ネタバレ・感想ありひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうちのレビュー

夢の世界
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い生立ちと妖精が見えちゃう共通点のある王女姫と騎士が、お互いを知るために古城での暮らしが始まる。妖精さんのお家が可愛くて印象的で、子供の頃に見た夢の世界が拡がっていましたね。
かわいい~
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫が作る妖精さんのお家がとてもかわいらしいです。姫いい子だし、ルークスもいいヤツで、妖精が見える同士とてもお似合い。欲を言えば妖精たちの見た目がもうちょい可愛いと嬉しいかな。ミニチュアクラフトに妖精たちが住んでくれるってすごくすてきです。読んでて癒されます。
ぽっ
2024年12月1日
1話めからもう充分魅力的。その妖精の小刀私にも下さい、作ってみたくなる。そして剣の誓い、いいな。ほのぼのしてるのに二人共つらい面もあって、寄り添っていける感じがいいですね。ぜひ幸せに暮らしてほしい二人。
妖精さんというより精霊ぽいけど
2024年11月20日
妖精さんと呼ばれてるけど、自然に根強いているのが多いから精霊さんに近いかな?
出てくる人数やは少なくて舞台となる世界もちっちゃいけど、かつ定型の「悪役な王妃」も出てくるけど、たくさんの妖精がいる古城での暮らしがちょっと岩本ナオさんの作風みたいです。
ピュアなお姫様としっかり者の騎士、愛を育んでいくのが楽しみです。
優しい世界
2024年8月4日
悲しい思いをしてきた姫と騎士。どちらも心根が優しく、思いやりがあって、お互いを思い合っています。そこに個性的な妖精たちが加わって、優しい世界ですね。
これから色々事件も起きそうですが、このまま距離を縮めて、恋に落ちていく2人を見守りたい気持ちになります。
可愛らしい
2024年5月16日
まるで絵本を読んでるかのような、心が優しくなれる気がする1巻でした。
妖精のお家を作って暮らしていくっていうところも新しくて良いと思います。
これぞふわふわファンタジーって感じ。
これからが楽しみです。
ほわほわとしたかわいさ
2025年8月15日
絵も優しい雰囲気ですが、ヒロインの考え方がかわいくて、そのかわいさややさしさが周りに広がる感じが、ほわほわってのんびりした感じなのがいいなぁと思いました。
かわいいけど
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど気になるところは気になる。
年齢差はやや保護者的な思考の騎士とファンタジーなことを考えるとそこまで気にならない。が、思ったより恋愛的に意識してる様子の騎士にちょっとだけびっくりした。でも結婚申し込まれたんだから当たり前かとも思う。
騎士の話し方がわりと現代的。
今まで姫がどうやって生活してきたのかも謎。
しかし、かわいいところはかわいい。
癒されます
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か重すぎず、優しい、心を癒すような作品を探してこの作品に出会う。作風もストーリーもほわんとした温もりを感じられ、現実…日々の辛い苦しみ、悲しみ、虚しさを忘れさせてくれるとても素敵な作品。この作品を読了後、ほんのり温かくて幸せな時間が訪れてくれる。最初はぷんぷんしていた妖精の玉ねぎくんがとても幸せそうで良い感じ。此れから現れる妖精たち&お城の……が楽しみです。
久々にアニメ化して欲しい作品
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻なので、これからどうなっていくのかが見えないのでマイナス1なんですが、とても優しいお話で素敵なファンタジー。
姫の作るお家がこれまた素敵だし、色々な妖精さんや家具などアニメで見たいと思ってしまいました。(クオリティ低いと嫌ですが。。)恋愛要素もあり、辛い生い立ちの2人がほのぼのと幸せになると良いなぁ。
紙で買って、先があるかなと見たらまだだったので、出たら購入して読みたいです!
