ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

ニコルちゃん最高
2024年7月14日
えらい。前向き。そうだよ〜婚約者だからと言って合わせる必要ない。こうやって自分の気持ちを大事にするって大切だよねー。ケイオスくんはいっぱい焦るといいと思う。これから先振り回されるケイオスくんが楽しみ。
泣ける
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは、ニコルがここまでの境地に至るまで何があったのかをよく反省すべきだし、もがき苦しめ!!
ニコルはケイオス以外で一緒に本の話題を楽しめるような良い縁談に恵まれないかなぁ。。
今更「ずっと好きだったんだ」って言われて絆されないように。。
ケイオス、焦るの遅過ぎ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良いストーリーでとても読みやすく、絵もキレイで、何より続きが気になります!

ケイオスに放置され続け、彼に期待しなくなってからのおひとり様を満喫、やりたい事をどんどん見つけて日々を充実させてるニコルちゃんは輝いていてステキです!

それにしてもケイオス(婚約者)…。女心を知らなさ過ぎやろ。幼馴染(女)にばかり時間を費やして、婚約者と会う時間も取ろうとせず、手紙も送らず、幼馴染にプレゼントした花の残り物をニコルに渡すは(後に誤解だったことが判明するが…)、しかもニコルの好みも知ろうとせず『とりあえず』で渡すとか…。そこまで蔑ろにしてたらそりゃ見限られるよ。自業自得よ。そんな自分を顧みず、行商の市に誘われるのが当たり前かのような態度はあまりにも自分勝手過ぎない?誘われるまで待ってる様子がまた情けない!以前に2人で行った行商の市では、幼馴染のことしか考えてないような発言や、それを指摘したニコルに対して機嫌悪くなるとか、人として未熟。

大切にされている実感がないニコルが白い結婚を希望するのも自然な流れでしょう。最新巻では、ニコルが白い結婚を望んでいることを知ったケイオスが焦ってる様子が描かれていて、これからあの手この手で挽回しようとするのかな?最新巻が出たばかりだけど、早く続きを読みたい!
ヒーローにざまぁ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!ヒロインのおひとり様万歳な考え方が素敵です(^^)ヒーローは上からな物言いの王女様ファーストな男ですが4巻にヒロインへの心情が書いてあります。が、何年もヒロインを傷つけておひとり様を選ばせた事は簡単に許さないで欲しい。これから挽回するために頑張るんでしょうが、ライバル君が現れたりもっとぞんざいに扱われてヒロインの気持ちを理解した上での反省を望みます!いっぱいすれ違ってハラハラドキドキの続きを楽しみにしてます(^-^)
とっても面白い
2024年7月14日
次の話しが気になって仕方ない。彼がこの後どうやって挽回するのか…。一度冷めてしまった心を取り戻すのは難しそう。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様に気づいた主人公は、それはもう自由になってとても楽しんでいますね!分かります。婚約者はいわゆる言わなくても分かるよな?タイプですね。ぜひとことんやられてほしいと思います!
2024年7月14日
無料を見て面白くて一気に読みました
早く続きが読みたい
どうやって挽回するのか、ってか挽回できるのかな?
楽しみ(笑)
2024年7月14日
主人公がおひとり様を楽しんでるのが潔くて楽しいです!
ケイオスがここからどう挽回できるのか、楽しみ。
ニコルかわいい
2024年7月14日
諦めた女性って本当に強いんだよな笑
絵も綺麗でテンポもよく凄く読みやすい。
だんだん周りも含めおかしな方向に進んで行く笑
キャラクターが全員魅力的で読み進めれば進めるほどみんな大好きになってしまう…
しゃべり方が…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。誤解を解こうと動き出したケイオスですが、ニコルちゃんに話しかける言葉が全て命令口調で威圧的でニコルちゃんの都合もお構い無しで…こんなのに今さら誘われても楽しくないし面倒なだけでしょう。
ケイオスと破談になるともう良い縁談が来ないのなら、ケイオスの家はいっそ責任をもってケイオスとの婚約解消してあげて、ケイオスの弟とニコルちゃんで組み直せばいいのでは…間近で見ているケイオスも地団駄を踏むことでしょうし制裁の意味を込めてぜひ。
とにかく面白い!!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約者に蔑ろにされ、ヒロインを助けてくれる新しい王子様のような新たな婚約者が現れるような話とは全く違う!ヒロインの前向きな姿勢がとにかくすごい!もう婚約者が何度ギャフン!と言わされていることか!笑 面白すぎてサクサク読むことができて、早く次の作品が楽しみです!!
楽しみ
2024年7月14日
こんなにすれ違っている2人の気持ちが今後どうなっていくのか、続きが楽しみです
あと作画が本当に良くて好きです
ヒロインにきゅん💗
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に無関心な婚約者をバッサリ!
胸を張っておひとり様を実践するヒロインがカッコいい❗
不器用で口下手な婚約者が、2人の関係をどう修復していくのかが楽しみ😍
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまうし、次が待ち遠しいです。
ニコルのフッ切れ方がさっぱりしてて
そのまま白い結婚になればいいと思うくらい、
ケイオスが不幸になれと思ってしまいます。
中身が子供なのか周りが見えてないのか、
ニコルに対して酷すぎる扱いなのに気にしてなさすぎる。
周りに言われて頑張って?みてデート誘うのも一方的で命令形なのも大嫌い。
他の素敵男性の出現すると尚いいのにな!
少し気になるのは日にちの過ぎ方が曖昧過ぎて
何度か読んで間にそれなりの期間があるのねとわかる所で
4話に至るまでに何ヵ月もあったのがわかりにくい所が
惜しいです。
ストーリーの流れは好きですが!!

