ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

1人でいいよな!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通は一緒にお昼を過ごしたりするところをずーっと放置して恥をかかせてたくせに恋人とかアホなこと言っとんなよ?となりました
ここからケイオスと結ばれてほしくないとすら思ってしまう(笑)
そしてロベリアが読者が言いたいことを言ってくれてスッキリする!ロベリアちゃんよろしく頼む!
『おひとり様が楽』共感しかない!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルがたくましくて共感しかない!
脱かわいそうな令嬢から、行動力ありすぎ!肝据わりすぎ!おひとり様=自由をと謳歌して~!とエールを送りたい。
そんな姿を不憫な方向に勘違いして『最低な婚約者』像を作っている周りがなかなかおもしろい。ケイオスはこれだけ一国の王女に仕えてきたんだから、羨望の眼差しを向けられてもいいのに笑スパダリにならない位置づけが、この作品のスパイスになってていい。
ここまで拗らせた上、ニコルに誤解を与えているのは自業自得だけど、挽回期待してるぞ!ヘタレを返上してみせるんだ、ケイオス!笑
距離感と頻度感を間違えると、男女限らずこうなるもんだよと、読者にも軽く警鐘してるように感じる。
これまでにないストーリー!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでにないパターンのお話で、おひとり様で堂々と過ごす主人公がとても好きです。それにやっと気付いた婚約者があたふたしてるのが面白い。不器用そうな婚約者がこれからどう挽回するのか興味があります。早く続きが読みたいです!
毎回心臓がぎゅっとします。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり無料版を見て一気に最新まで購入しました。

吹っ切れて楽しそうにおひとり様ライフを楽しむ主人公のそのあちこちにちらっと垣間見える寂しさみたいなものに心臓がキュってするんですが、いよいよこの巻ではその原因の婚約者が事の大きさに気づきます。
単に自身の愛情表現が未熟だったが故に招いた主人公の誤解を今後どうやって挽回していくのか目が離せないなと思いました。
ニコル嬢の逞しさに拍手!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢が素敵すぎる…!こんな風に相手のことを責めるわけでもなく、ただ真っ直ぐに自分軸で生きられる女性になれたらと憧れと尊敬の眼差しで読み進めています。そんな中でのケイオスの1人での外出禁止令はちょっとどうかと…。ほっとくならせめて好きにさせてよと私だったら噛み付いてしまいそうです(笑)でもニコル嬢はそんなこと言わないんだろうなぁ〜
楽しい
2024年7月15日
読んでいて楽しくなりました。
最初に思っていたキャロラインと、ケイオスの設定が違うものではありましたが、お一人様を楽しむ姿が見ていて楽しい気分になります。
どうなるかわかりませんが、ケイオスにときめく展開ではなく、お一人様を楽しみ続けていくストーリーでもいいのでは、と思ってしまいました。
今更誤解でスマンわ!一生土下座してな!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もストーリー設定も面白いんですけど、このストーリーのヒーロー?がケイオスって所がマジいけ好かない。物語の入りではニコルが主人公のように思えたのだけど、ニコルに愛想つかされ急に焦りだし四苦八苦する最低クズ男ケイオスが主人公だったりする。今更焦って誤解でしたって何?しかも、未だにプライドだけは高くオレ様で偉そうな態度で、到底ニコルを大切に想ってるとは思えない。ニコルの異変に気付こうともせず、結局友達や王女様にニコルの気持ちが離れてる状態を又聞きし、今までニコルがどんだけケイオスに放っておかれ寂しい思いをさせられてきたか…何時も一緒にいるのも王女様だし、顔を合わせる時々口を開けば王女様の事でそれが最優先。ケイオスが酷すぎて周りが引き同情に変わったので乗り越えはしたものの、今の前向きニコルになるまでニコルが周りから嘲笑の的になっていた事も全く知ろうとせず考えもせず、自分の今の立ち位置にショックを受けるだけ!恋人と言いながら相手を想い合う気持ちも包容力もない究極自分勝手ヤローで全く中学生かよって感じ!!ニコルは毎日おひとりさまを満喫し楽しく満たされ今は幸せ。もうこのままニコルのおひとりさまスローライフか新たなヒーロー出現期待を応援したいです。今までケイオスの事で苦しめられてきた分、ニコルの勘違いはもう今更習性不可能状態。普通以下下の下のケイオスなりにデートに誘ったり(周りや王女様に言われてだけどねー)して一応頑張るも、会話はかみ合う事なく軽くスルー。言葉足らずでニコルの行動を否定するばかりじゃ、そりゃアカンわホンマ駄目男やわ男らしくないわ。ニコルからは慎ましやかに勘違い的三行半を突き立てられ、やっと焦りが本物になって来たようだけど、今迄の態度考えるとマジ今更なんだよ!!もう遅いわ!!とほんとに言いたい。
とても面白いです!でも!!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開、凄く小気味いいです。そうそう、もっと焦って下さいケイオス様。1度失ったものは取り戻せませんからね〜〜!
そう、取り戻せないんですよ!!!
ケイオス様への同情心もなくはないですけどやっぱり痛い目見て欲しいですしニコル嬢にはもっとふさわしい人がいるんじゃないかと思います。
このままてへぺろごめんね復縁しろ展開は少し悔しい....
何度も読み返した‼️
2024年7月15日
絵がキレイなのはもちろん、ストーリーが良く共感出来るから楽しい□とにかく続きが気になる。開き直った女は強い?!どうするケイオス❓
はーやーくー!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがめちゃめちゃ気になります。
いやあ、不器用にも程があるでしょう、婚約者。
そりゃ知らないもの通しで婚約関係になったら関係を気付くのは難しいですし、そこに気心の知れた幼馴染みがいたらそっちに逃げるのも分かりますけどね?
だけど、だからと言って婚約者とのデートで幼馴染みのことを引き合いに出すのは間違ってるんですよ。
挽回もなにも、一度諦めて、一から出直すしかないのでは?
そう、告白して、デートして信頼関係と愛情を育むしかないと思います。
けどまあ、幼馴染みが卒業するまでできる限り支えたいとか言ってましたから…無理なんだろうなぁ。
一度崩れた愛情と信頼はなかなか元に戻らない物ですからね。
続きがめちゃめちゃ気になります!
つづきがたのしみすぎて
2024年7月15日
ふたりの先々が気になりすぎて更新を楽しみにしています、絵がとにかくきれいで、動きや仕草も感じられて、アニメになってほしい、。
ただただヘタレな男だな〜
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きで悲壮感もなくて本当に好きなお話ですが、男が偉そうな割にヘタレで呆れちゃう, そりゃあヒロインにどうでもいいと思われても仕方がないよね。 挽回するには今まで口にしてこなかった素直な気持ちを一つ一つ正直に伝えるしかないでしょうけど、ここまで拗れると中々振り向いてはもらえないでしょうねぇ。 原作も読ませて頂きましたが、ヒロイン最後までブレなくて最高です! コミックでの続きが早く読みたいです。
この漫画好きではある…!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるけど、、白い結婚の意味を教えてくれぇぇ…

