ネタバレ・感想あり【単話】だって望まれない番ですからのレビュー

自分的には微妙
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで購入済み。漫画家さんは良いと思うけど、とにかくお話が分かりづらかったし
原作の話も回りくどくて微妙な感じでした
パイ屋
2024年8月1日
波瀾万丈を描くファンタジーだけれど、アデルがパイを作るシーンや、食べるシーンはどれも美味しそうで、自分もおやつにパイを食べたくなった。
アデル幸せになって
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の弱いアデルに苦いお茶(薬湯?)飲ませたり、部屋で謹慎させたり、第3王子ってアデルのこと実は大切にしてるんじゃない?と思った矢先の不幸…あたしはあのお茶は兄上の仕業なんだと思ってるよ。それと途中無茶苦茶幸せそうな2人が出てきて誰?ってなったんだけど前世の記憶らしいし、その記憶が第3王子にあるからこんな仕打ちを?とかモヤモヤ…ここまでの(6巻)アデル→アデル→アデルが代替わりして健康体で元気な3代目アデルが今後竜族とどう対峙していくのかとても楽しみ
謎だらけで混乱中💦
2024年7月27日
最新刊まで読んだのですが謎だらけで「ん~~?」ってなってます。
戻っては読み直しを繰り返しても謎!
この先を読み進めていけばきっとスッキリするのだろうから
続巻を楽しみに待ってみようと思う!
少し読み辛いかも
2024年7月26日
お話の設定や描かれてる絵はいいのですが、前世と今世が途中から混ざってくるので、ついていけなくなりました。
よくわからない
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点ではよくわからない。
過去の記憶というのはわかるけどどうして殺されたのか?なぜあんな酷い扱いを受けたのか?続きが気になります。
混乱するけど面白い
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がよく分からなくてとりあえず読み進めたら前世の記憶だったのかあ
第三王子はアデルのこと好きだったのかな…
登場人物多すぎてよく分からないけどゼファさんすきです
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので読んでみました。
主人公も可愛いし、竜族も綺麗でかっこいいので見ていて楽しいです。
内容は不遇から転生して幸せになるっていうよくある感じで先が読める感はありますが、個人的に不遇から幸せになっていく話が好きなので、そこら辺は気にならずに今のところとても楽しめています。
主人公がここからどう成長していくのか、そして愛され幸せになっていってくれるのを楽しみに続きを待ちたいです。
ちょっと複雑
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3王子···不器用過ぎるよ。ヒロインが気の毒になる。そりゃ逃げたくもなるよ。想像だけど、王太子から守るためか王太子に近づかない様にヒロインに釘刺したり、外に出るのを禁止したり···言葉が圧倒的に足りないからヒロインには不信感しか募らない。「いっそ◯ろしてやりたい」は多分王太子に向けた言葉でヒロインに向けたものではなさそうだけど、嫌われていると完璧に誤解している本人がそう解釈出来るはずもなくそりゃ拒まれるよ。使用人達からも冷たい態度取られるしね。ヒロインが少しでも報われる事を祈って7巻を待ちます。
ちょっとわかりにくい、、?
2024年7月17日
世界観や内容は面白いのですが、過去の話になったり回想になったり現代の話に戻ったりで私の理解力が足りないせいだとは思いますが、分かりにくいです。小説版を読んでないので読んでみたらわかるのかな? もっと理解できたらもっと面白いのかなと思います。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみではあるので読み進めたいなと思っています。
最新まで購入した考察です
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の完全なる個人的な考察ですが多分合ってるので
まだ本編読んでない方は読まない方がいいです。

竜が何千年と生きて番は何回も転生すると言っているので恐らく主人公は転生する度に番なのでって言って第3皇子のとこ連れてかれてます。
最初死んだのが1代前の主人公、
3話の主人公も歴代の主人公なのかな
と思ったけど、
婚約者のお兄ちゃんの話してたから
ちゃんと最初の主人公だと思う。
ほんで皇子とかそんなん関係なく町で会って好き!ってお互いなったけど第3皇子が主人公の幸せのことを思って記憶を消したかなんかしたんじゃないか。
それなのに第1皇子が主人公連れてきたんかなと。

ほんで第1皇子は自分の番はもういない的なこと言ってて第3皇子に復讐したいっぽい?ので主人公みっけたらすぐ連れてきて第3皇子のそばでわざわざ殺してるっぽい。
んで最後の方に出てくるイケメンなよなよしてる男の子は第3皇子もしくは途中出てきた友達騎士かな?

