ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

新しい恋を
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルはできることをやって恋人に歩み寄る努力をしてきてえらい!
相手のことも理解して、自分がして欲しいこともちゃんと伝えて、それでも必要な時に応えてくれない人は、そもそもいないのと一緒!
作中見てて、ケイオス様には女性がときめく素敵な要素って一つもない(笑)騎士として皇女の側にいる使命感はあってもそれだけ。
ニコルは新しい恋を見つけて幸せになってほしい!
一度やり切って終わった恋って、本当に気持ち戻らないもんね。続編楽しみです!!
普通に面白い
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白い。これからどんな展開になるのか?楽しみだ。ただ1話目が無料でけっこうな長さだったのに2冊目から話しが短くなったような…
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りを巻き込みながらすれ違いがすれ違いを呼びまくってて、面白くて一気に読みました。続きが早く読みたいです!
面白過ぎ!!
2024年8月5日
原作の小説も大好きですが、コミカライズされたこちらは更にグレードアップしていて本当に面白いです。絵もきれいで、読みだしたら止まりません。続きが楽しみです。
絵が良い
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニコルちゃんがとにかくカワイイ。たくましい。好き。個人的には別の殿方とくっついて欲しいけど、最終的にはケイオスとハッピーエンドでしょうね。
あと、最初は嫌味を言いにきたロベリア嬢がニコルに同情し始めてついには「ニコル様をお守りします」とか言ってしまうの最高。良いキャラしてる笑
こういうの待ってた
2024年8月5日
こんな感じの拗らせ恋愛大好き。助かる。
無料立ち読みで十分に内容が好きだと感じたので、これから続きを読むのが楽しみすぎます。
お一人様最高!このままでお願いします!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後悔先に立たずとはこのこと。愛想をつかした感がよい。復讐とかではなく、爽やかなのも面白い。できるなら、このまま、ヒロインの心が戻ってくるまでに時間がかかる設定でお願いしたい!!いつまでもバカな男が後悔しながら努力する姿を見ながら、ヒロインが優位にたつのが希望です!
すれ違いコメディ分冊5まで読了
2024年8月5日
鈍感唐変木な婚約者に冷めてしまった天然系ご令嬢のすれ違い学園コメディ。
登場人物みな絵がとても綺麗で可愛いです。特にキャロライン王女様がステキ!ザマァされた形の婚約者が付き従ってきたのもすごく納得。でも王女様にほぼ全ての時間を費やして婚約者を構いもしなければそれはザマァされるよね。
今のところ悪役は一人も出てこず、皆勘違いしつつヒロインのご令嬢を守ろうとしていて…さてどうまとまるか続きが楽しみです。
とーってもかわいい
2024年8月5日
ケイオスが120%悪いんですが、アホなだけで気持ちはあるみたいで、なんだか出る人出る人かわいい。全員かわいい。続きをとっても楽しみにしてます。
下まつ毛…w
2024年8月5日
まず作者さんの画力に拍手!
絵が綺麗だと本当読みやすいし、人物の体の線や動き、制服やお料理に至るまで変な歪みや手抜きがなくて読んでてストレスフリーです!!

脇役も皆キャラが立っていて生徒会メンバーはじめ嫌な奴がいないのも良い!ロベリア様も味方になっるし、元凶の王女様もサバサバ男っぽいのがいい味を出している。

下まつ毛坊ちゃんキャラwが好きなので、読み始めましたが当たりでした♬
ニコラも健気で可愛いし、普通っぽい感じが感情移入しやすくて応援したくなります。
俺様キャラのケイオスが焦って尽くす姿にニヤニヤしつつ、今までのニコラの悲しみを知って反省して幸せにしてやれよ〜とこれからの展開を楽しみにしています。
くせになる面白さ
2024年8月5日
ケイオスの無関心さのせいでこうなったけど、無関心さに気がつかない男っていますからね。ニコルの天然さが可愛くてハマります。
2024年8月5日
婚約者からありえないくらいの仕打ちを受け、目一杯傷ついたあとの吹っ切れ具合が見てて気持ちいい。けど、吹っ切るまでの過程が辛すぎる。やっぱり自分がいろんな経験をしとかないと、心の成長がないんだな…。ケイオスも相手を思いやることができるように成長してほしい。2人に幸あれ
熟年夫婦てこんなもん?
2024年8月5日
空気のような存在で、あなたの都合のいいようにいつでもいると思うなよと😠
自分の立場ってなに?って悪女になる訳でもなく、一方的に婚約解消されることもなく今までの話にはない清々しいまでの主人公の付きものが落ちた感の悟りが凄い!彼もそこまで気が付かなかったのか?と思うほどの焦り😄 この先高飛車な男がどうアプローチしていくのか、彼女がどう絆されて行くのか楽しみ😊 早く見たい。こんなに何度も読み返す本は初めて。
こじらせラブストーリー
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと彼氏とのボタンのかけ間違いみたいな誤解が積み重なり、周りを巻き込んでいく、笑える、サクッと読める楽しいおはなしです。拗れがどう直るのか楽しみです。
最高に面白い
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので1巻を読んで、面白すぎて出ているところまで全て購入しました笑
めちゃくちゃ面白いけど、ケイオスにはほんとに腹が立つ!
