ネタバレ・感想ありいとこのこのレビュー

元気だなぁ
2025年5月30日
田舎育ちの女の子が元気すぎる(笑)これはついていくの大変だなぁ~めちゃくちゃ振り回されてるし!でも憎めないタイプでかわいらしい♪
いとこ
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の従妹と田舎生活するラブコメです。爽ちゃんが可愛くてホッコリしました。こんな風にじゃれて懐いていくる従妹がいたらデレデレに甘やかしてしまいそうです。可愛い!
サイコー
2025年5月21日
田舎でのんびりしながら、こんなにかわいい、いとこ実際にいたら時間があっという間に溶けてしまう、主人公に嫉妬。
最高のマンガ!!!
召し上がる参る
2025年5月15日
幼き日の思い出。差し上げたものも、受け取った側に立ってみればまた別のものがみえてくる。それこそ物語の醍醐味だ。
Zo
2025年5月5日
まあ従兄弟ってのは居たら居たで大変だよなあ。まあ退屈はしないと思うし一緒にゲームとかして楽しめるしなあ。
いとこの子は良かった
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのいとこの方が褐色肌でなかなか可愛らしい感じなので本当にとても素晴らしいと思います。こういう感じの田舎があったら帰って帰省して遊んで楽しむのも良いと思われるような漫画なんて楽しんでいきますね。とにかく可愛いのでオススメです
今では古風と言えるが、それが王道
2024年6月30日
ニコ漫の連載当初から読んでるファンです。
絵はラブコメ系に相応しい好感のある画風。
お話しはよくある従妹モノで、主人公は草食男子&ヒロインは積極的と、まあ安心して読める鉄板系かな。
ただし、それ故に少々古風と言わざるを得ません。
もっとリアリティーな部分を取り入れて欲しいと思うのは何も私だけではないでしょう。
あとね、「作者の名前」がちょっとね。
いわゆる蔑みや差別的な表現である「犬畜生」を連想させる名前は正直なところどうかと思います。
「犬畜生」とは「道徳を外れる者」という意味ですし、それならそれでもっとインモラル系なテーマに挑んで欲しいかな。
いとこの
2025年5月29日
いとこの女の子の近くてラブコメまではないけどとにかくら可愛いとても面白くストーリーも良い子供のふたりなので見ていて和む
微妙な関係
2025年5月18日
従兄弟という立ち位置は微妙ですよねー。なんかわかるなーお互いのいろんな思いが。この先には時が流れて大人になったストーリーがあるなかー。
漫画の色
2025年5月18日
個人的に、漫画の色は白黒かフルカラーがベストです。だから、白青や白緑で話が進行していくことに違和感があります。なんでその色にしたんだ…白黒が良かった。ただ、絵柄や内容については文句なし。同年代の従兄弟、しかも異性という関係性をうまく表現してるのかなーと思いました。いないのでわかりませんけど。作画綺麗ですし、私みたいに色に執着しない人にはおすすめできる漫画です。
夏休み
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとこ同士の夏休みの日常のお話です。ふたりでくっついて仲良くてほのぼのとしてはいて、そこはいいのですが…。女の子は無邪気なのかあざといのか微妙なラインで、男の子は困っているふうでがっつり性的に意識していて、描き方もちょこちょこあからさまにエロ目線だし、子供をそういう風に描かれるのは嫌悪感がありました。もうちょっと淡いドキドキ感や空気感を表現してくれたら微笑ましく読めたと思います。
ほのぼの
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には最近よくよんでるような内容です。画風もほのぼのとしていますし、物語的にも嫌な感じのする登場人物やストーリーもなく、ホンワカとします。
従妹と過ごす夏休み
2025年5月12日
中二の夏休みを叔父の家で過ごすことになり、従妹の爽ちゃんの余りの距離感のなさに悩まされる望だった。ふと、爽ちゃんって幾つくらいなのかなと疑問を持った。二人とも結構幼い感じで描かれているので、望だって中学生というより小学生でも通る感じだけど。小学生低学年というところなのかな。ほのぼのとしていて、癒される良作だと思います。
望兄ちゃんガンバ!
2025年5月10日
カラーページいいですね!2色刷りっぽいページもある!
望兄ちゃんはいろいろ大変ですね!でも頑張って!
これからが楽しみ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が他人を好きになった時にとる行動について、深く考えさせられる内容です。爽の動きがなかなか読めないからこそ、主人公の味わうドキドキ感が増幅してくるように思われますね。望はいろいろ構われたりする立場ではありますが、結局は爽の存在をとても愛しく感じていることに間違いはないでしょう。今後どのようにこの二人の関係が進展してゆくのか、楽しみです。
王道ラブコメ
2025年5月26日
男の子が平凡でアワアワ可愛い女の子にグイグイ攻められるという美味しい王道展開ロリぽいのがちょっと。。。せめて同じ見た目くらいだったら良かったんだけど
いとこって
2025年5月26日
いとこって、いてもいなくてもいい存在ですし、兄弟より距離が遠いけれど
時に、兄弟以上に近くなることができる不思議な存在です