伏線回収まだかな!って期待してる(っ ॑꒳ ॑c)

ケイオス頑張れ…!!
放置した分のツキが回ってきてるだけだから
頑張るしかないよ…!!!
ここからの挽回は無理やろw
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様で楽しく生きてほし〜ッ!!!!!!
でもそうなるとなんのための伯爵令嬢かとか楽しいだけでタダ飯食いなぞ、みたいな叩き出てきそうだからなんかこう……そこらへんふわっと……翻訳とか学問とかで認められちゃいました⭐︎別に認められなくてもいいです〜!くらいで楽しい人生生きてほしい……
結婚義務キツいって〜〜〜
焦っているケイオス様がツボ
ニコルはケイオス様の、デリカシーの無い言葉に
傷ついて
堂々とひとりで過ごす事に決めますが、
ニコルの、人を羨んだり憎んだりしない性格が
清々しくて好感がもてます!
冷遇されているニコルを見て、勘違いしている
周りの人達や、焦っているケイオス様達の人間模様が
笑えます。
この先、この2人は恋愛できるのか?
ただ誤解が解けて終わりになるのか?
続きか気になる作品です。
どうなる?
2024年7月15日
言葉が少なすぎるふたりの今後が続きが気になりすぎる
当たり前な事なんてないって思います

