ネタバレ・感想あり~RYOMA~ 幕末を股にかけた男のレビュー

すっっ………き!!
2022年12月7日
幕末の時代、激動の日本を動かした男たちの真相――。
なんてね(笑)。

歴史パロBL。
この作品、私は超笑いました。
坂本龍馬、岡田以蔵、武市半平太、勝海舟…なかなかここまで突き抜けた歴史パロをBLで見たことがなかったので、とても新鮮でした。
ストーリーは最初から最後まで「こうくるか!wwwww」と草生えまくり。
ほんと…第二次性徴ってwww なんなんwwwwww
歴史ギャグBLなので、幕末の偉人達を笑い飛ばせるかどうかと、笑いのツボがはまらないと評価は大きく分かれるのかな……
私は笑いすぎてちょっと涙目になりました。サブタイトルも秀逸。

あー面白かった。こういう作品、私は大好きです
ひたすらギャグ。真面目に読むべからず、笑
2016年9月18日
43ページ、1冊表題作。

設定も展開もすべて下ねたギャグです!
マジメに読んではいけません(笑)
幕末も竜馬も大好きですが、作者さんの作風は知っていたのであえて別物として読みました。
(初めての方は注意です、笑)

確かにイゾウとの話が残念。
星3,5ですがおまけで4。
💡幕末ギャグBL😃💦
2010年4月28日
 💡2010'大河も旬なので買ってみました✌✨
 コレ、しかるべきトコへ出したら(歴女な方とか偉いさんトコ?)コテンパンに怒られそーなギャグBLです🙄 しかし私はもー😃笑いましたさッ💦  N○Kじゃ絶対出してくれない、江戸時代の風習🌸衆道・・・・武士道の根底に流れる『兄弟の契り』をベースに、九州センセらしく、ハチャメチャなギャグでシュールに描かれた龍馬の1生です✨
 私は『人斬り以蔵』と恐れられた岡田×龍馬の純愛に、キューン😢でした✨ そー言えば、日本が誇るアレな作家👑三島ユキオ大先生も、生前、趣味でご出演された映画の役は岡田以蔵✨  さすが九州センセ✨ タダのギャグ?コミックに終わらせず、とことん奥が(何かヤラシイわね😃)深いわ~✨

幕末好きな方にはNG
2010年5月9日
はじめに…
幕末好き、竜馬に思い入れがある方にはオススメ出来ません😢

エロ🖤ギャグです。
歴史好きですが、さほど思い入れのない私はそれなりに笑えました。が、エロさも下品さもほどほどで、この作者さんの他作品、「ロマンス…」とか「夫の…」のほうが面白いので、評価3です😁

N●Kの健君の以蔵(最初はキャスティングに不満でしたが💦)に萌えてる方は読んでも良いかも(笑)
思ったのと…
2017年2月1日
立ち読みして購入しましたが思ったのと全然違いました。
絵も話も微妙…。
作家名: 九州男児
出版社: CLLENN