ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

単話だからかな?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれ購入しました内容は興味深いのですが既に指摘がある通り構成というか場面転換が多く内容を理解し辛いですね。
2話が1週目、1話3話が二週目、4話から最新が3周目今世かな?
可哀想すぎだわ~
2024年8月10日
漫画読んで、直ぐに小説も読んだのだけど、闇だわ~可哀想だわ~この先の展開でどうなるのかまだわからない、何故、こんなことになってるのか、漫画も小説もこれからなんだろうけど、気になって、新しいのが出るのが楽しみで仕方ない、この展開がどう変わるのか、真実がどうなのか、これから明らかにされてくだろう事に期待してます
切ない物語です
2024年8月9日
最初は世界観が少し難しく感じましたが、読み進める度に引き込まれていきました。蔑まれてしまうヒロインが彼にどう愛されるのか、展開が気になりました。
びっくり
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしが今まで読んでいたのは何だったの!となった!ビックリしたけど面白い!触れられるのが嫌だったのではなく…恐れていたのかな?
続きが気になります。
す、すれ違い…?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところすれ違いの可能性があるのかな?って感じがあります。そして第1王子が不穏な感じが…しちゃうよねぇって感じです笑
設定
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に場面が切り替わるから内容が全く入ってこなかったけど、2度読みしました!笑
これはどうなる展開なんだよう。
250年間の輪廻転生の後
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の誕生日前に毒殺された主人公アデリエーヌは250年間に渡る輪廻転生の後に人間に生まれ変わり、また同じ状況に立たされる物語です。果たして今回はその運命から逃れられるのでしょうか?ドキドキの展開です。
切ない
2024年8月4日
絵がキレイでイケメンなので好みですが内容が切ない。体が弱いのに勝手に番だと言われ味方がほぼいないとは…よくある番の作品って最初から溺愛って感じなので主人公がかわいそうすぎました
諦め切れない!
2024年8月3日
もう何度も読み返しておりますw。何故ならば理解ができないのです…。謎の部分が解明されると繋がるのかしら?素敵なお話の予感がするので諦めたくないですね。
わかりにくい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはまだなんとも言えないんだけど前世のことに何かしら理由があるのだろうなという感じ。
時系列が分かりにくいのでなかなか読む気になれない。
絵は綺麗。漫画をあまり描きなれていない作家さんなのかな?と思った。
なぞなぞファンタジー
2024年8月2日
確かに話の展開の仕方が早いので、アレどこか飛ばしてしまったかなと思ったり。王太子が冷たいのは理由があるのかな。
切ない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインの境遇が切ない。
無料分だけですが、人間という種族が低い立場であり、望まれぬ契約婚。完全にアウェーな中、婚約者が冷たい。たぶん、本当は別の意志がある故の態度なんだろうけど。
絵がファンタジーにぴったりで、メイン二人以外も描きわけがよく、生き生きとしてます。
うーん、続きが気になる。完結するまでまとうかな。
😕
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が3巻辺りで話が変わったのかと思ってしまいましたが、次巻で成る程と理解し面白く読ませて頂きました。
面白い話は更新待ちきれませんね。😩
手紙を受け取ったあたり戸惑う
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回、手紙を受け取ったあたりで展開がよくわからなくなって、うん??となりました。
ある意味ヒロインもパニックになってる時なので見せ方としては正しいのかな…前世と今世で違うの髪型くらいですしね。むしろ今考えると髪型変えてくれてるのが優しさに感じる(笑
冒頭はヒロインの前世で、手紙を受け取った瞬間にそれを思い出したという展開になります。
原作読んできましたが面白かったので、是非皆様もアデルの死の真相を追っていって頂きたい。
つがいのお話がお好きな人におすすめ。
面白い!キャラも魅力的
2024年7月26日
世界観やキャラクターの心情がとても丁寧ですごく魅力的!なのですが、やや話が難しいかも?世界観が素敵な分繊細さを重視してるのかななんで思いつつ、設定とストーリーが難しく何回か読み直してしまいました。ただ恋の続きが気になるので期待を込めて⭐︎4です
続きが😩
2024年7月22日
無料を読んで面白そうだったので購入。いきなり時間軸(場面)が変わったのでちょっと「あれ?」ってなったけど読み進めると「なるほど」と繋がってて、まだ殆どわからないことばかりだけで判断するには悩むけど続きが気になりすぎです。次が早く出てくれることを願います😄
2024年7月19日
絵は人物も背景も素敵で楽しく見れました。ストーリーは少し複雑なので軽く読むと内容が入ってこない為じっくり読みたいひと、複雑な設定好きな人におすすめかもしれません。
絵がとても綺麗です
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さとハッピーエンドを求めて課金しました。
思った以上に深い話と前世の関わりになるほどなぁと面白く読ませて頂きました。
カタルシスが長めなので、早くハッピーエンドが見たい!
面白いけど
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空魚のことで第三王子が「環境を整えないと、直ぐに死んでしまう」と、王太子は「死んだらまた別のを…」というやり取りがあった。
人族の番が竜人族の王家の子を生む必要がある。二人の王子のために。でも体が馴染まず人族の番は何度も死ぬ、または殺される。
多分その番でなければいけない何かがある。
過去5人の少女が番になった、それはアデルの生まれ変わり?今の彼女は6度目の生まれ変わり?