※追記
9話まで読みましたが、今更ケイオスの苗字が出てる笑
ニコルはもうイリーガル行こう!!
結婚したければケイオスが付いてこい笑
短い
2024年7月14日
面白いです けど短い! 足らないです まあ短いのは諦めますが なら次巻を早く出してください。 出来ればこのままニコルちゃんにはケイオスを全スルーしてほしい。 結局二人の想いが伝わってあつあつラブラブな~んていう茶番はやめてほしい 、この状況はケイオスがしてきた事の結果ですから。 ニコルちゃんには幸せにになってもらいたいけど、 ケイオスとラブラブになる事が幸せとは限りませんし。 あと王女様にももう少し痛い目にあっていただきたい。 間接的ですが彼女の甘えがニコルちゃんを傷つけた訳ですから その責任はとるべきでは? このまま「隣国へ輿入れして幸せになりました」で済まされてはねぇ…
婚約者(彼)報われん
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろ過ぎる。婚約者(彼)なんで、素直な行動ができないのだ?ついつい笑ってしまったわ。いつになったら、誤解が解けてパッピーになるんだろう?と思う内容でした。面白すぎ(T▽T)ウハハハ。
あほや…
2024年7月14日
ケイオスがアホすぎる。
ニコルが何もかも嫌になってケイオスに対して何も期待しなくなる気持ちもとても良くわかる。
それだけに、マイナスからのスタートになるケイオスが今後どうやって挽回していくのかが気になるところ…
面白い!!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性の誤解が面白い!!でも男も悪いな!何も考えず話してるのがわかる。でもそれは相手のことを信頼してるからだろうけど。。結局言葉にしないとわからないものなんよなぁ。だからこの2人がこれからどのようになったいくのか楽しみです。🙂
ハピエンにならないでほしい
なにこの男!
さんざん傷つけといて、気遣いもなく、相手を気にするでもなく、よく恋人だとか言えるな!こんなんで簡単にハッピーエンドなんて許さない。この男の弟とかにいい子いないのかしら。
言葉足らず
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、言葉足らずすぎて何も伝わってない…。女の子らしいニコルとの接し方がわからんなら王女に逃げる前にまず向き合えばよかったのに。そして、期待しやんくなったニコルは本当に強い。
いいぞニコルもっとやれ
2024年7月14日
ケイオスには客観的にニコルがどんな状況だったかもっと知って欲しいな。それでもっとぐわぁぁしてほしい。続きはよ!ってなったから原作読んだけど、すでに完結してた。全体的に短いし、寂しい残念すぎる〜〜〜!
気になるー!!
2024年7月14日
これからの挽回が気になる!
あと、モブ?なのかサブ?なのかの令嬢と婚約者さんの突っ走りっぷりがなんか可愛い😄💗
なんてさわやか
2024年7月14日
誰も傷つけず、ただただ笑顔で自分で自分を幸せにできる主人公。こういう心が整った女子が実は愛されるし、素敵な人生送れるよね。
こういうさわやかなやつ、待ってた☘
恋愛のドラマチックな情熱もいいけど、
自分に正直に、自分の幸せを一番に考えられる(だから周りにも押し付けない)この主人公大好きです。
ケイオスみたいな男性は多いと思う(人を大事にするやり方を知らないのよね)。
女性は求めるより、自分でめえいっぱい幸せでいることに努力した方が、かえって道は拓けるよね。
それをさわやかに教えてくれる物語。
続きが楽しみです!
まぁ…自業自得なのだが…
2024年7月14日
不器用さんなのね。あの男子←さっき読んだのに名前を忘れた
でもお一人様って本当に自由で楽しいんだよね~
ただただ 頑張れ! と言うしかない
お一人様最高
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはクーポンを使って購入するのですが、今回は久しぶりに割引無しで一気に全買いしました😄
お一人様充実のご令嬢、なんて素敵!!
こんな強い女性、生き方に憧れます。
ここまでこじれてしまった関係を、どうやってあの言葉足らずが挽回することができるのか、新刊が出るのが楽しみです!
好み!
2024年7月14日
話の内容も絵柄もすごく好みです!
早く続きが読みたい〜

