ネタバレ・感想あり姫野くんはときめきたいのレビュー

ときめきが足りない
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子陽大 高校2年生×姫野唯 王子のクラスメイト 新人漫画家
バトル漫画を描きたい姫野は少年ステップの編集者から少女漫画を描くことを勧められて、クラスの少女漫画好きなキラキラ男子 王子に少女漫画について教えてもらいます。
ストーリーはすごく少女漫画でした。絵が綺麗なのでノンケ同士でも惚れてまうのも、、、やっぱもう一息欲しいところ。悪くないのですが、性別を超えるほどのグッとくるところがなかったような。エロはラストあたりに少々、修正はよかったです。
修正はうっすら
駆け足なのが
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった父親の願いや周りの人達の期待を裏切らないように生きている王子くんと過去のトラウマから恋愛に否定的で口の悪い姫野くん。王子くんに自分の本心を見抜かれてから段々と姫野くんに惹かれていき、姫野くんは王子くんの置かれた環境を知り惹かれていきます。最初姫野くんの身勝手すぎる言動に、はぁ!?と思うことが多々ありましたが、根は素直な天然タイプということで。
前半の流れは良かったのですが、後半にかけて凄く駆け足で特に最後は3年後に飛んでいたりして、ちょっと勿体なくあっさりし過ぎに感じてしまいました。作画は綺麗で好きだったので、もう少しゆっくり恋人になってからの2人の成長を見たかったです。
普通
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同クラで、内緒でプロの漫画家の、陰キャの受け君と、家族からは、父代わり、友達からは、王子様扱いの攻め君のカプになる話。最後は、まとまってるし、絵も良いけど、受け君の、突拍子もない発言が多々あり、最初に微妙〜って思った!私には、トキメキを感じ取れなかった!
絵が素敵
2024年9月14日
攻め君の反応がかわいくてツボってしまった!それなのに実は性格悪いっていう設定が謎だった。何なら受けの方が普通に性格悪いし口も悪いから これのどこに惹かれるのか説得力感じなかったなー。
スピード感がとんでもない
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集から少女マンガ転向を勧められるも、そもそも少女マンガが分からない姫野と、同じクラスの文字通り王子様的存在の王子のお話。

最初少女マンガをバカにする姫野の印象がすこぶる悪いです。
提出物を出すようにお願いする王子に対する態度も、意味不明なレベルで攻撃的で酷い。
その後可愛くなっていくのですがあまりに酷くて、じっくりツンデレを愛でるとか、キャラの成長を見守るとかもできませんでした。

王子は亡き父の教え通り人に親切にし、家族を守ろうと奮闘するも、出来ない自分を知られたくない臆病さを抱え、少女マンガに癒されている男の子。
彼の性指向は描かれていませんが、元々ゲイだったのでしょうか?
あまりにもアッサリ姫野のことが好きなり過ぎてビックリしてしまいました。

マンガにスピード感は必要ですが、全てが早過ぎました。
とくに後半は猛スピードで駆け抜けていってしまいました。
ちょっと待って待ってと思う間に両想いになるわ、敵対女子と和解するわ、少女マンガ描いて投稿するわ…。
そして次のページではもう3年後!
ときめきレッスンどこ行ったレベル。
私の気持ちが追い付かないまま終了してしまいました。

正直、この話がBLである意味が見出せませんでした。
受けが女子でも成り立つ話。残念。
人気者くんとヒミツの漫画家くん。DK
2024年10月6日
まるっと表題作。ヒミツで漫画家をしていて 担当さんから少女漫画の執筆を勧められ 崖っぷちだから断れないけど 恋愛を馬鹿にしてる漫画家くんは悪戦苦闘。人気者の王子くんに 漫画家なのがバレてしまい。そこから距離が近づき 王子様の家庭環境や 悩みを聞いて 王子様も 王子様なりの苦労があると知った漫画家くん。何事も真っ直ぐ向かっていく漫画家くんにどんどん惹かれる王子様だけど。なお話し。後半駆け足にどんどん進んでしまうのが残念で。お互いきちんと向き合ってのハピエンなので、よかったらです
2024年9月25日
予想を超える展開はなかったけど可愛い話だった!!女の子もなんか良い子だったしね!!3年後の書き下ろしあったけど、それまでの様子も読みたかったぁ~
2024年5月4日
漫画家志望の受とみんなから王子扱いされる攻の組み合わせが良かった。話は割と規定路線だけど絵のキラキラもあって楽しめました。
受け可愛いパターンです
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でえち無し。
最終話で兜のみ。
描き下ろしでえちあり。

あー…受けが可愛いのと、内容がない感じが…
ダメだった。
残念。
あと描き下ろしにしかえっちがない。
そのパターン嫌いなんよね…
描き下ろしも3年後の2人のえちだから、普通のえち。
せっかくの! DT DTカプなのに!
その醍醐味が!ない!!
もだもだガツガツが!ない!残念!!

DT×DTの初モノは?
DT DK同士の初モノは?
やっさしい攻めだから、すごい慣らすのに時間かけてくれる、数日かかってする初モノは?
DTだからすぐ発射しちゃう初モノ……
どこいったのおおお

絵と背景と漫画の描き方は好きなので残念。
あともう少し盛り上がりも欲しかった。
まぁでもこれは難しいね。
無理くりな印象がして残念…
2024年11月29日
作画は綺麗ですし、テンポも良いです。が、BLでなければならない要素が見当たりませんでした。
また、編集者が高校生の男の子に少女漫画を描くことを勧める担当者にも??と。作者の力量があるだけに残念でした…