ネタバレ・感想あり愛が重すぎる小谷くんは、絶対に彼女を逃さないのレビュー

腹黒小谷くん
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと高原ちゃんのことが好きで告白もしたけど、スルーされて、とりあえず仲のいい同僚ポジションを守っていた小谷くん。高原ちゃんの憧れの人が結婚でショック中を狙い、ためしに付き合うか!他にも好きな人ができるまで。ということに。
高原ちゃんの、そんなわけない!ってのが多くて面白すぎる。両思いになっても平行線ラブ。小谷くんかわいそう、ラブラブなりますように!
すごく良い。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなーこんなイケメンに三年も思われて、羨ましい。面白い話しでありながら2人の容姿の素敵さですごく良いストーリー。早く2人のエッチみたい。
きゃーー!!!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー!!!って感じでこの先の展開もたのしみ!
小谷くんの心の声がわかるのがいい。
早く続きが見たいです!
ぐおおおおおおー
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小谷くんの表の顔と心の声のギャップよ〜!イケメンなのにめっちゃ堪えてる策士っぷり、面白い!応援しちゃうよね〜
高原さんの勘違いとだんだん恋心?!に気づいていく過程もとっても可愛らしくて。はやくはやく!続きを読ませてください〜!!大当たり本です!無料分を読んで即全巻購入!まだ4巻までなのかぁぁと悶える今。ほんとに早く続きを〜!
なんだこれ!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いんですけど!
ヒロインも可愛いけど
小谷くんがw
心の声が面白すぎる
なんか良い感じですれ違ってるし
こう言うのってキスまでがじれったかったりするけど
ここはあっさりキスした!それポイント高い
もうここは一気にイチャイチャして欲しい
そして本当の恋人になってラブラブ展開に期待
早くもハマる
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な高原さんのいいところをちゃんと見てくれる
小谷くん3年も思ってくれるなんて幸せすぎ。今後の展開が早くも楽しみ。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいおもしろいです!
ちょっとズレていたりするんだけど、イケメンカレが一生懸命なところが、きゅーんとします。
さすがです。
2024年5月30日
大好きな作者さんなので、配信を待ってました。
期待を裏切らない溺愛ぶりですっごく良いです😄
キュンが止まりません😍
全然重すぎないので、どんどん高原さんに愛を注いでください。
これはたまらんん!!
2024年5月30日
作家様が大好きで飛びつきました。
とにかく小谷くんがかわいい!!!

どんどん押せ押せでいってくれぃ!!!

はやく続きが読みたいい!!!
2024年5月30日
小谷くんの心の声がめちゃくちゃおもしろいです!
続きが楽しみです。
二人がこのまま幸せになれますように。
2人ともかわいい
2024年5月30日
お互いに気遣ってるし、相手の反応みてるとこがかわいい
小谷くんは、イケメンなのに高原さん一筋で爽やかでいい感じ
小谷くん頑張れ!
2024年5月30日
イケメン小谷くんの立ち回りがすごい(笑) 高原さんへの愛がめっちゃ伝わってきました。ほっこり癒されたい女性におすすめです!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も!面白くて全巻買ってしまいました!モテっぷりがハンパない小谷くんが3年も片思いの大好きな高原さんの前だと色々とすごい。笑。いちいち次の行動を脳内で自問自答、決して選択を間違えないように1つ1つ確認しながら丁寧に恋愛を成就させていこうという所も、本当に高原さんの事が大好きなのが伝わってきます。一方高原さんは27年間彼氏がいたことがなく、自分の恋愛の練習の為に小谷くんが、お試しで付き合ってくれただけ、と勘違いが続きます。恋心を自覚して本物の彼氏彼女になる展開がこの先楽しみです。ストーリーも自然な流れて完ぺき、絵も綺麗だし、作家さんの大ファンです!!
2024年5月30日
面白くて全巻買ってしまいました。高原さんの勘違いっぷりと小谷くんの内心と表の様子のギャップが面白かったです。絵も綺麗だし読みやすくて続き気になります。
視点が斬新
2025年6月11日
ストーリーはなるほど、面白い。不純な始まりだった恋愛関係だけど、ホントのところ、ものすごい純愛というギャップが楽しい。主男と主女のルックスが若干不安定なのが気になるところではある
小谷くんがんばれ
2025年5月8日
愛が重すぎる、というか心の声がうるさすぎる小谷くんがとってもかわいいです!
