ネタバレ・感想あり花秘める君のメテオールのレビュー

最高です!
2024年4月29日
絵がとても綺麗ですし、内容も好きです!
最新刊まで何回も往復して読み返してます笑
これからの展開が楽しみです〜でもまだまだ続いてほしいお話しですね。
あとぜひ、紙での販売をお願いしたいです!!!
ずっと気になってた!!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になってた作品がシーモアさんで見れて本当にありがたい…です!
絵が繊細で美しく、登場人物のこころの機微があらわれていて、本当に好きです。
乙女ゲームやってるみたいな感覚で読んでました。本当に絵が麗しいので続々イケメンが出て来てくれたら嬉しいですw
主人公ステラも偽善と言われてもブレることなく意思を貫いてくれたらいいなと思います。かわいくて、とても素敵。大好きなフルバの透くんみたいな子です。
ラビ様はラビ様でもうすでにかなり心優しいことが分かります。面と向かってひどい暴言を吐かれるほど忌み嫌われて心を病んでるのに、主人公を受け入れるのは早いのか?いやでも主人公だけが特別っていうのがいいんだけど…!
主人公が命張ったとはいえ割とはやく馴染んだ感じがあり、それならば今までまったくラビ様に向かい合おうとした人がいなかったことになんだかな?という思いがあるので、、主人公にしか感じ取れないものがあるんだろうなと思います。蝶々とか扉とか。伏線はたくさんあるし、始まり方からして終わり方も決まってそうな感じなので楽しみにしてます。
素敵
2024年4月28日
先生の絵柄が好きです。Xにてとあるアニメの(ダミアニャ)の成長ifのお話も大好きで、ぜひこのお話を読みたいと願っててシーモアでも読めるなんて最高に嬉しいです!ぜひ続きと単行本を!!
続きと単行本化を!!
2024年4月28日
まーたハマる作品に出会ってしまった!!
中々、単行本化しないんですよね。。。涙
ジャンルが女性マンガとなっているので、色々な展開を期待してます!!
面白いです!
2024年4月27日
ついにシーモア!!
10話まで読みました!なんと言っても絵柄が綺麗です!
主人公のステラちゃんが健気で優しい子で応援したくなります!
ラビ様もどんどんステラちゃんに心開いてきてて、もうね…泣
最高です!これからの展開が楽しみです!
凄くオススメです!
待ってました!!
2024年4月27日
他サイトの広告で見てからリクエストもして、待っていた作品だったので、シーモアで読めるようになって嬉しいです!ありがとうございます!
絵が美麗。ファンタジー好き(吸血鬼もの)の方におすすめしたいです。
救いのあるお話だといいなぁ。
最後に出てきた方は誰なんだろう
待ってました!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社で立ち読みしてシーモア待ちしてました!やはり綺麗な絵だし、ミステリアスだしイケメンだし、大好きな吸血鬼モノで待っていた甲斐がありました。できれば早く紙で読みたいです。早めに紙コミック発売情報下さい!楽しみにしてます!
早く続きが読みたい!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の冒頭はこの後のお話なのかしら…

ラビ様がステラを好きになっていくまでがとっても楽しみです!
更新、楽しみにしてます!
ラビ様◎好き
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で面白そうと思い無料を読み全購入。
ラビ様、、。かっこいい、綺麗、笑顔になって欲しい。ヒロインも可愛いくてたくましい!
待ってました
2024年4月26日
他サイトさんの広告で気になり(でもこれ以上登録サイトふやすのもな〜と我慢)、作者さんのSNSで美麗なイラストを見るたびに早くシーモアさんでも読みたい!!とうずうずしておりました笑 2人の関係性がこれからどうなっていくのか楽しみでしょうがないです。 あとオマケが可愛すぎました♡
尊い…!!!
2024年4月26日
絵が綺麗、キャラビジュも最高。
話の進むペースはゆっくりだけど、絵が綺麗なので見応えあり。
めっちゃおすすめです!
主人公の真っ直ぐさがよい。
待ってました!!
2024年4月26日
他のサイトで一話無料だけ読み、こちらでも配信して欲しかったのでリクエストして良かったです❗
楽しみがまた一つ増えました〜😄続編楽しみにしてます‼
出会えて良かった作品!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは苦手でこれまで見てこなかったのですが、絵が綺麗だなと気になってみると前作読んでた方の新作でした。最新刊まで一気買いしました!まだまだこれからなのでしょうが1巻冒頭のシーンが頭から離れず、、、。ステラとラビを見守っていきたいと思います。ステラの大きな愛でラビを包んであげて欲しい。絵が綺麗だけではなく物語の中身もしっかりしているので読み応えバッチリです。私はステラの強さにとても感動しました。恐らく今後段々と変わってくるラビの変化も楽しみたいと思います!!!
不思議な世界観
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と生贄になった少女のお話です。
色んな吸血鬼の漫画読みましたが あるようでなかったような…うまく言えないけど とにかく絵が素晴らしく綺麗なので 吸血鬼物が好きな方には読んでほしいです。
10巻まで読みましたが まだ ステラとラビの間に大きな進展はありません。
これから先が期待できそうなお話しなので 早く続きが読みたいです。

