ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

複雑
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がしょーもなさすぎるんですよ。現代ならさっさと婚約解消した方がせいせいするってなもんですが。主人公を応援するにしても、ふたりに誤解を解いて仲良く結婚してもらいたいわけではない、というなかなか複雑な心境です。
絵が可愛い
2025年1月1日
今の時代でも通用する内容に共感してしまった。なぜ二人でショッピングしなきゃいけないのか、なぜイベントは二人で参加しなきゃなのか。面白いわあ。
頑張れケイオス
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々遅すぎだが必死なのいいよケイオス
頑張れ!!だけどもう少しニコルに掻き乱して欲しい(笑)
早く続きが読みたい!!!
振り切れる主人公
2024年12月28日
男に振り回される主人公ではなく、自分のやりたいように行動する主人公に共感がもてます。絵も綺麗なのでこれからも楽しみです。
ケイオスは天然のアホ?追記
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょ、待てよ。。ケイオスって、、人の気持ち分からなさすぎやないかい?一人だけ別の価値観の異世界に住んでいた?単に情緒が育ってなく5歳くらいでストップ?(←たぶんコレ)まともな人間が普通に生きてたらあんな風に育たんよ。。ヒロインの胸スカな反撃に共感の嵐、の一方でケイオスの頭の中にも大いに興味あり(後続の発展に)。でも天然って不治の病。次いこ!次!
追記:いいね〜当て馬というか本命馬登場!ケイオスは色々やらかしすぎてそろそろ退場でいいや、スピンオフで頑張れ。
いまさら
2024年12月26日
今更だけど、残念なケイオス様、そして、ニコルの在り方に大賛成!やりたいことを自分らしく、あー私もそんなふうに生きたい。
教えてください
2024年12月25日
いいところで〜。不器用にも程があるだろ。まぁ、言葉にしないと伝わらないもんね〜。

次は…次は、いつ出ますか?誰か教えてください。
ハマる🙂
2024年12月25日
うーん最初は1話無料読んで見ようか?と
かるい気持ちでしたが
今は、早く次は出ないのか!?と思うように、
めちゃくちゃ楽しいお話
次回作、🌸お待ちしております
おおうっ、いいところで…
2024年12月24日
今月末で消えるポイントとクーポン併用で未購入巻全て購入。
ようやくニコルへの恋心や嫉妬に気付いたケイオス。
頑張って気持ちを伝えようとするけど、なかなかニコルには伝わらず。
イライラしながら読みすすめ、よし、いいぞ。そこだ!と思ったところで配信巻終了。
早く続きが読みたいです。
マジでいいっ…!!!!!!!
2024年12月24日
くぁ〜!!!!!!!!!!!いい!!!めちゃめちゃ面白いしニコルにすごく励まされる!!!!!じかいもまってます!!!!!!
おお!
2024年12月24日
ケイオスがんばれ!!
成長のチャンス!今度こそ自分のことだけにならずけど周りに振り回されすぎず優しさを経験していい男に成長してほしいなぁ
さっぱりとした主人公
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追わず、恨まず、顧みずの姿勢のニコルのさっぱりとした様子が好き 1人でも幸せになれそうだからもうケイオスはいいんじゃない?って思っちゃう。
手紙の文字を文字として受け止めてどんな気持ちかも考えられない、放ったらかしにしていた癖に嫉妬?と思う傲慢っぷり。 美形でも貴族でもキツーwになった
逃した魚は大きい

ロベリア好き
おひとり様
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と、その婚約者のお話しですが、主人公の通う学園で、主人公以外を巻き込んでいく、作品で少しギャグ漫画系かと思う程、面白い作品です。まだ、巻数が、少ないのでおすすめです。
ドキッとした/////
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留学に就労と道が見えちゃって目を輝かせるニコルも可愛くて仕方ないけど……ケイオスの最後の待ったはドキッとしました///この後の展開…ちゃんと思いを伝えられるのか…それとも空回ってしまうのか…楽しみ!!!!!!!
すれ違いだらけで面白い
2024年12月22日
すれ違いだらけでとっても気になる。
最後はハッピーになって欲しい。
どうなるのか未保持メルトやめられません。あなたもクセになります。
心臓がキュッとなりました
2024年12月22日
台詞、「だめだ」をよんだとき、胸がきゅっとなりました。
路を切り拓くきっかけを引き寄せたヒロイン。
対して、ヒロインに恋心を実感した婚約者。
どらにも「がんばれ」とエールをおくりたいと思いました。
作家さん、ステキな物語をありがとうございました。
すれ違いにも程がある
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそれが良い。
婚約者に放置されているヒロインがじゃあ自分も婚約者を放置しても良いのでは?とおひとり様に目覚めてしまう。
でも、婚約者を放置し始めたらその婚約者が構ってくるようになって…?というストーリー展開。

