのようになるのか、家族や姉(妹)に復讐するのか等、気になるのでもうちょっと読み続けていきたいです。
都合良すぎでしょ。
2024年9月11日
ありえないくらい叩いてたのに、力があるとわかったらコロっと手のひら返し、、、
早く助けてあげてー!!
華嫁のタイトル通り華がある
2024年9月10日
虐げられていた姉が実は、すごい力の持ち主だった。華をまとったり、お相手が華を食べたり、今後の展開も気になります。
😊
試し読みしてみました
王道のシンデレラストーリーの様ですが
とにかく絵が美しく一気読みしてしまいました
続編が早く読みたいです
広告につられて
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみましたが、大道の虐げられた娘が実は凄い人!っていう今どき流行りのストーリー、そのまんまです。
(今でもこの手のストーリーに需要があるかはわかりませんが)
あやかしと戦うとか、帝都とか、どっかで聞いた言葉が随所に散りばめてあります。
そうは言っても全く同じな訳もなく、どうやら主人公は身体から花が生える…?え…?
と初回から『???』な感じですが、おそらく妹の婚約者が実は主人公が好きで…見初めてくれた男と取り合いになって、妹が姉に嫉妬して逆恨みするって予感のする話です。
まだ3話しか配信されてないので、間違ってたらごめんなさい。
よくある虐げられ系ですね
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの虐げられ系です。虐げられる人だけ能力が発現せず、姉妹で結婚相手を取り合う、よくあるパターン。まあ、今後どんな展開になるのかだいたい想像つくけど、いつか読んでみようと思います。期待を込めて星4つ。
流れが予測できる
2024年9月9日
他の方が言ってる通り流れが丸分かり。
花が咲いてるのは綺麗ですが、皮膚からどうやって生えてるの?と考えると鳥肌がたちます…
ヒロインが可哀想
2024年9月7日
また虐げられたヒロインが。よく似たストーリーのものが多いですけど、気の毒すぎてついつい読んでしまいます。
少しオリジナリティが出て来た(追記)
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数巻読んで、傷モノ〜に設定が似ててビックリ
「若様」も似たような優男風だし、双子の手口も似てるし、非道な扱いとか、あやかしとかとか、、、
1話の終わり方とかね
他の人も書いてる通り、花が体から咲くのはちょっと描写として嫌だなと思った

でも読み進めてみると、オリジナリティが少し見えて来た
元々この原作者さんは他の作品でも好きなものがあるので、きっとこれからもっと作品に深みが出るのかなと期待

それにしても設定は指定されたものなんだろうか、、

追記…
最終話読みました
なんかもっと話が深まりそうだったのに、急に終わった感じ
やっぱりちょっと他の作品と被りすぎたのだろうか
某ゲームのプレイヤーさんなのかな
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この原作のかた、某刀ゲームやってるのか、天下五剣がっつりでてきてびっくりしたのと、正直そんな使われ方してがっくりしたというか
お話自体は面白いと思うし絵もきれいでいいんだけど、どこから得た知識で、それをそのまんま持ってきたのかというがっかりで何と言ったらいいか。この先出てこないといいんですけど、絡めてくるなら離脱するかもです。
続きが楽しみ
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かによくある感じですが惹かれて今の最新刊まで買いました。あやかしが主人思いな所に心打たれました。主人公二人の出逢いの繋がりが今のところ弱い印象です。もっと溺愛になるのかなぁ。続きが楽しみです。
態度が変わりすぎ
2025年3月18日
発現した途端に態度が変わりすぎです。あまりにも扱いの違いにビックリです。おまけに私欲に走って手に入れたがるなんて。
よく似たストーリーの作品
2025年1月13日
双子姉妹で産まれ、一人はとても可愛がられて、もう片方は虐げられて、でも成長した頃に虐げられた子の方にはもう片方の子よりも優れた力がある事が分かり、王子様的な人に見初められて幸せになるの様なストーリー漫画が多い。 この作品も今のところ、同タイプの内容だと思います。 他作品もそうですが、何か別の小説等の原作を元にして少し趣向を変えている様にも思います。 それぞれ少し異なる部分はあり、絵も丁寧なので続けて読んでいますが、先が想像し易い作品です。
少し似すぎていて…
2025年1月2日
体に花が咲くという面白い仕掛けだけど、基本的には「傷モノの花嫁」をそのままなぞっているのが、パクりと言われてもおかしくないかな。と思いました。
ただ、主人公が傷花より強いのが話にどう作用するのかが気になります。
このまま続けると、より傷花に近づきそうなので、長引かせずにハッピーエンドにしてしまった方が、いいと思います。
どこかで・・・
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだ?って感じてしまうストーリーに台詞回し・・・
でも漫画の設定や展開って
どうしても似通ってしまう所はあるのは仕方ないとして
あとはどう魅力的に見せるのかって所だと思うんだけど・・・
残念ながらキャラがテンプレ過ぎて個性を感じない・・・
黒髪のイケメンも悲劇のヒロインも意地悪な妹も・・・
だけどよくある感じのでもこう言うのが好きだから
結局は読んじゃうw