追記…20巻…最高でした。
ラビ様が1人で過ごして来た 長い長い時間を思うと切なくて ステラがいてくれて本当によかったと思いました。
2人のキスがとても美しくて ちょっとウルッとしちゃいました。
ステラは魔女と関係があるのでしょうか…子孫…とか?
だから 吸血されても死なないのかな?と思ったり まだまだ謎だらけなので この先も楽しみに続きを待ちたいと思います。
ラビ様には ステラと幸せになってほしい!絶対!!
まってました!!!!!
2024年4月26日
他のサイトの広告で見ていてシーモアにも早く来ないかなーと思っていたら!きた!!!!!
絵がとても綺麗で内容もちゃんと個性があってとても良いです。ただのキュンだけではないです。
本当におすすめ!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一コマ一コマが本当に美しくて驚きました。ここまで絵が綺麗な作家さんに出会えるのは久しぶりです!
こういう生贄ものだとヒロインの家族仲最悪で虐げられてるパターンが多い気がするのですが、クインウィッチ家は愛情たっぷりで、だからこそステラが他者に愛を与えられるヒロインに育ったんだと説得力がありました。
怪物だと忌み嫌われ心を閉ざした王子様と、愛情に溢れ決して諦めないヒロインの恋物語、ベティ先生の作画力(衣装や小物、背景まで本当に美麗)のおかげもあって、その世界観にどっぷり沈めます。たくさんの人に読んで欲しい漫画です!
ほんとにおすめなので全人類読んで…(泣)
2024年4月26日
もう絵が麗しいです、それだけで読む価値があります……
特に一コマ一コマの書き込みが凄くてそして綺麗でこの世界観に浸れるし何度も読み返したくなります。ラビ様麗しい、ステラちゃん可愛い。やっぱり太陽属性のヒロインに救われるヒーローの構図大好きです!!!!それに最初のシーンにこれからどう繋がっていくか気になる…!!長く続いて欲しい作品!!
2024年4月26日
10話が配信されたので早速購入して読みました!
何度見ても絵が綺麗!!!!最高です。
今回もキュンキュンしながら読みました。
ここ最近のお気に入り
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!何故ステラは血を吸われても死なないのか、ステラが見る悪夢に何の意味があるのか、ストーリーも先がとっても気になる。何回読み返しても飽きない、ここ最近のお気に入り。
とんでもない作品に出会いました!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく人物も背景も全ての絵が美しくて眼福です。
たまに設定が甘い?部分はありますが、ストーリーも最高。
ファンタジー系ではダントツに一番はまりました。
リアルなエロは不要派。
この絶妙な描写がむしろ良い!!

登場人物は全てのキャラがビジュも性格も丁寧に描かれていて魅力的です。
(主人公はこれ以上天然無自覚思わせ系が過ぎるとちょっと胸焼けしますが・・)
ラビ様はもちろん最高にかっこいいのですが、オスカー団長も推しなので、団長にフォーカスされるストーリーがいつか見れたら嬉しいです。

