ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

謎だらけ
2025年1月18日
過去と現在、記憶と刷り込み、色々交錯していてこちらの想像を掻き立てて面白いです。登場人物も謎が多く更に深追いしたくなりますね。画もとても綺麗で安心感があります。この先が楽しみな作品です。
11話まで読みしました。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話まで一気読みしましたが、謎が多すぎてわかりません。第一王子がクセモノなので色々画策していますが、第三王子の気持ちが全く描かれてないのが辛いです。ヒロインが孤独すぎるので早く救って欲しいです。
2024年12月31日
主人公が可哀想で、先が気になってついつい原作の小説を読みに行っちゃうくらい面白かった!
絵が綺麗でおすすめ
楽しみながら。
2024年12月15日
正直言うと、人物把握が難しくて戸惑った。
転生ものって話の展開がサクサク進むのと、
ダラダラ何度も同じ事繰り返すのとで
好みが分かれるから難しいんだけど、
今のところスムーズに新刊出てるので
じっくり楽しみながら読みたいと思います。
わかります
2024年12月9日
最初の5巻くらい?まで昔の話なのか今の話なのか分かりにくくて多分読むのを諦める人が多そうです。分からなすぎて気になって…笑
買ってたら11巻でやっと時系列がわかってきて面白くなってきそうです!まだ明かされてない過去が多そうで気になって次が楽しみです。
番の旅事
2024年11月22日
報われない番が転生して記憶を保持しながら捜索令状から逃げる。逃げげ続けるはずが足止めされるなどなど裏工作が楽しみになります。
辛すぎる
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒殺された過去を思い出しただけでなく、また番候補の手紙を受け取るなんて、題名からもっと甘い話かと思っていました。真相を探っていく面白さはありますね。
初めてウェブ作品購入した
2024年11月17日
11話まで読みました。
絵がまず綺麗。そこから引かれてXから飛んできた気がします。1、2話の無料版だけを少し前に読んだままで気になっていたのでまた開き直して読みました。
3話かな?突然の異なる描写に2度3度くらい読み直して、そこだけじゃ分からなかったので読み進めて行ったら納得。面白いです。
本当に初めて単話のウェブ作品購入しました。いつもは紙版待つんですが、待てませんでしたね。
数え切れないほど漫画や本を読んでいるので、何となく、見たまま、口にした言葉のままの性格や想いでは無いのだろうと察しておりますが、実際はまだ分かりません。続きを楽しみにしてます。先の期待に星は4つにしておきますね。
それと紙版待ってます。絶対買う。
じっくりと謎を楽しみたい人向け&考察
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点までの全話読んでいますが、謎は謎のままで今後の展開を気長に待つ必要があります。

小説未読のため、完全に私の予想になりますが、以下考察です。

序盤の設定を真実とするならば、主人公の夫の第3王子は、主人公を守るために冷遇しているのだと思います。
兄の気を引かないために、興味対象から外すために。
そして第3王子の兄は、なにかしらの理由で第3王子に嫌がらせ・逆恨みしているのでしょう。行き過ぎて弟の妻を殺すために。または手に入れるために。それかどちらもかな。
もちろん、第3王子の兄は周りには気づかれぬよう徹底していて、言うなれば第3王子と主人公を罠にはめているのです。
第3王子は分かっていて、主人公を守れるのなら濡れ衣を着るし、そう振舞っている。そこに何も知らない主人公が振り回されていて謎のままに転生しつつ時が進んでいっている。
第3王子の兄の行いの理由は、自身には番がいなくて完璧な自分に傷・ケチがついた→弟夫妻のせい、とか、自分も番が欲しい→弟の番を奪う→自分に惚れないから殺す→矜恃が傷ついたので弟夫妻への恨み・妬み、とか。
単純に番がいる王子が次の王になれるから邪魔、とか。
うさぎ研究者の話を本当とするならば、同じことをやり返して復讐したい、とか、もしくは全てが逆の立場でずっと弟から奪ってきた、とか。

