ネタバレ・感想あり狂育ママ・サエコ─この子のためなら─【単行本版】のレビュー

怖いけど続きが気になる
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘を溺愛しすぎてて娘の為なら何でもするお母さんで怖い。相手の欲しいもの(体、母性愛、家族愛)を与え甘やかして味方につける。こわっ!娘も母親のことを大好きなので良いけど、もし反抗的がきたら母親はどうなっちゃうんだろう?まだ無料分読んだだけなので主人公が次は何をするのか?続きが気になる。
オフィスを去った後
2025年6月19日
欲望がもたらすもの。快楽、幸福、誘因、熱意、後悔、破滅。人生とは奇妙なものである。さまざまなものが絡み合い一つの道を成しているのだ。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こどものために何でもしてしまうサエコのサイコパスな行動に、恐怖を感じながらも次はどんな行動を起こすのか、見入ってしまう。
行き過ぎ
2025年6月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
全く似ていない娘を溺愛…しかも行き過ぎている!
狂気と愛情が、一緒になるとこうなる?
こちらの作者様の他の作品も読んでいますが、
どれも狂気!
オススメです!
どんどん読んでしまう…!
2025年5月25日
広告で数ページ読んでから、続きが気になり購入。娘を溺愛する母親が、娘のために、と"狂った"行動をとる。実際にいたらもちろん怖いが、母親の狂気っぷりと計算高く周りを巻き込んでいく様が、つい癖になり、最新話まであっという間に読んでしまいました。
とても面白い
2025年3月10日
狂気に満ちた娘への愛
美人な母がブサイクな娘を溺愛
まだ無料の1ですが、2もクーポン出たら購入したいです
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく繊細な感じで綺麗で良かった
娘のためにとる狂った母親の行動が異常でついつい続きが気になってスラスラ読めてしまいました
2025年6月30日
ここまで読むと怖いもの見たさで読みたくなります。ほんとに、子供への愛情が狂ってます。カレンもその母親もヒドイですが、サエコも相当…とりあえずサエコを敵に回したくないです…カレンやその母親に天罰が下るのは納得できるんですが、人の幸せを故意に壊して幸せをつかみとろうとするサエコには目を覚ましてほしいです
狂気的な溺愛
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘に対する母親の狂気的な溺愛にゾッとします。普通に怖い。しかし極悪なイジメをするクズもいるし、頼もしいといえば頼もしい…かな。怖いけど(笑)絵が綺麗なのでより一層不気味に見えます。
母の狂愛…
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が似ていない母娘の2人暮らし。母親の娘への愛が行き過ぎていて恐怖を感じるほど。そこまでしちゃうの?とゾッとしつつもついつい先が気になりチラ見してしまう作品。後に発覚する、隣の家の家族との関係性に驚愕!怖いけどつい読んでしまいます。
狂気的な愛
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーで、一人娘を溺愛するサエコのあまり普通でない日常。娘のためなら何でもするというそのベクトルの方向がちょっとおかしい。けれど、怖いもの見たさで見てしまう。
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい展開ですね。表紙から想像してた内容とは少し違ってましたがおもしろいです。なるほど怖いけど先が気になります。
ある意味頼りになるママ
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママは娘のためなら手段を選ばない想像を絶する狂気に満ちてます。現実世界ではインキャでブサイクだといじめにあったり、片親で寂しい思いをしても我慢するしかなく、自己肯定感の低いひねくれた性格に成長してしまいますが、狂気のママのおかげでいじめられっこの娘が素直にすくすくと育っているのが、ママが頼もしく感じやり手だなあと感心します。当たり前だけどいくら子供のためでもここまでできないでしょ。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り愛する娘のためならなんだってやる母親の話でこわいと思うような展開もありますが続きが気になるので続けて読んでいます。どうして母と娘でこんなにも容姿が違うのか、どうしてあの家庭を狙ったのかなど分かってきた部分があり面白いです。今後も読んでいきたいと思っています。
計りかねる
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部は読んでないですけど、行き過ぎてると行っても「母の愛」って感じじゃないなぁ。何か他に理由があるんだろうか?それともただのサイコパス?イジメしてる奴がやられるのはすっきりするけど。
すごい設定
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんは美人なのに娘は全く似てなく不細工、でもお母さんは娘を溺愛
と言えば小林よしのり先生の
最終フェイスに似てますね。
でも、あれを超える凄まじい内容でびっくり。
まさに狂愛
2025年6月15日
まあ、誰でも同様の感想を抱くと思うけど…子どものためにここまでやるっ? 美人のお母さんと余りに似ていないブサイクな娘。紹介文にあるとおり「衝撃のサイコサスペンス」の言葉にたがわぬ展開に読んでいて背筋がぞくぞくしました。まさに「狂愛で狂育」紗栄子さんの計算通りに回りが巻き込まれて、物語が進んでいくので引き込まれてしまいます。続きがきになります。
ヤバい
2025年6月14日
かなりヘビーです。
苦手な人も居るかと思います。
読まれる方は心して読んでください。
母親の行き過ぎた愛。