ネタバレ・感想あり人形姫は身代わりに氷の王子の元へ嫁ぐ【分冊版】のレビュー

ホントに人形なんかい
2025年4月24日
作者さんのファン。独特の雰囲気が好き。節々がツボにはまる面白さと、切なさが優美な絵で表現されている。
ファンタジックな身代わり婚
2025年1月21日
さちみりほ先生の描かれる洋風ファンタジー。身代わり婚の設定が一風変わっていて面白かった。ヒロインである主人公が、はじめて外に出たりときに感動するシーンも素敵だったし、はじめて食事をしたとき感動したふっくらしたおもち顔がかわいい。これからが、楽しみな作品です。
身代わり人形と王子様の恋
2025年1月13日
人間化した人形の姫と敵国王子のとても可愛らしい欧風ロマンティック・ファンタジー。
人形に変わってる王女様を含め、みんな幸せになって欲しいな〜と期待しての星5つ。
このためにシーモア入れました
2024年6月28日
これ以上漫画アプリが増えてもなーと躊躇しましたが、さちみ先生の新作とあって我慢できずシーモアに登録しました。
今流行りの異世界恋愛ですが、魂の込められた人形がご主人様のために一肌脱ぐというメルヘンな設定と、一癖ありそうなキャラが出てきてドキドキワクワクが止まりません。本物のリリアンナはいつ出てくるのでしょうか?これからの展開が楽しみです。
今後もたのしみです!
2024年6月27日
さちみりほ先生の新作待っていました。
ハーモニィ(雑誌)も買っていますが、いつでも読みたいので、こちらでも購入しました。
ありがちなストーリーなのかと思ったら、お人形がお姫様に!
早く続きが読みたいです。
さちみ先生最新作待ってました!
2024年6月24日
SNSでさちみ先生の最新作を知り、すぐに買いました!
可愛い表紙の女の子がお人形!?という驚く展開ではありましたが、翻弄される王子が可愛くてついつい読み進めてしまいます。
早く次が読みたいです
さちみ先生が描くドレスやヒロインの笑顔が本当に可愛くて1話から見ごたえばっちりでした💗
面白かったですよ?
2025年4月12日
身代わりの人形姫が、本当に人形という衝撃。そりゃー氷の王子も氷でいられないわ…。侍従たちもいい味を出していて面白い。
大丈夫かな?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人形とお姫様の願いが、叶ったのかな…?
でも、お人形が動いて人間が眠ってるだけ?
周りから見ても、変なのでは?
"人形姫"が思っていた人形姫ではなかった
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ "人形姫"はお人形のように美しいお姫様のことなのかと思っていたら、まさかの元本物のお人形でびっくりしましたね〜。本物の姫が元に戻りたくなるまで身代わりを務めるつもりらしいですが 元人形らしくポンコツで何も知らないしできないのに、何故か周りの男たちに好意的に受け入れられている展開にはちょっと違和感を感じてしまいました。(<ー頭が空っぽでも愛らしければ男は惑わされるということなのでしょうか?(笑))🙄

このままでいくと中身がお人形のお姫様と敵国の“氷の王子”の恋愛が描かれていく流れなのでしょうが、私的にはなんだかぶっ飛んだファンタジーすぎてあまり楽しめそうにないので途中リタイアしようと思います。唯一すっかり置き去り状態の本物のお姫様がどこかで絡んでくるのかだけは少しだけ気になりますが、それだけのために課金する気はありません。😅
対象年齢は?
2024年7月1日
高評価につられて読んでみましたが、イラストもストーリーも女性漫画?少女漫画よりも対象年齢低めなような。この手の作品は書き慣れてなさそう、あまりに微妙。