早く続きぐ読みたいです
ニコルちゃんかわいい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を読んで、ニコルちゃんのおひとり様ライフが気になり気づいたら購入してました!!とにかくニコルちゃんがかわいい!!!(;;)♡ もやもやした気持ちで過ごすのは精神的に良くなかったよね、、、楽しく健やかに過ごして欲しい(泣) ケイオスはマジでないな、、どう接していいか分からなかったとか言い訳ムカつく〜〜!!周りの男子見てみ!?自分のおかしさに気づけよコラー!! ニコルちゃんは自分の道を歩んでいるから正直邪魔して欲しくないけど、ケイオスにはとにかくニコルちゃんに向き合って何回も何回も振り向かす努力をしてたくさん挫けながらニコルちゃんをゲットしなさい!ケイオスにはもったいない女の子なんだからねー!!
ケイオスへの愚痴でした(笑) お話も面白く、絵柄もかわいくて久しぶりに良い漫画に出会えました!続きがたのしみです!
潔いヒロインが好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで、漫画も購入。怒るでも嫉妬するでもなく、ただ婚約者を見限るヒロインの潔さが素敵。もっともっと慌てさせてやれ〜って思う。
あまりにも可笑しくて可笑しくて・・・
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵家嫡男ケイオスは、伯爵令嬢ニコルと婚約しているが、幼馴染のキャロライン王女が隣国へ輿入れするまでの護衛を優先するばかりに、ニコルに見限られてしまう。それでも、何時迄も上目線でニコルに対して辛辣に行動を注意するものだから、当のケイオスの本心をさしおいて、ニコルがあまりにも軽快にケイオスを斬り捨てる言動に走るものだから、可笑しくて可笑しくて腹筋がいるぐらい笑ってしまう。さあ、ここまで、拗れてしまった2人の関係が、この先、どうなって行くのやら・・・
だよね~。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話迄読みました。これだけ雑に扱われたら、誰だって「もう知らんわ」状態になるよね。女子は後ろを振り向かないのよ!分かってないなケイオス君は(苦笑)
今更焦ってもね~😓
ニコルのハピエン相手はケイオスじゃない!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が大好きで何回も読み直しています。ネットで原作も読みました。原作は漫画よりケイオスの「本心」がちゃんと描写されています。その1・ケイオスは「行商の市」でニコルちゃんと過ごす事をはっきりと「面倒くさい」と言っています。幼馴染の王女が男の子同然で気を使わなくてよかったから普通の女の子のニコルちゃんにどう接していいかわからなかったと言い訳してますが。その2・ニコルちゃんと「白い結婚」になる事を必死で回避しようとしているのはニコルちゃんと結婚後にお茶も飲めなくなるのがショックな訳でなく大切さに気付いて心を入れ替えた訳でもなくただ結婚してもエッチが出来ないから。全部自分のため。お茶の約束を平気ですっぽかす人なのにニコルちゃんとお茶できなくなる将来がそんなにショックかな?とマンガを何度も読み返してもどうしても腑に落ちませんでしたが原作読んで納得です。コミカライズと原作小説の内容が違う事はよくある事ですがここは原作通りでもよかったのでは?と思います。
私がこの漫画が大好きな理由は、ニコルちゃんが自分を周囲と比較して不幸だと嘆いたり相手のせいにして憎んだりせずに、ひとりの時間を自分の好きな事を見つける時間に変えて自分の世界を広げていき、「婚約者に放置されている可哀想な令嬢」という周囲の目を変えてしまうところです。だからこんな自己中ダメンズケイオスのアプローチを許してあげてなんとなく元サヤに戻るようなラストにはならないで欲しいです。ニコルちゃんのハッピーエンドの相手はケイオスでなない!(断言)
いやぁ。。。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話かなり変わってて面白い
婚約者と何かと過ごすのが当たり前の学校で婚約者はヒロインを放ったらかし
周りも最初はヒロインを変わり者扱いで陰口だったけどだんだん同情に変わって婚約者も気づいた時には修復難ときた
口下手な婚約者がいかにヒロインの心を取り戻すか楽しみ
ざまーみろー
2024年7月14日
主人公の男の人の焦りが良い。
本当に心の底からざまあみろ。とアッパーをこれからもどんどん食らわしてほしい!!!
💗
2024年7月14日
うぅ〜早く次が読みたい😄

もう次が待てなくて課金するから先行とか読めないですかね?ってレベルで早く次読みたいです楽しみにしてます
面白いが、婚約者と結ばれてハピエンは嫌😩
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から惹かれて購入しましたが、ストーリーが読みやすくて面白いです❗主人公が割り切って自分を大切にし、自分が楽しめるように過ごしているのを見ると、とても応援したくなりますし、あんな婚約者別れてしまえとも思ってしまいます。
今さら婚約者が主人公の気を引こうと頑張っても、正直それ以上に主人公は辛い思いしてたから、報われないでほしいと思ってしまいます。
主人公には、別の素敵な人が現れるかソロライフを楽しむ結末に期待してます。
続きがみたい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気見!ここからケイオスがニコルを追いかけていくんだろうけど、一年半もほったらかしにした罪は簡単に消えないし、他の優しい方が現れて幸せになって欲しい。
いやぁ、挽回しないでフェイドアウトして
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者最低ですねーw不器用レベルの話じゃない。可愛い主人公の扱いがわからずに王女引き合いにだしてたとか、ただの適当な言い訳。主人公の事を大事に思ってないからそう言う態度(言い方)が出るんだよ。どうしたらこの子が喜ぶかな、とか普通考えるわ。
主人公は想い人などはおらず、ただただお一人様に目覚めてしまっただけなので婚約解消は無さそうな雰囲気。白い結婚を望んでたしね。
婚約者は汚名返上しなくていいからそのまま隣国へでもいっちゃってフェイドアウトして下さい!幼稚すぎるケイオス、王女、その他側近全員有罪!!

単話最新(6)読んだ。この王女かなりのアホだったw
(10)読破、そうそう!ニコルはそのままわが道をいきましょー!!ほんと、今さらだよ。可愛い、好きとか思いながらそれをどう表現していいかわからないとか、、今時の小学生でも解るわバカが!なので、反省したこれからはもうニコルの行く道を塞がないで下さいね!ニコルの幸せを願うなら出来れば婚約もなしの方向でお願いします!
原作もすごいんだよな
2024年7月14日
Web掲載の原作を拝読済なのですが、漫画になるとまた色んな破壊力が増し増しで素晴らしい。
なお原作もどんどんオモロい事になるので是非読んでみて欲しいです。
今後が楽しみ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり、購入。
2人の今後が気になる所です。
ケイオスが婚約者ニコルよりも、幼馴染である王女キャロラインを優先した結果、ニコルから結果的に放置されてしまうという。
放置というよりも、ほっとかれたので、好意を寄せられている訳でないなら期待することを辞めて、婚約者としての肩書きだけでいさせてください、あなたは思う存分王女の元へどーぞ、と割り切られてしまったケイオス。
ケイオス本人は周りから危機感を気付かされるまで、婚約者(恋人)という立ち位置肩書きに胡座をかいていた感じで。
誤解から歯車が噛み合わなくなってしまった2人。
ニコルとケイオスのすれ違いに面白くもあり、切なくもあり。や、ほぼ今のところ面白い。
ケイオスがニコルにどう誤解を解き、必死こいて挽回していくのか見ものです。
ざまぁ W
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家同士の都合とは言え相手は感情が有るし、これから一緒に家庭を築く婚約者を蔑ろにして、さらにいつまでも偉そうな態度取ってるんだから冷められて当然。是非このまま捨てられて欲しい(笑)
ケイオスがんばれ
2024年7月14日
ニコルお嬢様が嫌味がなくてよい、ケイオスがんばれ!ここからどう挽回するのか楽しみだし、早く続きが読みたいです!
続きが気になる!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からですが、面白くて全部読みました。主人公がひとりぼっちだったのに、周りがどんどん味方になっていくのもいいし、婚約者もっと苦しめ!と思いながらみてます笑主人公幸せになってー!!
どう挽回するのか...!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たばかりですが、早く次が知りたい!