なんにせよ、今後の展開待ちですね。ミステリー好きや伏線好き、じっくり考察したい勢にはオススメです。
これから解明されていくかな
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがたくさん登場しますが、過去の王太子と第三王子が今世でのイケメンの姿でヒロインに関わっているのか、何回か繰り返し読みましたが誰が誰として行動してるのか見極めるのはなかなか難しく複雑に感じ、これから徐々に解き明かされていくのを楽しみにしています。
第三王子は番である人族のヒロインに対して冷たい態度を取っているのにも深い理由がありそうです。
Mundo de dragones
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Adeliene, renacida en un mundo de dragones, lucha por escapar de un destino mortal mientras descubre los oscuros secretos de su vida pasada, desafiando su vulnerabilidad en un entorno hostil.
続きが気になるっちゃーなる
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて時たま「ん?」となる事が多い気がしますが面白いです。話が飛んだ気がする、、、いや飛んでない、、、いや飛んだか、、、?まぁいいか。って感じでした。ですが前世の記憶持ち転生もの結構好きなんで続き早く読みたい。どうなっちゃうのアデルー(><)コイツあいつの転生か!!いや龍族の奴等誰も死んでる気配ないwwwって感じで読み進めてます。
私にとってはホラー
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで読みました。番として選ばれて、婚約しても喜ばれることがないなんて。何回かの前世も良い最後を迎えてない。なんのために番を捜して、迎えているのか疑問だし、怖すぎる。もうホラーとしか思えない。
何でなのか、考えてしまった。
竜族がカースト最高位なら、人族は最下位。もしかして、竜族として生まれ変わるまで延々と排除されつづけるのかもしれない。
人族として生まれたら、竜族は敵になり、どこに竜族が潜んでいるかわからないから、生きた心地がしないだろうな。
ヒロインが幸せになれないかもしれないのに、展開が気になり怖いもの見たさで読んでいます。
皇太子は悪い人ってことだよね
2024年9月24日
無料2巻しか読んでいませんが、主人公が可哀想過ぎます。皇太子との言い争いが断片的にしか聞こえていないのが、主人公が第3王子を誤解する原因になってしまうってことですよね。
番なのに
2024年9月18日
どうもあちらの事は理解出来ない。番として召しいだしたのでしょう。それなのに、ああいう態度を本人がとればそのしたは皆ならうわけで。訳ありにしてもちょっとやそっとのことでは納得出来ませんよ!
小説っぽい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗で迫力あるシーン作りも上手そうなのに、最初からずっとセリフでの説明に挿絵がついてるみたいな印象があって勿体無くおもえてしまいました。(原作ファンは嬉しいのかな?)この最初を乗り越えたら漫画として面白くなっていくのかもと期待はしています。イケメンヒーローに訳ありそうで気になります…!
どうなるのか
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何世代もの生まれ変わりの話なので、あの夢の中の話が今後どのように繋がっていくのかも気になります。王太子に番が何故出てこないのかも気になるので今後の話次第で星評価が揺れそうです。
すれ違い
2024年9月12日
8話は、お互い勘違いされてる内容と見た!逃げる番の女子、竜族の旦那の思いを見た女子が勘違いしてる様って感じです。
まー、私個人の意見なので(^◇^;)この通りかは分かりませんがね。
次回が楽しみです。
面白いけど、ちょっとわからない
2024年9月10日
時間軸など、ちょっと色々分かりづらいのは私だけでしょうか?
面白いんだけどもやもやする。
早く最終回まで読んでスッキリしたい!
非常に美しく繊細な絵
2024年9月8日
原作のファンだったので、こちらも読んでみました!とても読みやすいし、絵も上手いしキャラ達もかわいいし大好きです。まだ1話だけなのでこれから起こることに胸が痛いですが、原作とは変えられるそうなので、こちらを追うことにします。(原作はかなりスローペースの更新なのでほぼ諦めてました)
今8話だけど
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意味がわからなくなってきた。錬金術師の言うことが難しすぎる。
とりあえず第三王子が悪者じゃなさそうであることは分かった。
でも大まか面白いので続き出たらまた見たいな。
展開がスロー
2024年9月6日
展開がかなりスローなので、今後どういう展開になるのか、気になります。まだこうなっていくんじゃないかな?というパーツの出来事が仕込まれてて、それがどうなっていくのかって展開が気になります。
評価が分かれるの仕方ないかな
2024年9月5日
低評価の中であげられてた唐突なシーンについて、気になったためWeb版を読んで、なるほど、と。
最後まで読んで時系列のアレヤコレヤがわかる感じなので、漫画版の方でどう表現していくのか楽しみです。
話が…
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転してややこしい。
同じ人間が毎回同じ名前で生まれ変わっているってことよな?
そんで、毎回 番として求められてるって事よな?
しかし、当のヒーローの思いがよく分からん。
絵は綺麗でいいんだけど、あまりにもごちゃごちゃしてて読みにくくはあるかな。ちょい出ししすぎ?
でも、今後の期待を込めて⭐︎4つで。