まぁ第3皇子は実は主人公のことほんとに愛してて守りたくてあーいう態度だったとかなんだろうけど、もやもやゾーン無駄になげえw
他の方も書いてたけど第3皇子に対して最後
ほんまこいつアホやなってなるんだろうな笑
まぁ読んでて大体そういうことなんだろうなとは分かるけど、かなり分かり難い描き方してる。
わざとなのか下手っぴなのか…
個人的には冷たい婚約者に愛想つかして
こっちは好きにやらせてもらいます系が
最近好きだからそういうのかなって期待して読んだんだけど、
全然スカッとせずモヤッとしただけでした笑
ドキドキの展開
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輪廻転生して再び番として生まれたヒロイン。でも前世では殺されて?となかなかスリリングな展開。絵も綺麗だし謎解きな要素もありでドキドキです。ヒロインは果たして幸せになれるのか今後が楽しみです。
ちょっと難しい。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てる分すべて読みました。何なら2回読み返しましたが、話が展開しているようで展開してなくて大事なところがどこなのか話の盛り上がりがあるのかないのか、いまいちよくわかりません。
わからないからこそ、続きをもう少し読み進めてみようかな?どうしようかな?というところです。
不思議な感じ
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回でなかなか整理できなかったけど、転生して逃げる感じ。それにしても王太子こわ。第三王子もこわ。どっちがいい人なのかも分からない。
6話
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在出てる6話まで読みましたが、好きな人は好きなお話だとは思います。絵も綺麗です。
多分、主人公を守る為に冷たい態度を〜云々だと予測は出来るんですが、結局死なせてるし、嫌われてるし、意味ないじゃん!無能!ってなっているので素直にお話に入れない。
こういうお話で私が唯一スッキリするのはレベチのヒーローが現れて掻っ攫っていく系なんですが、滅多にないんですよね。
綺麗。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間で今まで愛情に満ちた世界で暮らしていた主人公。
突然他国竜族に嫁ぐことになり。心細いなか一人ぼっちでなくなってしまい、また生まれ変わって人生をやりなおそうとしたら、、
誰にも頼れない心細さ、信じてたひとは実は黒幕的な終わり方。早く続きが読みたいし、主人公が笑顔になってほしい。
2巻から3巻のつながりがよく分からない
2024年7月10日
お話自体は面白いですし、展開もテンポ良く読みやすいです。ですが所々繋がりがいまいち分からない読みにくいところがありました。特に2巻から3巻へ移った時には違う巻を読んでしまったのか?と思うくらい別物という感じがしました。
今後に期待
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生?死に戻り?いずれにせよ好きなテーマではありますが
まだまだ謎も多く今後に期待です!
とくに3巻が謎めいていて…初見混乱しました。

3巻の世界は主人公と第三殿下の一番最初の出会いで
その世界で死に戻って1巻からの世界なのかなぁ、とか。
すんごい分かりづらい原作読んで無いから?
2024年7月9日
まとめ買いしたけどなんか物凄くわかりづらい、話読み飛ばしたのか??って何回か確認した、そのくらいめちゃくちゃわかりづらい、あとヒロインがダントツでモブ顔すぎて可愛く無い
おもしろいですが、
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから気になり一気買いしましたが、倒れたとところで次の巻になり、3巻目、読むも、幸せな内容、最後は別れ、の方が誰なのかナゾ、そこで終わり、4巻目、夢かどうかもわからないまま目覚め2巻の続き、5巻目、また違う人生を生きてて、…❓ 転生なのか、夢なのか、予知なのか、ナゾ、結局 前後や、登場人物がの説明も少なく、第3王子も、嫌っているとしか、思わないのに、倒れた時、一枠のなかで番を夜な夜な眺めてるワンシーン、んっ❓なに❓ってなりました。でもひどい扱いに涙ポロポロ… せっかく 興味引くストーリーなのに、ストーリー性に欠け、もったいない。
人間の許嫁の方が良かった。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読んでみました。正直、無理やり竜族の番にさせられるより、人間の元許嫁と結婚した方が幸せだったと思います。お別れも言えないとか切なすぎる。その結果、ひとりぼっちで冷遇された上殺されるとか可哀想すぎる。続きが気になって原作読んだけど、もう、番探しとかやめて関わらないであげるのが愛だと思います。
わかりにくい
2024年7月8日
面白そうと無料分を読んだけど、ちょっとわかりにくいです。
登場人物の説明もあまりないし、番なのに冷たくさせてるし、次の話を買ってまで読むかと言ったら正直悩みます。
いつの間にかコミック化
2024年7月8日
何年も前に読んだ小説でなろう系小説を見るきっかけになった話だったのですが、まさかコミック化されてたと思いませんでした。最初はワクワクで見れますがドンドン話がややこしいと言うか関係性が分からなくなってしまって読まなくなってしまったのでこれから漫画の方ちょっと楽しみにしていきます。
イラモヤっと
2024年7月8日
評価がいいから、読んでみたけど、アデリーヌが可哀想すぎる。イライラとモヤモヤが止まらない…。レビューに全てに意味があるや想像力をと書かれているけど、原作を読んだら、このイラモヤがおさまるのだろうか‥。続きが気になるけど、読み進めるか迷い中。
どうして…
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱いが酷い…。
これが、番に対する態度⁉️
もはや、番の意味も分からない…。
選ばれない方が、幸せかも…。
つがいなのか…?