どう考えてもキャロライン様が好きな言動だろう。。
まず腕を組まないでほしい。。笑
ひとりって楽しいよね!わかるわー
2024年7月14日
ひとりって楽なのよ!って、もう何度もうなづいちゃう。ケイオスくんには悪いけど、歩み寄れないなら仕方ないよね。え?そんなコトない?いやいやいやいや?待て待て待てまて??
ま、頑張って?
胸がギュン
2024年7月14日
傷ついて傷ついて傷ついた結果ケイオスくんに心を閉ざしたニコルちゃんにこっちまで心臓ギュンってなるし、ケイオスくんめっって思ってたら、4巻で素直になれないケイオスくんの真相判明!また胸がギュンってなった、、。ケイオスくんまだまだ思春期だろうけどそろそろ素直にニコルちゃんへの想い伝えてこうよ
ケイオス〜頑張れよーー
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 120%ケイオスがわるくて、天然ボケのヒロインが絶妙のかわしをしているのだけど、そのやりとりが何とも面白い。テンポよくってこれからも期待です!!もっと面白くなりそう!
おもしろ
2024年7月14日
いと思います。この様な内容のストーリーは面白いです。気に入っています。早く次が出るといいです。待ってます。
がんばれケイオスw
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまとハマりました!
ニコルが堂々としてて振り切ってて、好感がもてます!
ほんとは好きなのに素直になれないケイオス…読んでたらちょっと胸が痛くなりましたが…笑
これから頑張って挽回できるのかな?
お一人様満喫!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブのロベリアちゃんがいい味出してます!本人もプッチンしてるし、周りの女性たちも主人公を守るために動いてるからこれは盛り返しが難しいぞ!
原作とちょっと違う描写?
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンです。何やらマンガが出てるって話を聞いて読んでみました……が、4話で原作と違うところとか原作で一番笑ったところがカットされてたりします。絵がきれいで見ていて楽しいのですが、別媒体の良さでもあり難点でもあるな~と改めて思うなどしたり……。特に4話の街でお茶を飲んでるシーンでニコルに去年の蚤の市について尋ねられたときのケイオスの独白部分、原作の方がもっと酷くてほんまに呆れたので、この路線で行くとマンガはケイオスがニコルの心を取り戻しちゃうんじゃないか……って震えてます。正直、絶対にニコルにはケイオスのことを「どうでもいい」と思ってほしい。好きの反対は無関心を地でいくニコルが好きなので、マンガ版の結末まで見守りたい。
すれ違う気持ち
2024年7月14日
どんどんすれ違っていく気持ちで切ないはずなのに、、、なぜか笑える要素が所々にあって面白い。
ケイオスがこれからヘタレっていきそうな気配を感じずにはいられない笑
ニコルは絶賛おひとり様道を極めつつあって、素直で可愛い。
誠心誠意
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされ、見切りをつけておひとり様と言う心地よさを見つけだしている、ニコルちゃんが婚約者ケイオス君とどうなるのか。今1番続きが気になる作品。

行商の市が開かれる前のケイオス君の行きたくなさそうなため息、あんなに放置して会話すれば「キャロライン様に〜」って言ってるくせしてニコルちゃんを恋人だと言う←!どの口がっ!!…とにかく自覚なしモラハラ婚約者…なのだけど。

ケイオス君はニコルちゃんと関係を修復したいなら今後は誠心誠意、心の底から全力でニコルちゃんにアプローチしないと!!