何度生まれ変わっても利用される命なの?第三王子はそれを阻止しているのかもしれないが、アデルが辛いだけなのは何とかしてほしい。
切ないだけじゃない
2024年7月17日
最新話の6話まで一気読みしちゃいました
途中まで「なんて切ないんだ…」と思ったらあれれれ
ファンタジーのタグがつけられているのってこういう事か!
これからファンタジー要素が強いのか恋愛要素がどのくらいかで読み手の評価が分かれそうだけど今のところ次巻が楽しみ過ぎます
早く続きが読みたいです!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてますが、まだまだ???な部分が多く、出来るならば作家さんにサクサク続きを上げて貰いたいと思いたくなります。
絵柄が綺麗で細部までじっくり見ていられます。
主人公の置かれてる立場が辛いので、本当に早く、番と言われるお相手とでなくて全然構わないので(むしろあまりの非道に、なぜここまで執着してるのか理解出来ず、早く手放してほしい願うばかり)、幸せを摑んで欲しいです。
ワクワク😄
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタから飛んで購入しました。前世の記憶などが入り交じっており、少しストーリーが難しい部分もありましたが続きが気になる作品です!
一気読み
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり原作も購入しましたが先にコミカライズから。確かに時系列は一瞬おやっ?となりましたがよく分からないのは3話だけですね。遠い前世なのかな?パイ屋さんのアデルになってから登場人物も一気に増えて怪しい人も…続きが気になるので原作を読もうと思います。
2024年7月15日
転生モノとしては王道。ですが、話の繋がり方がまだまだ序盤で「???」な状態です。
突然話が切り替わるシーンがあって「あれ?」となりました。
何話か飛ばしてしまったのかな、と思うほど突然話が変わり、少しだけ読みづらさも感じましたが先が気になります。
今後の展開が楽しみ
2024年7月15日
人族の元公爵絵令嬢アデリーヌは竜族の第3皇子に嫁ぐことになりましたが、皇子は彼女に冷たく接し・・・絵が綺麗なので読みやすく、またよくある溺愛ものでもないので今後の展開がとても気になる作品です。
ちょっと理解するのに時間がいる。。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に4回‼︎日を改めて読んでいるけど、まだ理解できていない部分が多い作品。ここからは、独断解釈のネタバレになると思うので、ネタバレ好まない方はここまででお願いします!
いくつかの種族から成り立つ話で、竜族の第三王子と人族の元伯爵令嬢のアデリエーヌ(身体が弱い)が番みたいなんだけど、恐らく竜族の第三王子には長寿だから、これまで幾度?となく亡くなってきたアデリエーヌの記憶があって、とっても冷たくて、愛情の裏返しとは言い難い、とても酷い対応やら言動で接するから使用人ですら、アデリエーヌに対して酷い対応。陰口もバンバン言うし、読み手としてはイライラもの。唯一心許せるのは騎士かな?クレシッドとルチア、あと頬に鱗みたいなのがある侍女のみ。この状態を作り出してるのが、とても友好的で好印象もあるが!意外にも竜族の第三王子の兄である王太子殿下。どこかのタイミングで、過去の記憶を思い出してるであろうところで、とんでもなき爆弾発言を聞き卒倒。その後は萎縮するし、第三王子との関係は拗れていき、ついに出禁(軟禁)からの紅茶に仕込まれた毒でお亡くなりになり〜の次の人生を歩んでる時に、ある手紙を受け取る直前に蘇る記憶で逃亡計画を立てるが失敗し、最後は何かを企んでいる王太子殿下が牙を剥きはじめるようで。。⁇って流れできた6巻です。先が気になるけど、完結した時には読み返しても理解できるのかなぁと、ちょっと不安だけど次話も楽しみな作品になると期待をこめて今は☆4でいきたいと思います!
気になる
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです
種族の違う番と結婚するという話ではあったけど、番というテーマの他の作品と違って相手方に嫌われているような描写が多いというのが珍しく気になります
続きが気になります
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と今世の記憶が入り交じる中で今世を生きている主人公の思いと決意の続きがすごく気になります。どうか竜人に負けないで!
2024年7月12日
いきなり前世の話になったときは時系列どーなってるのかと、3話目丸々よく分からないままとりあえず次の話に行くとようやく話が繋がりました。
話自体はとっても面白いです!
連載楽しみにしてます!
楽しみ!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーのよくあるラブストーリーかと思ったら、何だか訳ありでどんどん面白くなってきました。
男性キャラがかっこよくてワクワクします。
早く続きが読みたい!
( -_・)?
2024年7月10日
6話までまとめて購入して読みました
小説はあまり読まないので未読です

