ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

幸せになってほしい
2024年7月17日
お一人様を満喫する主人公いいぞ!その調子!
待ちの姿勢のケイオスが腹立たしく、あそこまで周りに押されなければ現状を理解出来ていないのはやはり主人公を気にかけていない証拠では?うーん、出来れば主人公にはこのままお一人様を満喫して欲しいけどどうなるのか。
おもろいです!
2024年7月17日
主人公の潔さが良過ぎて最高におもろいです。
自分もこんな風に割り切れたらいいなぁと、理想でもあります。
とはいえ、ハッピーエンド?に向かってどのように話が進むのかめっちゃきになります!先が楽しみです!
やっと!やっとケイオスが自覚した!
2024年7月17日
キャロライン様が良い感じに活躍しており
ケイオスの慌てようがスカッとする話で
続きが早く読みたいです!!!!
当然の報いですね~
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人らしいことしてこなかったし、付き合ってた頃も俺様だし彼女の事誉めなかったし大事にしてこなかったんだから、当然の報いですね。ここまですれ違った彼女の気持ちは取り戻せるか?お一人様の良さも知ってしまったし、、、これから物凄く彼女に尽くしてもこれだけ離れた心は、、、
まあ、頑張れケイオス、自分で蒔いた種だ!!
すれ違いがかわいい
2024年7月17日
これから2人が勘違いを解消してくっつくところを見たいです!男性のほうが焦っている感じがかわいい!女の子がマイペースに生きているところがすっきりする!
おおはまり‼️⤴
2024年7月17日
なろう版で読んで面白く、内容はわかっているけれど漫画版も面白いです!なんで婚約者のケイオスは自分からは誘ったりしないで常に誘われるのが当たり前だと思っているのか…そのあたりは「イラッ」っとしますが…連載版の続きが楽しみです(結末知ってますがてへぺろ😑)
ほんとにすき、、、
2024年7月17日
今までみてきたマンガのなかでいちばん好きなマンガ!
ニコルとケイオスのなかがよくなるのかめっちゃ気になる!!
はやく続きでてほしい!!!
絵が綺麗!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から、気になって飛んできました。話のテンポもよく、登場人物も格好良い&可愛いので買ってよかったと思います。
続きが気になりすぎて小説の方を探して先の展開を読んできましたが、ハピエンだったので安心して続きを待つ事ができます(笑)
漫画でどんな表情をするのか等、続きを楽しみにしています!
それでいい。
2024年7月17日
ケイオスいいところなし。いつも受け身だし、デート中?もあんな態度だし。いくら心の中は違っていたとしても、婚約者にあの態度はなし…なぜ誘いにこない!?とか、なぜ上から目線…?
ひとりで色々なことを楽しんでる主人公の方が、よっぽど魅力的です!
続きがみたいです。
2024年7月17日
初めて続きが読みたいと熱望しちゃう作品です。
ハッピーエンドがいいなぁ。
新刊が楽しみです。
もどかしさがかわいいです。😄
読んでいてスカッとします!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な自己中モラの言動ですね!!
そんなパートナーの事をある日突然気がついてしまい、今後はお互い自由に人生楽しみましょうねーと思ってしまった主人公。
現代でもあるあるな話をスカッと気持ちよく進めてくださって一気に読んでしまいました笑

ケイオスも事の深刻さをやっと気がついたみたいですし、今後の展開が楽しみです!
どんな立場でも思いやりと気遣い必要ですよねぇ

自分の今までの言動を反省してモニカの信頼と愛情を取り戻してくれればハピエンで良いなとは思います。
個人的には一生モニカの尻に敷かれてくれ!!とは思いますけどね笑笑
2024年7月17日
早く続きが読みたいです!
久々に、悪役令嬢とか転生などの最近ありきたりのものではないお話で、面白いです!
すれ違いが胸が痛くなる!!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からのハッピーエンドかと思ったら、まさかのすれ違いで、とにかく読んでいて胸がキュンキュンします!!もどかしさと感情移入でかなり胸が痛い!これはおすすめです!!!