日々のんびりミニチュア作業、いいなあ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫が作るミニチュアの絵が可愛らしい。客観的には放置されているだけの姫なんだけど境遇を受け入れつつ自分の世界を楽しんでいて羨ま逞しい。騎士様は表面的には世間との折り合いを付けつつ、心の中で毒づく労働者の縮図の様…ちゃぶ台返しなどせずに笑顔で耐えて暮らしているあたり、共感も尊敬もします。1巻だけだと姫の人となりのようなことはあまりわからないです…作中の騎士様同様、悪い子ではなさそう、むしろいい子そう、でも様子見という気持ちで。今のところ騎士様の方に感情移入しやすくなってる作りかなと思います。
妖精が見える騎士と姫のほのぼの話
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精が見えて変わり者扱いされて辺境に追いやられた姫、クローニアと見えて話せる事を隠して生きてきた騎士、ルークスのほのぼのほっこりクラフトストーリー。ひねくれとは言いますが小さいころに愛情のある環境で育った時間が非常に少なかったためで良い人です。クローニアも純朴でかわいい。そんなふたりが妖精たちとやり取りをして彼らのためのおうち(いわゆるドールハウス)を作っていきます。クローニアはルークスの事が大好きで、彼も彼女の事を知りたいと思えるようになってまずはお友達からというのも微笑ましいです。辺境に追いやられてつつましすぎる生活を逞しく生きるクローニアを見て生活改善しようと奮闘するルークス。いい人だなと思います。出てくる妖精たちも愛らしいし、作られたドールハウスも可愛い。読んでいてほっこりほのぼのします。
私の家も姫にお願い出来ませんでしょうか
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士と姫の話。

癒されたい方はこちらをお読み下さい。
なんということでしょう。。。
傷付いた荒んだ爛れた心も、
この作品を読んだら緩和されてゆくような。。。

騎士と姫の手作り生活(妖精アリ〼)。
というほっこり系な物語です。
ひねくれ騎士はかなりの早さで絆されるくらい、
姫がピュアッピュア♡

これは最後まで読み進めなければという、
使命感まで出てきました♬(*´∇`)
愛らしい
2025年5月12日
孤独だった姫と騎士の2人のほんわかしたやりとりが癒されました。姫のマイペースな性格に騎士が引き込まれていく様子がいい。幸せになってほしいな。
絵も話しもキュート!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーと人間模様が良い具合でテンポも良く楽しく読んでいます。、2人の今後が楽しみです!
ただ、妖精の家の中身が細かすぎたり実用的ではなさそうだったりするので、家への安心感がどうも響いてこないというか、(ファンタジーである点を差し引いても)なんだか不安にさせられる。
優しい
2025年3月13日
姫の丁寧な手仕事や妖精たちへの心遣いにほっこり。ルークスも最初はややひねくれてますが、姫といるうちに良い意味で感化されていくよう。読者も然り。疲れた一日の最後に読みたい作品です。
のんびりと暮らしています
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様がとてもかわいらしい人だと思った。妖精が見えるという共通点があるんだなと感じた。ぎこちない感じだけどお互いを知りたい思いはかわいい。上手くいくといいと思った。
可愛いはなし
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント欲しさに読み始めました。どこにでもありそうなストーリーだなというのが、第一印象でした。読み進むと妖精が出てきて、なに?と思いましたが、とにかく可愛らしくて。クローニ姫とアルークスのやりとりも、おかし可愛いです。この先も迷わず読みたいです。
なんて可愛らしい世界♡
2024年12月13日
か、可愛い〜♡試読から速攻買っちゃいました!
ひねくれ騎士と言いつつ、ついつい姫に絆されるのも納得。これからの展開が楽しみ♫
2025年10月25日
登場人物が全員可愛い。尊い。読むと、時間の流れがゆっくりになって心が洗われる気分になる。点在している伏線の回収も今から楽しみ。
ゆるふわ感に癒されます
2026年3月12日
恋愛モノというより、謎より。妖精の家は毎回可愛く、ミニチュアのガチャガチャがあったらハマりそう。今後、どのような展開になっていくのか、気になります。
2025年7月13日
姫様がかわいいのはもちろんなんですが、彼女が妖精さんたちのために作る家がとにかくかわいくてステキです。騎士様との関係もどうなっていくのか、気になります。
かわいい ほんわか まったり
2025年7月13日
みんなかわいいのですが、玉ねぎの妖精がかわいくて仕方ない!!