😩
2024年9月3日
なんだかせつなくなる感じ。いろいろな思惑にね逆らうこともせず、受け入れてしまうなんて。ハッピーエンドになってほしいものですね。
不幸でした、と言う話?
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻で完結ですかね。→原作と間違えました。漫画ではもっと2人がイチャイチャしてるのがみたい!どんな展開にしていくのか楽しみにしています。
1巻目51ページ
2024年8月31日
パワープッシュ作品で1巻無料でした。絵がめっちゃきれいです!!まだまだ序章ということでこれからの展開に期待です。
ルチアとクレッシド
2024年8月31日
ルチアとクレッシドのペアがほんとに可愛くてアデルとの絡みでそれだけが癒しです。基本的に人族に対する態度が悪く胸糞悪い展開が続きます。
2024年8月31日
250年後の世界で主人公はどのような選択をするのか。主人公が死んだ後のことや竜族の話など気になることが多い。
種族を超えた結婚
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜族と人間。人間の寿命って短いんだな、という描写が出てくるように、何もかも違う種族の2人の結婚。ヒロインはつらく当たられてるけど、これからどうなっていくんだろう
続きが気になる~
2024年8月25日
ヒロインのつらい過去にはヒーローからの視点があるわけで、それが気になって気になって!どんなハッピーエンドが待っているのか、期待してます!!
奥が深いです
2024年8月24日
よくある虐げられたコのシンデレラストーリー?と思ったらちょっと違ってびっくり!結構ストーリーが奥深くて、重くて。。。続きが気になります。
続きが楽しみです
2024年8月23日
竜族カッコいいですね
これからのストーリーが気になりますね
番に選ばれたからには溺愛されたいですよね
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさんあるけど、前世から現世への移りとか自然だし違和感なく入り込めました。結婚相手が相手にしてくれないことは、実は何か理由はあるんだろうけど、分からないまま殺されて?しまったお話はとても可哀想でした。続きが早く読みたいです。
続きが気になりすぎて原作読みました
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画部分ではまだ謎が多くてモヤモヤ…
でも原作読んだらちゃんと納得出来る理由があって感動しました。。はやく漫画でも続きがみたい!
気になる
2024年8月15日
主人公に向けられる異種族蔑視が酷い。段々と惹かれ、愛し合う展開かと思いきや亡き者にされ、転生など想像を覆され、謎も多いし、登場人物の大半が怪しく見えるし、前世と現世に繋がる伏線も多そう。
小説から
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも読みたくなりました。小説の雰囲気を非常に大事にしていて、儚げな世界観が存分に再現されていました。小説だとヒロインが辛いシーンは、飛ばし読み出来ますが、漫画だとそう言うわけにはいかないので、ちょっと読んでいてしんどくなってしまいました。
進み方が早いような遅いような
2024年8月13日
7巻まで読みました。多方面から話が進むので、間が開くと前回までのものを読み直してから進む感じです。兄王子が胡散臭くて怖いですね。まだ全体像が見えない感じなので、とりあえず読んでみないと何とも言えません。キャラクターですが、アデリーヌ以外はほぼ何考えてるか分かりません。何かを考えている、抱えているという感じがします。兄王子はアデリーヌを狙っている感じだし。。でも竜族には関わりたくないなと思うので、主人公には共感します。と同時に今の段階では、かわいそうにさえ思えます。この後は多分また番だと分かって連れ戻されそうな予感がしますが、展開は読めません。
まぁまぁ
2024年8月12日
無料の1話のみ読みました。51ページありました。何か訳ありなのかな…続きが気になってしまいました。主人公に早く幸せになってもらいたいです。
引きこまれる
2024年8月12日
ミステリアスな先の見えないストーリー設定で、引きこまれるように次々に読んでしまいました。アデリエーヌの状況が切ない。最後はハピエンになって欲しいです。絵もきれいですね。
ありがちなストーリーでは全くなかった
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのイメージから最初は冷遇されていたヒロインが徐々に受け入れられるようになり最終的に溺愛されるというありがちなストーリーを想像していましたが、もっと深くて因縁めいていて時代をもまたぐ壮大さのある内容だったので、みくびっていてすみませんでしたという気になりました。コメディ感のあるライトな作品が好みの私にはちょっと重すぎる作品ですが、伏線の回収とヒロインの行く末には興味をそそられます。
これからの展開に期待
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生モノではありますが、ありがちな「私は前世で…」と2、3ページでモノローグ終わらないところでグッと引きつけられます。第三王子の本心がいつ語られるのか、第一王子も怪しい感じになってきて、これからの展開が楽しみです。
おもろ!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が冷たいんかなと思ったら散歩みたいなやつに付き合ってくれて、異があと優しいと言うところがいい!
まだ無料版しか読んでないけど面白そう!
単話だからかな?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれ購入しました内容は興味深いのですが既に指摘がある通り構成というか場面転換が多く内容を理解し辛いですね。
2話が1週目、1話3話が二週目、4話から最新が3周目今世かな?
可哀想すぎだわ~