なんだか
2024年7月17日
すごいすれ違いです。4巻まで読破。ヒロインがスッキリしていて面白い。相手であるケイオスは今のところ大したことのない男止まりです。この先挽回があるのか楽しみです。
2024年7月17日
主人公の潔さに惹かれて、あっという間に課金(*゚∀゚*)
ヒロインが今までの鬱々していたのが嘘みたいに、お相手をスパッと切り、お約束でお相手がジタバタし始めるのですが、それもまたマイナスな現象を今後どういう風にプラスに持って行くのかも興味深々です。早く続きが読みたーい!
一気読み
2024年7月17日
ケイオス様が本当にどうしようもないアホですwww
ヒロインは健気というか、強い!逃した魚は大きい、後悔先に立たずをしかとケイオスは味わいなさい
でもハピエンでよろしくお願いしたい
早くつづきが読みたい
2024年7月17日
普段レビュー書かないんですが、続きが気になって…作者さんよろしくお願いします!どうなるかきになる……
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者が嫌な奴に見えたけど、不器用で上手く気持ちが伝えられないだけで、本当は主人公のことが好きなことが分かって可愛く思えました。主人公の気持ちが冷めたところからどうやって振り向かせるか気になります。
面白くて早く続きが読みたいです。
お一人様に乾杯!
2024年7月17日
これリアルにも同じように言えてることありますよね。周りが恋人たちや結婚しているからといって、連れが自分の趣味に嫌そうだったらたとえ一人でも自分の楽しいことを探してやればいい。私も店に一人で行けるタイプなのでなんとなくわかりますw
このまま放置でどう話が終結していくのか気になるところですね。
悟りっぷりに惚れます
2024年7月17日
ニコルのおひとり様の楽しそうなのにホッコリします。
ニコルの周りの方々も、意地悪を言いに来たかと思いきや、そうにはならないw
ケイオスのこれからの挽回に奔走する姿を想像するだけで楽しみです仕方がありません。
次が出るのが待ち遠しいです。早く次巻出てぇ
精神が凪になった令嬢が好きすぎる
2024年7月17日
省みてくれない婚約者に見切りをつけつつ己の機嫌を己で取れる令嬢が好き
あと焦り始めた婚約者が可愛い
不憫萌
沼る内容
2024年7月17日
最初の方はヒロインの気持ちに感情移入しちゃって少し涙。絶対経験ある方々多いはずな展開から始まり、結果自分が落ちないための切り替え方があっぱれすぎる!あたしにはできないことだからマンが読んで勉強!
これめっちゃ好き!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたのでちょっと試し読みのつもりが
面白すぎて最新巻まで一気に買ってしまいました。
日頃から婚約者であるヒーローに放置されてきたヒロインが
ある日「おひとり様」に目覚めて
自分の好きなように行動し始めるのが最高です!
ヒロインのニコルはとてもいい子で、
そのおひとり様の行動ももともとは
ケイオスを煩わせたくないという理由からきているので、
何をしていてもニコル頑張れ!と思える共感力抜群なヒロインなところもおもしろいところです!
ヒロインがどんどんおひとり様力を強めていて、
ケイオスが逆に放置されるようになってるのが
ツボです。
ケイオス、これから挽回できるのかな?
でも、ニコルがもっともっとおひとり様力を強めて
いくのもおもしろいなあーと期待してます(笑)。
続きが待ち遠しいし、単行本化も期待してます!
因果応報
2024年7月17日
この男は何と言うか、お子様だなぁ。 まぁ、全ては身から出た錆だし、庇い用が無い。 ニコル嬢の健気さが可愛くて、頑張ってお一人様を楽しんで貰いたいと切に願ってしまう。 周りの人々の気持ちも分かる。 こんな天然のぽややんとした令嬢がいたら、そりゃぁ庇いたくもなる。 このまま婚約解消しても、この天然系ぽややん令嬢なら何とか幸せになれる様な気がしますね。
胸が締め付けられる
2024年7月17日
主人公の心がこうなってしまったことを思うと読んでてずーっと胸が締め付けられるような思いでした。
今でも幸せそうではあるけれど、いつか諦めてしまった心もまた報われ更に幸せになってほしいなと思います。
それまでしっかり見守ります!