これまでよくある不憫系ヒロインが愛してくれない婚約者を捨てて成り上がっていく話とは違い、この話の本当の主人公は何を隠そうヒロインを放置していると思われている婚約者の男の子です。
今まで自分の周囲にはいないタイプの女の子であるヒロインのことを本当はとても大切に思っているのに、どう接したら良いかわからず過ごしているうちに、誤解が重なり知らず知らずヒロインを放置してしまっていたことに漸く気付いた彼は離れてしまったヒロインの心を取り戻そうと奔走します。
その中で、友人たちから助言を貰ったり、自分との関係を噂されている皇女殿下が自ら誤解を解こうと画策して空回りしたりと周囲の人たちを巻き込んでいく、すれ違いと勘違いと思い込みが錯綜してもどかしい気持ちになる不器用ラブコメ。
作中で何度も、誤解を招くような接し方をしてきたお前が悪い、とお説教される婚約者の男の子ですが、本当にヒロインを好きなことは読者にはわかるので、頑張れ!と応援したくなる。
無事に掛け違えたボタンをなおすことはできるのか?ヒロインの誤解を解いて再び彼女の心を自分へ向けることができるのか?最後までしっかり見守りたいと思います。
今更なのかな?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヒドイ人だなって思ってました。今更構うなんてって感情がありため息がでました。逆に構ってほしくなるなんてヒドい[😢
何このストーリー!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリー。ダメダメな婚約者と王女様が力を合わせてヒロインの心を取り戻そうとする姿に笑えるとともに、今後の展開が気になり購入してしまいました。絵柄もとても綺麗なのでより楽しめます。すれ違うヒロインと婚約者たちの思惑、、あぁどうなるんだろうっ!!
2024年12月21日
めっちゃ可愛い、誤解とすれ違いで話が進んでいくのが良い

最近流行りの悪役令嬢とか出てこなくて、出てくるキャラクター全員可愛い
おひとり様満喫の仕方
2024年12月20日
最初は婚約者放置して王女に崇拝…的な流れは在り来りかなと思って見てましたが、その後の展開がすごく面白いです。
タイトルにもあるようにもうおひとり様を満喫してます。
その気持ち物凄く共感できる!
望みを持たなければここまで自由に出来るのかと思うくらいの清々しさ。
開き直り方もあっさりしていて女々しくなくむしろそこが凛々しくも見えます。
何度も読み返してしまう。
2024年12月20日
ケイオスが可愛い。ちょっと格好つけすぎと思うけれど。ニコルが従順なのであぐらをかいてしまった感じだと思う。ドギマギする感が伝わってきて、面白い。王女様も綺麗だけれど、流石にもうちょっと早めに気づいてあげればよかったかな。最初の方のニコルの可哀想さのせいで、ケイオスに腹が立つけど、後編になるにつれてその可哀想さがスカッとに変わっていくのが楽しい。
おひとり様最高!
2024年12月20日
ニコルを後押しします!王女様への忠誠は分かるけど、ケイオスからニコルに花束渡しても王女様と同じもので、しかも王女様に似合うとかを婚約者の前で言うとか、デリカシーがないよ。デートしても王女様の話ばかりで、剣術練習を休んで来たとか恩着せがましく言われてもねー。もっとニコルの話を聞いてあげてたら良かったのに。。。そりゃ、そんな態度を長年ニコルに対してやってきたら愛想も尽かされる。ケイオスが不器用なのは分かる。けど、男として、もっと婚約者に対する態度を勉強してからやり直してこいと言いたい。婚約破棄してあげた方がニコルにとって良いと思う。

王女様も毎日ずっとケイオスが居てるのを不思議に思わなかったのかな?ニコルと過ごしてないとか気づいていたでしょ。他の従者達は時々彼らの婚約者と過ごすために席を離れてたこともあっただろうしね。学園内での噂もあったし、それに対して対処してないし、かなり王女としての視野が狭すぎる。
2024年12月20日
続きが気になる!!!! ケイオスとニコルがすれ違いすぎてておもしろい!!!! 読みやすいからサクサク読めます
なぜか涙が出る作品
2024年12月19日
ニコルがここまでなるまでの過程?
気づいてからのケイオスの頑張り?
他にも要素あるとおもうけど涙がでる。なんでんだろう
お子ちゃまか
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様がお子ちゃま過ぎて…。
でも、世の男性の脳みそはみんなこの程度の小学生男児レベルなのだと思えばそれも納得かも。
ニコルには是非留学して欲しいです。
早く続きが読みたいです。
き、気になりまくるー!!!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで最高におもしろい!