2024年7月8日
つがいって理由だけで溺愛…ってのが多いけど、この作品は…?「こんなつがい、いやだぁ〜」ならつがいとして成立しないのでは?なんか理由あるんだろうけど…。
謎が多い
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多いうえに、特に説明もなく主人とポンポン話が進んでいったり、急に場面展開するので、なにか読み飛ばしたかとなんども戻ったりするけどよくわからい。主人公は複数の人生を歩んでるのかなとは思うけどよくわからない。番の竜族は冷たすぎて酷い奴に思えるけど理由がありそうだし、第一王子は優しい顔して裏がありそう。展開についていけなくて置いてけぼりな気持ちになる。続きを読めばわかるかなと思って最新6巻まできたけど正直?です。でも、続きが気になるのでまた読みます。
本当にフル回転
2024年7月6日
他の方のレビュー見た通り6話までの現在、頭のフル回転させないと置いてけぼりです。
分冊の悪いところが出てますね。絵も綺麗だし、お話も面白そうだからこれはコミックス版でまとめて読むのが1番だなぁと思いました
レビュー見る前に買ってしまってモヤモヤがとまりません。かなし。
面白そうだけど
2024年7月5日
大変気になる展開で、絵も上手いのでとても楽しみに待っています。ただ他の方も書かれたとおり、原作の更新が最新話でも2年あいているので、どうなるんだろう…でも楽しみに原作もこちらも待ってみます。
まだ、分からない
2024年7月5日
1話読んで面白そうなので、6話まで購入しましたが、まだこの先どうなるのか見当もつきません。6話は続きが気になる終わり方で、7話が出ていないのが悔しいです。早く続きを読みたいです。
原作がムーンライトとの事ですが、そんな気配は今の所ありませんので、どうなることやら。
ストーリー展開が
2025年4月20日
拝啓、氷の騎士とはずれ姫に似てると思うのは私だけなのか。
守るために遠ざけて、結果死なせてしまったという。
これはこれで面白いとは思うけど、高評価レビューで読み始めたけど、うーん。
絵はとても読みやすい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても見やすいけど、展開やセリフに対しての説明が少ないため、結構目を凝らして読んでいても読者側が置いてけぼりになる印象
第3王子の冷遇の理由を探って解決していく話かな?と期待して最新話まで読んでいましたが、第3王子の感情が全く汲み取れないことや、敵味方がはっきりとしないこと、はっきりとわかる味方側でさえ謎の確信に全く触れられないことで、この話は何をしていきたいのか?がわかりにくい
錬金術師のお姉さんは色気があって素敵です
長編になりそう。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、話も面白い。
だけど間のお話のダラダラが始まり、なかなか第3王子とどうなるかどうなったかが始まらない。
現段階の最新話13話まで読みましたが、全く出て来ず。
大事な話なのかも知れませんが、番の第3王子と会うまではまだまだ長そうです。
話が全然進まない。
2025年1月19日
話の推進力が無さすぎる。
こんなにキャラクターいらなくないってほど人が次々に出てきてムダにキャラが濃い。

ずっと伏線を読まされてる。
読みにくい
2025年1月18日
絵も綺麗だし、主人公がはじめ虐げられたりするのも好きだし、すれ違いも好きなので面白そうと思い読みましたが、話の流れが作者の好きなようにとぶのでついていけません。非常に読みにくいです。どうにか改善して欲しい。
わからないが長すぎる
2024年12月11日
入り組んだ話を緻密に重ねて進行するのだと思いながら読んでいましたが、わからないまま進んで行く時間が長すぎる。
少しずつ開示されて行くとわかっていても、次から次に新たな「わからない」が出てきて、伏線が過密状態で読んでて息苦しい。伏線、少し回収しながら進行しないと溺れちゃう。
絵は綺麗だけど
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がごちゃごちゃしていて分かりにくいと感じました。特に3話が突飛すぎて番外編か完結後のあとがき漫画を読んでいるのかと思いました。4話のヒロインの困惑と同じくらい読者も混乱させたい意図があったのかな、とも思いましたがやはり分かりにくいです。編集さんが入っているのならぜひ作者さんにアドバイスしてあげてほしいです。
評価高いのが謎
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みましたが、話の展開がわかりにくいから、いまいちだと思いました。すれ違う夫婦がどうなって和解してくのかなって思ったら、毒で殺されて死んじゃうし、出てくる登場人物みんな謎だし‥疲れました。絵はきれいだから★2つ。
