ネタバレ・感想あり悪役令嬢、断罪前緊急36時間のレビュー

どこかで読んだような話
2025年4月27日
パクリみたいだけどまあまあ短編で面白かったで終わりそうなんだけど、王子と王妃がゲス顔すぎて気持ち悪すぎる。ヒロインを良く見せるためとはいえ野卑に描きすぎて可愛いヒロインとの差がヤバい。
微妙かも…?
2025年4月24日
短くて読みやすかったけど、内容が薄くて結末も想像してた通りでした。
150円出した割には満足できなかったです。
小学館とかにありそうな茶番劇だったので、コメディとして読むのが正しいのかも。
不完全燃焼
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドはよいにしても、復讐するならもう少し絵で表現が欲しいし、一公女を不意に傷つけたとしても女王の席を抹消させるほどの効力があるとは思えない、、、まあ、前から排除したかったのか、な?程度でなんかあんまりスカッとしなくて残念でした。
あっけない
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編だから覚悟はしていたが、主人公の説明セリフが多くあっという間に事件は終わり、ハッピーエンド、、、なんだこれ?ってポカンとしてしまった。
絵は綺麗。主人公の勝気な性格もよかった。
もっとエピソードを細かく描いて話を長くしてくれたらよかったのに、、、拍子抜け。
面白くはない、スカッともしない
2026年6月23日
短編のため取り急ぎ詰め込んだ感じ
無理矢理ハッピーエンドで終わらしているが道中が無茶苦茶すぎる。
感情移入もできないしただただ第三王子と王妃が気持ち悪いだけ
がっかり
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、評価が良いから期待しましたがガッカリでしたね…。とにかく絵が下手くそでなんというか絵なのに落ち着きのなさを感じるというかガサガサしてました。
また大勢の前での王妃の当然と言わんばかりの乱心はあり得るのか。貴族たちから資質を問われたりせずよくここまで来れたなと。
反撃するために暴れてくれたようなものですね。
サクッと終わらせるならご都合展開もある程度仕方ないとは思いますが、そこは王家側も確認するだろうさすがに…な部分とか、荒唐無稽すぎて短い話の中に盛りすぎたと思います。
パクりやん…
2025年12月7日
広告から来ました。
読み始めてすぐ某作品のパクりじゃーん!と思いすぐ読むのやめました。申し訳ないけど絵も内容も某作品の方がいいです。作品名書いていいなら書きたい笑
購入は100無しです。
レビュー書いたことなかったですが、あまりにもパクリすぎなので思わず書いてしまいました。
何様かもしれませんが、作者さんには自分の作品を作ってほしいです。

(どちらの作品の方が古いのか両方の一番古いレビューの日付で判断しました。間違っていたら申し訳ございません。)
悪役令嬢ではない
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たような設定なのはいいとして、まず主人公は「悪役令嬢」ではない
設定もあっという間に二転三転して意味がわからない
「序盤で役目を終える」的なことを言ってる割に「王家に嫁がされた後冷遇されて貴族や民衆の不信感を募らせる原因」って全然脇役じゃないし、なんならめっちゃキーパーソン
その辺の設定を持ってきて「悪役令嬢だけど実は誤解で本当は愛され主人公」ってキャラに自己投影したかっただけなのかな
顔だけかわいい絵
2025年8月6日
買って読んだけど、漫画としてのレベルが低くてがっかりでした。
ぶつ切りのような話の進め方、コマの流れが全然無い。ベースの話がよくある展開なので想像で理解はできますが、漫画作品として読めるレベルのものではない。
あと、シワとヒゲを描けば中年男性が描けると思ってる人いますよね。若い綺麗な顔の絵しか描けないの丸わかりです。顔のアップとセリフだけでは漫画にはならないというのがよくわかる作品でした。
ん???
2026年1月21日
広告から来て読んだけど『残り一日で……』のパクリかと思った。
24時間か36時間かの違いw
オツムの足りない王子と、どうしたらそんなのが出来上がるかっていう王妃は、平民になった……はいいけど、見て見ぬふりしてた王は?!王子に取り入ってたビ〇チな男爵ごときの令嬢は?!
『残り一日で……』を知ってるから、この作品の設定の浅さが……
作画もちょっと雑。
本当に驚くほど中途半端な終わり方
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみ……と思ったらまさかの完結!?
こういう断罪系作品の見所である、悪役王妃と悪役王子の結末も文章で淡々と説明して終わりです。