なんというか、何回も何回も読み返して
こうなのかな?と言う感じで

これは妄想なのか、前世なのか
結婚前の話なのにヒロインがおぼえてないのか??
きっと小説が難しくて絵におこすと
こんな難解な感じなのかな?と

あと、時系列が理解しきれてないので
ここを書いたら読み返そうと思う
気になって気になって
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが気になって小説を読みました。

ラストが気になりすぎて途中飛ばして後半読んでいったら泣いて泣いて。

ハッピーエンドで良いんだけど、小説はまだ完結してない?のかな?第三王子の名前が最後まで出てこない。おそらくヒロインが第三王子の名前を読んで終わりなんだろうなぁと思いましたが、現在最新の話(小説)で終わりでも全然良いと思いました。

小説は、状況説明のような台詞が長過ぎて飛ばしぎみでしたが、読みにくいということはなかったです。漫画はその辺りが読みやすくなっているんだろうなと楽しみにしてます。
今世では幸せになって
2024年7月10日
前世は本当に気の毒「殺してやりたい」なんて、聞いてしまって、その後に毒殺。でも、本当は誰が手にかけたのかわからないので真実が知りたいです。
不思議
2024年7月10日
難解…一度読んだだけではちゃんと理解できなかった…でもなんか惹かれる内容でした。さて、もう一回はじめから読みます^ ^。はやく続きをください〜
これから、、、?
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最新刊まで読んでみました。
え?のところもありましたが今後期待が出来る作品だなと思いました。
次刊も楽しみにまってます。
絵が好き
2024年7月9日
内容は少し難しかったですが、世界観やキャラが魅力的でした!
不器用キャラにはがんばれー!と念を送ってしまいます笑
試し読みで想像つくけど
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像はつくけど、作画が良い分面白みはあります。
第一王子のこれからが楽しみです。
第二も素直になれるかな?
🍒
2024年7月9日
ものすごい先が気になる‼番として迎え入れといて、ちゃんと扱わないとか。彼女には相思相愛の婚約者がいたのに王命で無理やり竜族の花嫁にされるとか…番とは?って考えてしまった。彼女がいなくなるまで素直になれないでいたバカな竜人って感じかなぁ。でも、自分が望まれていないって思わせてしまったらどんな風に考えていたとしても失敗だよね。で、生まれ変わっても番だからって執着するとかうーん。ラストは最高に幸せなストーリーでないと納得出来ない。
ちょっと脳の切り替えがいる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、転生モノや時戻り系を読み漁ってても
この作品は、1話ごとの終わりと次話の始まりで
???ってなることがあり、繋ぎのメリハリが
わかりにくい。

生まれ変わっても顔と名前が同じなのが
原因なのだが、前世の記憶が戻るときも
生まれ変わった描写がないもんだから、
時戻り?パラレルワールド?と混乱する。

慣れればいいけど、4話までは???と
脳の切り替えがいる。ストーリーは、
すれ違い恋愛系で「番」じゃない色んな
男性キャラにも言い寄られ、乙ゲー系要素あり。

このすれ違いがどう解消されていくのかが
気になるけど、最近クズ男との恋愛漫画で
今まで散々、ろくでもない言動を繰り返して
放置しておきながら、いざ離れたり別れたり
した後で、今まで尽くしたヒロインをふいに
想い出して、過去を振り返って最後ちょっと
後悔して泣いたりしただけで許されるような
ことはないよう祈りたい。(切に)