ヒロインは自分に向けられる恋心を全くわからずまるでアンドロイドのようです。
恋愛に持っていくのは難しそうですが、そこは小谷くん。だてに3年片思いしてません。
ゆっくり、でも確実に進めていきますので安心感もありながら(THE Wでの後藤さんのコメント風)キュンもいただけます!
重面白い
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小谷くんと高原さんの微妙に噛み合ってなさが面白い。
二人とも表面はクールなのに心の中が複雑、高原さん、小谷くんの思いに気づいてあげて
おもしろい2人
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高原さんも小谷くんも、2人ともおもしろい。全然噛み合ってないところ、クスっとなる。小谷くんの溺愛っぷりもいい。
小谷くんかわいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが読みました
3年強片思いしてる小谷くんがひたすら可愛かった
まだぜんぜん両思いになる感じはなかったけど少しずつ小谷くんが行動していくだろう展開が楽しみでした
ふたりが面白い
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の片思いから数年後、思わない形で彼氏になりそこから大事にしたいあまり空回りしたりですっごい面白いです。お互いの心の声がいいですね。モテるのに彼女には不器用で、彼女もズレまくってるしで、でもなんだかんだで彼女も自分の気持ちに気づき徐々にではありますが近づいて来ている感じ。ずっとこんなことやってたら疲れそうだけど、すごく面白いです。きっちりくっつくまでのお話しなのかな?それともその後も続くのかな?あんまり引っ張ってもダラダラになるので良い感じにハッピーエンドで終わって欲しいですね。もう付き合ってはいるんですけどね。オススメです、ぜひ読んで損はなしです。
Amor mutuo
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mikako Takahara, solitaria y ávida lectora de manga romántico, acepta salir con su compañero Kotani, creyendo que es solo un experimento, sin saber que él la ama desde hace años. A medida que él intenta llenar el vacío emocional en su vida, Mikako comienza a cuestionar sus sentimientos, transformando su relación de un amor no correspondido a uno mutuo y apasionado.
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小谷くんの奮闘と溺愛っぷり、高原さんの勘違いでのふたりの微妙なすれ違いがツボでした。続きが楽しみです!
一途なイケメン同僚×鈍感ヒロイン
2024年9月29日
ヒロインの鈍感さが可愛い!!ポジティブな方向の勘違いだから見ていて嫌にならないし、相手の同僚も一途で愛が重めだしで最高です。まだ1話しか読めていないから今後の展開も楽しみ!
よきよき
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックなイケメンなのに一途な小谷くんが良きです。ヒロインがいい感じに鈍感なのも良き。すれ違いがあんまり長く続かないといいなあ。
2024年9月28日
小谷くんの一途な思いがいいです!
ヒロインの恋愛初心者で勘違いっぷりな感じもいいです!
これからの2人がどうなっていくのか楽しみです
いいね外堀、もっと埋めちゃえ
2024年9月27日
重いというか、小谷がみかこを大事にしてるのが凄く伝わってくるので、そこが良いです。ニヒニヒしちゃいます。一方のみかこはちょっとズレ気味なので周りと噛み合わないこともあり…で、そこもまた良きになったり。面白いです。ただちょっと、みかこの眉凛々しいな、て、そこは気になります
小谷くんすごいかわいい。
2024年9月26日
1つ★を減らしたのは、目が3Dみたいにボヤける時があるから(笑)まぶたの線、濃すぎて眉毛がたくさんあるように見えたり、二重の線がどれかわからなくなったり…まぶたはもう少しうっすら描いてほしい。
絵はめちゃくちゃ好みです。一途イケメンヒーローと、ド天然生真面目ヒロインの組み合わせもいい。ヒロインが単なる天然ではなくて、欲望に素直なのがかわいい。
楽しく読めそう
2024年9月26日
無料のお話しと試し読みだけでのレビューです。まずヒロインが一生懸命で可愛いいです。小谷くんのぶれない溺愛も素敵で面白く、サクサク読めます。けれど、だいたいお話しの流れは試し読みでもわかってしまうので、課金はもう少しお話しが進んでから考えます。私だけかもですが、絵がもう少し丁寧だといいなと星四つです。
重ーい愛
2024年9月20日
みかこは、恋愛経験がないことを同期のモテ男小谷に相談すると恋人の練習をしようかと提案され、、、
実は3年もみかこに片想いってモテ男どーした?という設定に少し無理があると思う。
2024年9月16日
かわいい作品です。
ちょっとした勘違いやすれ違いを微笑ましく読めます。
続きが気になります。オススメです。
じれじれ
2024年9月14日
話はおもしろくて、キャラも良くて、絵も良くて良いと思います。ジレジレしすぎな気もするのでそこは人によりけりかなと。
ついつい読んでしまいました
2024年9月11日
ついつい7巻まで読みました。恋愛経験のないヒロインみかことお試し恋人として付き合う同期のイケメン小谷くん。実は小谷くん、ヒロインに超〜片思いしていて頑張るという内容です。よくある話しっぽいですが、基本小谷くん視点でクールを装いつつ、プラトニックで一途で健気な姿が可愛いです。一気に読んでしまいますが、続きが出るまでの時間があくと、もう読みたい熱は下がる系ですが…
絵がきれい
2024年9月8日
絵がきれいでためし読みを読んで続きが気になっています。
自分が男性から密かに溺愛されてる話が好きなので、こちらのお話も様子をみて購入したい
イケメン同僚からの一途愛
2024年9月6日
社内でモテモテ、彼女が大勢いると噂されるイケメン同僚は、実はヒロインに3年片想い、恋愛不慣れなヒロインにお試し彼氏を提案し、彼氏の座をゲットし猛烈アプローチするものの、なかなか伝わらず報われない姿に失礼ながら笑ってしまいました笑
見た目完全に恋愛無双してそうなのに、一途で相手を思いやる気持ちが素敵!
