ネタバレ・感想ありさよならまたね、僕の王【タテヨミ】のレビュー

かっこいい
2025年7月18日
絵が綺麗で石像くんの筋肉が美しい
石像くんがワンコでかわいいです
受けも頭の回転が早くてかっこいい
伏線がいっぱいあって夢中で読んでいます
2025年6月18日
タテヨミ抵抗あったんですが、ストーリーも面白くて絵も綺麗で良い。
買い続けるしかないです。続きが楽しみ!
肉体美!絵が好みすぎる!メハミス堪らんッ
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさと話に惹き込まれ、最新の59話まで一気買い。◆とにかく絵が上手い!色が綺麗!人体が本当に上手い。ミケランジェロやベルニーニの彫刻のような肉体美、丁寧な衣装デザイン、配色や光や黄金の色使い、見応えある構図やアングル…本当に素晴らしい。各話、表紙並みのカットが散りばめられていて、イラスト集として楽しめるレベル。でも抜く所は抜いてるのでくどくない。タテヨミならではのレイアウトや見せ方も素晴らしく、タテヨミ苦手意識がふっ飛んだ。◆心の動きが丁寧に描かれている。露骨な描写も避けられてるので、エロ(ポルノや刺激)を求めてる人には向かない。BLの草分けJune時代の古き良き“お耽美”が好きな人にはオススメ。話はテンポ良く普通に面白い。社会や人間の本質の問題提起もあり考えさせられる。何度も読み返してると、伏線と回収に気付いて更に面白く楽しい反面、「そこ、そんな上手くいく!?」と都合良さ(表現や裏付けの甘さ)が見えてしまう所もある。てか、石像が壊れる直前(4話)、メハミス救出時のたぶん人工呼吸(29話)、星空の下(52話)、キスしたの!?してないの!?どっち!?!?◆攻めは、支配階級オレ様暴君。本質は優しくツンデレで可愛らしい。どちらの面も美味しい。安直に王という「社会的役割=キャラ」ではなく、「メハミスというひとりの人間がいて、立場上そう振る舞っている」というアプローチも人文学的で良い◎受けも、見た目に反して骨があり男前、頭も回り食えない奴で有能なのも良い。ただ、医学生という印象が弱くチートに見えるので、無意識に身に付いてる専門的なしぐさとかで、もう少し“ただ者ではない感”を醸し出してほしかったかな。二人とも根はまっすぐだけど馬鹿ではなく、強い面も弱い面も持ち、感情や信念もある“ひとりの人間”らしく、対等なのが良い。◆15話の「アリは僕の本名ですが」の台詞、レイと名乗る方が誠実で良かったのでは?9~15話でせっかく少し心が近づいたのになぜ嘘をつく必要が?と疑問。「そうか本名だったか」と微笑むメハミスを裏切ってるし、38話の本名を呼ぶ場面では「どこで知った??」になるし、43話の「二人だけの秘密にしたかったのに」という台詞とも辻褄が合わない。こんな文句が幾つか出る程にハマってる。◆今後の展開が楽しみすぎる。もしかしたら最後はメリバの可能性も…?
2025年5月7日
縦読みはあんまり購入しないのですが、無料分を読んでハマりました。絵も綺麗だしストーリー展開もよく、一気に購入してしまいました。続きが出るのが待ち遠しいです。
石像くんがかわいい!
2025年3月12日
絵が美しくてうっとりしてしまいます🥰
石像くんがワンコみたいでかわいいです。壮大な世界観で続きが楽しみです!
めちゃくちゃ続きが気になる
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代文明へのタイムリープ物でオススメに流れてきてチラ見したらめちゃくちゃハマった!タテヨミは苦手ですが、面白くてそれほど気にならず読みやすかった。絵もきれいでストーリーの組み立てやキャラ設定が上手く引き込まれます。可愛らしい石像くんとあの暴君が同一人物とは。一体何があったのか、これからどうなるのか、とにかく早く続きが見たくてたまりません。
続き気になる
2024年6月25日
絵のきれいさに惹かれて読んでみてまんまとハマっちゃいました。
冒頭の石像くんがいい子で切なくて泣ける…と思いきや怒涛の展開でずっとおもしろいです。そしてキャラも主人公がかわいいのに男前なところがいい~。いい子なだけじゃないのが推せます。暴君も見た目がゴージャスでいい体で最高!
この先どうなるのか続きが楽しみです!
絵がとても綺麗です好きな絵柄です🖤
2024年6月16日
登場人物のストーリー設定や時代背景など、作品の要素すべてに魅力を感じています。10話まで読んだのですが、続きが気になっております。
石像くんがすき
2024年6月11日
石像君とても尊いです。その後私はとても泣きました(T^T) とりあえず結ばれますようにと願いながら課金しました︎^_^ 今後が楽しみです!
続き早く読みたい
2024年6月11日
めちゃくちゃ最高です!間延びなく次々事件が起きて飽きさせないし、展開も意外なことが多くて目が離せないです。始まって数話でうるっとさせられ、その後の展開に主人公とともに心揺さぶられてしまった。本当に引き込まれるお話です。攻(多分)の美ボディにも受(多分)の細いけど筋肉ある体も最高です。脇キャラもたってるし既に「これ!伏線だったか」というエモい答え合わせもできて幸せです。とてもいいストーリー…。中国作品なのでエッチなものは期待できないかもだけどキャラに愛着わきまくってます。更新待ち遠しい!
絵が美しすぎる…!
2024年6月10日
いつもはこういったタテヨミ系は無料版を見て終わるのですが、こちらは最新まで即買いしました。
2人の今後が気になりすぎる
続き楽しみに待ってます!
一冊めから引き込まれる
2024年6月7日
しっかり設定があって絵もキレイで安心して読み進めていくと、早々に2人が離れてしまい…。タイムリープだからそうですよねって納得ではあったのですが…。
まだ冒頭しか読んでないけど、いろんな伏線が張り巡らされていて、この先はどう展開していくのかすでにめちゃめちゃ気になってます。記憶あるなしのすれ違いがどう深く結びつくのか。暴君がスパダリにどう変化していくのか。2人はずっと一緒にいられるのか。
などなど、すぐに引き込まれて、飽きずに冷めずに期待して読めそうな作品だと思います!
目の保養します!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メハミスがめちゃくちゃ好みで読み始めから読み終わりまでメハミス目当てで読みましま(笑)チョウレイもメハミスと結ばれて嬉しかったです。石像時代はいい子で、メハミスは暴君でしたが、暴君から一転がまた良かったです。
作家名: ウェン・ユアン
ジャンル: BLマンガ / 先行作品