シンデレラストーリー
2024年10月31日
始めだけしか読んでいませんがよくあるシンデレラストーリーという印象でしょうか。表紙にもあるように身体から花が咲くというのは珍しく綺麗だなと思いました。
独特な力
2024年10月31日
虐げられてきたヒロイン(冒頭は牢でつながれているという、過酷さ)が幸福をつかむ万とありそうな物語に属するが、身体から花が咲くというのが変わっているし美しい。この独特な力がどのように展開するのかに注目。
ありがちな内容
2024年10月30日
この手の漫画にありがちな内容で大きな特色がなく微妙でした。
話の流れも浅い感じ…
悪くはなさそうだけど面白くも ない。
微妙
うん
2024年10月28日
仕方がないのかもしれませんが序盤に主人公が虐げられないといけませんかね?
拝見していて気持ちの良いものではありませんね。
これからに期待です。
花?びっくりでした。
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが書いていますが、確かによくある設定ですね。絵もすっごく旨いわけではないかな。でも、花が咲くってのが驚いた。なかなか無い設定で、面白い。続きがどうなるのか、楽しみですね。
既視感が…。
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「傷モノの花嫁」によく似ている。特に、白桜家の当主に打たれるシーンとか。こちらの方が酷いけど。双子の姉妹なのに、妹に冤罪かけてまで追い落とす、とかこういう設定は哀しくなりますね。でも、続きが気になります。本物の花が咲くのは斬新。
1巻読んで
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ “価値なし”の扱いが酷いです。でも能力が開花したようで、これから溺愛が始まるのかと思うと楽しみです。
運命
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つの出会いが薄幸の少女の出会いを変えるという、和風ロマンスファンタジーものの作品となっております。けっこう楽しめました。
花が
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、いじめられてた少女が見初められるシンデレラストーリーですが、主人公の体から百合の花が咲くのは華やかで綺麗ですね。幸せにしてあげてください。
あるあるすぎて既視感しか感じません💦
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能ゆえ虐げられ・・・、からの能力発動でヒーローに救われ溺愛ルート。あるあるすぎて既視感しか感じません。作品により発動する能力やヒーローのタイプの違いはあれど、物語の大筋はどれも一緒なのでこれから起こるであろうこともだいたい予想できてしまい、ワクワク感は皆無でした。😌

幼少期に比べ人が変わったように意地悪くなってしまった双子の妹もステッキでヒロインを打ちのめす彼女の婚約者も最低でドン引きしました。絶対このあとも出てくるパターンだと思うと、それだけで読み続ける気が起きません。😩