2024年7月17日
登場人物全員が普通に善良で、とくに変な女が出てきてスカッと展開に持ち込まれたり、隣国の王子的な横槍が入ったりするでもなく婚約者がちゃんと焦っていて良い。絵も可愛い。
課金セーブしてたのに一気読みしてしまった
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公いいこなのに特に親しい友人もいなくてでも全然気にしてないところがすごい。
ありがちなおせっかい友人がいればもっと早い段階で色々婚約者との関係を訂正してくれたはずなのに。
みんなそこまで仲良くないけどいい人が過剰に心配してしまう。
ケイオスも小侯爵だから、他の人は注意しにくいでしょうし。

一回もランチをともにしてないとか、かわいそう。
こんなに堂々としてるのが逆にかわいそうで泣いてしまった。
ペアの腕輪を1人分買うってすごいよ。
最高!!
2024年7月17日
今までなかったタイプの斬新なお話!
ヒロインの精神が強い。そしてスカッとする。
続きがすごい楽しみです。
どうなるんだろ?
2024年7月17日
なんだか、ニコルが、開き直る気持ちが、よくわかる。ケイオスって、ほんとに、ニコルの事思っているのかが、わからない。見てると、ニコルを応援したくなる。ケイオスは、今、後悔先に立たずって、かんじなってるけど、、、
挽回できるのか!?
2024年7月17日
めちゃくちゃ頑張っても逆効果になってすれ違ってほしい。
すれ違いってなんて甘美な胸きゅん。
なかなか信じられなくて信じかけたらまたダメになって…その大波を越えてほしい!!
続きが楽しみです!!
仕方ないよー
2024年7月17日
おひとり様最高ですよね!そんな他の女の話ばかりする男より自由気ままに楽しんだ方が良いです笑。これからどんな風にストーリーが進むのか楽しみです。
ケイオスがまさにchaos状態で笑える
2024年7月17日
傲慢夫に長らく振り回されてきた私には、ニコルの強さと前向きさが眩しくて心地よくて、なんとも爽快!ケイオスは、蓋を開けてみればまあただの純情おバカなので、どうやって挽回とか難しく考えなくていいからこの先きちんとニコルへの想いを伝えるくらいはしてほしい。幸い気のいい頼り甲斐ある友人達、そしてキャロライン様が味方してくれてるのだから(ほんとラッキーだからな!!)。
ニコルはいい子だから、結婚しても大事にされて幸せになるだろうし、一人の女性としても自分軸で幸せになれる力もあるから頼もしい。素晴らしい。見習いたい。
ずっと放置して‼
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者放置中😄いいタイトルです👍
開き直ったらこんなにスッキリ!するとは…😄
周りの方々が勘違いしてニコル嬢にめちゃくちゃ優しくなりました😊
かたやサイラスには…DV扱いや嘘発見器って‼
何でもありになってきて面白い😉
なかなか誤解はとけそうにありません
おひとり様サイコー
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にすれ違ってますが、それがいい!!
ヒロインが健気というより、本当におひとり様を満喫してるのが好感しかない。これからケイオスがどう巻き返すのかも楽しみです
すれ違い系ではあるけど、
2024年7月17日
すれ違い系ではあるけど、主人公が切り替えて1人を楽しみだしてから周りが思ったより深刻なことに気付き始めて面白い。主人公は切り替えてから本当にさっぱりしているし、周りの慌て様も読者目線では少し愉快なので、すれ違いを見ていてイラつくということが今のところ無くて良い。
初めはかわいそう系と思ったら面白い
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいそう系の婚約破棄とかなのかなぁと思ったら、お一人様満喫する面白い展開だった。婚約者の男はクズではないが思いやりがなく、後から慌てふためいてるのがザマミロすぎる(笑)
これからの展開がとても気になる。素敵な男性が現れて、もっと婚約者が慌てふためけばいいなぁと思う。できれば、婚約者が捨てられて後悔するのを希望。
放置されるのはちょっとね…
2024年7月17日
確かにお一人様はたしかに楽なのかも!ケイオスはしっかり反省した上で、ニコルに(不器用でも)ちゃんと気持ちを伝えてほしいと思う!