ニコルちゃんどれだけいい子なの?周りに好奇な目で見られてヒソヒソされて婚約者と参加するべきイベントはたった一人で参加か一緒に参加したとしても文句を言われ、でしょ。しかもケイオスとは子供の頃には婚約者として(?)会っていたっぽいから入学する以前からずっと放置されていたのでは?楽に接せられる王女といた方が良いって理由で。何年も放っておいた癖に今更契約結婚は嫌だ、実はちゃんと好きだって都合がよすぎる。まずニコルちゃんとデートするとかじゃなく謝罪するべきでは?正直に理由から話して初めて会った時に一目惚れしたってちゃんと言え!なんならもう生徒会辞めてニコルちゃんに尽くせ!笑
このすれ違い具合が最高に面白いんだけど、ケイオスには胸糞です笑
ニコルちゃん可愛い、素直、最高!
2024年8月5日
何度も読み返してます。おひとり様を満喫するニコルは本当に可愛い。そして強い。
ケイオスにはもっともっと必死になって欲しいですね!
どうなるの!?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続きが気になるーーーッッッッ!!!!

ハッピーエンドもいいけど、ヒロインが独り立ちする話もいいな…
めちゃくちゃ面白い!続きが気になる!
2024年8月5日
ニコルが可哀想すぎて愛想ついてしまう気持ちがとても分かる(笑)ニコルの恋心いつ戻るのかも気になるが(笑)とにかく続き楽しみにしてます!!楽しみすぎて3往復してしまいました(笑)
最高😃
2024年8月5日
最初の予想とかなり違ったけど、良い方に裏切られて楽しかった。みんな良い子達だなぁと安心して読めました。
泣いちゃいました
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は両サイドからの視点で描かれているので2人の心情がわかりやすいです!
自分を大切に思ってもらえてないと思い込んでいるので、本当に大切な人との時間を有意義にと伝えるニコルの気持ちを思ったら泣けました。同時にケイオスの気持ちも描かれていて、楽な方に逃げてしまう気持ちわかるけど、わかるんだけど許せない!!気持ちを表に出せない性格にしろもっと何かしら行動できたでしょう?!と思ってしまいました…。今まで無自覚であれ、蔑ろにしてきた罪は重いです。笑
今後ケイオスがどうやって気持ちを伝えていくのか、本当に好きで大切なんだよと伝えられる日が来るのか、見届けたいです^^
引き込まれます
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が面白いです。久々に続きが待ち遠しいコミックです。始めは主人公に同情?的に読んでいたのですが、主人公の決意により、徐々に婚約者としての2人の立場が逆転していくのが楽しいです。割り切ろうと決めたはずの主人公が心を揺さぶられていくのも切ないですが、捨てられそうな心境の婚約者の切なさもまた一興、今後の2人の展開が楽しみです。
自業自得だけど、かわいそ可愛さもある
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女は一度見切りをつけると、婚約者であろうがどうでも良くなるって話ですね
確実に蔑ろにしてきた奴が悪い、、うん、悪い!
おひとり様に目覚めちゃったらそんな婚約者…入らないね!すっきり!笑
がんばれ、ケイオス笑
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはニコルがかわいそうで仕方なかったけれど、おひとり様に目覚めてからは清々しい開き直りっぷりにただただ拍手✨
ケイオスは女の子への接し方がわからない…にしても余りにも婚約者の放置が過ぎる!😠しっかり痛い目見て反省してもらわないとね笑
巻を追うごとにケイオスのドタバタっぷりが激しくなっていってるけど、しばらくは自業自得ドンマイ!笑いながら読ませてもらいます😄
先が見たい
2024年8月4日
とても斬新なストーリーでした。
おひとり様と言うだけでラブリーなイメージは なかったのですが、なかなかどうして
素敵です。
頑張って下さい応援してます
ケイオスクズ男
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが本当に幼稚でクズ。キャロライン王女も聡明なら周りに気配りできてこそでは?男勝りだからそういった女性がやらされる役割は苦手って事?
ニコルには2人から離れて幸せになって欲しい。1人で隣国語を勉強しだす知的好奇心旺盛な人なんだからこれからの人生も自分で切り開けるはず。とにかく先が気になります
無茶面白いです
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガを見たくて、シーモアに登録。続きが早く見たいです。
私としては、ニコルはケイオスと婚約破棄して欲しいな。で、ケイオスは隣国へキャロライン王女と行けばよし。で、隣国の第二王子あたりが、キャロライン王女と交換交流みたいにやってきて、ニコルを見初めて、結婚?なんていうのが、理想ですね。
そもそも、女子の気持ちが離れると、なかなか結婚するのは難しいと思います。あっさりと、ケイオスは捨て、次の恋愛をニコルにはして欲しい。婚約者と食事も取らず、偉そうな態度するなんて、ケイオスは、最低男だよ。頑張って、この先もお一人さまを楽しんでもらいたいわ。
おもしろいです
2024年8月4日
キャロラインの開き直りっぷりがとてもすがすがしいです。笑
この先のケイオスの行動に期待します!はやく続きがみたいです!