ものすごく良くもなければ悪くもない当たり障りのない無難なよくあるストーリーといった感じなので、無料分だけで途中リタイアさせていただきます。😅
🍒
2024年10月8日
最近、異世界物とかこういう時代物とか流行ってるのかなぁ?私が目にするのが多いだけ?すこし食傷気味。関係ないけど、胸がない方が着物は似合うよね(笑)
ドギマギ
2024年10月8日
女の執着は大変怖いです。。。
よくあるパターン化した漫画の一つかと。
妹ちゃんのこれからの出方には気になる。
価値なしのはずが
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝都を守る家である四神相家の血筋でありながら霊力がない紗夜は「価値なし」としてさげすまれて使用人のようなひどい扱いの中で日々を生きていた。
双子の姉である綾夜は四神相家の一つである白虎の次期当主である白桜雅人との婚約が決まっているのに紗夜は二人の視界に入ることすら許されていなかった。
それだけでなく過去に結界の守りがあるにも関わらずあやかしの襲来を許してしまった原因が紗夜にあったことも今日の彼女の地位がまったく顧みられていない一つの理由だった。
そんなある日屋敷に来ていた四神相家の玄武次期当主の御影に出会ったことで紗夜の運命は激変して…。
よくある展開。
2024年10月5日
「傷モノの花嫁」と話しがまるかぶりです。それともこっちが先であっちがあとか、それともこの手の話はテンプレとして世の中にたくさん出回っているだけか?!いずれにせよ、何回も同じ話を読むのはちょっとなーとなりますね(笑)。
似てるけど・・
2024年10月4日
◯◯の花嫁と設定からキャラまで何だか似すぎてて、とはいえ、これはこれで続きが気になるので購入してます。
幸せになって、、
2024年10月2日
主人公が無能でだからって待遇がひどすぎる。事件のことだってよく調べもせずによくもまあ。ある日出会った当主さまに触れられると花が、、。あんな家から連れ出して、幸せにしてあげてください。
見たことあるような…?
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、この手の明治〜大正時代もの、あやかしだの魔術だのなんだのが出てくる、和風異世界系(?)で、何かのきっかけで虐げられるようになった主人公が、婚約者とか好きだった人とは別のヒーローに見初められ、少しスカッとも入ってる系は、見たことあるなーみたいな。好きな人は好きかも。
またこのタイプかと思いはしたけれど
2024年10月2日
好みの人が出てれば読めるものです。御影さまいいなと思ったのであとはどれだけ興味を引く展開になるのかで、今後に期待。
上手い!
2024年9月29日
花が、咲くので華嫁とはこれはタイトルやりましたにぁー!うまいっ!にしても身体から花が咲くなんてどんなだよ!って笑ってるうちにハマってしまって展開気になる気になるあー!
なにかの話と似てる
2024年9月28日
何かの話と似ています。けど一話あたりが短すぎる、、
全然進まないです。絵は綺麗です。次買うべきか悩むところです。
ひどい!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手良すぎ!!能力が現れたからって、今までのことは帳消しにはならない。本当守って欲しい!それにしても妹も妹の婚約者も下衆だ。
これから楽しみだけど
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてる様に、某有名漫画に確かに似ている。けど、これ系統好きだし絵も好きなので買ってしまいました。が、体から花が咲くのとか、それを食べるのとかも 少々気持ち悪さが私的にはマイナスだった。
先がまだ 読みたくはあるけど…。
シンデレラか
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれながらに持つ特別な力、羨ましい。
どれだけ蔑んで扱われても、最後にはスパダリと結婚できるなら全然いいんだけど。
羨ましい限りです。
😄
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くてとても読みやすい。無料から読み進めて、続きが気になり課金してしまいました。特殊な力があると知って、優しくなる。視界に入っただけで、女性を物で叩く。ゾクっとするに決まってます。幸せになってほしい。式神とのやりとりがおもしろいです
よくある感じ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の片割れが能無しと蔑まれ疎まれていた所、丁度よく力を発揮して当主に見染められるよくあるやつ
まだ3話目なので今後の展開次第
絵柄は綺麗でした
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで虐げられる作品はたくさんあったが、体に華が咲くのは初めてでした。これから先の展開が気になります。
受け身の主人公
2024年9月13日
妹と家族に虐げられ、最強のヒーローに溺愛されるヒロインって、どこかで似た設定。
もう飽きたなぁと思いながら読みましたが、ヒロインは濡れ衣を着せられてもおとなしく甘んじるタイプ。時代的におとなしい女性が美徳とされていたんでしょうけど、私には合いませんでした。
これから面白くなりそう
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若様最低だなぁ。気持ち悪い。
あれだけ暴力を振るったのに?無理でしょ
黒檀さま早く嫁にしてあげて!
でも、なぜあんな事の後に一人にするかなぁ?
早く続き読みたいです。
何となく
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、なんとなくですが、あの猿のお面を被ってた虐げられてた白の国の人を思い出したのですが…気のせいでしょうか。でも基本的にこの手のお話大好きです
花かっぱ的な
2024年9月10日
花がどんな風に皮膚から生えてるのか気になるので、課金しようか迷い中。課金してもそこは解明されないのだろうか…。
今後が楽しみ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷物の…と話が似すぎ。設定が同じだから話が似るのは仕方がないんだろうけれどいいのこれ?
絵が可愛らしいですが男性キャラも可愛すぎる。そして全員顔が幼い。オッサン達も顔が幼い。
まだ3巻までなので今後あの漫画と違う展開になるかもしれないけど、ゴールがハッピーエンドだから違いを出すのは難しいのでは。
だけど面白い話ではあります。似た話を読んだ事が無い人にはとてもオススメです。
あれ?アレに似てる?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某傷モノの花嫁の似たバージョンと言えばいいのでしょうか?
2人の双子の姉妹が若様を巡り、成長します。小さい頃は同じくらいだったのが成長途中に能力と言われる霊力を発揮できず、更に罪人にされます。若様の婚約者に片方はなり、能力が発揮できなかった方は虐げられます。
そんな時に現れた若様と同じくらいの家より更に能力が上のヒーローが現れ、「花嫁」になれと。