ニコルちゃん、イリーガル語が上手になってるので隣国の偉い人と良い感じになるケイオスざまあパターンも妄想してます。
ほんとにおもしろい好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう相手に悪いところがあって、そこから全く興味を示さなくなって相手が後悔する話がほんとに好き。
自業自得だろって感じだったからほんとにせいせいする!
見てて気持ちいい展開すぎる。
はやく次の話が読みたい更新待ち遠しい
女性が一旦ここまで割り切ると
2024年7月14日
ケイオスの不器用さと1人しか気にかけることができない器の小ささには同情しますが、我慢慣れしている女性が一旦ここまで割り切ると、挽回するのは相当指南の技ですよ。
道端の石ころに愛情を注げますか?という話。
というのは現実での話で、この作家さんがここからどう持っていくのか興味津々です。
2024年7月14日
普通の恋愛物語と違って、面白さ満載で楽しめます。頑張って挽回して下さいね。これから先も楽しみです。期待してます!
この話し原作から大好きでした(^^)
2024年7月14日
いつもなら、単行本までまつのだけど、我慢できずに購入しました(笑)やっぱり面白い!漫画化してくれて嬉しいです(^^)原作の方は完結してますが、可能なら続きがあればなぁ。
とりあえず面白い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルちゃんに幸せになってほしい!ケイオスさんの以前の行いが今、本人に返ってきてて…
ニコルちゃん応援側からしたら、ちょっとすっきりした!どうだ!自分の行いを悔い改めよ!って言いたい。
でも、ニコルちゃんがケイオスさんの事を本当は好きなのならば、2人を応援したいです。
挽回…できるか?
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者への素っ気ない態度はタイミングが悪かったのと素直になれないだけだったんだって、そんな言い訳されても…いや、読者は心の声が読めるだけで言い訳さえ実際には口に出来立ていない。つまりこのデートでは何も挽回できていない。
それと、恋人とは、両想いになって初めて自称できるので、婚約者であっても恋人では無いですよね?
男ってのはこれだから…と思わせてくれました。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てあまり絵が好みじゃないなと読んでいなかったけど、面白いし絵も可愛かった。自業自得だけど、ケイオスが可哀想になってきた(笑)これから頑張って挽回して欲しい。続きが楽しみ。
楽しい!
2024年7月14日
設定が面白いです。邪魔する第三者が出てこないでお一人様満喫ってなかなかないですね。ヒーローが少々お子様のようなので、かっこいい大人の男に成長すれば変わってくるのかな。修復して欲しいようなして欲しくないような…複雑な気持ちで見守っています。
切ないすれ違い
2024年7月14日
両片思い?片思い?どちらになるの??新しいカテゴリー!誰かそれに名前をつけて!!
今まで何をしてきたのか、たくさん反省してくださいな
2024年7月14日
面白い!とにかく続きが気になる!
今まで散々寂しい思いをさせておいて、今更…な婚約者だけど、どう挽回するのか気になる!
早く更新されないかなぁ〜と更新されるのが待ち遠しいです。
面白い(*^o^*)
クラスメイトのロベリアが、
良い味出してます。
今後も絡んでくれる事、出番が沢山ある事
に期待してます。

絵が綺麗で、とても好きです。
話も、サクサク進んで、テンポ良いです。
1人の方が楽
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが婚約者を(気持ち的に)手放して自由になっていくところがとっても素敵。婚約者への依存から抜け出していく感じ。
自己中ケイオスと婚約破棄した方がニコルは幸せになれると思う。
楽しい!!
2024年7月14日
色んな漫画を見てきたけど、このお話は展開が面白い!読んでいて、これからどーなるんだろうとワクワクしてしまう(^^)
次話が早く配信されないかなーっと読み終わってから思えるいいストーリーだと思います。
関係修復難易度LvMAX
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様様絶望回ですねー
どうやったら挽回出来る?⇽無理だと思います。
今後色々あって主人公が揺らいじゃうって展開は好みではないので個人的にはケイオス様様が主人公のケツ追っかけ続ける展開キボンヌ。主人公をしっかり愛してくれるハイスペ男性キャラが出てきて主人公を幸せにしてくれると我々は嬉しいですな。
ケイオスの野郎はいつも言い訳ばっかりで、、、
お母さん困っちゃうわよ( ´・ω・`)
関係が修復される展開を望んでいないとはいえ、あまりにもケイオスがポンコツ過ぎて泣いちゃう。
てか生徒会の人達が何か言わないと動けないし本当に、、、
行商行った時も本当はお前に似合う髪飾りとか気に入りそうな本がないか探してた??⇽どうにも信じられない
自分を正当化することに必死過ぎないか?
素直にごめんなさいって言った方がまだ希望があると思うから、早く謝れよな!
とりあえず作者様、新しいイケメンキャラ見たいです
⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝
長髪黒髪のケイオスと真逆な感じのイケメン欲しい( ‘ᾥ’ )
面白い‼️
2024年7月14日
試し読みから一気に全巻購入しました!今日更新したのでしばらく我慢ですね!早く続きが読みたいです!!
久しぶりにハマりました!
おひとりさまに慣れるとラクで楽しいのよね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの気持ち凄く解る。どんなに努力しても愛情を返して貰えない相手には頑張る気持ちも失せるし、どうでもいいやって見切りをつけて自分の時間を楽しむ方向に行くと逆に自分の人生を豊かに出来るのよ。既婚なら仮面夫婦か子育て後の熟年夫婦みたいなものだよね。相手に合わせよう、二人で行動しなきゃって頑張ってストレスを抱える相手なら、形式のパートナーで良いから、それぞれ普段は好きなことをして、パートナー同伴で参加しなければならない行事等だけ一緒に、でいいよね。跡継ぎが必要なら最低限の行為だけするか、養子でも良いくらい。そのくらい気持ちを整理した女性の関心を取り戻すのはかなりの困難だぞ、ケイオス。4巻での状況だとまだ趣味の読書よりは婚約者を優先して貰えたけれどね。

最新6話まで読み追加の感想。キャロライン王女の男装が素敵だけれど更に状況がややこしくなってしまった笑 ケイオスのヤキモチにも気付かないニコル。ケイオスのマトモな友人たちが何とかしてくれそうか?続きを楽しみにしています。
やっちゃえニコル!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスみたいな男を夫にするのは絶対に嫌だな〜と思いながら、面白くて4話まで一気に読み進めました。