ニコルが今まで受けてきたことを考えると切なくなる!
でももういいよ、恋愛なんておいといて自分の人生楽しもう!
って応援したいけど、ケイオスをみてるとケイオス応援したいんだよなぁ~!!
どっちも望む形の幸せになってくれー!
可愛くなっていく
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはヒロインが切なくて、がんばれー!と思って読み進めていきました。
しかし、周りの友達のお陰で彼が気づいてからの追いかけていく姿が可愛くて切なくて!
気づきも男子校生が徐々に好きな女の子との関わりに気づいていく様に似ていて、応援したくなります。続きも楽しみです!
おもしろくなってきた!!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9巻まで読みました。
ここまできてやっとケイオス様がニコルのことを可愛いと思うようになり、恋愛っぽくなってきました。
続きが楽しみです。
面白くなってきた
2024年12月18日
ケイオスの焦りがヒシヒシと伝わってきてちょっと胸が痛いけど、ニコルには自由に生きてもらいたい気持もある。これからどうなるのか楽しみ。
まだ許してないんですが?
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの健気で謙虚な期待を、
破片まで打ち砕いて諦めさせるほど
長い間婚約者を軽んじて、蔑ろにしてきたくせに、
いまさら嫉妬??????はぁ?
可愛い?だからなんだ?
そう思ってるってだけで許されると思うなよ?
むしろ政略結婚てだけじゃなくて
ケイオス側に好意があったことが理解できない。
やっと自覚したってこと??
それでも自覚するだけマシだと思ってしまう私は
どんだけ枯れた恋愛をしてきたんだ、、、、、。
面白いです〜
2024年12月18日
主人公は期待しても応えてくれない婚約者へ期待することをやめたら、解放された気持ちになってしまい、すっきり!?
対して婚約者は、彼女に塩対応だったくせに彼女からのアプローチがなくなったことで慌てはじめたけれど、ヘタレで…
新しいパターンですねぇ!
読んでてスッキリした気持ちになるのはなんででしょう笑
ここまで来たか。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはケイオスクソって思っていました。このままずっと当て馬のようにいなさいって。このひどい日々は挽回できないよと。まさか。。挽回してくるとわ。上手いことケイオスを痛めつけながら笑
けれども、前に進もうとする感じが素晴らしいです。
ニコルの素直であっさりした感じがまたいい。
先が気になる。ちゃんと嫉妬や自分の不甲斐なさに揉まれながらニコルを愛していって欲しいです。
きっと…
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き止めたいケイオスに反してニコルは自分の可能性を試したいと思うのでしょう。2人には幸せになって欲しいけど、ここでニコルが折れて一緒になっても本当の幸せは来ない。遠回りしても最後は本当にお互いを想い合って一緒になる事を願います。
何とも言えない。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の男たちが思いがちな、結婚したら、そこまでつくさなくてもいいだろう。的な感覚の婚約者に少しずつ気持ちが離れ、自分の生き方を見つけて人生を楽しみ始めた主人公。最初からいい思い出もない所から、どんどん気持ちが離れていってる主人公を、今更ながら、振り向いてほしいと思われてもね~・・。でも、ここからどういう展開になっていくのかは、気になるお話しです。間違えて返事を返した、小説の訳は笑えました。
先が気になるねー!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーローダメダメ過ぎる笑
ヒーローの過ちについての制裁がぬる過ぎる作品は多々あれど、これは読者がスッキリ爽快、おいおいと笑えるほど抜かり無いです笑
これで良いんだよ、これで。
とこれでこれ挽回の機会なんてあるの?
実はこれラブなロマンスものじゃなくて、イリーガルへの留学と女性としての独立が主題の作品かも?
ハッピーエンドはそこにしかない。
ヒーロー? 知らん笑

追記、最新10話まで読みました。
やはりこうなりますよね、もはや男が失点を挽回するような単純な話しではなくなってますね。
そっか、これTL漫画じゃないですね笑
ケイオス…!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス!!!
最後のダメだ!!はなんだ不穏だぞ!
言葉の続きによってはニコルを傷つける可能性があるのを読者は分かっているからな。

