ネタバレ・感想あり次期侯爵様が暇乞いを許さないのレビュー

続編希望!
2026年2月8日
クレアが可愛くて大好き。
クレアが心を開いて、甘々ラブラブな2人をもっと見たい〜!!
子どもと幸せなクレア、見たいです!
身分差良き
2025年7月9日
二人の関係性めちゃくちゃ良きです、、、
絵も綺麗で本当に最高です
素敵な作品に出会えて幸せです
続き楽しみにしています
クレアが可愛い
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の娘でありながら、妾腹のため義母により幼い頃から侯爵家へ使用人として働きに出されたクレア。
年頃に成長したクレアでしたが、侯爵家嫡男のミケルからのはしたない要求に、素直さ故に応じる姿が可愛いです。
一方、自己肯定感の低いクレアに対し、セクハラまたはレ◯プ紛いの行為で迫るミケルですが、クレアへの愛情が滲み出ていて周囲も温かく見守ってくれています。
7巻まで読みましたが、ハッピーエンドへ向かう続きが楽しみです。
ストーリー
2025年5月21日
ただのエロだけではなく、ちゃんとストーリーが作り込まれてるところが最高にたまらないです~!キャラクターや絵柄も良いですね
2025年3月2日
すごく好きな感じでした。物語が大袈裟すぎずに進んでいるところに好感が持てました。途中に入っている短編?が途切れているように思うのですが、そういうわけではないのでしょうか…
ミケルを応援したくなっちゃう
2025年1月24日
ミケルがしてること自体はひどいとも最初は取れるけど、クレアに染みついた自虐体質を考えるとこれくらいやらないと気持ちを向けられないんだろうね…。継母恐ろしすぎる。継母がやった唯一の良いことはミケルの侯爵家に10才から行儀見習いに出したことだけ。7巻の2人の最後のシーンが本当に良かった。ひとつだけ気になったのは巻によってはブツっと途中で話が終わっちゃうときがあるんだけど単行本になれば解消されるのかな?
僕はクレアの家族だよ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレアからあんな表情…ミケル様が一途に想っていて、こんな言葉を語っていて、読んでいるこちらも幸せになりました
その後の夫婦になってからの話も読みたいです
作者買いです
2024年12月25日
主人公の女の子可愛いです
ちょっと幸薄な感じなのが良い!

最後まで読んでないのですが単行本は出ますかね?
単行本で買いたいです〜
ぼっちゃん…
2024年11月7日
幼い頃から…独占欲強すぎ。クレアは、ただただ…真面目で、『ぼっちゃんと使用人』との境界線をしっかり引いている。ぼっちゃんは、クレアに近づきたくて一生懸命なんだけど…クレアは気づかない。この距離感がおもしろかった。まだ…途中までしか購読出来てないけれど、読んでいきたいです。
(∩´∀`)∩ワーイ最高なやつだァ〜
2024年11月5日
めちゃくちゃエロいんだけど、そのエロスにまつわる全てがツボだった。
TLの溺愛系が大の苦手なんだけど今作はその女の子の願望ぶっこみコッテリものってだけではなく(そういう人も大満足だとは思うが)、愛おしい相手が全く自分の気持ちと噛み合ってないのに思い通りにできてしまうが故に暴走車が走り出して車は急に止まれませんから最後までイッてまうしその過程全てのディテールが完璧過ぎて目が離せなくて読みながら私はミケルでありクレアであって両方の思考と欲望にたまらん状態でした‥。
別に紐で腕を縛ってるわけじゃないのにクレアの性格+2人の関係性が拘束力を与えていて、物理的にじゃなく心理的なのが余計にエロく、ミケルもそれが嬉しいとかじゃない複雑な感情の中でエスカレートしていく行為に溺れていく!2人の心理描写、表情、視線、指の動きひとつとっても隙も手抜きもない!answerになってもクレアがミケルに身を預けられないある種の頑なさが生い立ちから説得力をもたせられてて、ミケルと一緒にコンニャロメ〜!!てなってました(笑)
ミケルの一途さはなんて言ったらいいのか…色んな属性の言葉が存在するはずなんですが、その色んな部分をいいとこ取りして、尚且つ常に陽のオーラに溢れてるのが最高でした。
描き方が上手過ぎて女性目線だけでなく両方の感覚を堪能出来たので、自分みたいな男上位思想エロ漫画も女無力溺愛エロ漫画もどっちかをsageないと肉たい関係描けない漫画が苦手なめんどくさ性格人間も楽しめる作品となってました!