涙が
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが可哀想で可哀想で涙ながら一気に読んでしまった。切なすぎるよーどうか幸せになってほしい本当に。ケイオスが今の所嫌いまである
続きを待ってました!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味もう『ざまぁ展開』ですが、ケイオス様が全面的に悪いので、もっと猛省してほしいです☆だけど「只の婚約者」じゃなくて「恋人」だと思っていたのは、意外でした😊ちゃんと想う気持ちがあるんですね☆この後は、このまま誤解を解いて欲しいような、お一人様をもっともっと楽しませてあげて欲しいような…複雑な気持ちです。
これは面白い
2024年7月17日
よくあるありきたりな展開かな、と思ってました「え、そうなっちゃう??」と思い笑いながら読み進めてます。1話無料で触りだけでも読めたのが良かったです。
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは自業自得!今まで蔑ろにしてたんだから、もっと反省してもろて。
すれ違いが生じているこの状況からどうやって抜け出すのか気になる!!早く続きがみたいです。
すれ違い、?
2024年7月17日
不器用な男の子がこれからどーやってヒロインとの仲を深めるのか、非常に楽しみな作品です。絵柄がタイプです!
なんか気の毒w
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスのこと最初はクソ男と思って、ざまぁwwwwてなっていたけど、段々気の毒になってきた(笑)
ニコルはニコルで開き直ってるし清々しい……。
絵が綺麗なのと、今後ケイオスがどうやって挽回するのか気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
開き直りがすごい!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の開き直りが爽快!婚約者が慌てふためく様子が面白い。主人公がどんどん自立してすれ違っていくのが見ていて楽しい。
クスクス笑える
2024年7月17日
ま。そんな態度を続けてたなら。。。
こーなるよねぇ(^_^;)
これから撤回出来るかなぁ〜?
ちょっと楽しみ!!
あらら
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くもってへたれだね。ここまできたら関係修復はムリなのでは
お一人様の楽しみを知っちゃうと、人に合わせるのは苦痛だからね。
これからの巻き返しでどうにかなるのかな
放置しとけ
2024年7月17日
もっと話数が出てから読めば良かった。続きが読みたい…
ニコルちゃん、現代でもやっていける逞しさをお持ちで◎。タイトル、放置中と、あるけどどう決着がつくのか見届けたいと思います。
一気に続き出して下さい〜。
面白い!!!(けど…)
2024年7月17日
面白いが故に、続話が待てない!笑
続話キターーー!!!と思ったらめっちゃ短くてあっという間に読み切ってしまった…

ただ、めちゃくちゃ読みやすいせいか、短さに対し満足感が凄まじい。過大評価しすぎ?
絵とかストーリーが自分の好みにぶっ刺さったからかなぁ。
めちゃ好きな作品!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおっとぉ〜?!ここにきてケイオスが可哀想になってくる展開きたな???
ヒロインが可哀想で泣けちゃう系の話が大好物で1巻から3巻まで何度となく繰り返し読んではそのたびに泣いてたんですけど、4巻読んでみたら「はぁ〜なるほどそういうことだったのね〜!!ケイオス不器用な男だね〜!!」となり、さらにあの表情でなんかたまらん気持ち。笑
不器用で鈍感なだけなんだよな〜!
ニコルに好意がなかったならまじで糞男だけど、そういうわけでもなさそうだし、悪意はないとはいえ今までの仕打ちはひどいから悔い改めて挽回がんばれケイオス〜
面白いわ〜♪
2024年7月17日
この手の話は割とあるけどこの作品はヒロインの考える事が斜め上を行っていてとても楽しい。どんどん素直じゃない婚約者を振り回して差し上げて下さいww
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者、最初はクソやんって思ってたら、なんだかどんどん不憫になってきて良かったです笑
周りの人たちが比較的常識人なので、話が変な方向にズレることなく面白いので買って良かったです!