2024年8月10日
漫画読んで、直ぐに小説も読んだのだけど、闇だわ~可哀想だわ~この先の展開でどうなるのかまだわからない、何故、こんなことになってるのか、漫画も小説もこれからなんだろうけど、気になって、新しいのが出るのが楽しみで仕方ない、この展開がどう変わるのか、真実がどうなのか、これから明らかにされてくだろう事に期待してます
切ない物語です
2024年8月9日
最初は世界観が少し難しく感じましたが、読み進める度に引き込まれていきました。蔑まれてしまうヒロインが彼にどう愛されるのか、展開が気になりました。
びっくり
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしが今まで読んでいたのは何だったの!となった!ビックリしたけど面白い!触れられるのが嫌だったのではなく…恐れていたのかな?
続きが気になります。
す、すれ違い…?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところすれ違いの可能性があるのかな?って感じがあります。そして第1王子が不穏な感じが…しちゃうよねぇって感じです笑
設定
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に場面が切り替わるから内容が全く入ってこなかったけど、2度読みしました!笑
これはどうなる展開なんだよう。
250年間の輪廻転生の後
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の誕生日前に毒殺された主人公アデリエーヌは250年間に渡る輪廻転生の後に人間に生まれ変わり、また同じ状況に立たされる物語です。果たして今回はその運命から逃れられるのでしょうか?ドキドキの展開です。
切ない
2024年8月4日
絵がキレイでイケメンなので好みですが内容が切ない。体が弱いのに勝手に番だと言われ味方がほぼいないとは…よくある番の作品って最初から溺愛って感じなので主人公がかわいそうすぎました
諦め切れない!
2024年8月3日
もう何度も読み返しておりますw。何故ならば理解ができないのです…。謎の部分が解明されると繋がるのかしら?素敵なお話の予感がするので諦めたくないですね。
わかりにくい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはまだなんとも言えないんだけど前世のことに何かしら理由があるのだろうなという感じ。
時系列が分かりにくいのでなかなか読む気になれない。
絵は綺麗。漫画をあまり描きなれていない作家さんなのかな?と思った。
なぞなぞファンタジー
2024年8月2日
確かに話の展開の仕方が早いので、アレどこか飛ばしてしまったかなと思ったり。王太子が冷たいのは理由があるのかな。
切ない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインの境遇が切ない。
無料分だけですが、人間という種族が低い立場であり、望まれぬ契約婚。完全にアウェーな中、婚約者が冷たい。たぶん、本当は別の意志がある故の態度なんだろうけど。
絵がファンタジーにぴったりで、メイン二人以外も描きわけがよく、生き生きとしてます。
うーん、続きが気になる。完結するまでまとうかな。
😕
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が3巻辺りで話が変わったのかと思ってしまいましたが、次巻で成る程と理解し面白く読ませて頂きました。
面白い話は更新待ちきれませんね。😩
手紙を受け取ったあたり戸惑う
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回、手紙を受け取ったあたりで展開がよくわからなくなって、うん??となりました。
ある意味ヒロインもパニックになってる時なので見せ方としては正しいのかな…前世と今世で違うの髪型くらいですしね。むしろ今考えると髪型変えてくれてるのが優しさに感じる(笑
冒頭はヒロインの前世で、手紙を受け取った瞬間にそれを思い出したという展開になります。
原作読んできましたが面白かったので、是非皆様もアデルの死の真相を追っていって頂きたい。
つがいのお話がお好きな人におすすめ。
面白い!キャラも魅力的
2024年7月26日
世界観やキャラクターの心情がとても丁寧ですごく魅力的!なのですが、やや話が難しいかも?世界観が素敵な分繊細さを重視してるのかななんで思いつつ、設定とストーリーが難しく何回か読み直してしまいました。ただ恋の続きが気になるので期待を込めて⭐︎4です
続きが😩
2024年7月22日
無料を読んで面白そうだったので購入。いきなり時間軸(場面)が変わったのでちょっと「あれ?」ってなったけど読み進めると「なるほど」と繋がってて、まだ殆どわからないことばかりだけで判断するには悩むけど続きが気になりすぎです。次が早く出てくれることを願います😄
2024年7月19日
絵は人物も背景も素敵で楽しく見れました。ストーリーは少し複雑なので軽く読むと内容が入ってこない為じっくり読みたいひと、複雑な設定好きな人におすすめかもしれません。
絵がとても綺麗です
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さとハッピーエンドを求めて課金しました。
思った以上に深い話と前世の関わりになるほどなぁと面白く読ませて頂きました。
カタルシスが長めなので、早くハッピーエンドが見たい!
面白いけど
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空魚のことで第三王子が「環境を整えないと、直ぐに死んでしまう」と、王太子は「死んだらまた別のを…」というやり取りがあった。
人族の番が竜人族の王家の子を生む必要がある。二人の王子のために。でも体が馴染まず人族の番は何度も死ぬ、または殺される。
多分その番でなければいけない何かがある。
過去5人の少女が番になった、それはアデルの生まれ変わり?今の彼女は6度目の生まれ変わり?