執着愛なの!!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドと公爵様の愛の物語。ミケル様の怖いくらいの愛。でも、自分の身分を考えたらメイドに対してはこれくらい強引じゃないと、クレアが自分を責めてしまうかも。めっちゃいい子なんで。素直だし。ただ、ほんと真面目すぎ(笑)ミケル様がこれくらい強引でよかった。絡みのシーンを見て私はタイトルをつけました(笑)
クレアさん…
2024年10月21日
クレアさんが美しく儚くて大好きです。

ミゲル様からクレア様への愛や、丁寧で繊細な絵、言葉などが美しすぎて読み入ってしまいました。

クレア様のような境遇を持つ人は、なかなか素直に自分の気持ちを伝えることが難しいと思いますが、
これを機にどんどん自分らしく、幸せになって欲しいです。
一途なミケル様が良き...!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの別の作品を見て、とても好きになり他の作品は...と探したところ本作品に出会いました。元々男性が一途に女性を想うという流れのストーリーがすきなのですが、今作はまさに私の好みの作品です。といってもまだ無料版1話を見ただけなのですが、それだけでも既にハマっています。主人という権力を使ってクレアに迫っていますが、それに健気に従うクレアもまた良き!ミケル様は素直に言えないのかな?ミケル様頑張れ!ぜひコミック化してほしいと切に願います。
一途を貫いてます
2024年10月10日
クレアに選択権はないくらいの一途過ぎるミケル様です。
オイオイオイてところがありますが大きな愛故に、ですかね笑
クレア早く幸せになって欲しいです。
泣いちゃった
2024年10月10日
とてもとてもいやらしいのに最後泣けるぅー!!!💦
すごくすごく大好き…その後の2人も見たいなぁ
スピンオフとかも出ないかしら??大好きー!!
これで終わりなのかな??
2024年10月6日
これでお終いなんでしょうか??
もっともっと2人の幸せで甘いお話が読みたいですー!
課金して購入したけど良き作品でした!
ミケルの粘り勝ち!?
2024年9月23日
最初は『セクハラ感がヤバい…』『薬?犯罪じゃん…』とかなり引きましたが、なんだかミケルの一途さに、クレアと一緒に頭がやられてきました(笑)結果、いーんじゃん!?なんて思い始めた。ミケルの粘りを最後まで見届けたいと思います。
ミケル様がずる賢い!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケル様はクレアが好きなのに、クレアがあまりにも謙虚で認めそうにないので考えた作戦、それを全く疑いもせずミケル様の助けになるのならと必死で応えようとするクレア。
ただのセクハラでしょう?だけど、ミケル様をつい応援したくなってしまいます。2人がもつと親密になってハッピーエンドになりますように!
はっ!Σ(・□・;)
2024年9月20日
い、いかん!
メッチャ没頭して読んでしまった…
この流れ何ーッ!?え、屋敷内に否定派無しなん?
気づいたら全力で推しまくってた( ̄▽ ̄;)
ミケルーー!!