自分が愛することで相手を不幸にしないように
とか、結局は自己陶酔でしかないのは勘弁。

ホント多いの。「え?こんなんで許されるの」
っていうクズ男キャラ。生き方が下手で
許されると思うなよいうぐらい酷いのが。
急に前世の記憶から始まる
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでますが、1話、2話は話の繋がりもあり、引き込まれますが途中から前世?の記憶なのか、転生したのか、新たな人生で同じ名前、容姿で平民?から物語がまた始まるので、何がなにやら…。原作読んでないのでちょっとついていけてないですが、コミックスでまとめて読むと理解できるのかな…とか思いつつ6話までの感想でした。
続きは気になりますが
2024年7月7日
原作の方も終わってないんですね。だとするとちょっと終わりが見えないのでついていけるか心配です。なろうの方も覗きましたが、遅筆の作家さんのようなので益々心配になりました。面白さはもちろん第一なんですけど、ペースも大事だと思うので。ただ流れるようにポチったので、コミカライズ作家さんはとてもお上手です。コミック自体はとてもオススメです。
まだ、、
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がよく見えないけど、王太子は怖い気がする、、、。
意外と第3王子は守ろうとしてたのかな?
これからどんな展開になるのか楽しみにしてます。
ここまで心配なのは初めて
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は良いのですがストーリーが不穏がすぎる、勝手に呼びつけられて番われて死んでもずっ友ならずっと番いとか酷すぎませんかね、ちゃんとハッピーエンドで出来ればスカッとするといいのですが・・・次巻以降もヒロインちゃんが心配なので読んでみる予定です
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でここまで主人公ちゃんを避ける?
嫌う?のか謎だけど、その謎が早く
知りたい!広告から興味持ったけど、
今の所は気に入ってます。
今後が待てない…
2025年5月16日
最新話まで読みましたが、欲を言えばもっとサクサク進んでほしい…その話今いる??と思う事もチラホラ
更新も少なめだし…

と言っても続きはしっかり追いますけどね!
使用人の質は主人の質を表す
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を読んでいたのでヒーローの態度の理由は知っているが、それでも使用人の態度が酷すぎる。
ヒロインも高位貴族出身だからこそ、「使用人の態度=主人の意思」という常識を理解している。ヒーローとヒーローの側近だけが理解していない。
掃いて捨てるほどいる相手ならともかく、唯一無二であるはずの、天が下ろした「番」という祝福を、自分たちの作り出した身分や種族なんかで上下を判断して蔑視した。
結局は使用人たちの愚かさを放置したせいで番さえ失った。
足が地面に触れることすら恐れて大切に大切に扱わなければいけない存在を、致し方ない事情があったとはいえ放置したのは単純にヒーローの失態。
ヒロインは「四方天地が敵の中、幸せになれたはずの未来すら捨てさせられて、夫と夫の部下から絶え間ない軽蔑と侮辱を受けている」という立場。毒で暗殺されずとも遠からず命を絶ったと思う。

自分に忠誠を捧げた使用人すらまともに扱えずしてどうやって国を動かすというのか。
面白いですが
2025年4月17日
絵も話も好みで途中まで単話購入していましたが、話の前後が私には結構ややこしくて。完結したら単行本をまとめて買うことにします
確実にやったな…
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデリエーヌの死の真相…
確実に王太子殿下が関わってるなと。
過去にあった王太子の番?婚約者?が第三王子と色々あって処罰されて亡くなったとかあったけど、アレたぶん王太子の勘違いで番もしくは婚約者が、実は弟に心変わりして誘惑してたんじゃ???とか勝手に妄想してみたり。
本当のところ、、何とも言えんな。昼ドラじゃないし(笑)