挽回できるといいねケイオス…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの最初は「捨てちゃえよニコル…」という気持ちで読み進めてましたが、最新話(2024/08/04現在)でケイオスやキャロライン側の視点も見てみると、「ここから上手く挽回できるといいねケイオス…」という気持ちにもなりました。
最新話が更新されていくと、ケイオスもそこまで憎めるような男ではない事が判明しつつあり、これからのケイオスの対応や成長具合、またニコルの心情の変化や2人の関係の推移を見守るのが楽しみでもあります。
良くある他の女に目移りされたので他の男とくっついたり、ケイオスとキャロラインがざまあされたりするような在り来りな展開にならず、このままニコルとケイオスが幸せになれるような展開になったらいいなと期待しています。
ニコル様最高
2024年8月4日
ニコル様最高です!誤解もここまでくると清々しい。恋人に依存すると苦しいし、いっそお一人様ならココロもカラダも自由なんだ💗最後はニコル様が心から安心して喜んでくれるハッピーストーリー待ってます😄
お一人様最高
2024年8月4日
ニコル嬢の潔さが気持ち良いです。
実際一人旅をすると、誰にも気を遣わず自分の好きなタイミングで好きなものを食べて、好きなものが見られる素晴らしさに気が付いてしまうと、もう誰かと旅行する気が失せます。ニコル嬢と同じで一人に慣れると周りの目も気にしなくなります。
最後はケイオスとハッピーエンドなのだろうけど、ニコル嬢には一人の楽しさを存分に味わって欲しい。
女の子が可愛いすぎます!
2024年8月4日
普段女子キャラは好きになりませんが、こんなに可愛い女の子は久しぶりで一気読みしました!
続きが気になります!!!

そのたくましさになんだかとても
力をもらいました!
おひとり様にも共感!
おひとりさま最高!
2024年8月4日
面白くて一気に読んでしまいました!ケイオス様には悪いけどニコルちゃんがこれからもおひとり様満喫出来るといいな!続きが楽しみです!
面白い!!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの最初から婚約者放置で先が読みたくなる。
しかし男側がこんなにゲスなのに婚約破棄にならないのが不思議。
普通ならとっくに婚約破棄だろうにヒロインが婚約継続しようとしてるのがお決まりの展開と真逆だから物凄く興味深いのよね〜。
一回読むとハマってしまう中毒性(笑)がある。
おもしろいです。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルとケイオスのやり取りが、周りを巻き込んでちょっとした喜劇のようです(笑)
ニコルのブレないお一人様で過ごす事への好奇心と探求心、ケイオスが挽回の為に何をしても今更どうしらのかしら?と他人事のように考える様子が熟年離婚前の夫婦のようでもあり、主人公が悶々とすることもないので面白楽しいです。
脇役の皆様もナイスプレーですね♪ 最後までこの調子で突き抜けて欲しい所です(*^^*)
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって読み始めたものの主人公が可哀想なお話なのかとどんより気味でした。が、全く違いました。笑
主人公が傷ついていたところはとても共感できますし、ツライ思いをしていたのも伝わります。
婚約者さん、今までの行いが現状を招いているのでもっと必死になって振り向いてもらえるようになればいいですね〜。笑 ぐらいで見れちゃいます!
周りの貴族の方やライバルの立場のはずの方も素敵な方ばかりでした。
お話もトントンと進み内容自体も面白いです。
早く続きは...と思いながら最新刊を楽しみにしています。
共感しかない
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の愛おしい方に相手にされなさ過ぎて、自分の気持ちが壊れてしまうことあるなと、とても共感しました。小さな失望が積み重なると相手に諦めがつきますよね。私もありましたwでもそこから主人公は前向きでとても明るく良い方向にいき、続きを読むのがとても楽しみです。
スッキリする!
2024年8月4日
ニコル嬢のメンタルを見習いたいと思いました!
堂々としてれば何も恥ずべき事はないと学ばせていただいた作品です。
ケイオスまじでザマァの一言です!
見方によってはギャグ漫画😄
2024年8月4日
「嫌な人」というのが一人もいなくて、テンポも良く、スレスレで起きている勘違いや、キャラクター達のタイミングの悪さなどが絶妙でとても面白かったです!
滅多に電子書籍に課金しないのですが一気に最新話まで読んでしまいました!