2024年9月10日
クレア可愛い‼ミケルの一途さも素敵だわ✨イチャイチャ見たいけどまだ先かしら?使用人の方たちも優しいし、いいわぁ😄早く続きを‼
ドキドキ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケルは子供の頃からクレアが好きなのに、クレアは使用人だから全くの対象外と思い、自分の気持ちに気付かず鈍くて…
ストーリーも面白いし、一途さもいい。
一途💗
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり強引すぎて、立場を使って…とは思いながらも、途中から一途過ぎて周りから固めていく感じが好きすぎるあまりなのかとはまってしまいました😌❤クレアに想いが届いて良かったのと早く続編読みたい!単行本希望‼
使用人スタイルがかわいい
2024年9月6日
使用人スタイルがかわいすぎます!!!関係性にドキドキしました。あまり見かけない個性的なお話ですごく面白いです。
ドキドキ♪
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男子ミケル様の成長が素晴らしい♪
身分差があって本音をなかなか話さないヒロインがもどかしかったです。
執着強めなミケル様が最高なのでぜひ読んでみてください♪
ちょっと泣いた
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不当な扱いを受けて、自分の気持ちを抑えつけて卑下するようになってしまった女の子の自尊心が一途な愛で雪解けを迎えていく様子が凄く美しかったです。

保護者であるはずだった人間らに大切にされなかった過去と相まってクライマックスの「家族」という単語が重みを持って胸に響いてきました。ヒロインとヒーローの境遇に似た部分があることまで思いを巡らせると、どうして惹かれていったのかなどに想像が及び、ヒロインに対する愛情の美しさもといこれから2人で紡いでいく愛情の深さや穏やかさにより心が向けられるようになります。

ロングのコマも沢山入れていらっしゃる(気がする)ので、アップで見た際のハッキリとした表情にハッとすることが多かったです。ストーリーの流れとコマ割りが同時に胸を打つため少し涙が零れ落ちてしまいました。

嘘です。割と泣きました。

ありがとうございました。
ストーリー設定が良い
2024年8月29日
設定がよく絵柄も可愛い、貴族の家系だけど訳ありで使用人として奉公している。そこの坊ちゃんとの馴れ初めや関係性が好きです。単話というかまとめて1冊で出してほしいです。
めっちゃ可愛い両片想いのお話
2024年8月26日
…かと思いきや!いえ、その前に…ヒーローは片想い?のように想いを募らせるんだけど、ヒロインは自分の気持ちにまだ無自覚でモヤモヤしちゃいます(*^^*)で、ここからです。可愛い両片想いだと思いきや、めっちゃエロい!!!!!なに、このリアルさは?!こんなになってもまだ自覚のないヒロインはほんとどうにかしてほしい!ムキーッ_:(´ཀ`」 ∠):ヒーローが可哀想で同情しちゃう。なんて鈍ちんのヒロインなんでしょ。さぁ、7巻で少し気持ちが進んだかな?次巻から少しは動きが出るのかな?楽しみ((o(^∇^)o))
途中までしか読んでませんが
2024年8月24日
ポイント不足におちいり途中までしか読んでませんが、続きも絶対に面白い。作画崩壊とは無縁のきれいな絵が好みだし(いくら面白い話でも絵が気になると集中できないタイプなので…)、ストーリーも面白い。早く続きが読みたい。
ミケルの思い届け!w
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ -answer-まで読んだ感想となります
ちょっと素朴で可愛らしい絵柄ながらミケルのやる事ゲスいwヤバい一途さだな〜と思いながら読んでいたのですが、「クレアを頂戴」のあたりのシーンはミケルの思いが切なすぎてかなりグッと胸に来ました
クレア自身を大事にして欲しいから自分の子を孕ませようって…普通じゃありえないけどクレアの自己肯定感の低さだとそのくらいやらないと変わらなさそうでなんだか納得してしまいました…まあゲスいですがw
両思いになってからのエッチはクレアが答えてくれてミケルが嬉しそうで本当に良かったです( ´ ▽ ` )2戦目早っ!w
ミケルがクレアの名前の事を話していて気になったので調べました。クレアって女性の名前の意味だと「明るい」「輝く」「聡明」なんだそうです
ちなみにミケルは綴りから調べたらフランス語圏の男性名ミシェルと読むようで、大天使ミカエルが由来とされているそうです
大天使なのにずいぶん乱暴だな〜と思ったらミカエルも神の第一の戦士と言われてるのでまあ仕方ない?関係ないかw
とにかく私は大満足でした!!