なんだかな〜
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分からちょっと続きが気になって課金して読んだけど 今はこういうストーリーが受けるのかな。絵はとても好感なんだけど。前世の記憶を持って現世で たくましく生きていく!とかなら 応援するんだけどなぁ。ただ なんで殺されたのか?は知りたいかな。
ヒロインが可哀想ね…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインは他国のご令嬢だったわけで、直接的な恨みを買う事は無いはず。と言う事は、完全にこの国の事情もしくは、王子どもの確執に巻き込まれて殺されてしまったわけで気の毒で仕方ない…。
生まれ変わっても番に選ばれるのは、同じ魂だからでしょ? このヒロインが実は大切に思われていたなら、番である事が判明した時に今度こそ守る為に迎えに来るでしょうよ。動き無いじゃんね。何でだろ? 逆にきな臭い感じのヤツにロックオンされてるし、ヒロイン以外の関係者の行動がイマイチ何を狙って動いてるのか分からない。原作小説知らないですが、スケールを大きくしようとしてコケないでと願う。今後の展開で⭐︎5になって欲しい!
挫折
2024年11月17日
6話で挫折し、新刊おすすめが止まらないのでレビューを見て「面白いのかなぁ…」と最新11話まで読んだけど、ダメでした。面白くない。
展開がゆっくりすぎて、じっくり読みたい派の人なら合うのかも。いやAパートBパートとか意味がわからん。結果を知ってからならまだ読み応えあるんかなぁ。頭の中が????????ってなって、ちっとも面白くないです。
面白くなるのかな
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わせぶりなコマで引き伸ばしているけど、テンポよく進んだ方が読みやすいかと思いますね…。冗長なわりに説明不足でわかり難いです。10話もあって今のところ第三王子の冷徹さになんのフォローも見えないのに主人公の周りの登場人物がごちゃつきすぎてバランス悪いな、と感じます。
いつおもしろくなるの?
2024年11月7日
読み進めれば意味不明なストーリーも理解出来て面白い展開になるのかな、と思いましたが、一向に話は進まないしおもしろくない。お金の無駄だった。
1話が短過ぎます
2024年10月25日
びっくりするほど1話が短過ぎます。お試しで読んでるのかと思うぐらい短いです。課金したのに残念でした。
登場人物多すぎて、、、
2024年10月10日
続き気が気になり原作も読みに行きましたが、原作はもっと難解、、、
わけがわからなくなって断念しました。
絵は綺麗し題材はいいのに残念です。
原作理解の助けになればと続話も購入しましたが、展開も遅いので続きはもういいかな、、、。
いっき買いしたけど
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が短すぎる!!!
と感じる理由としては、
面白いんです、内容は。話の背景はとても興味深い。
それなのに過去の回想シーンや新たな登場人物ばかり出して、一向に、なに?だれ?が解決されないまま、次の?のシーンがでてきて。。謎×謎+謎×謎+。。いつまで?みたいな。
最後にいっきに解決したら絶対わけがわからなくなるパターンだなと思いました。
なにか一つは解決させてスカッとしてから次の展開へいきたい〜
新刊早いけど展開についていけず購入やめました!
導入がくどく、分かりにくい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Bパートまで読みました

竜族、人族の説明も少ないまま始まり、主人公と思われる女の子のストーリーが実は過去のことで、でもその過去編の中にもさらなる過去編みたいなシーンが差し込まれたり、と非常に分かりにくい。
「今」は何なのか、過去のシーンの時系列はどうなっているのか、過去の主人公(女)とその周りの人は「同じ」なのか別なのか、、、分からないまま場面が変わって行くのでついていけない。
人族と竜族の種族が唐突に出てきたり、貴族や騎士の身分が出てくるが、この辺もなんの説明もないので力関係や世界観も分からない…

2~3話でこれならまだ分かりますが、8話とか9話まで読んでこの状態はきつい。
8巻まで読みました
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちばんおもしろかったのは1巻です。そこから一気買いしました。続きは気になるけど、話の内容があっち行ったりこっち行ったりとややこしくてわかりにくいです。
うーん??
