ネタバレ・感想あり皇帝陛下の寵姫にご指名されましたのレビュー

綺麗
2025年6月16日
とても絵柄が綺麗で、豪華絢爛という感じです。作画コストが高そうです。
主人公が、妹のために健気で…幸せになってほしいですね
う〜ん
2025年6月7日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
皇帝陛下の寵姫…あらすじには妾姫…
冒頭では、契約…
正妃?皇后?にはなれないのかなぁ?
妹のことも心配です…
期待
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分だけ読んでみました。結婚した?二人には訳がありそうな感じですね。そこから本当の愛が…という感じかなと思いました。
この漫画おすすめ
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄皇帝陛下と踊り子のシンデレララブストーリー
皇帝陛下の柳月はネズミなる術をかけられその術を解くために真実の愛を探していた。その時に現れたのが踊り子の花蓮だった。花蓮は妹の桃花の病を治すために宴に参加していた。宴に参加した花蓮はネズミを助けた。そのネズミの正体は皇帝陛下だと花蓮は知ってしまう。私はこの作品を読んだ時、桃花のために一生懸命頑張る花蓮の姿がかっこいいと感じました。柳月は花蓮とは正反対だけど花蓮と出会い少しずつ変わっていく柳月にも期待しています。ラブシーンも綺麗で大好きです。2人が幸せになって欲しいです。😄
2025年7月9日
この方の作品は色気あるんですよね^^
中華物で私は好みでした!
王道で安心して読めるのではないでしょうか^^
陛下がネズミに???
2025年6月28日
また突拍子もないストーリーだけど、真実の愛云々で主人公がズブズブに愛されるんだろうと思ったらそれも良いかなと。元踊り子が皇后になれるか分からないけど、妹のために健気に頑張ってる様子が好ましい。
中華風シンデレラストーリー
2025年6月23日
妹のために健気にがんばるヒロインに好感が持てました。あと絵がわたし好みでした!皇帝カッコいい…♡時々「ん?」と思うところもありましたが、2巻でコンパクトにまとまっていて比較的読みやすかったです。
私は好み
2025年6月21日
レビューはそれほど高めではありませんが、絵はキレイだし陛下はイケメンで美しいし、ヒロインはガツガツしていないタイプだし、個人的に好みでした。
やっぱり、陛下の美しさと優しさは癒しですよね〜!
物凄く絵が綺麗
2025年6月19日
中国風の世界感が舞台で、物凄く絵柄が綺麗です。お話も面白く、キャラクターも魅力的です。幅広い層にお勧めできると思います。
中華ファンタジー
2025年6月15日
後宮ものは好きなストーリーですが、わりとあっさり目ラブストーリーでした。妹の為に頑張るヒロインが健気です。シンデレラストーリーはやっぱり良いですね。
絵がきれい
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華風ラブストーリーということで、試し読み。絵柄のきれいな作家さんです。ストーリーや登場人物もモヤモヤすることなく読めます。
すき
2025年6月11日
絵がすごく好みで気になりました。内容はあるあるな設定ですが、後宮だったり訳あり契約だったり、グッと入り込んで読めました。皇帝ぽくないところが逆にいいのかな。
お初です
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLは最近ほとんどが現代が舞台の作品しかよんでませんでしたので中華が舞台なのは新鮮ですシンデレラストーリーはやはりいい
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みだけど、なんだかドキドキするシーンが物足りない気がする。お話は目新しいものはないけれど面白いと思います。
ヒロイン
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、病気の妹を救うために何でもすると言って、宴に参加します。必死なヒロインに応えてくれるようにネズミが現れて…妹への愛が奇跡をおこす中華風シンデレラストーリー。2巻で完結なので、間延びしていなくて、良かったです。
皇帝
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。中華風のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。意外な方向に話がすすむので、びっくりするシーンもありましたが、そういうぶぶんもふくめて、大好きな作品です。
皇帝
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけあり皇帝と、とある女の子の中華風シンデレラストーリーとなっております。ストーリーがなかなかおもしろかったです。
好きな作者さん
2025年6月25日
この作者さんの絵はお気に入りなのですが
中華風ファンタジーなら

皇帝の寵「姫」じゃなくて、「妃」じゃないの?

こういうこまかいせっていはどうでもよいわけではなくて
雰囲気を楽しむためには必須だと思います
ハラハラドキドキ
2025年6月24日
お互いに事情を抱えての契約結婚。それぞれのもくろみがあるのでハラハラドキドキしますが、ラブの胸キュンもあります!
健気な主人公
2025年6月22日
病気の妹のために頑張る健気な主人公が皇帝の寵姫となるシンデレラストーリーです。中華風世界観が良いし、絵もきれいで読みやすいです。
時代もの
2025年6月16日
時代ものマンガが大好きなので読めてうれしい。
しかも絵のタッチが少女マンガらしくて時代もののマンガとあっている。
ヒロインがけなげ
2025年6月14日
中華のファンタジー作品
心優しいヒロインのシンデレラストーリーでした
妹のために頑張るヒロインがとってもいい子でした
うーん。
2025年6月12日
うーん。まぁ、TLだから違和感感じても仕方ないのかなぁ。
でも、裸で踊れとか…。
初めから遊女あつかいされてるなぁ。
皇帝は元々、実は色事か好きなのかねぇ。
愛が魔法を解く
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジーで絵が美しく読みやすかった。ネズミが皇帝陛下だったとは。花蓮は病気の妹を救うために尽力し頑張っていたので、姉妹でしあわせになってほしい。
ゆるゆるファンタジー
2025年6月6日
お城の宴に参加したら、悪い魔法にかかった皇帝に見初められてというストーリー。
絵は綺麗だけど、警備どうなってるのとか、なんか突っ込みどころが多い。
中華風ファンタジー
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ のTLものです。この作者さんの別のマンガがかなりエロかったので、そんな感じかと覚悟して読んだら、すくなくとも1話はそこまででもなかったです。でも続きが気になるほどではないかな。
😊
2025年6月19日
お互い契約の関係なんですよね。まるで立場が違う二人ですが、ひかれあっているようでなんだかいい感じですよね。
うーーん。。。
2025年6月4日
私には合わず・・・。ラブコメなんだから!と言われればそう、なんですが・・・それでもちょっとキャラもエピソードも軽すぎて作品が幼く見えてしまいました。
途中までしか読んでいませんが…
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女遊びがひど過ぎてネズミにされたヒーロー。
中身が「厨二病か?」というほど幼く、自己評価が異様に高いです。頭も心もペラッペラのこんなヤツが皇帝なら民も救われないですね。
購入したはいいものの内容が幼稚で絵柄ともに惹かれる要素が特になく、読むのをやめました。
身体と性欲は大人だけど中身は子ども系の話は正直もうおなかいっぱいです。
貧しい旅芸人の娘が妃になれるの…?
2025年6月27日
「早くお世継ぎを」とせかされているけれど、人気の踊り子でも妃になる資格って名家の令嬢だったような。
貧しく親も定かではない踊り子の母親から生まれてくる王子とか姫って大丈夫なのだろうか?
作家名: 霜月星良
出版社: 宙出版