おふたりさん末永くお幸せに!!
心配になっちゃう
2024年8月14日
屋敷に来た頃の10才は見えないなぁと思ったけどあっという間に大人の2人にと展開が早くておもしろい。命令されるがままなのがちょっと心配になっちゃいますね
ヒロインの本音は…?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行儀見習いとしてメイドをしているヒロインは、自分の立場を熟知していて、本音をなかなか話しません。自分に向けられてる好意にも、気付いてない様子で、それくらい愛情とは縁遠かった。
ヒロインの本音も気になりますし、できればヒーローには しっかり愛情を伝えてあげて欲しい…!
ミケル様
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケル様が大変お美しいです。
幼少期→青年の変化が素晴らしい…。好きです。主人公はちょっと自分がなさすぎるかなと思いますが、メイド姿がとてもよいです。
身分差
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期侯爵様×使用人の身分差のあるTLです。絵柄がとても綺麗で読みやすく、美形なミケル様と素朴で可愛らしいクレア、二人のじれじれな関係がキュンでした。不当な扱いを受けているという自覚のないクレアが悲しい。執着強めなミケル様が格好良くて、二人で幸せになって欲しいです。
一途な拗らせ男子
2024年8月6日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分読みました。一途で策士な拗らせ男子と鈍感従順ピュア娘の幼なじみの恋愛で気になります。使用人の立ち場とか気にせず自分の気持ちに素直になって幸せになってほしいな!
素朴に見えるイラストが良い!
2024年8月2日
ゴテゴテしていない良い意味でTLらしくない少女漫画のような素朴なイラストがかえって色っぽい作品。ストーリーも坊ちゃんが片想いを拗らせてて良いですね。続きも楽しみにしています!
執着好きなら
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは純粋で健気で可愛らしく、ヒーローが惚れてしまうのも分かります。ヒーローはヒロインに男として相手にされないことから強引な手段にでますが、ヒロインへの執着が激しくてニヨニヨしてしまいます。
物語も絵柄もとても好み!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケル様のクレアへの好意とそれ故の執着を見せているのがたまらなく良い!
クレアはもう少し自分の意志を持って欲しい。
ミケルの想いが届きそうで届かないもどかしさがなんともいえない気持ちにさせてくる、、、クレアも仕える家の息子だからと気持ちを制御したりしないで欲しいが、それもミケルとの物語としてクレアのいい所ではある。

二人のこれからが楽しみ、お互い気持ちはより高まるのかな?子供は生まれるのかな?と考えてはニヤニヤしてしまいます。
次回も楽しみにしてます!
執着系ヒーロー
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインへの淡い恋心から始まるシーンはとても良い。無自覚なヒロインに振られたと思い、執着を見せる様子も読み応えがあります。
ミケルいい!
2024年7月23日
外見ではミケルの闇の部分は見えないが、所々で「あれっ?」と思うことがあった。もう少し子供のころのミケルの闇を見てみたかった。
心配
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレアの自己肯定感の低さに驚きました。ミゲルが何を言ってもクレアの心に届かなくて心配です。早く結婚できたらいいけれどクレアの心を待ってるなら護衛つけないと危なくていけない。毎回不安な気持ちになるしドキドキしながら読んでいます。
絵がかわいい🖤
2024年7月19日
絵が可愛くて気になり、無料で読んで続きが気になり購入しました。この後、クレアがどうなるか気になります。幸せになってほしいです‼
作家さん買い😄
2024年7月8日
大好きなら作家さんの新作!?
もちろん即購入‼ なんともいえない愛の重さとか執着が好き〜♦
続きもあるのかな?