ケイオス…本当に頼むよ
君にそのつもりが無くてもニコルが「ひとりでも大丈夫」と思わなきゃいけないまで追い詰めたのはキミなんだよ…そこんところ理解してくれ。

ニコルそのまま移民しちゃいな。
勤勉で、頑張りや!
女性が働けない国よりも息がしやすいよ
最新刊まで読みました!
2024年12月16日
ケイオスが頑張っているのはわかるのですが、、、ニコルの吹っ切れた姿が切なくて、ケイオスが何をしてももう遅いと思うし、どうしても好きになれません…。
お国柄、仕方ないのですが、女性たちは受け身の立場で可哀想であり、なんだか女性の社会進出を応援したくてたまりません。ニコルには自立のためにイリーガルで留学して働いて自分の人生を生きて欲しいと願ってしまいます。彼女らしい人生を選んで欲しいです😩
いい感じです
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を追うごとにケイオスがニコルに恋心を募らせていていい感じです。ニコルは文句なしにカワイイし、ケイオスがニコルにときめく様子に、ちょっと笑いを堪えてしまいます。留学というキーワードを使って、もっとケイオスを振り回して切ない思いをさせて欲しいですね😺
♡♡♡
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても繊細で美しいです。どのキャラクターも丁寧に綺麗に描かれていて まるで美術品を見ているかのような気持ちになります!
内容もとても面白いです。
今までの時間を取り戻そうと必死なケイオスと
1人でいることも楽しいと知ってしまったニコルのすれ違いがとてももどかしい…!
周りに助けられながらニコルからの信頼を取り戻そうと奮闘するケイオスとても可愛いです……!早く2人が同じ気持ちになって欲しいと願っています…!!
あとキャロライン様がとても綺麗です。男装もすごくお似合いで誰よりも美しく見えました♡
いい、凄くいい!
2024年12月15日
初めてレビューします。
大好きな作品で、新刊が出るのが楽しみでしかたありません。更新お待ちしてます!😃
ケイオス、がんばって!!!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくケイオスがニコルのことを理解してくれるようになりましたが、二人の距離が縮まるかどうかハラハラドキドキしました。
ケイオスのお顔可愛い
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルのこと全然理解できてないのにプレゼントした髪飾り付けてくれた嬉しい!のちょろケイオス可愛い。やだやだで留学の話遮っちゃう悪手踏むケイオスもらしさ全開で可愛い。いじっぱり童貞かつツンデレは反則です。可愛すぎます。そして何より、お顔が可愛い。
不器用さがカワイイ
2024年12月15日
ケイオスの不器用さがカワイイなぁと…
まるで昭和の日本男子を見ているようです。
しっかりやれよ〜と応援しながら読んでます。
9巻
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよクライマックスね。原作を知っているものの、絵が可愛いので最新巻が出るとすぐに課金しています。ケイオスはバカだけど、応援しています。がんばれケイオス!
9巻よかった
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の事を想って選んだ髪飾りつけてることに喜んでるケイオスが可愛い😄
最初はケイオスざまぁで、ニコル頑張れ~
な展開を楽しみに見ていましたが9巻で一変
ケイオス応援したくなってしまう、そんな回でした😊
よきよき。素直に気持ちを伝えられるといいね
9巻いいですね☆
2024年12月14日
一巻ずつ必ず追いかけています。
初めは相手にされなくなるところがスカッとしていました。後から気づいても遅いのだとざまぁだと思っていました。
女性でも自分で行きていけるのだと気分を変え、行動にうつしていくところにこの漫画の良さを感じていました。
9巻では、男がガっといくところにそれはそれでぎゅーんとしました!やっぱ好きなら、たまらずガガっと行くところ女子はやっぱ萌えます。
違う道もある
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留学して隣国で働きながら自由に暮らす道もあると知ってしまったらもうこんな男にかまっていられないよね笑
でもこの物語は親があまり出てこないけど、そんな簡単な話なのかな??政略結婚的なものなのに放置して過ごしたり(それはお互い様だけど)ましてや結婚せず留学って主人公的にはいいけど家との繋がりはどうなるのだろう。などと読みながら思う
絵が凄く綺麗でキャラクターも魅力的なので早く続きが読みたいです!楽しみ!
心の自由を手にするストーリー
2024年12月14日
相手に関心を持ってもらえなくてからのスタートで婚約者を頼ることを止めて自分の気持ちに向き合うというストーリーかテンポよくって、ついつい次号を買いました。そして今後の展開どうなるのか、待ち遠しいです
先生、早く続きをよろしくお願いします。、
切なくなってきた
2024年12月14日
やっとケイオスがニコルへの今までの態度を反省し、改心してきたところ新たな問題が‥。そりゃまだまだ若い二人なのだから、違う異性に惹かれたりすることもあるでしょうし、違う人生を考えるのは当たり前ですよね。
本当にどのような結末を迎えるのか、、想像がつきません。
かわいいなぁ
2024年12月14日
誤解とすれ違いでやきもきする話は多いけど、このお話はお互いに悪意がなくて、本当に純粋な誤解とすれ違いで、どっちも応援したくなる。なんか読んでてほっこりする。周りがいいお友達ばっかりなのもいい。毎回続きが楽しみです。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず王女の婚約者が13歳年上には見えなくてびっくりしたのは置いておき、主人公が強く賢く思いやりのある素敵な女性なので思い描く通りに生きて欲しいと思いました。絵が綺麗で物語も楽しく続きが楽しみな作品です。
すれ違いでも可愛くたくましくww
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ニコルが婚約者に愛想をつかしてからの切り替えの早さ‥すれ違いなんですけどね(笑)悩みながらも楽しくたくましいニコルちゃんにキュン②します。男主人公君頑張れ(笑)早く続きが読みたいです!
ニコルの気持ちがよくわかる…
2024年12月14日
ここまでされたらニコルが愛想つかせるのも当然だよね(´._.`)
ケイオスは今更恥ずかしがってないで、誠実さを見せてほしい…
勝手すぎ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手すぎてしんどい。ケイオスが悪いんだから今更なのよ。自分の気持ちしかないのは余計に離れていくよね。
9話まで読了
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズだったケイオスさんが徐々に更生してきたので頑張れーと応援し始めたけど、留学の提案に目をキラキラさせるニコルさんも応援したくなったw 一度は諦めた婚約者なんだから復縁せず好きな事を優先するのもアリなんじゃないかな!
多分復縁の方に転がるんだろうけど、夢も諦めて欲しくないなー。
がんばれ男子!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者のケイオス君は言ってみれば友達と遊ぶのが楽しいー!まま高校生になっちゃったような男子で、主人公の事は好きなんだけど女子ってよくわからんなメンタルなまま周囲から見たら「てめぇそれはないわ」な扱いをしてしまって婚約者である主人公が離れてしまってから「おや?なにかおかしいぞ?」と思ってなんやかやありつつ反省して遅きに失しながらも彼女の気持ちを取り戻そうと奮闘するんだけど……ホントお前不器用すぎ、でこの先どう物語が展開していくのかわからず面白いです。
主人公がチョロくない女の子なのも良いし、達観してからは妙に淡々としてるのに周囲を混乱させていくし、最初はイヤなキャラかと思ってた脇役令嬢とその婚約者も徐々に良い味出してくるし、とても面白い作品です!
中々よきラブコメです。変な暴力シーンもないので安心して読めます。(ケイオス君は謎の拷問?を受けちゃったりしますが)
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の配信をいつも楽しみにしてます
周りを巻き込んでの盛大なすれ違いが本当に面白い!
続きを早く読みたいです
タイトル良いですが。
2024年12月14日
ストーリーも良い。ストーリの中では一つひとつのケイオスの表情が好きです。
縋ったり、困惑したり、焦ったり、ホッとしたり。
原作と相まってなるほど人気作品には力があるなと感じました。
現代にも通ずる
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に全てを委ね、結婚しかないと思っていたニコルが、おひとり様でも生きていけると気が付いたところが、現代にも通じる感じでいいですね。
自分の好きなことを誰に気兼ねすることなく出来る喜びを知っちゃうと、ケイオス相当頑張ってニコルを好きにさせなきゃならないんじゃない?
ここで男を見せられるか、それとも本当に愛想尽かされるかの分かれ道にどんどん突入していて面白いです。
いいっ!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなストーリー展開かと思ったら、振り切って前に進む主人公に好感が持てます(^^)さらに、挽回しようとするフィアンセに『今更?』という気持ちと『頑張れ』という気持ちが交互にやってきて、楽しく読めます!私としては、今までされたことを考えると、このまま主人公に突っ走ってもらって、生涯フィアンセを振り回し続けていただきたい(笑)
ケイオスくんさあ……(最新刊読了)
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (※最新巻読了後の感想)
ケイオスの最後の言動はちょっと「え、えぇぇ……?」となってしまった……今までは「すれ違ってしまったねぇ~どう取り戻すんだい?」とニヨニヨしてたけど、最後のアレはなんと言うか、飛躍しすぎかもだが「嫁の趣味や交友を制限して自分に拘束させようとするモラ夫」を感じてしまうぞ!