コメディだけど切ない…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう吹っ切れて、婚約者のことなんて心底どうでもよくなって、おひとりさま時間を楽しむニコルちゃん。
コメディ要素も多いので楽しく読み進めていますが、頻繁に手紙を書くほど好きだった相手を、どうでもよく思うほどに至るまでに、どれだけ傷ついたのかなと思うと、涙が出てしまいました。
ニコルちゃんは本当に今はもう大丈夫なのは伝わりますが、傷ついてきたんだなと思うと、切なくてポロポロ泣きながら読み進めました。
婚約者ケイオスは、ここからいっぱい努力と苦労をして、ニコルちゃんを全力で幸せにしてもらいたいです。
続きが早く読みたい!!!!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なお話なのかなと思ったら、笑いどころがたくさんでした!
意地悪な人もいなくて、みんな良いキャラ。ケイオス様の奮闘が報われる日が楽しみに続きを待機します!早く続き読みたいなー!
とにかくかわいい!
2024年8月3日
最初はヒロインが不憫でちょっとイラっとしたものですが、周りの登場人物、みんなが可愛くて、ニヤニヤしながら読んじゃいます。
主人公かステキ
2024年8月3日
立ち読みしてハマって一気に購入しました!
主人公が自分を持っていてとても好きなキャラです!
今後どうなっていくのが楽しみです!
おひとりさま天国!!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ケイオスにぞんざいに扱われ続けたニコルが、とうとう我慢の限界を超え、心が壊れ…普通の令嬢ならケイオスを恨んで泣き暮らす毎日になりそうなところ、「そうだ、ひとりを楽しもう」となり、実行することで、結果的にケイオスたちに大打撃を与えてるあたりが痛快です。そして、堂々と、というより飄々とおひとりさま生活を楽しんでる様子を見た学園の人たちの見方が変わっていくところも面白い。特にロベリア&エミリオのカップルの可愛い(?)暴走っぷりといったら!
おそらく、このすれ違いは解消されてケイオスとのハッピーエンドになるんだろうけど、賢く行動力もあるニコルの相手にしては周りが見えなさすぎるケイオスは役者不足すぎる。キャロラインも、婚約者有りの幼馴染がいつも自分の側にいることを、事態が重くなるまでわからないんだから言うほど聡明でないよね。悪気はないのはわかるけどこんなふたりに振り回される謂れはニコルにはないよなぁ。
今後、ニコルがどこまでおひとりさまを満喫するか、ケイオスがどこまで挽回して、周囲、読者を納得させるような男になれるか、楽しみです。

おもしろい❣️
2024年8月3日
最初題名に惹かれて読んでみたら、おひとり様を楽しむ事に気づいた令嬢と不器用な婚約者のすれ違い…。サブキャラも面白くて続きが楽しみです。
挽回厳しいけど頑張れ(笑)
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、これじゃ愛想つかされて当然よね(笑)
意地悪言ってたモブキャラでさえ同情して泣くほどヒロインは寂しくて学園中からいたたまれない視線浴びてきたんだから。
ぶっちゃけ私だったらここまで冷めちゃうと復縁は100%ないな。
ってか、女ってどれだけ一途に愛してても我慢の限界値超して憑き物落ちたように冷めると、もう恋人や夫に気持ち戻せない人多いのよね。
でもヒロインが開き直りというよりおひとり様を謳歌して恨み言も言わない性格の良さが好きです。このまま結婚するのなら幸せになって欲しい。
ケイオス様が愛を取り戻す為にどこまで必死に頑張れるか楽しみにしてます。
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ヾ(≧∀≦*)ノ〃爆笑
2024年8月3日
いやあ、笑った笑った。
こんなに笑える作品も久々に読んだわ。
ま、婚約者ほっといて、好きにしてたケイオス君の自業自得の一言に尽きるんだけど。
王女様も全く悪気無いし、むしろ男寄りな性格(思考回路も)のおかげで、竹を割ったようなサバサバしたところが好ましいくらい、いい姫君。
さあ、好感度ゼロのここから挽回できるか?ケイオス君。( *´艸)頑張れケイオス君。( *´艸`)
死ぬ気で気張れ!ケイオス君!!! (((*≧艸≦)ププッ
何回読んでも面白い🙂
2024年8月3日
主人公と婚約者のすれ違いがもどかしくも面白く、また、まわりの人達も人情的で面白い。とにかく面白く、1日おきに見返しちゃいます❗
広告からだけど、とてもおもしろい
2024年8月3日
やっぱり会話は大切ですね。婚約者という立場に胡座をかいていた結果とこれだけ放置していた婚約者に対して、どうやって挽回していくのか楽しみです。
続ききになる〜!
2024年8月3日
なんか、このメインヒーローが嫌いwwww
でも、ヒロインちゃんが前向きに自分のために好きなことをしよう!っていう前向きなところがよきよき!!!
面白い‼
2024年8月3日
この作品が読みたくてアプリ登録しました😄
おひとりさま最高❗一人だって楽しく過ごせるもんね💗
でもいつかは素敵な人と幸せになってほしいな。
充分ケイオスにお仕置きしてからね😉
タイトルまんま!!