何度生まれ変わっても利用される命なの?第三王子はそれを阻止しているのかもしれないが、アデルが辛いだけなのは何とかしてほしい。
切ないだけじゃない
2024年7月17日
最新話の6話まで一気読みしちゃいました
途中まで「なんて切ないんだ…」と思ったらあれれれ
ファンタジーのタグがつけられているのってこういう事か!
これからファンタジー要素が強いのか恋愛要素がどのくらいかで読み手の評価が分かれそうだけど今のところ次巻が楽しみ過ぎます
早く続きが読みたいです!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてますが、まだまだ???な部分が多く、出来るならば作家さんにサクサク続きを上げて貰いたいと思いたくなります。
絵柄が綺麗で細部までじっくり見ていられます。
主人公の置かれてる立場が辛いので、本当に早く、番と言われるお相手とでなくて全然構わないので(むしろあまりの非道に、なぜここまで執着してるのか理解出来ず、早く手放してほしい願うばかり)、幸せを摑んで欲しいです。
ワクワク😄
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタから飛んで購入しました。前世の記憶などが入り交じっており、少しストーリーが難しい部分もありましたが続きが気になる作品です!
一気読み
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり原作も購入しましたが先にコミカライズから。確かに時系列は一瞬おやっ?となりましたがよく分からないのは3話だけですね。遠い前世なのかな?パイ屋さんのアデルになってから登場人物も一気に増えて怪しい人も…続きが気になるので原作を読もうと思います。
2024年7月15日
転生モノとしては王道。ですが、話の繋がり方がまだまだ序盤で「???」な状態です。
突然話が切り替わるシーンがあって「あれ?」となりました。
何話か飛ばしてしまったのかな、と思うほど突然話が変わり、少しだけ読みづらさも感じましたが先が気になります。
今後の展開が楽しみ
2024年7月15日
人族の元公爵絵令嬢アデリーヌは竜族の第3皇子に嫁ぐことになりましたが、皇子は彼女に冷たく接し・・・絵が綺麗なので読みやすく、またよくある溺愛ものでもないので今後の展開がとても気になる作品です。
ちょっと理解するのに時間がいる。。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に4回‼︎日を改めて読んでいるけど、まだ理解できていない部分が多い作品。ここからは、独断解釈のネタバレになると思うので、ネタバレ好まない方はここまででお願いします!
いくつかの種族から成り立つ話で、竜族の第三王子と人族の元伯爵令嬢のアデリエーヌ(身体が弱い)が番みたいなんだけど、恐らく竜族の第三王子には長寿だから、これまで幾度?となく亡くなってきたアデリエーヌの記憶があって、とっても冷たくて、愛情の裏返しとは言い難い、とても酷い対応やら言動で接するから使用人ですら、アデリエーヌに対して酷い対応。陰口もバンバン言うし、読み手としてはイライラもの。唯一心許せるのは騎士かな?クレシッドとルチア、あと頬に鱗みたいなのがある侍女のみ。この状態を作り出してるのが、とても友好的で好印象もあるが!意外にも竜族の第三王子の兄である王太子殿下。どこかのタイミングで、過去の記憶を思い出してるであろうところで、とんでもなき爆弾発言を聞き卒倒。その後は萎縮するし、第三王子との関係は拗れていき、ついに出禁(軟禁)からの紅茶に仕込まれた毒でお亡くなりになり〜の次の人生を歩んでる時に、ある手紙を受け取る直前に蘇る記憶で逃亡計画を立てるが失敗し、最後は何かを企んでいる王太子殿下が牙を剥きはじめるようで。。⁇って流れできた6巻です。先が気になるけど、完結した時には読み返しても理解できるのかなぁと、ちょっと不安だけど次話も楽しみな作品になると期待をこめて今は☆4でいきたいと思います!
気になる
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです
種族の違う番と結婚するという話ではあったけど、番というテーマの他の作品と違って相手方に嫌われているような描写が多いというのが珍しく気になります
続きが気になります
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と今世の記憶が入り交じる中で今世を生きている主人公の思いと決意の続きがすごく気になります。どうか竜人に負けないで!
2024年7月12日
いきなり前世の話になったときは時系列どーなってるのかと、3話目丸々よく分からないままとりあえず次の話に行くとようやく話が繋がりました。
話自体はとっても面白いです!
連載楽しみにしてます!
楽しみ!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーのよくあるラブストーリーかと思ったら、何だか訳ありでどんどん面白くなってきました。
男性キャラがかっこよくてワクワクします。
早く続きが読みたい!
( -_・)?
2024年7月10日
6話までまとめて購入して読みました
小説はあまり読まないので未読です