元からニコルに対して好意を持っていたような描写がありましたが、ニコルから行商の市に誘われるかもと溜息をついていたのを私は忘れていませんよ!!
ほんと、相手を思いやれない気遣えない想像力のない人が夫になってしまったら悲惨だな…とニコルに感情移入してしまいました。
ニコルに、いっそ1人でいようという強さがあって良かった。

原作小説は読んでいるのですが…。
どうかどうか、ニコルを幸せにしてくれる素敵な男性が現れてほしいと願ってやみません!
そしてケイオスを後悔の沼に落としてざまぁしてほしい…笑
すきな話
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うの好きです。
今からどう挽回してくれるのか気になります。
放っておいたツケがきて、興味を持たれなくなってしまった、それに今更ながらあさるヒーロー割と好きだす。
もう挽回できるタイミングは過ぎてる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいレビューの数!皆さん一言申したくなる気持ち分かります(笑)。
この国の他の男性達も婚約者からの連絡待ちが主流なの?ケイオス側から一切誘わない事に両家の親はスルー?ニコルが一人孤独に耐えていた時は誰も問題にしなかったのに今さら?と疑問は尽きません。
4巻でケイオスの心情が明かされます。でもちょっと自分に都合良く考え過ぎですね。物言いがぶっきらぼうになるのは理解出来ても、約束をすっぽかしたり手紙の返事を出さない理由にはとてもなりません。結局面倒だったんでしょ?と言いたくなります。自分の言葉がニコルに全く響かない事に焦り出すケイオスですが、話し合いで解決できる段階をとっくに過ぎています。生徒会の男性もお節介のタイミングが遅過ぎです。
ニコルがケイオスに怒りを向けないのは、ケイオスもまた王女への悲恋に苦悩していると思っているからです。それぐらいの理由が無ければ、自分がとことん冷遇された事への納得がいきません。
これからケイオスがどんなに反省しても、ニコルが今まで受けた屈辱や絶望を理解する事は出来ないでしょう。これまでの事が全て婚約者の幼稚さと拗れたプライドのせいだとニコルが知れば、今度こそ破談に向かうかも知れません。
2024年7月14日
早く続きが読みたい作品です〜
次の5巻で果たして巻き返せるのか頑張って婚約者殿(笑)
ご令嬢もお一人様を満喫してて過去の事を吹っ切って楽しそうですので応援したいです〜👍
2024年7月14日
相手の気持ちにどう関わっていたかが、めちゃくちゃ伝わって、自分なりに解決しようとするヒロインがかわいい❤ いいぞーもっとやれ(笑)
自業自得感ハンパない!
2024年7月14日
絵がとても綺麗で、ストーリー展開もサクサクしてて楽しいです。
婚約者、自業自得がすぎる…
これからの展開が楽しみです
主人公ニコルのサバサバ感が好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出て来たので読んで見たのですが、面白くて一気に4巻(現時点で最新刊)まで読んでしまいました。主人公ニコルのさっぱりした感じが読んでいて清々しいです。この先婚約者ケイオスが、どうやってニコルの気持ちを取り戻して行くのか。楽しみです!
ケイオスにはこれから頑張ってほしいw
2024年7月14日
まぁケイオスの事情もわからなくはない…か?
でも女子の扱いがわからないからと今まで蔑ろにしていたのも事実
彼女にとってすっかりどうでも良い存在になってしまったけど、ここから頑張って口説き直してくれwww
ケイオス、わたしは君を応援しているぞ!
心が痛い
2024年7月14日
ずっと胸がザワザワして、もどかしい気持ちでした。
ニコル様の周りの方達がいい人で良かったです。
こういうお話が大好きなので続きが気になって仕方ないです□□
笑える⤴
2024年7月14日
白い結婚いくまで、色々あったのに相手にそう思わせるほど、面白い。さて?ここから、どうするのでしょうか?笑
ぐぬぬぬぬ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ け、ケイオスのあほう…拗らせ過ぎたキャロラインキャロラインて!ニコルの天然にこれからも振り回されればいい、もう少し痛い目みればいい!
今の段階では生ぬるいw
切ねぇ、、
2024年7月14日
ここまでさばけてしまったニコルの心の動きを思うと胸がキュっとなる、、
ケイオスなんかどうなったっていいわい!
4話20ページ?
2024年7月14日
どんどんページ数が減っていっているのはかなしいですが、めちゃくちゃ話おもしろいです!どう挽回していくのか楽しみです笑
この本を読むためだけに登録しました!
2024年7月14日
試し読みで読んだ時に、この主人公の思い切りの良さがめちゃ好きだわ〜と思って見ていたら、どんどん続きが気になってしまって、思わずこの作品を読む為だけにシーモアに登録してしまいました(笑)
無料で読むのではなく、買っても読みたいと思える内容でした。
早く続きが読みたいーーーー!
ニコルがんばれ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みました。ケイオスが今後、「本当は大切に思っていた」と伝えても、今までの態度が最悪だったのでニコルとうまく行って欲しくないな。
ニコルはニコルで楽しく幸せに過ごして、ケイオスは今までの態度を反省して人生を送ってほしい。
かわいそう、頑張れ!と少しも思えないのが、この作品の面白いところです。
キャロライン様は素敵なので、嫁いで幸せになってもらいたい。
今までと違うタイプ
2024年7月14日
今までは悪役令嬢やら、復讐系を好んで見ていたけれど、この話はもう婚約者に恋心を無くしてしまうってね笑 そこからの婚約者の焦りようはざまあって思えるし、主人公も相手側も両方の視線で見れるのがいい
でもはっきり拒絶?ていうのがないから、して欲しいってうずうずするのは少しあるかも、でも正直言って先にすごい期待してます!
かわいそうなくらいに…
2024年7月14日
自業自得とはいえ、かわいそうなくらいに拗れた関係がどうなっていくのか楽しみ。ケイオスがんばれって応援しちゃう。絵も可愛くて丁寧で綺麗だから好き。1話一話がも少し長いと良いな。
さー、どうする?ニコル
2024年7月14日
なんか、良い。陰湿さも、嫉妬も妬みもなく。いい。
読んでいて楽しいです。清々しささえ、感じます。
展開が楽しみです
挽回なんかできなくて良い。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで読んでやっとケイオスくんの本音が分かるんだけど、ポンコツ過ぎて「要らない」一択です。普通の可愛い女の子と婚約できたにもかかわらずその態度!行商の市が近づいてる時のあのため息‥あれを許せる女性はいません。今更慌てて挽回しようと思いつくところがまた腹立たしい。ニコルちゃんにはハイスペでなくても彼女だけを愛してくれる素敵な男性が現れることを希望します。
2024年7月14日
今までにない展開で、今後が楽しみです。
男性主人公の反応や周りの勘違いなどが面白く、話の流れも不自然なくてとってもいい。
ケイオスがんばれ!
2024年7月14日
最新の4まで読みました。
おひとり様、『ここに極めけり』
もう、ヒロイン大好きです。いつまでも煮え切らずモヤモヤしてたり、とったり取られたりのギスギスした恋愛でなく…
突き抜けて爽快!!もうサッパリ、スッキリ気持ちいいヒロインにゾッコンです〜
極めてしまえば、誰も傷つかなくていい
婚約者ケイオス様、頑張ってくださいね。巻き返し期待しつつも、ニンマリしながらヒロイン応援しています。
そらぁーしょうがない
2024年7月14日
婚約破棄されないだけ,良かったのでは。普通だったら,嫉妬されて,ドロドロな話になってしまっていたはずです。ニコルちゃんが幸せになりますように,ケイオスがこれからニコルちゃんのペースにまちきこまれればいいのにと思いました。
ケイオス後悔すべし
2024年7月14日
本人に悪意はないのかもしれないけど無関心、鈍すぎ男は罪だね。
相手を思いやれない身勝手 最低男。
いっぱいざまあされて後悔すべき。
しょっぱなからプチざまがあったので これからが楽しみ。
普通だったら挽回はムリじゃね?
2024年7月14日
 ここまで達観してしまうと、私だったらムリだなぁ。 もともと貴族の結婚は本人達の気持ちより、家同士の思惑がメインだから、愛のない結婚だとしても仕方ないのでしょう? 多くの人達は少しでも相手と良い関係になるために、婚約期間にアレコレ頑張るのに…。 それをしてこなかったのだから、自業自得だよねーケイオス君は。ニコルちゃんは自分の心を守るために決断しただけだもん。