2024年8月3日
婚約者に断罪されるとかではなく、単に1人がラクと気付いた令嬢がアクティブに生活を満喫し、それに焦り出す婚約者のお話です。
令嬢のイキイキ度が増すごとに婚約者のハラハラ度が増えてって、別の意味で『ざまぁ』と思ったり、二人のもどかしいすれ違いをニヨニヨしながら楽しめる作品です。
最終的にハッピーエンドになってほしいな。
おもしろすぎ
2024年8月3日
毎日、仕事に追われて、気疲れしている中、この漫画に出会って。面白すぎて、面白すぎて、先も楽しみだし、何度も読み返して、元気をもらっています。マイナスなシーンがなくて、前を向いていける、爽快で、楽しい内容。😄
ギャグ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが面白いです。でも1番は学友たちの勘違いからの行動が特に面白いです。もはやギャグ満載です。頑張れ〜婚約者も相当トンチンカンだよ笑笑
おひとり様楽しいですよね笑
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーせ他のと同じ設定でしょって思ったら、おひとり様を満喫し出した主役。
婚約者や周りのの慌て方…ちょっと面白かったです。
😄
悪意を感じない微笑ましい作品です
2024年8月3日
主人公の潔さと、婚約者の不器用のすれ違いが面白くて早く続きが読みたいです。
何より周りの人のキャラが面白すぎて大好きな作品です♪♪
同じようなジャンルの話はよくあるけど、過剰な表現とかもなく、常時楽しい気持ちで読み進めれる作品です。
登場キャラが皆可愛い
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い結婚に焦るケイオス達の必死な行動とケイオスから守ろうとするニコル親衛隊が可愛すぎて辛いです…!
いつか誤解が解けてほしいと思う反面もうちょっとこの対立した流れを見たいのもあるので次のお話も楽しみです😄
空回りが楽しい
2024年8月3日
ずっと空回りしてるのが可愛いww結構重い内容なのかなって思ってたけど空回りしたまま周り巻き込んでてしっちゃかめっちゃかすぎるww😑
コメディぽくて面白いです
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物やストーリーがわかりやすく、展開も早いので読みやすて面白いです。コメディぽくて、ヒロインを陰湿にイジメるような登場人物が居なくて読んでいて気が重くなったり、後味が悪いこともなく読めるのが良いです。女性は気持ちや考え方を切り替えるとあまり後を引かないので、そんなニコル譲に好感を持てます。婚約者が居ないと肩身が狭いという時代背景は、貴族制度があった国ではそうなのかもしれないな…と思います。そして、婚約破棄されると訳ありと烙印を押されてしまうのは少し前の日本と同じ。そんな時代を前向きに生きようとするニコル譲の健気な姿を応援したくなります。今後の展開が楽しみです。
2024年8月3日
最近、同じような流れの漫画が多かった気がしていましたが、設定や展開が新しくて引き込まれます。絵も綺麗ですし早く続きが出ないか心待ちにしています。
しっぺ返し
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大いなるしっぺ返しを喰らってるのでめっちゃ笑えます。
婚約者を疎かにして、王女にばかりかまけていたら婚約者に愛想つかされてワタワタしてるのが良かったです。
まだ話しが全然進んでませんが、ヒロインの子の天然なスルーも良いです。続きが楽しみ☆
おひとりで堪能出来ます。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告欄に数回出てきて、興味で読んだら続きがとっても気になる作品です。今後の展開が、主人公と焦りまくる、彼、ケイオス君の表情が次回作品をかなり盛り上げています!。実際ほんわかしている仕様かな。何作まで続くのか楽しみです。主人公との誤解が解けると良いですね。
ケイオス様
2024年8月3日
不憫wwwwwww
ここまでニコル嬢に華麗にスルーされるとさすがに可哀想に思えてくるw
ケイオス様の身から出た錆でしかないけど、ガンバレー(棒読み)と応援したくはある←
先が気になる!!
2024年8月3日
広告がながれてきて気になって購入!!
すごい・・・・・・続きが気になる!
この噛み合ってないすれ違い、好きです!
続きが楽しみです😄
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に共感です。二人のすれ違いや周りの反応も面白かった。これから婚約者はどう行動するか、楽しみです。
登場人物がみんな可愛い
2024年8月2日
主人公はもちろん、出てくる人達が天然だったり残念だったりもするけど、みんな可愛い。
ロベリア&エミリオペアが出てくると更にこじれて(でもみんな一生懸命)笑える。
続きが待ち遠しい。
可愛いすれ違い
2024年8月2日
ケイオス様ぁ自業自得とは言え可哀想ですが…
ニコル嬢も辛い思いをした末の自分なりの行動だからなぁ…
絵も好きなタイプだし今後の展開をお二人のお幸せを祈りつつ笑わせていただきます。
爽快!共感!
2024年8月2日
おひとり様の女としての判断、行動、とても爽快です!もちろん共感できるストーリーなのでとても気持ちよく楽しく読んでます!彼はどんな挽回をするのでしょうか?続きがとても楽しみです!