恋の嬉しさに舞い上がってるのかもしれないが大幅減点だぞケイオス!ヤバい人間のワイから見ても激ヤバ思考に見えるぞ!せめてそこは
「結婚してお前はイリーガルで働け」とか言うのが漢気であり愛であり償いなのでは……?もうフォロー出来ねえ……

(追記:1/10配信読了)
ケイオスくんさあ……陰ながら応援はしてたけど……してたけど……
ざまああああああああ!!お前の愛は独りよがり通り越して小学生ですらもっとませてるっての!小学生の方がもっと筆まめだろ!
王女の教育もどうなってんの!王子みたいな育て方してそっからおかしいだろ!
主人公ちゃんはおひとり様留学ライフ満喫しちまえ!何ならケイオスとかいう勘違いモラハラガキンチョ男わすれっちまえー!
ニコルはイリーガルに行って欲しいなあ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔々の日本みたいに、「女は学問なんてせずに結婚して家にいりゃいいんだ」みたいに言うヤツ見ると、自分の事のようにムカムカします。

当初は、ニコルの優しさの上に胡座をかいてたケイオス、ざまあと思ってたけど、今は、ニコルはタイトル通り、お一人様として自立して欲しい。イリーガル行き、全力で応援してます!
なるほど、面白い
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みで読み始めたのですが、内容も綺麗なすれ違い恋愛?で本当に面白いです。
初めは、ケイオスなんかポイっとしておしまいなさいよ!と思ってたのですが、今はなんだかんだで全力で応援してます笑
そしてそろそろ主人公も、ケイオスの気持ちに気付いてあげてー!笑
ぶきっちょ2人の恋愛が今後どうなるのか、とても楽しみです。
心臓が痛い
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひいいいい、早くハッピーエンドが見たいような終わらないで欲しいような。
やっとニコルへの気持ちを自覚したケイオスがたまらないのに、尽くすれ違うニコルで心臓がぎゅっとなる。ニコルを失いたくないケイオス可愛過ぎるーー!!
がんばれ
2024年12月14日
最初は、ニコルが自立していくのを応援してたんだけど。だんだん、ケイオス様を応援したくもあり。まだまだ誤解のある2人ですが、ちゃんと分かり合えるといいな。どちらもがんばれ、です。
えええええええええええええええええええ笑
2024年12月14日
ワカル!でも、違うwww
まるで小学生男子。いや、最近の男子はもっとスマートか?
ケイオス殿、わかるけどそれは違う!
頑張れケイオス
2024年12月14日
もう頑張れ。ニコルに素直に気持ちを伝えなさい。今まで散々だったけど頑張ってるケイオスは中々に可愛らしくて魅力的だよ。頑張ればきっとニコルも見てくれる。イリーガルに行かないでくれ、俺はお前がいないと駄目だ。そういえばいいんだよ、いや、言え。今すぐみんなの前で言え。もう後がないのよ。頑張れケイオス。
さくさく読めて面白かったです。
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインが不遇すぎて可哀そうに思ってたけど、吹っ切れておひとり様に慣れていく過程がテンポも良く読みやすく、ドロドロしてなくさくさく読めて面白かったです。
どうでもよくなったヒーローがどう挽回していくのか楽しみです。
悪役でもないのに…
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役でもないのに、かつてこんなに読者に応援されず、成就を望まれないヒーローがいただろうかwwww