続きが楽しみー!
振り回されるな!
2024年7月17日
正直婚約者にはモヤモヤしますが主人公が強くて安心してみれます!個人的にはもっといい男の子が現れて欲しいな…
ケイオスお前……
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスお前イケメンの癖に拗らせてんな…。拗らせ過ぎて周りと本人が気づいた時には挽回不可避な程に関係が拗れてるじゃん……ケイオス、君に出来る償いはニコルが望む様な白い結婚しか無いと思うよ?まぁ頑張りたまえよ。
が最新4話を読んだ素直な気持ち。
親近感
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを気にかけてくれない婚約者のことをグダグダ未練たらしく思わないで、「合わないから会わない」とすっぱり切れる主人公。推せます。
がんばれケイオス様…!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスと書いて、CHAOS!!!
ではありますが、内容にカオスさはありません。安心してください。
1年も他の女性の代わりみたいな扱いなんかされてたらつらいです。ケイオスが悪い!し、なにも考えなくていいならとお一人様に逃げたくなるニコルの気持ちもわかります。それでも恋人でいたいと思うケイオスの気持ちに触れるだけでも、不器用なケイオスをないがしろになんかできなくて。とにかくふたりを応援したくなります。ケイオスがんばれー!
それぞれのキャラがいい!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは正直ダメダメw
でもヒロインのニコルやキャロライン様、お友達の2人など周囲の方々がいい人だから読んでいて楽しいです!
初めて課金してしまいました□
ケイオスも、ダメ男だけどちゃんとニコルの事を好きな描写があるから読者としては応援したくなります!
面白い☺️
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日読んでも飽きない笑
早く次が読みたくて読みたく仕方ない。
白い結婚ってなんだろう?
どうなるんでしょうね〜
腹が立つ
2024年7月16日
本当に、婚約者の男には腹が立って、仕方ないですね。今更後悔しても遅いんですよ!!
考えるだけでムカムカします!!
中世が舞台のおひとり様
2024年7月16日
タイトルから現代の話かと思いきや中世が舞台のストーリーでした。ヒロインの気持ちを考えると最初は辛いですが、その分ヒーローが反省してくれる展開になると良いのですが、、、 続きも楽しみにしています!
意地悪な登場人物がいなくて安心して読める
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて4巻一気に読みました!!
ケイオスはぽんこつで可愛げもあり、ニコルもスパッとしてて、全体的にキャラが好きですが、わたしのお気に入りはイジメモブキャラかと初回登場時に思ったロベリア嬢がとても好きです…!!!意地悪キャラかと思いきやニコルの味方?をしていて、とても愛らしいなと思いました…!!
単行本化待ってます!
2024年7月16日
単行本化待ってます!!こんなに人気なので、期待していいですよね?!まだ無料分しか読んでいませんが、皆さんのハマりようを読んだら続きが気になる!
頑張れケイオス
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、バカだなぁ…と思いながら楽しんでます。ニコルに絡む意地悪そうなお嬢様が実はいい人だったり、生徒会の皆さんがケイオスにアドバイスしたり、登場人物が優しいからやさぐれている時に読むと元気になります。ケイオス、人気ないなぁ…出だしがあぁだからなぁ…道は険しいですが挽回できるといいなと見守ります。
わかる
2024年7月16日
わかります。一人って気楽だし、好かれてないって嘆くより
私は私って気持ちを切り替えた方が心が楽なんですよね。
なかなか爽快
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは良くある話かなーと思っていましたが、主人公がそっちいくー?っ驚くほど切り替えちゃって、おひとり様を満喫し出します。
うじうじ、いじいじが続くかと思ったら、あっさり脱出。(それまでは悩んでいたみたいだけど)
ヒーローが、鈍感でアホっぽい所がまた面白い。結局嫌な人出てこないし、みていてほっとする。
これの前に、救いようのない暗い暗い漫画読んでしまって後悔したので…。
やはり、漫画はこうでなくちゃダメです!
