ネタバレ・感想ありLET ME SHOW[レミショー]のレビュー

3話まで キャラの大勝利
2025年2月24日
こちらはデビュー作だと思うけど、完成度の高さに驚いた。一見そっけない絵が作風に合っていて、キャラの作り込みもテンポも良く、BL映画の主演という設定もはまっている。今のところ、マイナス要素は思いつかない。執着心が強いのにクールな理玖のキャラが好み。対照的な井浦さんが表情豊かで人間くさくてよい。単行本を買って読みたくなった。4.5
クール美形若手俳優×繊細ゲイおじさん俳優
2024年11月16日
受けのおじさん俳優のことが長年好きだった若手俳優が、努力の末におじさん俳優を落とすまでの話です。スキャンダルのピンチを逆手にとって番宣に使ったりと、芸能界ストーリーもしっかり楽しめます。エロは控えめ。個人的には攻めの髪型がもう少しすっきりしてたほうが好きなので髪切ってくれないかな〜。ラブラブハピエンなのですが、旅行編とか同棲編とか続きがぜひ読みたいです。
キャラがとにかく魅力的
2024年11月9日
めちゃくちゃ好みの絵と設定で、とても楽しく読ませていただきました。とにかくキャラが魅力的です。最初から六話と決まってたんでしょうか?後半やや駆け足でそこだけが残念でした。もっと2人の話が読みたい〜!続編かスペエピ大大希望です!!!
刺さった。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで6巻まで読みました。キャラが特徴あって魅力的でした。「子供の頃から気にかけてくれていた大人」を「大人になって、助ける」とか、刺さりました。続きも追っていきたい。
気になって5話まで一気買いしました!
2024年8月3日
受けの俳優がどんどん可愛くなってくのが良い〜!そして5話がいいところで終わるので最終的にどうなるのか楽しみです!
読みホ
2024年5月12日
で読みました。実際にゲイという芸能人が居たら、、、昔ほどは騒がれなくなってきてるけど、実際はどうなんだろうなぁ、、、理玖君みたいな子、大好きです。これから楽しみです。
よい
2024年4月28日
はじめましての作家さんでした。芸能人もの大好きです
絵もきれいだし王道で安心して読める。この先たのしみです
おじさんハマりそうです。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に見た目もどストライクで、普通にしててもドキドキするオジサンが、あのオジサンが…!めちゃくそ可愛くて愛くるしい!ナデナデしたくなっちゃいます!これは少女漫画…?(笑)新たな性癖が舞い降りましたありがとうございます〜!
こんなのが現実にいたら確実に沼る
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド高そうな熟れた魅力のおじさん俳優がただでさえ歩くど性癖なのに、そこに今時なジト目個性派俳優をぶつけられたら困ります!こんなのいたら速攻専用アカウント作ってると思います。本当にいたら…ってワクワクするようなストーリーです。たまに入るコミカルな表現もかわいくて好きです。続き楽しみにしてます!
かわいそかわいいおじさん!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの宣伝で見かけてからずっと楽しみにしてました〜!
受けのおじさんが本当にドドド性癖に来ると言いますか…
世間に理不尽なバッシングされて辛いんですけど、悩んでる姿やくたびれてく感じが加虐心を煽ると言いますか…ごめんなさい、好きです。これから攻めの子に翻弄されたり泣かされちゃうのかと思うとときめきが止まらないです。続きも楽しみです!!
ボブに納得
2025年2月19日
攻めの容姿特に髪型で読むのを躊躇しちゃったけれど読で行くうちに 攻めのキャラの雰囲気を出すためにもこの髪型だなと思い納得しました。不思議キャラなのかなって思わせつつ 実はとても受けのことを一途に考えているっていうのが 途中から分かってきて そこら辺からすごく物語に心を掴まれて行きました。
クールな顔して激アツ!
2024年9月15日
何だよ何だよ〜この展開!クールなリクがここまでアツイ男とは!かっけー。誰かの為の行動は、巡り巡って自分の為になる。人生の教訓頂きました(いや、そんな深い話…なのか?笑)エロほぼ無いですがストーリーが面白いです。
芸能BL
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵があまり惹かれなくて…読んでみたら予想より面白かったです。
芸能人、人気俳優×干された俳優
ゲイばれして干されてたのを、BLの共演を理由に復帰することになる受。
攻がクールすぎてちょっと好きになれないかな。あと、髪型が女子みたいで。受先輩は起伏あり、魅力的だけど、とにかく2人の歴史?があるみたいなのに描き方が足りない。受視点でもう少し過去の攻がでてれば違った気がする。2人の絆的なものが薄い。
絵は綺麗で画力高いです。いろいろと惜しいかな。
惜しい…😌
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵、外見も性格も好みの個性的な受け攻め、華を感じて、すごく期待して買いましたが…、
個人的にどうしても気になってしまったのが、話の展開が急過ぎて無理がある事。2、3巻辺りでもうっすら感じていたのですが、素敵な設定なのでなかった事にして買ってました。でも5巻でそれが決定的に…😩
俳優同士の共演の物語なのに、撮影開始から終わりまでがあっという間過ぎて何もなかったかのよう…。ロケ先でアクシデントで泊まる事になる流れも同衾への入りもやっつけみたいな進み方で、すごく違和感を感じて萎えてしまいました。あと、おじさんというには受けは若くておじっぽさはないかな。キャラの感情の変化も不可解なせいで、受けが謎に情緒不安定に見えてしまった。
せっかくの素敵な絵と設定なのに勿体ない。ストーリーの組立方、話の自然な進め方をもう少し丁寧にして欲しかったです。
作家名: noko
出版社: 渋谷六花舎