ケイオス君、今まで楽な方に逃げてたことを自覚、ここから頑張れ笑
ニコルがいい
2024年7月14日
テンポの良い展開がいいですね。
ニコルこ卑屈にならず前向きに行動できるところがストーリーをよくしています。
ケイオス不器用ではすまない哀れ君。
高位貴族の嫡男なら周囲の視線をもっと考慮しなきゃね。
2024年7月14日
何度読み返しても面白い!
好きの反対は無関心…。
彼女には好意を持ってるようだけど、ここまで無関心な方なら婚約破棄した方が…。
2024年7月14日
婚約者に媚びへつらう令嬢ではなく、一人でも楽しく過ごせる女性。
今の時代に合いますね。
精神的に自立した女性、大好きです!
残念男子
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも勘違いされて気の毒だけど今までが今までだけに仕方ないよね。今からどれだけ気持ちを取り戻せるかを期待してます。
期待通りにきたね
2024年7月14日
時すでに遅しとなるのか。
挽回出来るといいけど……ここまでこじらせているから先は長いかも。
でも物語だから結局挽回出来るんだろうなと思う。
壮大な空回りが面白い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ニコルは婚約者のケイオス様と普通の婚約者同士となれるよう努めていたけど、ケイオス様が幼馴染である王女と親しい事と王女と一緒の生徒会で忙しく、自分には会いにきてくれない事で、自分には興味が無いのだと、ある日のケイオス様の1言で諦めてしまった。そこから切り替えて一人で行動する事にチャレンジ!そしたらとても気が楽になり、ケイオス様そっちのけでお一人様を楽しめるようになってきた!でも違和感を感じた周囲から、ケイオス様へ忠告が入り、ケイオス様からニコルの様子を伺うとキレイにかわされるように!ケイオス様は間違いだと伝えても全然伝わらないニコル(笑)ケイオス様、ここからどう挽回すればいいのか、頑張ってもらいたい!
頑張れ、ケイオス!!
2024年7月14日
ニコルの心を取り戻すため、頑張れケイオス!!手強いぞ、お一人様のニコルは!!さあ、どんな作戦でいくのか?

(追記)すれ違い勘違いの重ね掛け
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了
やっと自身の置かれてる状況に気づくケイオス。今までの言動の理由は分かったけど、それをいまだ脳内であれこれ言ったところで伝わってなきゃ意味ないだろ。なんとも不器用というよりヘタレなヒーロー。なりふり構わずみっともなくても脳内で叫んでる言い訳を言えば何とかなる、、、かも?
ニコルにも思うところはいっぱいあるけど(ニコルも言葉にしなさすぎだが、あまり強くは出られんだろうし)、それ以上におひとり様満喫具合がすごい。共感ハンパない。
さて自身の言動、ニコルと周りの状況を自覚したケイオスがどれだけ素直になれるかがカギだが、この感じは不安だな。どうなることやら。、、、いやまて、尻に敷かれるのもアリかも。
5話読了
ケイオスが自覚し事態をどうするか悩み態度を改めようと一歩踏み出しかけたところでの周りの勘違いがさらに彼を窮地に追い込む、、、って深刻になるどころかギャグ路線に走ってるんだが。一方、ニコルはおひとり様の良さに加えて友達との時間も楽しみだしたぞ。ますますケイオスいらない感が(ここまでくると不憫)
7話読了
すれ違い勘違いの重ね掛け。解決無理じゃね?ってのが7話目での感想。
それにしても友人たちがお強い! ケイオスだけじゃなく王女様にもズバッと物申す姿が最高です。にしても、本当になんで気づかなかった、王女様。聡明な方のはずなのに。今回はニコルが「うっかり」をやってしまったせいで更なるすれ違いが。もうね、これはどんどん積み重なっていって、策を講じれば講じるほどこんがらがる二人の関係。ケイオスどん底で終わってます。次話、どうなるのか楽しみ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い! 絵も可愛らしく、読みやすいく展開が早いので、続きが気になります。早くたくさん出て欲しいな。待ってます。
かなり好みです!
2024年7月14日
これまで色々な話を読んできましたが、今のところコレが1番面白いです!
まだ始まったばかりですが続きが楽しみで待ち切れないです。
絵も凄く好みで大好きな作品なので発行ペースが早くなると嬉しいです✨
2024年7月14日
こんなに新刊を待ち侘びたことはありません
テンポよく進んでいくストーリーに絵も綺麗
何度も何度も読み返してます
出たばかりだけど早く続きが読みたい!
主人公がすき、だからこそ、、、
2024年7月14日
純粋に恋にときめいていた素直な心を、ここまで頑なにしてしまった婚約者の罪は重い。ここまで強くなるためにどれだけ心をころしてきたんだろうと思ったら、、、こんなお気楽な婚約者じゃなくて、その痛みをわかって寄り添ってくれるヒーローがでてこないと(;;)当て馬でもいいから。
4を読むとなるほどなぁという感じ…笑
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3まではニコル嬢の吹っ切れてお一人様を満喫する姿を応援していたけれど、4を読んだらお一人様ちょっと待ってあげて!?と思ってしまった笑
ほったらかし期間長いし、ニコル嬢のこれまでのことを思うとケイオスほっといてお一人様でええやん!ともおもったけれど、市の時も彼なりに恋人に似合うだろうなと髪飾りを見ていたし、口から素直ではない言葉が出てしまっただけの恋人相手になると不器用な男なのでは…