でも現実だったら、ニコルちゃんの気持ち手紙に書けば良かったのにーって言うけど。

というわけで、盛大にすれ違っていただきましょ〜‼️ 頑張れニコルちゃん。ありきたりな路線にもどらないで。

ところでケイオス君、紳士の教育受けてきたの?  お前、お前ってニコルちゃんの事呼ぶな‼️
4巻まで読みました
2024年7月14日
もう!!!ケイオスのばかたれ!!!!
大反省して頑張るのだ!!!!
あー!!!続きが気になる!!!!!
複雑な気持ち
ニコルが可哀想□
色んなことな事情を踏まえたことだと思っても…
早く次の話を読みたいです!
楽しみに待ってます
すごい胸が苦しくなってくる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者だからっていう理由だけ伝えられ、一緒にお出掛けしたら他の女性の事ばっかり思われ、話され、辛かっただろうなって……。ヒロインはもう相手に対して何の感情もない、恋慕は無いのかもとは思うけど、すごい胸がきゅうって締め付けられる。
早く続きが読みたいです。どうなってくのか展開が楽しみだし、正直な気持ちをちゃんと伝えて幸せになって欲しい。
ケイオスゥ……
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説でこのお話は読んだことあるんですが小説より漫画の方が最初からニコルに対してしっかり好意があるように見えるのはやはり表情が見えるせいなのか。小説だと終盤になってニコルの可愛さに気づくといった描写だった気がするからそういう意味では漫画の方が私は好きかもしれない。
こうなってしまうまで放置してたケイオスもケイオスだけどケイオスの周りの人間も四六時中ベッタリなキャロラインとケイオスに対して不思議に思わなかったのかい……とも思いはしたがケイオスはこれからヤキモキするだろうからニヤニヤしながら続きをお待ちしますわ( ◜ᴗ◝)
不憫おもしろい…
2024年7月14日
ヒーローにざまぁと思っていたが…だんだん不憫かわいく見えてきた。。。ここでライバルとか出てきたら面白いんだが←ひどいwコミカルで物語もストレスなく読めます!
小説では不可能な表現力が面白い♡
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のサイトでストーリーは既に知っているのですが、漫画にすると面白さ倍増でついつい買ってしまいました。
ちょっとだけ彼の気持ちも分からんでもないんですがねぇ、つい『ケイオス、ザマァ〜』って思っちゃうのは仕方ないよなー。と