かく言うワタクシも望んでませんがww

ニコルがおひとり様を楽しめる様になるまでを知ってて、そのケイオスを応援出来ます??
心から反省してたとて!時すでに遅し!
今更なのよ、今更感が拭えない。
知らなかった!気付かなかった!じゃぁ済まないのよ。
「知ろうとしなかった」からだし「気にもかけなかった」からなのよ。
婚約さえしてれば、どんだけ放置してもOK!
その間、ニコルがどんな思いでいるとか、どうしてるとか、何してるとか、まるで無関心だった訳じゃない?
それが全てなんだわ。

ニコルには白い結婚なんてせずに、もっと違う幸せを掴んで欲しいし、違うカタチでも絶対幸せになれる!
幸せになってー!!!って思ってます。心の底から。
そこにケイオスは要らん!笑
イリーガルへ行こう!!もっと自由になろう!!

王女もムカつくんよなー。笑
そういうつもりは無かったとは言え、婚約者のいる幼馴染を1分1秒ガッツリ独占しといて、拗らせるだけ拗らせといて、自分は他国へ嫁いで幸せになるの?
謝罪方法も、仲の取り持ち方も、全然真摯じゃなくてさぁ。
学ばせてもらった…じゃぁないのよ!
何を、誰を犠牲にして学んでんのよ!!!怒
ドタバタコメディだから仕方ないのかもしれんけど。
色々納得いかん!!笑(全てはニコル愛ゆえ)

とはいえ、ハッピーエンドに収まっちゃうなら、まーぢーで、ケイオスにはもっともっと苦しんで欲しいわwww
という気持ちを込めて、楽しくモヤモヤしながらも最後まで見守りたいと思います。

でも、もう一度言う。
ニコル、イリーガルへ行って幸せになろっ!

9話読後!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
イリーガル行きフラグ!アリじゃないですか?!笑笑
おひとり様なんて認めない!じゃぁねぇのよ!
アンタがおひとり様に仕上げたのよ!
ケイオスは泡吹いとけ!w
すれ違いの2人…
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼女をついつい応援したくなります!
婚約者のカレはもう少し痛い目にあってくれないと、誤解だと言われても素直になれませんよね!
早く最新刊を読みたくてウズウズしています😄
ん〜
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい隣国へ留学なり引っ越すなりして欲しくなる。
っていうか、ケイオスもアレだけど、家族や周りの使用人たちが気づいてくれやしない状況っていうのもかなしい…
何周しても…
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス頑張れ!って気持ちにならないのどうしたらいいですか?w
この子、なんでこんな残念な子に育っちゃったの?
そもそも何故に今までニコルちゃんからしかお誘いの手紙とか出してないのさ…
初めての手紙って…マジでケイオス終わってるな。
最初は周囲も婚約者に相手にされていない女扱いしてたのに、内情知ったらニコルちゃんに同情するくらいってね…
婚約してるのに婚約者にエスコートされない交流会によく1人で参加してたよね?
私なら絶対いかないし、なんなら親に言ってるよ。

最新話ではおひとり様での行動が楽しい(分かる)けれど、卒業したらそう言う訳にもいかないってことも自覚出来てるニコルちゃんはよっぽど大人だと思う。
イリーガルに行ってお仕事してもいいんじゃない?って思ってしまう…翻訳家とかなれそう。
何にせよ、今のままではニコルちゃんはケイオスにはやれん。
顔洗って出直して来な!って気持ちですw
結果的に皆がニコルちゃんを思い遣ってくれるようになったのは嬉しいです。