ここまですれ違って拗れたのも素直じゃない上に言葉のチョイスが終わってて恋人の花の好みも知らずお茶会ボイコットしたケイオスの自業自得、身から出た錆ではあるけれど、これから彼が関係修復のためにどれだけ奔走したらニコル嬢に想いが伝わるのか、続きが楽しみですね
期待をするのをやめてからの行動力!
2024年7月14日
おひとり様。自分へのご褒美。
諦めて悲観するのではなく、今まで我慢してできなかったことやって楽しもう!と、ポジティブに切り替えた気持ちの良い女の子のお話です😊

前向きな行動と、正直な言動により、周りの態度まで変えてしまうのが楽しいです😉👍
自業自得笑
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ できるならハイスペ男子に攫われて欲しい笑
溺愛系になっていくんかなー?
あの態度で「恋人だ!!」はおこがましいにも程がある!!
お一人様いいですね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく婚約者のケイオスが悪い。
散々ニコルを放ったらかしておいて、急に婚約者ヅラされてもねぇw ニコルにはこのままお一人様満喫しちゃって欲しい!!
思い切りのいいヒロイン好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売日を楽しみにしてました! やっと1人が気楽、と言えたのに挽回しようとかやめてあげて? 「白い結婚」でいいじゃない。関心を持たれず放置だわ、一緒にいるのに他の女の名前を出すわ、の男は残念としか言いようがない。次の新刊が楽しみです
どう挽回するんだろう…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ1人で行動するのか、ようやく理解し、自分の今までの行動を反省できたのは良し!プライドの高い男が、ここからどうやって挽回していくのか、早く続きが読みたいです。
痛快
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされていた(と、思った)主人公の、吹っ切れた発言、行動にスッキリ爽快(笑)ここから婚約者が同挽できるのか?(笑)続きが楽しみです(笑)
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みました。
主人公が盛大な勘違いをして話が進んでいくけど
ケイオスは自業自得〜!ケイオスの周りも気付くの遅すぎて、主人公が不憫。。。
キャロライン様も今まで好き勝手やってたくせに今更いい人ヅラして嫌い!!
主人公には幸せになってほしい!
主人公に素敵な人が現れて、周りがアタフタしてくれたらスッキリする!!笑
次も楽しみです。
どっちも不器用で面白い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の2人のすれ違いが面白いです。
ケイオスは今まで散々、その無神経さとおバカさで主人公を傷つけてきたぶん、今から少し痛い目を見るんだろうけど、その過程がどういうふうに描かれるのか楽しみです。
周囲にも、もっと詳しく描けば面白く動きそうなキャラがたくさんいるので、あれこれ尽くすけど裏目に出て…みたいなドタバタストーリーを、周囲の人を巻き込みながら展開していってほしいな。