なんというか、何回も何回も読み返して
こうなのかな?と言う感じで

これは妄想なのか、前世なのか
結婚前の話なのにヒロインがおぼえてないのか??
きっと小説が難しくて絵におこすと
こんな難解な感じなのかな?と

あと、時系列が理解しきれてないので
ここを書いたら読み返そうと思う
気になって気になって
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが気になって小説を読みました。

ラストが気になりすぎて途中飛ばして後半読んでいったら泣いて泣いて。

ハッピーエンドで良いんだけど、小説はまだ完結してない?のかな?第三王子の名前が最後まで出てこない。おそらくヒロインが第三王子の名前を読んで終わりなんだろうなぁと思いましたが、現在最新の話(小説)で終わりでも全然良いと思いました。

小説は、状況説明のような台詞が長過ぎて飛ばしぎみでしたが、読みにくいということはなかったです。漫画はその辺りが読みやすくなっているんだろうなと楽しみにしてます。
今世では幸せになって
2024年7月10日
前世は本当に気の毒「殺してやりたい」なんて、聞いてしまって、その後に毒殺。でも、本当は誰が手にかけたのかわからないので真実が知りたいです。
不思議
2024年7月10日
難解…一度読んだだけではちゃんと理解できなかった…でもなんか惹かれる内容でした。さて、もう一回はじめから読みます^ ^。はやく続きをください〜
これから、、、?
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最新刊まで読んでみました。
え?のところもありましたが今後期待が出来る作品だなと思いました。
次刊も楽しみにまってます。
絵が好き
2024年7月9日
内容は少し難しかったですが、世界観やキャラが魅力的でした!
不器用キャラにはがんばれー!と念を送ってしまいます笑
試し読みで想像つくけど
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像はつくけど、作画が良い分面白みはあります。
第一王子のこれからが楽しみです。
第二も素直になれるかな?
🍒
2024年7月9日
ものすごい先が気になる‼番として迎え入れといて、ちゃんと扱わないとか。彼女には相思相愛の婚約者がいたのに王命で無理やり竜族の花嫁にされるとか…番とは?って考えてしまった。彼女がいなくなるまで素直になれないでいたバカな竜人って感じかなぁ。でも、自分が望まれていないって思わせてしまったらどんな風に考えていたとしても失敗だよね。で、生まれ変わっても番だからって執着するとかうーん。ラストは最高に幸せなストーリーでないと納得出来ない。
ちょっと脳の切り替えがいる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、転生モノや時戻り系を読み漁ってても
この作品は、1話ごとの終わりと次話の始まりで
???ってなることがあり、繋ぎのメリハリが
わかりにくい。