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体は面白いのに場面が変わりすぎて???ってなる
もう少し切り替えるにしても上手い切り替えが必要かな
そのせいで、話がわからんくなる
あ、面白いのでか続き読みますよ
小説含めイマイチ
2024年9月8日
マンガは7巻まで買いましたが進みが遅く、小説も買いましたが、そちらも進みが遅い上に設定も内容も複雑でついていけなくなりました。
何を楽しみに読めばいい話なのかがどんどんわからなくなっていきます。
色々買ってしまったけど、もういいかなという感じです。
2024年8月12日
絵も綺麗だし、続きも気になるけど…前置きが長い。とにかく長い。本題に入るのにどれだけの時間がかかるのか…これ以上、買うかは正直悩む。8巻まで読んでも前置きがやっと終わるのか?と思った程度。やっとメインストーリーが始まった時思ってもすぐエンディングになったら寂しいなぁ。今後買うか…もっと何巻も出てから考えるかな…しばらくは放置だな
絵は綺麗
2024年8月11日
絵は綺麗で、絵だけ見れば黒髪王子大好きなんですが、ヒロインへの扱いが冷たすぎる。何か理由があるのかもしれないけど、それにしても冷たすぎてヒロインが可哀想。番とは、お互い惹かれ合い溺愛し合うものと思ってたけど違うのかな?レビューを見ると6巻まで読んでも同じ対応みたい?購入はないかなぁ。
謎過ぎて続きを購入するの迷う
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったので7話まで購入して読みました。
現状、幸福感は一切得られず、切なくなる一方なんですが…
これから謎が解明されるのかもしれませんが、一向に話が進まなさそうで続きを購入するのを迷っています。
いや、幸せになれるなら良いのよ。
でも、スケールというか設定が曖昧な点が多くてなんだろう・・みたいな
主人公の女の子の親戚は?人間がまわりにいないのはなぜ?
あなたは幸せなの?というのもわからないし
いろいろ謎なので気にはなりますが少しイラっとしてしまうのもあります。
人間を一番下扱いっていうのも引っかかりますが人間が少ないのも設定なのか背景説明が少し雑だなと思いました。
微妙。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現代の切り替え方もっとわかりやすくした方がいいと思う。急になに?ってなった。ストーリーの進み具合は結構遅い印象。
ダークだわ…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに惹かれて読み始めたけど内容が中々ダーク。ヒロインが報われ無さ過ぎるし、第三王子がクソ過ぎ!!何がしたいのかが全く分からないから胸糞悪い!! 早くヒロインが報われて幸せになって欲しい!!
小説の方を読んだことあるけど
2024年8月4日
原作の小説版を最初は読んでいましたが……文体というか構成というか何故が肌に合わないし理解しづらくて世界観を頭の中で構築できなかった。途中で挫折してしまい今回コミカライズということで漫画ならわかりやすいかも、購入してみましたが……やっぱりなんか肌に合わない。そっか作品自体が好みじゃなかったのかな? なんか世界観も心理描写もわかりづらいし感情移入しづらいんだと思ったら、なんもかんもわからないし説明や解釈がないままに読者置いてきぼりで話が進むし展開広がからなんですね!納得しました!!(^^)
2024年7月30日
前世と今世が入り乱れていて、よくわからない
作品中には何も書いてないのに、次回予告で「前世」とかかれているのが意味がわからなかった
次回予告ありきの作品?
1話2話は面白かったのに
いい…
2024年7月24日
弱い人が倒れたりぐちゃぐちゃになるまで泣いたりするのを見るのが好きな人間からしたらこのお話はとても良いと思います
普段はあまりレビューを書かないのですが…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし期待をしていたのですが、時系列がまとまっていなくて理解できず…序盤に出てきたヒロインは毒殺されてしまって彼女のターンは終わりでしょうか?