追加✏
どんどん楽しくなってきた!
麗しきキャロライン様、こんなアホな子だったなんて、最高です。
今後、隣国の王子も絡んで、もっとストーリーが盛り上がってきたら楽しいな。
早く続きが読みたいです♪
大好きな作品😄
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にするなら明瞭カイカイにしないとな。黙っててわかるわけ無いだろ。婚約者といるときに他の女の話をするとか、アホ過ぎる。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがやっと自分の行いのせいで、ニコルと盛大にすれ違っていることを認識しました。でも、ここまで来るのには、ニコルがすごく傷ついたことも分かってほしい。ケイオス、頑張って挽回して!!続きが早く読みたいです。
周りがじわじわ婚約者にダメージ与えてる
2024年7月14日
主人公が意図せず発した一言で周りが婚約者にじわじわダメージ与えて話が進む毎に面白くなっていく。でもその意図せず発した一言は主人公が実際されてきた悲しい事実なんだよね。その度に心がギュッとなる。不満が積もり積もって相手に興味が無くなる過程すごくわかる。嫌な思いするならもうどうでもいいよね。必要ない。その人居なくても楽しい事はたくさんあるんだもん。残念ながら婚約破棄はリスキーすぎで簡単にできないのでお前は婚約者にちゃんと向き合って大事にして!ていうかそうしないと許さない。婚約者ようやく4巻でやべぇ事になってるの自覚したけどもう挽回すんのハードモードだぞ。まぁ自業自得なので逃げずに頑張れよ!というわけでその七転八倒を楽しみにしているよw たくさん苦しみたまえw
いまのところ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスを唯一ほめてもいいかなって思えたのは
現状を簡単に挽回できる状況じゃないって理解できたところ
ですね。
理解できないよりはまだマシ、くらいですけども。
ちょっとだけ、ざまぁ気分
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、笑える〜。婚約者を蔑ろにしてきたツケが…。ちょっとざまあって思いました。ここからどう挽回していくのか、楽しみです。このヒロイン好きかも。
2024年7月14日
ざまぁとなってきました!
虐げられ?系ヒロインのヒーローざまぁいいですね〜。
貴族でなければこんな失礼なヒーローさっさと別れてますよね。

婚約者同士の不文律を無視して自分のやりたいように、相手に相談も了解ももらわずにやった結果、信頼も恋情(最初はあったっぽい)も失って。
婚約者という役割なだけのただの知り合いになってしまった2人。
ヒロイン応援してるので、むしろこのままおひとり様を優雅に突っ走ってもらいたい。
ヒーローは泥臭く必死こかなきゃ挽回できないと思うんで、やれるもんならやってみろという気持ちで見守りをしたいと思います(笑)
いまさら、もうしょうがない…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染に同情したゆえの言動だとしても、婚約者にとっては面白くない!
どうでもイイと思わられても仕方ない。
吹っ切れるとホント、何とも思わないもんね。
2024年7月14日
なんだか2人の気持ちがスレ違いすぎてるのが見てて面白いです。
これから、どぉなっていくのか楽しみです。
ケイオス…おま…
2024年7月14日
ケイオスお前絶対頑張れよ???ニコルをこんな性格にしたお前現実だったら叩かれてるぞ??お前絶対頑張れよ??絶対溺愛しろよ??許さねえぞ?私達がお前の成長見てやるからよ
ニコルがかわいい!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとりさまの楽さがうまく描かれてる
時代背景の中、おひとりさまは浮いてしまうのに
主人公がそれを気にしないのが
ダメンズ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の女の子にどう対応していいかわからなかったって言い訳してるけど、周りを見ればわかることもあったよね?周りは婚約者と昼食を取るのが普通なのに
入学して一度も一緒に昼食をしてないとか、自分からはお茶に誘ったり、一緒に過ごす時間を作る努力もしなかったダメンズ!
展開も性格もサクサクで面白い
2024年7月14日
広告でちょっと気になっていたお話でしたが読んで正解でした。
話がわかりやすく、拗れすぎない。さっさと話が進むので面白い。
婚約者や恋人の裏切り?系は大体まわりから揶揄われがちですが、こういう方向に話が転がっていくのはヒロインの行動も相まってなかなか新鮮です。
時間待ち遠しい✨
早く…続きを…
2024年7月14日
続きが待ち遠しすぎてつらい笑
完結してから出会えたらよかったのにと思っちゃいます。
またありがちな設定か…と思って読み始めたらなんかおもしろいしハマってしまった。
1話がもう少し長かったらうれしいんだけどなー
イリーガルに留学して就職するほうが、既存の漫画とは違った流れでぜひ読んでみたいなと思うわー✨
めっちゃ共感した
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で流れてたから気になって読んでみたら、思ってた話と全然違った…。
まさに、主人公に共感です。ある瞬間、プツーンって切れると、ほんと相手のことどうでもよくなるし、一人時間が楽しくなるし、なんならそこからアピールされても何も響かない。
仕事だの、なんだの理由つけて、相手を傷つけてることすら鈍感な、こういう男ほんとに嫌いです。