実は戦う男たちに力を与える役割をもつと言えばいいのか?霊力が凄いことがわかります。華燭と言われ、伝説級の力であり、花嫁の年齢になるまで眠っていたのでは?となります。

ヒーローに触れられると、花が体のあちこちに咲きます。これがちょっと私的にはなんだか微妙と言うか、気持ちがちょっと…
この描写が受け入れられないのは私だけでしょうか?

華燭の力があるとわかった途端、虐げていた若様が迫ってきます。
怖っ!
それも傷モノの花嫁をなぞり過ぎ?と思ってしまいました。

似ている題材のものはあり、傷モノの花嫁もシンデレラみたいじゃんと言われたらそうなのですが、なんか似てる…
話自体は嫌いじゃないので、また課金するのか悩み中です。
よくあるけど…
このレビューはネタバレを含みます▼ 華嫁⁉️
新たなストーリー‼️
能力無しで、虐げられて、突然の能力開花で、偉い人に嫁ぐ…よくあるストーリーだけど、華が…珍しい‼️
これはちょっと…
2024年9月8日
何名かご指摘していますが、キズモノの花嫁に何から何までそっくりです…
キャラも設定も展開もです
こんなに似ていて大丈夫なのかなと読んでいて不安になるし、キズモノが大好きなので気分も良くないです

大正っぽい舞台のシンデレラストーリーは流行りなので、それは別に構わないのですが、他の作品はそれなりに個性を出していると感じられるのに、これにはまったく感じなかった

まだ3話なので今後独自の展開を期待したいです。
あと絵だけは綺麗で良かったので星3です。
今後の展開によって◎
2024年9月7日
よくあるストーリー…、いや類似というには似すぎているものを読んだことがあります。キャラクターの見ためもそっくり。嫌いなストーリーではないのですが、いろいろ迂闊な展開もそっくりなので、少しがっかりです。もう少し緻密に描いて欲しい。3巻以降の展開に期待します。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序盤な展開ですが、花が咲くシーンはとても綺麗で引き込まれました。
続きが気になります。
まとめてガツっと読みたいです。
先がきになる。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅い気がする。先がきになるけど、もっとテンポよくしてほしい。はじめの設定はおもしろくてもったいない。
え?これで完結?
2025年6月6日
絵が綺麗だったので読んでました。
他の方のレビューにある、他作品は知らなかったので😅

まだまだ、続きがありそうだったのに、あっけなく終わって拍子抜けしました。