楽しみにしてます💗
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなんだけど、なんこキュンキュンして可愛いストーリーでした。最新刊の後もお話は続くのかな?次も出たら必ず買うと思います。
待ってました!!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性Sっ気片思い×女性鈍感真面目系との身分差恋愛、最高です。
本当に最高です。待ってました!!!!
一目惚れの瞬間、初エッチまでの導入全てにおいて完璧です。2人のデート編も見たいです。
本当に性癖刺さりすぎました。
次回作も大大大期待💕
主人公には
2025年3月2日
幸せになってほしいです。生い立ちが気の毒なので自己肯定感下がっちゃうのは仕方なし。ヒーローがたくさん溺愛してラブラブな2人のエロシーンをもっと見たいです。
色んな意味でやばい
2024年9月30日
次期侯爵のミケルがかなりぶっ飛んでる。ヒロインが好きすぎるあまり、ちょっと危ない方向で落としにかかって、純粋なヒロインが彼のためにと罠にかかるのが面白い。
面白いです。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵も話も、とても面白いと思います。
エッチシーンも、ほどよくて好きです。
もっと気持ちを伝え合ってほしい2人ですが、これからどうなるのか楽しみです。
あと継母たちに早く鉄槌を下してほしい。
途中まで
2024年9月6日
途中までしか購入してませんが、、女の子への恋心が歪んだ方向に向かっていてちょっと無理やり感があるなーって思ってしまいました。最後どうなるのか気になります、
ラストが好き
2024年9月5日
エロの中に愛があって、どんどん読み進めてしまいました。ラストシーンがすごく好きでした!
ファンタジー全振りなのも、感情移入しやすかった要因かなと思います。
恋心が動き縮まっていく
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さが可愛い。立場上恋愛関係になれないと言いながらも、ミケル様がどんどん距離を縮めていき恋心が動く展開が面白い
かわいらしい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好きです!大人になってから出会うのではなく、子どもの頃に出会って、ミケル様はずっと主人公のことが好きで…主人公はミケル様に要求されてドキドキ…というのがかわいらしいです。主人公のカボチャパンツもかわいらしいです笑 今までたくさんマンガを読んできましたが、主人公がカボチャパンツをはいてたマンガは初めてです!
かわいそうな人生の主人公がミケル様に愛されるのが良いです。無料立読みページでは主人公がまだミケル様を好きというわけではないのが新しい設定でまた良いです。
素朴な絵がイイ!
2024年8月29日
ヒーローといけないとわかっていても反応してしまう卑猥な行為!ドキドキしちゃいます~。自己肯定感の低いヒロインが執着系ヒーローに絆されてくのも好きです。
2人の関係気になるー
2024年8月28日
家族に虐げられ奉公に出されたクレア。
ミケルからのむちゃぶりは 普通に考えると雇用主のセクハラだけど、 愛があれは違うのね~(笑)
面白かったです
いいぬ
2024年8月25日
ストーリーもとてもおもしろくて、つづきがきになる展開が多いので、これから引き続き読んでいきたい作品です。
焦ったいのよ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケルの押しの強さがちょっと怖いけどクレアの性格を考えればこれくらいしなきゃダメなのかな。身分の違いがあるからしょうがないけどクレアはもっと自信と自分の意思を持ってほしい。
可愛い世界観が良い
2024年8月15日
少しメルヘンな世界観に、可愛らしいイラストが素敵だと思いました。女の子の本音が出せるように頑張って誘導してほしいなと思います。
ミケル様、なかなか通ですね。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの自己肯定感が低すぎでどこまでも従順すぎるのがあまり好みではないのですが、鈍感なヒロインに全く気持ちを気付いてもらえないミケル様が不憫すぎて、この恋の行方を応援しながら最後まで見守りたくなってしまいます。

コミカルな雰囲気の作品ではないのだけど、私的には「下と帽子だけ残ってるのも逆に・・・悪くない」というなかなか通というか変態味のある言葉を真面目な顔でつぶやくミケル様がツボで、笑ってしまいました。
普通
2024年8月8日
無料の1巻のみ読みました。24ページありました。素朴な感じの主人公です。1巻ではこれから!っていうとこで終わってしまいます(笑)展開が気になります。
身分差執着愛
2024年8月7日
次期公爵のミケルにクレアは想いを告げられ、卑猥な要求をされるが、、、
顔がいいから許される行為なんだよなぁ
執着心
2024年8月3日
ミケルは幼少期はほのかな恋心でも、大人になるにつれ策士な執着心を見せ始め…熱が籠ってくるのが丁寧な描写で描かれていて、それに反比例するかのごとく健気で自己肯定感の低いクレアは彼の気持ちに気がつかない(笑)。身体から繋がる愛だけど、クレアの選択がンデレララブストーリーとなるのか楽しみです。
期待を込めて!
