ネタバレ・感想あり次の空白を埋めよ。のレビュー

2025年5月3日
ストーリー_ ★★★☆☆
キャラクター ★★☆☆☆
エチチ度__ ★★★★☆

悪くはないんですよ。悪くは。ただ私好みじゃなかった。そういう理由で総合評価、星3つです。

とにかく攻めの独占欲がキツい。性に奔放な受けにイライラ→2人きりになったら即ズコバコ→ヤりながら「俺のこと好きだよね?」…このスリーコンボがわりと最後の方まで続きます。エチチの回数や密度が高いことはかなり高評価を付けられるんですが、エチチの度に毎回コレ。盛り上がってるのにところどころ水を差されてしまう。特に攻めのねちっこい台詞回しが…受けの様子も相まって、なんか無理矢理ヤられてるところを見てるような気分になってゲンナリしちゃう…。ただ刺さる人には刺さりそう。で、刺さった人はズブ沼不可避で抜け出せなくなりそう。そんな印象を受けました。
ストーリーも、まあ…作りたかったものはわかる。揃ってる材料もいい。ただ、惜しい。「塩と砂糖を間違えた」という程ではないけれど、何かの調味料を入れ間違えて、見た目はちゃんとできているけどどこか美味しくないような…そんな感じの出来上がりになっていました。とはいえこれも好みの問題かもしれませんね。

試し読みの範囲内ではこの雰囲気があまり伝わりづらいかな~と思うので、買う時はちょっと覚悟したほうがいいかもしれません。読み切ろうと思うと上下巻で2冊ありますし。
面白いからこそ
2024年8月13日
SNSで見かけて購入。処女返りに焦点を当てた作品はなかなか無いので新鮮に感じた。ただ、ところどころ説明不足感が否めず理解までにラグがあるのでもったいない。続刊に期待したい。
SNSで見て
2024年7月14日
SNSでバズっていたので購入しました。
内容や設定は面白かったのですが、難しいのかテンポが合わないのか理解するのに時間がかかりました。
アイデアや表紙のデザインだったりは好きだなと思います!
ラストでタイトルを回収するスタイル
2024年7月9日
SNSで見かけた処女返りというワードに引かれて読みましたがそっちの意味か〜。個人的にはラストでタイトルになるところはいいけどその先も読みたかったかも。
2024年7月3日
初読み作者の。すごく気になるタイトルだったので挑戦してみましたが、テンポが個人的にはあまり合わなかったようです。
2024年6月5日
Xで流れてきて購入してみました!設定は好きだし理解できるのですが話の入りかたや進み方が私には合わず…でした。
ずっと楽しみにしてた( ´›ω‹`)□
2024年6月4日
ずっと楽しみにしてた創作BLが単行本になって最高。生きてて良かった〜!えちの描写もちゃんとえろくて、受けが可愛いくて良きだし、全体的にすっきりまとまった話だった!正直に言うとこれからの2人のイチャイチャをもっと見たい気持ちと、題名の伏線回収するにはここまでが妥当か〜という気持ちの両方ですが、まあえちシーンが良きだったので何でもOK!ありがとうございましたm(_ _)m
なんかおしい
2025年8月1日
なんか、かゆいとこに手が届かない感じ…
心情描写がもっとていねいだと嬉しい
周りの登場人物の反応が「教室の腐女子」すぎてノイズになってる気がする
あと教授なのに「役不足」の意味間違えてて萎えちゃった
SNSで。
2025年5月14日
SNSで数ページづつ出してた分には面白くて好きだったんですが、それをマンガとして組み立てるのにうまく繋がってないなあという感想。
SNSの場合、四ページ程度出したら、そこに描かれてないストーリーを作者のコメントと共に読者が想像してればいいんだけど、マンガになったとき、何で受けが攻めと寝る時だけ処女がえりするかの説得力がない。その分のストーリーが描かれてないので。

内容的にはSNSで公開されてる分だけ読めば充分かも。
伝えたいことは理解できるけど…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女返りはセフしかいなかった黒川からすると本当に好きな人とすることは本当に気持ちいいという話です。

しかし、話が飛んでる?駆け足どころかダッシュで進んでいる気がします。
例えば「その話詳しく・四六時中考えてる」って普通なら「男相手に?」「なんで?」ってなるシーンなのに普通に話進められてるし。「今度飲んだときでも」で突然の回想挟んだ次のシーンではもう宅飲みしてるし酔ってるし…。他にも突っ込みどころ満載です笑

ストーリー重視・ある程度流れがないと気になる・雑な話が苦手・テンポが早いのが苦手という人には向いてないかも…。

申し訳ないけど「え?適当に書かれた?処女返り書きたかっただけ?」とか「これで販売というより趣味で書いて楽しむレベル」と思っちゃいました!!
ごめんなさい。私にはわからなかったです
2024年6月10日
処女がえりという単語は初めて聞きました。意味がわからずに調べましたが、BL作品が好きな女性達の内輪ネタなのかなと、結局理解できませんでした。
Xをやっていないから余計にわかりませんでした。
作者のファンの方には刺さるのかもしれませんね。
尖った作品なのだなという印象。私には楽しめない世界でした。残念です。
自己陶酔して完結してないか?
2024年6月7日
先生、最初に自分が「処女返り」が性癖とか言っちゃダメだよ。物語に入り込めなくなる。
あとどっちかと言うと「還り」かな。細かいけど。
時が前後するから読むのに少し頭整理しないといけないのはいいとして、あまりにもトばしすぎ。
空白は分かるが、なぜ白崎だったのかよくわからない。あと白崎は執着攻めってことでいいのかな?性格ブレすぎててそこらへんもよくわからん。

作者の自己完結型作品は、あまり好きではない。
性癖詰め込むのは良いけど、難解でもいいから、商業をもう少し意識してほしい。文学的な言葉を漫画に乗せるのは、上手くやらないと、かゆくてクサくなるので、そこらへんも何か惜しい。読者の視点を意識することを忘れて、自分の趣味に走ってたかなって感じです。
読み辛い、、、
2024年6月6日
冒頭の数ページが試し読み用意識して作られているのか、むしろその数ページがストーリーとしてはすべだったように思います。
とつぜん回想が入ったり、突然時間が進みすぎたりも読み辛いです。処女返りというテーマでその最中が一番の盛り上がりだと思うのですが、お互いのモノローグともいえない、思考?が多すぎて内容に没頭できなかったです。
ワンシーンだけ描いた読み切りみたいなほうがむしろよかったかもしれないです
大学生
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。エッチをツールと考える受と エッチは好きな人とするものと考える攻のお話し。すみません。私の理解力がないのですが 受が好きを自覚していないのは 理解してできても ノンケの攻が突然同性を好きになり グイグイいくのが解らず。というかなぜ好きになったのかが伝わらず。未完ですが 続きはもういいかも。他の作品も読んだ事あるのですが 同じ様に理解できない感じだったので 個人的に合わないんだと思います。すみません。
作家名: 新本浦子
出版社: リブレ