続きが気になり過ぎ
2024年7月16日
ここからどうやってケイオス様が挽回出来るのかな?無神経男が後悔して頑張る物語が大好物なので、めちゃくちゃ続きが気になります!ニコルが楽しくおひとり様してるのもとても良いです。
おひとり様が好きなんです
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、家族や友人と出かけるのは楽しいです。でもおひとり様の旅行は止められない!主人公がお一人様に慣れ、楽しむ様子がよく分かる。もう言葉足らずの勘違い婚約者は放っておいても良しとしましょう。自分の言動が相手を傷つけていたと気づきも考えもしないんだから、、早く先が読みたい!
わかる~
2024年7月16日
あっもういいやと思った瞬間女の子はきりかえれるよね、すごーくわかります~吹っ切れたら世界は楽しい。ニコル応援したいしかわいい
ケイオス、ガンバ✊‼
2024年7月16日
好きな人に、嫌われるより無関心の方がキツイって、聞いたことがあるね。卒業までに、❤になるように、ケイオスに頑張ってほしい
リアルで面白い
2024年7月16日
現代でも恋人に限らずどんな人間関係でもありうるすれ違いのお話で面白い。挽回頑張れるでしょうか。おひとり様のほうが楽しいという気持ちもよくわかるんだよねー。
おいおいおいおい!頑張れよ!ケイオス!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルのあの何も期待していないみたいな感じ?まじニコルはなんとも思ってないかもやけどこっちは死ぬほど胸がギューってなるんだけど?!ケイオスもキャロラインのこと思っててまじいい友情関係でいいと思うけどそれを恋人の前で出したらダメだろUGA!どう接したらいいか分からないのはわかるけどそこを乗り越えてこそが男だろ!?ここからも楽しみ出やんす。
斜め上発想でいい!
2024年7月16日
ニコルの気持ちすごくわかる。けど、彼女のすごいところはプラス転換が早い!前向きに自立するステキな女性。
そして、ケイオスはここから頑張って挽回してね!って生温かい目で見守ります☆続きも楽しみ〜♪♪♪
気になる
2024年7月16日
可愛いすれ違いな行動がとてもキュンとなります。続きが気になるので早く読みたいです。挽回への行動が楽しみです。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時世のおひとりさま要素がふんだんに盛り込まれつつ、ある意味割り切りすぎて天然なヒロインとまた違った意味で天然なヒーロー。ヒロインの壊れた心が修復されるのか、されないのか。ヒロインの心はもう戻ってこないような気がします。
すれ違いすぎて面白い
2024年7月16日
主人公が潔くお一人様を満喫しつつ、対照的にパートナーが焦る気持ちが面白い。
読んでいてゾクゾクするほどすれ違っていく気持ちをどう挽回するのかとても楽しみです。
早く続きを〜!
2024年7月16日
これは面白い!キャラの好き嫌いは分かれそうな作品ですが、私にはキャラもストーリーもかなりぶっ刺さりました。無意識に蔑ろにしていたニコルに対して、ケイオスがどうやって巻き返していくのか…?とても気になります。
これはハマる
2024年7月16日
執着を捨てると無敵だと思う!
逆にまわりがアタフタしてる感じが最高
全くドロドロしてなくて好き
早く続きを見たくて仕方ないです
ケイオス~!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前どうすんだこれぇぇぇ、がんばれよぉぉぉ、と気付いたらケイオス全力応援してた。笑 嫌なキャラが1人もいないし、絵も綺麗だし、面白いです!