ドラピュールの中華風?な衣装も可愛い。今後素顔は見られるのか?
購入して良かったです
2024年5月11日
まず、可愛い!姫様のほんわかで癒されます
次はどんな妖精が出てくるのか?どんな小さなおうちになるのか?
色々楽しみです!
ほのぼの
2024年5月14日
読み終わって、ほんわか幸せな気持ちになれる作品。続きが気になってしかたない。買うタイミング失敗した!
ほっこりする
2025年2月23日
可愛い姫様の物語です。なぜそんなに冷遇されているのか。これから分かってくるんでしょうね。
続きが楽しみです。
2024年12月31日
ふんわりかわいい姫様と、ちょっぴり口が悪くて面白い騎士の会話が楽しいです。
妖精さんも騎士にはあたりが強くて笑えます。
癒される
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微笑ましいふたりにほっこり癒され、あたたかい気持ちで読み進めました。妖精たちやミニチュアも可愛かったです。
よき
2024年12月30日
キャラクターが魅力的でストーリーも面白くて読み応えがありました。お話のテンポもよく読みやすいところもよかったです。
2024年12月25日
ひねくれ騎士とふわふわ姫がお互いの違いを認識し、成長していくストーリーです。古城の壮大さと小さなおうちのギャップが良かったです。
可愛らしい
2024年12月22日
ふわふわのお姫様があざとくなく、ただただ可愛らしい。そして癒される〜。妖精たちもおもしろ可愛くてたまりません。騎士様もいい!
癒されます
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて癒されるし、心が暖まります。まだ極端に嫌な登場人物が実際に出て来ないので良いですが、今後王妃が出てくるのかしら。
面白そうです!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な恋愛じゃないことろがいいですね!私的にはコメディ要素も感じられて読んでいて飽きないし、ドロドロしてなくていいです!
ちんまり可愛い物語
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローニア姫と騎士のルークスが妖精のために小さな家を作るところが、なんともちんまりと可愛いのです。小さなクチュクチュと詰まった感じが素敵です。
騎士かっこいい
2024年12月9日
妖精さんと暮らすふわふわのお姫さまに仕える騎士のお話。絵がすごく丁寧できれい。妖精さんが微妙にかわいくないが…騎士がかっこいい。
なんかいい
2024年12月8日
表紙とタイトルから、どれだけファンシーなお話なんだろうと思ったが、ホントにファンシーだった。なのに騎士がカッコよくて、性格も良くて、ときめいてしまった…
小さなおうち
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界もの」も、「ミニチュアのおうち」も好きなこともあって、たのしくよむことができました。全体的に、ほのぼのとしていて、たのしくよむことができました。
良いコンビ
2024年12月1日
ひねくれ騎士と言ってますが、厳しい環境で育った割にはかなりまともだしフワフワ姫も見かけの割のはサバイバル力ありそう。
あたたかい?
2024年5月15日
まだ1巻目なのでどうなるかはわかりませんが、こんなに純粋な気持ちに触れられるのはいつぶりだろう。すごくあたたかな気持ちになれる作品です。
ひねくれ騎士?
2024年12月9日
絵が全体的に素朴でほんわかしているので、ひねくれ騎士って感じがあまりしませんでしたが、ふわふわしたお姫様が妖精達のミニチュアのおウチを作ってあげていて、そのおウチがとっても可愛らしかったです。どうストーリーが進んでいくのか想像がつきませんが、優しく素朴でちょっと不思議な世界観に感じました。
ミニチュアのような可愛い世界観
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMから毒舌騎士が気になって来ました!
毒舌だけど、やはりお姫様には敵いませんね( ^∀^)
シルバ◯アファミリーに子どもの頃憧れてた身としては、お姫様の作る妖精たちの住処がとても愛おしいです。2人の雰囲気にさらに暖かさを加えてくれます!