ケイオスがんばれよー
2024年8月2日
ありきたりなすれ違いな気もするけど、こじらせすぎてておもしろい。
こじらせてるだけで、ちゃんと想われてるところが良いですね。
おひとり様サイコー!!男って・・・
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズサイコー!原作よりざまぁ楽しい!俺様ケイオスくたばれ!
女性への付き合い方を知らずに傲慢に振舞っていたガキ男のケイオスですが、ちょっとでもまわりや友人を見たり聞いたりすればわかることだろう!最初はニコルをあざ笑ってた周囲女子も、ケイオスのあまりのひどい対応に怒り一致団結!女子の男子への不満うっぷんってホントみんな思うよねー男子は知らないだけで!
小説家になろうの原作も読みました。王女の婚約者に隣国留学や就職も可能と提案された(そそのかされた)ニコルが実際に留学して、ニコルの好奇心旺盛さと自主性自立性が心配で仕方ないケイオスが一緒に留学してついてまわってます。(帰国後に2人で結婚予定とは言え、貴族社会的には無理そうな設定だよなーって思いますが。)最後までニコルには恋愛的に好きだと認識されずにおひとり様を満喫されてケイオスざまぁ!で終わってましたが、原作とコミカライズはちょこちょこ違うところもあるので、どんな終わり方になるのか続きがすごく楽しみです。隣国でほかのイケメンと出会ってほしい!
焦る男はおもしろい
2024年8月2日
男性目線でのストーリー展開があるのが好きです。キュンポイントが高い作品です。
新作が楽しみです!
おひとりさまでの楽しみをみつけたヒロインの強さもとても素敵です。
ニコル大好き♡
2024年8月2日
ケイオス様は本当にーイジワルーです。ニコルにはもったいない。ニコルはかわいい。ニコルには別の素敵な男性をー。
本当におもしろい
2024年8月2日
めちゃくちゃおもしろい!こんな話だいっすき!!!はやく次が読みたい〜!
どんな続きが読めるのか今からめちゃめちゃ楽しみです!
自業自得ではあるので
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに痛快過ぎて初めてレビューを書こうと思いました!
婚約者の心中が明かされるまでは主人公に対して「蔑ろにする婚約者なんて頭から追い出してしまえ」と思っていましたが、婚約者がちゃんと主人公を慕っている事がわかってからは婚約者に対しても「挽回できるといいね」と思うようになりました。最新話で遂に生徒会メンバーにボロクソの評価を突きつけられた婚約者がどう巻き返していくかが楽しみです。
信頼する面々に指摘されたからとはいえ自分の非を認められているので、婚約者は悪い人ではないんでしょう。非難の的になっている様は可愛くも見えました。これがはたして「どうしようもなくなってからの気付き」だったのか「まだ間に合うラインでの気付き」だったのか、今後の展開にも目が離せません。
これはっ………wwww
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でチラッと見てからずっと気になってて最新話まで一気買い&読みしたんですけど、「よくあるざまぁ系の令嬢ものかな?」と思いきや、ある意味でざまぁには違いないんでしょうが、婚約者があまりにもヒロインを放置し過ぎていて(婚約者が、ヒロインなら自分の事を分かってくれてるんじゃないかっていう思い込み&自信のようなものがあったのかもしれない)、あくまで婚約者はヒロインでしかないと思っているのに言葉足らずのせいでヒロインは婚約者は自分に気持ちは向いていないのだと判断。
周囲も最初こそ哀れ的な視線と態度だったのが、入学してから一度も婚約者とランチタイムを過ごした事もないという驚愕の事実を知り、それまで少しばかりヒロインを小馬鹿にしていたクラスメイトがヒロインがあまりにも可哀想すぎると行動を起こす。
直前に、ようやく自分がヒロインから愛想を尽かされている(ヒロインは一人でいる事の楽しさや気楽さを知って堪能している)事に気がついた婚約者が、なんとかしてヒロインの誤解を解こうと動き始めたばかり。
クラスメイト達が婚約者はヒロインに対してDVをしているのだろうと、ヒロインを守る側にポジションチェンジ。
さて、婚約者はヒロインの誤解を解くことができるのか?
ってところですね、はい。

まあ、この婚約者がちゃんと言葉にしていれば&二人でもっと会話をしていれば起きなかった事ではあるかもしれないけど、周囲を巻き込んで大事に発展してるっていうのと、ヒロインの考え方がなんとなく共感できる(そりゃ婚約者に放置されててプレゼント(花束)贈られるにしても、自分はついでみたいな言い方されたら心は擦れちゃうよねぇぇ)ので読んでいて面白いです。
久し振りに課金して正解だと思える漫画でしたーー!
続きも楽しみ!!!
思いしれ‼︎
2024年8月2日
ヘタに甘い言葉を囁かれるよりよっぽどリアルな感じがしてハマる!これが読みたいがために月額登録しました!
