ネタバレ・感想ありあなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版のレビュー

いいな
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!?????!????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吸血鬼モノ
2025年5月27日
多くの高位貴族が吸血鬼?そりゃ色々と秀でてるわな。
主人公は身代わりで公爵家に嫁いだが偽物だと即効でバレる。でも公爵の命を救った事で寵姫になり、後天的にスキル?が付いてきたというラッキーな展開に。血で自分の意思に関係なく従順になられるより、自分の意思を持ってくれた方が良いのは分かる。
タイトルは消極的だけど逞しいヒロイン!
2025年5月26日
ヒーローを庇って死にそうになったヒロインを救うため、いわゆる吸血鬼であるヒーローからヒロインに血を与えられ、ヒロイン自身も吸血鬼となり、徐々にお互いに想いあっていくラブストーリー。続きが気になりすぎて原作を先読みするほど面白かったです。マンガの続きも楽しみにしています!
ただ守られるだけじゃないヒロイン
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の時から気になって、web掲載の原作小説も最後まで読みました。お気に入りです。
舞台となる隣国は、吸血鬼が王侯貴族として支配階級にあるという特殊な国家。
『血で支配する』、『しもべとなった者の血を吸う』、『体を霧のように変化させる特殊能力』など、吸血鬼にちなんだ設定が色々出てきますが、それがストーリーにきちんとかかわって、ピンチからの形勢逆転の要になったりしているのが良いです。
主人公が騎士隊にいたという設定も、その詳細は「隊の中でも下層の寄せ集め部隊にまぎれこみ、人格者の隊長に保護されて学んできた」という感じでなるほどと思い、個人的には好きなシチュエーションです。また、騎士という物語上の肩書は、剣が強いとか敵を倒すとかじゃなくて、我が身をかえりみず人を守ろうとする主人公の優しさにそれが活かされているんだなと思います。
あと、ストーリーもですけど、やっぱり一番の魅力は作画だと思います。ヒーローもかっこよく、主人公も凛々しく、毎回ちょっとずつ変化をつけている女性キャラの髪型アレンジやバリエーションに富んだ衣装、各キャラのシチュエーションごとの服装に作画の方のセンスと丁寧さを感じます。良いです。
シリアス有り、甘々有りで飽きさせない。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がおもしろかったので即買いしました。ヒ-ロ-の誠実さと(最初は)たどたどしい愛情表現、そしてヒロインのポジティブなたくましさで安心して読みすすめられます。身代わりで嫁いできたヒロインですが速攻でバレてしまう。…がその時突然刺客に襲われた吸血鬼のヒ-ロ-をかばって死にかけ、逆にヒ-ロ-に助けられ吸血鬼になってしまったヒロイン。仕方なく受け入れられたはずだったのに、思いがけない才能が開花して。って感じのお話です。これから、本当に嫁に来るはずだった性格の悪い嫌~な女性との対決だったり、王子様をも巻き込む陰謀やその黒幕とのなんやかやなんかで、シリアスなストーリーに、ヒロインとヒ-ロ-の徐々に甘々な感じに変化していく関係も堪能できそうで期待いっぱいな作品です。新刊が待ち遠しいです。
寵妃は、君主の寵愛する侍女や愛妾
2024年9月28日
という意味なんでタイトルがモヤッとしてしまいました。
寵妃は、特別な存在なのですけどもと言いたくなってしまいます。
ヒロインが、芯があって騎士で令嬢です。
2巻が、どうなる?気になるわ。
原作知らないので待ちです。
身代わり
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から逃げたのに身代わりにされるために連れ戻されてしまった主人公。境遇が切ないけど騎士をやるほどの強い心の持ち主ですね!すぐに身代わりがばれてドキドキしたけど幸せになってほしい~
剣を振り回す寵妃
2025年5月28日
遠縁の身代わりとして嫁ぐこととなった主人公。
会ったこともないというから、ばれないだろうと思われたのに、一瞬でばれた!
なぜなら彼は吸血種だから・・・
騎士として生計を立てていた主人公は吸血公爵が襲われるところを助け、寵妃となったが。
守られるだけのか弱い令嬢じゃないのが良い!
なんだかんだ言いつつ、彼女を想い始める吸血公爵も。
始まったばかりなので、続きを早く読みたい!
気になる
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって一気読みしました。ソフィアの「解呪」の力が今後どうなっていくのか、公爵様の過去も気になるし、続きが楽しみです。
運命が変わりました
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりとして公爵に嫁いだ令嬢が人ではなくなり公爵と共に生活していく物語。困難も多そうだけど愛されている。これからに期待。
男前なヒロイン
2025年5月22日
剣の腕も強く行動力ありポジティブなヒロインがカッコいい。ソフィアも吸血種となったけど何ら変化をせず…。真相が明かされていくのでしょうか。クールなジュリアスもソフィアに絆されていくのかな!?二人焦れったい!(笑)。
展開が早い
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりの花嫁として相手に会いに行くと急に刺客が襲い掛かってきたため、結婚相手をかばって瀕死の重傷を負ってしまい、吸血種の能力で助けられて自分も吸血種の能力に目覚める、という冒頭から急展開が続きます。主人公は騎士として育っているだけあって強く、守られるだけのヒロインでないのが素敵です。お互い強いのに恋愛となると初々しくなる2人が微笑ましかったです。
吸血種!!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアスに助けられてソフィア自身も吸血種になってしまう。吸血鬼、ではなく吸血種でした。話のながれが分かりにくい部分もありましたが、絵はキレイで、公爵の人柄も素敵!溺愛系イチャラブ展開が物足りないかなぁ。
吸血貴族!