このあとの展開が気になるところ。早めの更新願う。
なんか酷くない?
2025年2月15日
ヒロインが望んで嫁に来たわけじゃないのに、竜族の周りの人間がヒロインに対して虐めの如き扱いばかりで酷すぎます!救いはあるの?
面白くなりそう‥が続く笑
2025年2月9日
絵が綺麗で、主人公もかわいいし、主要な登場人物の男性もみんなかっこ良くて素敵です。他の方のレビューにあるように、構成がいまいちなのか原作未読者には理解し難い点が多く、晩餐会すら開催されず引っ張りすぎ感があります。面白くなりそうと読み始めましたが、13話でもまだ「面白くなりそう‥」な状況で正直まどろっこしいです。何か事情があるなら早く第三皇子の想いがアデルに伝わり、2人の距離が徐々に縮まっていく交流が見られるといいなと思います。
侯爵と、ぜファに一瞬乗り移ったのは皇太子殿下、レヴィに乗り移っているのは第三皇子かな?と思いました。
うーん…
2025年1月26日
時代設定があれこれや、文字(台詞)が多いし登場人物と内容が繋がるのに時間がかかる。まだまだストーリーに二転三転しそうだし、読んでいてしんどさを感じるのは私だけでしょうか?とりあえずは全巻買ったけれど、先はまだまだ長そうだし「もういいかな…」と言う感じになっています。
複雑なストーリー⁉
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒーローに嫌われている関係性から始まる話が好きなので、タイトルを見て読まずにはいられませんでした!絵も綺麗で無料分の2話まではとっても面白かったのですが、3話が前世(?)での2人の話だったようなのですが理解するのが難しく…💦以降の話数も前世の話が主に描かれてるっぽいのですが、個人的には前世よりも現在の2人が少しずつ心を通わせていくところを見たくて😩その為に、4話以降は購入していないのですが、完結して単行本になったら是非読んでみたいなと思います…!!
難しい
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しそうなのは分かるけどこれから解決するのかもだけどわからないことが多すぎて何回も読み返したけど分からないままだった!
話の中に入り込みたいのにわからないことが積み重なって理解しようと頑張りすぎて入り込めないからもう少しわかりたい!!!
私が理解力ないからかな?早く少しづつ繋がってきて欲しい
行ったり来たりで…意味が…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いとは思うのですが
突然転生したり度々突然夢の話しになったり過去の話しになったりわけがわからなくなります。
アレ?一巻買い忘れた?と何度も確認しました(笑)
せめて、何年後とか夢なのか…とか過去の想い出か…とかナレーションしてくれれば良いのですが突然すぎて…
絵も綺麗なので頑張ってほしいです!
でも話がなかなか進まないのでかなり長編なのかな?
主人公がモテモテなのかもしれないけど怪しい人や男の人の登場人物が多くてこの短い間に沢山覚えなくてはいけない人が…汗
となります。小説から入る人は大変そう…(・・;)
何はともあれ新刊楽しみにしてます。
もっと早く進展して欲しいー!!
今どこを読んでいるのかわからなくなる
2024年11月24日
突然、過去に戻ったりと、今がどこだかわからなくなるので、読むの難しい作品だなと思います
完結してからの方がストーリー等わかりやすいかもしれないです
ストーリーが難しい!
2024年11月19日
頭からっぽで読む漫画ではない。絵はきれいだけど、サスペンスのような話で、11話まで甘々なところなんてない。
毎回混乱
2024年11月17日
絵は綺麗だし、設定も面白いです。でも、ほぼ毎回新キャラが出てきたりと混乱してしまいます。。最終回を迎えたら一気に読みたいなと思っています。
今までにない系統
2024年10月31日
ヒロインが前世でひどい扱いを受け、転生するところまではよくある転生物語ですが、そこから250年もの時を渡りさらには同じ世界に転生するというところがほかではあまりないので面白かったです
謎だらけ!
2024年10月31日
原作あるんですかね?
何も知らずに設定に関心を持って読み始めましたが……
なんなの!?全然わからないよ!!何が起こってるの!?
とミステリーな展開に踊らされております……。
