ネタバレ・感想あり悪役令嬢、断罪前緊急36時間のレビュー

あっけない
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編だから覚悟はしていたが、主人公の説明セリフが多くあっという間に事件は終わり、ハッピーエンド、、、なんだこれ?ってポカンとしてしまった。
絵は綺麗。主人公の勝気な性格もよかった。
もっとエピソードを細かく描いて話を長くしてくれたらよかったのに、、、拍子抜け。
露骨にパクるのはすごい
2024年10月5日
「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります」を真似たような作品だった。
さすがに内容が全て同じではないけれど、ここまで露骨に似すぎているとげんなりする。
短すぎる
2024年7月8日
無料立ち読みで気になって買ってしまいました。サクッと読めてしまうのはいいのですが、余りにも簡単に終わってしまったので、一作品を読んだというより、作品におまけでついてるお話ぐらいの感じです。
本当に驚くほど中途半端な終わり方
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみ……と思ったらまさかの完結!?
こういう断罪系作品の見所である、悪役王妃と悪役王子の結末も文章で淡々と説明して終わりです。

「王妃を絶対に許さない!!」と主人公が決意。

これから盛り上がるのかと思いきや……まさかの完結。
いやそこまで時間もお金もかかってない短編だから良いんですけどね……少なからずお金を取るならもっと頑張ろうよ。
悪役令嬢ではない
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たような設定なのはいいとして、まず主人公は「悪役令嬢」ではない
設定もあっという間に二転三転して意味がわからない
「序盤で役目を終える」的なことを言ってる割に「王家に嫁がされた後冷遇されて貴族や民衆の不信感を募らせる原因」って全然脇役じゃないし、なんならめっちゃキーパーソン
その辺の設定を持ってきて「悪役令嬢だけど実は誤解で本当は愛され主人公」ってキャラに自己投影したかっただけなのかな
高評価の割には。。。
2024年11月24日
内容が類似してるものと比べて面白くなかった。絵もごちゃごちゃしていて分かりづらい。回帰前の幼なじみが暗い表情で口元だけ笑って立ってた描写が意味不明。ヒロインを○しに来たのかと思った。
終わり方が雑かなぁ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編と後編しかないから仕方ないけど、終わり方がとにかく雑。
妃と王子の処遇がわからないし、最愛のゲルダ?に対してした嫌がらせも王子のせいだけど言うほどのことされてないやんって思っちゃった。
あと、ゲルダってあんなに胸大きい必要ある?
内容は面白いのですが
2024年10月10日
全2巻読ませていただきました
内容的にはよくある転生と復讐劇です。
起承転結がしっかりしていて面白いです。
しかしなぜかキャラクターの口が、まるで何か口に含んで溜め込んでいるような膨れ顔が多くてそこがとても気になります。
作者様が単にこういった顔面を描くのが好きなのかもしれませんが、常時こんな口元がしゃくれた顔面をしている人が何人も出てくるのでとても気になります。普通の怒りや嫌悪の表情で見られたらもっと感情移入出来ただろうなと思います。
面白くはない。
2024年10月6日
何のひねりもなくてびっくりしちゃった!
クーポンあったから買ったけど、買わないほうがよかった。
これ以上お金無駄にする人がいませんように。