ネタバレ・感想あり悪役に正体がバレてしまったのレビュー

剣士なヒロイン
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に転生したヒロインがモブとして家族全員が殺される未来を避けるために奮闘するストーリー。ヒロインは双子の弟の代わりに徴兵のために軍に入り、最初は剣の能力を隠していたが、小説で悪役だった皇子にバレてしまう。皇子の護衛騎士となって、皇子と交流を持つうちに悪役だと思っていた皇子の事情を知り、家族だけでなく皇子も生き残るよう立ち回る。隠されたもう一人の皇子もヒロインに執着していてこの先どうなるのか、続きも楽しみにしています!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバレないように正体を隠して過ごしていて緊張感があって、すごい先が気になる作品
キャラクター同士のやり取りも魅力
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインだがセレナの性格の優しさや男装騎士としてのかっこよさが素敵です。悪役にも気に入られちゃって。面白いです。
めちゃくちゃ面白い
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。愛読してます。
剣術が苦手な双子の弟に代わって剣術が得意な姉セレナが騎士になることに。そしてそこで悪役とされるイグネスに目をつけられ、執着されるようになる。だけど、なんだかんだイグネスは主人公が女の子とか男の子とか関係なく執着してるもんな…すごい愛を感じる。
途中で当て馬らしき、セレナ信者くんが出てくるけど、かなーりサイコパスくんなので、個人的にはあまり好みでは無い。
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の登場人物に転生したヒロインが双子の弟の代わりに軍隊に入り、前世の剣道の力を生かして活躍しながらも悪役から逃げようとする話です。原作で悪役とされていた人物が悪役とは限らないという展開になってきて、ヒロインの敵が誰になるのか全然わからず続きが気になります。
この漫画は面白い!
2026年7月1日
父親が認知症だったかな?のせいで騎士?剣聖?をやめ、セレナが家で世話をしている。セレナの双子の弟は剣術の才がないため、セレナが代わりに出仕する事に。セレナは現世でも剣術は強かったため今世に来てもその才が引き継がれて、、、でも、なるべく才能を見せないように、父親の病気を理由に出世しないように行動するという。でも王子のイグニスにバレて、、、父親の世話や医者に見せてもらえる代わりに王子の護衛を提案される。ストーリーの展開が面白いからハマる。
2026年7月27日
小説の世界に転生してしまったヒロイン、双子の弟の替わりに軍に入隊し、悪役皇子に執着されていく、ヒロインの活躍が面白いです。
ストーリー展開が素晴らしい
2026年7月27日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、これはストーリー展開が素晴らしいですね。これはオススメの作品ですね。
愛読書転生
2026年7月15日
みんな大好き愛読書のキャラに転生したヒロイン。
本のあらすじでは悪役のイケメンが近い。
バレたら、どうなってしまうんだ??ドキワク
一体誰が「悪役」なのか
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻現在、「悪役」であるというイグネスにはセレナの正体はバレてません。むしろレティオにバレてます。…えーっとこれってもしかすると、レティオが悪役の可能性が?でもありえる…。レティオ、セレナ至上主義っぽくておまけにサイコパスっぽい。イグネスの方が今のところわたし的には好感が持てているので、くっつくならイグネスかな…。じゃなくてイグネスとくっついてほしい!!イグネス、側近くらいしか心許せる人がいなくて孤独なんですよ…(イグネスにかなり絆されてるわたし/笑)てかレティオが怖くて無理!やっぱりこいつが悪役かな?今のところサイコパスっぽいだけで無害(…でもなかった)な感じにしてるけど、セレナが関わったらセレナの意思に関係なく暴走しそう…。タテヨミの方が話が進んでるからそっち読みます!
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なタイトルでおもしろいですね。悪役は誰なんだろ~。バレないように気を付けてるけどもうバレちゃってる人もいるしどうなるのかな。謎もあって続きが気になります。フルカラーできれいですね。
タイトルがいい
2026年7月10日
母親は借金を残して行方不明、父親は騎士団長を辞めてしまい弟は駆け落ちとなかなか苦労している主人公。
弟の代わりに軍に入隊し実力を隠したことで皇子に目をつけられてしまう。この後が楽しみです。
絵は綺麗ですが主人公の髪がモサモサしている感じがちょっと気になりました。
悪役はダレですか
2026年7月4日
パワープッシュからきましたが、興味深く読んでいます。
主人公の周りの人たちが個性的すぎて誰がどうなるのか全然想像がつきません。
ストーリー展開が大幅に変わっていきそうで、結局ダレが悪役なのか、続きが楽しみです。
アホな弟の身代わりに
2026年7月30日
弟が悪役にならないために 小さい頃から愛の大切さを教えてきた セレナ。
その弟は愛のために駆け落ち、ってオチに笑いました。
なんだかんだ気になる話
2026年7月25日
ストーリーも絵も悪くはないけど、すごく惹かれるほどではない。恋愛が軸だけど、甘さはほとんどない。でも、結局どうなるのか、続きが気になって読んでしまいます。
バランス👍️
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役として振る舞っていた主人公の秘密が露見し、周囲との関係が大きく変わっていく物語。緊張感と恋愛要素のバランスが良い。
ヒロインには幸せになってほしい
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカバーからするとイグネスが悪役だと想像してしまいますが、まだ正体がバレていないので違うのかなとかの謎ですね。
プッシュなら
2026年7月3日
うーん。もう少し無料分増やしてくれたら、判断しやすいのでは…
余りにも短過ぎて、この作品を読もうかどうか決め手に欠ける。1話だけでも少し長くして欲しかったですね。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、3巻までよみました。
いろいろと伏線が張り巡らされているようですが、まだ、謎の部分もおおくあります。
ファンタジーが好きなこともあり、はまりました。
カラー
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景に何も書いてないコマが多いので、カラーのわりに質素なイメージです。前世で読んだ小説の中に転生した主人公。悪役にバレるという設定が新しくて良いですね。3巻の冒頭に出てきた金髪の人の髪型、脳みそが出てる髪型かと思ってびっくりしました笑
2026年7月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
ハラハラ
2026年7月31日
とても安心できないので、かなりハラハラとしてしまいました。読み合いや探り合いが魅力的なのだろうなと思いました。
ヒロイン
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ人々は、転生してしまうのか、なぜ転生した先は、読んだことのある小説なのか、なんの因果でこんなことに。
気になる
2026年7月31日
タイトルが何か気になる感じですね。ストーリーはお試し読みだけではまだわからなかったですが、気になる感じ。
悪役は、、王子らしいが・・・
主人公が転生した世界は小説の世界
小説では、王子が悪役だったようだけれど