主人公には幸せになってほしいなー
仕事にかまけて家庭を放置する旦那の典型例
2024年7月14日
ケイオスみたいに自分を客観視できずデリカシーのない人は仕事もできないと思う。
新たなイケメンと幸せになってほしい。。
ニコル嬢が不憫だったはずなのに…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがあまりにもニコル嬢を蔑ろにし過ぎたのがどう考えても原因になっている
あんなにも他の女性の名前を出されたら、何も期待するのはよそうと諦めてしまうのも当然だと思う
生徒会の周りの人が、きちんと婚約者との時間を持っている中でケイオスは気配りが足りな過ぎる

幼馴染だからと言って何でもケイオスに頼りきりだった王女も残念な感じで、良かれと思って行動を起こしてみたものの逆にもっとニコルの心を開かせる結果になってて、ご愁傷様と言うべきか

最新巻では今までの自分の行いから誠実であろうとするケイオスだけど、不器用さから思っている事の1/3も言葉に出来てないばっかりにニコルへの想いは本人には全然届いていない様子…
前刊まではニコルの幸せだけを願っていたけれど、此処へきてケイオスの不憫さが目立って何だかいたたまれない気分になってきたよ(2024.12.14更新)
続き早くプリーズ〜!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、待ってましたぁ〜!
ケイオスは、ただただ不器用さんだったのね…
にしても、女の子の心を傷つけすぎたけどね!怒
ニコルの心を取り戻していくケイオスの奮闘ぶりが、これから楽しみです♪
個人的に、時々、ケイオスがニコルの笑顔に見惚れてる描写がすごく好きです(^^)
定年後の亭主のようなwww
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記:レビュー数がかつてないほどの数で、どんな悪役や当て馬よりも読者に嫌われてしまったケイオス様。まさか読者の罵倒でこれほどハリネズミになるとは、作者様も思わなかったのでは…なんとかケイオスの好感度を上げるべく、作者様が奮闘してるのが伝わってきます。今マイナス1000000くらいですよね。
新しい女性マンガとなるか、元鞘におさまるのか。
それも含めて楽しみです!

ヒロインがさっさと見切りをつけて自分の好きなことを見つけていくのが今風で共感を呼びそう。
一方のケイオスは、熟年離婚を突きつけられた亭主のようで笑ってしまう。自分たちは仲が良いと当然のように思ってたから青天の霹靂だよね。
ホント、挽回ができる定年前に気付けて良かった。というか周りの助言がなかったら、寂しい老後になるとこだった(笑)
今後のケイオスの頑張りに期待したいけど、せっかくお一人様満喫中だから、ケイオスも新しいイケメンも不要なままの人生も良くない?
うーん涙
2024年7月14日
ニコルが今までどんな気持ちで過ごしてきて、ここまで開き直るまでにどれだけ悲しい思いをしたかと思うと可哀想で胸がキューと締め付けられます😩