追記…気になり過ぎて電子購入したのに、紙本1巻も購入してしまい更に最新話まで購入。その上原作をなろうまで読みに行ってしまいました…
どうなるか知ってしまいましたがコミカライズはまた感情移入がしやすく、その分心抉りに来る比率高いんですけど、それ故にとてもハマってしまってます。大好きだ…
原作は割りとあっさりめの中編のお話って感じだったので、コミカライズは正に大正解だったんじゃないかと思います。作画素晴らしいし。
ケイオス、ムカつくけどお顔は非常に好みです。
それだけに崩れた時のお顔が面白すぎる。
2巻が1月末に発刊されるみたいなので楽しみに待ちます。
展開がすき
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんケイオスに良くない方向に進んでいく展開が面白かった。
でも男って
コイツになら何をやっても大丈夫だろう。
って思っているヤツ多い気がする。
諦めると悩まなくてすむし
ストレスが軽減されるよね。
凄く共感できる事が多々あった!
読めば読むほどハマる👍
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しているか…笑
元凶は明らかにケイオス君なのだけど、切り替えたニコルちゃんの想像の斜め上行く行動が、切なさもありつつなんともじわじわ来ます♪こうしてドラマは生まれるのね〜笑
ケイオス君が髪留めをプレゼントするところ、あそこで素直になれたらこのドラマはきっと早めに終わるのにね〜。作者様という神がそうはさせないでしょうね笑。私ももう少し楽しみたい、ごめん笑
2024年12月9日
はじめ、すごくヒロインがかわいそうでしたが、なんだか読んでるうちにがんばれ!って。
なんか、元気になりました!
なんでそうなったん?
2024年12月8日
最初はヒロインが不憫で仕方なかったけど、中盤からとても逞しくてすき。
ふっきれたヒロインに対して愚かとしか言い様のないヒーローがどうやって挽回していくのか…
挽回したとして読者は心から祝福できるのか…?
これからの展開も楽しみにしています。
両思いにならないオチがいいw
2024年12月8日
婚約者にあんなことされたらめっちゃくちゃ嫌なので結婚せずいい男の人を見つけて欲しい笑
それかもっと悲しんで落ち込むところまで追い込んで欲しい笑
今1番好きな漫画
2024年12月8日
早く次が見たいです!
ケイオスよ、諦めるな!!
散々酷い扱いをしてきたのだ、相手にされず苦しみ続けるがよい!笑
可愛いニコル、そのまま我が道を行ってほしい!!笑
道のりは長そうですねぇ。
果たして結末はいかに。
ケイオスはどうでもいいけど、ニコルだけは幸せになって欲しい、、!!
本当に女からしたら1度興味がなくなった相手に関しては、どうでもいいんだよねぇ笑
特に恋愛だと、無関心からの回復は不可能に近いかと。
ニコルはイリーガルの殿方と結婚して、ケイオスはペット辺りにしてもいいんじゃね?笑
これはザマァするべきでは?
2024年12月7日
ヒロインはトラウマ級の酷な目に遭わされてると思うんだけど。その結果おひとり様を選んでるんだし今の流れでケイオスが心を入れ替えたとしても両思いになるのは漫画といえどちょっと納得いかないなあ。もうザマァする方向に進んでほしい
すれ違いの思いが面白い
2024年12月7日
主人公の天然さと無意識の間違いが面白すぎる。
あんまり早く和解しないでほしいw
最初さみしい思いしたんだからしっかりすれ違って償ってもらいたい。
小説と同じぐらい面白いです
2024年12月6日
原作も読みましたが、文体も内容も面白くて好きです。男主人公がすごぉく反省しているところが私的にポイント高いですm(_ _)m
はーキュンとする
2024年12月6日
ヒロインの気持ちの描写がとても胸にくる!
大好きな婚約者にこんなふうにされたら私もおんなじようになるわー
婚約者の彼、頑張りがまだまだ足りないよ!
しあわせになって欲しい
早く続き読みたいです
ケイオスが可愛い!
2024年12月5日
ケイオスの顔芸(?)に惹かれた!笑
友達たちの前では思ってることが顔に出ちゃうのに、ニコルの前だとクールぶっちゃって伝わらないのがまた可愛い!
2人がどうすれ違いを乗り越え思いを通じ合わせるのか楽しみ!ラブラブになったらスタンディングオベーションしちゃうかも!笑
2024年12月4日
ケイオスのあたふたぶりが長く続いているので、そろそろヒロイン側にも進展が欲しいところですね。
更新がゆっくりなので、そう思ってるだけかもしれないですけどね、単行本でざっと読んだら快適な展開になるのかな?