性格は悪いけど、主人公に対しては悪い人ではなく
どうも勝手が違う

弟の身代わりであることがばれた先に何が起こるのか楽しみです
姉
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんです。自分を偽って、お偉いさんを騙して生活をしていたのに…この男たちは…と何度か思いながら読んでいました。
男装ファンタジー
2026年7月25日
小説の世界に転生した元剣道代表のヒロインが逃げた弟の代わりに男装して入隊する異世界ファンタジー。目立たず生き残るつもりが悪役皇子に執着される感じ
すごく
2026年7月24日
すごく興味をひかれるタイトルですよね。
悪役が誰なのか?
正体がバレたらヤバいのか?
続きが気になります。
転生
2026年7月23日
読んでいた小説の中に転生してしまったヒロインが頑張り屋さんで応援したくなります
絵があんまりうまくないのと白い光?が強すぎて間に悪い
ハラハラ
2026年7月13日
タイトルを読んで結構ドキドキしたので試しに読んでいました。タイトルの通りめちゃくちゃハラハラするやつで面白いです。
王子様が二人登場するらしい
2026年7月12日
ヒロインがどちらの王子様と結ばれるのか、これからの展開次第です。表紙絵からだと、白い髪の王子様の方だと思うのですが。
悪役は誰?
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役に正体がバレてしまったというタイトルですが、この悪役が誰なのかなかなか分かりません。ヒロインの正体に気が付いたキャラが悪役ってことでいいんでしょうか。それとも、悪役以外にも正体がバレるのかな。
悪役は。。
2026年7月7日
目を覚ますと愛読小説に登場する双子の姉、セレナに生まれ変わっていた主人公。悪役が誰なのか。気になる。
転生もの
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故に遭って小説の中に転生した、剣道国家代表だった西川歩美。転生した先で色々なことに巻き込まれます。弟が跡継ぎで徴兵されるはずが、駆け落ちでいなくなり弟のふりをしてヒロインが入団。こんなことができるのがコミックですよね!正体がばれないように目立たないようにしていますが、そうはいかず皇子に目をつけられるわ、皇后の隠し子に正体がバレわでピンチの連続です。どうも皇子に好意をもたれたようで、ここからが恋の始まりかも。どうなるのか期待してます。
弟が、無能で苛立つ。
2026年7月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
こういう感じが好きな人もいるんだろうけど、個人的には登場人物の絵(ビジュ)とか余白とかイマイチだった。
置きに行っている感じが長すぎて…💦
無料分読んだ感想
2026年7月31日
小説のキャラに転生するタイプです。タテヨミ漫画を切り貼りしてます。漫画はコマ割り大事なのでページに振るときにしっかり手を入れて欲しいです。ストーリーら序盤すぎて未知数なので期待を込めて星2つです。
😢
2026年7月15日
裏での駆け引きがいろいろあるようですが、副ぞっな背景がまだまだ隠されているようで今後が大変そうです。
う〜ん。。
2026年7月20日
絵がひどくて頭が入ってこない。年々ほかの方の技術が上がってきてより人間らしいイケメンや美人をみて吉目すごい違和感。目の書き方髪の書き方…もう少しできなかったのですか?
読みにくい
2026年7月13日
無言で始まるお話がわかりにくい。その後は、文字だらけの設定説明で読む気が失せる。絵だけのシーンが多いがそんなに絵に魅力がない。
作家名: CHARA / CHA SoHee
出版社: Piccomics