2024年8月3日
絵柄が綺麗系なのに、ヒロインの素朴さ幼さが設定や展開にピッタリ合っていてドキドキしちゃいまね。1話ずつが短いので単行本を待ちたいですね。
ちょっとくらい強引じゃないとね!
2024年8月1日
次期侯爵の旦那様は少々策士だけど小さな頃から一途に育てた恋心がしっかり感じられるのがいいですね~♡余りにも女の子が不幸に慣れ過ぎてるのが少し不憫、、、いい子ではあるんだけれども、、、いい子過ぎる&絵が幼いって所が少しだけ好みからはズレるけど、それでも見守っちゃう
口実をつけて迫る主人の息子
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は女性が苦手なんだ。だから慣れるために協力してくれないか?」って、女性が
苦手な男が女性に言うかなぁ~?ミケルのそんな言葉から始まる様々なRシーン・・・
それなりに楽しめる作品です。
絵がキレイ
2024年7月29日
表紙の絵がキレイで好みの感じなので読んでみました
ストーリーも良かったです
他の方のレビューにもありましたが、このページ数でこのお値段は少し高く感じました …でもやっぱり続きを買うと思います笑!!
なかなかダークなミケル様
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を回避する為に体を先に繋げたのは仕方ないとしてもあとは気持ち繋がる努力をしなきゃダメでしょ〜。
無理矢理迫ってる場合でない、しっかりミケル!
クレアが不憫
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人に手を出すのは当主のくせに、卑しい女って、その子も卑しいと酷い扱いして。本当にこのおぼっちゃまはクレアを娶れるのか心配だし、クレアが本当に幸せになった欲しい。
ミケルしつこい愛
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めげない。ヒロインが逃げてもめげない。断れるわけない立場なので言いなりになるしかないけど…虚しくないんやろか。でも結果的に好きになったみたいで良かった。好きにならなかったらただのセクハラだった…。
ビミョー
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな事情があるにせよ、薬を飲ませて犯すのは嫌だな・・・想いが伝わらなければ、ハッキリ言って伝えればいい
けっこう好き
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人のヒロインと、仕える家の嫡男。ヒロインはモジモジしていて焦ったいが、ヒーローが強引に迫っていく様がおもしろい。
作品タグの
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「執着がすごい」、まさにこの作品にピッタリで笑ってしまいました。
途中まで読みましたが、主人公の過去と立場上、なかなか恋愛感情を公にするのは難しいだろうなぁ...(そもそも侯爵様に対して感謝はあれど、好きという感情には至ってなさそう)
その状態で立場を利用して身体で分からせよう、というのは正直卑怯だなと思うのですが笑、主人公の性格上そうせざるを得ないのかな、と。
ただ、主人公からの好意が感じられる描写があればまた印象も変わってくると思うので、続きに期待。
そもそも
2024年8月27日
使用人が侯爵家の跡継ぎに逆らえるのかと疑問はありますが、生意気なガキが気に入らないのか交際拒否そして色んな卑わいな要求!だんだんと気持ちもよくなる。雌臭出してる?どうなん?