最近ラビ様が心なしかさらに筋骨隆々で精悍な顔付きになってきたのがほんの少しだけ残念・・
初期のような少年っぽさが残るお顔立ちと線の細さの方が好みでした。
時折出る子犬のような切ない表情、本当に素敵です。
綺麗
2025年4月25日
絵が綺麗…少しエッチでドキドキしちゃう場面もチラホラあります(//∇//)
早く2人が結ばれてほしぃ〜
明るさ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で切ないですが、吸血鬼の孤独とか耽美でありがちな感じもする。主人公の明るい性格で話も救われてる。
絵がキレイ♦
2024年9月4日
ヒロインのまっすぐで人を許せる優しさと強さがステキです♦そして何よりもやっぱり絵がキレイ💗ヒーローがとにかくかっこよくて好きです💗色んな服や髪型が見たいです‼
よいです
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで気になったので無料分読んでそのまま購入しました。絵も可愛い綺麗そしてヒロインが可愛い。吸血王子も少しずつ心を取り戻すのかな。王家もかなり複雑な感じですが、今後の二人が気になります。
人物像が癖すぎる
2024年8月15日
絵がとても綺麗で見惚れます。そして、ラビ様の手袋がとても癖。苦しむ男もとても癖。よって、とても癖。ズルいです。ヒロイン可愛いし、読めば読む程ドキドキしてきて面白かったです。
美麗で色気もある王道少女漫画✨
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画が美麗です~✨主人公のステラは天然で清純でイイ子ちゃんなんでちょっと私的には好きではないタイプなんですが(自分ひねくれ者なもんで(^^;)ストーリー的には面白くて、呪われた吸血王子:ラビとの運命のような出会いから、その呪いに立ち向かっていこうとする、ネガティブなラビに対してどこまでもポジティブなステラのパワーが、皆を幸せな方向に引っ張っていく・・・・・的な、読んでいて勇気が湧いてくる内容になっています(^^
心を閉ざしたラビ様が、徐々に変わってゆく様も見どころですね!
清純派な少女漫画なのかと思いきや、意外とエロめなシーンなどもあったりしてドキドキします(^^そしてそれがまた美しいのですよ~♪
ここぞ!というシーンはドバ~ン!!と大きくコマを使っていて更に目を惹きます(^^
ステラの衣装もとっても可愛らしくて(とは言え胸は強調されてる!エロかわ!)、アンティーク人形のよう💕大好きな世界観です
現在16話でまだ色々と謎が多しな感じなのですが、果たしてラビ様の呪いは解けるのか・・・今後の展開が楽しみ♪
2024年8月6日
儚さのある綺麗な絵が、作品の世界観を広げていて、あっという間に3巻まで読んでしまいました。
この作者さんのファンになりそうです。
美しい、、!
2024年7月27日
絵がとても綺麗です。
それだけで星4、あとはストーリーですが、
まだまだ今後の展開が読めるようで読めないのと、
これからの期待を込めまして、星4で様子をみていきたいと思います。
ラビ様、素敵過ぎます。
3.5☆
2024年7月19日
美しいく可愛い作画の雰囲気が綺麗。主人公のステラが純粋でキラキラして前向きで可愛い。ストーリーはラブファンタジーの王道的とも言えますが、吸血鬼なのでちょっとエロくて美しい、そんな世界観で純愛を描いてます。14話までの評価は3.5☆
2024年6月29日
ヒロインがいい子。養女なのにいい家族を持ててよかったね。だからこそ今の性格のヒロインがいる気がします。読み始めたばかりですが、手が止まりません!
絵が美しい
2024年6月29日
ステラは妹の代わりに呪われた吸血鬼ラビの元へ生贄という形で嫁がされるが、、、
吸血されても死なないステラがラビとどのように近づいて行くのか楽しみ
面白そう
2024年6月28日
普通に暮らしていたはずなのに、ある日、突然、妹が怪物から花嫁になると言う宣告を受けました。いけにえとして。
気になる
2024年6月27日
無料分まで読みました。絵も綺麗で読みやすいです。主人公の前向きで優しいキャラが好き。生贄系はヒロインが虐げられている場合が多いけど、養父母家族に愛されている設定が救い。
どうかハッピーエンドに
2024年6月26日
吸血鬼として苦しみの中で生き続けるラビ、心に慈しみの種を撒くステラ。
芽吹いた二人の種がいずれ結実しますよう、幸せな結末でお願いします。
2024年6月25日
絵が丁寧にえがかれているところが、よかったです。ストーリーも登場人物の気持ちをうまく表現していると思った。
がんばれ!!!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた吸血鬼とのお話。
血ブシャーッとか肉えぐったりとかなかなか過激シーンもあるけど、この可哀想な王子様がヒロインの強くひたむきな心で救われて欲しい。二人とも心から応援したくなる作品です。

表紙の感じで、もっとエロとかラブが多いのかと思ってたら、二人の関係はもっとゆっくり進んでいくようで、なんだか安心しました。絵も綺麗で話の展開も丁寧だと思います。養女として引き取られた主人公がそのお家で大切にされていたのも、すごくポイント高い!!!帰れる家があるのはほんと大事。

徐々に心を開いていく王子様。頑張れ!