こういう男いますよね!笑
おい!ケイオス言葉で伝えて態度で示さないとだめなんだよーー!
これからは頼みます😠笑
2024年7月14日
今までにないタイプのヒロインでめちゃくちゃ面白いです。大体は恋人にライバルが出現して、ヒロインと取り合いゴタゴタ…みたいなパターンが多い中、真逆!更新が楽しみなのでもっと早く出してください。
大好きです!!
2024年7月14日
原作を読んでいて、その時も面白いと思ってましたが、
絵になって皆が動くと「こんなにも面白いのか!」と♪
もう何回も読み直してます♪ラストまで楽しみです!
「おひとり様、万歳!」タイプなら、
ニコルちゃんの気持ちがよくわかるかも♪
私はシンクロ率100%です!
2024年7月14日
面白いけど、4巻まで読んでちょっと泣いてしまった。ニコルがここまでどんな辛くて惨めな気持ちになってたか。ニコルはとても性格が良いなと。ひねくれてなくて。なのに女友達がいない設定がなんか不自然でが気になるけど。早く続き読みたいな〜
ただただ面白いw
2024年7月14日
3巻まではこの婚約者きらーい! って思ってたけど、最新4巻で見せる慌てぶり見たら笑えてきたw ただまぁマンガなんでこんなこと言っちゃアレだけど、王女も王女で女なんだから、いくら幼馴染でも考えてやれよー! って思って、王女にちょっとしたヘイト感情がww
主人公ちゃんは可愛い(*´꒳`*)
続きはいつごろ配信されるのでしょうか
2024年7月14日
配信スケジュールを公開していただきたいほど続きが楽しみです。絵も素敵でストーリーも面白い。ケイオス、必死になれ。。
泣ける
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの関係ドキドキする大好き
まずはニコルに嫉妬してもらえるように頑張れケイオス
ほんmoney応援してるでケイオス
2人の温度差が
2024年7月14日
今までの婚約者の態度に呆れて無関心になったニコルと、これからの挽回に悪戦苦闘しそうなケイオス。
2人の温度差がどんなふうに縮まるのか、はたまた広がってしまうのか。
とにかく頑張れ、ケイオス!
こういうのだよ!!!
2024年7月14日
こういうの待ってた!!
美しいロマンスなんてたくさん他の作品にあるもの。
唯一無二、クスッと笑えてスカッとして共感できる。
お一人様に前向きで吹っ切れている主人公と自業自得なのにオロオロする婚約者がめっちゃイイ!
涙出た
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になりすぎて読みました。
ヒロインが婚約者(恋人)から散々ひどい扱いを受けておひとり様ライフに目覚めるというストーリーです。
この感情になるまでにはたくさんの辛い思いがあったんだろうなと、同じくおひとり様ライフを満喫している自分の過去の恋愛と重ねてしまって涙が出ました。
一度失ってしまった心を取り戻すのはなかなか難しいと思いますがどうやって挽回していくのでしょうね。
続きがとっても気になります。
すぐ見終わった!早く次見たい!
2024年7月14日
これまでのこと考えると、ニコルがこうなるのもムリないかな〜って思う。ケイオスがニコルの信頼とか回復すんには時間かけないとなぁ。いったんは、ケイオスがニコルのこと好きそうなんだ、見守ります!!ケイオス、ちゃんとニコルのこと大切に溺愛していけよ!!
最高‍ww
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう笑うしかない‍wwなろうも読ませてもらったんで結末は分かってるけど‍wwケイオスお前オモロいマジでありがとう!m9(^д^)
ニコル嬢!貴女はもう沢山好きな事してくれ!周りもケイオスをどんどん掻き乱してくれ‍www結末変わってくれるなら婚約解消して隣国で楽しく暮らしてれ!
面白いですよ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいそうだから読んでみたけど・・おもしろい!
ツンデレのケイオスが結局、婚約者に振り回されるのが痛快で面白いよ。
しゃーない
2024年7月14日
いや、これは男目線で改めてみるとああとはなるけどでもここまで振り切れるほどのことを考えると無理だろとも思うな〜
男側の努力不足だから倍以上は頑張らなきゃね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うのが読みたかったのです。
私もこう言う振る舞いがしたかったからです。
どうしてできなかったのでしょうか、
自分を大事にすれば良かったのです。
代わりにしてくれて、ありがとう。
後悔はないはずだったけれど、やはりあったのだと思います。今やっとスッキリしました。
まさか、ここから挽回とかだったらショックすぎます。
まさかここから挽回して、婚約者さんとラブラブになったりしませんよね。
このまま、男に振り回されない人生、てのを見せてほしいっ!
ヒーローにザマァってなるのは珍しいw
2024年7月14日
タイトルの通り。ヒロインがかわいそうでかわいそうで…婚約者は自分の行動がヤバかったと気がついた(?)けどもうなかなかの手遅れwふりまわされるヒーローにざまぁwwwってなるのがおもしろいのでオススメ😉
しっかりせえっ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽な方へ楽な方へと逃げたケイオス様がいけない。
心に思ってるだけじゃ伝わらない。
開き直った女の子は手強いぞぉ。
最終的にはハピエンなんでしょうけど、挽回するためにヒーローはどう足掻くのか見ものです。
頑張って頑張ってニコルにスルーされなさいw
周りに言われるままに…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らないよ、と言いたくなる話だった。
自業自得な婚約者だし、もの言いが上からばかりで相手に寄り添おうという気が無いんだなと。
良かったね、それでも相手は婚約破棄しないんだって。
後はどれだけ自分が下手に出られるかかな?
難しそうだけど…
周りに言われるままに動くのではなく、自分で
考えて動きなよと声を大にして言いたい。
気持ちがモヤモヤしています。
男性陣にも読んでもらいたい作品
2024年7月14日
態度に出さなくてもわかってくれる、言葉にしなくても伝わる…。