序盤のヒロインが可哀想で泣いてしまったけど、急に話が飛んでしまって混乱しました。
生まれ変わったってこと?浜辺の幸せそうなふたりも謎で、先を読めば分かるのかもと課金して最新刊まで読みましたがよく分かりませんでした。
9割地獄
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ気味レビューです。コミカライズの絵柄は丁寧だと感じました。後半もずっとこの力量だと良いですが…。
原作の内容は、とりあえず主人公と主人公に関わる登場人物の大半が酷い目に遭うので恋愛的な甘さのある展開を求めてる方はかなり我慢する必要がありそうです。個人的には主人公の性格がなんか好きになれなかった。原作では「お人好し」とか言われてましたけどお人好し要素なんてあったかなぁって感じだったし。激情家で短絡的、流されやすいのに頑固で、おしゃべりなくせに説明不足でグズグズ悩むくせに考えなしに行動してピンチを招く。うーん。ヒーローもヒーローで、理由があるにしても命を軽んじすぎているのが不快でした。こいつがやってること悪役と大差ないやん。ヒーローが主人公に冷たいのも、お決まりの理由があってだけどそんなもん主人公にはわからないから謎が解明されるまで延々と「自分を嫌っているヒーローの思惑に振り回される主人公」という展開を読む羽目になります。個人的には主人公にもヒーローにも共感できずむしろ悪役が可哀想に思えてしまったのであまり楽しい話ではなかったですが、恋愛ものよりミステリーや謎解きがお好きな方に向いているかもしれません。
わかりづらい
2024年7月14日
他にも書いてる方もいますが、わかりづらい。絵はとても綺麗なのに勿体無い。作者の方が頑張ってるのはわかりますが読者を置いてきぼりです。難しいテーマだと思いますが、物語のくっつけ方がわかりにくく,何が何やら、、、、。うーん。これ以上読む気にさせられるかどうか。頑張ってください。,独りよがりな作品にはどうかしないでください。絵がとても素敵なのですから。
わけがわからない作品。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃってますが、とにかく前振りなく入るシーンが多くて理解するのに時間がかかり、作品として楽しめませんでした。
なんかもうすでに仲良くなってる騎士とか。友情作るまでがない。
3巻なんて、あれは死ぬ前のヒロインが見てる前世の夢?の話なんでしょうか。これは?私?みたいなセリフとか入れてたらまだわかりやすかった。突然すぎて感情移入もできない。
絵柄は好みなんですが、話の繋げ方が下手すぎます。
そこが残念でなりません。
最後第三王子とやらとくっつくとしても、最初の扱い見ちゃったからこいつでなくてもいい人生歩ませたれと思ってしまいました。
だって前振りなく次々と新しい男キャラが出てくるからね。ヒロインモテすぎw
5巻の求愛してる方でもいーよね。こっちのがかっこいいよ。
微妙
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりシーンが変わり、展開について行けません
転生したのか、タイムスリップしたのか、読み返しても理解が追いつかず意味がわからない
思ってたのと違う
2024年7月13日
勘違いすれ違い転生漫画。
広告で見かけて今出てる6話まで購入したけど、750円分(一話目無料)にしては情報量なさすぎ進展なさ過ぎでレビュー見ずに安易に買ったことをかなり後悔、広告で見たモヤモヤ部分は一切解決しないし殿下との進展もなし。
作画は素晴らしいけどほぼプロローグみたいなうっすい内容をこんだけ引き伸ばすのはどうかと思う。
導入が丁寧過ぎて良くも悪くも小説が原作だなーって感じ。
6話でこれなら単話よりも3〜4巻出てから読んだ方が楽しめるかも。
???
2024年7月11日
時系列がめちゃくちゃ。3話は何?どういうこと?夢??初めてです。こんな漫画・・・。課金したことをちょっと後悔w
好きな人は好きだと思う
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みましたがストーリーの繋ぎ方が雑だなと感じました。急に仲良くなったり転生したりと想像力が必要だなと感じました。イラストはとても綺麗で一瞬色の乗ったコマ等は素晴らしいなと思いました。当て馬キャラだとは思いますが褐色肌の人頑張って欲しいです……
絵は綺麗だけど、、
2024年7月10日
絵が綺麗だけどストーリーの時系列が突然変わるので分かりにくい。最新話までよんだがまったく進展せずがっかり。
おもしろいのにわからない
2024年7月6日
話の展開がよくわからない。なぜ急に情景が…。前世の記憶から逃げるというのはわかったけど、なんかよくんからん
番の概念がもう意味不明
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で何があったのかを謎のまま、思わせぶりに断片的な記憶だけで話を進められても、主人公が夫を愛していない状態なので全然引き込まれないし、興味を持てない。竜王族は1000年以上同じメンツで生きているわけで、番をどうするかくらい制定しておけよ。5回も失敗してまだ迎えようとしていて、そして歓迎しないとか馬鹿なのか。1000年も兄弟、親子喧嘩続けてるというお話で、これだけ生きても全く円熟しないし学びもしないアホな種族のお話。王子が番を迎えに来てくどくでもなく、番を輩出したした国は滅んでいるし、夢も希望もときめきもないお話。
んー。
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が気になるーってワクワクしたのに、異様に嫌われっ子でしんどい。なんか言われっぱなし??なんなん?