全然わからないし、何だったら怖いのに、真相を知りたくて読み続けてしまう……。
絵がキレイで見やすいから読み続けてしまう……!
序盤は面白かったが話が難し過ぎる
2024年10月27日
序盤が面白かったので続刊も読んでいますが、想像以上に話が複雑なようです。
複雑なら複雑でも良いのですが、その説明において面白く感じられるエピソードの差し込みがないために脱落しそうです。
絵がともかく上手いし綺麗なので読み続けていますが、絵が残念だったらとっくに切ってます。
最後まで読めば面白いのかも知れませんが、昨今それが叶う前に打ち切りとなる作品は多いです。
この作品が最後まで読者の満足いく形で終わってくれるのを願うしかありません。
当馬っぽい男達の方が…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の王子が酷過ぎて好きになれそうにないです…
多分、冷遇には理由があるのだろうけどそれにしても…
今後ヒロインがこの男と恋仲になるのは望まないので、ヒロインが番制度から解放されて幸せになることを望みます。
1か月待ったのに、短かすぎです
2024年10月4日
ノベル版を先に読んでるから耐えられるけど1ヶ月待ってこれだけとは、短い
また、1か月が長いわぁ
アデルの今世は、平民で両親を亡くしていて厳しいけど周囲にアデルを大事に思ってる優しくて強い人が何人もいるので少し、救われる思いがする
原作を読んでないと理解できないかも
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に始まって、伏線だけ増えていく。いつになったら回収されるのか、放置されたまま場面が変わり今読んでるところが過去なのか現在なのか非常に分かりづらい。
あまりにも壮大な世界観すぎて漫画でカバーしきれてない感が強いです。しかし内容は気になるので原作を探して読んできました。。。
なぜ第三王子が過去のヒロインに冷たかったのか、冒頭でよろけた彼女に手を差し伸べなかったのかが分かりました。その部分だけでも知っておくと見方が180度変わり、面白さを見出せると思うのでネタバレをひとつだけ置いておくと(ガチのネタバレなので苦手な方はこの先は読まないでください)ある呪いのせいで第三王子がヒロインに触るとヒロインが死ぬと思い込んで(思い込まされて)いたせいです。第三王子はヒロインへの愛はあります。むしろクソデカ感情拗らせて過去と同じ轍を踏まないよう「現在」の生まれ変わったヒロインに対する過保護ぶりがやばい。でもその王子側の事情が明かされるのもだいぶ先なので、ヒロインの心情のように読み手側も相当やきもきします。伏線を温めすぎて、いざどんでん返しが起きてもモヤモヤ期間が長すぎてどうもスッキリしないなと個人的には感じました。
絵は素晴らしく美麗なので、この絵にお金を落としたいので課金していますが。(笑)
このお話は小説の方を読んで内容を噛み砕いてから漫画版を読んだ方がより楽しめると思いました。
まだ内容がつかめません
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも物語の設定も好きで購入しました。まだ途中までしか読んでいないのですが、急に生まれ変わったり(?)過去を思い出したり(?)して、すんなり内容が頭に入ってきません。序盤は頭に疑問が浮かんだままで読み続けることになりました。小説版も購入したので 一旦全容を把握してからイチから読み直そうと思っています…。
完結したら読みたいかも
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と、他の方のレビューを読んだだけの感想。
竜族と人族。てっきり竜族だけだと血が濃くなるので人族と結婚するのだと思いきや…
同じ竜族と結婚した方が丈夫な子が生まれるみたいですねー…
しかもほとんどの竜族はヒロインに冷たい。
第三王子ですら態度が冷たい。
何のための無理な結婚なんだよー、です。
前世からの宿縁らしいのですが…
世界観も複雑すぎ。
人族は竜族にあんな態度取られてよく嫌にならないなー。読んでてまずそこが不愉快です。
竜族が特に「人族のために何か頑張って守護してるんだよ」的な描写もありませんし。
特殊能力があるからって、ただ威張ってるだけに見えます、竜族。
あと「番」(つがい)って言葉がどうも…