そしてヒロイン以外にも仲間ができて欲しい!!!

イイネ
2024年6月24日
凄く絵が綺麗です。題材は苦手なバンパイヤなんですが、絵の綺麗さに圧倒されて星四つです。そして主人公がいい子すぎる。
メテオール?
2024年6月24日
それってソ連の気象衛星のこと?って、んかわけないですよね。しかし、自分が犠牲になり人ならぬ者への元へと赴くなんてね。可哀想ですよね。あー無情
素敵
2024年6月19日
お互いのことを何も知らない2人がお互いのことを知り、段々と距離をつじめていく様子が読んでいていじらしい。
絵がきれい
2024年6月16日
表紙が気になってお試しで読んでみた。とにかく絵がきれいなのだけれど内容は今後追っていきたいと思えなかった。
登場人物が合わなかったのかも。
呪われた怪物の花嫁のロマンス
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の身代わりで「呪われた怪物」の花嫁となった主人公のステラ・・・。呪われた怪物だけで十分怖い。しかし呪いと愛のバランスが絶妙です。
ワクワク
2024年6月10日
ファンタジーですが、色々と伏線やら設定があってワクワクドキドキします!主人公の無駄に前向きで明るいキャラも嫌味にならず好感が持てます!
ヴァンパイアワールド
2024年6月9日
絵が綺麗でヴァンパイアが似合う‼️ヒロインのステラが明るく前向き、対するヒーローヴァンパイアのラビが闇を抱えている雰囲気。ファンタジーラブの世界なのだけど、切ないのかな…!?二人の行き着く先が知りたくなります。幸せになれるといいのに。素敵なストーリーなのだけど、血液が出てくるのが苦手で…☆4つ。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな家族スタートは良かったんだけど生贄になる流れがあっさり過ぎて結局生贄にされてるけどなとしか思えなかった。今後家族との仲の良さが活きてくる展開があるのかな。
そして主人公が吸血されても無事だった時の他の生贄たちの反応が全く理解できない。主人公が吸血されてくれれば誰も死なずに済むかもしれないしめちゃくちゃラッキーでは。主人公が救世主じゃないのかよと思った。
というかそもそもこの国での吸血鬼の取り扱われ方もちょっと理解不能だった。
絵が綺麗ですねー
2024年6月6日
ヒロインは何事にも前向きでがんばり屋さん、両親に先立たれるも素敵な家族に引き取られ幸せに暮らしていた。
よくあるのはもっと不憫な境遇にあるヒロインなんだけど、この前向き設定が気に入りました。
闇深そうなラビもフワフワ素敵な王子様ブラウスがとてもよく似合っています。
ストーリー的には王道ですが楽しみです。
美しきヴァンパイア
2024年6月6日
繊細な絵が美しく、世界観に引き込まれる。
健気で明るく、常に一生懸命な主人公が
孤独なヴァンパイアの冷えた心を解きほぐしていく様子が微笑ましい。
今後の展開が楽しみな作品。
2024年6月5日
とても絵が可愛くてキレイだし、ステラの性格も明るく前向きで好印象でした。今後の展開も楽しみにしてます。
🍒
2024年6月3日
以前にも他のコミックのレビューで書いたかもしれないけど、このレーベルの私が持っていたイメージって、少し微妙だった。でも、最近、プッシュ作品にこのレーベルの物が多くのせてあって、そのほとんどが絵がキレイでストーリーがひかれる物が多かった。本当にイメージを改めなきゃ。このコミックも1話目から面白い。絵もキレイだしどんどん引き込まれる。今後の展開が凄く楽しみ。