急展開
2024年8月26日
話の展開が早く、戸惑いましたが、先を読みたくなるくらい面白いです。最低な継母と義妹へのザマァにも期待!
まだなんとも言えませんが…
2024年8月23日
ミケル様のクレアに対する執着が中々凄そうです。ただ、皆さんも書かれている通り、クレアの気持ちがあまりわからず…最初の方は心の声?的説明が多い気がしました。クレアの顔が幼顔なので、ミケルの執着との対比がよかったです。
好み
2024年8月20日
絵のタッチはあまり好みではないのだけれど設定はモロ好み。こういう自己肯定感低めの天然かましているヒロインが口説き落とされるのがよき。
いろいろありだね
2024年8月17日
だんだん読んでいくと、けっこう難しい方ばかり選択していくような流れにかんじました。ストーリー的には面白いけど。
ミケル様、こじらせ系?
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきたヒロインはそのこと自体に気づきにくいから、自分が酷い扱いを受けたとか、その分他者に大切にされてもその意味すらわからないタイプが多いんだけど、この子もそんな感じかな?
逆にミケル様以外の人がこんな過激なお願いしても、素直に聞いちゃうんじゃないかとモヤモヤしてしまう。
ミケル様も結構こじらせてる感じ。まぁこんなに想いが伝わらないと、ちょっと意地悪なこと言って困らせたいタイプなのかも。とりあえずもう少しヒロインの気持ちが前向きになってもらいたい。
こじらせてる〜
2024年8月4日
使用人と次期侯爵さまの恋のお話。使用人は、侯爵さまの言いなりで、逆らえないと思ってるからラブラブとは程遠く、こじらせ具合がハンパないです。
ヒロインが、
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場上 使用人なので、ヒーローが無茶難題を言っても断れないのが、可哀想でした。ヒーローは、ヒロインの事が好きなのは分かるけども拗ねらせてしまっている所が目立っていました。
そういえばTLでした
2024年8月3日
語りでそれは肩身が狭そうだなという生い立ちで始まって、少年ミケルが可愛い、いい感じのラブストーリーになりそう~からのなんでそんな面倒なやり方に~と思ったら‥TLのための展開だとこういうもんなのかなと、ちょっと笑い出しそうでした。
ちょっと
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の回想がダイジェストなのかと思ったら普通にそのままだった笑
最低な始まり方だけどちゃんと最低な行為として描かれてるっぽいので良い。
絵かわいい。
こういうのも
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はテンプレ気味な気がする。異世界ものでなくて現代ものでも、主人公のことを好きな身分違い(現代だとモブ主人公に対してハイスペモテモテ男子みたいな)の男子が主人公に気持ちを伝えられないから言い訳してあれこれするっていう。そういう話です。
う~ん、どうなんだろう
2024年8月1日
どうなんだろう、これってこのあと面白くなるの?
絵はきれいで読みやすいけど、キャラが不憫というかちょっとかわいそうで、楽しく感情移入して読めない、のは、このあと、良くなる?
シンデレラストーリー
2024年8月1日
シンデレラストーリーだと思われます。ヒーローが主人公にめちゃくちゃ執着してるのが丸見え!!主人公は自己肯定感低いので気づかないけど…。
あれ、、?
2024年7月19日
話が好きたから購入してますが、試し読みかな?ってページ数で1話が終わってしまう、、。金額的にはつらいなぁ(^_^;)
大丈夫か…?
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊っちゃん、幼馴染みで、片想いの使用人を、初心なのを良いことに、やりたい放題ですね…。
気持ちは、伝わるのかしら?
さん!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケルさん!怖いんですけど。なんで好きな子を脅しながら…。もう少し紳士的に進めれば良かったのに。って思ってしまった…
う~んという感じ
2024年8月12日
侯爵家で働くクレアは、自己肯定感が余りに低いのでちょっと心配になるほどで、一方次期侯爵のミケルはかなりの策士です。身分差カプです。
作家名: 喪みつ
ジャンル: TLマンガ