2025年5月9日
そこそこ文字数の多い作品なのでテンポ良くサクサク読むよりは結構じっくり読んでいくタイプ。ここは良し悪しかな?って感じがしますが、、、ジュリアス様が大分スパダリさんなので☆は様子見も兼ねて甘めに、、、(今の所では実質☆は3.5です)
吸血鬼
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりで嫁いだらあっさりバレて、刺客に襲われ公爵によって吸血鬼になっちゃうといういろいろもりもりの設定です。弟大丈夫なのかしら。虐げていたやつらの口約束なんて信用できないような気がしますが…。吸血鬼ものだけあってけっこう血が出る展開があるので主人公が痛そうですね。公爵様はけっこうすぐ主人公を大事に思ってくれてよかった。絵も上手でよいです。
絵が可愛い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなストーリーの中に、ヒロインのほわっとした癒しが緩急をつけていていい感じです。なかなかタイトルの溺愛まで到達しないので、早く2人のラブラブシーンを読みたいです。
結構面白い
2025年5月1日
タイトルの感じから想像してたのと大分違って少しシリアスな空気もありつつ、ヒーローがヒロインに落ちるのが思ったより早くて、そこからはゆっくり進んでいく感じがしました。
んー
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてくれたからとしても血をあげるには、ストーリー的に多少のムリがあり、この展開は、、、っと思いましたが、それ以降は普通な感じで続きが早く読みたいです。
設定の理解が少し大変
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。吸血鬼が登場する物語ですが、設定の理解が少し大変でした。不思議な物語だという印象を受けました。本来嫁ぐはずだった侯爵令嬢が、冒頭以外でも登場していて、嫌な人物だと思いました。主人公は性格が良いと思いました。
吸血鬼モノ
2025年5月21日
吸血鬼モノとニセモノ婚約者モノが合わさってます。展開が早いのですぐにバレるし悶々とせずにすみます。何より主人公が強いのがスッキリできていい!
😂
2025年5月20日
なかなかの設定ではありますが、今後主人公の展開は大丈夫なのか心配になってしまいます。二人の関係はどうなるの。
もう
2025年5月19日
ほとんど投げやりヤケクソ気味の態度というか、諦め?こんだけしつこく溺愛執着されたら、もうどうにでもしてよ!ってなりますよ。あんた!ねちこいのよ。ふぅ
身代わりで
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血種の婚約者になるというストーリー。主人公が剣術の達人という設定ですが、そこがもう少し生かされていたら良かったかなと思います。吸血種というのもそんなに生かされでない感じ。原作は未読ですが、マンガは色々もったいないです。
いろいろ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までの配信なのでわからないことも多いですが、無料立読みページの感想を。2巻になったら、すごく愛されてました。いろいろ詰め込んであるマンガという印象です。タイトルから判断するに吸血公爵みたいですし(無料ページには吸血公爵とわかる言動は無かったですが)、魔獣も出てくるみたいですし、主人公はお妾さん?みたいですし。(籠妃という言葉の意味を知らなかったのでネットで調べました)
なるほど。
2025年5月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
遠縁のお嬢様の代わりに嫁いだ男爵令嬢。
題名で安心してはいたけどやっぱりスタートは冷遇ですね。
と言うか、あっという間に身代わりなのが看破されているし。
吸血鬼かぁ。1人での長い生は嫌だけど、好きな人との老いることのない長い生は楽しそう。
身分を偽って騎士として就職
2025年5月3日
騎士団って身元調査とかしないんですか?
まがなりにも男爵令嬢がどこで剣を習ったんですか?
というか、この設定が今後活かされることはあるの?
設定がな…
2025年5月3日
弟のためにろくでもない家と縁を切ったのに、弟をまたろくでもない家に任せて感謝もされない令嬢の身代わりで嫁ぐ意味がわからない。弟が断れない理由になっていない。これまで通り2人でなぜ暮らさないのか。矛盾した設定で始まる話に興味が持てない。
ソフィアがたくましい
2025年5月10日
たくましいと言ったら語弊があるかもすが、身代わりに公爵家に嫁いでいって、公爵を庇ったことによりヴァンパイアになったりと波乱万丈ですが、彼と愛を育みながら才能を開花させ、生き抜いてる様がたくましいなぁ、と。
思ってたのと違う
2025年5月9日
吸血鬼の話っぽいですが、設定がいっぱいある割に何かガバガバで吸血鬼の話しっぽくなかった。色々と展開について行けないので、1巻までですが離脱します。
棒立ちのヒーローにスンとしてしまいました
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりとしての政略結婚、からの即バレ、からの溺愛というありがちな展開は意外と嫌いではないのですが、刺客の襲撃を受けたときのヒロインに守られるだけで棒立ちのヒーローに、ちょっとスンとしてしまいました。せめてヒロインをかばう仕草を見せてくれよと・・・。騎士令嬢の勇敢さと格好良さは際立っていましたが、吸血公爵は今までも狙われてきただろうに、家のセキュリティーと危機管理能力はどうなっているんだとツッ込みたくなりましたね〜😑

そんな訳でヒーローの第一印象が私的にはあまり良くなく読み続けていきたい気持ちにはならなかったので、早々とリタイアさせていただきました。
吸血鬼
2025年5月1日
吸血鬼だけあって彼はすごくかっこいいです。
それに硬派ですよ!
彼女はちょっとたくましいですけどそこがまたいい感じです。