ステラだからラビも変わった
2024年6月3日
吸血鬼もの実はそれほどフアンではないのですがこれはアリです。ステラがクヨクヨしない性格で逞しくて広い心を持っているから。
2024年6月2日
絵がとってもきれいで読むのも楽しいですね。吸血鬼のラビと生贄のはずのステラ。ラビは長い間とても苦しんできたんだろうなあ…。ステラのおかげで少しずつ変わっていくところがいいなと思います。
キレイ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗でおとぎ話みたいで素晴らしいです。
世界観もいいし、主人公が明朗快活で気持ち良く読めます。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。絵がとてもきれいで、さくさくよむことができました。設定がとても好みなので、たのしくよむことができました。続きも気になっています。
気になりすぎる予感
2024年5月25日
3巻まで無料と、試し読みだけしかまだ見てませんが、絶対続き早く読みたくて辛いパターンそうなので、もっと話が進んだら買いたい🙂
単話づつしか出てて無いのが残念
絵も話も好みなので、追いたいなと思います🙂
面白くてあっという間に読み終えました
2024年5月7日
1話が思ったより短くもう少し長ければ……と思いますが、絵は綺麗ですし話も面白いし良かったです!
吸血鬼が大好物の私としてはもっと吸血シーン増やしてもらえると幸せです!!!!!
レビューにつられて読みました
2024年4月29日
お気楽なラブストーリーが好きな私にとっては、読みはじめは苦しかったです。明るい展開にならないから。10巻まで読んでやっと息がつけたような気がします。でも、絵は綺麗だしいい作品だと思います。この先どのようなお話になっていくのか気になります。少しでも、二人にとって平穏な日を迎えられればと思います。
花秘める君のメテオール
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかない2人が織りなす
吸血ストーリー新鮮でよかったです
画風も綺麗で読みやすいです。
絶対死ぬ運命に逆らう少女のラブストーリー
ラビ様!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のお顔はもちろんの事、髪の毛や唇などパーツの美しさまでが目を引きます。特にカラー部分は絵画のよう。
吸血鬼であるが故に酷い言葉を投げかけられ続けたラビが、主人公との関わりで少しずつ心を開いてくれる様子にキュンとします。
2人が少しずつ近付いていく様子が、もどかしくも微笑ましい。早くイチャイチャしてほしいです!
好き!好きすぎる〜!!ただ…
2025年3月29日
ステラ可愛すぎるし、ラビ様もカッコ良すぎるし最高〜〜!好きすぎる〜〜!ただ、なっかなかストーリーが進まない…(´ω`)月一更新でこの1回につきこれだけしか進まないと、読んでる方はヤキモキしますね…。1回の更新がもうちょっとページ数あればいいのに、と思います。
ヒロインがめっちゃヒロイン
2024年9月27日
ヒロインの目の中にお花〜!!
頭の中もお花畑〜!!!って言いたくなるような博愛すぎるヒロイン。
ヒロインとヒーローが対比になるように、ヒロインには輪をかけて愛に満ちたキャラにしてるんだろうけど…ただの世間知らずなお嬢様に見えるのは、幸せな家庭で育ってるから。苦労したバックボーンがないとただの綺麗事です。