2024年7月16日
よくある話かと思ったら、ヒロインの淡々と自分の楽しみを見つけて行く様や、相手が慌てて挽回しようとするところや、周りが意地悪ではなくて心配してるところが、楽しく読めます!早く次が読みたい
自分だったら、、、笑えない‼
2024年7月16日
いやいや、面白いし、笑えるけどケイオスあんたどーすんの‼
ニコルちゃんあなたも愉しすぎます。回りの皆様、頑張ってください(笑)
今、イチオシです。😄
早く続きが読みたい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの話はよくありますが、お一人様に目覚めたヒロインの淡々としたところと、婚約者があわてて誤解をとこうとするところが面白いです。この先がどうなるのか楽しみです。
このまま行けるところまで〜
2024年7月16日
4巻まで読みました。まず、絵がキレイ!
ニコルちゃんが「おひとり様」を満喫しだすところからがとても良いですよ〜いけいけーって応援したくなります。
自分の事しか考えていなかったケイオス。コトが大きくなってようやく現状を把握したおバカさん。ここから挽回できるかなぁ??笑
ニコルちゃんにはこのまま突っ走ってもらって、ケイオスを置いていって欲しいです。次巻も待ち遠しい!
早く続きが読みたい!
2024年7月16日
いいなー、オンラインコミックにありがちな設定が全くなくてオトコに媚びないおひとり様。慌てるイケメン。ザマーミロ
早く続きが読みたいな
小説から
2024年7月16日
小説からやってきましたが、コミカライズもいい感じ。ヒロインの気持ちがとってもよく分かるし、ヒーローのたじたじ感も最高です。
好きです!
2024年7月16日
広告で流れてきて気になっていたので、購入してみました!
絵も内容もすごく好きな感じで、早く続きが見たいです
ケイオスの魅力が分からない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはやここまでポンコツだとケイオスの良さが無い!w
ウジウジする系な子かと思ったら割と吹っ切りタイプのニコルの好感度が自分の中で爆上がりしたwケイオスはもっと痛い目見た方がいいし王女も王女だし何だかんだケイオスに仕事させてんだからお前が言うなよってイライラたした。今更手紙だの茶会だの遅いし、ニコルは自分の時間を有意義にするって決めたんだから外野は黙っててほしい。相手に期待するのやめたってのがホント共感できた。それで新しく視野が広がってニコルは何よりもどんな形でも幸せになってほしい!
挽回?ウケる
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙も無視してお茶の約束もすっぽかしてきたような男が「素直になれなかっただけ」「楽な方に逃げてしまっていた」とか嘘すぎるので捨てて良し
このモードに入った女性は無敵のおひとり様ハッピー無双状態ですので冷めた気持ちが戻ることはありません、無関心なので嫌い以下です
いやはや
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挽回は無理では…。
主人公の気持ちがよくわかるし、別の女性の名前を連呼していたのだから、興味を失われていても致し方ない。
婚約解消で良い気もする(笑)
ニコル嬢推し
2024年7月16日
婚約者にないがしろにされ続けたニコル嬢が、我が道を突き進んでいく姿に惚れ惚れします。ケイオスはこのまま用無しで言いと思うのですが。はっきりいって、キャロライン様や他の生徒会も面々も、ケイオスがニコル嬢のことをほったらかしにしている、心ない噂がたっていることにまるで気付かないって、どれだけ仕事が出来ないのかと思いますよ?学園内のこと、何も見えてないじゃないですか。そんな人を王妃に迎えないといけない、イリーガルの国民にも同情しますね。
ニコル嬢には行動力も向上心もあるし、こんな視野の狭い人たちのことはほっといて、広い世界に羽ばたいていって欲しいと思います。
何度も読めます
2024年7月16日
作画が丁寧。主人公の性格が良い。婚約者が子供っぽいのもまた良い。生徒会の皆さんが良い。学園の皆さんが良い。街の皆さんが良い。その国の行事などの設定も良い。
つまり、何回も見返してしまうくらい、とても魅力的な作品です。
この漫画見たさにインストールしてしまった
2024年7月16日
この二人がどうなるのか、見届けたい。
これからの展開が、楽しみです。
素直になれない男子は、ちょっと楽しい。

ヒロインの天然ぶりがたまらない😄
2024年7月16日
どろどろやベタベタも無く、ただただ思い違いに笑える作品。ヒロインは可愛いさを自覚してないところがまた展開を面白くしていて早く続きが読みたいです😄
痛快!