生まれ変わっても顔と名前が同じなのが
原因なのだが、前世の記憶が戻るときも
生まれ変わった描写がないもんだから、
時戻り?パラレルワールド?と混乱する。

慣れればいいけど、4話までは???と
脳の切り替えがいる。ストーリーは、
すれ違い恋愛系で「番」じゃない色んな
男性キャラにも言い寄られ、乙ゲー系要素あり。

このすれ違いがどう解消されていくのかが
気になるけど、最近クズ男との恋愛漫画で
今まで散々、ろくでもない言動を繰り返して
放置しておきながら、いざ離れたり別れたり
した後で、今まで尽くしたヒロインをふいに
想い出して、過去を振り返って最後ちょっと
後悔して泣いたりしただけで許されるような
ことはないよう祈りたい。(切に)

自分が愛することで相手を不幸にしないように
とか、結局は自己陶酔でしかないのは勘弁。

ホント多いの。「え?こんなんで許されるの」
っていうクズ男キャラ。生き方が下手で
許されると思うなよいうぐらい酷いのが。
急に前世の記憶から始まる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでますが、1話、2話は話の繋がりもあり、引き込まれますが途中から前世?の記憶なのか、転生したのか、新たな人生で同じ名前、容姿で平民?から物語がまた始まるので、何がなにやら…。原作読んでないのでちょっとついていけてないですが、コミックスでまとめて読むと理解できるのかな…とか思いつつ6話までの感想でした。
続きは気になりますが
2024年7月7日
原作の方も終わってないんですね。だとするとちょっと終わりが見えないのでついていけるか心配です。なろうの方も覗きましたが、遅筆の作家さんのようなので益々心配になりました。面白さはもちろん第一なんですけど、ペースも大事だと思うので。ただ流れるようにポチったので、コミカライズ作家さんはとてもお上手です。コミック自体はとてもオススメです。
まだ、、
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がよく見えないけど、王太子は怖い気がする、、、。
意外と第3王子は守ろうとしてたのかな?
これからどんな展開になるのか楽しみにしてます。
ここまで心配なのは初めて
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は良いのですがストーリーが不穏がすぎる、勝手に呼びつけられて番われて死んでもずっ友ならずっと番いとか酷すぎませんかね、ちゃんとハッピーエンドで出来ればスカッとするといいのですが・・・次巻以降もヒロインちゃんが心配なので読んでみる予定です
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でここまで主人公ちゃんを避ける?
嫌う?のか謎だけど、その謎が早く
知りたい!広告から興味持ったけど、
今の所は気に入ってます。
携わるすべての人が実力不足
2025年7月24日
原作の先生も、絵を描いていらっしゃる先生も、またこの作品の編集に関わっているすべての人も、皆が皆、一様に実力不足が故に、なかなか面白いはずの作品が、このコミカライズ版では感じ取ることができません。
文章を読み、それを絵にするときの想像力は人それぞれですが、この作品は特にそれを大きく強く求められるもので、描いておられる先生にはある程度の画力はあるので、シーンを適切に過不足なく、描き出す実力が欠けているのです。
本来ならば、それを編集者等が補うのでしょうが、その力も欠けており、原作者様とのコミュニケーションも欠けているのでしょう、本当に残念ですが、別のこの手のお話を描くのが得意な方がコミカライズされたら、どうなるのかというのを読みたくなってしまう作品であります。
先が気になってたけど、、、
2025年6月18日
月1?位の更新でしょうか?この量(1話)だと私は物足りないというか、この作品に限ったことではないのですがこの頻度で読者繋ぎ止めるのは大変かと思います。最初は先が楽しみだったんですが、話がなかなか進まないし購入は最後かな。色んな考えがあると思いますが。
腹が立つ。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の二話目まで読みました。
ヒロインの番である竜族の第三王子がヒロインに冷たすぎて腕に触るのさえ許さず読んでいて不快でした。
ちょっとこれはよほどレビューで甘々保証付いてかつこんなにも冷たくした納得できる理由がない限り買うのを躊躇います。
それほど不快でした。
先が気になるけどとにかく展開が遅い
2025年5月18日
先が気になるようなミステリー要素があり面白く読み続けているのですが、とにかく展開が遅いです。一話がほぼ会話劇(しかし人物への理解が深まるような、心情が吐露されるというより説明会話とギャグ展開)のみで終わることも。どこまで忍耐して読み続けられるか…でもミステリー要素は伏線も張り巡らされていて気になります…葛藤です。
今後が待てない…
2025年5月16日
最新話まで読みましたが、欲を言えばもっとサクサク進んでほしい…その話今いる??と思う事もチラホラ
更新も少なめだし…