とにかく絵が綺麗で読みやすいです。
嫌な登場人物がいないのも良き
更新が楽しみです
面白いけど…
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のせいでつらい思いをしたけど1人で過ごすことに楽しさを見出したニコルが素敵すぎる!きっと心を入れ替えたケイオスと結ばれるんだろうけど、ニコルにはもっと素敵な男性と結ばれてほしい。いくらキャロライン様を支えたいといっても婚約者を完全放置はさすがにありえない。
とても面白い
2024年12月3日
両思いだったのに、誤解をとくためにいろいろとしていく感じがだんだん面白くなってきました。
今後の展開が気になります。
女性の潔さが小気味良い!
2024年12月2日
ただ待っているだけでもなく、周りに迷惑をかけるでもなく、自由にのびのびと過ごしていく様が、小気味良く、読んでいて楽しいです。
続きが気になる!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様を楽しむまでに、何度も心が死んだと思う。
ケイオス、コミュ症なの?ってくらい言葉選び下手だし、モラハラとかのレベルじゃないし。
顔以外の魅力がよく分からない(笑)
自分が努力すれば、彼女の心が戻ってくると思ってるのか信じられない。
どうか、ケイオス以外の素敵な相手が現れてほしいし、邪魔されずに自由を満喫してほしい。
わかりみが深い。
2024年12月1日
絵が綺麗、ストーリーが面白い、主人公ニコルの性格が良い、嫌な人が出てこない。などなど、あげたらキリがないほど良き作品です。いるよねこんな男性。だから逞しくなっちゃうよね。
読んでいて辛くなる…
2024年12月1日
1話目を読んだ時、面白くて我慢できず、すぐに原作を読んだのですが…。
読み進めるにつれ、胃の辺りがズーンと重くなってきました。
王女と婚約者は今更何だって思うし、ニコルは心が壊れてしまってやっと楽に生きられているんだなぁと思うと、何とも言えない気持ちになりました。
とは言え、お話は面白いんでオススメです。
胸がキュッとする
2024年11月29日
いけいけニコル〜!
ケイオスざまぁ!今更なんだよ!!
とは思うものの、ここに行きつくまでのニコルの心境を考えると胸がキュッとする…
面白くてなろうも読みに行きました
2024年11月28日
あまりに面白くて先が知りたすぎてなろうも読んでしまいました!原作も読みやすくて面白かったです!
コミカライズも読みやすくて綺麗な作画で更に素晴らしい!
ケイオスは…なんだろう?なんだか小学生男子の様に自分が楽しいことしてたら周りが大人になってる事に気が付いて無かった系おばかちゃんな気がします。この手の男は頭の中も行動もパッパラパー場合が多いのに、年相応の落ち着きと知性だけは備わっちゃってるから周りもこんなにおバカだった事に気が付かないんでしょうね(笑)
面白かったです!
2024年11月28日
絵も好きでした!ストーリーも良くて、どんどん読んじゃいました!今後の話の展開がとても気になります!早く続きが読みたくなりました!
ケイオス…
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、頑張れ〜!!!って思うのは、わたしだけ?!
改心しつつあるけど、あともうすこしだよ!!
老婆心ながら応援。゚(゚´ω`゚)゚。!!!
新しい✨️
2024年11月27日
主人公が、婚約者に依存せず、一人になる事で自由に過ごすストーリーは、今までにないと思います。今後の進展が期待できそう。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約者に期待する事を辞めた事から話は始まるんですが、自分らしく生き始める事で周りの生徒や婚約者とも関わり方が変わってきて…。
このままなのか婚約者の努力が、実るのか楽しみな作品です。
とりま、ケイオスは残念男(´・ω・`)
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入学後1年半も放置………
そのくせ「ここにきて」発言┐(´д`)┌
いやはや、自覚無いにも程があるだろうよ…ボケてんのか?
みんなが当たり前にしてる、ランチへのお誘いも交流会への参加も、ぜーー〜んぶ1人にさせといて( *´˘`*ꐦ)
お茶はすっぽかし、手紙の返事も出さない……クズすぎんだろ(。´-д-)ハァ-
信じらんねー

他の生徒会メンバーが、婚約者とランチしてんの気づいてないって…どんだけ周り見てないん???
定期的に来てた手紙が来てないのに気づくのも遅すぎるし( -᷄ω-᷅ )
「なぜ1人で街に行っているのか聞いてみなければ」だと( ・᷄ὢ・᷅ イラ)
お前のせいだろうが(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻

しまいにゃー「この国にいる間はお役に立ちたい」とか、ほざくゴミ。

こんなやつと結婚とかまじ墓場〜

婚約者に贈った花と同じもん、ほかの女のデスクに飾るってさー贈ったのと変わんねぇよ???
しかも、お茶しに行って、「なんでキャロライン様の話ばっかりなんだろ」って、他にお前と話すネタがねぇからだろ
お前がニコルにもっと興味もてよ
ここまで、婚約者蔑ろにしててさーよく、普通に結婚できると思ってるよね???頭沸いてんのか(´・ω・`)?

エミリオの嘘発見器wwww最高(爆笑)!
ロベリアの「もがれてえぐられろ」もwwwいやーいいカップル((´∀`*))ヶラヶラ
あと、「犬に吠えられた方がまし」wwwwww
令嬢たちの顔もwww

ニコルが、ケイオスをポイ捨てして、幸せになれるといいなー
ケイオスは、ニコルに捨てられた挙句、婚約者無くして、公爵になれなくなれ!!!
ま、まだ途中(7話目くらい)なので、今後に期待(`・ω・´)キリッ

続きを読んだので編集(8話目以降)
ケイオスと姫さんのの小さい頃のエピソード読んだけど……それにしたって、手紙の返信頻度ひでぇ〜〜
よく、今まで何年も送り続けてくれてたよねニコル
とっくに見切りつけて手紙なんて送らなくなっててもおかしくないレベルよ(* ‐ ω ‐ )
ようやく、婚約者を蔑ろにしてきたことに気づいたのねー遅すぎ〜

ニコルの両親もケイオスの両親も॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡
ニコルが留学に行き、イリーガルで、バリバリ働くキャリアウーマンになりますように((´∀`*))ヶラヶラ
ケイオスは、婚約破棄されろ
2024年11月27日
第三者というか…読者だから安心?して読めるなぁと思います…(笑)勿論面白いです!
いろんなものに対していろんな吹っ切れ方がありますが、主人公の女の子の吹っ切れ方が本当に…!
胸がきゅってなりますが、この吹っ切れ方が出来るようになりたい気持ちも…
頑張れケイオス、幸せになってくれニコル嬢!!
続きが楽しみです!
やり過ぎなくらいのすれ違いが心地いい
2024年11月25日
とことんすれ違っていて、そうそうこういうの読みたかった!という気持ち。
凹みつつもなんとかニコル嬢の気持ちを取り戻そうと、動き始めたケイオス様の足掻いてる姿が可哀想だけど、してやったり感があって最高。次の話も楽しみ!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品