2024年7月16日
婚約者に振り回されること無く、1人で行動。痛快すぎる!女性は付属品ではなく、行動出来るんだ!と意図せずにやっている所が面白い!
次号がいつ頃なのか、教えて欲しい!
婚約者をおざなりにすると
こういう目にあう
ザマアミロと思う反面頑張って誤解をといてくださいとしか言えない。
絵も可愛いし女の子も可愛い。
ザマァ!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様は本当にザマァー!としか言いようがない展開で、私的にはもっとやれー!ってなります。
関わり方がわからなかろうが、幼馴染の王女のフォローが大切だろうが婚約者を邪険にしていい訳ではないー!もっと反省してください!
どう考えてもケイオスが悪いw
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいるにも関わらず、居心地が良い幼馴染にベッタリ。たまに外へ出かけても幼馴染の話ばかりか面倒くさい態度を取られたら…誰でも拗らせるしかないでしょう。。
現代ならさっさと次に行けばいいけれど、政略結婚的なものもあるだろうし…
婚約者で恋人とか、どのクチが言ってるのやら😌
これからの挽回に期待して、次回も楽しみにしています😄
えっ?恋人と思ってたん!?むしろ驚きー
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスって情操教育受けてるん…?放置された婚約者が周囲からどう見られるのか想像もしない、手紙に返事もしないお茶の時間もすっぽかす思いやりの欠片もないマジクソ野郎やん。愛想尽かされるのも当然。「好きの反対は無関心」のお手本と言えるマンガですね!実に清々しい(笑)
4巻でようやく自分の置かれた状況を理解したみたいですけど、もはや挽回は不可能では?そりゃ結婚はするでしょうよ。ケイオスが言動を改めてニコルに誠心誠意接すれば、家族愛は芽生えるかもしれない。でも異性として、夫として愛せるんかなぁ。気持ちの離れた女ってそんなもんだよね。
唯一目があるとすれば、ニコルが「よく知りもしない婚約者」とケイオスからみた自分の事を言っていたけど、実はニコルにとってもケイオスは「よく知りもしない婚約者」って点なのかな?
とにかくケイオスは死ぬほど反省しろ。
配慮ゼロのポンコツ王女もニコルに謝れ。
まじ、ケイオスお前w
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスお前……!ってめっちゃなりますがwとりあえずニコルが幸せになってくれたらいいなぁ。

こんな気持ちのあきらめ方はあまりにも不憫すぎる。
切り替えられる気持ちは潔いけど、こんな気持ちにさせられる必要なかったのに……と言うので、マジでケイオス、お前しっかりしてくれよ、と思います。

どうなるか楽しみです!
続きがきになる
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある嫉妬を前面に出した言動や行動ではなく、諦めの心から行動している部分が時々胸を締め付けられるが、途中からそのままでいて!と思うようになった。
今後どうやってここまで関心がなくなってしまった気持ちを取り戻しに行くのか、ワクワクしてしまう。
頑張ってないニコルが最高
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、ここまで婚約者を放置しておきながら、挽回を考えるとは、無理に決まってるやろ!いるよなぁ、こういう心の中では大事に思ってた。みたいな都合いい言い訳するやつ・・婚約者に対する言葉使いから直して、しばらく猛反省や!
盛大なすれ違いがものすごく面白い
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様を満喫できるこ令嬢ってこれまでの漫画ではなかったので新鮮
いつもは渋い自分もついつい課金がとまりませんでした
主人公のご令嬢、ひねくれてなくて天然でもあって素直でとても可愛らしい世間知らずな性格です、そし婚約者と盛大にすれ違ってます
笑えます
悪気がないので、本当に

登場人物誰も嫌な人間がいなくて安心してみられる漫画なので気に入りました
婚約者さん頑張って挽回していってね、応援しています 笑
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品