他レビューによれば「小説を読めばわかる」そうなんですが、長い物語に引っ張られて課金してもまだ終らない!と言うのが苦手なので、小説読むか、完結したら読みたいです。

絵はお上手で魅力的なんですけどね…
絵で星3つ。
世界観がわかりにくくテンポが遅そうなストーリーには今のところあまり期待できず。
2024年9月18日
途中まで購入であまり展開が進まないかなーと思って、挫折。評価どおりかなー。可もなく不可もなく。絵はまずまず読みやすい。
進まない
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかテンポが悪い
おもしろい話ではあるけど、読んでてつまらなくなってしまった
長編の漫画にするつもりなのか?
なんだか分からないけど、とにかく、いまいちだった
ある程度新しい話がまとまって出たら最新刊だけ読みたい
わかりにくい
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生し続ける魂の持ち主が主人公という絶対ですが、話ごとに急に別の記憶が始まったりしており、話がすっと入ってきません。何の話かよく飲み込めないまま読み進め、次の話を読んで「さっきのはそういうことか」という感じになるので、読んでいて何だかもやもやします。
もうアデルのライフはゼロよ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので、読んでみました。
輪廻転生する竜族の番にして当代の第三王子の伴侶として政略結婚の為に嫁いできた令嬢アデルだったが、病弱な事と短命な人族だと侍女に蔑まれ、肝心の第三王子にも接触&交流を拒絶され失意に項垂れていたところ、今回の結婚が国王に取られた真名を番の愛で取り戻す為の兄王子の配慮であり、第三王子は望んでおらず「目障りで殺したいくらい」だという強烈な言葉を聞いたアデルは耐えられなくなり気絶した…な2話まで。とりあえず竜族側に込み入った事情があるのは分かった。でもアデルには関係ないし、そもそも請われて嫁いできたのに殺したいとか理不尽すぎて、そんなに嫌ならもっと拒絶しろよ!可哀想だろ!と思わずにはいられなかった。と言うかこういう設定にありがちな番溺愛はどこに行った?唯一無二の番じゃないの?同じ時代に生まれ変わりを見つけるの大変じゃないの?あれえ?って感じだった。あと、名を取り上げられ〜のくだりで読み返してみたら確かに名前表記されてないし、誰も呼んでないと知って、おおー!となった。アデルはもう打ち解けるの諦めたようなので、今後どう動くのか続きが気になりました。
面白いけど
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の内容はとても面白いです!
けど、私の読解力がないのか2巻以降の巻ごとの話の飛び方が少し読みにくい…。
あれ?読むところ飛ばしちゃったかな?と思うことがちらほら
でも内容は面白いです。
いまいちです
2024年9月6日
最初は結構、思わせぶりな展開で面白そうと思いましたが、少しストーリーがごちゃごちゃしてて、テンポが遅い。もっと、テンポよくストーリー展開されていたら面白いと思う。
好きだけど
2024年9月5日
全話購入!好きです!
好きだけどページ数すっくな。笑
すぐ読み終わります。30ページちょっとでこの値段ならきちんと1巻を買った方が得なのか
んんん
2024年9月5日
設定は面白いと思うけれど、急に場面が変わったり話が飛んだりしてよく分からないまま話が進んでいる感じ。せっかく絵も綺麗なのに勿体無い!もうちょっと丁寧に進行させてほしい。読者置いてけぼり
綺麗な絵
2024年9月4日
絵が綺麗だったので無料分を読んでみました。難しそうなストーリーなのかなと感じて「なろう」の方を読んでしまいました。話の中身には触れませんが、話はとても複雑でした!漫画の方がどのように進んでいくのか楽しみかなと思います。まだまだ序盤、長編漫画になる作品であることは間違い無いと思いますので読み続ける人と挫折する人と分かれそう。
3話からの展開が
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料で読み、3話から8話まで読んだ感想です。
3話から急に雰囲気が違う2人が出てきたので何話か飛ばしてしまったのかと思いましたが読み進めていくと過去の記憶だったようで。
長兄が怪しかったのは当たってたけど、レヴィは誰?
少し難しいかなぁ。
ちょっと難しい
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時の状態のヒントが少なすぎて今どこにいるのか解らない。もう少し年代や主人公の年齢を書いてでも解りやすいと助かります。転生後の過去エピソード?の展開がスローダウンしてしまった感じ。少し焦れったいですが新巻楽しみにしています
ストーリーがわかりにくい
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいし間違いなく好きな雰囲気だけど、皆さん書かれてるように構成がよくないから7話読んだ今も3話のアレ何?が拭えない。
読者に想像させたいのかもだけど今じゃない!
町娘日常→手紙バチッ→前世回想の普通の進め方でよかったのにわかりにくすぎるのが残念。小説読んでたらわかるのかな?おもしろいけど続きを購入するかは未定
😕
2024年8月31日
御相手様👑が冷たく、厳しく、どう見ても愛があるようには感じられず😩。契約結婚と言えど、そこまでされる必要はあるでしょうか⁉。言葉が交わせるのですから、せめて理由を話して欲しいと願いマス💦。
🙂
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーー微妙です…( ̄∇ ̄;)
誰が見ても綺麗で……って言われてるけど
そうは見えない(>人<;)
もっと!そう見える様にしてほしい!!
6巻まで…7巻から新展開?((o(^∇^)o))
小説
2024年8月29日