「王妃を絶対に許さない!!」と主人公が決意。

これから盛り上がるのかと思いきや……まさかの完結。
いやそこまで時間もお金もかかってない短編だから良いんですけどね……少なからずお金を取るならもっと頑張ろうよ。
なんだこれ
2025年11月1日
二番煎じ、三番煎じもいいところのありふれた題材に、何の説得力もないくだらないストーリー展開。というより全てが稚拙過ぎて笑うことも出来ない。まあ2話で話を進めること自体、正気の沙汰ではない。別にこのレビューが消されてもいいが正直に書く。高校生あたりの手習いなのか、でなければこんなもので金を取ることに腹が立って仕方ない。
終わり方が雑かなぁ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編と後編しかないから仕方ないけど、終わり方がとにかく雑。
妃と王子の処遇がわからないし、最愛のゲルダ?に対してした嫌がらせも王子のせいだけど言うほどのことされてないやんって思っちゃった。
あと、ゲルダってあんなに胸大きい必要ある?
よくある系です。
2025年11月30日
オチはなにも捻りがないよくある系のヤツです。
悪役令嬢モノを読み込んでる人には読む価値はないと思います。
逆に悪役令嬢モノを読んでこなかった人には手軽に悪役令嬢モノを味わえるので良いかと思われます。
高評価の割には。。。
2024年11月24日
内容が類似してるものと比べて面白くなかった。絵もごちゃごちゃしていて分かりづらい。回帰前の幼なじみが暗い表情で口元だけ笑って立ってた描写が意味不明。ヒロインを○しに来たのかと思った。
なんかよくわからん
2025年11月26日
終わり方も話の中身もなんか消化不良。
ハッピーエンドなのか?よくわからん。
悪役は最後どうなったの?意味わからん。
悪役の彼女はどこいったの?
意味わからん。
面白くはない。
2024年10月6日
何のひねりもなくてびっくりしちゃった!
クーポンあったから買ったけど、買わないほうがよかった。
これ以上お金無駄にする人がいませんように。
ひどい
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金の無駄遣いでした。
中身がなさすぎて驚き、
どうして買ったんだろと後悔しています。
もったいない
想像通り
2026年6月6日
予想を超えない
悪役令嬢の中身がないのに断罪シーンにだけ意識を向かせる薄っぺらさに、エンディングの薄さも相まって前後編に分ける意味がない
内容は面白いのですが
2024年10月10日
全2巻読ませていただきました
内容的にはよくある転生と復讐劇です。
起承転結がしっかりしていて面白いです。
しかしなぜかキャラクターの口が、まるで何か口に含んで溜め込んでいるような膨れ顔が多くてそこがとても気になります。
作者様が単にこういった顔面を描くのが好きなのかもしれませんが、常時こんな口元がしゃくれた顔面をしている人が何人も出てくるのでとても気になります。普通の怒りや嫌悪の表情で見られたらもっと感情移入出来ただろうなと思います。
そんなぁ
2025年11月30日
いや厳しくてごめん。絵も美しく、読みやすく、課金して一気にラストまで読みましたが、あまりにも尻切れでアッサリと終わってしまった。
ラストの箇所はもう1話使ってでもドラマチックに感動的にすべきだったのでは?
早送りしてるみたいな終わり方でガッカリ。
作家さんは力がおありのようですし、予算に問題があるのか?とにかく勿体無い作品。ちゃんと制作すれば名作になったのに。