と言っても続きはしっかり追いますけどね!
使用人の質は主人の質を表す
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を読んでいたのでヒーローの態度の理由は知っているが、それでも使用人の態度が酷すぎる。
ヒロインも高位貴族出身だからこそ、「使用人の態度=主人の意思」という常識を理解している。ヒーローとヒーローの側近だけが理解していない。
掃いて捨てるほどいる相手ならともかく、唯一無二であるはずの、天が下ろした「番」という祝福を、自分たちの作り出した身分や種族なんかで上下を判断して蔑視した。
結局は使用人たちの愚かさを放置したせいで番さえ失った。
足が地面に触れることすら恐れて大切に大切に扱わなければいけない存在を、致し方ない事情があったとはいえ放置したのは単純にヒーローの失態。
ヒロインは「四方天地が敵の中、幸せになれたはずの未来すら捨てさせられて、夫と夫の部下から絶え間ない軽蔑と侮辱を受けている」という立場。毒で暗殺されずとも遠からず命を絶ったと思う。

自分に忠誠を捧げた使用人すらまともに扱えずしてどうやって国を動かすというのか。
面白いですが
2025年4月17日
絵も話も好みで途中まで単話購入していましたが、話の前後が私には結構ややこしくて。完結したら単行本をまとめて買うことにします
確実にやったな…
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデリエーヌの死の真相…
確実に王太子殿下が関わってるなと。
過去にあった王太子の番?婚約者?が第三王子と色々あって処罰されて亡くなったとかあったけど、アレたぶん王太子の勘違いで番もしくは婚約者が、実は弟に心変わりして誘惑してたんじゃ???とか勝手に妄想してみたり。
本当のところ、、何とも言えんな。昼ドラじゃないし(笑)

このあとの展開が気になるところ。早めの更新願う。
なんか酷くない?
2025年2月15日
ヒロインが望んで嫁に来たわけじゃないのに、竜族の周りの人間がヒロインに対して虐めの如き扱いばかりで酷すぎます!救いはあるの?
面白くなりそう‥が続く笑
2025年2月9日
絵が綺麗で、主人公もかわいいし、主要な登場人物の男性もみんなかっこ良くて素敵です。他の方のレビューにあるように、構成がいまいちなのか原作未読者には理解し難い点が多く、晩餐会すら開催されず引っ張りすぎ感があります。面白くなりそうと読み始めましたが、13話でもまだ「面白くなりそう‥」な状況で正直まどろっこしいです。何か事情があるなら早く第三皇子の想いがアデルに伝わり、2人の距離が徐々に縮まっていく交流が見られるといいなと思います。
侯爵と、ぜファに一瞬乗り移ったのは皇太子殿下、レヴィに乗り移っているのは第三皇子かな?と思いました。
うーん…
2025年1月26日
時代設定があれこれや、文字(台詞)が多いし登場人物と内容が繋がるのに時間がかかる。まだまだストーリーに二転三転しそうだし、読んでいてしんどさを感じるのは私だけでしょうか?とりあえずは全巻買ったけれど、先はまだまだ長そうだし「もういいかな…」と言う感じになっています。
複雑なストーリー⁉
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒーローに嫌われている関係性から始まる話が好きなので、タイトルを見て読まずにはいられませんでした!絵も綺麗で無料分の2話まではとっても面白かったのですが、3話が前世(?)での2人の話だったようなのですが理解するのが難しく…💦以降の話数も前世の話が主に描かれてるっぽいのですが、個人的には前世よりも現在の2人が少しずつ心を通わせていくところを見たくて😩その為に、4話以降は購入していないのですが、完結して単行本になったら是非読んでみたいなと思います…!!
難しい
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しそうなのは分かるけどこれから解決するのかもだけどわからないことが多すぎて何回も読み返したけど分からないままだった!
話の中に入り込みたいのにわからないことが積み重なって理解しようと頑張りすぎて入り込めないからもう少しわかりたい!!!
私が理解力ないからかな?早く少しづつ繋がってきて欲しい