高評価ですが
2025年5月6日
1巻までですが、内容は面白くなりそうなんですが、姫の年齢がね…。
恋愛要素が無かったら良かったんですが、15歳と成人男性だとロ◯コンっぽくて嫌でした。そうゆうのに寛容な方は良いと思いますが、自分は無理でした。
ふわふわかわいい
2025年5月12日
姫様がふわふわかわいらしいし、ミニチュアのおうちも(副題も)「シ◯バニア」か「こ◯だちゃん」か、という風情でかわいらしい。
けど設定もふわふわすぎてリアリティーが足りず(古城で少女一人は無理ありすぎてせめて姫に侍女をつけておいてほしいし、あの精巧な「おうち」は作るのに何日もかかるだろうっていう)理屈屋の自分は続きを読む感じではありませんが、ミニチュアハウスのようすを眺めて和むには良さそう。
器用な人がファンアートとして実際に作ったらさぞかしかわいかろうな〜
?
2024年6月17日
題名の通り。ホントにひねくれた騎士とふわふわなお姫様の物語。二人とも妖精が見えるので最初は協力しあって妖精の想い出のポットを使って家を作る。騎士の過去話はちょっと『うっ』ときたな?
ひねくれ
2024年12月31日
ひねくれ物、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
古城
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある姫と騎士が、古城で妖精たちの小さな住まいをつくるというおはなしとなっております。おもしろかったと思います。
?
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりとするかんじの作品ですね。いいかんじのお話になりそうな感じのする展開になりそうで楽しみです。
秘密
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕えている国王から第七王女である娘クローニア王女と結婚してほしいと言われた騎士ルークスはその結婚に対してあまりいい感情を持っていなかった。
成り上がり貴族の養子などと陰口でばかにされているルークスは金と権力にものをいわせるような女と結婚するのはいやだとこの結婚を破棄させるためにクローニア姫が住むという古城に赴く。
しかしそこにいたのはイメージよりもだいぶ幼く素朴な少女だった。
結婚を破棄させるには結果的にこの姫を傷つけなくてはならないのだがそれができない雰囲気の相手に…。
君かわゆいねぇー
2024年12月16日
古城に暮らすお姫様ってどんな変わり者でどんなかおなんだろか?と見物がてらにいってみるとこれがまた変わり者ではあるけれど人のことは言えない騎士でしかも二人とも妖精が見える。騎士なんて話せる!凄いですよねこの共通点。婚約決定!か
ほのぼの
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものですが、子供向けの童話みたいなほのぼのした世界観で、今のところ嫌な人が出てこないし、ストレスなく読めようです。
テーマとしては…
2024年12月16日
ちょっと不思議な、可愛らしい世界観ですが、今後ストーリーがどう展開していくんだろう?って全く想像がつきませんでした。
イイネ
2024年12月15日
ふわふわ姫様好きです。さすが妖精が好きになる人間ですね。ひねくれ騎士は全然ひねくれてないです。優しい人間の心を持っているいい人です。
ほんわか
2024年12月9日
タイトルにひねくれとあったので、ツンデレ系のヒーローかと思ったけど、ストーリー全体はほんわかな気持ちにしてくれる。
ほのぼの癒し系☆
2024年12月6日
ほのぼのとした純粋なお姫様と騎士の、ほのぼの辺境ライフ。2人は妖精が見えるという共通の能力があるため、妖精を通じて仲を深めていってるように思います。恋愛モノいうよりは、読んでて癒されます。癒し系。疲れた時に読んで下さい。
幸せになって!
2024年12月5日
姫がめっちゃ純粋で可愛いです!そのかわいさにやられてしまっている騎士さんも可愛いです!!
ふたりに幸せになってほしー!
ほんわか⤴
2024年12月2日
たまには、こういうのもありかも。かわいくて、ほんわか、癒やしがほしい人にはぴったりな作品です。是非、読んでみてください。
いつ解明されるのか
2024年11月12日
ひとつだけ疑問があるとすれば、王様(父親)より王妃が権力を握っているようです。父親とは仲が悪そうな会話の演出はありませんでした。