女性は超能力者じゃないんですよ、男性陣よ。
一度でも完全に心が離れて、相手に対して全てを諦めた女性の気持ちを戻すのは、最高難易度のクエストよりもはるかに難しいものです。
続きを楽しみに待っています!
プププ
2024年7月14日
途中でレビューするのも。。。と思ったけど、余りにケイオスが不憫で(笑)
身から出た錆とは言え、誤解される行動発言が多かったものね。
本当に、ここからどうやって挽回すればいいのか見物です(笑)
頑張れケイオス😉
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話4話まで読みました!
ニコルの気持ちがここまで離れてしまうのもよく分かる。けれどもケイオスもケイオスで不器用過ぎるのにも程がある!笑
3話までの段階では他の読者さんに面白いくらいにけちょんけちょんに貶されているケイオス。
でも3話には「おやおや?」とケイオスのニコルに対する本当の気持ちが表れているんじゃないかと思える表情の描写ががあったりして、4話を読んで「ほらねー!やっぱりねー!」と私の読みは当たっていました。
私の中では今までにない展開の漫画でとっても面白いです。
ニコルに振り向いてもらえるように頑張れケイオス!😊
早く続きが読みたい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、絵がキレイなので読みやすいです。
婚約者の放置により、お一人様で色々と行動しちゃう女の子のお話。
とりあえず、婚約者をほったらかしたケイオスが悪い!だけど、ケイオスとニコル、個人的に最後は一緒になってほしいな。
早く続きが読みたいです!(4巻まで読了)ケイオスがちゃんと挽回出来るのか!?
男主人公‥死ぬ気で挽回しろ‥
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんの開き直りっぷりが最高!!
4話楽しみにしてたので嬉しいです!!でもかわいいロベリア嬢がいなかったのは悲しい!笑
ケイオスは言い訳が多すぎるしデートに誘うときも上からな態度だし、ニコルの心をあそこまで壊したんだからもう挽回の余地ないんじゃないかと思うけど、それでも死ぬ気で挽回していくケイオス(&生徒会メンバー)が見たい!!
ていうかケイオス、行商の数日前のとき面倒くさそうなため息ついてたよな‥それでよくまあ恋人とか言えたな
そんなクズ彼氏でも応援するけど!
不憫はどちらか...
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が読みたくて仕方ない...
誰が不憫でかわいそうなのか...受け取り方は様々で。
とにかくよく造られたすれ違い。
時間よ戻れとは思わないけれども、日々の時間を大切に丁寧に自分をとりまく人々を大切に過ごしたいと
しきりに思ってしまう。
続きが気になるーーーーー!!!笑
最高!!!!
ニヤける!!!
好き!!!!!!
続きみたいーーーー!!
もっとお相手振り回してほしい笑笑
せつない…!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが自分が巻いたタネ(行動)でニコルの気持ちが遠く離れてしまっているのが可哀想ではあるけど、女心を気安く踏みにじっていることが許せない!と思って続きがとっても気になる!楽しみ!!
ケイオスが悪い。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや…ケイオス、お前が悪いわ。
何も分かってないし気遣いも何も無いし想いや気持ちが何一つ伝わってない、いや、伝わるはずも無いから自業自得だよ。今更足掻いても無駄だからもう諦めて。
ニコルの自由さが好きだからそのままで居させて…と思う次第です。おバカ過ぎ。情けない。ニコルが素敵。キッパリハッキリしてて好きり
自業自得です
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがニコルに誤解を解こうとしてもニコルのもう気にしない態度が面白いです。もちろん2人のラブもみたいのですが、ケイオスが振り回されてるのを見るの面白いです。😊
めちゃくちゃおもしろいです!
2024年7月14日
めちゃくちゃおもしろいです!主人公の女の子がとても可愛くて、気持ち良いくらい相手のことを「どうでもいい」感じにあしらってるところがまたツボです。今後どうなるのか本当に楽しみです。
いやはやとてもとても
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなく待ってました!!
はぁーーーもう!
ケイオス、お前が悪い。
なんならもう挽回とかいいからしばらくニコルの気持ちを分かるためにこてんぱんに無視されればいいのよ!
まずはニコルの気持ち思い知りなさい!!!笑😃
おひとり様って気楽でいいよね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い方がわからないにしても蔑ろにしちゃいかんでしょ、自業自得で最高!ニコルちゃんが笑顔でわたし嬉しい!
ケイオス様が悪い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしくて素直になれないって、そんなの相手を傷つけていい免罪符にはなりません!
ケイオス様が改心したとしてもニコルに響くのか?
ランチに一回も誘わないような奴今更許せる?
1人の身軽さ気楽さを知ったニコルが素敵。慌てるケイオス様もたまらん。
2人のこの先が気になる!
出会えた!!
2024年7月14日
今みでと違う令嬢もの!!ほんっと面白い(笑)みーんなすれ違い(笑)みーんな勘違い(笑)でも、誰もそこまで悪くない(泣)あー、おもろっ
爽快!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々可愛い女の子が、婚約者に頼らず自立していく様が爽快です。
イジワルな周りも、いつしか味方に引き入れる清々しさ。
絵の上手さも相まって、読むと元気になる本。
続きが楽しみです。
2024年7月13日
既視感はありますが、ヒロインが健気で可愛くてヒーローにはもったいないです。勘違い?で空回りが一致してる感じが続きそうですね。続編楽しみにしてます。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品