ヒロインの言動に一喜一憂してるイケメンの姿は見ものです😁笑
まだ重くは無い
2024年9月5日
小谷君のギャップがおもしろい。ハイスペイケメンかと思いきや余裕の無さがバレない様冷静を装ってる姿最高。
がんばれ小谷くん!
2024年9月5日
小谷✕高原のこの気持ちのギャップというか、心の声?おもしろすぎるーーー!
愛が重い…重くは感じんけど、見た目や行動に反してずっっと片思いしてきた小谷がカワイイ!
勘違いしまくりの高原もすごくイイ!
小谷くんこれからも絶対離さずに頑張ってーーー!
小谷くんマジで応援したい。
高原との絡みで小さいことにもいちいち反応して、ほんと楽しいです。
ここまでしか出てないのモヤる。
疲れてる時とか、ほっとひと息つきたいときとかに読みたいかも。もしこれから当て馬キャラとか出てくるならそうでもなくなるなぁ。なんにせよ、予想以上に面白いラブコメです!
いいですねー
2024年9月3日
おもしろいですね!イケメンモテヒーローなのに長い片思いの末、お試しに付き合う事になって嫌われないように必死に頑張る姿がいいです。
小谷くん
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなヒロインの前では、カッコつけている小谷くんが微笑ましかったです。ヒロインが鈍感で、小谷くんが好意を寄せているのに全く気付かないのと良かったです。二人の考えている事が、真逆なのもユニークでした。
とにかく奥手な2人
2024年9月2日
2人そろってホントに奥手で可愛い。距離感が近いようで遠いところも奥手な2人ならではでキュンとさせます。ラストは溺愛シーンたくさん見たいです。
2024年9月2日
無料版のみ読みましたがとても面白い。買えば買うほどハマっていく自分が想像できます。男女両方の心情が描かれているのがポイント。この先絶対面白くなるしキュンもあるだろうから読み続けます。
良いですよイケメンの必死さが
2024年9月2日
なんでしょうこのカップるのずれっぷり、なんかもう小谷くんの心の声が切実すぎて逆に面白くミカコの独特な思考もわにかかけてまだまだ進展が。
確認大事
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、きちんと相手に確認しながら関係を深めようとしてくれる小谷くんの好感度が高い。ただ、時々ヒロインの眉毛が2本(合計4本)に見える時がある。それがどうしても気になって話が入ってこなくなるので、星4。
みかこ
2024年9月1日
みかこがとても魅力的なキャラクターで、感情移入してしまいました。
典型的なラブストーリーなんですが面白かったです。
可愛い二人
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の心の声がいつもいつも可愛いwやっと言えたね〜〜〜。良かった!ヒロインのこと大好きだよね。この後も二人のあたふたする姿が楽しみ〜
ドキドキ
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ感すごく好きです。イケメンで、こんなに一途に思ってくれるなんて最高じゃないですか。小谷くん頑張って
重ヤバっ!
2024年6月27日
小谷くんはマジで重い!
だけど、それだけ思われているってことでしょ?
私なら嬉しいし、溺愛されたい!
早く両思いになって、小谷くんの溺愛が止まらない姿を見たいなぁ!