王女様も中身が男前過ぎだから気が使えんのでしょう。

周りが焦っても遅いわなぁ・・・

でもケイオス恋人枠には入らんよね。ただの婚約者だわウンウン。

次も買います♡

ケイオスううううう
2024年7月14日
1巻を読んだ時は、なんだコイツ冷たいヤツだなと思ってましたが…

今は素直になれなくてすれ違っているのすら可愛く見えてきました。
どうにか挽回できるように応援してるよ!!!

ニコルを幸せにしてくれ!!!
どうする、ケイオス
2024年7月14日
ケイオス、やはり勝手過ぎると思う。
ニコル嬢がそっぽ向いて初めて慌てるなんてどこまでも自分都合が過ぎるし、お茶の誘い方も下手すぎる。
ニコル嬢はおひとりさまの地位を確立したのだし、今度は是非ともケイオスをぶんぶん振り回してやっていただきたい。
漫画だから周りの協力やらもあってハッピーエンドなんだろうが、久しぶりにちょっとキュンと来る話で、これからの展開が楽しみ。
おひとり様に覚醒
2024年7月14日
ニコルふりきっちゃいましたね。ニコルが主役かと思ってましたが、ここからはケイオスくんのドタバタ巻き返しターンでしょうか? 開き直りのおひとり様はつよい。白い結婚で手を打ってニコルちゃんに自由を❗️
苛つく婚約者様。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうも「婚約破棄!でなきゃ白い結婚!いけいけー!!」と思う話も珍しい。こいつ何言ってんの?と苛つきしか覚えないケイオスの今更取ってつけたようなニコルへの想い。もうニコルは解放してあげて、幼馴染同士の無自覚な恋心とか寒〜い三文ラブストーリーをキャロラインと勝手に繰り広げてほしい。勝手に(二回目)。絆されたニコルとハッピーエンドなんて望まないわー。
ハッピーエンド願う
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに気になって初めて課金しました。
彼女のどこかふわふわとした笑顔は絶望から諦めた後のもので心は冷え切り本当はとても悲しい状況だと思う。期待しない事がどれだけ楽になるか自分も経験したので共感しかない。
クレープを食べたり温かいランチを食べたり語学を勉強したりと乙女らしいお一人様行動。
ケイオスは猛省しないとニコルの心は溶けない。
またニコルもケイオスを赦し心を開いて欲しい。
どこか藤沢周平ぽい風味も感じ好印象。このままお色気要素ゼロで進んでほしい。
できれば二人共成長してのハッピーエンドを望みます(別のキャラが出てくるには不自然な感じがします)。
なろうのコミカライズです
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだもう、気付けば全部買っちゃった。
小説では特に甘い展開はなかったのですが、これからどうなるのか楽しみです
早く続きが見たい!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この状況で、今後ケイオスがどう挽回するのか楽しみ。
でも、今まで通りの上から目線&命令口調じゃ、一生ニコルちゃんの愛は得られないでしょうけど。
続きが気になって仕方ないです
2024年7月14日
ココ最近で、続きが気になり仕方ない作品の1つです。
内容も作画も好みで、何回も読み直しております。
毎日更新して欲しい……とワガママを言ってしまいたくなるくらい、個人的には好きな作品です。
2人の関係の今後の展開が楽しみ過ぎます!
わかる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒にいるのにあれだけ他の女の人の話されたら
そうなるよねw
自分の婚約者ならなおさら。
もう少し相手の身になって欲しい
ケイオスどうしたぁぁぁぁぁ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことをなんとも思っていない婚約者にこだわるよりも、自分一人で行動した方が楽しいと気付いてしまったニコルに、いまさら実はどう対応して良いかわからなかったから楽に付き合えるキャロラインの方に逃げていました、なんて、ケイオス今更どうした??なんだか小学生男子のようなケイオスが滑稽でなりません。ニコルには幸せになって欲しいけど、その相手がケイオスとはあまり思えないんですよね。ああ、続きが気になる。
単行本が待ち遠しい♡
2024年7月14日
葛藤を理知的に乗り越えたニコルさんが本当にいい!ウジウジメソメソ一切無し。かといって繊細な心が無い訳でもなく、市に出かけて行商さんとの交流にドキドキしている姿も可愛かったです。行商さんのセリフや間合いも絶妙。原作とコミカライズのパーフェクトなバランスだなと思いました🍒絵がまた素敵で、表情や仕草、あと足先というか靴も美しくデザインされているんですよね。コマ割りもとても読みやすいです。今後の展開をこちらで見てしまったのですが😄ますます楽しみが募りました。まとまっているのが好きなので単行本待ちです。早く読みたいです🌱
先が気になる
2024年7月14日
絵が綺麗でキャラクターがみんな魅力的です。主役二人のすれ違いがとてももどかしくてこれからどうなるのか楽しみです
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品