ネタバレ・感想あり龍王の花嫁 愛をあきらめた私は龍の当主に溺愛されましたのレビュー

2025年7月23日
初めから面白く、龍が題材なのも良かった。もっと話の続きを読みたいです。
子供が出来たり、戦争がおこりそうになったり色々話は膨らませそう。続編希望します!
あいらしい話
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が稚拙な部分はありますが可愛らしい絵です。話の内容は起承転結が上手くできていて、しかも真逆の環境で育った二人ですが、孤独な部分はとても似ているからこそ出会えた二人だったと思います。読んで良かったです。
なんか…思ったより感動…
2025年7月10日
最近の似たり寄ったりの恋愛ファンタジーに飽きちゃった人にオススメです。
最初は、あまりにも女卑すぎるというか、花嫁の命が軽んじられていると思ったというか…まさかこんなに一気見しちゃうとは思いませんでした。
よかったです
2025年7月10日
絵本をめくっているような感覚で独特なファンタジーが心地よかったです。
劣等感を植え付けられて育ったヒロインがひたむきで素敵でした
最高です。
2025年3月1日
完結してしまったのが残念過ぎる。
名作です、独特の流れるようなタッチが良いですね。
何度も読み返したい作品ですね。
素敵なお伽噺♦
2024年10月18日
絵の描きこみや、ものがたりが丁寧でどんどん惹き込まれていきます。登場人物の言葉のリズムが心地よく読みやすいのも好きなところです。
2025年7月15日
読み放題で読みましたが、お話がとても面白くて
絵も丁寧に描かれていてとても楽しく読みました
これからの2人の活躍も描いてほしいです
また他の作品も見てみたいなと思いました
読み放題にて
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん……。この作品は途中で打ち切りだったのでしょうか?
よくある打ち切り作品に比べたらキレイに最終回を迎えられてますが、伏線回収が全然なところがモヤモヤ残る。
実母の守護霊みたいなのは?
義母が占いで「破滅よ~」って言ってたのは?
妹も暴言吐いて、龍の威圧で逃げ帰ってから出番無しだし……。
もっと続き読みたかったー。
面白かっただけに残念です。
引き込まれて
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました!だけど、読み終わった感想としては、もう終わり?という気持ちが強いです。設定がとてもいいので、もっと話を広げてほしかったし、もっと読みたかった。でも、最後のエピソードは、しょうもない人間をビビらせるためだけに2人の若者が命を掛けるのはちょっとなーと思いました。しかも2人とも200年に一度だか900年に一度だかの貴重な人材なわけで。稀有な存在なのに、パフォーマンスを頼まれてやるとか結構軽い扱いだなぁと思ったり。神聖なものとしての扱いじゃなくて、イロモノ扱いなんだなぁと。あと、至堂がなぜ音に惹かれるのか、もう少し描いてほしかったです。そして好きなら初めてはもっと丁寧にしてほしかったです。ヒロインがとてもいい子なだけに特にそう思いました。毒飲んで嫁いでくれた嫁の初めてをそんな場所でそういう抱き方するん?と、ちょっと頭にきました。2人がいいならいいのか。でも、彼の愛情表現がどれもとても唐突に感じました。
面白く読めたんですが・・・
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物語も面白かったんですが、少々内容が雑に感じられる面がいくつかありました。最終話からもっと話が展開されたら更に面白くなるのにと思うとちょっと残念です。でも、泣けました!
伏線が回収されてないのが残念
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体としては面白かったけれど、継母の占いの「彼女が力を持ったら自分たちは終わる」とか、毒を飲んだ後、彼女の生母が生きてるかもしれない話はどこにいったのでしょう? 妹が来て、力に怯えて帰って行って、これから何かあるかと思えばそのままで傲慢な政治家が出てきて…の件になりました。ヒロインの毒家族に罰が当たる部分も見たかったですし、「生きてるかもしれない」の部分も、しっかり回収してほしかったです。伏線が回収されず、また、終わりも唐突すぎたので-2で、「3」にしました
初めての設定
2024年7月24日
これまで読んだ作品のなかには、似たような設定の作品が多くありましたが、この設定は初めて。
これからどのように展開していくのが、わくわくしながら読んでいます。
筋道としては面白いが…
2025年7月21日
話は面白かったが、絵やコマで読みにくかった。
小説だと読みやすかったかもしれない。
終わりも突然すぎてモヤモヤする
惜しい
2025年7月17日
設定もキャラも良いのだけど、浅いというかもっと深掘りして丁寧に描いて欲しかった。良作の触りがあった分惜しい
ヨミホ
2025年7月12日
読み放題で読みました。かなり前の作品なのかな?まず絵がダメでした…子どもが描いたイラストを思い出しました。この手の漫画をよく読みますが、ストーリーもいろいろ無理があって、合いませんでした。
画力が…
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの作品なんでしょうね。全体的に古臭くストーリーも駆け足で話が飛び飛びです。継母妹も、実母も、能力に関しても全てが中途半端な描写、もっと丁寧に書いて欲しかったです。読み放題だから読みましたが…単話で12話、本にしたら2巻分な割に読み切りのショートストーリー並みの内容でガッカリです。
よくある話
2025年7月11日
正直、ありふれすぎている設定。
前妻の娘は後妻とその娘に虐げられる。なんだったら父親も同調するクズ一家。
でもヒーローに見染められるのは虐げられてる方。
後妻の娘は何とかして略奪しようとするけど見向きもされず……
背景や特殊能力の部分が違うだけで、もうおなかいっぱいの設定。
じゃあ、どこで選ぶか。まずは作画。その次に設定の矛盾がないこと(貴族社会を描くならその身分制度がきちんとしてるか、とか)、性悪の顔の描写に力入りすぎて胸糞悪くならないかw
……なんだけど、設定は浅いし作画も拙い。昭和の『りぼん』や『なかよし』で見たような画力。
いたシてるシーンは酷い。いきなりはないわ?!
後妻の能力が『先読み』とかじゃなく『占い』って、ちょっと弱いし、途中から放置w
で、主人公の生みの親が生きてるのでは?の疑問も放置?!
ラストも、『……だから?』って終わり方で何とも……