お話ししてよ?意味わからん。理由あるんだよね?あ、死ぬの??ここから回想??過去?!ってわからないよ。サクサクいかなくて時系列??のっとり??疲れた。なんか人と龍は合わないって感じかなぁ。そもそも好きって感覚がちがうんじゃないか?面白いほどに失速した。そもそも裏切りとか無理。いや、違うってーっていってもあるじゃん?態度とか??時間かえして。素直な人が報われてハッピーになるならいいけど。主人公についていけなかったので、無理。
課金ありか検討…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海辺シーンから王太子の慰めシーンまで
読みました(他アプリでw)
で、続き購入する前にレビュー厳しめの
シーモアさんを参考にしようときました。
やはりそうか!って流れのようなんで
課金なしです(笑)
海辺のシーンは夢で、願望なんかなぁって
思ったけど、どうやら失ってる記憶なのか?
っていう解釈だったけど、第3王子や周りの
階級無視な侍女どもの態度、勘違い竜族の
伯爵令嬢に嫌気がさし、ギブです。
最終話だけでいいかも(笑)
無理
2025年3月23日
無料分の2話までしか読んでいませんが、この先読みたくなるような展開ではなかった。こんな男いやだ。お金出しては読めないかな〜。
長ったらしい
2025年3月8日
14話まで読んだけど特に話が進むことも無く。…で?って言うのが一番の感想でした。楽しい内容では無いシーンが多いので読んでると疲れます。
ひっぱりすぎ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう買わない。全然楽しめないしお金の無駄。
漫画は毎回核心に触れるシーンないし。主人公の第三王子なんてほとんど出ないし、こんなにみんなに助けられたら全然感情移入できない
ウーーーーー!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進まない、進まない、進まない!!
何度購入しても進まない!!!!
進展楽しみにしてるのに!!
いつまでも候補のままで何巻も買わせる手法?
読んでてストレス
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~~絵がキレイでヒロインが可愛いな~~と思って読んでみましたが、ヒーローが基本いけすかないし、構成が分かりにくくて原作未読初見には厳しい感じの作品でした……本当に構成もうちょっと何とかならなかったんだろうか……多少原作が分かりにくくても、他のオトナの手が入って分かりやすくなるのがコミカライズの魅力のひとつだと思ってたので残念😌
意味がわからない
2024年10月23日
広告で気になり出ている分全巻見ましたが展開が早いのか遅いのか…よくわからないです。結局どうなるの!?と続きが読みたくなる気にもなりません。
一気に購入したことを後悔しています。
結局何?時系列どうなってるの?あなたは誰?が続きますよ。
う~ん・・・
2024年10月5日
ごめんなさい。10話目でリタイアです。
私の感じ方、捉え方、想像力が悪いのか全く話しの面白さが見えてこない。
展開があまりにも思わせぶりで、まどろっこしく誰に焦点を当てていいかわからない。故に分かりにくい。
よく分からない
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力がなさ過ぎるのか?と思っていたら、他のレビューでも書かれていたので、やっぱりそうなのかと……。
小説を読めば意味が解るようになるのかなと思うのですが、このヒーローがどうにも好きになれないので、小説を読んでまで理解したいと思わないのです。
もう、このヒーローは(触りたくもないヒロインからすれば格段に)嬉しそうに腕を組んでいた、腰巾着の伯爵令嬢と結婚したら良いんじゃないかな?
ヒロインは、ここにいるだけでストレスが溜まりそうなので、お別れする努力をして貰いたい……と思うなんて、この先を期待していない証拠ですね(泣)
読んでも不愉快なだけでした
2024年9月6日
何も解決しない、不愉快な状態は持続したまま、もう続きは読みたくない。ダラダラと同じ様なお話しが繰り返されるだけでした。
よくわからない
2024年8月22日
場面が説明無くあちこちに飛んで理由が分からなかった。絵はきれいですが話が入ってこず購入したことを後悔しました!
漫画が下手
2024年8月16日
状況説明が下手すぎるし一読では時系列も全くわからない…
久しぶりにこんな下手な漫画を読みました…
謎が気になって6話まで購入して読みましたけど、
謎はそのままそれほど魅力的でもない新キャラが増えるだけで、風呂敷の拡げ方も下手だなぁと。
これは原作がそういう構成なのかな…
意味がわからない
2024年8月12日
分かりたいとも思わん、なんやこれ、おもろいか?買って損した。急に話がコロコロ変わりすぎ。想像させるにももうちょっと優しい描き方があったやろ。
続きは気になるけど…ものすごく不愉快で…
2024年8月7日
広告でよく見るので購入してみましたが、どんどん夫王子が不愉快になってきてもう買わないかな…って感じです。7話でリタイア。
相手を嫌う事と尊重しないことはイコールじゃない…って言うか…
向こうの都合で婚約者と別れて仕方がなく国のため嫁いだと言うのに、理由無く冷たくする相手に好感は持てなくって…。シンプルに人としてダメじゃね?って(竜だけど)
好きじゃ無いのに結婚したのはお互い様なんだから、せめて周囲の待遇くらいどうにかしてやれよ😠って…侍女や自国の令嬢の対応まで酷いなんて王族の恥じゃ無いの!?