オモロー
2024年8月2日
男女ペアが常識な世界で何だか時代錯誤だけど、すれ違いっぷりが面白いなあ〜と思いながら続けて購読しています。
ニコルとケイオスの周りで色々な変化が起こってきそうな流れですね。
あっという間に読み終わりました。
1話が短く感じます。
主人公のニコルちゃんおひとり様楽しみすぎ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話の最新話まで読みました!
婚約者のケイオスが今になって、ニコル嬢を振り向かせようと頑張り始めるけど、すれ違いすぎて面白かったです笑
ニコルの周りも守りますからとケイオスと引き離してるし、次の話も楽しみです〜!
ヒロインの性格好き〜!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、好きなのに冷たい態度とられて悲しい…そこからのザマァ。ではなく、本当におひとり様を楽しんでいる感じが、穏やかに話を読み進められるので好きです。
男の方も婚約者どうでもいい〜って性格ではなく、女心分からない、空気読んで…が分からないっていう、まぁありそうだなって性格。
後悔して、悩みながら関係修復しようと頑張れるのは、応援できる。

私も人の目気にせず、おひとり様楽しみたい〜!
続き気になる〜
2024年8月2日
絵がかわいいい!!続きが気になります!
こういう展開の漫画は初めて読んだので新鮮でした。良い結婚ができますように!
応援したい
2024年8月2日
がんばれ!ケイオス!
相手は手強いぞ!
よくよく考えると誰も悪くないと思うんですよ
ただ、当たり前に分かってくれるや
明日伝えればいいかとかね
普通や一般論ってなんでしょうね
2人のことなんだから
2人でルールを作らないと
素敵にすれ違ってて面白くなってきました
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無配慮で表情のない婚約相手にオイオイ!ケイオス君君はどうしたいんだい?って感じでしたが
だんだんと主人公をちゃんと好きで照れているだけなのがコミカルに描かれていてけ面白くなってきました
この後どう挽回するのか楽しみです
枯れてしまった恋心や尊敬は復活するのでしょうか?
ワクワクしかない
2024年8月2日
まだ途中なので、この、こじれた関係がどうしたら改善されていく?のかが楽しみでしかない。
この後の婚約者の頑張りを期待!上手くいくといいな。
もう! 大好き
2024年8月2日
なんとも拗れに拗れまくった 2人で、周りの生徒がまた皆 良い人だらけ
今後の展開が凄く楽しみで…

ただ 遅い!!
かなり遅い!! 次が出るのが遅い!!
毎日のように 次巻が出るのを待ってるのに…
早く続きが見たい
他のサイトには、この本は無いから□
いろんなサイトで漫画見てるけど,私的にはダントツで面白いと思う
ドロドロ展開や妬み嫉み みたいなのも無く
ただ、ただ どうなっていくんだろうって気持ちが湧き出てくる 久々の当たり漫画
紙ベースでの本が売られるなら是非とも買う!
気になりすぎる、先が
2024年8月2日
気になりすぎです、面白いすぎです、
こういう展開もの確かにあるけど、可愛くて可愛い!
次いつ出ますかね、、
主人公は男
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女を優先してばかりの冷徹男……と見せかけて!
実は全然素直になれないだけでヒロインのことが大好きなケイオス!
ヒロインがすっかりケイオスに愛想を尽かしてしまった所から物語が始まるので、どちらかというと本作は女の子ではなく婚約相手の男の子、ケイオスが奮闘するお話になっています。(5話時点では)

冷徹で素っ気ないケイオスの振る舞いには腹が立つし、それで傷付けられたヒロインの哀しみはとっても深い!
けれども物語の雰囲気が終始コミカルなので、読了感はそれほど悪くありません。

プライドが高くて素っ気ない、けれどヒロインのことが大好きなポンコツ婚約者のケイオス!
知れば知るほど、憎めない相手だと分かってきます。
ニコルとケイオスの二人が幸せに結ばれるまで応援しています!絵もすごくキレイで読みやすいです!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされたと思ってるニコルと、不器用なケイオス。
しっかりしろケイオス!!!!!!!!!
ニコル!無自覚にもっとやっちまえ!!
という過激派意見^_^
めっちゃかわいいし笑える
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いと勘違いがどんどん加速していって、こんな事になるなんて。
面白すぎる。
恋愛マンガじゃ無くて、お笑い要素多くて、面白い。
久しぶりに、いいバランスのマンガ読めた!
ケイオスがんばれ!
2024年8月1日
最近、ヒロインが婚約者じゃなくて、すぐに新しい男と結ばれるやつ多いじゃないですか。あれ婚約者の男が浮気したりするのが悪いんですけど、新しい男がいつも好みじゃないんですよね。今回の漫画はケイオスがどうにかして必死に振り向かせるの楽しみにしてます。浮気もしてないし男らしく好きにさせる展開待ってます!