原作小説から漫画に入ると、キャラクターのイメージがやっぱり違うから違和感すごい…ストーリー展開が遅くてちょっと疲れた。
2024年8月26日
まだ一巻しか拝見してませんが、謎すぎる。
なぜこんなにも冷たいのか。歓迎されないのか。
読み続けたならわかるのかな。楽しみです。
イイネ
2024年8月25日
最初からもっと優しくしていれば良いのに。ここまで長く生き過ぎるのも大変なんですね。先が気になります。
7巻まで読んでの感想です。
2024年8月24日
レビューを見ると、第三王子は主人公が好きなんだよね?何らかの理由であんな冷たい態度をとっているんだよね?
それにしても冷遇しすぎじゃないか…
主人公には見えないところでいいからチラとでも好きだという素振りが読み取れたらもう少し安心して読み進められると思う。
まぁでも絵はキレイで読みやすいし、7巻に来てようやく動き出した感があるし、なんだかんだで次巻を楽しみに待ってます。
ぬー
2024年8月21日
これは輪廻転生をしてもまた同じ事が繰り返されるという因縁なのか?同じ竜トライブにまた殺されるのか?なんていうことだっ!因縁しかない!
1巻だけ
2024年8月20日
竜族の第三王子の“番”に選ばれたのは人族。
番ってめっちゃ愛されて大事にされるものだと思ってたのにこの扱いは酷い。
輪廻転生
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の支配者たる竜族がいる世界で人族のアデリエーヌ・リュシーは伯爵令嬢として幸せに生きていた。
子供のころに天空に浮かぶ城を見てそこには竜族が住み地上を守ってくれるというおとぎ話のようなことを信じ切っていたアデリエーヌは17歳の誕生日直前に結婚話が持ち上がる。
相手は竜族の国であるドラグランドの第三王子だった。
しかし竜族側は人族という弱い種族を迎えるということは王子にはかわいそうだとい話で持ち切り。
その後毒を用いられアデリエーヌは命を落とし250年後に輪廻転生するが…。
面白そう
2024年8月19日
面白そうだけど、わりとシリアスというか…。全体像が把握できるまでは、当分かかりそうですが、設定とか内容とかしっかりしてそうな流れです。
婚約
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17さいの誕生日直前、世界の支配者の竜族の王子から婚約を申し込まれる伯爵令嬢のおはなしとなっております。面白かったとおもいます。
ヤキモキを楽しむ?
2024年8月17日
小説から入りましたが、漫画でもヤキモキは健在で、あるいみそれを楽しみました。また続きが気になってしまうな。
まだどうなるのかわからない
2024年8月16日
5話まで読みました。
ミステリー要素を孕んだ転生もの。5話時点では、まだよくわかりません。伏線だらけだなとは感じるものの、どこがどう繋がっていくのか。
第三王子があれほど頑なな態度をとる理由はなにか、第一王子が実はいい人に見えて違う理由もあるのでは?とひとくせもふたくせもありそうな感じです。
ただ正直ここまでわからない展開だと、お話が溜まってから読みたい気持ちになります…
2024年8月14日
なんかダラダラしてる展開。もぅちょっと
サクサク読みたい。ハラハラもドキドキも無い。今後どうなるかに期待。
異世界ラブストーリー
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでラブストーリーです。主人公が差別される身分で、王子と結婚して…というあたりはわりとテンプレですが、寿命がそれぞれ違うのと、生まれ変わりが関係してくるところが新味でしょうか。
薄幸のヒロイン
2024年8月10日
1巻を読んだ限りではそんな言葉が頭をよぎりましたが、転生後は同じ過ちを繰り返さないよう色々挑戦したりとたくましくなっているところが好きでした。
気になる😩
2024年8月10日
何気なく読んでみたら、めちゃくちゃ続きが気になってしょうがない。絵もキレイで読みやすいし、イケメン多し。
けっこう
2024年8月8日
よくある最初は反発からの溺愛系かな~と軽く読み始めたら、全然ちがいました。けっこう難しいところもあって、謎も多く、どうなってんだろう…と思ってしまいます。しかし主人公かわいそうだよ。第三王子にも理由はあるんだろうけどさ。
ミステリー
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三王子の態度には何か訳があるのかと疑りつつも、倒れかかったヒロインが伸ばす手をとっさに振り払うその心理には流石にショックが。これをどれだけ正当化できる理由が付くんだろう。丁寧に前世が描いてある分なんだ転生ものなのかぁといったんは落胆。話が進んでからまとめて読みたいです。
冷遇
2024年8月5日
主人公に冷たい第三王子が優しく愛してくれるようになるストーリーかと思って読んでいましたが、冷遇が続くばかりでしんどくなってきました。絵が綺麗で、けなげな主人公も好みです。もっと、ちゃっちゃっちゃっちゃっと話が進めばよいのに。
ほんとに皇族なの?
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜族と人間族で両国の国益のための政略結婚
ヒロインの結婚相手は 皇族なのに 国益を無視して皇族としての義務を果たそうとしない
すごい嫌な奴
こっちも 真正面から無視してやればいいのに
前置きが長すぎる
2024年8月3日
読み進めて行けば行くほどわからなくなっていく。
時間軸が突然前後してもー何が何やら
と言う訳で何度か読み直しまんまと策略に
ハマっている気がするが、今はただただしんどい。
種族間のお話し
2024年8月2日
竜族と人間(人族)のお話し。あらゆる種族の中で最も最下層なのが「人」という世界線。どうにも、、、ヒロインのお子ちゃま体質というか結構甘えたな所が好きになれない、、、根はいい子で純真でって所を出したいのだとは思うのだけど受け身感の強いヒロインがあまり好きじゃないからかな?私にはあんまりグッと来る子じゃなかったかな?