あまりに理不尽過ぎて見てて疲れました。

理不尽に嫌うその理由はきっと今後明らかになるとは思いますが、続きが気になり小説版軽く見ましたがなかなか長そうで、そこまで耐えられる程この夫王子へのストレスで気力が続かなそうなのでさようならです。
作画担当の方はとても絵が綺麗なので、別のコミカライズでまたお会いしたいです。💦
なんなんだ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻めだけど、はっきり言って面白いとは思わない。それぞれの王子の思惑やら真意はわからないけど、わかるために次を読みたいとは思わない
話が繋がらなくて困惑
2024年8月4日
所々、話が繋がらず困惑します。
新刊の方もお茶を飲んで吐血して倒れたハズなのに次のシーンはいきなり町娘になっていてお店で作るケーキの材料を取りに行きたいけど門から出れないって言ってるし、昔の回想かと思えば吐血して倒れている回想のコマは有るから過去回じゃないし?

話が行ったり来たりして話が繋がってないから解りにくい。
??よくわからない
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話でヒロインが酷いこと聞いてショックで倒れて次話海で仲良く過ごしてる、、よく分からない、、モヤモヤ自分でこうなのかな?転生系なのかな?と考えながら数話読んで、ストーリーに進展ないし新話出ても買わないかな、、原作読んだら細かくわかるのかな?と思いました。読解力が無くてすいません。
ちょっとまだよくわかんない
2024年7月20日
Xから気になって購入してよんだけど、さっぱりよくわからないまま新刊おわってしまいました。うーん。面白そうだったんだけど読み進むにつれ場面?いきなりかわるから理解できてないです。
ちょっとよくわかりません
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の範囲でしか見ていませんが、お約束とはいえあまりにも理解が追いつかない。
原作履修しないと理解出来ない構成なのはワザとなのか?
またヒーローサイドにも理由がありそうだがそんなの微塵も感じさせない流れ、うーん…。
そうかと思えば別次元なのか知らないけどイチャコラしてる、ほんとわからない。
どちらかと言うとヤンデレ気味な兄の方と婚約するべきだったのではって感じだし…。
生まれ変わってもまだ種族違いの嫁探しと言うかヒロイン探し?してたり…読んでて疲れました。
原作履修済み尚且つこちらの絵柄が気に入ったなら買いかもしれません。
漫画だと内容が分かりにくい
2024年7月13日
漫画を6話まだ読みました。
正直、漫画だけだと内容があっちこっちに飛んでいて
理解しにくいです。
特に2話から3話に関しては、全く別の話と思うくらいです。
また5話くらいから前世の話が出てきて
余計に意味がわからないです。

他のレビューをみると、原作の本を読んだらわかるようですが、漫画だけを楽しみたい私にとっては
残念な買い物だったと思います。
続きが出ても購入はしないです。
説明ばかりでよく分からない
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンの方の原作小説の感想が多いですね。
漫画だけでの感想としては、6話まで買いましたが説明ばかりで今ひとつ作品に没入できませんでした。後半面白くなるのかもしれませんが6話まで読んでも面白みがないのは残念。特に3話が大混乱。構成は原作通りなのでしょうか。絵は綺麗なので期待していたのですが…。完結してから覚えていたら読みます。
うーーん
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はこんなに素敵なのに残念。話の内容が全く肌に合わないです。個人的に、理由があろうとなかろうと裏で何かしてようとしてなかろうと、愛する誰かを守ろうとするなら自分が地獄に落ちる覚悟でやれよって感じです。相手を地獄に落として守ってるツラしてどうする。一巻で「だめだこりゃ」と思ったので続きは読みません。おそらく私はこの黒髪ロン毛を誤解してるんでしょうが、ただこういう話って、最後まで読んで謎が解けたところで別にスカッとも感動もしないんですよね。いつも。「もっとやり方あるだろアホか」で終わっちゃう。黒髪ロン毛の美しい男が出てくるという以外に何も評価できるものはなかったです。
またこれか…
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょう?このパターンには飽きました。
なぜ前世ではちゃんと守らないんでしょうか??
冷たくすること=関心がないふりして守っている気で、結局、死に追いやった相手にもう1回恋愛できるようになるのが分からない
冷たい
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか 話が見えないんだが!????
2話が特にどう言う事???
ムカつくけど課金して読んだが全くもって話が分からんけど!課金して損した!