そんないとこたちにちょっと恋心のスパイスもあってかわいらしいなぁとおもいました
田舎娘に翻弄されるタイプのラブコメ
2025年5月25日
親戚の集まりで、再会した年下の従姉妹に振り回される話。小学生メンタルで元気いっぱいの従姉妹が無自覚に、主人公を振り回したりドギマギさせたりする話。

主人公のほうは基本的にやる気がないので、その辺イライラする人もいるかも。

画力は普通に高いので設定に魅力を感じたら見てもいいと思う。個人的にはかもなく不可もなくといった感じだった。つまらなくはないと思う。
ドキドキ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の望は中学二年生の男の子である。
彼は夏休みになりおじがいる山がちの田舎に預けられることになった。
自然が広がるのどかな町で退屈そうだがめんどうごとは怒らないだろうと思っていた望の予想はある人物によってくつがえされた。
それは年下のいとこの女の子である爽が原因だった。
彼女はよく日に焼けた褐色の肌を持つ子で望にとってここに住む身内で一番年が近いということもあるのだろうがおじは彼を爽のお目付け役にしたいという意図があるらしかった。
それくらい天真爛漫で元気いっぱいという爽に望は毎日ふりまわされていた。
田舎暮らしが慣れない望のことを下に見ている言動が多い爽。
それだけではなく天然なのか意図的なのか彼女の思わせぶりな言動に望はドキドキしてしまい…。

思春期や青春という言葉が似あう作品だった。
夏休み
2025年5月22日
夏休みを田舎でまったり過ごすほのぼの系のお話かと思ったら違いましたね…女の子は無邪気なのかあざといのか…どちらかというと男性向けのお話かな。
いとこ
2025年5月20日
思春期くらいまでは友人、兄弟、異性のカテゴリ全部に重なってるのでこの漫画もそんな感じかな。
ただ、女の子の方は無防備がすぎない?w
最近よくある、思わせぶりヒロイン漫画に感じました。
絵は読みやすいです。プッシュ作品ですが、ラストどう終わらせるのかな。
最初は面白かったのですが・・・
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から追いかけている作品です。
最初は2人の関係が楽しかったのですが3巻にもなるとマンネリ気味かな?
もう少し感情や関係に変化が欲しい所です。
パワープッシュ作品
2025/5/13
爽ちゃん、ませてる
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休みに親戚の田舎に行っての夏休みエピソードから展開されてく。少年少女のラブコメですね。久々に会ういとこにあんなスキンシップされたらドキドキ戸惑うのは分かる。
2025年5月10日
プッシュ作品だったので読んでみました。
純真無垢?
うーん。描いている漫画家さんは本当に純真無垢として彼女を描いているのかなぁ?
私はあざとく見えた。
小学生でもこれくらいなら男女のなんやかんやは知らなくても男性として、異性として意識はしているよね。
って。
反応みて楽しんでいる様にも見える。
相手はいとこ
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ほのぼのテイストが好みの気がしたので読んでみました。いとことの恋愛ものはいとこと結婚できる日本ではありがちですが、このマンガでは子どものころから異性として意識し合ってるような描かれ方で、正直、幼なじみならしっくりくるけどいとこでこの感じは…と途中で読むのをやめてしまいました。
設定は好きだったんですけどね〜😣
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
作品内容に「友達以上恋人未満な従妹」とあったので絶妙な距離感で照れまくる甘酸っぱい二人の関係にキュンキュンが止まらない可愛らしい感じを期待していたのですが、 いざ 読んでみたら全くときめくことができず残念でした。

爽のニヤニヤしながらからかって相手の反応を見て楽しむしたたかな感じとか、相手が困惑していても自分的にOKだったら気にしないバグった距離感とかが私的にはかなり苦手なのですが、主人公はガッツリ翻弄されて意識しまくっている模様。爽のあの感じが「死ぬほど可愛い!(←作品内容より)」とは決して思えなかったのですが、それは自分が男子ではないからなのか、単に好みの問題なのか・・・?🤔未だに謎です💦

田舎が舞台のいとこもの・・・、設定は好きだったんですけどね〜😣
キュン不足&キャラが好きになれず途中リタイアしました。
可愛い話ではあるけど
2025年5月10日
パワープッシュだったので何となく読んでみました。タイトルと表紙の感じからしてほのぼの系かなと思って読んだのですが、ほのぼのというほどほっこりする話でもなく、どちらかというと少年漫画だなぁという感じでした。
ムッツリ
2025年5月6日
エロい目線の描写なのに、主人公は意識していないし、困っているというスタンスにしているのが気持ち悪い。素直にドキドキしているお話ならかわいいのに。
素直にドキドキを描いたらいいのに
2025年5月4日
表紙絵から、ほのぼのしたお話かと思ったら、わりと気持ち悪めな内容だった…。男の子が、身近ないとこの女の子を意識してしまってドキドキしているお話なら全然いいのだが、全然意識はしていないけど、無防備な女の子に困っているというフリで、目線はムッツリなところがすごく気持ち悪い。