可哀想だけど自業自得
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、主人公の気持ちがすごく共感できます。
ほんと、周りに気にせず1人で楽しむって気楽だよね。
その楽しさを味わってしまうと、なかなか戻りにくい。
そして、婚約者はこれまでの自分の行動を棚に上げて必死に関係を取り戻そうと足掻くけど、うまくいかない。
痛快でとても楽しい。
また、必死に足掻く姿は可哀想だけど自業自得でちょっと痛い目に合えって願ってしまう。
2人の行く末がうまく行くといいのにな、という親心みたいな感情も湧き上がる。
見ていてとても楽しい作品です。
ニコルの開き直りに泣けます
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナー蔑ろにされ続けたら「もう好きにしたら?私も好きにやる」ってなるのとか、期待しなければ楽なのわかるけど人の話だと泣けてくる。。笑
ケイオスがどうやってニコルの心を取り戻すのか、ハッピーエンドを願いつつ今後の展開が楽しみです。
あと絵可愛いしキャラクターも魅力的でみんな好き
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるとケイオスざまぁが増していきます。
周りの人たちにも盛大に勘違いされ立場が益々悪くなります。
女子は一度もういいや、って思ったらとっとと切り捨てますよ〜。上書きをするか趣味に走るか新しいことを始めるかはそれぞれですが\(^o^)/
人に迷惑を掛けず生き生きと過ごされているニコル様が素敵です!
絵が好みです
2024年8月1日
元々なろうで読んだことはありましたが少し内容が原作から変わっていて、展開がまた一味違うので更新を楽しみにしています。
自業自得なんだけどっ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子を応援したくなってしまう。
ヒロインが開き直って、新しい恋人が現れて〜という展開になる系かと思いきや、これまでがあるからこれからが気になる展開にっ。
キャラクターひとりひとりが魅力的で、続きが待ち遠しいです。
物語の発想が面白い
2024年8月1日
通常の恋愛物語にはない発想でとても楽しく読めました。
今後の展開が楽しみです。最後はケイオスが主人公にベタ惚れになって終わって欲しいですね😉
まるでコント
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に対する態度が悪かったと思い直しても後の祭り…
何をしても考えがすれ違い、まるで某すれ違いコント芸人のネタを見ているかのようです。
ケイオスの気持ちはキャロライン様に向いているとすっかり思い込んでいるニコルが、ケイオスの気持ちに気づく日は来るのでしょうか…
来てほしいけど、まだまだこのすれ違いっぷりを見ていたいような気もして先が気になる作品です。
以前は嫌味を言っていた令嬢もいつの間にやらすっかり優しくなって、ますますニコルがおひとりさまライフ満喫に更に拍車を掛けていますね。
2巻が待ち遠しいです!
原作読んだけど、ケイオス自業自得(笑)
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な心優しいニコルに、仕える王女優先を延々と見せつけてきて、無自覚でした〜友情でした〜て言われてもニコルが割り切った後では、「はぁ、そうですか?それがなにか?」となるわな。ニコルはケイオスに怒りとか憎しみとか悲しみを最早感じていない。致命的。「好きの反対は無関心」って言うけど、原作読んだ感じだとケイオスはニコルの愛を取り戻せてなさそうなんだよな〜(笑)ニコルがケイオスフリ飛ばして次に行くのが普通の令嬢物語なんだけど、このお話は「浮気(誤解だけど)した婚約者と主人公は愛はないけど再構築」って感じだね。世間体的にケイオスと結婚するけど好きに生きますわ〜(そこに感情なし)なニコルと、見限られたのを必死に挽回しようとして追い掛け回してギリ結婚してもらえたケイオスという関係。結婚は出来たけど、果たしてニコルの愛は?となると…情は多少ありますね程度な気がする(笑)原作よりもコミカライズの方がラブを描くのかな?分からないけど、とりあえずニコルのケイオスへの感情は一旦死んだのでネクロマンサーしない限りは復活しなそう(笑)
www
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス頑張れーwww
思ったより根深くてwww
こっからの挽回大変そうwww
ニコル面白いすぎwwwあーいうの好きwww
王女様とまわりの人たちがいい人で安心
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者にないがしろにされる…
というシチュエーションには周囲の嘲笑や意地の悪い王女(悪役)がセットになっていることが多いが、私はどうもこれが苦手。

最初はニコルの周りがそんな感じで見ていてつらかったが、なんだかんだ言って周りの同級生たちがいい子で安心したし、サバサバした王女にも好感が持てる。

ケイオスだけがなんか許せん!
ニコルをぞんざいにあつかったぶん、一筋縄ではいかせたくない!
良くある物語では無く
2024年8月1日
よくある令嬢が婚約者とそれにちょっかい出してくる女に泣かされ、隣国やらの王子に励まされ反撃!!その結果結婚!ってのでは無く読んでて面白いです。安心して見れるというか。ニコルが良い子だから応援したくなるし、ケイオスは今更感凄いのでこのまま楽しみたいです
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、そう簡単にケイオスにニコルの心を取り戻されても困るからクラスメイトたちには感謝しかない。最初は自慢好きな令嬢だったのにニコル護衛隊の筆頭になってくれて婚約者共々これからもよろしくお願いします。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品