ヒロインに感情移入できず、13話までで辞めました。

絵はめっちゃキレイ。
3巻まで
2024年6月30日
吸血鬼モノは元々好みなので1巻を試しに…のつもりでしたが続きが気になり3巻まで読んでしまいました。主人公が何故無事でいられるのかまたこれならどのような話になるか気になるので続きを読むか迷っています。
2024年6月29日
吸血鬼がいる世界のお話です。
まぁ色々突っ込みどころはありつつ、身代わりで吸血鬼の生け贄になった主人公だけは死なない。
どうこの先展開していくのか気になる作品です。
身代わり
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラ・クインウィッチはクインウィッチ子爵家の長女である17歳の女性。
彼女の両親は事故で亡くなりその親友だった子爵家に養子に入ったのだった。
優しい養父母に血のつながりのない妹であるリリネットに囲まれヴァレンティン王国の地方の領地で穏やかに暮らしていた。
しかしリリネットが「怪物の花嫁」に選ばれたことがきっかけでステラは妹の身代わりとしてその怪物が幽閉される城に赴く決意をするのだった。

2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄に娘を差し出す、って大正時代くらいの日本が舞台の漫画しか読んだことがなかったのですが、これは中世ヨーロッパみたいな感じで、生贄に差し出される相手は神様ではなく吸血鬼です。でもヒロインに謎があるので、それが何か気になります。
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきな少女と、全てを諦めた吸血鬼の、切なくも美しい愛と呪いのストーリーとなっております。おもしろかったと思います。
絵がきれい
2024年6月22日
絵が綺麗で読みやすいです。
ヒロインも好感が持てるキャラだったので、サクサク読み進められました。ヤキモキしすぎなくていい。
2024年6月12日
無料分読んで…妹の代わりに呪われた怪物の花嫁(生贄)に出向くステラ。怪物=吸血鬼とどうなるのか気になります。
面白いとは思う
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど吸血鬼が題材でヒロインが特別な存在だというストーリーは、目新しくはないですよね。ステラの前向きな優しい性格は大好きです。
Zo
2024年6月9日
怪物と呼ばれてる吸血鬼もイケメンだし、その生け贄になった主人公も美しい女性だし、何かお似合いって感じだよなあ。
2024年6月8日
絵がとてもキレイで読みやすいです。怪物の花嫁として家を出た主人公。怪物とは吸血鬼のコトで、血を吸われたら死んでしまう運命。たくましく前向き過ぎる主人公が、とても好きです。
2024年6月4日
5話まで読みましたが大きな盛り上がりなく普通な感じでした。
これから展開してくのかもしれませんが今の所は微妙。
絵がとてもキレイで期待度高かったのでちょっと残念。
どう、なるかな
2024年6月4日
ヴァンパイアものって私の中でハードル高いんです。歴代過去作で満喫してきてて(望都さまとかアン・ライス、篠原烏童さん)闇の生への愁いとか倦怠、耽美的なものを求めてしまうので。3話読んで絵はとても素敵です、現代もので先に絵を知っていた作者さんだけど、こういう絵柄いいなーと思いました。後はどんな感情に訴えてくれて雰囲気出るかかなぁ今のところはまだ冷静に読んでしまってる。
血多め
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭がカラーで、そこで血のシーンがあるので、カラーの血は私にはキツいです。なんとか乗り越えて続きを読みましたが、少し進んだところでまた血。レビューを書くために…という思いだけでは読み進められないぐらい血。女の子の顔がかわいいし、自然の中でキャピキャピしてるシーンはとても良いので残念です。
とにかく美しい!
2024年6月3日
素晴らしい画力に、美しいファンタジー。生け贄として送り込まれた主人公、あまりの自己犠牲に驚きましたね。それにしても彼の美しさと残酷さに、クラクラしました。
なんだか、切ない
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと珍しい感じの、吸血鬼の物語。
誕生秘話も、時代も、変わってて面白い。
けど、可哀想な物語ですね~。
絵がすごく綺麗でお上手です。
2024年4月27日
初見は絵がとても美しく、主人公の性格にも好感が持てましたが、色々ひと段落した現在は、絵も主人公の明るさも能天気感が出てきて、全体的なテンプレ化を感じているので、少し残念です。
今後に期待させていただきます。
絵は抜群に上手い
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は抜群にお上手です。どのページもとても綺麗ですが、ヒロインが回を重ねるごとに精神年齢が女性から少女へと下がっていっているように感じます。妹のために代わりに来たほど強い意志を持っている人が恋??となることにかなり違和感を覚えます。ステラに感情移入できずこのままリタイアです。
何というか…
2024年7月3日
ストーリーも良いし、絵も綺麗なんだけど、巻が進むにつれて主人公のあざと可愛いみたいなのが鼻につくように、、、
自分の周りにこういう女子が居たら、距離をおきたいタイプになってきた…笑
最初の頃は良かったんだけどなぁ、、
Not for meでした。残念
2025年1月5日
ファンタジー世界のロマンスを読みあさってる中、絵がとても綺麗なので20巻まで衝動買いしてしまいましたが、最初の1巻ですでにキツく、我慢して9巻まで読みましたがギブアップです。私はヒロインに知性を感じられない物語が苦手なんだと気付けたのは収穫といえば収穫でした。
普通
2024年11月21日
SNSではすごく人気なようで 少し期待して単行本1巻分だけ読みましたが、人気なほど大したストーリーではないなと感じました。
1巻の時点では2人の恋愛がほとんど進まないので尚更そう思うのかもしれませんが、
とりあえず先も読んでみようと思います。
作者の性格のせいなのか
2024年11月19日
この作品も年下恋愛漫画も両方感じるのは「白々しい」。絵がとても上手で綺麗なんだけどね。なんていうか子供が書いたような物語。意味の無い「意思」を第三者に納得分からせるのは難しいことよ。主人公の行動や意思は駄々っ子のよう。それを正義として表現しちゃうのはどうなんだろ。少女漫画だからいいの!って暴論だと思う。9巻まで購入したけどもう先は読めない(読みたいと思わない)ごめん。