高原さんはそれに着いてこれるかなぁ?お互いが振り回される姿が想像出来て、続きが楽しみです♪
無料2話読みました。
2024年6月27日
無料で2話読ませて頂きました。イケメンでエリート同期と真面目ちゃんのラブコメです。小谷君の周到な行動が面白ろ過ぎです。
むふふ
2024年6月25日
めちゃいい!!ヒーローの心の声がかわいすぎる!イケメンモテまくりなのに、ギャップがたまりません!主人公のズレてる感じも好き。
愛が重すぎる
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに片思い3年って…頑張った(笑)
なにやらイロイロ誤解している主人公を相手にあの手この手で逃げられないように外堀を埋めていく策士…
😂
2025年5月29日
なんだかじれったいふたりです。なかなかの進展が期待できそうですが、なんだかもどかしい気がするのですが。
イイネ
2024年11月25日
小谷くんイイネ〜なんでこんなに自信がないんでしょうか。自信ありありよりいいけどね。もう両想いなんだからよく話し合ってくれ。
2024年9月28日
タイトルが気になり少し読んでみました。愛が重い→束縛 のようなイメージをしていましたが想像と違いギャグっぽい感じで面白かったです。
よくある話し心の声使用する所似てませんか
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然女子の無難な話しですね、有名なドラマにもなったBL作品を連想してしまうのは私だけでしょか?
毎回似すぎとツッコミを入れながら7話まで購入しましたが途中だつらくするかもです。
乙女
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー小谷くん、さすが3年も片思いしてるから健気で応援したくなる。年齢イコール彼氏なしの高原みかこもピュアピュアで可愛い!
いませんけどね。
2024年9月19日
女性に都合のいい漫画、結構好きですよ。世間にはいないけど、良いじゃない?溺愛されて、甘やかしてもらいたいのですね、女性は。
逃さない!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン小谷くんの心の声が面白い!
小谷くんに3年も想われて羨ましすぎます!
展開もいいしストーリーのテンポもいい
鈍ちんかわいい
2024年9月14日
ヒロインの鈍ちんぶりがクスッとしてしまって、別の面白さがありました。このバタバタがカップルの面白さを増している。
う~ん何だろうコレ笑
2024年9月10日
じれじれ?ヒロインは自己肯定感低いわけでもないのにずれてて勘違い系。お相手もモテそうなのに慣れてない。なんか齟齬がある二人だけど可愛いです。
ラブコメ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと都合が良すぎる感じがしてしまう。特に重すぎる感じもしないし。普通のラブコメとしてはいいと思いますが。
W主人公です♡
2024年9月9日
たいてい女の子目線のストーリーですが、こちらは女の子目線と男の子目線の両方が描かれていて、W主人公という感じで面白いと思いました。イラストも丁寧で読みやすいです。
おもしろいけど
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小谷くんの健気さがすごい。けどかなりズレてる主人公のことをどうしてそこまで好きになったんだろう…。主人公の耳がなぜかとても気になってあんまり入り込めませんでした。
片思い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢が彼氏いない歴の女性と、そんな女性のことを3年も片思いしている男性のおはなしとなっております。楽しめました。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装恋人もの。ハイスペイケメンが3年も片思いってイイですよね!2人の心の声が聞けるっていうのもよかったです。
小谷君の心の声がイイ
2024年9月2日
仕事も出来てイケメンモテモテ小谷君が、恋愛歴ナシのヒロイン?高原さんにベタ惚れで、偽装彼氏を提案したり嫌われないようにいろいろ画策してるのがキュン&面白い!特に小谷君の心の声がイイ!一生懸命頑張ってる様子が心の声のおかげでよくわかるし、余計キュンキュンして、2人の進展を応援したくなります。
重たすぎる
2024年6月27日
けど小谷君の気持ちも分からないではないな。千載一遇のチャ~ンス到来だものね。そりゃー、離さないわな。3年もの間ひた隠しに隠してて気持ちを爆裂させそうになったんだもの。小谷くんを応援する!重たくてもよいか。浮気するやつよりはましかもね。反省!
安心して読める
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女体験させてあげるよ的なことを言っておきながら、実はしっかりヒロインを捕まえようとしてる小谷くんが微笑ましい。よくあるストーリーだけど、だからこそ、安心して読める。
よくあるやつ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのにお互いポンコツ。

買って損した気分。新刊は読みたいと思わなかった。
ありきたり設定な上、お互いが1人で考え過ぎているところに、笑いよりも呆れる感がある。
作家名: タチバナ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品